- Торт красный бархат — 6 рецептов в домашних условиях
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Торт Красный бархат (Red Velvet) – классический рецепт
- Торт Красный бархат: классический рецепт
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание блюда.
- Торт красный бархат без добавления кефира
- Похожие рецепты
- фотоотчеты к рецепту 0
- Торт Красный бархат от Энди Шефа
- Заранее нужно подготовить продукты в таком количестве:
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Видео о том, как приготовить вкусный торт Красный бархат на кефире с подсолнечным маслом
- Как сделать крем для торта Красный бархат
Торт красный бархат — 6 рецептов в домашних условиях
Как приготовить торт красный бархат на кефире: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Шаг 3:
Взбивать сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.
Шаг 4:
Взбить яйца с ванилином и красителем.
Шаг 5:
В муку вмешать взбитые масло с сахаром. Добавить в муку пахту. Если нет пахты, приготовьте ее, в кефир – 1,5 стакана влить яблочный уксус – 1 ст. ложку оставьте на 10 минут.
Шаг 6:
Добавьте яичную массу с красителем. И соду, гашенную яблочным уксусом.
Шаг 7:
Хорошо перемешайте. Если видите, что красителя недостаточно, добавьте его. (Сухой краситель предварительно разбавьте водичкой и вмешайте в тесто).
Шаг 8:
Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
Шаг 9:
Вылейте 1 часть теста. Форму нужно поднять над столом и бросить (раза 2-3), чтобы вышел лишний воздух и корж потом испекся ровным. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Можете выпечь 1 коржом, а потом разрезать его. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.
Шаг 10:
Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавьте мягкий сливочный сыр и перемешайте. Поставьте в холодильник. Нужно, чтобы крем не растекался при намазывании.
Шаг 11:
Готовый корж оставьте остывать. Нужно, чтобы бисквит уплотнился, тогда будет легче его разрезать. Поставьте выпекаться вторую часть теста.
Шаг 12:
Каждый корж после полного остывания делим еще на 2 коржа. Так получится 4 коржа. Но можете оставить и 2. Промазываем кремом так, чтобы толщина крема была примерно 1 см и хорошо отделяла красные коржи.
Шаг 13:
Сверху также обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить ягодами красного цвета. А можете после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки – как имитацию бархата. Здесь уже простор для вашей фантазии.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Как правильно взбивать сливки? Важно, чтобы сливки были жирными, не менее 33%. Посуда для взбивания и сами сливки должны быть холодными, подержите их минимум 1-2 часа в холодильнике. Взбивайте миксером на минимальных оборотах, постепенно увеличивая скорость. Как узнать, что сливки взбиты достаточно? Сливочная масса должна сохранять свою форму и не растекаться. На этом моменте остановите взбивание. Иначе сливки превратятся в масло.
Торт Красный бархат (Red Velvet) – классический рецепт
Не пугайтесь, что по классическому рецепту покажется много работы с этим вкуснющим тортом. На самом деле все настолько быстро будет спориться в ваших руках, что вам даже понравится весь процесс.
Как правило, для этой выпечки обязательно отделяют белки от желтков и взбивают их отдельно. Только для лучшего результата есть маленькая хитрость – светлая часть яйца должна быть охлажденная, а желтая комнатной температуры.
Очень рекомендую использовать миксер, чтобы взбивание не было утомительным и яичные массы получились по-настоящему воздушными. И эти пенистые массы принято смешивать сразу, но для себя я открыла вариант лучше – если белковую массу добавить в уже почти готовое тесто, то коржи получатся еще более нежно-бархатными.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 550 гр.
- Сахарный песок – 380 гр.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Кефир 2,5%, подсолнечное масло – по 240 мл.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Сливочное масло – 110 гр.
- Крахмал – 40 гр.
- Свежие куриные яйца – 5 шт.
- Ванилин – 2 пакетика.
- Какао-порошок, красный пищевой краситель – по 2 ст. л
- Сода, уксус – по 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Заранее достаем свежие яйца из холодильника и согреваем их до комнатной температуры. Затем при помощи специального разделительного устройства или же просто переливая из скорлупки в скорлупку выполняем отделение на две составляющие массы. Убираем чашечку с белками пока охлаждаться в холодильник, обязательно герметично затянув ее пищевой пленкой, чтобы содержимое не успело заветрить. А теплые желтки сразу пускаем в работу.
2. Отправляем в глубокую миску растаявшее сливочное масло и добавляем к нему сахарный песок (380 гр.). Тщательно их перетираем при помощи миксера до сплошной массы. Не отключая венчик, вливаем тонкой струйкой подсолнечное масло. Следующими туда отправляем желтки. Затем вводим кефир и ароматизируем пакетиком ванилина. Должна получиться однородная жидкая масса, похожая по консистенции на сметану.
Масло подсолнечника должно быть абсолютно без каких-либо запахов, чтобы потом коржи им не отдавали.
3. Соединяем уксус с пищевым красителем, тщательно их перемешиваем и отправляем в жидкую основу теста. После того, как красная колеровка полностью разойдется в составе, получится очень красивая алая смесь. Пока отключаем миксер и даем содержимому чаши немного постоять.
4. А пока есть время, в другой чистой сухой чашке смешиваем заранее просеянную пшеничную муку с крахмалом, добавляем какао-порошок и соду. Обычным венчиком хорошенько их перемешиваем, чтобы получилась однородная светло-коричневая сыпучая смесь.
5. Подсыпаем частями «шоколадную» муку в алую жидкую заготовку, обязательно хорошо взбивая миксером до однородности. Должно получиться красивое бисквитное тесто.
Промываем венчик миксера, обсушиваем его и в чистой сухой отдельной чашке с его помощью взбиваем охлажденные белки с добавлением соли до появления устойчивых пиков. Отправляем эту массу в наше алое тесто и еще раз все вместе хорошенько взбиваем. Все теперь все полностью готово для приготовления красных коржей, нежно пахнущих шоколадом.
6. Чтобы было удобнее сделать одинаковые по величине коржи, готовое бисквитное тесто лучше всего сразу разделить на три равномерные части (например, перелить в одинаковые тарелки) или же разлить в три формы для выпекания с равнозначным диаметром каждая (≈ по 25 см).
Для более удобного извлечения готовых коржей из разъемных форм, их дно желательно выстелить промасленным пергаментом.
7. Выпекаем коржи около получаса при 180 градусах. Затем даем им постоять внутри духовки хотя бы 15-20 минут после отключения температуры и вынимаем на рабочую поверхность стола. Даем им полностью остыть и, чтобы они оставались пористыми и чуть влажноватыми, оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем в холодильнике на всю ночь.
8. Жирные сливки и мягкий сливочный сыр достаем из холодильника и сразу приступаем к приготовлению необычайно вкусного крема. Сначала перекладываем сыр в чашу, добавляем к нему сахарную пудру и высыпаем пакетик ванилина, чтобы придать ароматную нотку. При помощи миксера сначала на маленькой, а потом на средней скорости смешиваем их до однородности. Затем вливаем сливки, увеличиваем процесс взбивания до максимальных оборотов и доводим ингредиенты до состояния нежного воздушного крема без каких-либо комочков.
9. Вынимаем наши отлежавшиеся коржи из холодильника и приступаем к формированию торта. Слегка срезаем верхние возможно чуть выпуклые части каждого пропеченного колесика, чтобы у нас получились абсолютно ровные кругляши.
10. Первый корж промазываем хорошим слоем сырно-сливочного крема и сверху укладываем следующий. Повторяем нанесение светлой сладкой массы и закрываем третьим колесиком, которое тоже смазываем. Чтобы было удобнее формировать торт и крем не выходил за пределы коржей, можно это проделать в разъемной форме. Снова заматываем пленкой наши коржи уже вместе с кремом и отправляем на пару-тройку часов в холодильник.
11. Убираем пленку с формой и оставшимся кремом хорошенько обмазываем бока и верх торта. По сути, изысканный десерт уже готов, но по желанию вы можете украсить его на свой вкус.
12. У нас остались обрезки от коржей. Отправляем их в блендер и превращаем в мелкую крошку. Посыпаем ею коржи со всех сторон, чтобы он стал похож на красный пушистый «пенек».
Даем своему шедевру еще несколько часов постоять в холоде и подаем к столу.
Торт Красный бархат: классический рецепт
Начну с самого распространенного «классического» рецепта. Потребуются следующие ингредиенты:
- 4 яйца среднего размера;
- 30 гр какао;
- 450 гр муки;
- 400 мл высококачественного растительного масла;
- 370 гр кефира;
- четверть ч. л. соли пищевой;
- 400 гр сахара;
- 2,5 ч. ложки разрыхлителя;
- 1,3 ч. ложки соды (можно с горкой);
- 2-3 ч. ложки красителя.
- 300 гр сливок с долей жирности 33-35 %;
- 400 гр творожного (сливочного сыра);
- пудра сахарная (по вкусу).
- Сначала готовлю бисквит. Смешиваю яйца с сахаром с использованием миксера (не отделяя белки и желтки). Можно делать вручную, с помощью венчика. В результате — масса должна загустеть и быть однородной.
- В другую емкость наливаю кефирчик, вношу соду и также тщательно размешиваю.
- После соды, добавляю краситель в форме геля. Размешиваю до получения равномерного оттенка. В рецепте указано примерное количество красителя. В любом случае, коржи должны быть красными, а степень интенсивности цвета выбирайте сами.
- После красителя добавляю масло. Использую только продукт высокого качества.
Важно! Масло не должно иметь ни вкуса, ни запаха!
- В отдельной емкости тщательно смешиваю просеянную заранее муку, какао, разрыхлитель. После вношу соль.
- Соединяю сухую смесь с яичной массой, вливаю смесь с красителем из кефира. Миксером взбиваю до однородного состава.
- Делаю, таким образом, все 4 коржа. Для выпечки использую 2 формы в диаметре 20 см каждая. Обязательно стелю кондитерскую бумагу.
- Выпекаю коржики в течение 40 минут, при температуре 180-ти градусов. Проверяю степень готовности обычной зубочисткой, осторожно протыкая тесто. Если палочка сухая – коржи готовы.
- Жду полного остывания выпечки и после разрезаю каждый коржик еще на две одинаковых части. Со 2-ым делаю то же самое. В сумме – 4 коржа.
Теперь остается приготовить крем:
Важно! Сливки должны быть холодными.
- Смешиваю пудру и сливочный сыр, взбиваю.
- Понемногу вношу взбитые сливки в сливочный сыр, аккуратно размешиваю.
Крем готов. Теперь собираю торт в одну «конструкцию»:
- Размещаю корж на тарелочке. На него наношу крем. В дополнительной пропитке торт не нуждается, так как выпечка сама по себе получается мягкая, нежная.
- Ровно размазываю и выкладываю следующий корж, наношу следующую порцию.
- Повторяю процедуру до самого последнего коржика. На 4-ый наношу оставшийся крем, после чего выравниваю и с боков, и на поверхности.
- Оформляю сверху свежими ягодами, посыпкой.
Десерт убираю на пару часов в холодильник. Прекрасно подойдет для праздничного стола в большой компании и просто для чаепития в скромном семейном кругу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8322 ккал | белки 88.4 г | жиры 467.9 г | углеводы 951 г |
100 г блюда | |||
ккал 369.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 20.8 г | углеводы 42.3 г |
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
На днях я решила порадовать близких чем-нибудь сладким. И на ум сразу пришла идея о приготовлении этого яркого, нежного и вкусного десерта.
Возможно Вы спросите почему? И я без особых раздумий отвечу, что торт «Красный бархат» великолепен во всем. Эта сладость готовится, по сравнению с аналогами, достаточно нетрудно и быстро и вместе с тем выглядит благородно, статно, изящно — такая симфония минимализма и красоты, дополненная нежным сливочным вкусовым букетом.
Я не вижу ни одной причины отказывать себе в таком удовольствии, чего и Вам искренне советую, поэтому покупаем все необходимое и приступаем к рецепту от блога «Pro Vkusnyashki»…
Количество порций: торт диаметром 18 см высотой 10-11 см (2,1 кг) .
Торт красный бархат без добавления кефира
По рецепту вместо кефира в состав теста добавляем пахту, этот немного иной продукт ничуть не испортит самый вкусный торт красный бархат. Измененный вариант приготовления бисквита в домашних условиях не составит большого труда. Для уверенности сверяемся с фото и пошаговой инструкцией.
- 1,5 ст. муки;
- 1,5 ст. сахара;
- 2 ст. ложки какао;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. соды;
- 1,5 ст. растительного масла;
- 3 яйца;
- 1,5 ст. пахты (отходной продукт при сбивании сливочного масла);
- 2-3 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. гелевого красителя Red Red;
- ванильный сахар;
- щепотка соли.
- Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов.
- Просеиваем вместе какао, муку и разрыхлитель, затем высыпаем все в чашу.
- К составу добавляем сахар и яйца.
- Затем в смесь вливаем пахту и сметану, высыпаем туда соду, гасим ее. В завершение присоединяем краситель и щепотку соли.
- Включаем миксер и взбиваем тесто однородной консистенции. Затем отставляем массу в сторону на 10 минут.
- Форму диаметром 16 см застилаем пергаментом, затем смазываем маслом. Выливаем в эту посуду 1/3 часть теста, переносим в горячую духовку на 20 минут. Проверяем шпажкой или зубочисткой, если не готово, бисквит допекаем.
- Таким образом, готовим 3 коржа. Остывшую выпечку заворачиваем пленкой и переносим в холодильник на 2 часа.
- Затем срезаем верхушки бисквитов.
- Кулинарным кольцом обрезаем бока коржей.
Приготовление теста к этому десерту имеет свое преимущество.
Как утверждает Энди шеф, что не включает миксер, пока не соберет в чашу все ингредиенты. Торт получается на 3 яруса, поскольку бисквиты обрезаны ровно, покрывать их снаружи необязательно. Прослаиваем наполнитель между ярусами. Сверху кулинарное изделие украшаем узорами, сделанными из крема.
Обрезанные куски коржей можно порвать руками, сложить их в креманки и покрыть кремом. Таким образом, получится два десерта.
Еще вкусняшки:Торт, который покорит всех — быстрый и прямо тает во ртуЗамечательный десерт для всей семьи станет украшением праздника. Торт, который покорит всех, готовится просто. Быстрый…
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Торт Красный бархат от Энди Шефа
Муссовый торт от Энди Шефа имеет некоторую популярность, как и другие виды десертов этого кулинара.
Заранее нужно подготовить продукты в таком количестве:
- мука — 340 гр;
- сахар -300 гр;
- какао — 1 стол. л.;
- соль — ¼ чайн. л.;
- разрыхлитель — 2 чайн. л.;
- сода — 1 чайн. л.;
- яйца — 3 единицы;
- масло пост. — 300 гр;
- пахта (кефир) — 280 гр;
- краситель — 2 чайн. л.
В емкости соединяем ложечкой сухие составляющие. Далее к ним же вводим яйца, постное масло. В конце вводим пахту или кефир вместе с красителем. Хорошенько все размешайте и оставьте в сторону на десять минут, чтобы началось взаимодействие соды и кисломолочного продукта.
Покрываем форму(16- 20 см) тонким слоем масла, на донышко простилаем промасленный пергамент. Переливаем тесто в формочку и отправляем выпекаться при 170-ти град. в течение трети часа. Периодически нужно проверять готовность выпечки при помощи шпажки.
Далее разрезаем бисквит на коржи и прослаиваем их сливочным кремом. Бока также можно покрыть кремом, выравнивая лопаткой.
На заметку. Во время оформления торта в крем можно добавить кусочки консервированных фруктов или ягод. Этот прием сделает десерт более сочным, освежающим, легким и приятным на вкус.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
- Кефир жирный – 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Какао-порошок – 374 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Ванилин – 288 ккал/100г
- Яблочный уксус – 14 ккал/100г
- Сливочный сыр 50%-ной жирности – 349 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Сода пищевая – 0 ккал/100г
- Пищевой краситель – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Разрыхлитель, Соль, Какао-порошок, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Ванилин, Кефир, Пищевой краситель, Сода пищевая, Яблочный уксус, Сливки, Сливочный сыр, Сахарная пудра
Видео о том, как приготовить вкусный торт Красный бархат на кефире с подсолнечным маслом
Не зря говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Эта поговорка верна и для кулинарии. Наглядный пример всегда гораздо лучше показывает что и в какой последовательности и какими движениями необходимо выполнять во время готовки, чтобы получилось именно так, как мы видим на картинках в ресторанных меню.
Поэтому очень рекомендую вам посмотреть как готовит «Красный бархат» Ирина Хлебникова. Тем более, что она пошагово выполняет классическую рецептуру Betty Adams, чья фирма уже многие годы продает специальные кондитерские красители и всевозможные экстракты для известнейших тортов, обязательно прикладывая к ним сами рецепты.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр – 600 гр.
- Мука пшеничная, сахарная пудра – по 300 гр.
- Сливки 35% — 300 мл.
- Кефир – 240 мл.
- Пудра сахарная – 200 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Масло подсолнечное без запаха – 30 мл.
- Какао-порошок – 10 гр.
- Свежее крупное куриное яйцо – 2 шт.
- Уксус 9%, красный гелевый краситель – по 1 ст. л.
- Ванильный экстракт, сода – по 1 ч. л.
- Соль – ½ ч. л.
Сам процесс приготовления смотрите в следующем видео-ролике:
Кстати, если не совсем уверены в качестве муки, то можно поступить следующим образом: вместо 300 грамм взять 250 гр. и добавить 50 гр. крахмала – так повысится «вязкость» теста.
Если нет под рукой сливок для крема, то можно заменить их сливочным маслом в том же количестве.
Как сделать крем для торта Красный бархат
Можно приготовить сметанный крем, но мне сегодня хочется приготовить хороший крем из сливочного сыра и масла. Масло для крема, должно быть комнатной температуры, а сыр напротив, охлажденным.
Можно использовать любой качественный сливочный сыр. В холодильнике нашла сыр «Филадельфия» и готовлю из него. Крема должно хватить для промазки слоев и всего торта сверху и по бокам, поэтому беру две пачки.
Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до пышности, порциями добавляем в него сыр, хорошо вымешиваем.
Сахар заменим сахарной пудрой, постепенно вмешивая её и взбивая, в крем. По желанию добавляем различные ароматизаторы (ваниль, корицу, мак, имбирь, кардамон и т. п.). Я добавила немного ванили.
Получилась прекрасная пышная, нежная и однородная масса. Отправляем её в холодильник на 1 час.
На плоской подставке начинаем собирать наш красивый сладкий десерт. Каждый корж промазываем слоем крема.
Обмазываем сверху и со всех сторон. Ставить в холодильник на 3 часа. За это время он хорошо пропитается и застынет. Можно приступать к украшению. И здесь нам поможет фантазия… и наличие свежих или консервированных фруктов.
Вот такая красота получилась! Хорошо пропитанный и тающий во рту, с любовью приготовленный десерт.
Надеюсь, дорогие друзья, что вы нашли полезную для себя информацию. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте приготовления, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.
Источник