- Красный рис с грибами
- Красный рис с грибами
- Ингредиенты
- Инструкции
- Как готовить красный рис каждый день и на праздник
- Варка риса
- Рецепт красного риса с грибами
- Рецепт красного риса с кабачками, морковью и орехами
- Рецепт с креветками
- Салат из красного риса с консервированной фасолью
- Плов из красного риса
- Красный рис с шампиньонами
- Категория блюда:
- Состав:
- Способ приготовления:
- ТОП-7 рецептов вкусных блюд с красным рисом
- Как выбрать красный рис?
- Как правильно варить красный рис?
- ТОП-7 рецептов блюд из красного риса
- Плов из красного риса в мультиварке
- Красный рис с креветками
- Красный рис с овощами и соевым соусом
- Суп из красного риса с грибами и томатным соком
- Красный рис с мясом в духовке
- Курица с красным рисом
- Роллы с красным рисом
- Видео-рецепты с красным рисом
Красный рис с грибами
Красный рис с грибами
By Admin Опубликовано: 5 августа, 2014
- На выходе: 4 Порций
- Время приготовления: 40 минут
Приготовив не так давно впервые красный рис, я была им просто покорена, как говорят, с первой ложки. И совершенно не зря его считают основой не только здорового питания, но и еще довольно вкусного. В этот раз я решила дополнить его грибами — грибным соусом из шампиньонов со сливками.
Ингредиенты
- 1 ст. красный рис
- 2 ст. вода
- 500 гр шампиньоны
- 2 шт. лук
- 1 ст.л. растительное масло
- 100 мл сливки 10%
- 1/2 ч.л. соль
- зелень
Инструкции
- Кухня:Авторская (семейная)
- Тип блюда:Самостоятельное блюдо или гарнир
- Уровень навыка:2 звезды
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом ниже и не забудьте рассказать о нем в социальных сетях.
Также буду рада Вашим рассказам о других вариантах этого блюда.
Источник
Как готовить красный рис каждый день и на праздник
Чаще всего красный рис варят. Это просто, хотя и не совсем быстро, ведь этот сорт требует более длительной тепловой обработки, чем привычный белый рис. Но готовить красный рис можно по-разному. Он хорош в виде гарнира или самостоятельного блюда, сделанного в кастрюле, в жаровне и на пару.
Варка риса
Этот сорт лучше всего сочетается с продуктами растительного происхождения: с овощами, грибами, бобовыми и зеленью. Блюда из красного риса вкусны с базиликом и мятой, с тархуном и орехами. С мясом блюдо получится слишком тяжелым, потому что сам по себе красный рис очень питателен. Для большинства блюд, в состав которых он входит, первым этапом будет именно варка, поэтому с нее и начнем.
- Подготовка крупы заключается в том, что рис следует тщательно перебрать. Так как продукт не проходил шлифовку, а только обмолот, в нем очень часто попадаются остатки шелухи. С ними все просто – они всплывут, когда вы будете промывать крупу. Камешки и необработанные зерна в шелухе отбирают вручную.
- Пока вы занимаетесь этим, поставьте воду, чтобы она закипела. На семью из трех человек будет достаточно 1 стакана крупы.
- Воды нужно взять в два раза больше, чтобы ее не пришлось потом доливать. Если все-таки вы неправильно рассчитали, сколько нужно воды для варки красного риса, в процессе добавляйте только кипящую.
- Варится красный рис в среднем около 40 минут. И не забудьте его посолить. Делать это надо после того, как вы добавите крупу, и вода снова закипит.
Рецепт красного риса с грибами
Если до прихода гостей есть хотя бы час, и все нужные ингредиенты лежат в холодильнике и в кухонных шкафах, можно приготовить красный рис с грибами. На 4 порции понадобятся следующие продукты:
- Рис красный – 2 стакана
- Грибы – 1 кг
- Морковь, лук, сладкий болгарский перец – по 2 шт.
- Чеснок – одна головка среднего размера
- Масло растительное для жарки
- Специи – паприка, перец черный молотый
- Соль
А теперь о том, как приготовить вкусный и необычный ужин:
- Сначала нужно отварить рис по технологии, приведенной выше. Чтобы блюдо было не только вкусным, но и ароматным, при варке в рис можно добавить щепотку прованских трав.
- Пока рис варится, готовим грибы. Можно брать любые: шампиньоны, лисички или сморчки. Их нужно почистить и промыть. Мелкие грибы для этого блюда используются целиком, средние – режутся на 4 части, большие – крупными кубиками. Отварите грибы в слегка подсоленной воде и откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
- Вообще в этом рецепте ингредиенты не мельчат – никаких терок и шинковок не надо. Даже лук режут крупными дольками. Морковь можно нарезать кружочками или брусочками, а болгарский перец – клиньями, так, чтобы он красиво смотрелся в готовом блюде. Все овощи нуждаются в обжарке.
- Сначала на сковороду выложите лук. Он должен обжариться до прозрачности. На этой стадии к луку добавляется морковь. Ее тушим с луком до мягкости.
- К практически готовым овощам добавляют болгарский сладкий перец и неочищенные зубчики чеснока (их нужно ополоснуть водой).
- После закладки красного перца и чеснока тушим блюдо еще в течение 10 – 15 минут на слабом огне.
- Теперь пришло время грибов. Выкладываем их на сковороду, солим, по вкусу перчим. Периодически помешивая, доводим овощи с грибами до готовности.
- В самом конце в сковороду высыпаем готовый отварной красный рис, накрываем крышкой и через 5 минут после закипания снимаем с огня.
Рецепт красного риса с кабачками, морковью и орехами
Чтобы приготовить красный рис по этому рецепту, понадобится терка бернер. На ней мы будем шинковать кабачки и морковь. Рис отвариваем отдельно, овощи готовим в сковороде. Обжаривать овощи можно на любом растительном масле без запаха, но лучше взять оливковое масло или кукурузное.
На 200 г риса понадобится:
- 2 молодых кабачка размером около 15 см
- 3 морковки
- 2 луковицы
- пучок зелени
- 100 г грецких орехов
Орехи хорошо дополняют вкус красного риса, поэтому они входят во многие рецепты. Зелень можно взять ту, которую вы любите.
- Лук нарезать полукольцами, для этого блюда очень важен внешний вид, поэтому постарайтесь сделать так, чтобы все овощи выглядели аккуратно.
- Орехи порубить ножом.
- Овощи выкладывают на разогретую сковороду с маслом, туда же добавляют орехи, быстро обжаривают, убавляют огонь, солят и накрывают крышкой.
- Через 5 минут высыпают вареный красный рис и тушат еще 5 минут.
Перед подачей на стол блюдо украшают зеленью.
Рецепт с креветками
Это блюдо вполне подойдет для романтического ужина. Чтобы приготовить красный рис с креветками и фасолью в количестве двух порций, понадобятся следующие ингредиенты:
- Рис красный – 1 стакан
- Креветки – 200 г
- Фасоль стручковая – 100 г
- Корень имбиря – 1 ст.л.
- Перец чили
- Масло растительное для жарки
- Кунжут – 1 ст. л.
- Соль
- Рис отварить.
- На раскаленной сковороде в масле сначала следует обжарить натертый на терке имбирь.
- Отварную свежую или замороженную спаржевую фасоль предварительно просушить, выложив на бумажное полотенце.
- Вслед за имбирем на сковороду отправляется фасоль, все это жарится около 3 минут на среднем огне.
- Размороженные креветки обсушить, чтобы не брызгало масло и не пришлось потом отмывать нагар со сковороды и жир со стен, и тоже выложить на сковороду.
- Через пару минут можно добавлять оставшиеся ингредиенты: перец чили и рис.
Посолите блюдо, а перед подачей посыпьте обжаренным кунжутом.
Салат из красного риса с консервированной фасолью
Для приготовления этого салата нужно подготовить:
- 1 стакан отварного красного риса
- 1,5 банки консервированной белой фасоли
- 1 ст. л. изюма
- Масло оливковое
- Сок лимона
Рис отварить, не забыв посолить. Перед тем как готовить, его нужно хорошо промыть в нескольких водах, а после готовности еще раз промыть, чтобы он был рассыпчатый. Все продукты надо смешать и заправить оливковым маслом с соком лимона или лайма. Сверху украсить полукольцами красного сладкого крымского лука и листьями салата.
Плов из красного риса
Мы предлагаем приготовить красный рис, который не будет классическим пловом, но в качестве второго блюда разнообразит семейное меню. По технологии он напоминает блюдо, которое многие хозяйки привыкли называть пловом, пусть с таким названием он и остается. Для приготовления нужны такие продукты:
- Мясо – 0,5 кг
- Рис красный – 2 стакана
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Вода – 5 стаканов
- Масло растительное, соль.
- Промытое и отделенное от пленок мясо порезать кубиками среднего размера.
- Разогреть сковороду с высокими бортиками или жаровню, налить масла, выложить мясо на обжарку.
- Как только мясо обжарится, в него добавить лук и морковь.
- Продолжаем обжаривать, солим и перчим по вкусу, наливаем воду, уменьшаем огонь и 15 минут тушим под крышкой мясо с овощами.
- Теперь пришла очередь риса. Закладываем его посуду, разравниваем, туда же отправляем неочищенные зубки чеснока, накрываем крышкой и еще 40 минут готовим на самом слабом огне.
Оригинальные и вкусные блюда подойдут на обед и ужин, на каждый день и на праздник. Теперь, когда вы знаете как готовить красный рис, вы запросто сделаете из него не только простой гарнир, но и полноценные блюда, которые внесут разнообразие в семейное меню.
Источник
Красный рис с шампиньонами
Красный рис с шампиньонами
Категория блюда:
Состав:
- 1,5 ст. красного риса Bravolli
- 2,5 ст. воды
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- пучок зеленого базилика
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец красный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 40 минут, в конце варки посолить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук и морковь. Добавить шампиньоны, нарезанные на четвертинки, и готовить их 10 минут на среднем огне до румяного цвета, помешивая. В конце готовки посолить и поперчить. Смешать рис с грибами и овощами, добавить крупно нарезанный базилик и перемешать.
Источник
ТОП-7 рецептов вкусных блюд с красным рисом
Красный рис — это очень полезная разновидность риса, что имеет мягкую оболочку и сладковатый вкус. Помимо восполнения запасов полезных веществ, данный злак хорошо восстанавливает силы, т.к. имеет внушительную калорийность, варьирующуюся в зависимости от способа приготовления от 350 до 410 ккал. Первые упоминания об этом продукте в форме легенд встречались еще во времена древнего Китая. В тот период он считался запретным для простых людей и был доступен только для членов императорской династии. В настоящее время красный рис культивируют во многих странах, поэтому он стал более доступным. При этом поражает количество вариантов его приготовления.
Как выбрать красный рис?
Красный рис в некоторой степени считается экзотическим. Можно даже сказать, что огромное количество людей до сих пор ни разу его не пробовало. К тому же он стоит на порядок дороже по сравнению со своим белым собратом. Именно поэтому далеко не все знают, как его правильно выбрать.
Чтобы приобрести качественный продукт, следует обращать внимание на важные нюансы:
- Упаковка. Пакет или картонная коробка должны быть обязательно с окошком, чтобы покупатель смог оценить внешний вид злака. Зерна должны быть одинаковыми. Если злак цельнозерновой, то не допускается наличие осколков. Также должны быть прописаны сроки годности и все данные о производителе.
- Категория риса. Чем выше категория, тем чище и однородней должен быть рис. В продукте высшего качества не допускается наличие посторонних элементов, в упаковке должно быть только отборное зерно.
- Сорт риса. Существует немало разновидностей красного риса. Самым популярным считается Тайский, он имеет длинное зерно бордового цвета, по вкусу отличается ореховыми нотками, а в запахе присутствует легкий цветочный аромат. Для салата с красным рисом этот сорт подходит наилучшим образом. Короткозернистый вид во время варки обычно разваривается и становится липким. Похожим качеством обладает и Гималайский, имеющий длинное зерно с островатым вкусом, окрашенное в светло-розовый цвет. В отдельную категорию «для гурманов» вынесли сорт Калифорнийский рубин, имеющий насыщенный ярко-бордовый цвет и пикантный вкус.
Читайте о пользе и вреде красного риса.
Как правильно варить красный рис?
Купленный злак перед приготовлением следует не только промыть до чистой воды, но и тщательно перебрать. Технология производства не связана со шлифовкой и дополнительной очисткой, поэтому в упаковке могут появляться камешки и другие посторонние элементы.
Емкость для приготовления красного риса лучше выбирать с толстым дном.
Этот злак можно варить несколькими способами. Иногда его помещают в уже кипящую воду, в других случаях — в холодную. Все зависит от того, какой результат необходимо получить.
Рецепты красного риса многообразны, но наиболее рассыпчатым получается рис, если заливать его прохладной водой. При этом ее количество должно превышать объем злака не в 2, а минимум в 3 раза. В любом случае, доведя до кипения, огонь следует убавить до минимума и продолжить варку при полузакрытой крышке. После этого содержимое кастрюли откидывают на дуршлаг, чтобы слить всю воду.
Примечательно, что время варки всецело зависит от сорта продукта. Обычно производитель указывает инструкцию на упаковке. Чтобы переварить красный рис, придется потрудиться, т.к. от разваривания его защищает характерная красноватая оболочка. Однако для доведения до готовности потребуется немного больше времени, чем для приготовления белого злака.
При соотношении количества воды к рису, равном 2 к 1, вся влага полностью впитывается в рис, поэтому при варке следует следить, чтобы зерна не пристали ко дну кастрюли.
ТОП-7 рецептов блюд из красного риса
Рисовое зерно не требует серьезных познаний в поварском искусстве. И так как готовить красный рис достаточно просто, дело остается за малым — решить, с чем его сочетать. Комбинации могут быть самыми разнообразными. К этому злаку подходят любое мясо (свинина, курятина, кролятина, говядина), рыба, морепродукты и овощи. Его с большим успехом можно добавлять в салаты или запеканки. Предлагаем ТОП-7 рецептов красного риса, которые пользуются большой популярностью во многих странах и обязательно придутся по вкусу большинству гурманов.
Плов из красного риса в мультиварке
Для многих рис — это в первую очередь продукт для приготовления плова. Не является исключением и красный представитель этих злаков. По сути, технология приготовления такая же, зато польза готового блюда для организма более существенная. В последнее время стало модным готовить плов в мультиварке, ведь такие устройства не только позволяют экономить время повара, но и сохраняют больше аромата и пользы, а также при правильно выбранной программе предотвращают слипание продуктов. Примечательно, чтобы все ингредиенты приготовились в нужное время, рекомендовано обжаривать их по отдельности, а потом собирать вместе в одной емкости перед финальным этапом приготовления. Для усиления вкуса можно взять готовые смеси пряностей под маркировкой «для плова».
- Калорийность на 100 г — 233 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Баранина — 400 г
- Красный рис — 1 ст.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Морковь — 2 шт.
- Перец сладкий —1 шт.
- Соль — 1 ст.л.
- Вода очищенная — 2 ст.
- Масло растительное — для обжарки
- Пряности — по вкусу
Пошаговое приготовление плова из красного риса:
- Перед тем как приготовить плов из красного риса, с баранины удаляем все ненужные фрагменты, нарезаем крупными кусочками, промываем и подсушиваем. Далее выкладываем на разогретую сковороду с небольшим добавлением растительного масла. Обжариваем на медленном огне в течение 10-15 минут. Если из мякоти выделяется слишком много сока, то его можно слить в отдельную тарелку и затем использовать при варке риса. Перед окончанием жарки немного присаливаем.
- В это время очищаем лук, измельчаем его любимым способом. Мясо выкладываем в чашу мультиварки, а на сковороде обжариваем лук до легкого золотистого цвета и тоже отправляем его к мясу.
- Морковь чистим и шинкуем ножом. Опытные кулинары рекомендуют нарезать этот овощ тонкой соломкой, так он будет более сочным. Чрезмерно измельчать не стоит, чтобы во время приготовления он не потерял свой вкус. Обжариваем морковь на сковороде после лука.
- Чистим и моем перец. Мякоть измельчаем кубиками, соломкой или полукольцами. Добавляем к моркови через 5 минут после начала ее жарки и обжариваем вместе до появления легкой корочки. Затем высыпаем в мультиварку.
- Красный рис промываем в дуршлаге с мелкими ячейками и высыпаем к остальным ингредиентам. Наливаем 2 стакана воды, добавляем немного соли, пряности и мелко порубленный чеснок. Закрываем крышкой, выбираем программу «Плов» и оставляем до окончания процесса.
- Готовый плов из красного риса в мультиварке подаем в горячем виде, украсив зеленью. Также можно подать в отдельной пиале различные соусы.
Красный рис с креветками
Одно из самых изысканных сочетаний — красный рис с креветками. Этот злак в сочетании с морепродуктами мало кого оставит равнодушным, особенно если добавить в блюдо устричный соус с его пикантным слегка солоноватым вкусом.
Ингредиенты:
- Красный рис — 300 г
- Вода — 500 мл
- Королевские креветки — 300 г
- Стручковая фасоль — 100 г
- Корень имбиря — 15 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — 1 пучок
- Устричный соус — 70 г
- Кунжутное масло — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили, порошок — по вкусу
Пошаговое приготовление красного риса с креветками:
- Злак промываем и помещаем в кастрюлю с кипятком. Приготовление красного риса на медленном огне занимает порядка 30 минут. За пару минут до готовности присаливаем воду.
- Чеснок и имбирь мелко рубим ножом. В сковороде разогреваем кунжутное масло и помещаем туда оба подготовленных ингредиента. Обжариваем несколько минут.
- Стручковую фасоль размораживаем и отправляем к чесноку и имбирю. Обжариваем еще 3 минуты.
- Зеленый лук измельчаем и помещаем в сковороду. Сюда же всыпаем размороженные креветки, отварной рис. Присыпаем перчиком и заливаем устричным соусом. Перемешиваем.
- Устанавливаем максимальный огонь и готовим еще 1-2 минуты.
- Красный рис с креветками готов!
Красный рис с овощами и соевым соусом
Красный рис является очень полезным в качестве диетического питания, т.к. снабжает организм большим количеством витаминов и клетчатки, а если его совместить с овощами, то польза увеличится в несколько раз. Выбор овощей зависит от личных предпочтений кулинара.
Ингредиенты:
- Красный рис — 1 ст.
- Помидор — 1 шт.
- Цветная капуста — 3 соцветия
- Кабачок — 1 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Вода — 2 ст.
- Лук — 1 шт.
- Соевый уксус — по вкусу
- Куркума измельченная — 1 ст.л.
- Зелень укропа и петрушки — 30 г
- Оливковое масло — 40 мл
- Соль и пряности — по вкусу
Пошаговое приготовление красного риса с овощами и соевым соусом:
- Сначала подготавливаем рис — промываем, отвариваем до готовности.
- Лук и морковь очищаем, промываем и измельчаем тонкой соломкой. Затем обжариваем немного на оливковом масле.
- Помидор измельчаем кубиком и отправляем на сковороду. Достаточно быстро овощ выделит сок, в котором нужно потушить все три ингредиента около 10 минут.
- Перец очищаем и нарезаем соломкой. Цветную капусту аккуратно разбираем на мелкие соцветия. Оба ингредиента отправляем на сковороду. Тушим 5 минут.
- Баклажан также режем в форме соломки и отправляем тушиться. Еще через 5 минут помещаем в сковороду порезанный соломкой кабачок и готовим около 5-7 минут.
- В завершении перемешиваем рис с полученной овощной зажаркой, даем немного пропитаться и подаем к столу. Красный рис с овощами готов!
Суп из красного риса с грибами и томатным соком
Чтобы разнообразить ежедневное меню и сделать рацион более сбалансированным, предлагаем приготовить первые блюда из красного риса, например, грибной суп с томатным соком. Это яство имеет насыщенный аромат и невероятный вкус, позволяет утолить голод и восстановить силы.
Ингредиенты:
- Красный рис — 100 г
- Шампиньоны — 300 г
- Томатный сок — 300 мл
- Картофель — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 40 мл
- Зелень — 1 пучок
- Соль, черный перец, лавровый лист — по вкусу
- Сметана — для сервировки
Пошаговое приготовление супа из красного риса с грибами и томатным соком:
- Все овощи чистим и промываем. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и помещаем туда порезанный кубиками картофель. Варим 10 минут и добавляем рис.
- В это время режем кубиками шампиньоны и обжариваем их на сковороде вместе с измельченными луком и морковью. Отправляем в кастрюлю.
- Провариваем еще 5 минут, при необходимости добавляем соль, а также помещаем лавровый лист и черный перец. Вливаем томатный сок. Немного прогреваем, но до кипения не доводим.
- В завершение всыпаем измельченную зелень, накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 10 минут для настаивания.
- Грибной суп из красного риса с томатным соком готов! Подают его со свежей зеленью и густой сметаной.
Красный рис с мясом в духовке
Рис легко сочетается с огромным количеством продуктов. Очень часто его готовят с мясом. Сэкономить время на готовку и сохранить максимум полезных веществ поможет запекание. Красный рис в духовке в комбинации со свининой обладает отличными вкусовыми характеристиками и при этом готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
- Красный рис — 1,5 ст.
- Свинина — 450 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Соль и приправы — по вкусу
- Карри — 0,5 ч.л.
- Вода — 750 мл
Пошаговое приготовление риса с мясом в духовке:
- Подготавливаем мякоть свинины: промываем, обсушиваем, режем кусочками средней величины. Овощи чистим и измельчаем.
- Сначала обжариваем лук до полупрозрачности, затем к нему помещаем мясо. А через 5 минут выкладываем и морковь.
- Заправляем соевым соусом, добавляем вкусовые добавки, не забывая о карри. Делаем огонь минимальным и тушим до готовности.
- Подбираем удобную форму для запекания, выкладываем туда мясную зажарку, высыпаем рис и заливаем водой. Перемешиваем и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. При желании форму можно затянуть фольгой, чтобы блюдо лучше сохранило свой многогранный аромат. Время запекания — 30-40 минут.
- Красный рис с мясом в духовке готов!
Курица с красным рисом
Красный рис — превосходный гарнир под курицу. Очень нежный вариант получается, если сварить злак отдельно, а курятину протушить в кокосовом молоке с добавлением изысканных трав. Такое блюдо легко усваивается и несет в себе огромную пользу как детскому, так и взрослому организму.
Ингредиенты
- Красный рис — 300 г
- Вода — 800 мл
- Куриное филе — 800 г
- Крахмал — 20 г
- Мука — 20 г
- Пряности — 20 г
- Растительное масло — 40 мл
- Кокосовое молоко — 100 мл
- Желток яичный — 3 шт.
- Карри — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление курицы с красным рисом:
- Хорошо промываем под проточной водой рис, отвариваем его в воде при соотношении компонентов 1 к 2. Так вся жидкость частично впитается, частично испарится. Присолить необходимо примерно через 10 минут. Время варки — 20-30 минут в зависимости от количества риса.
- Подготавливаем куриное филе — промываем и нарезаем крупными кубиками или брусочками.
- В отдельной емкости смешиваем крахмал, ароматные травы, муку. В этой смеси обваливаем каждый кусочек курятины.
- После этого помещаем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем порядка 15 минут. Далее смешиваем желтки и кокосовое молоко и выливаем эту смесь в сковороду к курятине. Также всыпаем соль и карри. Оставляем тушиться на 5 минут при слабом огне.
- На тарелку выкладываем горку риса и рядом или сверху помещаем мясную зажарку. Курица с красным рисом готова!
Роллы с красным рисом
Обычно для приготовления роллов используется специально подготовленный рис, однако при должной сноровке можно с легкостью приготовить такое яство и с красным злаком. В результате получится не только вкусное, но и очень привлекательное блюдо с большим количеством полезных свойств. Фото красного риса в роллах привлекает внимание и вызывает аппетит. Не забудьте приготовить циновку и пищевую пленку.
Ингредиенты:
- Нори — 2 листа
- Красный рис — 75 г
- Яблочный уксус — 40 мл
- Красная рыба — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Васаби, порошок — 1 ч.л.
- Соевый соус — 40 мл
- Лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление роллов с красным рисом:
- Перед тем как варить красный рис для роллов, его необходимо промыть под проточной водой. Затем помещаем в кастрюлю с холодной водой. При этом воды должно быть в 3 раза больше, чем крупы. Добавляем соль и уксус, закрываем крышкой и варим порядка получаса. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы остатки воды полностью стекли.
- На стол выкладываем циновку, покрываем ее пищевой пленкой и сверху помещаем один лист нори.
- Далее приступаем к выкладке начинки. Тонким слоем помещаем красный рис, оставляя немного места с одного края — около 1 см. Эту часть необходимо смазать водой.
- Далее разводим жгучий порошок васаби с соевым соусом и наносим небольшое количество полученной смеси на рис тонкой полосой, отступая от внутреннего края 2-3 см. Это будет основа под остальную начинку.
- Твердый сыр натираем на крупной терке, выкладываем поверх полоски васаби. Далее помещаем тонкие ломтики красной рыбы и приступаем к формированию рулета.
- С внутреннего края начинаем заворачивать с помощью циновки, плотно прижимая весь рулет. В конце прикладываем увлажненный водой свободный край нори и прижимаем, чтобы водоросли склеились.
- Теперь можно поместить заготовку в холодильник или сразу разрезать.
- Далее выкладываем на красивые тарелки и украшаем тонкими ломтиками из свежего лимона. Подаем вместе с соевым соусом и васаби. Роллы с красным рисом готовы!
Видео-рецепты с красным рисом
Источник