Рецепт крекеров с зеленью

Постный крекер с зеленью и чесноком

  • Мука пшеничная 300 г
  • Зелень 30 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Вода 100 мл
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Обед

Для рецепта понадобятся: мука, масло растительное, зелень (укроп и петрушка), чеснок, вода, соль, сахар, разрыхлитель теста.

В чашу блендера положить очищенный чеснок, порубленную зелень, сахар и соль. Измельчить блендером.

Далее влить в чашу блендера 100 мл воды и 4 столовых ложки растительного масла. Взбить.

Просеять муку с разрыхлителем. Есть нет сита, то можно взбить венчиком.

Влить в разрыхленную муку жидкость с зеленью.

Раскатываем как можно тоньше тесто и выдавливаем необходимой формы печенье. Если формы будут покрупнее, то печенье подрумянится по краям, если помельче — подрумянятся практически полностью.

Выстелить пергамент на противень и выложить на него будущий крекер. Выпекать печенье при 200°С 10-15 минут. В процессе выпекания по квартире будет сильный аромат зелени и чеснока.

Источник

Готовлю из зеленого лука и сыра солёное печенье-крекеры: делюсь рецептом

Приветствую Вас, уважаемые хозяйки и всех любителей готовить и вкусно поесть!

Сейчас самый сезон вкусной, сочной, молодой зелени. После зимы организм просто требует витаминов, а где их больше всего как не в зеленом луке? Выросший на солнце и собравший в себя огромное количество полезных веществ. Тем более сейчас этот продукт как никогда актуален со сложившейся ситуацией сами знаете какой).

Зеленый лук в нашей семье очень любят, поэтому в сезон я использую его практически во всех блюдах, даже в выпечке!

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленого печенья с зелёным луком. Нежное, рассыпчатое, с сырным вкусом не оставит равнодушным ни детей ни взрослых.

Читайте также:  Рецепты для микроволновки тушеная курица

Делюсь своим способом приготовления.

Зелёный лук нужно мелко нарезать. Я использую и белую часть лука.

Сыр натереть на средней тёрке.

Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и обсыпать мукой. Добавить крахмал и соль.

Соединяем в миске все ингредиенты. Добавляем растительное масло без запаха и быстро замешиваем тесто. Тесто получается достаточно рассыпчатым.

При помощи пищевой плёнки собираем тесто в колбаску и отправляем в морозилку на 40 минут.

По прошествии указанного времени, я достаю тесто, делю на 3 части и каждую часть раскатываю между двух листов пергамента. Таким способом раскатывать тесто очень удобно, так как оно не липнет к скалке, а следовательно не нужно дополнительно обсыпать мукой. Пласт раскатываю толщиной примерно 2-3 мм.

Нарезаю на произвольные фигуры, поддеваю ножом и раскладываю на противне, который я застелила бумагой для выпечки. Отправляю в духовку.

Выпекаю при 180 градусов 7-10 минут. У меня по времени выпекалось 9 минут.

Конечно нужно постоянно посматривать, чтобы не упустить момент когда нужно вынимать.

Важно. не сильно зарумянивать печенье, так как лук начинает гореть и будет горчить.

Печенье получается очень рассыпчатое и нежное, можно даже сказать хрупкое. Конечно оно очень калорийное, так как в нём достаточно масла, но иногда можно приготовить порцию такого печенья и порадовать себя и своих родных. Отлично такое печенье подойдёт на завтрак с чашечкой кофе. Утро будет замечательным!

Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!

Советую почитать следующую статью:

Источник

Крекеры с зеленью

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Масло растительное — 40 г

Укроп свежий — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Вода — 100-110 мл

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тимьян сушеный — 1 щептока

  • 261 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Крекеры с зеленью у меня получились твердыми, не сильно рассыпчатыми, но достаточно хрупкими и ломкими. Солоноватые, с явно выраженным вкусом укропа! Такие крекеры — неплохая идея для легкого перекуса или дополнения вместо хлеба к первым блюдам.

Читайте также:  Рецепт куглофа от евгении барсуковой

В последний момент решила добавить в тесто разрыхлитель, чтобы сделать структуру крекеров более легкой, и тимьян для аромата.

Вместо укропа можно взять другую зелень или набор из различных видов зелени.

Попробуйте приготовить такой вариант закусочных крекеров!

Муку соедините с разрыхлителем, солью, перцем, сахаром, тимьяном и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте.

Добавьте растительное масло, перемешайте. По частям добавляйте теплую воду, замешивая тесто. Должно получиться гладкое, не липнущее к рукам, немного тугое тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону на 10-15 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм (поверхность я мукой не присыпала, тесто не прилипает). Нарежьте пласт на небольшие крекеры произвольной формы.

Переложите крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделайте на каждом наколы при помощи вилки и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовые крекеры с зеленью снимите с противня и остудите.

Источник

Домашние крекеры хрустящие

Хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым и быстрым рецептом печенья из простых продуктов. Основных ингредиентов всего 3. Я его очень люблю, его можно сделать сладким (добавив сахар и мак к примеру) или соленым (специи, соль, приправа). Рецепт универсальный, можно выбирать разный наполнитель и печенье всегда будет замечательное и разное!

Для приготовления печенья потребуется:

Растительное масло – 70 мл.

В качестве вкусового наполнителя (мой вариант):

Прованские травы – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мой короткий видео -рецепт приготовления печенья и результат, какое получилось:

1. В маленькую кастрюльку наливаем воду (холодную) и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.

2. В миске смешаем все сухие ингредиенты: мука, соль, кунжут, специи.

Совет: муку лучше просеять, так печенье получится вкуснее.

3. Добавляем закипевшую воду и масло, замешиваем тесто. Сперва ложкой, а затем руками. Тесто замешивается буквально за 2 минуты. Оно получается очень мягким и не липнет к рукам.

Читайте также:  Рецепты салатов с магнитами

4. Берём бумагу для выпечки по размеру противня. У меня стандартный, который шел в комплекте к духовке и тонко раскатываем тесто.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился, напишите комментарий и поделитесь статьёй в соц. сетях. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых публикаций 😍

5. Ножом для пиццы разрезаю на квадратики. Можно это сделать и обычным ножом.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим примерно 10 минут до легкой румяной корочки сверху.

Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:

Печенье получается похожим на крекер, если хотите помягче, то раскатывайте тесто не сильно тонко, но тогда увеличится время выпечки.

Даем печенью остыть и наслаждаемся отличным, домашним печеньем!

Источник

Томатные крекеры с перцем и зеленью

17 июля 2014, 00:25

Ингредиенты

  • мука блинная — 200 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • зелень свежая — 3 ст.л.
  • томатный сок «томато густо» — 0,5 ст.
  • перец черный молотый
  • перец красный молотый
  • перец чили
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошая альтернатива магазинным снекам и чипсам (с их искусственными ароматизаторами, усилителями вкуса и пр.).

1. Просеять муку.

2. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать в крошку.

3. Порубить мелко любимую зелень (петрушку, укроп, базилик или кинзу).

4. Зелень добавить в тесто.

5. Туда же влить томатный сок, добавить чёрный молотый перец и немного красного жгучего перца чили (свежего или молотого сухого). Должно получится «тугое» тесто. Его можно собрать в комок или шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. В это время разогреть духовку до 180 гр и смазать противень.

6. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, очень тонко (примерно 1,5-2 мм) толщиной. Наколоть вилкой, нарезать квадратами 4*4 см или вырезать формочкой.

Выложить крекеры на небольшом расстоянии друг от друга, щедро посыпать солью и выпекать до золотистого цвета (примерно 15 минут). Хрустящие домашние крекеры готовы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector