Рецепт красного риса с шампиньонами

Содержание
  1. Цитрусовый рис с шампиньонами
  2. Ингредиенты на 4-6 порций:
  3. Основа
  4. Рецепт приготовления:
  5. Красный рис с шампиньонами
  6. Категория блюда:
  7. Состав:
  8. Способ приготовления:
  9. Красный рис с грибами и овощами
  10. Ингредиенты и как готовить
  11. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  12. способ приготовления
  13. Рис с шампиньонами
  14. Ингредиенты для «Рис с шампиньонами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рис с шампиньонами»:
  17. Похожие рецепты
  18. А-ля Жюльен
  19. Куриные шашлычки с шампиньонами
  20. Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе
  21. Вареники
  22. Фаршированные шампиньоны
  23. Ромбики с грибами
  24. Жюльен «Съедобная кокотница»
  25. Шампиньоны «Золотые»
  26. «Эскимо» с брокколи и грибами
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Испанский»
  29. Ореховый паштет
  30. Торт «Сникерс»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Цитрусовый рис с шампиньонами

Апдейт древнейшего рецепта — аж от 1 ноября 2007 года. Заменила не только фото, но и поправила процесс приготовления — все же рис, приготовленный по принципу плова, гораздо вкуснее просто отваренного и смешанного с грибами и цедрой 😉

Ничто новое нам не чуждо, правда ведь? Вот вы пробовали рис с лимоном? Если нет — то давайте попробуем и привнесем немножко новизны в повседневную жизнь. Тем более что это очень вкусно и изысканно. Не верите? Так проверьте 😉 А я помогу.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Мелко рубим лук и чеснок.

В сотейнике на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного или топленого сливочного масла. Кладем лук с чесноком и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем рис и жарим, помешивая, 1 минуту. Масло должно покрыть все рисинки.

Вливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения и варим на минимальном огне под крышкой до готовности риса (около 30 минут).

Тем временем нарезаем грибы и обжариваем их на средне сильном огне на растительном масле до мягко-хрустящего состояния.

К готовому рису добавляем грибы, натертую цедру, мелко нарубленную зелень петрушки.

Перемешиваем, даем постоять под крышкой 5 минут. Подаем.

Приятного аппетита!

P. S. Если грибов взять немного больше, то этот рис можно подавать как самостоятельное блюдо.

Источник

Красный рис с шампиньонами

Красный рис с шампиньонами

Категория блюда:

Состав:

  • 1,5 ст. красного риса Bravolli
  • 2,5 ст. воды
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • пучок зеленого базилика
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец красный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду засыпать рис, варить на медленном огне под крышкой 40 минут, в конце варки посолить. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем до мягкости очищенные и мелко нарезанные лук и морковь. Добавить шампиньоны, нарезанные на четвертинки, и готовить их 10 минут на среднем огне до румяного цвета, помешивая. В конце готовки посолить и поперчить. Смешать рис с грибами и овощами, добавить крупно нарезанный базилик и перемешать.

Читайте также:  Как готовить печенье рецепт рогалики

Источник

Красный рис с грибами и овощами

Приготовь на ужин вкусное и питательное блюдо с самым полезным рисом! Обожаю рис и пробую разные сорта и совершенно различные блюда с ним — и сладкие, и несладкие, и первые, и вторые, и салаты, и выпечку. По моему мнению, это самый вкусный и универсальный гарнир. А красный рис, в свою очередь, самый вкусный и полезный из всех сортов риса. Хочу поделиться одним из любимых рецептов приготовления именно этого риса — с лесными грибами и овощами.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Красный рис с грибами и овощами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
146 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 18 гр
Б/Ж/У: 14 / 22 / 64
Н 28 / С 72 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Красный рис промойте и отварите согласно инструкции на упаковке, добавив в воду щепотку соли и прованских трав.

2. Грибы отварите в подсоленной воде.

3. Лук почистите, после чего его нужно крупно порезать и обжарить до мягкости в оливковом масле.

4. К луку добавьте морковь и болгарский перец, одинаково нарубленные на кусочки среднего размера.

5. Затем положите неочищенные зубчики с одной головки чеснока. Жарьте все минут десять.

6. Добавьте вареные грибы и обжаривайте, помешивая, еще минут пять, затем добавьте специи (паприку и черный молотый перец). Обжаривайте несколько минут.

7. После выложите рис и тушите все вместе на слабом огне около пяти минут.

Готовый рис подавайте горячим. Приятного аппетита!

Источник

Рис с шампиньонами

Я люблю быстрые блюда с насыщенным вкусом из простых продуктов, которые можно купить в любом сетевом супермаркете рядом с домом. Иногда эксперементирую с любимыми вкусами, вот пошаговый рецепт очередного моего опыта. Это сытное второе блюдо которое можно есть как горячим, так и холодным. Может выступать отдельным блюдом или гарниром к мясу. Лично на мой взгляд — идеальный перекус во время длительной работы за компом.

Ингредиенты для «Рис с шампиньонами»:

  • Рис (Пропорция вареного риса к овощам и грибам не более чем 3 к 1. Оптимально 2 к 1.) — по вкусу
  • Чеснок (У меня 1 зубчик) — по вкусу
  • Имбирь (Столько же, сколько чеснока) — по вкусу
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Шампиньоны (У меня 250 г) — 1 упак.
  • Перец сладкий — 3 шт
  • Перец чили (если нет, можно использовать молотый) — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Соевый соус (или соус на базе соевого) — 2 ст. л.
  • Масло растительное (любое для жарки) — по вкусу
  • Специи (У меня черный и красный перец) — по вкусу
Читайте также:  Миллион меню рецепты кухни

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
308.7 ккал
белки
25.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
61.7 ккал
белки
5 г
жиры
1 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
26.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Рис с шампиньонами»:

Рис. Промыть, отварить, промыть холодной водой в дуршлаге, закинуть назад в кастрюлю, в которой варили и отставили в сторону.
Как уже говорил риса может быть любое количество. Вкусно, когда его в 2 раза больше, чем содержимого сковородки. Это примерно как у меня на фото в пакете. (1,5-2 стакана) Сорт риса для меня значения не имеет. Берите ваш любимый.

Теперь поговорим о правилах.
1. Готовим на максимальном огне. Не убавлять!
2. Постоянно мешаем, иначе будет пригорать
3. Не начинаем жарить пока все не нарезано.
Рекомендую брать посуду с толстыми стенками. У меня чугунная сковородка.

Начнем. Перец чили разрезаем и удаляем семена. Мелко нарезаем перец.
Острота перца уйдет в процессе термической обработки и частично поглотиться рисом. Вот такой большой стручок даст лишь легкую остроту. Моя девушка не любит острую еду, поэтому я беру только половину стручка. Если у вас вдруг нет перца чили — не беда. Можно использовать молотый перец чили, но добавлять его надо после помидоров.

Нарезаем мелким кубиком лук

Чистим чеснок и имбирь. Натираем их на мелкой терке. Как я уже говорил, моя девушка не любит острое, поэтому я кладу 1 головку чеснока и аналогичный по размеру кусок имбиря. Они дадут только свое уникальное сочетание ароматов.

Удаляем семена из сладкого перца. Нарезаем мелким кубиком.

Нарезаем полукольцами или кубиком помидоры. У меня были мелкие сливовидные по акции в магазине, потому на фото их много. Обычно хватает 2-3 помидоров нормального размера.

Как называется блюдо? Правильно. Берем шампиньоны, моем, нарезаем пластинками как на фото.

Приступаем к термической обработке. Огонь (электричество) на максимум. Наливаем немного масла. Кидаем чили. Даем минуту поскворчать, бросаем лук. Вспоминаем про правило №2 и начинаем помешивать.
Через пару минут добавляем имбирь и чеснок. Продолжаем жарить. Лук изменил цвет и уже на половину готов? Значит пора закидывать грибы. Жарим постоянно мешая лопаткой до тех пор, пока все грибы не уменьшаться в размерах.

Читайте также:  Как приготовить пюре с молоком рецепт

Добавляем сладкий перец и помидоры. Мешаем пару минут. Добавляем специи (у меня немного черного и красного перца). Если не было перца чили, то сейчас самое время добавить молотый. Перемешиваем.

Добавляем соевый соус или соус на его базе, как у меня например.

Постоянно мешая жарим пока объем жидкости в сковороде не сократиться на 2/3 от объема, что был при добавлении помидоров и перца. Полностью выпаривать ее не надо.

Закидываем содержимое сковородки в кастрюлю с рисом.

Тщательно перемешиваем. Накладываем себе порцию и набираемся сил. Впереди предстоит перемыть много тарелок и сковородку. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я люблю быстрые блюда с насыщенным вкусом из простых продуктов, которые можно купить в любом сетевом супермаркете рядом с домом. Иногда эксперементирую с любимыми вкусами, вот пошаговый рецепт очередного моего опыта. Это сытное второе блюдо которое можно есть как горячим, так и холодным. Может выступать отдельным блюдом или гарниром к мясу. Лично на мой взгляд — идеальный перекус во время длительной работы за компом.

Похожие рецепты

А-ля Жюльен

Куриные шашлычки с шампиньонами

Стручковая фасоль с грибами в томатном соусе

Вареники

Фаршированные шампиньоны

Ромбики с грибами

Жюльен «Съедобная кокотница»

Шампиньоны «Золотые»

«Эскимо» с брокколи и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Испанский»

Ореховый паштет

Торт «Сникерс»

Комментарии и отзывы

15 сентября 2019 года Tattie #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года tpkultp #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Демоника #

14 сентября 2019 года larabest #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Демоника #

14 сентября 2019 года Ната 69 #

14 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Ната 69 #

15 сентября 2019 года Демоника #

16 сентября 2019 года manyak1984 # (автор рецепта)

16 сентября 2019 года Демоника #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector