- Крем-брюле (Creme Brulee)
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.
- Очень вкусно. Крем-брюле — французский кремовый десерт
- Французский десерт КРЕМ-БРЮЛЕ. Идеальный рецепт
- Рецепт десерта крем-брюле.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Крем-брюле
- ОПИСАНИЕ
- Нежность под хрустящей корочкой: крем-брюле по рецепту французского шефа
- Продукты на 4 порции:
- Для приготовления вам понадобятся:
Крем-брюле (Creme Brulee)
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили — замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара. и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!
Приятного Вам аппетита! 🙂
Ингредиенты
жирные сливки (33-35%) | 500 мл |
---|---|
желтки | 4 шт |
сахар | 50 г |
ванильный стручок | 1/2-1 шт |
мелкий коричневый сахар | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Для приготовления Крем-брюле нам понадобятся.
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки.
С одной половинки соскрести ножом семена (вторую половинку стручка сохранить для другого блюда).
В кастрюлю влить сливки.
Добавить к сливкам семена ванили и сам стручок.
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Затянуть кастрюлю со сливками пищевой пленкой и оставить на 15 минут, чтобы сливки настоялись с ванилью.
Затем удалить из сливок стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
Совет
Если нет стручка ванили, нагрейте сливки с ванильным сахаром и дайте настояться.
В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
Постепенно влить горячие сливки к желткам, при постоянном помешивании.
Влили все сливки к желткам.
Совет. Если во время перемешивания образуются пузырьки воздуха, их нужно собрать с поверхности ложкой или проколоть чистой иголкой. Поэтому желтково-сливочную массу стараемся не взбивать, а перемешивать, во избежание, образования пузырьков воздуха.
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам (рамекинам), объемом 150-200 мл.
В железную или керамическую форму для запекания поставить формочки с крем-брюле кроме одной (чтобы удобнее было вливать воду).
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
Затем поставить оставшуюся формочку с крем-брюле.
Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 50-60 минут.
За это время желтково-сливочная смесь должно хорошо загустеть, но при покачивании формочки крем-брюле должно слегка дрожать (как желе или чизкейк).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа.
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки — формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (около 250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное — не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
Совет. Если нет гриля, можно просто посыпать поверхность крем-брюле мелким коричневым сахаром и убрать в холодильник.
Десерт остудить и убрать в холодильник.
Подавать крем-брюле хорошо охлажденным.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Очень вкусно. Крем-брюле — французский кремовый десерт
Название creme brulee переводится как «обожженные сливки». Вы сами поймете, почему, когда приметесь готовить десерт. Французы добавляют в крем-брюле какао, шоколад, корицу, ликер, ром и другие ароматные ингредиенты. Неизменной остается лишь хрустящая корочка, по которой в любом месте можно узнать традиционный французский десерт.
Коричневый Сахар 40г
Сливки 30% 400 мл
Ванильный сахар 7 г
Формы алюминиевые маленькие 6 шт
Форма алюминиевая 1 шт.
Время приготовления 55-60 мин. + время на охлаждение.
- Разогрейте духовку до 150 гр.Отделите белки от желтков. Подготовьте две чистые и абсолютно сухие чашки. Разбейте яйцо и переливайте его из одной половины скорлупы в другую, сливая белок в одну чашку. Желток отложите в другую чашку. Белок вам не понадобится. Повторите с каждым яйцом. Добавьте к желткам сахар. Разотрите. Немного взбейте венчиком.
- В сотейнике соедините сливки и ванильный сахар. Перемешайте и доведите до кипения. Снимите с огня. Тонкой струйкой вливайте горячие сливки в желтковую массу, интенсивно замешивая крем. Разлейте крем в формы. Залейте в большую форму воду. Поставьте в нее формы с кремом. Запекайте в духовке 40 мин. при 150 гр. Затем уберите формы в холодильник на 3-4 часа.
- Для того, чтобы получить карамельную корочку, выберите удобный для себя вариант:
- посыпьте охлажденный готовый крем коричневым сахаром, затем карамелизуйте его с помощью горелки или турбо зажигалки ;
- посыпьте охлажденный готовый крем коричневым сахаром, затем отправьте его в духовку, включив на максимум режим «гриль» , не закрывая дверцу духовки;
- посыпьте охлажденный готовый крем коричневым сахаром. Разогрейте на газовой горелке плиты толкушку для пюре. Сразу приложите ее к сахару, чтобы он «прижарился»;
- растопите сахар в сотейнике. Расплавьте его на среднем огне, раскачивая сотейник из стороны в сторону. Доведите до карамельного цвета. Затем разлейте в формы.
Подавайте крем-брюле слегка охлажденными.
Источник
Французский десерт КРЕМ-БРЮЛЕ. Идеальный рецепт
Всем привет очень рада, что вы заглянули на канал. Сегодня предлагаю не сложный рецепт знаменитого десерта крем-брюле.
Рецепт десерта крем-брюле.
- Желтки – 4 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Сливки 33 % — 0,5 л.
- Ванильный сахар.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки заливаем в кастрюлю греем, но не доводим до кипения. Теперь добавляем обычный и ванильный сахар, соль. Перемешиваем до растворения продуктов.
В отдельной емкости смешиваем желтки с сахаром, понемногу вливаем подготовленные сливки, постоянно мешаем ложкой.
Полученной смесью заполняем небольшие формочки. Перекладываем формы в противень и наливаем 2 см. горячей воды.
Ставим в разогретую духовку до 150 градусов и готовим в течение 50 минут.
Достаем формочки и даем остыть. После чего отправляем в холодильник на пару часов.
Далее по поверхности крема распределяем белый или коричневый сахар и снова ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-10 минут. Следите, чтобы сахар превратился в карамель.
У кого есть горелка можно карамелизировать сахар ей вот так:
Остужаем, убираем в холодильник, подаем десерт охлажденным.
В результате сверху образуется хрустящая карамельная корочка, а внутри нежный сливочный крем.
Зовите родных на угощение. Приятного аппетита!
Источник
Крем-брюле
ОПИСАНИЕ
Крем-брюлее — знаменитый французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Его готовят и подают в фаянсовых или керамических порционных формочках. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только яичные желтки, а не цельные яйца, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем, почти без характерного яичного запаха.
Давно я хотела приготовить этот десерт так, как положено. Подружка подарила мне фломбер, а чуть позже я купила специальные керамические формочки для крема-брюле. Все совпало! А самый вкусный рецепт этого десерта, на мой взгляд, уже у меня был.
Я готовила по рецепту французского шеф-повара Марка Бауэра. Он раскрывает секреты приготовления крема-брюле, и даже если вы готовите свой первый крем-брюле, по этому рецепту всегда получится так, как надо!
К сожалению, настоящего фрукта мадагаскарской ванили, как у Марка, у меня не было. Я заменила ванилью его в стручках. Получилось очень-очень вкусно!
Имейте в виду, что полное время приготовления — около 5 часов, т. е. планировать нужно заранее, но почти всё это время продукт готовится сам, трудозатрат 10-20 минут.
Самая изюминка в крем-брюле — это карамельная хрусткая корочка! Ммм, это бесподобно вкусно! Для меня лично крем-брюле — это когда из обыкновенных продуктов сотворяется маленькое чудо!
Источник
Нежность под хрустящей корочкой: крем-брюле по рецепту французского шефа
Любите сливочные десерты, приправленные соблазнительными ванильными нотками? Сrème brûlée с хрустящей карамельной корочкой вмиг покорит ваше сердце! Если запастись нужными продуктами и кухонным инструментом, вы сможете баловать себя нежнейшим французским десертом при первом желании. Крем-брюле ― тот самый случай, когда из простых продуктов можно создать кулинарный шедевр!
Крем-брюле́ (фр. crème brûlée, буквально «обожженные сливки») — знаменитый французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Его готовят и подают в фаянсовых или керамических порционных формочках. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только желтки, получается гладкий, нежный и очень сдобный крем почти без характерного яичного запаха.
Ниже приводим пошаговый рецепт приготовления «обожженных сливок» от французского шеф-повара Марка Бауэра. Он раскрывает все секреты приготовления, и даже если вы готовите свой первый крем-брюле, по этому рецепту получится так, как надо!
Полное время приготовления — около 5 часов, т.е. планировать нужно заранее. Но почти всё это время продукт готовится сам, трудозатрат 10 – 20 минут.
Продукты на 4 порции:
- Сахар коричневый (можно заменить обычным) 70 г + для обсыпки по вкусу
- Яичные желтки ― 4 шт.
- Ваниль в стручках ― 1 шт. (в оригинальном рецепте используется мадагаскарская ваниль)
- Сливки жирностью 33 – 35% ― 500 мл
* Пищевая ценность порции: 544 ккал
Для приготовления вам понадобятся:
- кастрюля-соусница объемом 1 л
- миксер
- сито (если используете настоящую ваниль)
- жаропрочные порционные формы-креманки (не менее 150 мл каждая)
- глубокий противень, в который поместятся все формы
- полотенце
- фломбер (газовая горелка). Если ее нет, можно воспользоваться грилем, но тогда процесс несколько труднее будет контролировать
1
Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, ножом выскребите зернышки.
Фото: andychef.ru
Разогрейте духовку до 170°C. Сливки с ванилью поместите в соусницу и нагрейте, но не кипятите. Цель этого шага — напитать сливки запахом ванили.
Фото: cs8.pikabu.ru 3
Желтки отделите от белков и выложите в чашу миксера.
Соедините желтки с сахаром в чаше.
Фото: guiltyfood.ru 5
Взбейте без особого усердия (иначе в смесь попадет воздух, что нежелательно).
Когда сливки прогреются, добавьте чуть-чуть в чашу миксера и взбейте. Цель этого шага — разжижить смесь и в то же время не обжечь желтки. Смешиваем опять же без особого усердия. Влейте оставшиеся сливки и перемешайте.
Теперь нужно процедить смесь через сито. В чайнике вскипятите воду. На дно противня постелите полотенце.
Фото: guiltyfood.ru 8
Разлейте крем в формочки и поместите их в противень.
Фото: i.ytimg.com 9
Теперь необходимо избавиться от пузырьков на поверхности крема. Мы это делали с помощью газовой горелки (этот неожиданный ход был подсказан Марком), но можно и ложкой разгладить. В противень налейте кипяток так, чтобы он доходил примерно до половины высоты форм. Поместите противень в духовку и запекайте 35 – 40 минут. Готовность можно проверить путем встряхивания форм: готовый крем должен колыхаться как желе.
Фото: static.tildacdn.com 10
Снимите формы и поместите их в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Выньте формы из холодильника и посыпьте их коричневым сахаром. Сахар можно сыпать смело, так как прилипнет ровно столько, сколько нужно, а излишки можно стряхнуть на следующую порцию (или обратно в пакет). Теперь ― фламбировать! Общее правило таково, чтобы вся поверхность карамелизировалась, но желательно, чтобы в нескольких местах она схватилась чуть-чуть больше: это придает вкусу пикантность.
Фото: simplyrecipes.com 1
Под карамелизованной корочкой — сама нежность, ммм. Крем-брюле можно украсить ягодами или листиками мяты. Приятного аппетита!
Фото: justalittlebitofbacon.com
Секретами приготовления еще одного красивого и вкусного десерта ― клубничной бомбы ― мы делились здесь .
Источник