- Острая тушеная говядина по-итальянски
- Описание приготовления:
- Остри
- Ингредиенты для «Остри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Остри»:
- Другие варианты рецепта
- Абхазская солянка
- Похожие рецепты
- Мясные рулетики «Птички»
- Говядина со шпинатом «Винчестер»
- Сочный стейк с грибами
- Отварная говядина в красном соусе
- Чашушули
- Пикадилья по-гавайски
- Говядина гриль в маринаде
- Отбивная с овощным рагу
- Котлеты с луком пореем
- Попробуйте приготовить вместе
- Тушеное сердце с сырным соусом
- Маринованные цуккини «Экспресс»
- Печенье «Воздушные поцелуи»
- Фотографии «Остри» от приготовивших (14)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Острая тушеная говядина по-итальянски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Острая тушеная говядина по-итальянски — вкусное блюдо из мяса, весьма распространенное в Италии. Как и все итальянское, готовится блюдо очень просто, однако получается фантастически вкусным.
Описание приготовления:
Острая тушеная говядина по-итальянски — очередное итальянское блюдо из моего кулинарного арсенала. Не знаю, откуда у меня такая тяга к итальянской пище, но что поделать, если итальянские блюда действительно такие вкусные?
Вот и острая тушеная говядина по-итальянски — очередное ОЧЕНЬ вкусное блюдо, придуманное итальянцами. Готовится, не в пример своим землякам, это блюдо довольно долго — 4 часа, однако вашего участия в них — минут 10-15, не больше. Поэтому блюдо можно смело вносить в разряд простых.
Источник
Остри
Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть не возможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонек!
Ингредиенты для «Остри»:
- Говядина — 700 г
- Помидор (Средних) — 3 шт
- Томатная паста (С горкой) — 1 ст. л.
- Перец чили (Стручковой) — 3 шт
- Лук белый — 1,5 шт
- Перец красный жгучий (Молотый) — 1 ч. л.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соль (По вкусу)
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Перец душистый (Горошком) — 15 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Кориандр (Сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло сливочное — 50 г
- Базилик (Фиолетовый свежий) — 1 пуч.
- Кинза (Для подачи)
- Огурец (Средние ближе к большим соленые или маринованые ) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2009.4 ккал | белки 154.1 г | жиры 132.7 г | углеводы 68.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал | белки 8.7 г | жиры 7.5 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Остри»:
Мясо нарезать на достаточно крупные кусочки. Поставить их варить с Лавровым листом и добавить перец горошком. Я в среднем варю мясо минут 40, переодически снимая пенку.
В сотейник или глубокую сковороду выложить сливочное масло, отварное мясо и мелко нашинкованный 1 белый лук. На достаточно сильном огне поджарить мясо с луком в течение 5 минут.
На помидорах сделать надрезы и залить кипятком на 1 минуту. Затем снять кожицу и нарезать на средние кусочки
Чеснок измельчить ножом, не через пресс. Один стручковой перец освободить от семян и перегородок, мелко нарезать.
Добавить к мясу вместе с помидорами, огонь убавить до среднего и тушить еще минут 5 при закрытой крышке
Огурцы нарезать средним кубиком и добавить к мясу вместе со всеми специями и солью. Добавить томат пасту и 250-300 мл процеженного бульона. Тушить минут 10
Нашинковать петрушку и базилик, добавить к мясу и тушить еще минут 7-10. Отключить и дать настояться минут 10-15.
Остри подавать горячим с измельченной зеленью кинзы, целым стручковым перцем и порезанным полу кольцами белым луком.
Приятного аппетита
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Именно Остри, а не острый. Это блюдо грузинской кухни, но оно действительно очень острое, пряное и ароматное. Вкус этого удивительно вкусного мяса забыть не возможно, да и готовится не хлопотно. Любителей остренького приглашаю на огонек!
Другие варианты рецепта
Абхазская солянка
Похожие рецепты
Мясные рулетики «Птички»
Говядина со шпинатом «Винчестер»
Сочный стейк с грибами
Отварная говядина в красном соусе
Чашушули
Пикадилья по-гавайски
Говядина гриль в маринаде
Отбивная с овощным рагу
Котлеты с луком пореем
Попробуйте приготовить вместе
Тушеное сердце с сырным соусом
Маринованные цуккини «Экспресс»
Печенье «Воздушные поцелуи»
Фотографии «Остри» от приготовивших (14)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2019 года yan-ka #
14 декабря 2019 года Демурия # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года bog 7 #
11 ноября 2019 года Демурия # (автор рецепта)
9 декабря 2018 года katia Giovedi #
11 декабря 2018 года Демурия # (автор рецепта)
21 октября 2018 года Voronenok75 #
22 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
4 октября 2018 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года ulcha omsk #
2 апреля 2018 года Демурия # (автор рецепта)
28 января 2018 года Хлоркина #
28 января 2018 года Демурия # (автор рецепта)
20 июня 2017 года fenidon007 #
20 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 июня 2017 года natalia986 #
13 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
13 июня 2017 года luneva_e #
13 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
10 июня 2017 года ilgiza #
10 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Вильма2 #
9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2017 года золоторучка #
9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 июня 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Nika #
16 марта 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 января 2017 года Tigrobu #
16 января 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года stark2 #
12 декабря 2016 года Демурия # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Nika #
16 марта 2017 года stark2 #
26 октября 2016 года Ника Никуша 1 #
26 октября 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник