- Рецепт: Котлеты «Крабсбургер» — из крабовых палочек и сыра
- Крабсбургер с крабовой котлетой: рецепт
- Готовим крабсбургер по рецепту Спанч Боба
- Описание
- Роль в мультсериале и полнометражках
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Кто проживает на дне океана
- Без чего не обойтись
- Интересные факты
- Главный секрет кулинара
- Закуски
- Рап с куриным филе
- Кесадия с курицей
- Клаб сендвич с индейкой
- Куриные голени
- Луковые кольца в панировке
- Рап с ветчиной и моцареллой
- Рап с говядиной и овощами
- Рап с сыром и салями
- Рап с курицей и овощами
- Рап овощной
- Картофельные дольки по деревенски со специями
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кулинару на заметку
- Ингредиенты и как готовить
- Выбор булочек и других продуктов
Рецепт: Котлеты «Крабсбургер» — из крабовых палочек и сыра
Я раньше не знала о том, что из крабовых палочек оказывается делают еще и котлеты. Недавно познакомилась с этим интересным рецептом. На мой взгляд он очень простой, быстрый и вкусный.
Из данных котлет можно сделать крабовый бутерброд, поэтому и название котлеты имеют соответствующее:)
Кстати, жареные котлеты на вкус получаются и вправду очень похожими именно на настоящее крабовое мясо, а не просто на крабовые палочки.
Яйцо немного взбиваем в миске:
Добавляем майонез и перемешиваем:
Добавляем тертый сыр, у меня в данном случае «Костромской», но сюда подходит почти любой сыр, даже плавленный.
И натираем на терке крабовые палочки:
Далее, добавляем панировочные сухари для лучшего склеивания котлет:
Добавляем черный молотый перец, немного солим, перемешиваем:
Сформировываем небольшие котлетки, лично я делаю их тонкими, чтобы они быстро прожаривались:) И обжариваем на разогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны:
Котлеты в разрезе:
Если вы ни разу не готовили подобные котлеты, то обязательно советую попробовать, так как на вкус они песподобные, сочетание жареного сыра и крабовых палочек получилось потрясающим.
Для любителей морского мира, советую почитать мой рецепт о дораде запеченой в духовке.
Источник
Крабсбургер с крабовой котлетой: рецепт
Секретный рецепт крабсбургеров (англ. Krabby Patty secret formula) — это рецепт очень популярного в Бикини Боттом бургера — крабсбургера. Существует много разновидностей крабсбургеров, но есть только один секретный рецепт, который мистер Крабс хранит у себя в сейфе с деньгами, и который на протяжении всего мультсериала, хочет украсть его конкурент — Планктон.
Готовим крабсбургер по рецепту Спанч Боба
Существует много различных способов приготовления домашних бутербродов. Однако крабсбургер является самым популярным и любимым. Готовить его не сложно. Но употреблять такое изделие каждый день крайне не рекомендуется.
Так как сделать крабсбургер? Для него нам потребуются следующие продукты:
- булочки свежие белые (обязательно с кунжутом) — 3 шт.;
- помидор упругий крупный — 1 шт. (нам понадобится всего лишь 3 кружочка);
- луковица белая репчатая (желательно сладкая) – 2 крупные головки (по 2 кольца на 1 бутерброд, остальное – в фарш);
- сыр твердый — 3 ломтика (следует приобретать в уже нарезанном виде);
- огурчики маринованные или так называемые пикули – 3 шт.;
- говядина и свинина нежирные — по 200 г;
- яйцо не очень большое — 1 шт.;
- кетчуп острый – применять по вкусу;
- влажная горчица – применять по вкусу;
- масло рафинированное – около 100 мл (для жарки котлет);
- листочки салата зеленые среднего размера — 3 шт.;
- соль морская и черный перчик – добавлять в котлеты по усмотрению.
Описание
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить крабсбургер с крабовой котлетой, невероятно ароматный и аппетитный бургер с нежной крабовой котлетой, который станет отличной заменой традиционного бургера! Описание приготовления: Отличной заменой традиционного бургера может стать красбургер с крабовой котлетой, очень сытный и ароматный бургер. Приготовить крабовую котлеты совсем несложно. Более того, получается она даже более аппетитной, нежели говяжья, благодаря твердому сыру и сушеному чесноку. По сути, можно оставить традиционное наполнение бургера, только заменить котлетки. Обязательно покупайте качественные крабовые палочки, ведь от этого зависит вкус котлеты. Количество порций: 2
Роль в мультсериале и полнометражках
На протяжении всего мультсериала, Планктон пытается украсть секретный рецепт, чтобы самому готовить крабсбургеры и сделать «Чам Баккет» более популярным. Все его попытки потерпели неудачу, обычно всё заканчивалось тем, что Крабс бросал его обратно в «Чам Баккет» или отбирал бутылку с рецептом из его рук.
Секретный рецепт играет важную роль в обоих полнометражных мультфильмах про Губку Боба. В первом фильме, Планктон крадёт корону Нептуна, и сваливает всё на Крабса, из-за чего король замораживает его. А тем временем Планктон украл секретный рецепт. Во втором фильме, рецепт крадёт не Планктон, а пират Бургеробород, который переписал историю и заполучил рецепт чтобы открыть свою собственную закусочную.
Ингредиенты
Майонез — 2 Ст. ложки
Сыр плавленый — 15 Грамм
Паприка — 1 Чайная ложка
Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
Маринованные огурцы — 2 Штуки
Кетчуп — По вкусу
Лимонный сок — 1/2 Чайных ложки
Сладкая горчица — По вкусу
Сушеный чеснок — 1/2 Чайных ложки
Листья салата — 2 Штуки
Перец — По вкусу
Булочки для бургеров — 2 Штуки
Помидор — 1 Штука
Твердый сыр тертый — 4 Ст. ложки
Крабовые палочки — 250 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Пошаговый рецепт
1. Приготовьте крабовую котлету: крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики, добавьте к ним яйцо, тертый сыр, панировочные сухари, паприку, сушеный чеснок, майонез, лимонный сок, черный перец, соль и хорошо перемешайте.
2. Руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительным масле с обеих сторон, чтобы они хорошо схватились. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце.
3. Обжаренные на сухой сковороде булочки соберите с котлетой, кетчупом, горчицей, маринованными огурцами, колечками лука, помидора, листьями салата, ломтиками сыра.
4. Крабсбургер готов, приятного аппетита!
Кто проживает на дне океана
История про Губку Боба привлекает своей искренностью и непосредственностью. К ней не нужно подходить с точки зрения логики или рационализма. Тут все на грани абсурда. Оказывается, на вовсю кипит жизнь. Обитатели дна работают, отдыхают по выходным, отмечают праздники и всегда рады слопать сочный крабовый бургер. Но вот самим готовить некогда, и они отправляются в самое модное местечко “Красти Крабс”, принадлежащее жуткому скряге мистеру Крабсу. На кассе здесь стоит самый большой циник океана – осьминог по имени Сквидвард, а у плиты дежурит лучший повар во всем океане – Губка Боб. Свою работу Губка любит, а начальника фактически боготворит. Он настроен только на позитив и всех коллег считает лучшими друзьями. Хоть Губка и работает, но по возрасту он считается ещё совсем малышом. Этим объясняется его пристрастие к детским играм, а также дружба с соседом – морской звездой по имени Патрик.
Без чего не обойтись
Найдутся ли на вашей кухне булочки с кунжутом? Без них и на дне океана не обходятся! Прикупите их с запасом. Штук 5-6 хватит для трапезы, особенно если вы едите в компании. В оригинальном рецепте понадобится крабовое мясо. Примерно 700 граммов. Если же вы хотите адаптировать к содержимому своего холодильника крабсбургер, рецепт можно дополнить обычным фаршем, а крабовую нотку добавить при помощи крабовых палочек. Фарша потребуется примерно 300 грамм. Откройте баночку маринованных огурчиков и не забудьте про свежие помидоры (1-2 штуки). В зависимости от количества булочек возьмите столько же ломтиков твердого сыра и листов зеленого салата. Еще вам понадобится пара луковиц, несколько головок чеснока, шестипроцентный уксус, вода, сахар, специи, растительное масло, молоко и кетчуп. Также может пригодиться одно куриное яйцо.
Интересные факты
Главный секрет кулинара
Если вы часто пересматриваете мультфильм, то помните, что Спанч Боб всегда готовит с любовью. Он с радостью встречает новый день, спешит на рабочее место у плиты. Для него венец творения – это крабсбургер. Рецепт для Спанч Боба – не строгий алгоритм, а почти чудодейственное заклинание, позволяющее ему получить самое вкусное блюдо на свете.
Итак, приступаем к работе. Сперва нужно сформировать котлетки. Для этого в мясорубке нужно перемолоть крабовое мясо, а после соединить с обжаренным луком, чесноком, яйцом, тертым сыром, мукой и специями. Массу нужно тщательно вымешивать до абсолютной гладкости. При помощи ножа или вручную разделите фарш для котлеток и сформируйте их, делая сплюснутыми, после чего отправьте в холодильник на полчаса.
Закуски
Рап с куриным филе
Вес 360 гр. Состав: лепешка тортилья на гриле, куриная грудка, перецболгарский, салат романо, томаты, красный лук, лимонныйсок, специи, сальса пикантная.
425 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.
Кесадия с курицей
Вес:350 гр. Состав: куриное филе, сыр гауда, красный лук, кукуруза, соуссальса, томатная лепешка тортилья.Сервируется 2 видами соусов : сметаной и сальсой
420 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.
Клаб сендвич с индейкой
Вес: 300 гр. Состав: филе индейки, листья салата романо, томаты, бекон, сыр гауда. тостовый хлеб
390 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.
Куриные голени
Вес: 300/30 гр. Состав: куриные голени, маринованные с сальсой , кайенскимперцем и перечном соусе Луизиана. Варианты: средне-острые, очень острые, не острые.Сервируется соусом “блю чиз”
395 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.
Луковые кольца в панировке
Вес:150/25 гр. Сервируются соусом сальса.
200 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.
Рап с ветчиной и моцареллой
Вес:300 гр. Состав:лепешка тортилья на гриле, ветчина, сыр моцарелла, каперсы, салат романо, томаты, руколла, горчично-майонезный соус.
395 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.
Рап с говядиной и овощами
Вес: 300 гр. Состав:Лепешка тортилья на гриле, обжаренный смексиканскими специями говяжий фарш совощами, сыр пармезан, соус сальса. Остро!
425 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.
Рап с сыром и салями
Вес: 360 гр. Состав:лепешка тортилья на гриле, сыры гауда, моцарелла, чеддар, салями, ветчина, болгарскийперец.
425 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.
Рап с курицей и овощами
Вес:260 гр. Состав:лепешка тортилья на гриле, куриное филе, болгарский перец, маслины, салатромано, зеленый лук, кинза, томаты, острый соус сальса.Остро.
390 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.
Рап овощной
Вес 270 гр. Состав:лепешка тортилья, картофельные дольки, кукуруза консервированная, перец болгарский, огурец, салат айсберг, укроп, пикантная сальса.
330 у
заказать
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.
Картофельные дольки по деревенски со специями
Вес: 150/25 гр. Сервируется соусом кетчуп.
Произошла техническая ошибка. Обратитесь в службу поддержки
1 шт.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Салат листовой – 14 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Кетчуп – 93 ккал/100г
- Булочка – 242 ккал/100г
- Булочка диетическая – 242 ккал/100г
- Булочка диетическая на сорбите – 266 ккал/100г
Калорийность продуктов:Фарш мяснойБулочкаПомидоры МолокоТвёрдый сырОгурцыКетчупЛук репчатыйСалат-латукРастительное маслоПерец черный молотыйСольСахарВода
Кулинару на заметку
Некоторым любителям вкусно поесть классический рецепт кажется чуть-чуть суховатым. Но в том и кроется прелесть, что алгоритм можно подгонять под сегодняшние реалии, чтобы добиться идеального вкуса. Способов, как приготовить крабсбургер, может быть миллион. Оригинальность вкуса сохраняется благодаря включению в состав крабовой котлетки. А вот остальные ингредиенты не кажутся незыблемыми. В частности, репчатый лук можно предварительно нарезать кольцами и замариновать в смеси воды, уксуса и сахара. Лук в маринаде нужно оставить на четверть часа.
Для большей мягкости котлеток можно соединить их с кусочком булочки, вымоченной в молоке.
Если вы делаете крабсбургеры впрок, то лучше заворачивать каждый отдельно в бумагу или в фольгу, а потом замораживать. Разогревать бургеры можно с соусом, чтобы придать больше сочности и аромата. Так какой же соус сюда подойдёт? Все просто! Можно сделать классический на базе томатов и сыра.
Возьмите пару крупных томатов и сделайте на шкурке пару перпендикулярных надрезов, а после обдайте кипятком. Теперь будет легко снять шкурку с томатов и удалить черенки. Нарежьте их крупными кусочками и сложите в миску с высокими краями. В отдельной посуде соедините кусочек сливочного масла и Можно использовать и обычный плавленый сыр, но тогда смесь нужно немного подогреть на медленном огне.
К сливочно-сырной смеси нужно добавить зелень по выбору, специи и давленый чеснок. При помощи миксера нужно взбить томаты в однородную массу и соединить со сливочно-сырной смесью. Теперь соус нужно вымешивать 2-3 минуты, а после охладить. При подаче можно обмакивать горячий крабсбургер в соус. Также можно использовать оригинальный соус при формировании бургеров и смазывать им нижнюю часть булочки.
Вот и все секреты. Приготовить такую вкусную и сытную закуску сможет даже ребенок, но все же лучше сделать кулинарию совместным делом. Тогда даже рецепт из мультфильма объединит вас и задаст хороший настрой дню. Приятного аппетита!
Ингредиенты и как готовить
+83
Сохранить в Кулинарную книгу
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
‘
);
t.Ya.adfoxCode.create( <
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: <
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
>
>);
return;
>
// desk
var bls = function(contId) <
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
>;
var cds = function(contId) <
return <
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: <
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
>
>;
>;
var adblID = function(contId) <
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
>;
// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);
>)(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
>);
Выбор булочек и других продуктов
Как видите, приготовить настоящие крабсбургеры довольно легко. Но нередко на этапе подготовки у хозяек возникают проблемы с покупкой подходящих ингредиентов. К примеру, далеко не во всех магазинах имеются булочки с кунжутом. В этом случае рекомендуем сделать их самостоятельно. Для этого необходимо использовать обычное дрожжевое тесто с добавлением 1-ого яйца и 100 сливочного масла.
Также следует отметить, что большое количество хозяек предпочитают покупать уже готовые полуфабрикаты котлет. Мы же рекомендуем делать их самостоятельно. Ведь только так вы будете на 100% уверенны, что еда на вашем столе не причинит вреда здоровью домочадцев.
Помимо перечисленных компонентов, нередко в крабсбургеры добавляют майонез, различные соусы, листья капусты, свежие огурцы и даже колбасу с ветчиной (вместо котлет). Разумеется, в этом случае вы получите не оригинальное блюдо. Хотя внешне такие изделия практически ничем не будет отличаться от тех, что все время появляется в знаменитом мультфильме про Губку Боба.
Источник