- Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски
- Рафаэлки из крабовых палочек
- Шарики с сыром
- С плавленым сырком
- С добавлением орехов
- Рафаэлло из крабового мяса и яиц
- Оригинальные шарики с маслинами
- Заключение
- Любимая закуска моих гостей! Сырные шарики с крабовыми палочками
- Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такая простая и вкусная закуска! Сырные шарики с крабовыми палочками отлично смотрятся на столе, всегда имеют успех у гостей и «улетают» с тарелок в первую очередь. Из продуктов нужны варёные яйца, сыр, крабовые палочки и майонез. При желании, в массу можно добавить немного чеснока, разбавив нежный приятный сырный вкус лёгкой пикантностью. Советую!
- Сырные шарики с крабовыми палочками
- Как приготовить сырные шарики с крабовыми палочками — 7 разновидностей
- «Снежки» — белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками
- Горячие сырные шарики с крабовыми палочками
- Сырные шарики с крабовыми палочками, семгой
- Оригинальная закуска «Рафаэлло» — сырные шарики с крабовыми палочками и оливками
- Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем
- Сырные шарики с крабовыми палочками разными сырами и миндалем
- Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками
Рафаэлло из крабовых палочек — рецепты вкусной закуски
На торжестве или семейном ужине большое значение имеют закуски. Легкие в приготовлении блюда придают застолью особенный колорит, благодаря которому гости по достоинству оценят мастерство хозяйки. Рафаэлло из крабовых палочек и сыра – прекрасный базовый вариант, который можно разнообразить дополнительными ингредиентами и каждый раз сервировать по-новому.
Рафаэлки из крабовых палочек
Закуска из крабовых палочек рафаэлло – находка для застолья, на подготовку которого у хозяйки не слишком много времени. Это блюдо обходится недорого, готовится недолго, включает любимые многими продукты. Базовый рецепт освоит даже начинающий кулинар.
- Охлажденные или размороженные крабовые палочки 250 гр (пачка)
- Твердый сыр 150 гр
- Майонез 2 ст/л
- Чеснок 2 зубчика
Процесс приготовления закуски из палочек представлен на видео.
Шарики с сыром
Для приготовления рафаэлло из крабовых палочек рецепт можно немного модернизировать. Главный секрет приготовления сырно-крабовых шариков – использовать немного подмороженные рыбные полуфабрикаты и сыр, чтобы делать стружку на терке было удобнее.
- крабовое мясо – она пачка;
- твердый сырок – 150 гр;
- провансаль – несколько ложек;
- чеснок по вкусу.
- Смешать в тарелке майонез с измельченным чесноком.
- Натереть в разные емкости крабовый продукт и сырный продукт, смешать с соусом, скатать в шарики.
- Прокатать шарики по крабовой стружке, отправить в холодильник.
В холоде комочки сохранят форму и будут очень красивыми, как на фото, поэтому нести их на стол лучше сразу из холодильника, а есть быстро, чтобы не растаяли.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 195 ккал, б – 15, ж – 16, у – 7,4
С плавленым сырком
Поиграть со вкусами можно, используя вместо твердых сырных сортов дольки плавленого сырка. Добавляя в блюдо массу с разными добавками, можно получать оттенки вкуса от насыщенного сливочного до легкого грибного, с зеленью, маринованными огурчиками, креветками или другими привкусами.
- сырки с любыми вкусами – 2 шт;
- палочки из крабов – упаковка;
- провансаль, зелень, чеснок по вкусу.
- Отправить плавленые дольки и палочки в морозилку.
- Измельчить чесночные зубчики, смешать с майонезом и порубленной зеленью, добавить специи по вкусу.
- Подмороженные сырки и палочки натереть, перемешать с соусом, оставив часть крабовой стружки для украшения.
- Слепить из массы комочки, обвалять в крабовой стружке, повторно охладить.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 177 ккал, б – 9,9, ж – 2,1, у – 7,2
Видеорецепт поможет начинающим поварам.
С добавлением орехов
Сделать закуску более изысканной помогут орешки. Можно использовать:
- фундук;
- моленный миндаль;
- грецкий орех;
- кедровые орешки;
- кешью;
- арахис;
- микс из разных видов орехов.
- упаковка крабового мяса;
- сыр любого сорта – 150 гр;
- майонез и чеснок по вкусу;
- полгорсти орешков.
- Натереть в разную посуду палочки и сырные дольки.
- Измельчить чеснок.
- Смешать в соус сырную стружку, чеснок, провансаль до однородной консистенции.
- Отщипывая массу, раскатать лепешки, положить в центр каждой порцию орешков.
- Скатать в комочки и обвалять в крабах.
- Выдержать час в холодильнике перед сервировкой.
В центр порционных шаров можно класть целые орешки, но о таких сюрпризах внутри лучше предупреждать гостей. Второй вариант – предварительно измельчить ореховую начинку.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 200 ккал, б – 10,2, ж – 14,7, у – 6,8
Рафаэлло из крабового мяса и яиц
Более сытный вариант для любителей крабового салата во всех видах – рафаэлки с добавлением яиц. Варить их нужно вкрутую и обязательно выдерживать в холодной воде, чтобы облегчить процесс снятия скорлупы.
- пачка палочек;
- четыре куриных яйца;
- 200 гр сыра;
- майонезный соус, чесночные дольки, петрушка или укроп по вкусу.
- Варить яйца в кипятке не менее десяти минут, залить холодной водой, дать остыть.
- Перемолоть в блендере яйца, сыр, чеснок, зелень, заправить соусом.
- Сделать стружку из крабовых полуфабрикатов.
- Слепить из массы шарики, обсыпать измельченными палочками, охладить.
Второе название этого блюда – салат рафаэлло с крабовыми палочками. Готовим по инструкции с фото:
Сколько готовить: подготовка – 20 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 173,2 ккал, б – 10,5, ж – 12,2, у – 5,4
Оригинальные шарики с маслинами
Соленый привкус с нотками горечи рафаэлкам добавят оливки или маслины. Если выбирать пряный острый сыр – сочетание получится удачным.
- упаковка крабового мяса весом 250 гр;
- 150-200 гр сыра;
- провансаль и чеснок;
- яйца куриные, сваренные вкрутую (по желанию);
- оливки или маслины, очищенные от косточек (с наполнителем или без).
- В емкости замешать тертый сыр с майонезом и размельченным чесноком до клейкой однородной текстуры.
- Сделать из массы лепешки, закатать в них по целой оливке или маслине без косточки с наполнителем на выбор.
- Обвалять колобков в натертых палочках.
- Выдержать час в холодильной камере.
Сколько готовить: подготовка – 5 мин, приготовление – 15 мин.
КБЖУ: калорийность (на 100 гр) – 178,8 ккал, б – 12,6, ж – 6,6, у – 9,8
Заключение
Крабовое мясо – любимый многими продукт, салаты и закуски из которого хорошо идут и дома, и за праздничным столом. Салат в виде рафаэлок – вариант сервировки закуски, экспериментировать с составом которого можно на свой вкус. Рецепт всегда остается бюджетным и простым в приготовлении. Главное – охладить блюдо перед подачей, чтобы колобки сохранили форму и свежесть.
Источник
Любимая закуска моих гостей! Сырные шарики с крабовыми палочками
Наверное, мало найдется людей, которым не понравится такая простая и вкусная закуска! Сырные шарики с крабовыми палочками отлично смотрятся на столе, всегда имеют успех у гостей и «улетают» с тарелок в первую очередь. Из продуктов нужны варёные яйца, сыр, крабовые палочки и майонез. При желании, в массу можно добавить немного чеснока, разбавив нежный приятный сырный вкус лёгкой пикантностью. Советую!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 25 м.
Ингредиенты (16 порций)
Майонез — 2 ст.л.
Палочки крабовые — 200 г
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 150 г
Яйца вареные — 2 шт.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: крабовые палочки либо крабовое мясо, любой твёрдый сыр, например, российский, варёные яйца, майонез (сметану либо натуральный йогурт), соль и молотый перец по вкусу и необходимости. Для красивой подачи можно взять салатные листья и маслины без косточек. При желании, для более пикантного вкуса, можно добавить в сырную массу 1-2 зубчика чеснока, раздавленного через пресс.
2. Варёные яйца, крабовые палочки и твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Треть тёртых крабовых палочек отложить. Соединить в миске остальные ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. При желании, добавить в полученную массу чеснок. Попробовать массу на вкус и, при желании, посолить и поперчить.
3. Из полученной массы сформировать 14-16 шариков размером с грецкий орех. Обвалять шарики в стружке их тёртых крабовых палочек. Выложить шарики на блюдо и, если позволяет время, поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.
4. Подавать такие шарики, нанизав на шпажки и выложив на блюдо с салатными листьями. Если вы готовите закуску на Новый год, можно оформить её в виде ёлочных шаров. Для этого разрезать пополам маслины без косточек, расположить половинки посередине шариков и немного придавить их внутрь. При желании, вставить в маслины веточку укропа или лука, как будто это ленточка елочной игрушки. Приятного аппетита!
Источник
Сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики с крабовыми палочками выглядят очень эффектно, красиво. Они готовятся из недорогих ингредиентов, довольно быстро и легко. Называют их часто «Рафаэлло». С этими конфетами они схожи по внешнему виду и идее.
Основными ингредиентами является сыры, крабовые палочки. Добавляются: яйца, оливки, различные орехи, зелень, чеснок и иногда красная рыба. В качестве заправки используется майонез или сметана.
Каждый сыр имеет определенный вкус, придает блюду кислинку или сладковатый вкус. Чеснок добавляет пикантность, травы — аромат, а крабовые палочки — красоту и привлекательность.
На праздник, фуршет можно подать маленькие шарики на чипсах, шпажках, салатных листьях. На них закуску брать очень удобно, прибавляется закуске и определенный шарм.
Как приготовить сырные шарики с крабовыми палочками — 7 разновидностей
«Снежки» — белоснежные сырные шарики с крабовыми палочками
Сырные шарики отличаются оригинальность – белоснежные. Они нежные с пикантным вкусом чеснока. Шарики особенно украсят праздничный стол в зимнее время года.
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый — 200 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Крабовые палочки – 200 г
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Отварите яйца, затем потрите их вместе с сыром.
Натрите на мелкой терке белую часть палочек. Смешайте с сыром, майонезом и яйцами половину белой части палочек. Продавите через пресс к массе чеснок и хорошо перемешайте.
Возьмите с помощью столовой ложки полученную смесь, скатайте шарик желаемого размера. Обваляйте шарики в оставшейся потертой белой части палочек. Поместите в холодильник на полчаса.
Нежная и вкусная закуска особенно понравится детям. Будет создана атмосфера праздника.
Для приготовления белых шариков используется только белая часть палочек. Используйте красную часть крабовых палочек для приготовления иных блюд. Если хотите яркое блюдо, то посыпьте «красной стружкой» из палочек.
Горячие сырные шарики с крабовыми палочками
Предлагаем вам приготовить оригинальную горячую закуску с крабовыми палочками. Если вы обожаете хрустящую корочку, то эти нежные хрустящие сырные шарики точно вам понравится, поднимут настроение.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 200 г
- Майонез — 2 ст.л.
- Яйца — 5 шт.
- Сыр — 100 г
- Сухарики — панировка — 50 г
- Соль, растит. масло
Приготовление:
4 яйца отварите, затем измельчите вместе с крабовым мясом, сыр натрите, добавьте соль и майонез — всё перемешайте.
Возьмите две глубокие тарелочки, в одну из них положите панировку, а в другую разбейте сырое яичко.
Из яично-сырной массы слепите маленькие шарики и обмакните их сначала яйцо, затем в сухарики.
В сковороду налейте достаточное количество масла, чтобы можно было пожарить шарики во фритюре. Запанированные шарики опустите в разогретое масло и прожарьте до готовности со всех сторон.
Сырные шарики с крабовыми палочками, семгой
Если вам нужна оригинальная закуска на праздничный стол, то можете попробовать сделать сырные шарики с семгой — это нежное блюдо с интересным вкусом наверняка всем понравится.
Ингредиенты:
- Семга слабосол. — 50 г
- Крабовые палочки (мясо) – 200 г
- Плавленый сырок — 200 г
- Укроп, майонез
- Чеснок (по желанию)
Приготовление:
Крабовые палочки и сыр натрите на терке, семгу измельчите.
Выложите подготовленные продукты в глубокую посуду, добавьте продавленный чеснок и майонез — перемешайте.
Из приготовленной смеси скатайте небольшие шарики, затем обваляйте их в измельченном укропе.
Чтобы шарики лучше скатывались и не прилипали к рукам, руки нужно смочить в холодной воде или одеть перчатки.
Оригинальная закуска «Рафаэлло» — сырные шарики с крабовыми палочками и оливками
Предлагаем вам приготовить очень интересную пикантную закуску «Рафаэлло» с оливками, которые делаются из яично-сырной массы с крабовыми палочками. Вместо оливки вы можете класть орешки или какой-нибудь другой ингредиент.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Оливки, майонез, соль
- Сыр — 150 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Крабовые палочки — 200 г
Приготовление:
Сыр и вареные яйца потрите на терочке, добавьте продавленный чеснок — посолите и добавьте майонезик, хорошо перемешайте до плотной однородной массы.
Чтобы у вас получились сырные шарики нужной консистенции, майонез лучше добавлять порциями, тщательно вымешивайте массу.
Крабовые палочки тоже потрите на терке. Теперь нужно слепить шарики — возьмите столовую ложку сырной массы, сделайте толстенькую лепешку и положите во внутрь оливку. Затем аккуратно залепите и закатайте шарик, потом обваляйте его в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте веточками зелени.
Сырные шарики с крабовыми палочками и болгарским перцем
Для разнообразия блюда можно добавит в шарики сочный толстокожий болгарский перец. Он добавит шарикам своеобразный вкус и прекрасно сочетается с ингредиентами. Попробуйте!
Ингредиенты:
- Сыр твёрдый, плавленый – по 100 г
- Крабовые палочки – 100 г
- Перец болгарск. – 50 г
- Майонез – 1 ст. л.
- Укроп, соль
Приготовление:
Натрите мелко сыр, болгарский перец, крабовые палочки. Добавьте майонез, немного соли и перемешайте смесь.
Майонез добавляйте постепенно. Шарики должны держать форму, быть плотными и хорошо лепиться.
Сформируйте небольшие по размеру шарики и посыпьте измельченным укропом.
Сырные шарики с крабовыми палочками разными сырами и миндалем
Вкусная, оригинальная, ароматная закуска с миндалем.
Ингредиенты:
- Сыр твердый, плавленый – по 200 г
- Крабовые палочки – 400 г
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – 3 ст. л.
- Миндаль – 15 — 20 шт.
- Укроп
Приготовление:
Отварите яйца. Измельчите палочки, сыр, яичные белки, миндаль и чеснок до состояния крошки при помощи блендера. Листочки укропа мелко нарежьте, добавьте к смеси и перемешайте. Заправьте майонезом. Скатайте небольшие шарики и посыпьте потертым желтком. Поместите в холодильник на полчаса. Подавайте шарики на листьях салата.
Нежные сырные шарики с крабовыми палочками с грецкими орешками
Предлагаем вам рецепт очень нежной пикантной закуски с маслинами и грецкими орешками. Блюдо получается особенно нежным и вкусным, поскольку делается из плавленых сырков и даже без яиц.
Ингредиенты:
- Плавленые сырки — 2 шт.
- Крабовые палочки — 100 г
- Маслины без косточек
- Орешки грецкие
- Чеснок — 3 зуб.
- Майонез — 3 ст.л.
- Базилик свежий
Приготовление:
Маслины начините кусочками грецких орешков. Плавленые сырки потрите на терке, добавьте продавленный чеснок и майонез — хорошо перемешайте до однородности. Палочки тоже потрите на терочке.
Сделайте маленькие толстенькие лепешки из сырной массы и положите во внутрь по маслинке. Затем аккуратно залепите и закатайте шарики, потом обваляйте шарики в стружке из крабовых палочек. Готовую закуску украсьте листочками базилика.
Источник