Рецепт крем брюле французский десерт

Крем-брюле (Creme Brulee)

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили — замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
Приятного Вам аппетита! 🙂

Ингредиенты

жирные сливки (33-35%) 500 мл
желтки 4 шт
сахар 50 г
ванильный стручок 1/2-1 шт
мелкий коричневый сахар 1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).

В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.

Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.

Совет

Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.

Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.

Влили все сливки к желткам.

Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.

Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.

Читайте также:  Рецепты заварного теста для печенья

Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.

Если нет газовой горелки — формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.

Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.

Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Очень вкусно. Крем-брюле — французский кремовый десерт

Название creme brulee переводится как «обожженные сливки». Вы сами поймете, почему, когда приметесь готовить десерт. Французы добавляют в крем-брюле какао, шоколад, корицу, ликер, ром и другие ароматные ингредиенты. Неизменной остается лишь хрустящая корочка, по которой в любом месте можно узнать традиционный французский десерт.

Коричневый Сахар 40г

Сливки 30% 400 мл

Ванильный сахар 7 г

Формы алюминиевые маленькие 6 шт

Форма алюминиевая 1 шт.

Время приготовления 55-60 мин. + время на охлаждение.

  • Разогрейте духовку до 150 гр.Отделите белки от желтков. Подготовьте две чистые и абсолютно сухие чашки. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в одну чашку. Желток отложите в другую чашку. Белок вам не понадобится. Повторите с каждым яйцом. Добавьте к желткам сахар. Разотрите. Немного взбейте венчиком.
  • В сотейнике соедините сливки и ванильный сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня. Тонкой струйкой вливайте горячие сливки в желтковую массу, интенсивно замешивая крем. Разлейте крем в формы. Залейте в большую форму воду. Поставьте в нее формы с кремом. Запекайте в духовке 40 мин. при 150 гр. Затем уберите формы в холодильник на 3-4 часа.
  • Для того, чтобы получить карамельную корочку, выберите удобный для себя вариант:
  • посыпьте охлажденный готовый крем коричневым сахаром, затем карамелизуйте его с помощью горелки или турбо зажигалки ;
  • посыпьте охлажденный готовый крем коричневым сахаром, затем отправьте его в духовку, включив на максимум режим «гриль» , не закрывая дверцу духовки;
  • посыпьте охлажденный готовый крем коричневым сахаром. Разогрейте на газовой горелке плиты толкушку для пюре. Сразу приложите ее к сахару, чтобы он «прижарился»;
  • растопите сахар в сотейнике. Расплавьте его на среднем огне, раскачивая сотейник из стороны в сторону. Доведите до карамельного цвета. Затем разлейте в формы.

Подавайте крем-брюле слегка охлажденными.

Источник

Французский десерт КРЕМ-БРЮЛЕ. Идеальный рецепт

Всем привет очень рада, что вы заглянули на канал. Сегодня предлагаю не сложный рецепт знаменитого десерта крем-брюле.

Рецепт десерта крем-брюле.

  • Желтки – 4 шт.
  • Сахар – 70 гр.
  • Сливки 33 % — 0,5 л.
  • Ванильный сахар.
Читайте также:  Вкусный торт для мужчин рецепт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливки заливаем в кастрюлю греем, но не доводим до кипения. Теперь добавляем обычный и ванильный сахар, соль. Перемешиваем до растворения продуктов.

В отдельной емкости смешиваем желтки с сахаром, понемногу вливаем подготовленные сливки, постоянно мешаем ложкой.

Полученной смесью заполняем небольшие формочки. Перекладываем формы в противень и наливаем 2 см. горячей воды.

Ставим в разогретую духовку до 150 градусов и готовим в течение 50 минут.

Достаем формочки и даем остыть. После чего отправляем в холодильник на пару часов.

Далее по поверхности крема распределяем белый или коричневый сахар и снова ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-10 минут. Следите, чтобы сахар превратился в карамель.

У кого есть горелка можно карамелизировать сахар ей вот так:

Остужаем, убираем в холодильник, подаем десерт охлажденным.

В результате сверху образуется хрустящая карамельная корочка, а внутри нежный сливочный крем.

Зовите родных на угощение. Приятного аппетита!

Источник

Крем-брюле

ОПИСАНИЕ

Крем-брюлее — знаменитый французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Его готовят и подают в фаянсовых или керамических порционных формочках. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только яичные желтки, а не цельные яйца, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.

Давно я хотела приготовить этот десерт так, как положено. Подружка подарила мне фломбер, а чуть позже я купила специальные керамические формочки для крема-брюле. Все совпало! А самый вкусный рецепт этого десерта, на мой взгляд, уже у меня был.

Я готовила по рецепту французского шеф-повара Марка Бауэра. Он раскрывает секреты приготовления крема-брюле, и даже если вы готовите свой первый крем-брюле, по этому рецепту всегда получится так, как надо!
К сожалению, настоящего фрукта мадагаскарской ванили, как у Марка, у меня не было. Я заменила ванилью его в стручках. Получилось очень-очень вкусно!

Имейте в виду, что полное время приготовления — около 5 часов, т. е. планировать нужно заранее, но почти всё это время продукт готовится сам, трудозатрат 10-20 минут.

Самая изюминка в крем-брюле — это карамельная хрусткая корочка! Ммм, это бесподобно вкусно! Для меня лично крем-брюле — это когда из обыкновенных продуктов сотворяется маленькое чудо!

Источник

Нежность под хрустящей корочкой: крем-брюле по рецепту французского шефа

Любите сливочные десерты, приправленные соблазнительными ванильными нотками? Сrème brûlée с хрустящей карамельной корочкой вмиг покорит ваше сердце! Если запастись нужными продуктами и кухонным инструментом, вы сможете баловать себя нежнейшим французским десертом при первом желании. Крем-брюле ― тот самый случай, когда из простых продуктов можно создать кулинарный шедевр!

Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально «обожженные сливки») — знаменитый французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Его готовят и подают в фаянсовых или керамических порционных формочках. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только желтки, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем почти без характерного яичного запаха.

Читайте также:  Рецепт пампушек с содой

Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления «обожженных сливок» от французского шеф-повара Марка Бауэра. Он раскрывает все секреты приготовления, и даже если вы готовите свой первый крем-брюле, по этому рецепту получится так, как надо!

Полное время приготовления — около 5 часов, т.е. планировать нужно заранее. Но почти всё это время продукт готовится сам, трудозатрат 10 – 20 минут.

Продукты на 4 порции:

  • Сахар коричневый (можно заменить обычным) 70 г + для обсыпки по вкусу
  • Яичные желтки ― 4 шт.
  • Ваниль в стручках ― 1 шт. (в оригинальном рецепте используется мадагаскарская ваниль)
  • Сливки жирностью 33 – 35% ― 500 мл

* Пищевая ценность порции: 544 ккал

Для приготовления вам понадобятся:

  • кастрюля-соусница объемом 1 л
  • миксер
  • сито (если используете настоящую ваниль)
  • жаропрочные порционные формы-креманки (не менее 150 мл каждая)
  • глубокий противень, в который поместятся все формы
  • полотенце
  • фломбер (газовая горелка). Если ее нет, можно воспользоваться грилем, но тогда процесс несколько труднее будет контролировать

1

Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, ножом выскребите зернышки.

Фото: andychef.ru

Разогрейте духовку до 170°C. Сливки с ванилью поместите в соусницу и нагрейте, но не кипятите. Цель этого шага — напитать сливки запахом ванили.

Фото: cs8.pikabu.ru 3

Желтки отделите от белков и выложите в чашу миксера.

Соедините желтки с сахаром в чаше.

Фото: guiltyfood.ru 5

Взбейте без особого усердия (иначе в смесь попадет воздух, что нежелательно).

Когда сливки прогреются, добавьте чуть-чуть в чашу миксера и взбейте. Цель этого шага — разжижить смесь и в то же время не обжечь желтки. Смешиваем опять же без особого усердия. Влейте оставшиеся сливки и перемешайте.

Теперь нужно процедить смесь через сито. В чайнике вскипятите воду. На дно противня постелите полотенце.

Фото: guiltyfood.ru 8

Разлейте крем в формочки и поместите их в противень.

Фото: i.ytimg.com 9

Теперь необходимо избавиться от пузырьков на поверхности крема. Мы это делали с помощью газовой горелки (этот неожиданный ход был подсказан Марком), но можно и ложкой разгладить. В противень налейте кипяток так, чтобы он доходил примерно до половины высоты форм. Поместите противень в духовку и запекайте 35 – 40 минут. Готовность можно проверить путем встряхивания форм: готовый крем должен колыхаться как желе.

Фото: static.tildacdn.com 10

Снимите формы и поместите их в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Выньте формы из холодильника и посыпьте их коричневым сахаром. Сахар можно сыпать смело, так как прилипнет ровно столько, сколько нужно, а излишки можно стряхнуть на следующую порцию (или обратно в пакет). Теперь ― фламбировать! Общее правило таково, чтобы вся поверхность карамелизировалась, но желательно, чтобы в нескольких местах она схватилась чуть-чуть больше: это придает вкусу пикантность.

Фото: simplyrecipes.com 1

Под карамелизованной корочкой — сама нежность, ммм. Крем-брюле можно украсить ягодами или листиками мяты. Приятного аппетита!

Фото: justalittlebitofbacon.com

Секретами приготовления еще одного красивого и вкусного десерта ― клубничной бомбы ― мы делились здесь .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector