- Крекеры
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 38
- Домашние крекеры хрустящие
- Для приготовления печенья потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
- Рецепт солёных домашних крекеров
- Какие продукты потребуются
- Как приготовить
- Крекеры
- Крекер из гороха
- Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
- Крекеры солёные с паприкой
- Тонкое сырное печенье
- Японские хрустящие крекеры из рисовой муки
- Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
- Рецепт солёных домашних крекеров
- Какие продукты потребуются
- Как приготовить
Крекеры
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 38
масло сливочное — 50 гр.
соль (у меня среднего помола) — 1/2 ч.л. без горки
сахар — 1 ч.л. без горки
куриное яйцо -1/2 шт. для смазывания теста перед выпечкой (или одно перепелиное яйцо)
25 июля 2019, 10:42
160 гр. — муки пшеничной
65 гр. — сливочного масла
1 шт. — средняя луковица
28 апреля 2019, 15:42
половинка сливочного масла
яйца куриное 1 шт.
мука пшеничная 1 ст.
14 апреля 2019, 15:56
сыр полутвердый — 100 гр.
яичный желток — 1 шт.
сливочное масло — 90 гр.
мука кукурузная — 50 гр.
мука пшеничная — 50 гр.
09 марта 2019, 09:23
80 гр. крабовых палочек
50 гр. сливочного масла
27 июня 2018, 20:40
дрожжи прессованные — 10 гр.
подсолнечное масло — 30 мл.
28 января 2018, 21:01
мука цельнозерновая — 1 ст.
льняная мука — 3 ст.л.
семена льна — 2 с.л.
семена кунжута — 2 ст.л.
сироп топинамбура — 2 ст.л.
12 ноября 2017, 15:17
масло сливочное – 100 гр.
яичный желток – 1 шт.
мука – 120-150 гр.
03 октября 2017, 16:01
100 гр. сливочного масла
100 гр. твёрдого сыра
1 яичный желток
перец чёрный молотый
10 мая 2017, 16:16
вода тёплая — 90 мл.
дрожжи сухие — 2 гр. (1 ч.л. )
оливковое масло — 60 мл.
соль — на кончике ножа
21 октября 2016, 22:56
мука пшеничная — 150 гр.
масло сливочное — 2 ст.л
вода (холодная) — 5 ст.л
белок яичный — 1 шт.
09 мая 2016, 16:07
фасоль отварная «мистраль черный глаз» — 2 ст.л.
вода тёплая — 2/3 ст.
масло растительное рафинированное — 4 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие — 8 гр.
02 апреля 2016, 12:15
масло сливочное — 100 гр.
сметана 15% — 60 гр.
молоко сгущенное — 2 ст.л.
14 марта 2016, 08:21
70 гр. гороховой муки, я смолола зеленый горох орегон мистраль
50 гр. пшеничной муки
1/4 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. оливкового масла
24 февраля 2015, 14:27
1,5 ст. цельнозерновой муки ( ст. =250 мл. )
1/2 ч.л. разрыхлителя
80 гр. сливочного масла
09 февраля 2015, 11:28
семена льна — 50 гр.
луковица — 1/2 шт.
петрушка — 3-4 веточки
помидоры черри — 3 шт.
чеснок — 2 зубчика
26 ноября 2014, 19:02
мука — 100-130 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сыр тёртый — 100 гр.
красный перец — 1 долька
21 сентября 2014, 23:56
мука блинная — 200 гр.
масло сливочное — 50 гр.
зелень свежая — 3 ст.л.
томатный сок «томато густо» — 0,5 ст.
перец черный молотый
перец красный молотый
17 июля 2014, 00:25
масло растительное — 50 гр.
легкий соевый соус киккоман -2-3 ст.л.
немного кунжута и любой зелени
30 марта 2014, 19:33
125 гр. пшеничной муки
1/ 2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли без горки
1,5 ст.л. семена льна
60 мл. 10%-ых сливок
07 ноября 2013, 21:19
мука пшеничная и мука цельнозерновая по 75 гр. каждой (можно заменить на 150 гр. пшеничной муки).
Источник
Домашние крекеры хрустящие
Хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым и быстрым рецептом печенья из простых продуктов. Основных ингредиентов всего 3. Я его очень люблю, его можно сделать сладким (добавив сахар и мак к примеру) или соленым (специи, соль, приправа). Рецепт универсальный, можно выбирать разный наполнитель и печенье всегда будет замечательное и разное!
Для приготовления печенья потребуется:
Растительное масло – 70 мл.
В качестве вкусового наполнителя (мой вариант):
Прованские травы – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Мой короткий видео -рецепт приготовления печенья и результат, какое получилось:
1. В маленькую кастрюльку наливаем воду (холодную) и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.
2. В миске смешаем все сухие ингредиенты: мука, соль, кунжут, специи.
Совет: муку лучше просеять, так печенье получится вкуснее.
3. Добавляем закипевшую воду и масло, замешиваем тесто. Сперва ложкой, а затем руками. Тесто замешивается буквально за 2 минуты. Оно получается очень мягким и не липнет к рукам.
4. Берём бумагу для выпечки по размеру противня. У меня стандартный, который шел в комплекте к духовке и тонко раскатываем тесто.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился, напишите комментарий и поделитесь статьёй в соц. сетях. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых публикаций 😍
5. Ножом для пиццы разрезаю на квадратики. Можно это сделать и обычным ножом.
6. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим примерно 10 минут до легкой румяной корочки сверху.
Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:
Печенье получается похожим на крекер, если хотите помягче, то раскатывайте тесто не сильно тонко, но тогда увеличится время выпечки.
Даем печенью остыть и наслаждаемся отличным, домашним печеньем!
Источник
Рецепт солёных домашних крекеров
На магазинных прилавках практически невозможно найти крекеры без консервантов, ароматизаторов и других химических добавок. Поэтому стоит приготовить хрустящее печенье самостоятельно. Рецепт солёных домашних крекеров настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Какие продукты потребуются
Для приготовления солёных крекеров понадобятся такие ингредиенты:
- мука пшеничная — 150 г;
- вода фильтрованная — ½ ст.;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- приправа «Прованские травы» — 3 щепотки;
- чеснок сушёный — 3 щепотки;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- семена льна — 1 ст. л.
Семена льна можно заменить кунжутом, отрубями или измельчёнными семечками, а вместо прованских трав добавить другую любимую приправу.
Как приготовить
Чтобы приготовить это печенье, нужно:
- Муку перемешать с солью, семенами льна и сахаром.
- В небольшую кастрюлю влить воду, довести её до кипения и добавить подсолнечное масло.
- В муку постепенно добавить кипящую воду с маслом. Замесить тесто. Оно должно получиться нежным и мягким, хорошо держащим форму.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на полчаса.
- Разделить его на две равные части и раскатать их в пласт не толще 4 мм.
- Порезать каждый пласт на небольшие квадраты, треугольники или круги — форма может быть любая.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него заготовки, проколоть их вилкой или ножом (без дырочек крекер поднимется и не будет хрустеть).
- Присыпать будущее печенье крупной солью, сушёным чесноком и прованскими травами.
- Разогреть духовку до 200 °C, выпекать при этой же температуре около 20 минут.
- Вынуть крекеры из духовки и остудить.
Не стоит месить тесто более 5 минут, иначе печенье может получиться твёрдым и более плотным.
Это печенье подойдёт в качестве перекуса, коржей для закусочных тортов, основы для канапе и в дополнение к различным блюдам. А ещё оно отлично хранится без потери вкуса.
Источник
Крекеры
Крекеры бывают сладкие или соленые. В тесто для сладких крекеров добавляют мед, коричневый сахар, кленовый сироп, измельченные орехи, для соленых крекеров — тертый сыр. Тесто вымешивают не долго, чтобы после выпечки печенье получалось рассыпчатым. Чтобы облегчить формовку крекеров, тесто примерно на час кладут в холодильник: из охлажденного теста легче вырезать печенье.
Крекер из гороха
Из сухого гороха можно приготовить не только гороховый суп, сварить кашу, но и испечь печенье. Не верите? Попробуйте! Рецепт гороховых крекеров тому доказательство. Печенье получается не только вкусным, но и полезным. Ведь основной ингредиент теста -.
Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками
Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.
Крекеры солёные с паприкой
Крекеры — это сухое печенье типа галет, но более калорийное. Они хороши тем, что могут долго храниться, поэтому их часто берут с собой в дорогу вместо хлеба. Если раньше крекеры пекли только из муки и воды (даже без соли), то сейчас разнообразие реце.
Тонкое сырное печенье
Песочное тесто с сыром — это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. .
Японские хрустящие крекеры из рисовой муки
мука пшеничная, мука рисовая, вода, кунжут черный (семена), соль, разрыхлитель теста, крахмал картофельный
раздел: Японская кухня, Крекеры
Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута
мука пшеничная (цельнозерновая), семена подсолнечника или тыквa, кунжут, семена льна- 30г, соль, вода, мед сахар или коричневый сахар, оливковое масло, мука пшеничная (цельнозерновая)
Источник
Рецепт солёных домашних крекеров
На магазинных прилавках практически невозможно найти крекеры без консервантов, ароматизаторов и других химических добавок. Поэтому стоит приготовить хрустящее печенье самостоятельно. Рецепт солёных домашних крекеров настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Какие продукты потребуются
Для приготовления солёных крекеров понадобятся такие ингредиенты:
- мука пшеничная — 150 г;
- вода фильтрованная — ½ ст.;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.;
- приправа «Прованские травы» — 3 щепотки;
- чеснок сушёный — 3 щепотки;
- соль — 0,5 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.;
- семена льна — 1 ст. л.
Семена льна можно заменить кунжутом, отрубями или измельчёнными семечками, а вместо прованских трав добавить другую любимую приправу.
Как приготовить
Чтобы приготовить это печенье, нужно:
- Муку перемешать с солью, семенами льна и сахаром.
- В небольшую кастрюлю влить воду, довести её до кипения и добавить подсолнечное масло.
- В муку постепенно добавить кипящую воду с маслом. Замесить тесто. Оно должно получиться нежным и мягким, хорошо держащим форму.
- Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на полчаса.
- Разделить его на две равные части и раскатать их в пласт не толще 4 мм.
- Порезать каждый пласт на небольшие квадраты, треугольники или круги — форма может быть любая.
- Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него заготовки, проколоть их вилкой или ножом (без дырочек крекер поднимется и не будет хрустеть).
- Присыпать будущее печенье крупной солью, сушёным чесноком и прованскими травами.
- Разогреть духовку до 200 °C, выпекать при этой же температуре около 20 минут.
- Вынуть крекеры из духовки и остудить.
Не стоит месить тесто более 5 минут, иначе печенье может получиться твёрдым и более плотным.
Это печенье подойдёт в качестве перекуса, коржей для закусочных тортов, основы для канапе и в дополнение к различным блюдам. А ещё оно отлично хранится без потери вкуса.
Источник