- Крабовые шарики с сыром и чесноком, вкусная праздничная закуска из крабовых палочек
- Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком
- Рецепт крабовых шариков с сыром
- Как выбрать вкусные крабовые палочки для праздничного блюда:
- Шарики из крабовых палочек
- Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
- Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
- Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
- 8 лучших рецептов закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек
Крабовые шарики с сыром и чесноком, вкусная праздничная закуска из крабовых палочек
Нежные крабовые шарики с сыром и чесноком – простая и недорогая закуска, которая будет уместна на любом мероприятии. Такое блюдо съедается обычно одно из первых, вызывая восторг у гостей, к тому же оно очень красиво смотрится среди прочих угощений. При желании внутрь можно положить кусочек сыра, маринованный гриб, оливку или маслину, тогда такие шарики получатся с сюрпризом. Зимой можно такую закуску превратить в съедобные «снежки», для этого нужно обвалять колобки в тертом яичном белке, предварительно смазав их майонезом. Чтобы получить зеленый цвет, используйте измельченную зелень, для кораллового оттенка – тертая верхняя часть крабовых палочек. Оранжевые шарики получатся благодаря обваливанию в тертой отваренной моркови, придать бордовый оттенок поможет свекла. Чтобы вкус этой закуски стал еще нежнее, замените твердый сыр плавленым, который придаст сливочную нотку. Особый аромат может придать маленький кусочек пармезана, натертый на мелкой терке. Вообщем, шарики из крабовых палочек с сыром и чесноком — огромный плацдарм для экспериментов. Такой рецепт пригодится не только в праздники, но и когда предстоит неожиданный визит гостей. Тогда нужно просто докупить необходимые продукты, потратить буквально 15 минут на сам процесс приготовления – и вкусное оригинальное блюдо готово.
Как приготовить крабовые шарики или крабовые палочки с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- крабовые палочки 5 -6 – шт.;
- твердый сыр -50г;
- яйцо куриное -1шт.;
- майонез -1 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- чеснок – по желанию.
Время приготовление: 40 минут.
Выход: 6-8 шариков.
Рецепт крабовых шариков с сыром
1. В небольшую кастрюльку наливаем холодную воду, погружаем в нее яйцо. Ставим на средний огонь и отвариваем с момента закипания 8-10 минут (вкрутую). Переносим кастрюльку под ледяную проточную воду и остужаем яйцо. Так его легче будет очистить от скорлупы. После очистки промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Трем на мелкой терке. Если хотите получить «снежки», лучше отдельно натереть белок и желток в разные емкости.
2. Твердый сыр тоже натираем на терке.
3. Крабовые палочки лучше купить подороже. Они намного вкуснее и сочнее. Снимаем пленку и трем на терке. Если на терке их сложно измельчить, тогда можно пропустить через мясорубку. Но проще всего их очень мелко порубить ножом.
4. Добавляем майонез и 1 -2 зубчика измельченного чеснока (пропускаем его через пресс или натираем на мелкой терке). Если не любите чеснок, можно его не добавлять, все равно будет вкусно.
5. Перемешиваем. Можно посолить и поперчить по вкусу. Я люблю добавлять в крабовый салат маленькую щепотку орегано — эта специя очень хорошо подчеркивает вкус рыбы и будет кстати.
6. Смачиваем руки в холодной воде и формируем шарики величиной с грецкий орех. Выкладываем на блюдо, накрываем крышкой так, чтобы не смять шарики и убираем на полчаса-час в холодильник. Подаем закуску охлажденной.
7. Перед подачей украшаем свежей зеленью. Крабовые шарики с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита и веселых праздников! А еще предлагаю приготовить тарталетки с крабовыми палочками — очень вкусный салат, который подается на стол в съедобных корзиночках.
Как выбрать вкусные крабовые палочки для праздничного блюда:
1. Обращайте внимание на упаковку, в первую очередь на срок годности.
2. Цвет у продукта должен быть белый снизу и чуть прокрашенный ярко-красный сверху. Крабовые палочки сероватого оттенка могут содержать много муки и крахмала, а желтоватый цвет может свидетельствовать о несвежем продукте или о том, что не были соблюдены условия хранения.
3. На первом месте в составе на пачке должен стоять фарш сурими из белых океанической рыбы. Если же в составе на первом месте стоит соевый белок — это продукт низкого качества.
4. Поскольку рыбный фарш — э то белок, в составе палочек должно быть намного больше белко, углеводов же должно быть в норме от 5 до 8 г на 100 г продукта.
Источник
Шарики из крабовых палочек
Блюда из крабовых палочек давно прочно обосновались в рационе у россиян. Из них можно приготовить не только знаменитый салат, но и разнообразные закуски. Одной из самых популярных являются сырные шарики с крабовыми палочками. Рецептов этой закуски – великое множество, поэтому любая хозяйка может выбрать тот, который по душе именно ей.
Рецепт рафаэлло с крабовым мясом
- Крабовое мясо (палочки) 2 пачки
- Сыр твердый 100 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Чеснок 1-2 зубчика
- Майонез, соль, специи – по вкусу
Можно подавать прекрасную закуску на стол. Крабовые рафаэлки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными, несмотря на присутствующий чеснок, и очень быстро поедаются гостями.
Рецепт горячих крабово-сырных шариков с чесноком
Время приготовления – 30 минут.
Число порций – 15.
Для того чтобы приготовить крабовые шарики с сыром во фритюре, нужно приобрести:
- мясо крабов – 2 стандартных пачки;
- твердый сыр – 150 граммов;
- 1 яйцо;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – по вкусу;
- соль, черный перец, горчица – по вкусу;
- мука для панировки – 100 граммов;
- подсолнечное или оливковое масло для обжаривания во фритюре.
Чтобы крабовые палочки лучше натирались, можно убрать их на 1-2 часа в холодильник.
Все хорошо перемешать до однородной субстанции. Главное – не переборщить с майонезом, иначе масса не будет держать форму при обжаривании.
В небольшую сковороду или кастрюлю влить растительное масло, поставить на плиту и начать прогревать. В это время необходимо заняться накатыванием шариков. Для этого нужно в одну тарелку насыпать муку, другую – наполнить водой. Влажными руками скатать из подготовленной массы небольшие кругляши, обвалять в муке и аккуратно опустить в кипящее масло.
Не нужно сразу загружать много шариков, пусть они плавают друг от друга на приличном расстоянии. Пока они обжариваются, подготовить следующую порцию. Все кругляшки выложить на бумажные полотенца или салфетки и дать стечь ненужному маслу.
Переложить всю закуску на тарелку и можно подавать к столу. Приготовленная по этому рецепту закуска отлично впишется как в обычный ужин, так и станет настоящим украшением праздничного стола.
Рецепт новогодних рафаэлло из крабового мяса и перепелиных яиц
Время приготовления – 30-40 минут.
Калорийность 1 порции– 222 ккал, из них: белки – 11,5 г., жиры – 17,3 г., углеводы – 3,3 г.
Число порций – 26.
- крабовое мясо (можно замороженное) – 2 пачки;
- рис сваренный – 100 граммов;
- сыр твердый – 100 граммов;
- сваренные перепелиные яйца – 12-14 штук;
- 1–2 зубчика чеснока;
- майонез – 2 столовых ложки.
На новогоднем столе все должно быть не только вкусно, но и красиво. Поэтому всем гостям точно придется по душе обыкновенный салат в интересной вариации.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно сначала отварить рис и перепелиные яички. Необходимо обратить внимание и на тот факт, что яйца перепелок варятся быстрее, чем куриные – примерно 5 минут. После варки их нужно поместить в холодную воду, так они быстрее охладятся и будут лучше чиститься.
Чтобы рис для салатов был рассыпчатым, необходимо после варки несколько раз промыть его под проточной водой, так он не будет похож на кашу и не потеряет своих вкусовых свойств.
Крабовое мясо предварительно разморозить и мелко нарезать. Смешать их с рисом в глубокой миске. Все заправить майонезом и при необходимости подсолить. Сыр измельчить на терке.
Перепелиные яички разрезать на две половинки. Из небольшого количества рисовой смеси скатать комочек и тщательно обвалять в сыре. Половинку яичка вдавить в получившийся шар. Продолжать те же действия с оставшимися продуктами. Сверху каждую рафаэлку украсить капелькой соуса. Неординарное новогоднее блюдо готово. Пора угощать гостей!
Вариаций рецептов сырных шариков с крабовыми палочками – огромное количество. Хозяйки любят подобные закуски за простоту приготовления, доступность ингредиентов и неповторимый нежный вкус. Этим и обусловлена популярность подобных блюд.
Источник
8 лучших рецептов закуски «Рафаэлло» из крабовых палочек
Название «Рафаэлло» носят не только популярные конфеты, но и напоминающие их по внешнему виду сытные закуски. Вместо кокоса, используется мелкая стружка вареных яиц и/или крабовых палочек. По желанию можно подавать угощение не порционно, а в виде салата в общей посуде.
Есть несколько секретов, которые помогут сделать такое блюдо особенно вкусным и аппетитным. В первую очередь они касаются выбора правильных продуктов.
«Рафаэлло» с крабовыми палочками — оригинальная закуска, которая удивит гостей не только нежным вкусом, но и необычным внешним видом. Она готовится из «крабовой» стружки, а также из яиц, сыра и других компонентов.
Закуску можно делать как «пустой», так и с начинкой по принципу конфет. Например, с перепелиными яйцами, маслинами, оливками, различными орешками.
- крабовые палочки — 200 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- твердый/полутвердый сыр — 100 г;
- чеснок — 1-2 зубка;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- свежая зелень — несколько веточек для подачи.
- 1. Все крабовые палочки очистить от пленок. Измельчить при помощи терки с самыми мелкими делениями. Чтобы упростить этот процесс, нужно слегка подморозить продукт.
2. Сырые куриные яйца залить водой. Варить их 8-10 минут с момента закипания жидкости. Охладить, очистить и измельчить на терке с небольшими делениями. Можно также просто размять их вилкой до состояния крошки.
3. Твердый сыр очень мелко потереть.
4. Смешать получившиеся три вида стружки в общей большой миске. От крабовых палочек добавить только половину. Остальная часть пригодится для обваливания уже почти готовой закуски.
5. В отдельной посуде соединить классический майонез и раздавленный чеснок. По желанию в эту массу можно добавить соль и свежемолотый перец. Получившимся соусом заправить густой салат из прошлого шага. Все хорошо перемешать.
6. Из массы сформировать небольшие плотные шарики. Каждый из них должен получиться размером примерно с грецкий орех.
7. Обвалять заготовки со всех сторон в оставшейся крабовой стружке.
Выложить закуску на красивое большое блюдо. Украсить зеленью и подать с охлажденным пивом/вином.
- копченый колбасный сыр — 300 г;
- классический майонез — 4 ст. л.;
- свежий чеснок — 1-2 зубчика;
- крабовые палочки — 1 упаковка (200 г);
- оливки без косточек — по количеству шариков закуски (около 100 г).
- 1. С сыра срезать темную верхнюю часть. Оставшийся светлый продукт обработать при помощи мелкой терки.
- 2. В отдельную посуду отправить весь майонез. Хорошо перемешать его с раздавленным чесноком.
- 3. Соединить получившийся густой соус с сыром. Перемешать компоненты.
- 4. Крабовые палочки удобнее всего использовать замороженные. Если продукт охлажденный, то предварительно его стоит убрать на четверть часа в морозилку. Затем — измельчить на терке.
- 5. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. В процессе внутрь каждого из них вложить по оливке. Обязательно — без косточек.
- 6. Получившиеся заготовки обвалять в тертых крабовых палочках.
- 7. Выложить закуску в один слой на салатные листья и отправить в прохладное место на полчаса.
Такой простой пошаговый рецепт позволит приготовить не только вкусное, но и бюджетное блюдо. Вместо оливок, можно использовать для начинки и маслины без косточек.
- крабовые палочки — 100 г;
- плавленный сыр — 60 г;
- твердый сыр — 50 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- майонез — 1/3 ст.;
- свежий чеснок — 1-2 зубчика.
- 1. Сырые куриные яйца залить водой и отправить вариться до полной готовности. На этой уйдет около 10 минут.
- 2. Охладить и очистить продукт от скорлупы. Очень мелко потереть.
- 3. Крабовые палочки лучше брать замороженные, но хорошего качества. Их также следует измельчить при помощи терки. Часть отложить для обваливания шариков.
- 4. Добавить к стружке из крабовых палочек два вида сыра. Твердый мелко потереть. Если плавленый используется мягкий в ванночке, то просто вмешать к остальным ингредиентам. Если брусочками — предварительно заморозить его и мелко натереть.
- 5. Всыпать в общую массу стружку из вареных яиц. Если под рукой есть погружной блендер, можно дополнительно перебить все ингредиенты вместе до однородности.
- 6. К получившемуся «тесту» отправить раздавленный чеснок, соль, черный молотый перец и майонез. Количество соуса будет зависеть от его густоты. Важно не переборщить с майонезом, в противном случае масса будет плохо поддаваться формовке.
- 7. Все хорошо перемешать. Сформировать из массы небольшие шарики приблизительно одинакового размера.
- 8. Обвалять в оставшихся тертых крабовых палочках.
Выложить готовую закуску на большое плоское блюдо. Подавать охлажденной. Это отличный вариант закуски для праздничного стола на Новый год.
- охлажденные крабовые палочки – 200 г;
- твердый сыр — 100 г;
- миндаль – примерно около 30 г (по числу шариков закуски);
- классический майонез – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
- 1. Первым делом нужно очистить миндаль от кожуры. В конфетах и подобных закусках такие орехи всегда используются в очищенном виде. Для этого потребуется тщательно вымыть миндаль и отправить в емкость с кипящей водой на 1 минуту.
- 2. Затем снять посуду с кипятком и орехами с огня. Оставить на четверть часа. За это время ореховые ядра набухнут. Кожица начнет легко отделяться.
- 3. Выложить миндаль на дуршлаг. Дать стечь жидкости. Счистить кожицу пальцами и просушить ядра.
- 4. Пока орехи сушатся, заняться остальными ингредиентами. Крабовые палочки мелко натереть или перебить блендером.
- 5. Сыр измельчить при помощи средней или меньшей терки.
- 6. Чеснок пропустить через пресс. Соединить с сырной и крабовой стружкой (половиной). Добавить майонез. Все хорошо перемешать.
- 7. От получившейся густой массы отделить кусочки и расплющить их в лепешки. На середину каждой уложить по очищенному орешку миндаля.
- 8. Закрепить края. Сформировать ровные аккуратные шарики.
- 9. Каждый обвалять со всех сторон в оставшейся стружке из крабовых палочек.
- 10. Готовую закуску отправить на 30-40 минут в прохладу. За это время они окрепнут и будут отлично держать форму.
Оригинальный вариант подачи угощения, приготовленного в домашних условиях — порционно в пластиковых ложках. В таком виде его особенно удобно пробовать.
- крабовые палочки — 250 г;
- плавленый сыр — 70 г;
- твердый сыр — 120 г;
- перепелиные яйца — 8 шт. (по количеству шариков закуски);
- майонез — 60 г;
- соль и специи — по вкусу.
- 1. Заранее сварить все перепелиные яйца до твердого желтка. Лучше всего брать для такого блюда самые мелкие из них.
- 2. Остудить и очистить от скорлупы.
- 3. Твердый сыр измельчить при помощи терки с самыми небольшими отверстиями. Смешать получившуюся стружку с плавленым сыром.
- 4. Добавить к двум видами сыра майонез. Должна получиться очень густая масса. Главное — не переборщить с майонезом, в противном случае закуска в дальнейшем будет разваливаться.
- 5. По вкусу ее можно посолить и добавить специи. Все хорошо перемешать.
- 6. Крабовые палочки измельчить теркой. Насыпать на плоскую тарелку.
- 7. Из сырной массы сформировать небольшие шарики. Делать это нужно вокруг каждого вареного перепелиного яйца.
- 8. Заготовку обвалять в панировке из тертых крабовых палочек.
Выложить закуску на большую тарелку. Охладить. Эффектно подавать ее на салатных листьях.
Источник