Рецепт красивого пирога с яблоками

Яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.

Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой

Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Яблочный пирог от бабушки Эммы

Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.

Царский яблочный пирог

Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.

Яблочный пирог «Чайная роза»

Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

Читайте также:  Рецепты моркови с томатом

Яблочный пирог «Русский»

Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!

Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»

Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».

Яблочный пирог «Нежность»

Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?

Яблочный пирог «Цветочная поляна»

Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.

Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.

Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.

Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.

Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.

Читайте также:  Рецепт торта ранчо теней

Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.

Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.

Источник

Яблочный пирог

Коллекция рецептов яблочных пирогов с фото и пошаговыми рецептами. Наши кулинары делятся любимыми рецептами пирогов с яблоками на каждый день и для праздничного стола.

Пироги яблочные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов с яблоками
Рецептов в подборке: 169 шт.

Ингредиенты

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 6 г

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Разрыхлитель — 1.5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Манная крупа — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 10 г

Корица — по вкусу

Масло сливочное — для смазывания формы

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые — 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое — для подачи(по желанию)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Сахар коричневый — 0.5 стакана

Сахар белый — 0.5 стакана

Ванильный сахар — 10 г

Масло подсолнечное — 60 мл.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для посыпки:

Коричневый сахар — 2 ст. л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Манная крупа — 160 г

Корица молотая — 1 ч. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Масло сливочное — 130 г

Ингредиенты

сливочное масло или маргарин — 150 грамм;

сметана — 2/3 стакана;

мука — 2-2,5 стакана;

сода — 0,5 ч. ложки.

Заливка:

сметана — 1 стакан;

сахар — до 1 стакана;

ванильный сахар — 1 чайная ложка;

мука — 2 столовых ложки.

Начинка:

яблоки из компота — 2-3 штуки.

Ингредиенты

Сахар тростниковый — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 20 г

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Читайте также:  Скороварка мулинекс рецепт холодца

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Морковь – 1-1,5 шт.

Мука – 2/3 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Растительное масло – 50 мл

Специи — по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 180 г

Яблоки средние — 5-6 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 65 г

Корица молотая — 1 ст. л.

Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.

Сахар белый — 0.5 стакана

Сахар коричневый — 0.5 стакана

Ингредиенты

Слоеное тесто — 300 г

Сахар — 100 г + 1 ст.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 250 грамм;

Кукурузная мука — 250 грамм;

Сахар — 200 грамм;

Растительное масло — 160 мл;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Стакан объёмом 250 мл

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Масло или маргарин – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик

Яблоки – 800 г — 1 кг

Новое в подборке

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 40 г

Ванилин — по вкусу

Начинка:

Для смазки формы:

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Рисовая мука — 200 г

Сода пищевая — 1 ч.л.

Уксус столовый (9%) — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовое молоко — 150 мл

Яблоко — 1 шт. (крупное)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector