- Постный крекер с зеленью и чесноком
- Готовлю из зеленого лука и сыра солёное печенье-крекеры: делюсь рецептом
- Крекеры с зеленью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашние крекеры хрустящие
- Для приготовления печенья потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
- Томатные крекеры с перцем и зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Постный крекер с зеленью и чесноком
- Мука пшеничная 300 г
- Зелень 30 г
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 100 мл
- Масло растительное 4 ст.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Обед
Для рецепта понадобятся: мука, масло растительное, зелень (укроп и петрушка), чеснок, вода, соль, сахар, разрыхлитель теста.
В чашу блендера положить очищенный чеснок, порубленную зелень, сахар и соль. Измельчить блендером.
Далее влить в чашу блендера 100 мл воды и 4 столовых ложки растительного масла. Взбить.
Просеять муку с разрыхлителем. Есть нет сита, то можно взбить венчиком.
Влить в разрыхленную муку жидкость с зеленью.
Раскатываем как можно тоньше тесто и выдавливаем необходимой формы печенье. Если формы будут покрупнее, то печенье подрумянится по краям, если помельче — подрумянятся практически полностью.
Выстелить пергамент на противень и выложить на него будущий крекер. Выпекать печенье при 200°С 10-15 минут. В процессе выпекания по квартире будет сильный аромат зелени и чеснока.
Источник
Готовлю из зеленого лука и сыра солёное печенье-крекеры: делюсь рецептом
Приветствую Вас, уважаемые хозяйки и всех любителей готовить и вкусно поесть!
Сейчас самый сезон вкусной, сочной, молодой зелени. После зимы организм просто требует витаминов, а где их больше всего как не в зеленом луке? Выросший на солнце и собравший в себя огромное количество полезных веществ. Тем более сейчас этот продукт как никогда актуален со сложившейся ситуацией сами знаете какой).
Зеленый лук в нашей семье очень любят, поэтому в сезон я использую его практически во всех блюдах, даже в выпечке!
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт соленого печенья с зелёным луком. Нежное, рассыпчатое, с сырным вкусом не оставит равнодушным ни детей ни взрослых.
Делюсь своим способом приготовления.
Зелёный лук нужно мелко нарезать. Я использую и белую часть лука.
Сыр натереть на средней тёрке.
Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и обсыпать мукой. Добавить крахмал и соль.
Соединяем в миске все ингредиенты. Добавляем растительное масло без запаха и быстро замешиваем тесто. Тесто получается достаточно рассыпчатым.
При помощи пищевой плёнки собираем тесто в колбаску и отправляем в морозилку на 40 минут.
По прошествии указанного времени, я достаю тесто, делю на 3 части и каждую часть раскатываю между двух листов пергамента. Таким способом раскатывать тесто очень удобно, так как оно не липнет к скалке, а следовательно не нужно дополнительно обсыпать мукой. Пласт раскатываю толщиной примерно 2-3 мм.
Нарезаю на произвольные фигуры, поддеваю ножом и раскладываю на противне, который я застелила бумагой для выпечки. Отправляю в духовку.
Выпекаю при 180 градусов 7-10 минут. У меня по времени выпекалось 9 минут.
Конечно нужно постоянно посматривать, чтобы не упустить момент когда нужно вынимать.
Важно. не сильно зарумянивать печенье, так как лук начинает гореть и будет горчить.
Печенье получается очень рассыпчатое и нежное, можно даже сказать хрупкое. Конечно оно очень калорийное, так как в нём достаточно масла, но иногда можно приготовить порцию такого печенья и порадовать себя и своих родных. Отлично такое печенье подойдёт на завтрак с чашечкой кофе. Утро будет замечательным!
Спасибо! Не забудьте поставить 👍 мне будет приятно, и подписывайтесь на канал!
Советую почитать следующую статью:
Источник
Крекеры с зеленью
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Масло растительное — 40 г
Укроп свежий — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Вода — 100-110 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Тимьян сушеный — 1 щептока
- 261 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Крекеры с зеленью у меня получились твердыми, не сильно рассыпчатыми, но достаточно хрупкими и ломкими. Солоноватые, с явно выраженным вкусом укропа! Такие крекеры — неплохая идея для легкого перекуса или дополнения вместо хлеба к первым блюдам.
В последний момент решила добавить в тесто разрыхлитель, чтобы сделать структуру крекеров более легкой, и тимьян для аромата.
Вместо укропа можно взять другую зелень или набор из различных видов зелени.
Попробуйте приготовить такой вариант закусочных крекеров!
Муку соедините с разрыхлителем, солью, перцем, сахаром, тимьяном и мелко нарезанной зеленью. Перемешайте.
Добавьте растительное масло, перемешайте. По частям добавляйте теплую воду, замешивая тесто. Должно получиться гладкое, не липнущее к рукам, немного тугое тесто. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону на 10-15 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 3-4 мм (поверхность я мукой не присыпала, тесто не прилипает). Нарежьте пласт на небольшие крекеры произвольной формы.
Переложите крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой, сделайте на каждом наколы при помощи вилки и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Готовые крекеры с зеленью снимите с противня и остудите.
Источник
Домашние крекеры хрустящие
Хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым и быстрым рецептом печенья из простых продуктов. Основных ингредиентов всего 3. Я его очень люблю, его можно сделать сладким (добавив сахар и мак к примеру) или соленым (специи, соль, приправа). Рецепт универсальный, можно выбирать разный наполнитель и печенье всегда будет замечательное и разное!
Для приготовления печенья потребуется:
Растительное масло – 70 мл.
В качестве вкусового наполнителя (мой вариант):
Прованские травы – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мой короткий видео -рецепт приготовления печенья и результат, какое получилось:
1. В маленькую кастрюльку наливаем воду (холодную) и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.
2. В миске смешаем все сухие ингредиенты: мука, соль, кунжут, специи.
Совет: муку лучше просеять, так печенье получится вкуснее.
3. Добавляем закипевшую воду и масло, замешиваем тесто. Сперва ложкой, а затем руками. Тесто замешивается буквально за 2 минуты. Оно получается очень мягким и не липнет к рукам.
4. Берём бумагу для выпечки по размеру противня. У меня стандартный, который шел в комплекте к духовке и тонко раскатываем тесто.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился, напишите комментарий и поделитесь статьёй в соц. сетях. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых публикаций 😍
5. Ножом для пиццы разрезаю на квадратики. Можно это сделать и обычным ножом.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим примерно 10 минут до легкой румяной корочки сверху.
Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
Печенье получается похожим на крекер, если хотите помягче, то раскатывайте тесто не сильно тонко, но тогда увеличится время выпечки.
Даем печенью остыть и наслаждаемся отличным, домашним печеньем!
Источник
Томатные крекеры с перцем и зеленью
17 июля 2014, 00:25
Ингредиенты
- мука блинная — 200 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- зелень свежая — 3 ст.л.
- томатный сок «томато густо» — 0,5 ст.
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- перец чили
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошая альтернатива магазинным снекам и чипсам (с их искусственными ароматизаторами, усилителями вкуса и пр.).
1. Просеять муку.
2. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать в крошку.
3. Порубить мелко любимую зелень (петрушку, укроп, базилик или кинзу).
4. Зелень добавить в тесто.
5. Туда же влить томатный сок, добавить чёрный молотый перец и немного красного жгучего перца чили (свежего или молотого сухого). Должно получится «тугое» тесто. Его можно собрать в комок или шар и убрать в холодильник на 30-40 минут. В это время разогреть духовку до 180 гр и смазать противень.
6. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе, очень тонко (примерно 1,5-2 мм) толщиной. Наколоть вилкой, нарезать квадратами 4*4 см или вырезать формочкой.
Выложить крекеры на небольшом расстоянии друг от друга, щедро посыпать солью и выпекать до золотистого цвета (примерно 15 минут). Хрустящие домашние крекеры готовы.
Источник