Рецепт крекеров соленых простой

Крекеры

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 38

масло сливочное — 50 гр.

соль (у меня среднего помола) — 1/2 ч.л. без горки

сахар — 1 ч.л. без горки

куриное яйцо -1/2 шт. для смазывания теста перед выпечкой (или одно перепелиное яйцо)

25 июля 2019, 10:42

160 гр. — муки пшеничной

65 гр. — сливочного масла

1 шт. — средняя луковица

28 апреля 2019, 15:42

половинка сливочного масла

яйца куриное 1 шт.

мука пшеничная 1 ст.

14 апреля 2019, 15:56

сыр полутвердый — 100 гр.

яичный желток — 1 шт.

сливочное масло — 90 гр.

мука кукурузная — 50 гр.

мука пшеничная — 50 гр.

09 марта 2019, 09:23

80 гр. крабовых палочек

50 гр. сливочного масла

27 июня 2018, 20:40

дрожжи прессованные — 10 гр.

подсолнечное масло — 30 мл.

28 января 2018, 21:01

мука цельнозерновая — 1 ст.

льняная мука — 3 ст.л.

семена льна — 2 с.л.

семена кунжута — 2 ст.л.

сироп топинамбура — 2 ст.л.

12 ноября 2017, 15:17

масло сливочное – 100 гр.

яичный желток – 1 шт.

мука – 120-150 гр.

03 октября 2017, 16:01

100 гр. сливочного масла

100 гр. твёрдого сыра

1 яичный желток

перец чёрный молотый

10 мая 2017, 16:16

вода тёплая — 90 мл.

дрожжи сухие — 2 гр. (1 ч.л. )

оливковое масло — 60 мл.

соль — на кончике ножа

21 октября 2016, 22:56

мука пшеничная — 150 гр.

масло сливочное — 2 ст.л

вода (холодная) — 5 ст.л

белок яичный — 1 шт.

09 мая 2016, 16:07

фасоль отварная «мистраль черный глаз» — 2 ст.л.

вода тёплая — 2/3 ст.

масло растительное рафинированное — 4 ст.л.

дрожжи сухие быстродействующие — 8 гр.

02 апреля 2016, 12:15

масло сливочное — 100 гр.

сметана 15% — 60 гр.

молоко сгущенное — 2 ст.л.

14 марта 2016, 08:21

70 гр. гороховой муки, я смолола зеленый горох орегон мистраль

50 гр. пшеничной муки

1/4 ч.л. разрыхлителя

3 ст.л. оливкового масла

24 февраля 2015, 14:27

1,5 ст. цельнозерновой муки ( ст. =250 мл. )

1/2 ч.л. разрыхлителя

80 гр. сливочного масла

09 февраля 2015, 11:28

семена льна — 50 гр.

луковица — 1/2 шт.

петрушка — 3-4 веточки

Читайте также:  Салат сондрио папа карло рецепт

помидоры черри — 3 шт.

чеснок — 2 зубчика

26 ноября 2014, 19:02

мука — 100-130 гр.

масло сливочное — 100 гр.

сыр тёртый — 100 гр.

красный перец — 1 долька

21 сентября 2014, 23:56

мука блинная — 200 гр.

масло сливочное — 50 гр.

зелень свежая — 3 ст.л.

томатный сок «томато густо» — 0,5 ст.

перец черный молотый

перец красный молотый

17 июля 2014, 00:25

масло растительное — 50 гр.

легкий соевый соус киккоман -2-3 ст.л.

немного кунжута и любой зелени

30 марта 2014, 19:33

125 гр. пшеничной муки

1/ 2 ч.л. разрыхлителя

1 ч.л. соли без горки

1,5 ст.л. семена льна

60 мл. 10%-ых сливок

07 ноября 2013, 21:19

мука пшеничная и мука цельнозерновая по 75 гр. каждой (можно заменить на 150 гр. пшеничной муки).

Источник

Домашние крекеры хрустящие

Хочу поделиться с Вами очень вкусным, простым и быстрым рецептом печенья из простых продуктов. Основных ингредиентов всего 3. Я его очень люблю, его можно сделать сладким (добавив сахар и мак к примеру) или соленым (специи, соль, приправа). Рецепт универсальный, можно выбирать разный наполнитель и печенье всегда будет замечательное и разное!

Для приготовления печенья потребуется:

Растительное масло – 70 мл.

В качестве вкусового наполнителя (мой вариант):

Прованские травы – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Мой короткий видео -рецепт приготовления печенья и результат, какое получилось:

1. В маленькую кастрюльку наливаем воду (холодную) и растительное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения.

2. В миске смешаем все сухие ингредиенты: мука, соль, кунжут, специи.

Совет: муку лучше просеять, так печенье получится вкуснее.

3. Добавляем закипевшую воду и масло, замешиваем тесто. Сперва ложкой, а затем руками. Тесто замешивается буквально за 2 минуты. Оно получается очень мягким и не липнет к рукам.

4. Берём бумагу для выпечки по размеру противня. У меня стандартный, который шел в комплекте к духовке и тонко раскатываем тесто.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт 👍 , если он Вам понравился, напишите комментарий и поделитесь статьёй в соц. сетях. Для меня — это лучшая мотивация для создания новых публикаций 😍

5. Ножом для пиццы разрезаю на квадратики. Можно это сделать и обычным ножом.

6. Разогреваем духовку до 200 градусов и готовим примерно 10 минут до легкой румяной корочки сверху.

Рекомендую посмотреть ещё мои рецепты:

Печенье получается похожим на крекер, если хотите помягче, то раскатывайте тесто не сильно тонко, но тогда увеличится время выпечки.

Даем печенью остыть и наслаждаемся отличным, домашним печеньем!

Источник

Рецепт солёных домашних крекеров

На магазинных прилавках практически невозможно найти крекеры без консервантов, ароматизаторов и других химических добавок. Поэтому стоит приготовить хрустящее печенье самостоятельно. Рецепт солёных домашних крекеров настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Читайте также:  Рецепт филе палтуса порционное

Какие продукты потребуются

Для приготовления солёных крекеров понадобятся такие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода фильтрованная — ½ ст.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» — 3 щепотки;
  • чеснок сушёный — 3 щепотки;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • семена льна — 1 ст. л.

Семена льна можно заменить кунжутом, отрубями или измельчёнными семечками, а вместо прованских трав добавить другую любимую приправу.

Как приготовить

Чтобы приготовить это печенье, нужно:

  1. Муку перемешать с солью, семенами льна и сахаром.
  2. В небольшую кастрюлю влить воду, довести её до кипения и добавить подсолнечное масло.
  3. В муку постепенно добавить кипящую воду с маслом. Замесить тесто. Оно должно получиться нежным и мягким, хорошо держащим форму.
  4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на полчаса.
  5. Разделить его на две равные части и раскатать их в пласт не толще 4 мм.
  6. Порезать каждый пласт на небольшие квадраты, треугольники или круги — форма может быть любая.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него заготовки, проколоть их вилкой или ножом (без дырочек крекер поднимется и не будет хрустеть).
  8. Присыпать будущее печенье крупной солью, сушёным чесноком и прованскими травами.
  9. Разогреть духовку до 200 °C, выпекать при этой же температуре около 20 минут.
  10. Вынуть крекеры из духовки и остудить.

Не стоит месить тесто более 5 минут, иначе печенье может получиться твёрдым и более плотным.

Это печенье подойдёт в качестве перекуса, коржей для закусочных тортов, основы для канапе и в дополнение к различным блюдам. А ещё оно отлично хранится без потери вкуса.

Источник

Крекеры

Крекеры бывают сладкие или соленые. В тесто для сладких крекеров добавляют мед, коричневый сахар, кленовый сироп, измельченные орехи, для соленых крекеров — тертый сыр. Тесто вымешивают не долго, чтобы после выпечки печенье получалось рассыпчатым. Чтобы облегчить формовку крекеров, тесто примерно на час кладут в холодильник: из охлажденного теста легче вырезать печенье.

Крекер из гороха

Из сухого гороха можно приготовить не только гороховый суп, сварить кашу, но и испечь печенье. Не верите? Попробуйте! Рецепт гороховых крекеров тому доказательство. Печенье получается не только вкусным, но и полезным. Ведь основной ингредиент теста -.

Флаксы (крекеры) с семенами льна, подсолнечника и с сухофруктами и семечками

Знаком ли вам рецепт полезного печенья из семян льна, в котором нет ни грамма сахара и муки? Из нескольких ингредиентов, при минимуме усилий и времени на приготовление, у вас под рукой рецепт крекеров флаксов, уже ставших популярными среди поборников.

Крекеры солёные с паприкой

Крекеры — это сухое печенье типа галет, но более калорийное. Они хороши тем, что могут долго храниться, поэтому их часто берут с собой в дорогу вместо хлеба. Если раньше крекеры пекли только из муки и воды (даже без соли), то сейчас разнообразие реце.

Читайте также:  Рецепт заварного теста для пельменей домашних

Тонкое сырное печенье

Песочное тесто с сыром — это отличный материал для кулинаров, любящих эксперименты. Из него легко можно приготовить печенье, придав ему оригинальную форму. Кроме необычного внешнего вида, изделия из песочного теста могут удивить и необычным вкусом. .

Японские хрустящие крекеры из рисовой муки

мука пшеничная, мука рисовая, вода, кунжут черный (семена), соль, разрыхлитель теста, крахмал картофельный

раздел: Японская кухня, Крекеры

Крекеры из муки с семенами подсолнечника, льна и кунжута

мука пшеничная (цельнозерновая), семена подсолнечника или тыквa, кунжут, семена льна- 30г, соль, вода, мед сахар или коричневый сахар, оливковое масло, мука пшеничная (цельнозерновая)

Источник

Рецепт солёных домашних крекеров

На магазинных прилавках практически невозможно найти крекеры без консервантов, ароматизаторов и других химических добавок. Поэтому стоит приготовить хрустящее печенье самостоятельно. Рецепт солёных домашних крекеров настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Какие продукты потребуются

Для приготовления солёных крекеров понадобятся такие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • вода фильтрованная — ½ ст.;
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.;
  • приправа «Прованские травы» — 3 щепотки;
  • чеснок сушёный — 3 щепотки;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 0,5 ч. л.;
  • семена льна — 1 ст. л.

Семена льна можно заменить кунжутом, отрубями или измельчёнными семечками, а вместо прованских трав добавить другую любимую приправу.

Как приготовить

Чтобы приготовить это печенье, нужно:

  1. Муку перемешать с солью, семенами льна и сахаром.
  2. В небольшую кастрюлю влить воду, довести её до кипения и добавить подсолнечное масло.
  3. В муку постепенно добавить кипящую воду с маслом. Замесить тесто. Оно должно получиться нежным и мягким, хорошо держащим форму.
  4. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить на полчаса.
  5. Разделить его на две равные части и раскатать их в пласт не толще 4 мм.
  6. Порезать каждый пласт на небольшие квадраты, треугольники или круги — форма может быть любая.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него заготовки, проколоть их вилкой или ножом (без дырочек крекер поднимется и не будет хрустеть).
  8. Присыпать будущее печенье крупной солью, сушёным чесноком и прованскими травами.
  9. Разогреть духовку до 200 °C, выпекать при этой же температуре около 20 минут.
  10. Вынуть крекеры из духовки и остудить.

Не стоит месить тесто более 5 минут, иначе печенье может получиться твёрдым и более плотным.

Это печенье подойдёт в качестве перекуса, коржей для закусочных тортов, основы для канапе и в дополнение к различным блюдам. А ещё оно отлично хранится без потери вкуса.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector