- «Рестораторов подводит жадность». Ведущий программы «На ножах» — о еде, деньгах и пути к успеху
- Перезагрузка
- «Крабовые котлеты» от Ивлева
- Котлеты из крабовых палочек — 7 вариантов
- С сыром
- С сыром и чесноком
- С куриным мясом
- В панировочных сухарях
- Крабовые биточки
- От Ивлева
- От Юлии Высоцкой
- От Ларисы Рубальской
- Котлеты из мяса краба
- Заключение
«Рестораторов подводит жадность». Ведущий программы «На ножах» — о еде, деньгах и пути к успеху
43-летний гуру ресторанного бизнеса Константин ИВЛЕВ в телепрограмме «На ножах» учит своих менее успешных коллег хорошо готовить, правильно обслуживать посетителей и в результате выводит их заведения на новый уровень. В интервью нашему репортеру знаменитый шеф-повар рассказал о своем пути к успеху.
— Вы со школы мечтали о карьере повара?
— Что вы! В юности я зависел от двора: отправился учиться туда, куда пошло больше всего приятелей. Хотя рядом с моим домом в Москве находилось три ПТУ, попал в поварское. Плюс отец (сотрудник КГБ. — Я. Г.) рекомендовал мне получить такую профессию, которая при любой власти будет востребована.
— Вы уже в 23 года стали шеф-поваром ресторана.
— Мне повезло: в 1993 году в нашей стране произошла ресторанная революция, и общепит начал перерождаться, появилось заведение «Садко Аркада», кухню которого я и возглавил. В Россию тогда приехали многие иностранные мастера, они-то нас и надоумили, что, помимо борщей и лангетов, существует масса других вкусных блюд Я оказался хорошим учеником, участвовал в конкурсах, проходил стажировки в других странах, в том числе в Швеции, в трехзвездочном мишленовском ресторане. В школе я был двоечником, не понимал, зачем мне нужны знания, а став взрослым, выбрал профессию и стал с большим удовольствием постигать поварскую науку.
— А сами поесть любите?
— Конечно, так что лучшей для меня профессии и быть не может. Мама с детства после моих хулиганских выходок в качестве наказания заставляла с ней сидеть на кухне. Я наблюдал, как она готовит, и, когда осваивал предмет «кулинария», сразу понял, что почти все уже знаю от нее. С одним товарищем поспорил, что смогу с красным дипломом окончить училище, и сделал это. В ресторан-то я попал не сразу. Сначала поработал в институтской столовой, где кормились три тысячи студентов, потом попал в одно заведение в Марьиной Роще, затем трудился в Сокольниках в кафе «Детское», а когда вернулся из армии в 1992 году, понял, что страна поменялась. Стало очевидно, что прежняя романтика советского общепита с женщинами в марлевых коронах уходит в прошлое. Хотя от этого периода остались яркие воспоминания: мы тырили продукты с кухни, пили портвейн. Со временем и я поменялся, так что родители вполне заслуженно мною гордятся: из прежнего оболтуса я стал настоящим человеком. В семье у нас культ еды, и дома теперь готовлю только я.
— Это такая редкость, чтобы повар и после работы стряпал.
— Я, даже если иду к кому-нибудь из друзей на день рождения, появляюсь раньше всех на два часа, готовлю и только после этого вместе со всеми сажусь за стол. А дома и вовсе готовить не тяжело, хотя и супруга, и даже сын у меня в этом деле мастера. Мы с моей Машей уже 20 лет вместе. Нашему Матвею 16. Скоро он окончит школу и поедет учиться на повара в Питер. Я там как раз преподаю в американо-швейцарском университете ресторанно-гостиничного бизнеса. Дочери Машеньке три года.
— Почему назвали ее так же, как жену?
— Долго не могли найти имя, вот и дали мое любимое — Маша. До жены у меня тоже были девушки Марии. Чтобы сейчас не путаться в семье, дочку зовем Марусей. Ну а сын стал Матвеем случайно. Были у нас в голове другие имена, но моя мама сказала: «Посмотри на него, и у тебя сразу всплывет нужное». Потом уже прочитал, что это имя означает «посланник Божий». Мы действительно очень ждали его, ведь ребенок — плод нашей большой любви.
— Как встретили свою вторую половинку?
— На дороге. Я ехал в машине, а Маша голосовала на дороге. Она тогда работала управляющей в одном из клубов. Самое смешное, что она жила в соседнем доме, но до этого мы никогда не виделись. Я сразу понял, что влюбился. Свадьбу сыграли на широкую ногу в ресторане при пятизвездочном отеле. Я попросил, чтобы тамошние коллеги-повара серьезно отнеслись к банкету и вкусно накормили 80 моих гостей. Все прошло на высшем уровне. Я красиво за женой ухаживал, у нас все стремительно развивалось и до сих пор развивается. Сейчас Маша домохозяйка — работает мамой. Я сам вполне могу свою семью содержать. Всегда зарабатывал хорошо.
— Можете назвать себя богатым человеком?
— Ну уж не бедным точно. Вкус к деньгам у меня прививался где-то с четырех лет. Мы с друзьями тогда ловили рыбу в пруду около дачи. Крупную отдавали родителям, а мелкую по 50 копеек продавали. Сейчас у меня хорошая машина, несколько квартир в Москве. Дома за границей нет, но он мне и не нужен. На престижные бренды не трачусь.
— Состоятельный, харизматичный мужчина. Женщины вас не атакуют?
— Мне нравятся красивые барышни, но жена — самый важный человек. Впрочем, люблю флиртовать. В нашем бизнесе это важно, вокруг много красивых людей: официанты, бармены, повара. Когда, например, на очередную вакансию принимаю кого-нибудь, обращаю внимание на внешность. Стереотип, что повар — это алкоголик и вор, давно в прошлом. Да и красть сейчас не модно. В ресторанах, находящихся внутри Садового кольца, несунов вообще нет. У нас, рестораторов, есть черный список: если человек попался на краже или на употреблении наркотиков, мы сами друг другу эту информацию передаем. Так что эти негодяи больше никогда и нигде не найдут работу по профессии. Я сразу говорю претендентам, что, если они хотят со мной работать, должны постоянно совершенствовать свое мастерство. И тогда будут очень хорошо зарабатывать. Некоторые у меня и по 250 тысяч рублей получают.
Перезагрузка
— Как в вашей жизни появилось телевидение?
— Я в разных конкурсах участвовал, вот меня ТВ и заметило. Это тоже большая школа. Всегда внимаю людям за кадром, работаю над ошибками и никогда не тушуюсь перед камерой. За плечами много программ: «Спросите повара», «Футбол со вкусом», «Съешьте это немедленно». Сейчас я веду передачи один, хотя раньше у меня был партнер Юра Рожков, замечательный повар, мой друг. Но в конце прошлого лета он ушел из жизни. С ним же я открыл кулинарную школу. А после его кончины ее продал, это ведь была наша совместная идея.
— Программа «На ножах» канала «Пятница!» с вашим участием сейчас быстро набирает обороты.
— Это известный американский формат, очень популярный в Штатах. Мы помогаем заведениям общепита, которые находятся на грани банкротства, так перестроить работу, чтобы они начали приносить прибыль руководству и радость гостям. Я приезжаю в город, изучаю ресторан, а потом даю свои рекомендации, как и что нужно изменить. После перезагрузки люди начинают бизнес с чистого листа.
— Многие, наверное, хотят на халяву прославить свои точки общепита плюс бесплатно поработать с вами — известным мастером?
— Бывает, пишут, что, мол, у них все плохо, а на самом деле все отлично: и посетители есть, и выручка, просто хотят пиара. Но мы быстро это понимаем и отсекаем таких кандидатов. У нас же в программе главное — истории и человеческие взаимоотношения. Бывает, не хозяин пишет, а персонал, дескать, «помогите, задолбало все», и тогда мы приезжаем и навязываемся. Но не всегда получается. Например, в Ярославле был ресторан «Хлебсоль». Ничего особенного: два официанта, два повара, тараканы, долгое ожидание заказа, тухлые продукты, в общем, все, как 40 лет назад в СССР. Я смотрю, денег у хозяйки нет, ресторан не в центре, а в рабочем районе, и придумал сделать из него демократичную пельменную. Но владелица со мной не согласилась: стала орать и визжать. Я ей прямо сказал: «Дура-баба, ну сделаю я тебе другой ресторан, а дальше то что? На какие шиши ты будешь его развить?» Этот русский авось и жадность, как в сказке Пушкина «О золотой рыбке», многих и подводит. Короче, я эту хозяйку на хрен послал и уехал.
— К вам на программы и в рестораны приходят медийные люди. Удалось с кем-то из них подружиться?
— Да, приходят многие, включая Пугачеву, Галкина, Киркорова. Но вот друзья у меня незнаменитые. Если уж сесть с кем-то за литрухой водки, то только не со звездой.
— А хобби у вас есть?
— Я собираю фигурки поваров. Даже в аукционах участвовал — покупал статуэтки. В моей коллекции есть разные экземпляры: дешевые из пластилина и очень дорогие из серебра. Как-то супруга на день рождения подарила мне мою копию в человеческий рост.
«Крабовые котлеты» от Ивлева
— Это простой, но очень вкусный рецепт. Возьмите крабовые палочки, филе либо красной, либо белой рыбы. И в соотношении один к одному прокрутите через мясорубку или смешайте в блендере. Потом добавьте яйцо, небольшое количество сливок, сбейте всю эту массу и обжарьте. Пальчики оближете!
Источник
Котлеты из крабовых палочек — 7 вариантов
С чем у вас ассоциируются котлеты? Вероятнее всего, с мясорубкой, мясным или рыбным фаршем и сковородой. Однако, мясо и рыба — далеко не полный перечень ингредиентов, из которых можно приготовить вкусные, сочные и ароматные котлеты.
Будьте уверены: разнообразие вовсе не заканчивается там, где заканчивается количество видов мяса и рыбы. Любители постных блюд, и, в особенности, вегетарианцы, точно оценят гречневые, овсяные, нутовые, чечевичные котлетки. Для приготовления также можно использовать морковь, капусту, грибы, фасоль, перловку. Будьте уверены: варианты сочетания ингредиентов для фарша ограничиваются лишь вашей фантазией.
Особого внимания заслуживают котлеты из крабов. Нежные, воздушные, тающие во рту лепешки не оставят равнодушным ни одного, даже самого искушенного дегустатора. А многообразие рецептов позволит вам удивлять своих близких снова и снова. Главное — выбрать в магазине свежие, не залежавшиеся в холодильнике крабовые продукты.
Все, что нужно знать о котлетах с крабовых палочек с сыром, мясом и другими морепродуктами, собрано в этой статье. Так что, хватит глотать слюнки, читайте и скорее воплощайте.
С сыром
Котлеты с крабовых палочек с сыром имеют очень насыщенный вкус. Для приготовления можно использовать любимый сорт твердого сыра, но лучше покупать без добавок, чтобы блюдо не приобрело неожиданный привкус при готовке. Также нередко биточки готовят с плавленым сырком.
Обратите внимание! Если палочки хранились в морозилке, перед готовкой нужно их полностью разморозить. Это позволит избавиться от лишней воды, благодаря чему лепешки не будут разваливаться.
Плавленый сыр лучше положить в морозилку на 30 минут — в замороженном виде он не будет таять и липнуть к терке при натирании.
С сыром и чесноком
Рецепт крабовых котлет с сыром и чесноком станет настоящей находкой для любителей пикантного насыщенного вкуса.
- Крабовые палочки 200 гр
- Сыр 150 гр
- Яйцо куриное 2-3 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Масло подсолнечное 2-3 ст/л
- Мука пшеничная для панировки ½ ст
- Соль, перец черный молотый по вашему вкусу
Дополните любимыми соусами и подавайте с любым гарниром.
С куриным мясом
Куриные котлетки — едва ли не самый популярный вид блюда на любой кухне. Каждая уважающая себя хозяйка имеет в своей поваренной книге хотя бы один такой рецептик. Ловите еще один аппетитный, быстрый и очень простой пошаговый рецепт с фото, который точно не один раз сэкономит вам время на готовку ужина без ущерба для качества. Если в первом рецепте для панировки использовалась мука, то здесь предлагается сделать панировку из крошек.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
- крабовые палочки 200 г.
- Филе курицы 300 г.
- Одна луковица .
- Пшеничный хлеб или батон — 2 кусочка
- Куриные яйца — 1-2шт.
- Зелень
- Соль, перец молотый черный
- 2 чесночных зубчика
- Масло для обжаривания
Показатели на 100 г продуктов
Энергетическая ценность: 153 ккал
- Сделать из крабовых палочек и филе фарш, пропустив их через мясорубку.
- Измельчить луковицу и чеснок, выложить к мясу и палочкам.
- Заранее замоченный в воде (можно в молоке) хлеб или батон избавить от лишней жидкости и смешать с крабово-филейным фаршем.
- В миску с фаршем разбить яйцо.
- Измельчить и добавить к фаршевой смеси зеленый лук.
- Добавить соль, молотый перец. Хорошо вымешать котлетное тесто.
- Измельчить кусок батона до состояния крошки.
- Сформировать лепешки любимой формы и, обваляв в крошках, выложить на раскаленную сковороду. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут.
В панировочных сухарях
Проще всего сформировать лепешки, используя для панировки муку или уже готовые панировочные сухари. Такие котлеты при обжаривании сохраняют свою форму, не распадаются и получаются более питательными. Попробуйте новый рецепт котлет из крабовых палочек в панировочных сухарях .
Время подготовки ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
- Палочки крабовые или мясо краба 500 г.
- Одно яйцо.
- Панировочные сухари 1 ст.
- Майонез 2 ст. л.
- Подсолнечное или оливковое масло — 2 ложки для обжаривания
- Перец
- Соль
Показатели на 100 г продуктов
Энергетическая ценность: 166,6 ккал
- Размороженные палочки измельчить до состояния фарша.
- Разбить в фарш куриное яйцо, смешать массу с солью, перцем и майонезом.
- Перемешать крабовую массу до однородной консистенции.
- Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжаривать с двух сторон до появления румяной корочки.
Совет! Сделать вкус более насыщенным и придать ему пряные нотки можно, добавив перед обжариванием в фарш столовую ложку мягкой горчицы и измельченную зелень.
Если дома не оказалось майонеза, можно приготовить домашний майонезный соус, взбив яйца с растительным маслом. В натуральности такого продукта вы точно можете быть уверены. Украсить блюдо перед подачей можно петрушкой или любой имеющейся на кухне зеленью.
Особенный сладковатый вкус любому блюду придает обычный лук. Котлетки крабовые не станут исключением. В первом варианте в тесто можно добавить мелко нарезанный сырой лук. Однако, вместо того, чтобы просто измельчить сырую луковицу и смешать ее с фаршем, можно добавить в смесь жареный лук. Такой способ позволит не только сделать блюдо сочнее, но и придаст ему поистине божественный аромат.
Время подготовки ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Для приготовления понадобится:
- Крабовые палочки 200 г;
- Лук репчатый 2 шт;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Пшеничный хлеб 2 куска;
- Майонез 2 ст.л.;
- Чеснок 2 дольки;
- Растительное масло для обжаривания;
- Сливочное масло 100 г;
- Панировочные сухари для обваливания;
- Соль, перец по необходимости.
Показатели на 100 г
Энергетическая ценность: 294 ккал
- Очистите 2 головки лука, нарежьте и обжарьте в растопленном сливочном масле. Следите, чтобы лук не пережарился. Как только лук приобретет прозрачно-золотистый оттенок, снимите сковородку с плиты. За время обжаривания лук избавится от горького привкуса и приобретет приятный аромат.
- Сделайте крабовый фарш: измельчить палочки и кусочки хлеба вместе с обжаренным луком. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или мультикомбайном. В эту смесь разбейте яйцо, выложите 2 большие ложки майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.
- Лепим из фарша небольшие биточки. Идеальные крабовые котлеты должны помещаться в ладони. Обваливаем в панировке.
- Предварительно разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее наши лепешки и обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут, пока панировка не приобретет аппетитный золотистый цвет.
Для подачи можно нарезать овощной салат или сделать любимый гарнир. Приятного аппетита!
Крабовые биточки
Крабовые биточки — это те же котлеты, только более сплюснутой формы. В остальном этот рецепт котлет из крабовых палочек практически ничем не отличается от классического варианта. Если вы предпочитаете более здоровую пищу, можете готовить котлеты из крабовых палочек не на сковороде, а в духовке. В таком виде у них будет более нежный и мягкий вкус.
Время приготовления: 35 минут
- Палочки из крабового мяса 200 г
- Твердый сорт сыра 150 г
- Куриные яйца 1-2шт
- Зубчик чеснока
- Мука для обваливания 0,5 стак.
Показатели на 100г продуктов
Энергетическая ценность: 187 ккал
- Замороженные палочки натрите на средней тёрке. Для экономии времени и сил можете оставить упаковку размораживаться, после чего сделать из них фарш в мясорубке или блендере. Если вы решили тереть на терке, то лучше доставать из холодильника по 2-3 штучки, чтобы они не успевали оттаять. Полностью размороженные палочки очень неудобно натирать в фарш.
- Крупно натрите сыр. Чтобы он не слипся с теркой, ее можно слегка смазать оливковым или подсолнечным маслом.
- Измельчите или выдавите через пресс чесночный зубчик.
- Добавьте в крабово-сырную смесь сырое яйцо. Замесите тесто, посолите и поперчите.
- Лучше всего делать небольшие плоские биточки, которые легко поместятся в ладони. Обваляйте лепешки в панировке.
- Разогрейте духовку до температуры 180-190 градусов. Выложите плоские биточки в емкость для запекания. Запекайте в духовке 25-35 минут. Степень готовности можно определить по румяной корочке битков.
Биточки, приготовленные по такой невероятно простой технологии, получают только восторженные отзывы от тех, кто следит за количеством потребляемых калорий, но очень любит побаловать себя вкусностями.
От Ивлева
Константин Ивлев, признанный гуру кулинарии, чемпион многих кулинарных чемпионатов, телеведущий канала “Пятница” поделился своим авторским пошаговым рецептом котлеток крабовых. Такое изысканное, утонченное блюдо в сочетании с салатом из горошка станет главным предметом обсуждения ваших гостей за праздничным столом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Показатели на 100г продуктов
Энергетическая ценность: 210,6 ккал
- Крабовые палочки 200 г
- Кальмар (филе) 150 г
- Филе белой рыбы 150 г
- Сливки 120 г
- Сливочное масло 60 г
- Оливковое масло 40 мл
- Соль, перец
- Измельчите морепродукты в мясорубке или блендере.
- Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размякнуть. Если забыли сделать это вовремя, подогрейте его на водяной бане.
- В емкость с прокрученными палочками, рыбным и кальмаровым филе выложите сливки и растопленное масло.
- Добавьте соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
- Сформируйте 8 лепешек, выложите их на тарелку и поставьте в холодильник на полчаса.
- Остывшие котлеты обжарьте на сковороде в оливковом масле, а затем завершите готовку в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.
Украсить блюдо перед подачей можно салатом из стручкового горошка. Для этого очистите три помидора от кожицы, жидкости и семян, нарежьте мягкую часть небольшими кубиками. 300 грамм стручкового горошка нарежьте тонкой соломкой и перемешайте с помидорной мякотью. Заправьте маринадом из лимонного сока и оливкового масла. Выложите к салату котлеты. Такая подача заставит сидящих за вашим столом чувствовать себя гостями элитного ресторана мирового уровня. Приятного аппетита!
От Юлии Высоцкой
Телеведущая Юлия Высоцкая в своей телепередаче “Едим дома” на канале СТС рассказала, как пошагово готовить блюдо с оригинальным названием «крабкейки». Нежный домашний майонезный соус придаст легкость и французскую изысканность. В идеале готовятся такие крабовые котлеты, но можно заменить этот ингредиент простыми крабовыми палочками. Поверьте, отзывы о вашем шедевре разойдутся далеко за пределами вашего порога.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Показатели на 100 г продуктов
Энергетическая ценность: 243,7 ккал
- крабовое мясо 500 г
- лук-шалот 2 маленькие головки.
- Один лайм .
- Один лимон.
- кинза 1 пучок
- перец чили красный 1 шт.
- Куриное яйцо.
- масло оливковое 170 мл
- мука пшеничная 25 г
- горчица 15 г
- карри 10 г
- перец черный молотый 5 г
- соль морская 5 г
- сухари панировочные 50 г
- оливковое масло Extra Virgin 100 мл
Готовим майонез. Смешайте столовую ложку горчицы с яичным желтком комнатной температуры. Взбивайте массу блендером, постепенно доливая оливковое масло в соотношении 2 части 100-процентного и 1 часть
Extra Virgin. На 1 желток должно приходиться 200-250 мл оливкового масла. Такой майонез получается более легким, нежным и воздушным. Выдавить сок лимона или лайма (1 столовую ложку). Также можно использовать уксус. По желанию можно добавить любимые пряности, чеснок и даже измельчённую цедру лайма.
Готовим тесто для крабкейков.
- Измельчаем крабовые палочки или мясо краба. Добавляем ½ чайной ложки карри и немного подсаливаем.
- Измельчите кинзу. Если дома не оказалось этого вида зелени, можете использовать обычный зеленый лук или укроп.
- Мелко нарезаем французский лук-шалот. Вместе с зеленью выкладываем к измельченному фаршу.
- По желанию можно добавить небольшой кусочек мелко изрубленного перца Чили.
- Добавляем в тесто 2 столовые ложки приготовленного раньше майонеза и панировочные сухари.
- Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
- Через полчаса достаем крабовое тесто с холодильника, придаем нужную форму и обваливаем в небольшом количестве муки.
- Обжариваем на раскаленном в сковороде масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Перед подачей нарежьте на тарелку с биточками дольками лайм, выложите в пиалу домашний майонез.
От Ларисы Рубальской
Лариса Рубальская предлагает быстро, просто, а главное — вкусно приготовить крабовые котлеты. Они станут волшебной палочкой-выручалочкой для тех, кому сложно выкраивать в своем графике время для приготовления еды.
Время подготовки ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
- Крабовые палочки 200 г.
- Твердый не пресный сыр любого сорта 200 г.
- 2 куриных яйца.
- Пряности для рыбных блюд
- Чесночный зубчик
- Сухари для панировки
Показатели на 100 г продуктов
Энергетическая ценность: 398,4 ккал
- Крабовые палочки перед обработкой обязательно нужно разморозить, а затем перетереть в стружку на терке или измельчить при помощи блендера.
- Сыр также натереть, выложить к крабовому тесту.
- Пропустить через пресс чеснок, добавить его к тесту.
- Разбить в тесто яйца и тщательно перемешать, подсолить и добавить пряности по вкусу.
- Делаем небольшие калачики любой формы, присыпаем их панировкой и обжариваем с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка
Котлеты из мяса краба
Тем, кто любит морепродукты, но думает, что его искушенный вкус уже ничем не удивить, стоит попробовать котлеты из мяса камчатского краба. Поверьте, простые рыбные котлеты и рядом не стоят с этим действительно шедевральным рецептом. Все этапы приготовления пошагово описаны и показаны на фото, поэтому не приготовить блюдо просто невозможно.
Время приготовления: 10 минут
- Камчатский краб (очищенный, свежий или охлажденный) 0,5 кг
- яйцо 2 шт.
- майонез нежирный 4 ст.л.
- дижонская горчица 1.5 ч.л.
- Пряная смесь для морепродуктов или рыбы 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- вустерский соус 1/2 ч.л.
- хлебные крошки для панировки 1 стакан
- петрушка (свежая, мелко рубленая) 1 ст.л.
- зеленый лук
- сливочное масло по вкусу
- растительное масло
Показатели на 100 г продуктов
Энергетическая ценность: 214,2 ккал
- Мясо краба очистите от пластинок и измельчите или мелко нарубите.
- Легко взбейте яйца, влейте к ним майонез, добавьте горчицу, половину чайной ложки вустерского соуса, чайную ложку лимонного сока и пряности. Туда же измельчите зелень.
- Смешайте мясо краба, панировочные сухари и майонезно-яичную смесь, тщательно замешивая тесто.
- Накройте емкость с тестом крышкой и оставьте настаиваться полчаса.
- Слепите котлетные формочки и обжарьте с двух сторон до хрустящей корочки золотистого цвета.
Украсьте готовые крабовые битки лимонными дольками и свежей хрустящей зеленью. К котлетам подайте соус тартар. Вместо него можно подать соус из лёгкого майонеза и измельченного маринованного огурца. Приятного аппетита!
Заключение
Если раньше вы думали, что крабовые палочки годятся только для салата, то теперь в вашем кулинарном арсенале появились новые, простые в приготовлении и безумно вкусные блюда, за рецептами которых к вам выстроится очередь.
Источник