- Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Шведские крекеры с семенами льна
- Крекер с льняными семенами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Крекеры с семенами
- Ингредиенты
- Крекеры с семенами льна
- Как приготовить «Крекеры с семенами» пошагово с фото в домашних условиях
- Гениальные льняные крекеры и размышления о природе везучести
- Льняные крекеры
- Ингредиенты
- Процесс
Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
Для рецепта вам потребуется:
- семена льна — 100г
- семечки подсолнечника (очищенные) — 50г
- сухофрукты — 50г
- повидло — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Смешиваем в миске семечки льна и подсолнечника.
Заливаем семечки теплой водой, чтобы она полностью покрыла семена. Ждем 15-20 минут За это время лен напитается влагой и увеличится в объеме.
Заливаем подготовленные сухофрукты кипятком и оставляем на несколько минут. Воду сливаем, размягченные сухофрукты мелко нарезаем и перекладываем в миску с семечками.
Туда же добавляем повидло.
С помощью ложки или лопатки тщательно соединяем все компоненты.
Выкладываем массу на форму с тефлоновым покрытием, силиконовый коврик или пищевую бумагу. Отправляем флаксы в печь, прогретую до 150С на 55-60 минут.
Горячий льняной корж нарезаем на порционные кусочки, подаем пикантное и мега-полезное печенье к столу. Используем крекеры в качестве легкого перекуса или как дополнение к завтраку или полднику. Приятного аппетита!
Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
средний балл: 5.00
голосов: 7
Источник
Шведские крекеры с семенами льна
Всем привет!
Предлагаю вашему вниманию вкусные и полезные крекеры. Такие хлебцы очень популярны в Швеции и Финляндии. Типы семян легко варьируются в зависимости от наличия и вашим предпочтениям. Готовятся элементарно! Единственной сложностью мне кажется здесь :
1. кукурузная мука (у нас она подается повсеместно; представляется из себя что то среднее между мукой и манкой, желтого цвета). Вот так она выглядит:
2. Наличие печи с функцией теплого воздуха. Вот этот значок в виде 3-ех лопастного пропеллера; справа, второй сверху
Напоминаю что 1 дл = 100 мл. Для измерений я приспособила емкость от блендера с делениями.
Нам потребуется:
— 2 дл кукурузной муки
— 1 дл семян кунжута
— 1 дл измельченных семян льна
— 3/4 дл семян подсолнечника
— 1/2 дл семян тыквы
— 1/2 дл оливкового либо любого овощного масла
— 2 1/2 дл воды
— соль, специи по вкусу (чеснок, сушеный укроп черный молотый перец ит.д.)
молоток семена льна
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты. У меня не было семян подсолнечника, поэтому вместо них я добавила семена дыни. В качестве специй был порошок чеснока.
2. Включаем духовку на функцию теплый воздух, 140 градусов Цельсия.
3. Данного количества нам хватит на 1.5 подноса. Застилаем поднос пекарской бумагой, выкладываем 3/4 объема теста на один поднос и соответственно 1/4 на второй поднос, выравниваем тонким слоем в 2-3 мм (ничего страшного если будут просветы а где-то будет слишком толстый слой) и отправляем в духовку на 63 минуты.
4. Если хотите красивые квадраты то минут через 10-15 можете достать и порезать на квадраты (я для этого использую дисковый нож для пиццы). Но можно и после выпечки наломать на произвольные куски. Получаются очень ароматные и достаточно полезные крекеры. Хороши как самостоятельно, так и с различными соусами и песто. Приятного аппетита!
Источник
Крекер с льняными семенами
Предлагаем приготовить домашний крекер с льняными семенами. Это отличная альтернатива магазинному крекеру. Вкусные хрустящие печенюшки готовятся просто, а съедаются за 5 минут.
Ингредиенты
- Мука 1 стакан;
- Сахар 0,5 ч.л;
- Соль 1 ч.л;
- Семена льна 2-2,5 ст.л;
- Масло оливковое, льняное или растительное 3 ст.л;
- Молоко комнатной температуры 100 мл.
Приготовление
Просеянную муку смешать с солью, сахаром и льняными семенами.
Соединить сухие ингредиенты печенья — муку, соль, сахар, и семена льна. 1/2 часть молока взболтать с маслом и вылить в сухую смесь. Перемешать.
Остальное молоко добавлять постепенно. Его может понадобиться меньше 100 мл. (зависит от муки). Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Из теста раскатать лепешку толщиной 2 мм, разрезать на фрагменты ножом или формочкой. Выпекать около 20 минут в разогретой до 180* духовке .
Дождаться пока крекер остынет и можно кушать. Они прекрасно подходят к утреннему кофе. Приятного аппетита!
Источник
Крекеры с семенами
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Крекеры с семенами льна
Крекеры — достаточно полезное печенье, которое готовится очень быстро, а съедается ещё быстрее. В состав такого крекера входят полезные семена льна, чиа, мака, кунжута и подсолнечника. Каждый компонент придаст печенью особенный аромат и вкус.
Такой крекер можно подать к первым блюдам, пиву, хумусу, как самостоятельный перекус или как вкусное и полезное дополнение к чаю, кофе.
Как приготовить «Крекеры с семенами» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся семена подсолнуха, чиа, льна, мака, белого кунжута, а также мука, вода, соль, подсолнечное масло.
Соединить просеянную муку 100 грамм, 20 грамм кунжута, 30 грамм мака, 60 грамм семечек подсолнечника, 15 грамм чиа, 30 грамм льна, соль (0,75 ч. л.). Перемешать.
Добавить подсолнечное масло 30 мл и воду 100 мл.
Замесить ложкой тесто. Оно будет немного липким.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента или между силиконовым ковриком и пергаментом до толщины 2-3 миллиметра. Лист пергамента и силиконовый коврик перед работой лучше смазать тонким слоем подсолнечного масла (1 ст. л.).
Выпекать при 180°С 17-20 минут до лёгкого золотистого цвета.
Охладить и поломать на произвольные кусочки.
Источник
Гениальные льняные крекеры и размышления о природе везучести
Прекрасная история приключилась со мной пару недель назад, во время поездки в зеленую после выпавших наконец-то дождей Северную Калифорнию. Очень хочется рассказать – так как с относительно небольшими потерями наконец-то выучила урок о том, что такое жизненная удача.
Я решила интенсивно наслаждаться свежим океанским воздухом и солнцем – прогулка утром, небольшой поход днем.
Прямо перед отъездом решила пройтись по любимым холмам в Силиконовой долине, была там неоднократно. По плану предполагалась часовая прогулка, так как после этого должна была быть на обеде с друзьями.
Чувство волнения настигло меня минут через сорок, когда вместо того, чтобы приближаться знакомыми тропами к выходу, я оказалась в не особенно узнаваемых местах. С картами, я не дружу, к сожалению, и их присутствие в парке мне не особенно помогло. А телефонной связи, как оказалось, в холмах нет совсем.
После получаса бега на средней скорости я вышла все-таки из парка и оказалась на дороге. Хорошо, что на телефоне была скачанная карта – поняла, куда примерно по этой дороге мне идти.
Сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и стройной талии с моим бесплатным мастер-классом “Оптимальный сахар и инсулин: 3 действенных стратегии”
В тот самый момент, как подсчитывала в уме количество миль до парковки, меня обогнал белый минивэн – по всем признакам как-то был связан с несуществующей на холмах связью – телефонной или кабельной. В подсознании при его виде вспыхнула искра, призывающая к действию, а на сознательном уровне начался анализ – а будет ли удобно, а может, он едет не туда и т.д.
В общем, свое счастье я проворонила! А ковыляя в горку увидела, что ехать оттуда можно только в одном направлении – к парковке…
Часом позже с нервными мыслями о том, как же связаться с друзьями, которым сообщить о моем местонахождении невозможно, с красным и потным напряженным лицом я буквально бросилась на вторую за все это время машину. Чтобы проехать на ней оставшиеся до парковки 200 метров.
Что такое удача? Теперь свои теоретические знания из многочисленные источников я подкрепила практикой, моментом просветления практически.
Удача – это вовремя использованная возможность. Удачливые или везучие люди – это те, кто вспыхнувшие в подсознании искры не заливает аналитическим потоком сознания, те, кто в правильный момент “отпускает” некоторые социальные блоки.
Правда, осознать – не значит научиться применять на практике. Но это – приличный шаг в этом направлении.
Льняные крекеры
А на закуску – гениальные своей простотой и прекрасные своей питательной насыщенностью льняные крекеры!
У нас дома последние несколько месяцев они практически не переводятся. Началось все с низкоуглеводного и бесхлебного эксперимента, а теперь нужда в хлебе практически отпала. Покупаем иногда по особым случаям что-то типа Булкиного колеса, а в остальные дни по хлебу вовсе не скучаем.
Льняные семечки – единственный ингредиент базового рецепта, к тому же, очень питательно насыщенный продукт и достаточно уникальный по возможным терапевтическим эффектам.
Прежде всего, семена льна – источник значительного количество жирных кислот Омега 3, которые оказывают противовоспалительное действие, необходимы для здоровья иммунитета, сердечно-сосудистой системы, психического здоровья, нормального обмена веществ. Хотя конвертация этих кислот в более длинные формы, необходимые для усвоения, затруднена, они являются отличным дополнением Омеге 3 из животных источников.
В семенах льна также содержится достаточно большое количество лигнанов (что-то среднее между клетчаткой и полифенолами), которые являются фитоэстроенами. Фитоэстрогены при употреблении в небольшом количестве способствуют нормализации гормонального фона у женщин, например, в случае с эстрогеном – и при его избытке, и при недостатке.
Льняные семечки являются отличным источником особого типа клетчатки, которую можно увидеть при их замачивании – подобие слизи, которая придает им слепляющие как у яйца свойства. Она способствует лучшему усвоению питательных веществ за счет того, что немного замедляет прохождение еды через кишечник.
Нерастворимая клетчатка, хорошим источником которой лен также является, способствует нормальной работе кишечника и регулярному стулу, способствует более эффективному выводу использованных гормонов, холестерина.
В общем, сложно найти систему в организме, которой регулярное употребление льна не приносило бы пользу)
Ингредиенты
- 1 стакан льна, можно смесь коричневого и желтого (я свой лен покупаю здесь)
- 1 стакан воды
- 1/4 чайной ложки нерафинированный соли
В качестве добавок к базовой версии можно использовать любые специи, размолотую зелень, в том числе, в виде песто, смесь сушеных помидоров и оливок и все, что вашей душе будет угодно. Единственной о чем нужно помнить – если хлебцы будут с концентрированным специфичным вкусом, не со всякими продуктом их можно будет есть.
Процесс
Лен залить водой, добавить соли и оставить на 30-40 минут до разбухания.
Размазать по противню самым тонким возможным слоем, предварительно выстелив его чем-то неприлипающим (важно!).
Выпекать при 130 С 3-4 часа, при готовности гигантский крекер немного приподнимется на противне с разных сторон.
Дать остыть, разломать, намазать авокадо, полить бальзамическим уксусом, посыпать щепоткой нерафинированной соли и наслаждаться!
Источник