- Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник
- Основные ингредиенты:
- сайра консервированная крабовые палочки яйца лук майонез
- 15 минут
- 4-5 порций
- Калорийность на 100 грамм: 103 ккал.
- Категория: Салат с консервой
- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Салат «Аристократ» с рыбными консервами и крабовыми палочками
- Салат мимоза с сайрой
- Как приготовить салат мимоза с сайрой — 15 разновидностей
- Салат традиционный
- Мимоза с сайрой и зеленым луком
- Мимоза с сайрой и крабовыми палочками
- Мимоза с сайрой и зеленью
- Мимоза с сайрой и сыром
- Мимоза с сайрой и яблоком
- Праздничная Мимоза
- Мимоза с сайрой и укроп
- Мимоза на 8 марта
- Мимоза с сайрой в рулете
- Мимоза с сайрой и огурцом
- Мимоза с сайрой на скорую руку
- Мимоза со свеклой
- Мимоза с сайрой и двумя видами сыра
- Мимоза с сайрой и рисом
Салат из сайры консервированной с крабовыми палочками на праздник
Основные ингредиенты:
- сайра консервированная
- крабовые палочки
- яйца
- лук
- майонез
15 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
103 ккал.
Категория: Салат с консервой
Мы любим праздники за прекрасную возможность собрать всех своих родных и близких за одним столом. Конечно, для любой хозяйки они еще и сопряжены с хлопотами. Необходимо подготовить дом, убраться, придумать меню и приготовить вкусные и сытные блюда, чтобы все гости ушли сытыми и довольными. Ни одно застолье не обходится без закусок и салатов. Чем их больше, тем стол богаче. Красивая подача блюд помогает украсить и сам стол. Если к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно что-нибудь быстро приготовить, то предлагаемый рецепт будет кстати. По желанию, можно выложить его слоями. Готовиться он на скорую руку всего минут за 15. Но таким блюдом можно и просто порадовать себя и свое семейство и не только в праздники.
Каждая хозяйка старается отыскать новые оригинальные рецепты, чтобы удивить своих гостей. Но еще и, желательно, простые в приготовлении и доступные по составу, чтобы все продукты легко можно было отыскать на полках магазинов, и стоили бы они не дорого.
Предложенный рецепт как раз из этой категории. Он довольно простой, состоит из самых обычных продуктов, но сочетание их настолько удачное, что вкус получается оригинальным и приятным. Этот салат обязательно понравится любителям рыбы и морепродуктов, ведь основные его ингредиенты – это рыбные консервы и крабовые палочки. Готовится он очень быстро. Достаточно все просто нарезать и смешать. Поэтому если отварить яйца заранее на его приготовление уйдет минут 10-15.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 1 банка;
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 небольшая головка
- Майонез
Как приготовить рецепт:
Для начала открываем банку с сайрой, вытаскиваем кусочки и складываем их в глубокую тарелку. Можно отделить кости от рыбы, а можно оставить все как есть – кости мягкие и в салате совсем не чувствуются. После того, как все кусочки будут в тарелке, их следует хорошо размять вилкой, но не переусердствуйте, не превратите все в пюре.
Далее нарезаем крабовые палочки. Я предпочитаю разрезать их один раз повдоль, а затем нарезать поперек. Слишком маленькие кусочки не ощущаются, но и большие куски не нужны.
|
Предварительно сваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем, но не слишком мелко.
|
Теперь осталось только порезать лук. Его я режу очень тонко. Я не большой любитель лука, поэтому я порезала только половинку головки лука (той, что на фото). Те, кто лук любит, могут покрошить его больше. Так что здесь количество выбирайте на свой вкус, в прямом смысле этого слова.
|
Теперь осталось заправить майонезом.
|
После того, как все тщательно перемешано, салат можно тут же подавать на стол.
Вот и все, никаких секретов, довольно легко и быстро.
Если вы хотите подать его на праздничный стол на Новый год или день рожденье в более привлекательном виде, то его можно уложить слоями:
- 1 слой – сайра
- 2 слой – лук
- 3 слой – крабовые палочки
- 4 слой – яйца без желтков
- 5 слой – мелко порезанные или натертые на терке желтки.
Каждый из слоев необходимо смазывать майонезом.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
В рецепте предлагается использовать сайру, но можно ее заменить и на другие консервы, главное правильно ее выбрать:
- При покупке обращайте внимание на место, где были произведены консервы. Желательно, чтобы оно находилось как можно ближе к морю.
- Лучше, если дата и серия производства выдавлены на банке изнутри, а не нанесены сверху краской. Так меньше риск купить подделку.
- Потрясите баночку перед покупкой. Чем меньше звуков, тем лучше. Это говорит о том, что самой рыбы там больше, чем жидкости.
- Изучайте состав. Чем он короче, тем лучше. Идеальный состав – это рыба, масло и специи.
Крабовые палочки появились на наших столах не так давно, но уже успели нам полюбиться. Конечно, многие уже знают, что готовят их не из крабов, а из рыбного фарша. Но их тоже нужно уметь правильно выбирать:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Салат «Аристократ» с рыбными консервами и крабовыми палочками
Салат «Аристократ»
Очень классный и вкусный праздничный салат, который готовится из самых простых и доступных продуктов!
Нужна варёная картошка и яйца, 3 шт. того, 3 шт. другого.
Картофель варится в мундире.
Ещё понадобится: 1 банка рыбных консервов (у меня это тунец в собственном соку, но, можно заменить скумбрией, сардиной, сайрой. ), 150 г крабовых палочек, 1 небольшой зеленое (кислое) яблоко, 100 г твердого сыра, 1 небольшой пучок зелёного лука. И, для промазывания слоёв, майонез.
Теперь, когда всё это подготовили, можно приступать к сборке салата. Можно взять обыкновенную глубокую салатницу, а можно сформировать салатик с помощью сборочного кольца на плоское блюдо, так смотрится более празднично!
Я воспользовалась вторым способом! Для сборки салата берём плоскую небольшую тарелку, на неё устанавливаем сборочное кольцо.И первым делом, что делаем, это слегка смазываем тарелку внутри кольца майонезом, для того, чтобы салат вместе с кольцом не скользил по тарелке. Дальше, как я уже сказала, берём терку, и натираем на ней поочередно все ингредиенты.
Первый слой — это картофель + майонез.
. второй слой — размятые вилкой рыбные консервы + майонез, затем слой нарезанного зеленого лука.
. далее слой яичных белков + майонез, крабовые палочки + майонез.
. слой натертого яблока, без кожуры.
И, завершающий слой — это натертые на мелкой терке яичные желтки, уже без майонеза.
Теперь аккуратненько, вращающимися движениями снимаем сборочное кольцо, и украшаем салат остатками нарезанного зеленого лука.
Источник
Салат мимоза с сайрой
Салат мимоза с сайрой – легкий салатик из простых ингредиентов – овощи, рыбные консервы, лук и куриные яйца. Свое название салат обязан привычки готовить это блюда к празднику 8 марта, а также украшению в виде яичного желтка, которое напоминает соцветия этого растения.
За долгие десятилетия состав салатика видоизменился, но рыбные консервы и куриные яйца остались в каждой вариации. Тем более что, именно эти продукты есть в каждом холодильнике. Поэтому если вдруг неожиданно нагрянули гости, рецепт этого салатика как раз придет кстати.
Основной секрет этого салатика в рыбке, которую нужно очень хорошо размять вилкой. Лучше всего брать консервы без масла. Для начала выложить рыбку отдельно в миску, сок не выливать! Теперь начинаем разминать вилкой рыбку, подливая сок по мере необходимости. Так чтобы рыбка стала фаршем. Некоторые разминают рабу сразу с мелко порубленным луком, чтобы он отдал горечь. Одним словом, на вкус и цвет товарища нет.
Как приготовить салат мимоза с сайрой — 15 разновидностей
Салат традиционный
Впервые рецепт этого салата появился в поваренной книге, выпущенной еще в СССР. С тех пор, вот уже несколько десятков лет, застолья многих семей не обходятся без этого салата.
Ингредиенты:
- Картошка – 2 шт
- Куриные яйца – 4 шт
- Морковь – 2 шт
- Банка консервированной сайры
- Лук — 1 головка
- Майонез
Приготовление:
- Первое что необходимо сделать это отварить овощи и яйца.
- Чтобы не терять время, нарежем луковицу и зальем кипятком. Оставим так минут на 15-20 после чего сольем воду, а в миску добавим уксус и воду. Оставим мариноваться на 20-25 минут.
- Теперь принимаемся за рыбку. Выложим ее в глубокую, но прямоугольную миску и разомнем вилкой.
- Сверху выложим слой тертого картофеля, затем слой моркови, также тертой на крупной терке, промажем майонезом. После чего выложим тертые на мелкой терке белки, лук, снова немного моркови и майонеза. Теперь выкладываем оставшейся картофель солим перчим, последний раз промазываем майонезом и трем желтки на мелкой терке.
Мимоза с сайрой и зеленым луком
Всегда хочется приготовить что-то простое, но вкусное. В то же время времени всегда не хватает, особенно для поиска новых рецептов. Поэтому не стоит бояться экспериментов. Ведь всегда самое лучшее новое, это хорошо забытое старое.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 шт
- Зеленый лук – пучок
- Морковка – 1 шт (больших размеров)
- Сайра консервированная
- Яйца куриный – 3 шт
- Майонез
Приготовление:
Первым делом отвариваем овощи и яйца. Сайру выложить в миску вместе с соком. Таким образом, можно будет легче ее размять. Лук мелко нарубить.
Теперь выкладываем слоями.
Сначала трем картофель, сверху морковь, все на крупной терке. Поверх шинкуем лук. Смазать майонезом. Следующий слой — это сайра, сверху нее мы трем белки на крупной терке, теперь снова майонез. При необходимости можно повторить слоя. Самый верхний слой будут тертые на мелкой терке желтки.
Мимоза с сайрой и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Крабовые палочки
- Морковь
- Луковица
- Сыр твердых сортов
- Чеснок
- Сайра
- Картофель
- Яйца
Приготовление:
- Для приготовления этого салата, прежде всего необходимо отварить овощи и яйца.
- Данный салатик выкладывается слоями. Первый из которых представляет собой сайру, раздавленную вилкой.
- Затем трем картофель на крупной терке, тоже проделываем с морковью. Промазываем слой майонезом
- Сверху трем белки. Желтки пригодятся только под конец приготовления.
- Следом на яйца выкладываем мелко шинкованный лук, промазываем майонезом.
- Сверху выкладываем еще слой картофеля.
- Теперь необходимо смазать тертый сыр и майонез и выложить следующим слоем.
- Завершает наш салатик куриный желток.
- Теперь подготовим закуску. Трем крабовые палочки смешиваем с чесноком и майонезом. Теперь катаем шарики и выкладываем к мимозе.
Мимоза с сайрой и зеленью
Отличная альтернатива традиционному рецепту придется по вкусу любому и каждому.
Ингредиенты:
- Банка сайры
- Картошка
- Морковь
- Лук
- Куриные яйца
- Огурец
- Пучок зелени.
Приготовление:
Прежде всего необходимо отварить овощи и яйца. Нашинковать лук на мелкие кусочки. Зелень мелко нарубить, огурец нарезать колечками. После полного остывания овощей натереть их на крупной терке. Яйца разделим на желтки и белки. Последние трем на крупно терке. Желтки трем на мелкой.
Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
Чтобы от лука ушла излишняя горечь его можно залить кипятком и оставить на пару минут.
Мимоза с сайрой и сыром
Салатик мимоза успел всем полюбиться своей простотой и доступностью продуктов, которые можно найти в любом магазине. Вот только не все рискуют экспериментировать с этим рецептом.
Ингредиенты:
- 2 банки сайры
- 200 г сыра твердых сортов
- Одно зеленое яблоко
- 5 яиц
- 1 луковица
- Морковь
- Майонез
- Картофель
Приготовление:
Картофель и морковь необходимо заранее отварить в мундире, а яйца вкрутую. Пока овощи готовятся, разомнем сайру вилкой.
Чем тщательнее Вы разомнете рыбу, тем вкуснее, нежнее получится салат.
Лучше всего размять рыбку уже в той посуде, где и будет готовится салатик. Смазываем майонезом сайру. Затем мелко рубим лук и высыпаем поверх рыбки.
Сверху на крупной терке трем картофель, опять промазываем. Следующий слой это сыр. Его необходимо натереть на мелкой терке и опять промазать майонезом. Поверх яблоко. Следом белки на крупной терке, майонез. Затем морковь, тертая на мелкой терке и майонез. Поверх салатика трем желтки.
Мимоза с сайрой и яблоком
Сегодня в арсенале каждой хозяйки есть собственный рецепт салата мимоза. Кто-то готовит его с сыром, кто-то с рисом. Спешите записать еще один очень вкусный и нежный рецепт с яблоками.
Ингредиенты:
- Банка сайры
- Лук репчатый
- Лук зеленый
- Картофель
- Яблоко
- Яйца
- Голландский сыр
- Сливочное масло
Приготовление:
Сперва варим картофель и яйца. После полного остывания очистим продукты от кожуры и разделим белки и желтки. Лук мелко рубим.
Сайру разомнем вилкой до образования мелкого фарша. Сверху выложим тертое сливочное масло.
Чтобы масло легче было натереть, кладем его в морозилку на несколько минут. Так оно не будет липнуть к терке и быстро измельчится.
После масла трем картофель и белки, тертые на крупной терке. Следом промазываем майонезом. Затем трем сыр и яблоко, опять промазываем майонезом, поверх крошим лук и трем желтки на мелкой терке. Уберем салатик на несколько часов в холодильник.
Праздничная Мимоза
Состав у этого салата практически ничем не отличается от традиционного, однако вот сервировка предназначена именно для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Банка сайры
- Морковь – 2-3 шт
- Картофель – 2-3 шт
- Салатные листы
- Лук – 1 головка
- Яйца вареные
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
- Для приготовление этого салата необходимо кулинарное кольцо. Если его нет, можно приготовить его самостоятельно из фольги.
- Теперь подготовим все ингредиенты. Варим картофель, морковь и яйца.
Для экономии времени можно сварить овощи в СВЧ-печи. Для этого в пакет сложим овощи, проделаем там небольшие отверстия вилкой или зубочисткой. Поставить в микроволновку на 10-15мин.
- После полного остывания овощей натрем их на крупной терке. Яйца разделим на белки и желтки. Белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Сайру нужно размять вилкой. Лук нарубить мелкими кубиками.
- Теперь на порционные тарелочки выкладываем лист салата и кольцо, в которое кладем сайру, затем лук и майонез. Следующий слой картофель, затем морковь и майонез. Теперь белки и майонез, а сверху желтки. Так повторим с каждой порцией.
Мимоза с сайрой и укроп
Благодаря тому, что в этом салатике присутствуют 2 вида рыбы, его вкус превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Сайра – 1 банка
- Морская рыба
- яйца вареные
- Лук – 0,5 головки
- Майонез
- Укроп – пучок
Приготовление:
- Первым делом, отварим яйца и рыбку.
- Рыбку необходимо почистить от костей и кожи, затем разделить на мелкие кусочки.
- Варенные куриные яйца после полного остывания чистим и делим белки от желтков. Теперь белки трем на крупной терке, а желтки на мелкой.
- Сайру разомнем вилкой, а поверх мелко нарубленный лук и майонез. Сверху выложим вареную рыбку и опять лук с майонезом.
- Следующим слоем пойдут белки и майонез.
- Последний штрих — это желтки и укроп.
Мимоза на 8 марта
Лучше всего предложить к изучению этот рецепт своему мужу, чтобы в следующий праздник ждал настоящий сюрприз.
Ингредиенты:
- Картофель
- Твердый сыр
- Кукуруза
- Лук
- Куриные яйца
Приготовление:
- Для того, чтобы наш салатик получился в форме 8, необходимо на блюда поставить круглые тонкие стаканы, вокруг которых и будет выкладываться 8.
- Теперь вокруг стаканов выкладываем сайру, размятую вилкой.
- Следом шинкуем лук и выкладываем на рыбку, смазываем майонезом.
- Следом картофель и майонез.
- Затем белки, сыр и майонез.
- Последний слой состоит из желтков, а сверху кукуруза.
- Теперь аккуратно вытаскиваем стаканы и радуем гостей.
Мимоза с сайрой в рулете
Очень интересный и вкусный вариант традиционного салата мимоза. Готовится очень просто, а вкус более насыщенный и яркий. Самое важное успеть скушать салат до того, как растает лаваш.
Ингредиенты:
- 3 листа лаваша
- Майонез
- Банка сайры
- 150-200г твердого сыра
- Зеленый лук
Приготовление:
Разложить лаваш, смазать майонезом, поверх натрем яйца, отдельно желтки и белки. Скатаем в колбаску. Второй слой – сыр. Опять разложим лаваш, смажем майонезом и натрем сыр. Теперь скатаем колбаску, вместе с первой. Теперь разомнем сайру и выложим на привычный лаваш с майонезом. На сайру порубим зеленый лук и скатаем со вторым рулетом.
Мимоза с сайрой и огурцом
Традиционный салат мимоза, для тех, кто хочет чего-нибудь вкусненького.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Растолочь сайру с луком вилкой.
- Уже отваренные яйца порубим кубиками.
- Теперь порубим огурец на маленькие кубики.
Огурец можно потереть на терке, так вкус салата будет более нежным.
- Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Солим по вкусу. Оставим салатик настоятся.
Мимоза с сайрой на скорую руку
Когда гости на пороге, особо некогда думать о том, что же такое вкусненькое приготовить, чем бы удивить. Нужно брать и готовить!! Рецепт этого вкусного, нежного, а самое главное простого салата придется по нраву любому.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- Банка сайры
- Лук
- Сыр твердых сортов
- Майонез
Приготовление:
- Лук мелко нарубить. Залить 2мя столовыми ложками уксуса, пол стаканом воды и двумя ложками сахара.
- Отварные яйца поделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной терке, желтки на мелкой. Белки смешать с майонезом, посолить и поперчить.
- Натереть сыр на мелкой терке и также смешать с майонезом.
- Сайру необходимо размять вилкой.
- Для того чтобы наш салатик выглядел красиво, возьмем форму для выпекания, круглой формы. В нее и будем выкладывать салатик.
Первый слой половина белков, затем рыбка и лук, следом сыр. Теперь повторим все слои еще раз, а верх украсим желтками.
Поставим в холодильник на час, два.
Мимоза со свеклой
Свекла — это еще один вариант ингредиента, который отлично сочетается с привычным салатиком мимоза.
Ингредиенты:
- Свекла – 1шт
- Морковь – 1 шт
- Картофель – 2шт
- Банка консервированной рыбы.
- Яйца – 3 шт
В качестве консервов можно взять либо форель в масле, либо банку сайры. Разницы во вкусе не будет никакой.
Приготовление:
- Отварим овощи и яйца.
- Натрем на терке картофель, морковь и свеклу.
- Мелко порежем яичный белок и лук.
- Натереть на терке желтки
- Выкладываем салатик слоями в следующей последовательности.
- Картофель
- Рыбка
- Лук
- Майонез
- Морковь
- Белок
- Майонез
- Свекла
- Майонез
- Желток
Мимоза с сайрой и двумя видами сыра
Можно разнообразить традиционную мимозу и добавить в нее сыр, а еще лучше сразу 2 вида.
Ингридиенты:
- Банка сайры
- 5 варенных яиц
- 1 средняя луковица
- Майонез
- Уксус – 100мл
- Сахар
- 250 г твердого сыра
- 1-2 плавленых сырков
Приготовление:
Отварим яйца вкрутую и отделим белки от желтков. Натрем белки на крупной терке, а желтки на мелкой. Натрем сыр на средней терке, оба вида.
Мелко нарубим лук и смешаем его с водой, уксусом и сахаром.
Сайру разомнем вилкой.
Выложим салат слоями
- Белки
- Майонез
- Сыр плавленый
- Сыр твердый
- Майонез
- Рыбка
- Лук
- Майонез
- Желтки.
Мимоза с сайрой и рисом
Салатик отличается нежностью и приятным вкусом. Особенно хорош для застолий.
Ингредиенты:
- Банка консервированной сайры
- Куриные яйца – 5шт
- Лук – 1 головка
- Морковь – 4 шт (небольшого размера)
- Майонез
- Рис – ½ стакана
Приготовление:
- Сварим яйца, рис и морковь.
- Лук нарубим на мелкие кубики.
- Сайру разомнем вилкой.
- Белки и желтки отделим. И те, и другие натрем на терке.
- Теперь выложим слоя:
- Рис
- Майонез
- Рыбка
- Лук
- Майонез
- Белки
- Майонез
- Рыбка
- Майонез
- Желтки
Источник