- Котлеты из крабового мяса натурального: рецепт с фото
- Котлеты из крабового мяса с сыром
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Американский Crab Cakes
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Правила разделки краба
- Разделка тушки
- Правила разделки клешней
- Способ первый
- Способ второй
- Крабовые котлетки под домашним майонезом
- Пищевая ценность порции
- Котлеты из крабового мяса натурального: рецепт с фото
- Котлеты из крабовых палочек с сыром: простой рецепт
- С креветками
- Необходимые продукты:
- Процесс приготовления:
- Версия блюда с жареным луком
- Котлеты «Домашние» без сыра
- Рецепт крабовых котлет с рыбой
- Очень вкусные котлеты из крабовых палочек – пошаговый фото рецепт
- Способ приготовления:
- Крабовые котлетки «как в ресторане»
- Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
- Особенности приготовления
- Рецепт котлет с крабовыми палочками, сыром и майонезом на сковороде
- Как будем готовить:
- Американский Crab Cakes
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Кулинарные подсказки
Котлеты из крабового мяса натурального: рецепт с фото
Для любителей морепродуктов предлагаем способы приготовления котлет из крабового мяса — рецепты с разными второстепенными ингредиентами. Обратите внимание, что использование заменителей (палочек или crab sticks) снижает вкусовые и полезные качества блюда. Такая еда пользуется популярностью во всех странах, где можно приобрести крабов, поэтому рецепты блюд из них легко найти не только у Юлии Высоцкой. Мы предлагаем свои варианты.
Котлеты из крабового мяса с сыром
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Энергетическая ценность
- калорийность – 297.6 ккал;
- белки – 28.8 г;
- жиры – 16.8 г;
- углеводы – 8.0 г.
Ингредиенты
- мясо краба варёное – 250 г;
- сыр российский или голландский – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- мука пшеничная – 1 ст.л.;
- сухари панировочные – ½ ст.;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – 50 г.
Пошаговое приготовление
- Готовим котлеты из мяса краба — рецепт предлагает нарезать мякоть мелкими кубиками, а 200 г твёрдого сыра натереть на тёрке. Впрочем, можно несколько упростить задачу, пропустив эти ингредиенты через мясорубку с крупной сеткой.
- В полученный фарш продавите через пресс зубчик чеснока, вбейте 2 яйца и насыпьте столовую ложку пшеничной муки (с горкой). Все компоненты посолите по своему вкусу и основательно перемешайте.
- На умеренный огонь поставьте сковородку и налейте в неё рафинированное масло, чтобы покрыть дно.
- Приступайте к формированию котлеток. Слепите мокрыми руками шарик, расплющите его до толщины 10-15 мм, чтобы мясо прошло одинаковую термообработку по всей глубине. Обваляйте в панировке и выкладывайте на горячую сковородку. Обжаривайте до появления золотистой корочки с каждой стороны.
- К столу лучше всего подавать в горячем виде с картофельным пюре. Украсьте блюдо веточками петрушки или укропа.
Важно: это котлеты из краба натурального — рецепт рассчитан на то, чтобы создать блюдо из варёного мяса, без разделки ракообразного.
Американский Crab Cakes
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 146.6 ккал;
- белки – 20.1 г;
- жиры – 3.8 г;
- углеводы – 8.2 г.
Ингредиенты
- варёное крабовое мясо – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 3 ст.л.;
- лук зеленый – 4 ст.л.;
- базилик – 1 ст.л.;
- лимон средний – 1 шт.;
- горчица – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- сухари панировочные – 5 ст.л.;
- орех мускатный тёртый – ½ ч.л.;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 50 г.
Пошаговое приготовление
- Будем готовить рубленые котлеты из варёного мяса краба — рецепт рассчитан не на пасту, а на меленькие кусочки. Именно с этого процесса и начните, хотя измельчение необязательно делать ножом, можно и блендером.
- Нарежьте меленькими кусочками зелёный лук, черешковый сельдерей и цедру одного лимона (с соком). Все компоненты соедините с рубленым фаршем, вбейте яйцо, добавьте ложку сметаны и столько же горчицы, а затем перемешайте.
- В приготовленную однородную массу добавьте 2 ложки панировочных сухарей, половину чайной ложечки мускатного ореха, поперчите и посолите по вкусу. Перемешайте ещё раз.
- Теперь сформируйте котлетки и хорошенько обваляйте в панировке. Чтобы сухари размокли, отправьте изделия на 20 минут в холодильник, хотя можно оставить там и на несколько часов или на ночь, чтобы приготовить блюдо на завтрак.
- Сковороду с оливковым маслом поставьте на умеренный огонь для разогрева, и когда оно накалится, выкладывайте котлеты. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
- Подавайте в горячем виде, украсив листьями салата и веточками зелени.
Это интересно: котлетки Crab Cakes, что дословно переводится как «крабовые пирожные», очень популярны в Соединённых Штатах, во всяком случае, среди любителей морепродуктов. Их подают в барах и ресторанах как закуску (appetizer), приправленную кетчупом или горчицей с соком лайма.
Правила разделки краба
Иногда для котлет покупают крабовое мясо или палочки, но лучше всего, когда вы занимаетесь разделкой самостоятельно — это гарантия свежести продукта. В некоторых случаях ракообразного можно приобрести даже живым и это, конечно, лучше всего. Дело здесь не только во времени, которое прошло после отлова, но в основном в превосходстве свежины по вкусовым качествам.
Разделка тушки
- В первую очередь краба следует отварить до покраснения в подсоленной воде. Когда он дойдёт до готовности, пусть остынет (можно даже не вынимать из бульона).
- Выложите его на стол, чтобы он просох — так удобнее работать дальше. Отделите клешни и ноги.
- Положите краба на спинку и, используя кухонные ножницы, по краю брюшка сделайте разрез. Этот процесс в некоторой степени облегчит линия естественного происхождения — вы ее без труда заметите.
- Снимите брюшной панцирь, удалите кишечник и пластинчатые жабры. Проследите, чтобы ничего не осталось из внутренностей. После этого достаньте мясо, хотя его там не очень много.
Правила разделки клешней
У вас остались клешни и ножки краба, но в нижних конечностях, к сожалению, мясного очень мало, поэтому их чаще всего просто высасывают. Конечно, если попалась большая особь, то первую фалангу можно очистить точно так же, как и кулак. А вот клешни разделывают двумя методами.
Способ первый
- Разломайте конечность по частям. Вытянуть мякоть из обеих фаланг и колена несложно. Для этого удалите панцирные кости, разобрав их руками.
- С розой выполняют аналогичную операцию, только мясо там разделено хитиновыми пластинами, которые нужно вытянуть.
- Так называемый кулак придётся очень сильно сдавить, чтобы треснул панцирь. Иногда это делают ладонями, но большие клешни проще обработать орехоколом. Снимите панцирные кости и достаньте мякоть.
Способ второй
- Данный метод заключается в том, что фаланги, роза и кулак разделываются маникюрными ножницами. Обычно с одной стороны производят надрез и удаляют часть панциря — получается что-то вроде лодочки.
- Извлеките мякоть. Для этого обычно используют кухонный нож. Большая и малая клешня (кулак) крупного краба весит порядка 200 г, так что мяса там много.
- На фалангах при разделке иногда остаются кусочки розы. Уберите их и достаньте мясо.
Это интересно: камчатский или королевский краб считается самым вкусным среди всех короткохвостых раков, а их насчитывается 6780 видов. В XIX веке камчатских особей можно было выловить только возле Алеутских островов, а во времена СССР их интродуцировали в Баренцево море, где они размножились и обитают до сих пор.
Следует отметить, что котлеты из краба необычайно полезны — на 100 г мяса приходится порядка 18 г белка и 1.8 г жира, но углеводы почти отсутствуют, их всего 0.04 г. Кроме того, там большое содержание пиридоксина или витамина В6, полезного для стабилизации сердечно-сосудистой системы, а йод необходим для тех, кто страдает заболеванием щитовидной железы.
Источник
Крабовые котлетки под домашним майонезом
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 93 г |
Углеводы | 38 г |
Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Лайм — плод нескольких видов вечнозеленых цитрусовых деревьев, растущих в тропических странах. Есть персидский лайм, кафрский лайм, пустынный лайм и еще несколько видов этого фрукта. В отличие от лимона лайм имеет более округлую форму, меньший размер и зеленоватую мякоть.
Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Источник
Котлеты из крабового мяса натурального: рецепт с фото
Для любителей морепродуктов предлагаем способы приготовления котлет из крабового мяса — рецепты с разными второстепенными ингредиентами. Обратите внимание, что использование заменителей (палочек или crab sticks) снижает вкусовые и полезные качества блюда. Такая еда пользуется популярностью во всех странах, где можно приобрести крабов, поэтому рецепты блюд из них легко найти не только у Юлии Высоцкой. Мы предлагаем свои варианты.
Котлеты из крабовых палочек с сыром: простой рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
Краб. палочки | 200 грамм |
Сыр, лучше брать любой полутвердый | 200 грамм |
Яйцо куриное | 2 шт |
Чеснок | 1 зубчик |
Сухари панировочные | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Раст. масло | для обжарки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 240 Ккал |
- Такой простейший способ готовки котлет с сыром поддастся любому кулинару без труда. Палочки и сыр трем на терке, сыр придаст соленость и необычную пикантность блюду.
- Полученную смесь солим и перчим. Затем необходимо добавить яйца и чеснок.
- Все тщательно перемешиваем, чтобы смесь была однородной.
- Из этой массы формируем круглые биточки, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде до получения корочки. Котлеты готовы!
Подавать их можно как холодными, так и в горячем виде. Самое приятное, что в этом рецепте сыр не вытекает, а остается внутри готовой котлетки. На гарнир к ним отлично подойдет салат из помидор и свежих трав с заправкой из сметаны и чеснока.
С креветками
Необходимые продукты:
- около 500 грамм крабовых палочек;
- 80 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сыра;
- два яйца;
- две ложки майонеза и столько же муки;
- 0,3 кг креветок.
Процесс приготовления:
- Креветки используйте уже вареные, без панциря. Их, как и крабовые палочки, нужно сначала разморозить, а затем пропустить через мясорубку или блендер и смешать со сливочным маслом.
- К этой массе добавьте содержимое яиц, майонез, натертый на крупной терке сыр и муку. Перемешайте состав, доводя до однородной консистенции. Она должна быть достаточно густая и хорошо держащая форму.
- Руками сделайте заготовки любого размера, отправьте их на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.
Версия блюда с жареным луком
Крабовые палочки не обладают особой сочностью, их можно даже назвать суховатыми, так как при приготовлении филе рыб прокручивают в специальной “центрифуге”, чтобы из него ушла лишняя влага.
Поэтому при их приготовлении добавляют не только продукты для “склеивания”, но и придающие блюду дополнительный аромат. Одним из таких продуктов может стать лук, но не просто сырой лук в фарш, а жареный, который сможет добавить запаха и вкуса этому блюду.
При обжарке таких котлет необязательно использовать панировку.
- Крабовые палочки – 1 упаковка;
- Лук репчатый — 2 небольшие головки;
- Яйцо куриное — 1 шт;
- 2 куска белого хлеба;
- Майонез — 2 ст.л.;
- 2 дольки чеснока;
- Раст. масло для жарки;
- Масло (сливочное) — 100 грамм;
- Мука по необходимости;
- Соль, перец — по вкусу.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 320 калорий.
Теперь подробно о том, как готовить котлеты из крабовых палочек с жареным лучком.
- 2 небольшие головки лука крупно нарезать и обжарить на растопленном сливочном масле. Важно лишь слегка подогреть его — довести до прозрачно-золотистого цвета для того, чтобы ушла горечь и жесткость, появился приятный запах и оттенок.
- Палочки с чесноком, обжаренным луком и кусочками белого хлеба прокрутить через мясорубку. В массу добавить яйцо и майонез, солим — перчим, при необходимости добавить муку, чтобы фарш получился плотным. Из полученной массы слепить небольшие котлетки и дать им настояться 15 минут.
- Далее обжариваем их на заранее подогретом растительном масле до хрустящей корочки. Долго жарить котлеты не требуется, так как все ингредиенты блюда уже готовые.
Блюдо можно сочетать с различными гарнирами по вашему вкусу или овощным салатом.
Котлеты «Домашние» без сыра
Рецепт этого блюда доступен каждой хозяйке, ведь все продукты для него, кроме самих палочек, возьмем со своего приусадебного участка. Эти котлетки также понравятся детям и людям, сидящим на диете. Готовятся они за считанные минутки, но при этом невероятно вкусные!
Для приготовления вам потребуется:
- Упаковка крабовых палочек — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- 1 морковь (примерно 50 гр);
- 1 яйцо;
- Соль, перец по вкусу;
- 1 ст. л. манки (возможно, потребуется больше).
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность: 180 калорий.
- Котлеты из крабовых палочек без сыра и других добавок приготовить очень легко. Лук, морковь нарезаются и прокручиваются в блендере, к ним добавляются покрошенные палочки и также прокручиваются. В полученную смесь необходимо разбить яйцо и всыпать манку. Все ещё раз взбить блендером и добавить специи по вкусу.
- Из полученной массы сформировать котлетки и обжарить на антипригарной сковороде без добавления масла. Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и оставить постоять до готовности.
- Готовые котлеты выложить на тарелку и посыпать свежей зеленью.
Блюдо готово, его можно подавать на стол!
Рецепт крабовых котлет с рыбой
Сочетание рыбы и крабового мяса дает оригинальный итоговый вкус. Можно использовать более доступные сорта рыбы, к примеру, минтай, или же деликатесные варианты – лосось. В любом случае блюдо получается сочным и очень вкусным.
- Филе помойте, обсушите, удалите косточки и порежьте крупными кусочками. Вместе с крабовыми измельчите их при помощи мясорубки или блендера.
- Очищенный лук порежьте мелким кубиком и обжарьте его на разогретом масле до прозрачности, а затем, добавьте к фаршу. Туда же отправьте яйцо, соль и специи;
- Сформируйте котлетки, обваляйте их в панировке, а затем, обжарьте на разогретом масле с двух сторон по 6 мин. до румяности.
Очень вкусные котлеты из крабовых палочек – пошаговый фото рецепт
- крабовые палочки – 1 упаковка 200-250 г;
- сыр твердых сортов – 200-250 г;
- яйца куриные крупные – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубца;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- соль, перец – по 1/2 ч. л.;
- панировочные сухари (пшеничные) – 3-4 ст. л.;
- растительное масло (без запаха) – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчить палочки в крошку с помощью комбайна или блендера. Другой вариант – заморозить, а затем натереть на терке. Сыр также измельчить с помощью терки. Чеснок почистить, пропустить через чесночный пресс.
- Соединить в миске крабовую крошку, тертый сыр и чеснок, добавить слегка взбитые вилкой яйца, муку, посолить и поперчить. Хорошо вымешать получившийся фарш, убрать в холодильник на полчаса.
- Смоченными водой руками сформировать круглые плоские котлеты, запанировать их со всех сторон в сухарях.
- Разогреть в сковороде растительное масло. Выложить их и пожарить по 5-8 минут с каждой стороны – они должны приобрести золотистую корочку.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем переложить в тарелку. Подавать с картофелем, овощами и соленьями.
Крабовые котлетки «как в ресторане»
Принято считать, что рецепт крабовых котлеток родился во Франции, во времена Людовика XIV, когда повара старались перещеголять друг друга в изобретении самых немыслимых и сложных блюд с утонченным вкусом.
Запекать в сухарях нежное крабовое мясо, казалось бы, кощунство – но тем не менее, блюдо понравилось ценителям роскоши и высокой кухни и надолго прижилось в меню европейских, а затем и американских, ресторанов.
Крабовые котлетки – блюдо, требуещее прежде всего, высочайшего качества ингредиентов. Если взять дешевые продукты, или вместо натурального мяса камчатского краба использовать «крабовые палочки» получится не изысканное блюдо, а примитивная смесь. Большинство крабовых котлет, которые подают в дешевых кафе, представляют из себя неаппетитные шайбы из панировочных сухарей, майонеза и очень маленького количества крабового мяса. Поэтому, если уж вы решились порадовать себя и своих близких изысканной кухней – не экономьте на продуктах!
— Что нужно купить? Крабовое мясо – в первую очередь. Натуральное крабовое мясо в виде консервов или замороженные конечности краба, розу(филе), подойдет и боевой кулак краба, главное, чтобы крабовое мясо было свежим(или свежемороженым) и его должно быть достаточно много.
— Панировочные сухари тонкого помола. Лучше всего – японские, типа Panko, которые используют в ресторанах японской кухни. Такие сухари содержат зерновые хлопья и крахмал, при обжаривании они образуют очень тонкую, хрустящую корочку.
Если у вас нет возможности купить такие панировочные сухари, можно использовать самодельные – слегка подсушив в духовке очень свежий белый хлеб без корочки, и затем измельчив получившиеся гренки очень мелко, и добавить пол-чайной ложки картофельного крахмала.
Полный список продуктов:
- крабовое мясо(вес после очистки от панциря!) – 400г
Чтобы получить 400г крабового мяса, вам нужно купить 600-700г конечностей камчатского краба варено-мороженых, 1-я фаланга или 400г варено-мороженого мяса краба «роза», или одну банку консервированного крабового мяса 500г. Чем удобно покупать варено-мороженое крабовое мясо или консервы из краба – его не нужно предварительно отваривать, достаточно разморозить и удалить хитиновую оболочку фаланги. Как это сделать – подробно описано здесь. Консервы или розу краба даже не нужно чистить – это полностью готовый продукт.
- пакетик панировочных сухарей – 250г
- 3 яйца
- цедра одного лимона и половинка лимона – для украшения
- 1/3 чашки мелко нарезанного сельдерея(листья)
- 2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука
- 2 столовые ложки мелко нарубленной кинзы
- соль, перец – по вкусу
- майонез домашнего приготовления, 1 стакан
- 1 средний зубчик чеснока
- 1/2 стакана пшеничной муки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Сначала сделаем соус. Добавим в майонез размятый зубчик чеснока, тертую цедру лимона, 1 чайную ложку лимонного сока, 1 ст. ложку мелко нарезанной кинзы, немного молотого острого перца. Все перемешаем и отставим в сторону.
Теперь будем делать фарш для крабовых котлеток – крабовое мясо порвать руками на мелкие хлопья(или порезать ножом), слегка придавить прессом(можно обычной тарелкой), чтобы стекла лишняя жидкость, но отжимать не нужно! Выложить в подготовленную посуду. Смешать мелко нарубленную зелень – лук, сельдерей и кинзу, добавить ¼ стакана приготовленного соуса, выложить в посуду с крабовым мясом, приправить перцем, солью, перемешать.
Готовим панировку – в одной посуде взбить яйца, в другую высыпать муку, в третью – панировочные сухари. Разделим получившийся крабовый фарш примерно на 10 частей. Руки предварительно нужно смочить теплой водой. Из каждой порции руками с помощью ложки сформируем шарик. Крабовые котлетки могут рассыпаться, потому что в фарш не добавляли яйцо или сметану — никакую связующую субстанцию, но это не страшно – просто еще раз сдавите фарш пальцами.
Обваливаем котлетки сначала в муке, потом, стряхнув излишки, обмакиваем их в яйцо, и затем – в панировочные сухари. Сковороду для жарки нужно хорошо разогреть. Налейте немного масла – только чтобы покрыло дно сковороды. Обжаривайте крабовые котлетки до золотистого цвета корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые котлетки лучше выложить на тарелку, покрытую салфеткой – чтобы впитались излишки масла.
Подавать крабовые котлетки можно по 1-2 штуки на порцию, слегка полив соусом и украсив половинками лимонных долек. Ваши крабовые котлетки «как в ресторане» — готовы! Наслаждайтесь нежным и изысканным вкусом этого королевского блюда!
Кстати, можно приготовить это блюдо заранее, и заморозить, а позже – разогреть и подать, оно не потеряет своего вкуса. Чтобы заморозить готовые крабовые котлетки, нужно подождать, пока они полностью остынут и в незакрытом виде поместить в морозилку. Когда затвердеют, покрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в морозилке. Чтобы разморозить, достаточно поместить крабовые котлетки на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на несколько минут.
Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком
- крабовые палочки — 300 гр;
- сыр — 200 гр;
- яйца — 2 шт.;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
- Очищаю замороженные крабовые палочки от целлофановой обертки. Пропускаю через мясорубку.
- Также просто натирают сыр.
- Добавляю его в измельчённую основу. Вбиваю яйца.
- Выдавливаю на них чеснок.
- Солю и перемешиваю ингредиенты, до получения липкой, однородной массы.
- Формирую руками котлеты.
- Обваливаю их в муке.
- В итоге вышло из всего объема продуктов семь средних по размеру крабовых котлеток.
- Разогреваю в сковороде масло и на среднем огне обжариваю домашние полуфабрикаты. Затягивать это действие нет необходимости.
- Ведь все ингредиенты в котлетах уже практически готовы к употреблению в сыром виде. Нужно лишь чтобы расплавился сыр в крабовых палочках, а это дело пяти минут.
Как только котлетки обрели аппетитную золистую корочку со всех сторон, перекладываю их на блюдо.
Особенности приготовления
Крабовые котлеты по этому рецепту готовят так:
- Замороженное мясо краба (крабовые палочки) измельчают при помощи кухонного комбайна или натирают на терке (мелкой).
- Затем натирают сыр (лучше твердых сортов).
- Используя пресс, выдавливают чеснок.
- Смешивают крабовое мясо (измельченное), чеснок и сыр, вбивают яйцо, не забыв поперчить и посолить продукт. При желании можно добавить специи. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы.
- Из полученного крабового фарша лепят котлеты и обваливают их в панировке или муке.
- На раскаленной сковороде разогревают масло (растительное), выкладывают котлетки и обжаривают с двух сторон в продолжение 3 мин. (до тех пор, пока не образуется румяная аппетитная корочка).
Готовые котлеты из крабового мяса выкладывают на красивое блюдо и подают к столу.
Рецепт котлет с крабовыми палочками, сыром и майонезом на сковороде
- имитированное мясо краба (палочки) — 180-200 г (1 пачка);
- куриное яйцо — 1 шт.;
- майонез — 2-3 ст. л.;
- неострая горчица — 1 ст. л.;
- толченые несладкие сухари — 4-5 ст. л.
- соль, молотый перец;
- растительное масло без запаха- для обжарки.
Как будем готовить:
- Крабовые палочки мелко нарезать, измельчить при помощи блендера или натереть на крупной терке, слегка подморозив. Ссыпать в глубокую миску.
- Добавить яйцо, горчицу, майонез, 3 ст. л. панировочных сухарей, немного соли и щепотку свежемолотого перца. По желанию можно добавить и свои любимые специи по вкусу.
- Перемешать. Получится пластичная масса, практически не прилипающая к рукам.
- Сформировать небольшие котлетки, примерно с половину ладони, и запанировать в оставшихся сухарях.
- Налить в сковороду масло, чтобы оно покрывало дно, разогреть.
- Обжаривать небольшими партиями, до равномерной хрустящей корочки.
Американский Crab Cakes
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
- калорийность – 146.6 ккал;
- белки – 20.1 г;
- жиры – 3.8 г;
- углеводы – 8.2 г.
Ингредиенты
- варёное крабовое мясо – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сельдерей черешковый – 3 ст.л.;
- лук зеленый – 4 ст.л.;
- базилик – 1 ст.л.;
- лимон средний – 1 шт.;
- горчица – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- сухари панировочные – 5 ст.л.;
- орех мускатный тёртый – ½ ч.л.;
- перец чёрный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло оливковое – 50 г.
Пошаговое приготовление
- Будем готовить рубленые котлеты из варёного мяса краба — рецепт рассчитан не на пасту, а на меленькие кусочки. Именно с этого процесса и начните, хотя измельчение необязательно делать ножом, можно и блендером.
- Нарежьте меленькими кусочками зелёный лук, черешковый сельдерей и цедру одного лимона (с соком). Все компоненты соедините с рубленым фаршем, вбейте яйцо, добавьте ложку сметаны и столько же горчицы, а затем перемешайте.
Сковороду с оливковым маслом поставьте на умеренный огонь для разогрева, и когда оно накалится, выкладывайте котлеты. Обжаривайте до образования золотистой корочки.
Это интересно: котлетки Crab Cakes, что дословно переводится как «крабовые пирожные», очень популярны в Соединённых Штатах, во всяком случае, среди любителей морепродуктов. Их подают в барах и ресторанах как закуску (appetizer), приправленную кетчупом или горчицей с соком лайма.
Кулинарные подсказки
Вот такие 3 простые блюда мы предлагаем сегодня вашему вниманию. А чтобы процесс приготовления стал проще и приятнее, расскажем некоторые кулинарные секреты:
- Для приготовления котлет лучше подойдут охлажденные полуфабрикаты. Если же вы приобрели замороженный продукт, то для его быстрой разморозки достаточно пакет с палочками на 3 минуты опустить в горячую воду для оттаивания;
- В фарш лучше добавлять не целые яйца, а лишь желтки. Тогда исключается вероятность сворачивания белка при нагреве и котлеты никогда не получатся жесткими;
- Внутрь каждой котлеты можно аккуратно поместить сливочное масло, тогда готовое блюдо получится очень сочным;
- Полезнее и безопаснее жарить блюдо на рафинированном оливковом масле. Но обжарка на сливочном масле придаст особый нежно-сливочный вкус блюду
Такая вкуснятина, как котлеты из крабовых палочек, никого не оставит равнодушным, блюдо обладает невысокой калорийностью и ярким, необычным вкусом. Пробуйте и восхищайтесь.
Источник