- Крамбл с черникой
- Крамбл с черникой (а также с другими ягодами) — фаворит Джеммы, особенно тогда, когда времени в обрез и надо быстро и просто, но в то же время это так вкусно!
- • НОВИНКИ
- • АВТОРЫ
- Этот и другие рецепты читайте в книге «Джейми дома»
- Рецепт из книги Джейми Оливера «Джейми дома»
- Best-ever fruit crumble
- Ingredients
- Share this Recipe
- Method
- Пряный сливовый крамбл: рецепт от шеф-повара Джеймса Мартина
- Пряный сливовый крамбл
- Ингредиенты:
- Для начинки:
- Для крошки:
- Приготовление:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Легкий обед за 15 минут от Джейми Оливера
- ПИКАНТНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ И ЛИМОНОМ
- ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И МЯТЫ
Крамбл с черникой
Крамбл с черникой (а также с другими ягодами) — фаворит Джеммы, особенно тогда, когда времени в обрез и надо быстро и просто, но в то же время это так вкусно!
У Джеммы Королевы кексов свой «фирменный» рецепт крамбла, она надеется, что вам он понравится!
Продукты на 1 форму
Крошка (штрейзель)
- 50 г топленого масла
100 г коричневого сахара
50 г просеянной муки
1 ч.л. корицы
Тесто
- 175 г сахарной пудры
4 ст. л. растительного масла
1 яйцо
120 мл цельного молока
225 г просеянной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
225 г черники
Подача — черника и сливки
Мастер-класс от Джеммы Королевы кексов Крамбл с черникой
Крошка (или штрейзель)
Растопить сливочное масло.
Вылить в мисочку.
Добавить сахар в масло.
Всыпать муку и корицу, смолотую в порошок.
Перемешать продукты в крошку.
Тесто
Всыпать сахар в чашу кухонного комбайна,
Влить растительное масло.
Добавить яйцо — все перемешать.
Взбить.
Должна получиться пышная масса светлого цвета.
Продолжая мешать, влить молоко.
Когда продукты соединятся, добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
Замесить тесто.
В готовое тесто всыпать подготовленную (помытую и обсушенную) чернику.
Перемешать, не раздавливая ягод.
В подготовленную форму (ее смазать тонко жиром и посыпать мукой — лишнее стряхнуть) вылить тесто и разровнять.
Посыпать крошкой.
Печку нагреть до 180°С — выпекать крамбл 40 минут.
Сделайте пробу лучинкой!
Крамбл оставить остывать.
Для подачи крамбл вынуть из формы — легче всего это сделать, если выпекать крамбл в разъемной форме.
К крамблу подать чернику и сливки.
Видео Джеммы Королевы кексов Крамбл с черникой посмотрите здесь
Источник
• НОВИНКИ
• АВТОРЫ
Этот рецепт находится в разделе «Выпечка и пироги».
Этот и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Джейми дома».
- 1 кг ревеня, почистить и нарезать крупными кусками
- 200 г мягкого коричневого сахара
- цедра и сок 1 апельсина
- 100 г муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 100 г овсяных хлопьев
- 2 кусочка засахаренного имбиря, порубить
Разогрейте духовку до 180 °C. Положите в кастрюлю ревень и половину сахара, добавьте апельсиновый сок и цедру, на- кройте крышкой. Дайте закипеть и прогрейте на слабом огне в течение нескольких минут. Затем снимите крышку и варите еще минут 5, пока ревень слегка не размягчится; выложите в жаропрочное блюдо или несколько порционных формочек. Разровняйте поверхность.
Муку перемешайте с маслом. Разотрите, чтобы смесь стала похожа на хлебные крошки. Добавьте овсяные хлопья, оставшийся сахар и имбирь. (При желании можно сделать крошку в кухонном комбайне. Просто положите в него муку, масло, сахар, имбирь и перемешайте. В последние 10 секунд добавьте овсяные хлопья.) Посыпьте крошкой ревень. Поставьте в духовку на 40—45 минут, до тех пор, пока ревень не начнет пузыриться, а крошка не станет золотистой.
имбирь, овсяные хлопья, сливочное масло, мука, сок апельсина, цедра апельсина, коричневый сахар, ревень
Этот и другие рецепты читайте в книге «Джейми дома»
Формат издания: 189×246 мм
Объем издания: 416 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплёт
Автор: Джейми Оливер
Книга Джейми Оливера «Джейми дома» была издана на английском языке в сентябре 2007-го года.
На русский язык книга была переведена и выпущена в 2008 году.
Рецепт из книги Джейми Оливера «Джейми дома»
Источник
Best-ever fruit crumble
A guaranteed crowd pleaser
Nutrition per serving
Of an adult’s reference intake
Ingredients
- For the crumble
- 225 g plain flour
- 90 g caster sugar
- 1 pinch salt
- 1 teaspoon powdered ginger
- 115 g unsalted butter
- For the filling
- 100 g sugar
- 100 ml water
- 4 nice ripe pears , peeled, cored and cut into chunks
- 5 pieces stem ginger in syrup , finely chopped
- 1 lime , juice and zest of, plus extra for serving
Share this Recipe
Method
- You can’t go wrong with an old-fashioned crumble. Everyone loves it, and it’s lovely and easy!
- Preheat your oven to 200ºC/400ºF/gas 6.
- Sift the flour into a bowl and add the sugar, salt and ginger.
- Cut the cold butter into chunks and rub it into the flour mix with your hands until you get a mixture that looks a bit like fine breadcrumbs. This is the crumble topping.
- To make the filling, boil the water and sugar together, then carefully drop in the pear chunks and simmer gently for a couple of minutes.
- Add the chopped ginger and the lime zest and juice to the pan and stir. Spoon the mixture into one large ovenproof dish or four small ones.
- Sprinkle the crumble topping over the top of the fruit, piling it high in the middle of the dish and leaving space at the edge for the caramel to bubble up.
- Bake in the preheated oven for 25 to 30 minutes until the pears are cooked and bubbling and the crumble is golden on top. Serve with custard or a dollop of crème fraîche with lime zest grated over, if you like.
- Tip: This crumble will work well with apples instead, if you prefer.
This crumble will work well with apples instead, if you prefer.
Источник
Пряный сливовый крамбл: рецепт от шеф-повара Джеймса Мартина
Этот десерт может приготовить кто угодно. Честно говоря, его можно сделать даже не готовя начинку: просто порубите яблоки, добавьте к ним немного черной смородины или чего-нибудь в этом роде, посыпьте крошкой и запекайте в духовке в течение 25—30 минут. Этот рецепт еще быстрее: здесь начинка сначала готовится отдельно, так что нужно просто посыпать ее крошкой и довести до готовности в духовке. Я часто делаю этот десерт дома — у меня в саду полно слив.
Пряный сливовый крамбл
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Для начинки:
Слива свежие темные (разрезать пополам и вынуть косточки) | 15 шт. |
Сливочное масло | 50 г |
Ваниль разрезать пополам | 1 стручок |
Бадьян звездочка | 1 шт. |
Корица палочки | 2 шт. |
Вино красное | 100 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Для крошки:
Сливочное масло размягчить | 100 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Пшеничная мука | 180-200 г |
Приготовление:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С.
Шаг 2
Обжарьте сливы на сливочном масле в течение нескольких минут.
Шаг 3
Добавьте разрезанный стручок ванили, бадьян, мускатный орех, корицу и сахар, влейте вино, патоку и 50 мл воды.
Шаг 4
Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут.
Шаг 5
Когда сливы станут мягкими, а жидкость превратится в сироп, переложите то и другое в жаропрочную форму.
Шаг 6
Приготовьте тесто: смешайте масло с мукой (по консистенции смесь будет напоминать хлебные крошки) и добавьте сахар.
Шаг 7
Посыпьте этой смесью сливы и пеките в духовке 20-25 минут, пока крошка не зарумянится.
Шаг 8
Выньте из духовки и дайте слегка остыть, прежде чем подавать с мороженым или жирными сливками.
ООО «КукБукс» совместно с Quadrille Publishing Limited
Источник
Легкий обед за 15 минут от Джейми Оливера
После такого описания мы немедленно сделали рикотту, цуккини заменили на кабачки, и кулинарное чудо действительно свершилось за четверть часа. Приглашаем и вас порадовать семью замечательным обедом!
ПИКАНТНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ И ЛИМОНОМ
Что нужно:
- 400 г рикотты (нет рикотты, смело заменяйте ее нежирным пастообразным творогом)
- 1 небольшой лимон
- соль, перец
- четверть мускатного ореха (можно заменить готовым молотым)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки с горкой
- 40 г твердого сыра
- оливковое масло – для жарки
Как приготовить пикантные оладьи с рикоттой и лимоном:
В большой миске рикотту размять вилкой, добавить цедру лимона, яйцо, муку, немного перца и соли, на мелкой терке натереть мускатный орех и твердый сыр (именно твердый сыр сделает корочку оладий красивой и хрустящей). Все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить маленькие оладьи и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Джейми советует подавать оладьи с итальянским томатным соусом, но если у вас есть домашнее лечо или томаты в собственном соку – с ними блюдо будет не менее вкусным.
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И МЯТЫ
Что нужно:
- 400 г цуккини (можно заменить на кабачки)
- большой пучок мяты
- 3/4 перца чили (можно взять сухую приправу)
- 1 щепотка соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- сок 1 лимона
Как приготовить хрустящий салат из цуккини и мяты:
На крупной терке натереть цуккини, мяту и перец чили мелко нарубить.
Выложить на большое блюдо цуккини, мяту и чили, перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Хрустящий салат из цуккини и мяты готов!
© Jamie Oliver 2012
Источник