Рецепт красного острого мяса

Острая тушеная говядина по-итальянски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Острая тушеная говядина по-итальянски — вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным.

Описание приготовления:

Острая тушеная говядина по-итальянски — очередное итальянское блюдо из моего кулинарного арсенала. Не знаю, откуда у меня такая тяга к итальянской пище, но что поделать, если итальянские блюда действительно такие вкусные?

Вот и острая тушеная говядина по-итальянски — очередное ОЧЕНЬ вкусное блюдо, придуманное итальянцами. Готовится, не в пример своим землякам, это блюдо довольно долго — 4 часа, однако вашего участия в них — минут 10-15, не больше. Поэтому блюдо можно смело вносить в разряд простых.

Источник

Остри

Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть не возможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонек!

Ингредиенты для «Остри»:

  • Говядина — 700 г
  • Помидор (Средних) — 3 шт
  • Томатная паста (С горкой) — 1 ст. л.
  • Перец чили (Стручковой) — 3 шт
  • Лук белый — 1,5 шт
  • Перец красный жгучий (Молотый) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Соль (По вкусу)
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Перец душистый (Горошком) — 15 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Кориандр (Сушеный) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Базилик (Фиолетовый свежий) — 1 пуч.
  • Кинза (Для подачи)
  • Огурец (Средние ближе к большим соленые или маринованые ) — 3 шт
Читайте также:  Рецепты джеймса оливера курица

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.4 ккал
белки
154.1 г
жиры
132.7 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
113.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Остри»:

Мясо нарезать на достаточно крупные кусочки. Поставить их варить с Лавровым листом и добавить перец горошком. Я в среднем варю мясо минут 40, переодически снимая пенку.

В сотейник или глубокую сковороду выложить сливочное масло, отварное мясо и мелко нашинкованный 1 белый лук. На достаточно сильном огне поджарить мясо с луком в течение 5 минут.
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 1 минуту. Затем снять кожицу и нарезать на средние кусочки

Чеснок измельчить ножом, не через пресс. Один стручковой перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать.
Добавить к мясу вместе с помидорами, огонь убавить до среднего и тушить еще минут 5 при закрытой крышке

Огурцы нарезать средним кубиком и добавить к мясу вместе со всеми специями и солью. Добавить томат пасту и 250-300 мл процеженного бульона. Тушить минут 10

Нашинковать петрушку и базилик, добавить к мясу и тушить еще минут 7-10. Отключить и дать настояться минут 10-15.

Остри подавать горячим с измельченной зеленью кинзы, целым стручковым перцем и порезанным полу кольцами белым луком.

Приятного аппетита

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Все рецепты для домашней еды

Как это будет выглядеть?

Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть не возможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонек!

Другие варианты рецепта

Абхазская солянка

Похожие рецепты

Мясные рулетики «Птички»

Говядина со шпинатом «Винчестер»

Сочный стейк с грибами

Отварная говядина в красном соусе

Чашушули

Пикадилья по-гавайски

Говядина гриль в маринаде

Отбивная с овощным рагу

Котлеты с луком пореем

Попробуйте приготовить вместе

Тушеное сердце с сырным соусом

Маринованные цуккини «Экспресс»

Печенье «Воздушные поцелуи»

Фотографии «Остри» от приготовивших (14)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2019 года yan-ka #

14 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года bog 7 #

11 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)

9 декабря 2018 года katia Giovedi #

11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)

21 октября 2018 года Voronenok75 #

22 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

4 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года ulcha omsk #

2 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)

28 января 2018 года Хлоркина #

28 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)

20 июня 2017 года fenidon007 #

20 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2017 года natalia986 #

13 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

13 июня 2017 года luneva_e #

13 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

10 июня 2017 года ilgiza #

10 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Вильма2 #

9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2017 года золоторучка #

Читайте также:  Рецепты для тела с глиной

9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Nika #

16 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)

16 января 2017 года Tigrobu #

16 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)

12 декабря 2016 года stark2 #

12 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Nika #

16 марта 2017 года stark2 #

26 октября 2016 года Ника Никуша 1 #

26 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector