Рецепт кракелюра для пряников

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыка

Рубрики

  • (0)
  • библиотека (291)
  • для детей (8)
  • бисер (1065)
  • браслеты, пряжки, броши (127)
  • вышивка бисером (83)
  • галерея (23)
  • где купить бисер (12)
  • журналы (146)
  • колье (258)
  • кольца серьги (95)
  • М.К. по плетению (45)
  • плетение из проволоки (159)
  • сутаж (59)
  • цветы (88)
  • вышивка (572)
  • ТЕХНИКА ТРАПУНТО. (21)
  • бразильская вышивка (14)
  • буфы (1)
  • виды швов (29)
  • вышивка крючком (1)
  • вышивка лентами (294)
  • галерея (50)
  • гладь (17)
  • игольное кружево (20)
  • ковровая вышивка (19)
  • крейзи-квилт (43)
  • мережки (2)
  • объемная вышивка (48)
  • рококо (19)
  • румынское кружево (6)
  • вязание (2476)
  • аксесуары (105)
  • брюггское кружево (24)
  • вязание на вилке (1)
  • вязание+ткань (75)
  • вязаное платье (170)
  • головные уборы (93)
  • детям (118)
  • дизайнерские идеи (8)
  • для дизайна интерьера (22)
  • жакеты (211)
  • жилет (31)
  • журналы (692)
  • из пакетов (6)
  • ирландское кружево (84)
  • купальник (24)
  • ленточное кружево (73)
  • носки,тапочки (26)
  • пончо (33)
  • румынское кружево (15)
  • салфетки пледы (43)
  • тесьма (54)
  • топики (134)
  • тунисское вязание (2)
  • узоры (304)
  • филейное вязание (20)
  • цветы (69)
  • шарфы шали (62)
  • элементы фриформа (43)
  • география,путешествие (24)
  • для оформления дневника (86)
  • живопись (697)
  • батик (45)
  • витражи (31)
  • галерея (57)
  • декор (82)
  • декупаж (15)
  • Жостовская роспись (30)
  • журналы,книги (40)
  • политра (1)
  • различные техники (53)
  • точечная живопись (2)
  • учися рисовать (284)
  • шаблоны,трафореты (45)
  • здоровье (166)
  • история (69)
  • история моды (11)
  • история Росии (44)
  • красота (825)
  • все для косметики своими руками (50)
  • диета ,фитнос (249)
  • для волос (14)
  • духи (14)
  • крем своими руками (121)
  • макияж (58)
  • маски (205)
  • низкоколорийные блюда (51)
  • очищающие средства (23)
  • скрап для тела (20)
  • средства для ванны (17)
  • убтан (7)
  • кукла (987)
  • авторская кукла (56)
  • войлок (12)
  • вязалочки (72)
  • журналы по лепке (26)
  • журналы по шитью (84)
  • из капрона (199)
  • из папьемаше (57)
  • кофейные (32)
  • кукла из пластики (104)
  • куклы для дизайна интерьера (107)
  • мягкая игрушка (50)
  • оксисуары и все для дизайна (45)
  • примитивы (15)
  • сайты для кукольников (1)
  • текстильная кукла (131)
  • фигурки из пластики (9)
  • кулинария (9238)
  • блины,оладьи (146)
  • булка,хлеб (414)
  • вареники,пельмени (69)
  • вафли (5)
  • вторые блюда, (198)
  • десерты (135)
  • диетическое (5)
  • журналы (24)
  • завтраки (8)
  • заготовки (159)
  • закуски (703)
  • закусочные торты (127)
  • запеканка (80)
  • из курици (370)
  • из мяса (215)
  • из овощей (250)
  • из рыбы (377)
  • из творога (36)
  • кекс (56)
  • колбасы (139)
  • конфеты (118)
  • крем (303)
  • круасаны (14)
  • кулич (35)
  • мастика (171)
  • напитки (141)
  • Пахлава (34)
  • печенье (242)
  • пироги не сладкие (288)
  • пироги сладкие (255)
  • пирожки не сладкие (214)
  • пирожки сладкие (126)
  • пирожное (431)
  • рецепты для мультиварки (76)
  • салат мясной (309)
  • салат рыбный (89)
  • салат с грибами (26)
  • салат с кальмарами (40)
  • салат с крабовыми палочкаи (61)
  • салат с криветками (31)
  • салат с овощами (75)
  • салат с печенью трески (8)
  • салат с сельдью (23)
  • салат спеченью (10)
  • соус (183)
  • супы (113)
  • сыр (124)
  • тесто бисквит (81)
  • тесто дрожевое (83)
  • тесто заворное (11)
  • тесто песочное (18)
  • тесто разделка (45)
  • тесто разновидности (88)
  • тесто слоеное (70)
  • торт медовик (82)
  • торт наполеон (65)
  • торты (1546)
  • украшение праздничного стола (677)
  • лепка (1649)
  • галерея (30)
  • для дизайна (10)
  • журналы (16)
  • имитация камней (35)
  • рецепты (126)
  • соленое тесто (95)
  • украшения из полимерной глины (525)
  • фимо (302)
  • фоамиран (316)
  • холодный фарфор цветы (428)
  • музыка (104)
  • мыло своими руками (423)
  • все для мыловара (50)
  • жидкое мыло (5)
  • из детского (22)
  • из основы (86)
  • мыло с нуля горячий способ (39)
  • мыло с нуля холодный способ (236)
  • мыльные камни (14)
  • ноготки (1451)
  • RProfessional (42)
  • акварель (24)
  • акрил (62)
  • Анна Кузубова (5)
  • Анна Милей (35)
  • бархатный песок (4)
  • галерея (18)
  • гель (78)
  • гредиент (1)
  • Денисенко (32)
  • для дизайна (3)
  • китайка (94)
  • кракилюр (1)
  • лепка (74)
  • литье (24)
  • маникюр (24)
  • Мирошниченко Екатирина (43)
  • ОлеХаус М.К. (144)
  • педикюр (20)
  • роспись акриловыми красками (193)
  • роспись гелевыми красками (567)
  • тенденции формы (15)
  • техника менди роспись хной (5)
  • эмаль (2)
  • Юлия Белей (109)
  • полезные советы (43)
  • рукоделие (2946)
  • ПЭЧВОРК (14)
  • CRAZY WOOL (2)
  • бохо (56)
  • букет из конфет (234)
  • валяние (138)
  • джутовая филигрань (2)
  • из кожи (107)
  • из пластиковых бутылок (15)
  • к новому году и другим праздникам (133)
  • канзаши (119)
  • квилинг (2)
  • корона диодема (12)
  • лоскутная техника (62)
  • макромэ (40)
  • папьемаше (45)
  • ПЕЙП-АРТ . (11)
  • плетение из газет (80)
  • поделки для интерьера (236)
  • рамочки (24)
  • ремонт дома (16)
  • сумки (257)
  • украшение одежды дизайнерские идеи (220)
  • цветы из бумаги (147)
  • цветы из капрона (26)
  • цветы из ткани (147)
  • шитье (873)
  • шкатулки,сундучки (67)
  • шьем детям (44)
  • стихи (226)
  • фотошоп (202)
  • цветы (85)
Читайте также:  Рецепты плова с куриными ножками

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пряничный домик/ Два рецепта пряничного теста / айсинг / Кракелюр на прянике

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 19:01 + в цитатник


В этом видео подробно показываю как делала пряничный домик.
Даю 2 рецепта пряничного теста. Узнаете как сделать кракелюр на пряниках. И конечно же найдете рецепт Глазури для росписи.
********
Тесто для рельефных пряников :

Ингредиенты:
800 гр. Муки
200 мл. воды
300 гр. Сахара
180 гр. Сл. Масла
200 гр. Инвертного сиропа
100 гр. Меда
1 желток.
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л корицы
Приготовление:
1. В кастрюле смешиваем сахар, воду, сироп и доводим до кипения. Кипятим 3-5 минут. Убираем с огня.
2. Добавляем масло, мед, соль, имбирь, корицу, соль. Перемешиваем. Масло должно растопиться.
3. Остужаем массу и вводим желток.
4. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто.
5. Убрать готовое тесто на несколько часов в холодильник.
6. Выпекать при 180°С 5-20 минут, в зависимости от размера пряника.

Основное пряничное тесто:

150гр. Гречишного меда
200гр. Коричневого сахара
250гр. Сливочного масла
600гр. Муки
2 яйца
3 ч.л. соды
Специи:
2 ч.л. корицы
1-2 ч.л. молотого имбиря
2 ч.л. молотого кардамона
2 ч.л. молотой гвоздики
Молотый черный перец щепотку
0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1) В кастрюле смешайте мед, сахар, масло и все специи.
Подогревайте до тех пор, пока не растопиться масло и разойдётся сахар.
Дайте немного остыть.
2) Когда остынет вбейте яйца, затем вмешайте муку с содой. Замесите однородное тесто.
Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов.
3) Выпекайте при 180°С 10-16 минут в зависимости от размера пряника

Читайте также:  Рецепт печенья с карамельной начинкой

на 1 яичный белок 200гр сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока.

Взбейте белки постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок.

Глазурь получается густой.
Для того что она была жиже (для заливки) постепенно разбавляйте водой, хорошо перемешивая, пока не добьетесь нужной консистенции.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления печенья «Craquelure» с фото

Представляем вам простое французское печенье, которое называется «Craquelure». Свое название печенье получило благодаря «кракелюрам», которые в переводе с французского языка означают «трещинки». И действительно, при взгляде на печенье, первым что бросается в глаза это шоколадные трещинки. Порадуйте близких праздничным десертом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления печенья понадобятся следующие ингредиенты:

  • 170 грамм пшеничной муки;
  • 0,5 стакана сахара;
  • соль;
  • 2,5 грамма разрыхлителя;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 80 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм какао;
  • 2 куриных яйца;
  • пакетик сахарной пудры.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1. Яйца комнатной температуры взбейте и смешайте с сахаром. Добавьте в массу какао и хорошо размешайте миксером.

Шаг 2. Растопите сливочное масло в микроволновой печи.

Источник

Белый кракелюр на пряниках — покрытие пряников трещинами

Автор: Helen678 · Published 10.10.2018 · Обновлено 29.08.2018

Существует несколько способов нанесения кракелюра на пряники. Эффект кракелюра — это эффектное и красивое покрытие пряников трещинами. Я хочу показать один способ, которым сама часто пользуюсь. Поверхность пряника можно делать не только белого цвета, а любого другого, который вам необходим для последующего украшения торта или других десертов. После высыхания, предложенный в рецепте, кракелюр на пряниках очень хорошо держится и не осыпается. Высушивать такое покрытие нужно естественным способом, без помещения в духовой шкаф. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро освоить такую простую технику нанесения покрытия.

Для работы нам понадобится:

  • 1 столовая ложка водорастворимого, белого, жидкого красителя;
  • ½ ст. ложка кукурузного крахмала.

Как сделать белый кракелюр на пряниках в домашних условиях

Готовим любое пряничное тесто и вырезаем нужную форму при помощи вырубки. Отпекаем пряники в духовке до полной готовности, согласно времени и температуре, которые указаны в рецепте.

Тем временем, смешиваем в пиале пищевой краситель и крахмал.

Перемешиваем компоненты и получаем однородную текстуру кондитерского кракелюра.

Берем плоскую широкую кисточку и наносим замешанное покрытие на поверхность готовых пряников. Мазки делаем в одном направлении.

Оставляем пряники в сухом помещении до полного высыхания кракелюра.

Читайте также:  Рецепт смородинового желе для торта

Полностью просохшее готовое покрытие не должно оставлять отпечаток на пальце во время прикосновения. А самое главное, кракелюр на пряниках должен потрескаться и придать вашей выпечке красивую текстуру.

Такие пряники с кракелюром уже можно использовать для оформления и украшения тортов, а можно еще дополнительно расписывать и наносить на них любые рисунки айсингом. На предложенное покрытие роспись ложится ровно и отлично держится.

Источник

Пряники с кракелюром и съедобной фотографией

Поделиться в социальных сетях:

Сахар — 1 стакан Яйцо куриное — 2 шт. Маргарин — 125 г Мёд — 3 ст. л. Мука — 450 г Сода — 0,5 ч. л. Пряничная смесь — 1 ст. л. корица, имбирь, ваниль и прочее

Ароматные домашние пряники с кракелюрным эффектом, воздушными шариками из цветного айсинга и романтическими фотографиями, которые смело можно есть!

Пряничное тесто:

Айсинг:

Дополнительно:

Пряники c кракелюром и съедобной фотографией можно изготовить самим в домашних условиях. Вы наверняка видели такие в магазинах, на ярмарках. Это отличный вариант для сувенира к празднику. Родным, друзьям можно испечь пряники с их фотографиями. Представляете эффект от подарка!

Съедобная сахарная картинка печатается на пищевом принтере. Сейчас такую услугу предлагают во многих кондитерских, специализированных магазинах, выбор фото остаётся за вами. Покупать принтер, чтобы испечь такие пряники, вовсе не обязательно. Также можно использовать любое пряничное тесто (тот вариант, который вам больше всего нравится).

Общее время приготовления: 3 дня.

Что понадобится:

Этапы готовки

Замесить пряничное тесто. По размеру ваших фото раскатать тесто толщиной 0,5 см.

Для покрытия используется белый пищевой краситель (диоксид титана). Если он в порошке, его нужно развести до состояния сметаны кипяченой водой.

Кисточкой нанести краску на пряник.

Выпекать пряник 10-20 минут при температуре 200 °C.

Пока пряник печётся, нужно приготовить айсинг: 1 яичный белок + 180 г сахарной пудры + 4 капли лимонного сока. Хорошо вымешать.

Достать из духовки пряник и охладить при комнатной температуре до полного остывания. Затем снять пряник с противня.

Фото достать из упаковки и разрезать ножницами на нужные сегменты.

Взять остывший пряник. Если после выпечки на нём есть маленькая трещина, её можно заделать айсингом.

С фото снять плёнку – с обратной стороны, затем нанести айсинг тонким слоем и приклеить фото на пряник.

Подкрасить айсинг пищевыми красителями в разные цвета. Выложить цветной айсинг в маленькие пакетики и нарисовать воздушные шарики.

Можно нанести рисунок в виде кружева или орнамента по своему усмотрению.

Дать пряникам просохнуть 3 дня в тёплом сухом месте.

Малиновская Юлия

Я родилась и живу в городе Краматорске. C детства люблю всё сладенькое! Тортики, пироженки, витражные пряники и прочие вкусняшки — моя слабость! На кондитера я не училась, все навыки, которые я приобрела, — это моё любопытство и тяга к знаниям. У меня двое деток и муж, они тоже сластёны. Особенно детки радуются моим витражным пряникам и считают их волшебными, так как само сочетание пряника и леденца, ещё и красиво оформленное, не оставит равнодушным никого!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector