Рецепт красивого пирога с фаршем

Содержание
  1. Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов
  2. 1. Мясной пирог «Гамбургер»
  3. 2. Пирог с мясом по-турецки
  4. 3. Деревенский пирог с мясом
  5. 4. Дрожжевой пирог с мясом
  6. 5. Мясной пирог на кефире
  7. 6. Мясной пирог из песочного теста
  8. 7. Курник с картошкой
  9. 8. Пирог с мясом «Пастуший»
  10. 9. Пирог с мясом из лаваша
  11. 10. Сытный пирог со свининой
  12. 11. Закрытый пирог-слойка с мясом
  13. 12. Штрудель с капустой и мясом
  14. 13. Мясной пирог на сметане
  15. 14. Осетинский пирог с мясом
  16. 15. Мясная кулебяка
  17. Пирог с фаршем: 7 рецептов безупречной выпечки
  18. Пирог с фаршем в духовке – фото рецепт пошагово
  19. Ингредиенты
  20. Инструкция приготовления
  21. Рецепт пирога с фаршем и картошкой
  22. Заливной пирог с фаршем на кефире
  23. Как приготовить пирог с капустой и фаршем
  24. Пирог с фаршем из разного теста
  25. Дрожжевой пирог
  26. Слоеный пирог с начинкой из фарша
  27. Пирог с фаршем из лаваша
  28. Советы и рекомендации

Как приготовить идеальный пирог с мясом: 15 отличных рецептов

Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!

1. Мясной пирог «Гамбургер»

Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.

Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.

2. Пирог с мясом по-турецки

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

3. Деревенский пирог с мясом

Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!

Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.

4. Дрожжевой пирог с мясом

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

12 лучших рецептов, как приготовить овощное рагу

5. Мясной пирог на кефире

Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.

Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.

Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.

6. Мясной пирог из песочного теста

Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.

Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.

Читайте также:  Рецепт домашних сарделек своими руками

7. Курник с картошкой

В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.

Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.

8. Пирог с мясом «Пастуший»

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

Как приготовить картошку на Новый год: 10 самых вкусных рецептов

9. Пирог с мясом из лаваша

Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.

Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.

Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.

10. Сытный пирог со свининой

Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.

Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.

Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.

11. Закрытый пирог-слойка с мясом

Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.

Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.

Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.

12. Штрудель с капустой и мясом

Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.

Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептов

13. Мясной пирог на сметане

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

14. Осетинский пирог с мясом

Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!

Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.

Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.

Читайте также:  Острый перец рецепт соуса

15. Мясная кулебяка

Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.

Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пирог с фаршем: 7 рецептов безупречной выпечки

Хотите приготовить вкуснейший ужин для большой семьи? Большой пирог с нежным пропеченным тестом и вкусной мясной начинкой – именно то, что нужно для вечерних посиделок за столом. Рецептов приготовления в сети можно найти множество, мы предлагаем только проверенные и самые удачные варианты пирога с фаршем. Примерная калорийность такой выпечки – примерно 285 ккал на 100 г.

Пирог с фаршем в духовке – фото рецепт пошагово

Традиционные для нашей кухни пироги, бесспорно, вкусны и красивы. Однако существует одно «но» — их не очень удобно подавать. Прежде всего, из-за сложностей разделки. Что же делать? Достаточно испечь порционный пирог «Венок» с курицей и сулугуни по нашему рецепту.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 3 ст.
  • Дрожжи сухие: 7 г
  • Сахар песок: 1 ч. л.
  • Масло растительное: 1 ст. л.
  • Куриное филе: 180 г
  • Сулугуни: 100 г
  • Лук красный: 1 шт.
  • Томатная паста: 1.5 ст. л.
  • Соль в тесто и фарш: по вкусу
  • Перец, специи: по желанию

Инструкция приготовления

В сухой миске соединяем крупную соль, сухие дрожжи и мелкий сахар.

Далее выливаем теплую (36-38 градусов) фильтрованную воду и хорошо (до исчезновения комочков) перемешиваем. После чего добавляем пару ложек масла без запаха и всю муку.

Вымешиваем достаточно тугое, но эластичное тесто, из которого формируем аккуратный шар. Накрываем его пленкой или тканым полотном, оставляем у включенной плиты, на батарее или солнце на час.

На следующем этапе промытое и просушенное филе нарезаем мелкими кубиками.

Теперь добавляем к курице нашинкованный красный лук и мелко порезанный сулугуни.

Кладем в фарш специи, пару ложек томатной пасты (можно использовать любой красный соус). Что касается соли, будьте аккуратны, ведь сулугуни и специи ее уже содержат. Хорошо перемешиваем.

Тесто обминаем и раскатываем относительно тонким пластом (до 0,5 см), который разрезаем на одинаковые прямоугольники.

Делим каждый по диагонали, чтобы получились треугольники.

На застеленный пергаментом противень укладываем треугольники, как на фото, в результате образуется своеобразное солнышко.

На следующем этапе раскладываем по кругу подготовленный фарш.

Накрываем его внешними частями теста, формируя красивый венок. Плотно защипываем края в середине круга.

Отправляем порционный пирог «Венок» в духовку, где при 180-ти градусах запекаем примерно 30 минут, пока он аппетитно не зарумянится. Даем пирогу немного остыть и нарезаем по углублениям на поверхности. Каждый кусочек получается ровный и красивый. Такое угощение можно подавать даже на праздничный стол.

Рецепт пирога с фаршем и картошкой

Мясной пирог можно сделать еще вкуснее и сытнее, если добавить в начинку молоденькую картошечку и немного зелени. Готовится он очень быстро, а получается просто изумительным. Такой необычный ужин непременно понравится близким.

Маленькая, но очень важная хитрость – картофель нужно довести до полуготовности и только потом делать из него начинку. В противном случае края пирога зазолотятся, а внутри он останется сырым.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • 300 г муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 1 большая картошка;
  • 1 луковица;
  • Куриное филе — 1 шт.;
  • 400 г свиного или говяжьего фарша (можно взять смесь).

Приготовление:

  1. Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния удобным способом. Добавляем сметану и яйца, взбиваем венчиком. В сито высыпаем муку и разрыхлитель, просеиваем.
  2. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку или целлофановый пакет. Кладем в холодильник минимум на 20 минут. Тем временем грудку максимально мелко нарезаем ножом, лук тоже шинкуем мелко. Картошку режем тоненькими брусочками или кубиками. Смешиваем с фаршем, не забываем посолить.
  3. Тесто достаем из холодильника, разделяем на 2 части, одна из которых должна быть немного меньше другой. Раскатываем в прямоугольники. Больший прямоугольник кладем в форму, сверху раскладываем ровным слоем всю начинку, не доходя до краев. Накрываем второй частью теста, края плотно защипываем. Прокалываем вилкой в разных местах, смазываем взбитым яйцом.
  4. Выпекаем при 180 градусах 40 минут. Даем готовому пирогу совсем немного остыть и зовем домочадцев к столу. Такое угощение лучше всего подавать с каким-нибудь соусом.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Закусочные заливные пироги пользуются уважением многих хозяек. Незатейливый рецепт теста не делает блюдо менее вкусным, даже наоборот. Корж получается мягким, пористым, напоминающим влажный бисквит. А с мясной начинкой он вполне может заменить обед или ужин.

Важно делать тесто не слишком жидким, иначе оно соединится с начинкой и не успеет пропечься в этих местах.

Необходимые продукты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 300 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • Специи и соль для начинки по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить 1000 рецептов

Приготовление:

  1. Фарш поджариваем на сковороде до легкого румяного цвета вместе с мелко нарезанным луком. Кефир переливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  2. Вбиваем яйца, просеиваем муку и замешиваем однородное жидкое тесто. Половину переливаем в любую удобную для запекания форму, смазанную растительным маслом.
  3. Сверху равномерно выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом и осторожно распределяем его с помощью лопатки.
  4. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку. Подаем в теплом виде как самостоятельное блюдо или же к чаю.

Как приготовить пирог с капустой и фаршем

Капуста прекрасно подходит в качестве дополнения к мясу. Она сохраняет сочность начинки даже на следующий день. Предлагаем рецепт, который больше напоминает мясо-овощную запеканку, чем полноценный пирог. Этот вариант понравится всем, кто не любит есть много сдобы.

Вкус капусты довольно нейтрален, поэтому добавьте побольше пряностей и свежей зелени для более насыщенного и интересного вкуса.

Необходимые продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Начинка:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 400 г фарша курицы или индейки;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь мелко режем, отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и пассируем несколько минут. Добавляем сырой фарш.
  2. Обжариваем до полуготовности, периодически помешивая. Затем всыпаем нашинкованную капусту и готовим до мягкости. В самом конце солим и перчим по вкусу. В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером или кухонным комбайном. Добавляем сметану, снова перемешиваем.
  3. Соль, соду и муку всыпаем одновременно и замешиваем однородное жидкое тесто без комочков. Выливаем большую часть на дно керамической формы. Равномерно распределяем начинку, слегка утрамбовывая ее. Заливаем остатками теста. Посыпаем белым кунжутом.
  4. Ставим в холодную духовку и разогреваем до 190 градусов. Выпекаем 30–45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Пирог с фаршем из разного теста

Хотите поэкспериментировать с разными видами теста? Ловите подборку оригинальных идей мясных пирогов.

Дрожжевой пирог

Начинку из фарша готовьте таким способом, который вам больше всего по душе.

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 25 г масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соединяем немного подогретый кефир, сахар и дрожжи.
  2. Когда на поверхности появится характерная «шапочка» из пены, добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто руками.
  3. Оставляем в теплом месте подойти.
  4. Формируем пирог, чередуя несколько слоев теста и начинки, а сверху украшаем по желанию.
  5. Готовому пирогу даем подойти, смазываем желтком и выпекаем не менее 50 минут при средней температуре.

Слоеный пирог с начинкой из фарша

Заморачиваться с приготовлением слоеного теста в домашних условиях для одного лишь пирога не стоит. Лучше купить готовый полуфабрикат. После его разморозки:

  1. Разворачиваем пласт, разрезаем его на две части и раскатываем по размеру формы каждую.
  2. Дно смазываем сливочным маслом, выкладываем первый пласт теста.
  3. Начинку готовим из любого фарша. Обязательно кладем побольше лука, чтобы добавить сочности. Из овощей подойдет морковка, болгарские перцы, помидоры, кабачки. Чем разнообразней получится начинка, тем более интересным будет вкус готового пирога.
  4. Распределяем начинку по поверхности теста. Накрываем вторым пластом, защипываем края. Посредине делаем небольшой крестообразный надрез ножом, чтобы лишний пар легко выходил.
  5. Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30–35 минут.

Пирог с фаршем из лаваша

Без замеса теста и вообще любых манипуляций с мукой тоже можно готовить выпечку. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.

Понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • Обжаренный фарш с луком.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • Щепотка соли;
  • Специи по вкусу.

Что делаем:

  1. Большой лаваш разрезаем пополам.
  2. На край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Таких рулетов делаем столько, сколько поместиться в форму. В круглой форме лучше скрутить их спиралью.
  3. Взбиваем яйца со сметаной, солим и заливаем в форму.
  4. Выпекаем не более 20 мину, поскольку все продукты, кроме яиц, не требуют термической обработки.

Советы и рекомендации

Мясной пирог – универсальная выпечка, здесь нет никаких канонов по поводу теста и начинки. Но все же есть несколько хитростей, чтобы блюдо всегда удавалось на славу:

  • В идеале нужно брать смешанный фарш, небольшое количество свинины делает начинку сочной;
  • Чтобы куриный фарш не был сухим, добавьте много лука и соус в виде нежирной сметаны;
  • Для самого вкусного домашнего фарша лучше купить цельное мясо и перекрутить его дома на мясорубке с добавлением лука;
  • Мясо можно не только пропустить через мясорубку, но и мелко нарезать ножом, в этом случае сочные кусочки будут более ощутимыми;
  • Для заливного пирога начинка должна быть максимально сухой, чтобы тесто легко пропекалось даже внутри;
  • Прованские травы, хмели-сунели, паприка, черный молотый перец, куркума придадут не только аппетитный цвет, но и добавят новые вкусовые нотки;
  • По желанию посыпьте пирог сверху кунжутом, очищенными семечками, семенами льна и обязательно смажьте взбитым яйцом.

Не забывайте эти рекомендации, и ваши мясные пироги всегда будут выше всяких похвал. Пробуйте новые рецепты и экспериментируйте, чтобы каждый раз баловать своих родных новыми сочетаниями вкусов. В заключение очень вкусный видео-рецепт мясного пирога

Источник

Оцените статью
Adblock
detector