Рецепт красивых канапе подача

Канапе

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 131

колбаса (сырокопченая) — 50 гр.

моцарелла (мини) — 1/2 уп.

томаты вяленые — 4-5 шт.

оливки зелёные — 1/2 бан.

помидоры черри — 6-7 шт.

02 марта 2021, 16:31

сыр твердый (нарезка) — 1 шт.

карбонад (нарезка) — 1 шт.

листья салата / салат

26 декабря 2020, 14:54

нарезка сыровяленой шеи или колбасная нарезка

17 декабря 2020, 04:20

«канапе с колбасой и сыром»

оливки (черные, зеленые)

15 декабря 2020, 13:36

тарталетка — 5 шт.

рыба (любая с/солёная) — 100 гр.

икра красная — 2 ст.л.

сыр творожный — 150 гр.

10 декабря 2020, 09:04

творог зерненый — 100 гр.

печень трески — 100 гр.

грецкие орехи очищенные — 100 гр.

06 декабря 2020, 14:23

салями (нарезка) — 8 шт.

батон (ломтика) — 4 шт.

яйцо куриное — 2 шт.

помидоры черри — 8 шт.

сыр сливочный — 2 ст.л.

26 ноября 2020, 10:48

перепелиные яйца — 10 шт.

соевый соус — 100 мл.

чеснок — 2 зубчика

растительное масло — 1 ст.л.

зубочистки или шпажки — 10 шт.

22 апреля 2020, 13:23

яйцо куриное — 3 шт.

крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ст.л.

06 марта 2020, 17:25

канапе с голубым сыром и грецким орехом:

сыр с голубой плесенью – 50 гр.

грецкий орех – 10 шт.

виноград – 10 шт.

канапе с томатами черри и сыром моцарелла:

томаты черри – 10 шт.

12 января 2020, 19:53

тефтели (мясные шарики) 400 гр

хлеб бородинский несколько ломтиков

свежий огурец 1/2шт

вяленные томаты несколько шт.

горчица пикантная от хаас 1 ст.ложка

масло для жарки

28 декабря 2019, 18:16

крабовые палочки 100 гр.

01 августа 2019, 13:50

багет 10 кусочков

твердый сыр 100 г

24 июля 2019, 21:47

огурцы короткоплодные (но не в сезон можно взять и длинный салатный) 1-2 шт.

майонез махеевъ 1 ст.л.

чеснок 1 зубчик (по желанию)

зелёный лук или укроп 1-2 веточки

19 июня 2019, 23:43

горчица баварская (или др. столовая) — 30 г

Источник

Канапе на праздничный стол — фото идеи оформления канапе на шпажках и простых канапе

Каждая хорошая хозяйка имеет свои рецепты праздничных блюд, которые уже проверены – перепроверены за многие годы.

В последнее время, кроме вкусовых качеств еды, огромную роль играют внешняя привлекательность пищи.

Именно поэтому оформление праздничного стола занимает не последнее место на этапе подготовки блюд и сервировки стола к приходу гостей.

Вкусных рецептов есть много, а вот как красиво оформить праздничный стол, даже, казалось бы, хозяйки с опытом знают не всегда.

Но мы поможем вам решить эту проблему, предложив вашему вниманию оригинальные идеи оформления таких маленьких закусок, как канапе.

Для многих название канапе по-прежнему остается чужим. Понятнее сказать маленькие бутерброды или маленькие закуски на шпажках… и все становится ясно.

Но современное кулинарное искусство заимствует не только рецепты из мировой кухни, а и названия.

Канапе (что означает, крошечный на французском) – это маленькие вкусные закуски, которые могут быть оформлены с помощью шпажек, или сделаны на маленьких кусочках слоеного теста, сухарях, кусочках хлеба.

Канапе на шпажках и простые канапе готовятся очень просто. Для их приготовления смешивают несколько ингредиентов, получая замечательные маленькие закуски на праздничный стол или фуршет.

Говорить о приготовлении канапе на шпажках, а также, как готовятся простые канапе, можно очень много.

Читайте также:  Салат копченая курица с апельсинами рецепт

Эти маленькие закуски канапе не сложно будет сделать даже ребенку. Суть в другом. Маленькие закуски канапе на шпажках и простые канапе нужно уметь красиво оформить и подать на праздничный стол, ведь именно этот фактор и выделяет канапе среди других закусок.

Для того чтобы приготовить простые канапе и канапе на шпажках, вам нужно запастись нарезанными маленькими кусочками рыбы разных видов, мясной нарезки.

Канапе также можно готовить с кусочками сыра, крабовыми палочками, анчоусами, креветками, оливками, вареными яйцами.

Для приготовления канапе можно взять фрукты и овощи небольшого размера и другие ингредиенты, которые могут составить оригинальную вкусовую композицию этой небольшой закуски.

Готовить канапе нужно из ингредиентов приблизительно одинакового небольшого размера, чтобы канапе на шпажках и простые канапе имели хороший эстетический вид.

Кроме выше перечисленных ингредиентов, для канапе часто готовят соус, которым смазывают простые канапе, придавая маленьким бутербродам потрясающий вкус. Чтобы сделать соус для канапе чаще всего используют сметану, зелень, лимон, готовят творожный соус.

Рыбные канапе и канапе с морепродуктов

Очень популярными сегодня являются рыбные простые канапе и канапе с рыбой на шпажках.

Рыба, например, семга или лосось, хорошо нарезается, имеет огромное количество видов.

Особенно ценятся оригинальные канапе с красной рыбой. Такие канапе и по вкусу, и по внешнему виду являются отличной закуской на праздничный стол или фуршет.

Чтобы привести своих гостей в восторг, делайте канапе из морепродуктов, например, канапе с креветками.

Рыба на канапе нарезается на слайсы. Рыбу можно сочетать с овощами, сыром, зеленью, соусом, маслинами и оливками.

Канапе из кусочками мяса

Очень вкусные и красивые простые канапе и канапе на шпажках, в которых используется колбаса, ветчина, бекон и другие виды мясной нарезки.

Как и рыбные канапе, мясные канапе можно делать на хлебе, а можно создать потрясающие мясные канапе на шпажках.

Маленькие закуски разнообразят ваш праздничный стол оригинальной формой подачи, заменив или дополнив привычные мясные закуски.

Фруктовые канапе на шпажках – маленькие десерты на праздничный стол или фуршет

Особо популярными в последнее время стали маленькие фруктовые закуски – фруктовые канапе на шпажках.

Для их приготовления можно использовать практически все известные фрукты, которые можно нарезать небольшими кусочками.

Чтобы фруктовые канапе на шпажках имели красивый вид длительное время, их опрыскивают лимонным соком.

Также фруктовые канапе можно задекорировать пудрой, шоколадным или фруктовым соусом.

Фруктовые канапе на слоеном тесте и фруктовые канапе на шпажках могут создавать целую фруктовую композицию, и вполне могут заменить привычные мучные десерты.

Канапе из фруктов на праздничный стол могут стать любимым лакомством детей, например, на дне рождения.

Овощные канапе — феерия природных оттенков и вкусов

Обычно овощные канапе простые и на шпажках являются хорошей закуской к мясным блюдам.

Также овощные канапе, как мы уже упоминали, очень хорошо сочетаются с рыбой, мясной нарезкой, сыром и фруктами в общей композиции закусок.

Такие разнообразные канапе на шпажках и маленькие простые канапе на праздничный стол, где овощи играют немало важную роль в оформлении, сегодня очень любят готовить хозяйки, ведь это вкусно, ярко, оригинально и удобно.

Нейтральным ингредиентами, которые хорошо дополняют мясные закуски, будет огурец, помидор, маринованные овощи и т.д.

Чтобы придать овощным канапе пикантный вкус, советуем использовать всевозможные соусы, сыр, обязательно зелень, а также сочетать овощи с фруктами, имеющими во вкусе легкую кислинку. Это может быть, например, лимон или авокадо.

Вкусные канапе с икрой — вкусно и дорого

Нельзя не вспомнить и о таких вариантах канапе, как канапе с икрой. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить мини-бутерброд, намазанный сливочным маслом или соусом, и украшенный черной или красной икрой.

Но вкус, который имеют эти потрясающие канапе, непременно, оценят все ваши гости. К тому же, простые канапе с икрой на хлебе, сухарях или слоеном тесте могут сочетать маленькие кусочки рыбки, лимон и зелень.

А сейчас самое интересное. Предлагаем вашему вниманию оригинальную фото подборку канапе на шпажках и канапе в простом исполнении.

Рецепт рецептом, а наши фото идеи канапе на праздничный стол станут для вас небольшой инструкцией, как приготовить эти маленькие закуски красиво и оригинально.

Читайте также:  Лимонад апельсиновый домашний рецепт

Источник

Канапе

Канапе — маленькая закуска, небольшой бутерброд на один укус. Канапе обычно подают на фуршетах или перед основным ужином весте с апперитивом, поэтому есть несколько правил, которым должны отвечать канапе: быть удобными для еды без приборов, никаких подтекающих соусов и падающих деталей, и обязательно привлекательный внешний вид. Для удобства канапе часто скрепляют шпажками.

Рецептов канапе — великое множество, ведь сочетать овощи, сыры, мясо, рыбу и морепродукты можно бесконечно. Ниже вы найдёте рецепты канапе с фото для праздничного фуршетного стола. Или можете попрактиковаться в создании своего рецепта канапе.

Основой для канапе могут быть кусочки хлеба разной формы, выпеченная основа из слоеного теста, крекер или печенье, а также ломтики вареных или свежих овощей и фруктов. На основу положите немного сливочного сыра, затем основной ингредиент, например, ломтик ветчины или соленой рыбы, добавьте что-нибудь для свежести — кусочек огурца или помидор, украсьте оливкой или мини-моцареллой — у вас получилась прекрасная закуска.

Маленький совет. Если вам нужно приготовить много разных канапе, заранее подготовьте все ингредиенты и разложите по контейнерам. Подготовьте блюда или подносы и только потом начинайте собирать канапе. Готовые блюда накрывайте пищевой пленкой и убирайте в холодильник, чтобы закуска сохранила свой привлекательный вид.

Источник

Канапе для фуршета на праздничный стол (простые и вкусные рецепты канапе на шпажках)

Канапе на шпажках — это идеальная закуска для любого случая. Как для домашних посиделок, так и для офисного фуршета. Сегодня поговорим о последнем и научимся готовить закуски, которые помогут вам впечатлить даже капризных коллег.

Для приготовления канапе не требуется специальных умений и знаний. Все, что от вас нужно — нанизать ингредиенты на шпажки в нужном порядке. А уж экспериментировать с их сочетаниями можно практически бесконечно!

Вообще основная цель канапе — сделать застолье удобнее. По сути, эта закуска представляет собой мини-бутерброды, которые можно отправить в рот целиком. Никто не пачкает руки, к тому же выглядит такое блюдо при правильном оформлении очень эстетично.

Предлагаю вам целых 7 вариантов приготовления закусок для офисного стола. Надеюсь, что среди этого многообразия вам удастся найти идеальный рецепт и порадовать всех своим фирменным угощением.

Канапе на шпажках на праздничный стол с селедкой

И первый же вариант удивляет нас необычным сочетанием ингредиентов. Да-да, это селедка с яблоком и лимонным соком! Не спешите воротить нос — лучше попробуйте и, я уверяю, вас от этой закуски будет не оторвать.

Все, что понадобится:

  • 6 ломтиков нарезного бородинского хлеба;
  • Филе 1 слабосоленой сельди;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Половинка лимона;
  • 2 ч. л. майонеза.

Последовательность:

Пользуясь специальной формочкой или обычной рюмкой, вырезаем из хлеба небольшие кружочки.

Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки примерно в 1 см толщиной.

Яблоко режем на дольки, удалив сердцевину. Сбрызгиваем каждую дольку лимонным соком.

Смазываем кусочки хлеба легким майонезом.

Поверх майонеза кладем кусочки сельди. На них — ломтики яблока. Закрепляем все шпажками.

А вот еще один интересный способ подачи, предлагаю рассмотреть его в видеосюжете:

Простой и вкусный рецепт канапе для фуршета с виноградом и сыром

Виноград и сыр — уже классическое сочетание для всевозможных закусок. Разумеется, я не могла обойти его стороной. Давайте же посмотрим, как приготовить канапе на такой основе.

Ингредиенты:

  • 70-80 г сыра полутвердых сортов (“Гауда”, “Дор Блю”, “Чеддер”);
  • 15 белых виноградин без косточек;
  • 15 листиков свежего тархуна (по желанию).
  • Кроме того, понадобится 15 шпажек для канапе.

Последовательность:

Нарезаем сыр на кубики со стороной 1.5 см.

Виноград моем и выкладываем на салфетку, чтобы стекла лишняя жидкость. То же самое повторяем с тархуном.

Нанизываем на каждую шпажку ягодку винограда, листочек тархуна и кубик сыра. Сыр нужно протыкать неполностью, иначе закуска получится неусточивой.

Канапе с красной рыбой

Очень изысканным угощением являются закуски из красной рыбы. Нашла я для вас и такой способ приготовления.

Это отличный вариант на случай, если хочется, чтобы закуска была по-настоящему презентабельной.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой семги;
  • 1 авокадо;
  • 120 г творожного сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 батон;
  • 3-4 веточки укропа;
  • Оливки для украшения.
Читайте также:  Вкусные начинки для роллов рецепты

Последовательность:

Режем батон на кусочки толщиной в 1 см. Подсушиваем их на сухой сковороде.

Смешиваем творожный сыр с измельченным укропом. Добавляем перец и соль по своему вкусу.

Авокадо разрезаем пополам и достаем косточку. Ложечкой вынимаем всю мякоть. Поливаем ее соком из половинки лимона, а затем разминаем вилкой.

Соединяем авокадную массу с творожным сыром. Как следует перемешиваем.

Обильно смазывае получившейся начинкой каждый кусочек хлеба.

На шпажки нанизываем оливки и полоски красной рыбы. Втыкаем их в хлеб.

Украшаем закуску свежей зеленью. Приятного аппетита!

Праздничный рецепт канапе на шпажках с креветками и беконом

Не менее изысканной является и закуска из креветок и бекона. Да, ингредиенты не самые дешевые, но результат в виде сочных и ароматных канапешек стоит того!

Ингредиенты:

  • 400 г тигровых креветок;
  • 100 г соевого соуса;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. кленового сиропа;
  • 70 г бекона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Последовательность:

Сначала сделаем маринад. Для этого смешиваем лимонный сок с соевым соусом. Добавляем кленовый сироп, измельченный чеснок. Посыпаем все солью и перцем. По желанию дополняем тертым имбирем.

Варим и чистим креветки. Кладем их в маринад и не трогаем 40 минут.

По истечении этого времени достаем, оборачиваем в бекон и нанизываем на шпажки. Обжариваем креветки в беконе на сковороде без масла. По паре минут с каждой стороны. После этого снимаем со шпажек или прямо так подаем к столу.

Недорогой рецепт канапе со шпротами

Это бюджетный, но тоже заслуживающий внимания вариант закуски. В основе этих канапе — обычные шпроты. И несколько других продуктов, которые наверняка найдутся дома у каждого.

Ингредиенты:

  • 1 средняя морковка;
  • Шпроты;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 средняя луковица;
  • 60 г сыра;
  • Майонез;
  • Соль и перец;
  • Свежий огурец;
  • Хлеб;
  • Растительное масло.

Последовательность:

Режем хлеб на небольшие кусочки и обжариваем их на растительном масле. Жарим до тех пор, пока не появится легкая золотистая корочка. Масла нужно немного.

Морковь трем, лук мелко режем. Солим и перчим их по вкусу, а затем вместе обжариваем.

Сыр измельчаем при помощи терки.

Добавляем его к луково-морковной смеси. Перемешиваем. Сюда же отправляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем получившуюся начинку майонезом по своему вкусу.

Выкладываем слой начинки на каждый кусочек хлеба. Сверху кладем шпроты. Завершаем оформление закуски пластинками свежего огурца и закрепляем все шпажками. Приятного аппетита!

Рецепт канапе для фуршета с семгой и овощами

Продолжаем тему рыбных закусок. На этот раз используем семгу и научимся сочетать ее с овощами. Есть множество вариантов, но я выбрала канапе с рыбой и огурцом — такая закуска получится очень ароматной и будет иметь яркий свежий вкус.

Ингредиенты:

  • 100 г соленой семги;
  • 2 веточки петрушки;
  • 50 г свежего огурца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 150 г хлеба

Последовательность:

Нарезаем хлеб на квадратики и смазываем их сливочным маслом.

Рыбу режем тонкими ломтиками под размер кусочков хлеба.

Поверх сливочного масла на хлеб кладем кусочки огурца.

Далее следует семга.

И веточки петрушки. По желанию вы можете использовать любую другую зелень: укроп, зеленый лук и т.д.

Фиксируем канапе шпажками.

Закуска готова, приятного аппетита!

Канапе из фруктов на шпажках

Ну и конечно же, нельзя не вспомнить про канапе из фруктов. От такой закуски будут в восторге не только взрослые, но и дети. Особенно в холодное время года.

Ингредиенты:

  • 3 яблока;
  • 4 киви;
  • Консервированный ананас;
  • Клубника;
  • Виноград;
  • Голубика — все последние ингредиенты по 200 г

Последовательность:

Чистим яблоки и нарезаем их небольшими кубиками.

То же самое делаем с киви.

Моем клубнику и голубику. Отрываем хвостики.

Виноград как следует промываем. Снимаем ягоды с веточек.

Кубиками режем ананас.

В любом порядке нанизываем фрукты на шпажки. Выкладываем получившуюся закуску на блюдо и подаем к столу.

На этом заметку заканчиваю. Желаю, чтобы ваши канапе обрадовали сегодня же гостей и были самыми вкусными угощениями на праздничном столе. Готовьте с радостью и вдохновением и тогда все получится. Пока-пока.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector