- 10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
- Крем чиз на сливках
- Крем чиз на масле
- Крем чиз с вареной сгущёнкой
- Банановый крем чиз
- Крем чиз апельсиновый
- Шоколадный крем чиз
- Кофейный крем чиз
- Фисташковый крем чиз
- Ягодный или фруктовый крем чиз
- Карамельный крем чиз
- Крем чиз из творожного сыра, сливок и сахарной пудры для торта
- Крем чиз
- Ингредиенты для «Крем чиз»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Крем чиз»:
- Похожие рецепты
- Тирамису
- Десерт «Груша с заварным кремом»
- Заварной белковый крем
- Шоколадный крем
- Белковый заварной крем
- Крем-десерт «Лимончик»
- Кастар
- Ягодный десерт с заварным кремом
- Маленькие горшочки крема
- Фотографии «Крем чиз» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Крем-чиз на сливках — лучшее украшение десертов!
- Как сделать крем-чиз на сливках?
- Крем-чиз на сливках – классический рецепт
- Крем-чиз на сливках – рецепт для торта
- Крем-чиз на сливках для выравнивания
- Крем-чиз на сливках для прослойки
- Крем-чиз для капкейков на сливках
- Шоколадный крем-чиз на сливках
- Крем-чиз на сливочном масле
- Крем-чиз с рикоттой и сливками
- Крем-чиз с маскарпоне и сливками
- Крем-чиз на растительных сливках – рецепт
- Фисташковый крем-чиз на сливках
- Крем-чиз со сливками и сгущенкой
- Крем-чиз из творога и сливок
- Крем-чиз на сливках с желатином
10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
фото Alinel cake shop
Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.
Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.
Крем чиз на сливках
- Сыр сливочный творожный — 500 гр
- Сливки от 33% — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Крем чиз на масле
- Сливочный творожный сыр — 500 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахарная пудра — 70 гр
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.
Крем чиз с вареной сгущёнкой
- 500 грамм сливочного творожного сыра
- 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).
Банановый крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 банан
- 100 грамм сливок ( от 33%)
- сахарная пудра по вкусу.
Крем чиз апельсиновый
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 1 апельсин
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Шоколадный крем чиз
- 500 грамм сливочно — творожного сыра
- 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
- сахарная пудра по вкусу.
Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.
Кофейный крем чиз
- 500 грамм сливочно-творожного сыра
- 2 ч.л. растворимого кофе
- 100 грамм сливок (от 33%)
- сахарная пудра по вкусу
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
Фисташковый крем чиз
- 500 грамм сливочно- творожного сыра
- 2 ст.л. фисташковой пасты
- 100 грамм сливок (от 33 %)
Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.
Ягодный или фруктовый крем чиз
- 500 гр сливочно творожного сыра
- 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
- 100 гр сливок ( от 33%)
- сахарная пудра — по вкусу
Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.
Карамельный крем чиз
- 70 гр мягкой карамели
- 500 гр сливочного сыра
- 85 гр жирных сливок (от 33%)
- 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.
Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.
Источник
Крем чиз из творожного сыра, сливок и сахарной пудры для торта
Крем чиз на сливках 20 процентов для торта
Сливки – один из самых распространенных продуктов для приготовления различных кремов. Имейте в виду, что лучше для этого подходят очень жирные сливки, однако, зная одну хитрость, и с 20-процентными сливками можно приготовить пышный крем чиз.
Крем чиз на сливках для украшения торта
Сливочный вкус крема чиз просто идеально подходит к воздушным бисквитным коржам. А если добавить к ним немного экзотических фруктов, карамели и шоколадной стружки, то у вас получится незабываемый десерт для торжественного события.
Крем чиз для бисквитного торта
Крем чиз просто незаменим для создания красивых бисквитных тортов. Им можно промазывать коржи, выравнивать края и делать красивые украшения на тортах.
Крем чиз из творожного сыра и сливок для выравнивания торта
Мимо такого вкусного крема пройти невозможно. И каждая хозяйка рано или поздно пробует приготовить десерт и украсить его кремом чиз. Выглядит он красиво и на вкус просто объеденье.
Крем чиз на сливках, чтобы не получился жидким
Предлагаю приготовить необыкновенно воздушный крем чиз на основе сливок, который получается густым, плотным и отлично держит форму. Такой крем можно использовать не только для украшения десертов, но и для прослойки тортов и другой выпечки, а также фруктовых и ягодных десертов.
Крем чиз для торта из творожного сыра, сливок и сахарной пудры
Знакомая как-то раз поделилась рецептом невероятно вкусного и нежного крема. Теперь я постоянно пользуюсь этим рецептом и сегодня хочу поделиться им с вами. Крем чиз на основе творожного сыра, сливок и сахарной пудры имеет невероятную текстуру, которая придает десертам умопомрачительный вкус.
Крем чиз на творожном сыре и сливках для торта
От всей души и с большим удовольствием хочу поделиться своей находкой. Крем чиз, приготовленный на основе творожного сыра и сливок, получается необычайно нежным и воздушным. Таким кремом можно не только выровнять торт, украсить выпечку, но и подавать его в качестве самостоятельного десерта.
Крем чиз для выравнивания торта на сливках
Крем для торта можно приготовить практически из всех кисломолочных продуктов. Вопрос состоит в том, какой консистенции крем вы хотите получить. Сегодня я предлагаю приготовить крем чиз на основе сливок для выравнивания торта. Консистенция такого крема получается плотной и хорошо держит форму.
Источник
Крем чиз
Отличный крем для торта или капкейков. Прекрасно держится даже в жаркую погоду. Я готовлю такой крем чиз из творожных сыров марок Almette, Violette Cream cheese, Творожный сыр Hochland. Сливки использую Петмол 33% они меня еще ни разу не подвели при взбивании.
Ингредиенты для «Крем чиз»:
- Сыр творожный — 200 г
- Сливки (не менее 33%) — 100 мл
- Сахарная пудра (можно меньше, можно больше) — 40 г
- Ванилин (по вкусу) — 2 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 932.6 ккал | белки 24.5 г | жиры 73.4 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.3 ккал | белки 7.2 г | жиры 21.6 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Крем чиз»:
Важные моменты: Сливки и сыр за сутки положить в холодильник (не в морозилку, а в холодильное отделение). Венчики для взбивания желательно положить в морозилку за 10-15 минут до начала взбивания. И для подстраховки я ставлю тару для взбивания на ледяную подставку, но это необязательный шаг.
На фото все что нам понадобится.
Отмеряем творожный сыр
Наливаем сливки 33%
Взвешиваем сахарную пудру
Добавляем 2 гр ванилина
Начинаем взбивать на маленькой скорости. Сначала будет жидко. Переходим на высокую скорость и крем начинает густеть. В итоге выходит вот такая консистенция.
Вот пример торта покрытого этим кремом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный крем для торта или капкейков. Прекрасно держится даже в жаркую погоду. Я готовлю такой крем чиз из творожных сыров марок Almette, Violette Cream cheese, Творожный сыр Hochland. Сливки использую Петмол 33% они меня еще ни разу не подвели при взбивании.
Похожие рецепты
Тирамису
Десерт «Груша с заварным кремом»
Заварной белковый крем
Шоколадный крем
Белковый заварной крем
Крем-десерт «Лимончик»
Кастар
Ягодный десерт с заварным кремом
Маленькие горшочки крема
Фотографии «Крем чиз» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 июля 2020 года jopik37 #
15 июля 2020 года otome hyorin # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года KPSonne #
22 апреля 2020 года otome hyorin # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года amycentra22 #
27 февраля 2020 года otome hyorin # (автор рецепта)
30 декабря 2019 года Akira Shinrei #
30 декабря 2019 года otome hyorin # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Крем-чиз на сливках — лучшее украшение десертов!
Крем-чиз на сливках станет прекрасным дополнением к тортам, пирожным и всевозможным десертам. Масса получается нежной, легкой, не приторной и очень похожей по вкусу на пломбир. Для готовки нужны всего три-четыре ингредиента и десять минут свободного времени.
Как сделать крем-чиз на сливках?
Добавляемые в крем-чиз пропорции сливок и сыра зависят от заданных целей. Если масса будет использоваться для прослаивания торта, то нужно воспользоваться пропорцией 1:1, чтобы крем получился жирным и как следует пропитал коржи. В иных же случая сливок добавляют чуть меньше. Такой крем лучше сохраняет плотную структуру. Прежде, чем взяться за готовку следует ознакомиться со следующими рекомендациями:
- составляющие используют свежие, высокого качества;
- для приготовления подходят охлажденные сливочные сыры, например, Альметте, Виолетте, Хохланд;
- подслащивается крем просеянной сахарной пудрой, но не сахарным песком, кристаллики которого не успеют полностью раствориться;
- сливки покупают жирностью от 30% и перед взбиванием охлаждают не менее 6 часов;
- взбивают продукты миксером, венчики от которого вместе с миской, где будет производиться взбивание на 20 минут помещают в морозильную камеру;
- взбивание сливок начинают на минимальной скорости, но через 1-2 минуты ее постепенно увеличивают до максимума;
- процесс взбивания не растягивают, иначе появятся жирные зернистые кусочки масла;
- свежеприготовленный крем-чиз на сливках используют в кратчайшие сроки, чтобы он не успел утратить свою гладкость и опасть.
Крем-чиз на сливках – классический рецепт
Классический рецепт крема-чиз из сливочного сыра – беспроигрышный вариант белоснежной, отлично держащей форму начинки для любых десертов. Сливочный сыр в отличии от творожного имеет слегка солоноватый вкусовой оттенок, благодаря которому усиливаются и ярче очувствуются сладкие ноты готового крема.
- сливки 33% – 100 мл;
- сливочный сыр – 500 г;
- сахарная пудра – 80 г.
- Сливки взбивают до устойчивых пиков.
- Вмешивают пудру с сыром.
- Один час охлаждают сливочный крем-чиз и используют по назначению.
Крем-чиз на сливках – рецепт для торта
Современные кондитеры все чаще делают крем-чиз со сливками для торта, ведь работать со столь вкусной, пластичной и красивой белоснежной массой одно удовольствие. Этой субстанцией не только перемазывают коржи, а и выравнивают поверхность, создают декор. Важно, чтобы молочные составляющие добавлялись в очень холодном виде.
- сливки 33% – 120 мл;
- сливочный сыр – 450 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- щепотка ванилина.
- Сыр 3 мин. смешивают с сыпучими компонентами.
- Вливают сливки и взбивают, пока сливочный крем-чиз для торта не приобретет плотную структуру.
Крем-чиз на сливках для выравнивания
В крем-чиз на сливках для выравнивания торта основные составляющие вводятся в равных пропорциях. Взбивание производится до момента пока масса не превратится в густую и матовую. Из крема, сделанного таким способом, очень легко сформировать равномерный слой, который надежно закрепится на поверхности теста.
- сливки 33% – 200 мл;
- сливочный сыр – 200 г;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки.
- Все компоненты медленно перебивают 1 мин.
- Увеличив скорость, продолжают взбивание около 5 мин.
Крем-чиз на сливках для прослойки
Опытные кондитеры рекомендуют делать крем-чиз для прослойки торта на сливках с сыром маскарпоне. При его использовании количество пудры стоит уменьшить, ведь этот сорт сам по себе сладковат. Коржи с кремом, содержащим нужный объем влаги, не нуждаются в какой-либо дополнительной пропитке. Нежной, шелковистой начинки хватит для прослаивания торта диаметром двадцать сантиметров.
- сливки 33% – 200 мл;
- сливочный сыр – 800 г;
- сахарная пудра – 120 г.
- Все составляющие медленно перебивают до полного объединения.
- Устанавливают максимальную скорость и взбивают крем-чиз на сливках до пышности.
Крем-чиз для капкейков на сливках
Для декорирования капкейков подойдет плотный крем-чиз на сливках. Перед его изготовлением сливки следует хорошенько охладить, а сыр необходимо подержать около пятнадцати-двадцати минут в комнате. Слегка отойдя от холода сырная составляющая будет намного быстрее объединяться с общей массой.
- сливки 33% – 400 мл;
- сливочный сыр – 400 г;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки.
- Сливки и пудру начинают медленно взбивать, чтобы подсластитель растворился.
- Увеличивая обороты, продолжают взбивание до пышности массы.
- Вмешивают сыр, так чтоб не осталось комочков, и украшают выпечку.
Шоколадный крем-чиз на сливках
Невероятно вкусным получается шоколадный крем-чиз на сливках для торта. Делают его на основе темного шоколада высокого качества, в составе которого не содержатся какие-либо добавки, типа орехов или изюма. Чтобы шоколадка как можно скорее растворилась в прогретых сливках рекомендуется измельчить ее на терке с мелкими ядрами.
- сливки 33% – 500 мл;
- сливочный сыр – 300 г;
- шоколад – 180 г;
- сахарная пудра – 100 г.
- 450 мл сливок взбивают 8 мин.
- Всыпают пудру, размешивают до растворения, вмешивают сыр.
- Сливки прогревают, но перед самим закипанием убирают с плиты.
- Заливают мелко тертый шоколад, размешивают до полного растворения кусочков.
- Перебивают обе массы и применяют крем-чиз шоколадный на сливках в нужных целях.
Крем-чиз на сливочном масле
Не менее популярен крем-чиз со сливочным маслом. Масло следует выбирать 82,5% жирности, белого цвета. Стоит помнить, что желтый продукт придаст такой же цвет будущей начинке для десертов. Вводится оно размякшим. Если на миксере есть насадка в виде лопатки, то лучше ею и вмешать масло. Слишком долго его с сыром не перебивают, чтобы масса не начала расслаиваться.
- сливочный сыр – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 80 г.
- Размякшее масло размеренно взбивают 2 мин.
- Подсыпают пудру и перебивают около 8 мин. до увеличения массы в объеме.
- Не прекращая взбивание, потихоньку вводят сыр.
- Перебивают не дольше 3 мин., а потом охлаждают 2 ч.
Крем-чиз с рикоттой и сливками
Мягкий, нежный крем-чиз на сливках и творожном сыре с приятным сливочным вкусом можно изготовить из рикотты. Чтобы взбитая масса стойко держала форму, сыр за полчаса необходимо поместить в дуршлаг, прикрытый марлей. Такой крем идеально подходит для формирования украшений на кондитерских изделиях.
- сливки 33% – 250 мл;
- рикотта – 600 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный экстракт – 5 мл.
- Все составляющие перебивают 1 мин.
- Увеличивают скорость и перебивают еще 2 мин.
- Помещают в контейнер с крышечкой и охлаждают 2 ч.
Крем-чиз с маскарпоне и сливками
Вкуснейший крем-чиз с сыром и сливками получается, когда для изготовления применяется маскарпоне. Если масса не будет использоваться как прослойка между коржами, то сыр лучше освободить от лишней влаги. Для этого с вечера продукт надо положить в дуршлаг, застеленный марлей, а утром приступать к готовке.
- сливки 33% – 250 мл;
- маскарпоне – 450 г;
- сахарная пудра – 90 г.
- Все необходимые компоненты выкладывают в одну посудину.
- Взбивают, установив среднюю скорость, до густоты.
Крем-чиз на растительных сливках – рецепт
Все таким же прекрасным получается крем-чиз на растительных сливках. Предварительно продукт нужно обязательно остудить до +5-+7°С, но важно не передержать упаковку в холоде, иначе добиться хорошей пышности не удастся. Оставлять готовый десерт следует в прохладе, чтобы начинка не начала таять и растекаться.
- растительные сливки – 300 мл;
- маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – по вкусу.
- Сливки минуту взбивают до образования пузырей.
- Увеличив скорость, продолжают взбивание пока масса хорошо не загустеет.
- Отдельно взбивают сыр с подсластителем.
- Обе массы аккуратно смешивают и используют крем-чиз на растительных сливках по назначению.
Фисташковый крем-чиз на сливках
Крем-чиз на сливках, рецепт которого тем и хорош, что может содержать разнообразные добавки, отлично получается с фисташковой пастой. Вкусовая гамма и цвет такого крема приобретают неожиданные оттенки. Пирожные или торты с подобной начинкой однозначно произведут фурор на праздничном застолье.
- сливки 33% – 100 мл;
- сливочный сыр – 500 г;
- фисташковая паста – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – по вкусу.
- Сыр тщательно перебивают с пастой и пудрой.
- Отдельно до густоты взбивают сливки.
- Заготовки соединяют аккуратными движениями в однородную массу.
- Охлаждают 2 ч и применяют по назначению.
Крем-чиз со сливками и сгущенкой
Разнообразить вкусовую гамму и сделать начинку для десертов более вязкой можно с помощью сгущенного молока. Кроме того, крем-чиз со сгущенным молоком и сливками приобретает еще более насыщенный сливочный вкус. В качестве ароматизатора используется ваниль, но при желании ее можно не добавлять или же заменить другими добавками.
- сливки 33% – 1,5 стакана;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочный сыр – 500 г;
- ванильный экстракт – ½ ч. ложки.
- Сгущенку перебивают с сыром до пышности.
- Отдельно взбивают сливки до устойчивого состояния.
- Сливки с ванилью вводят в сыр и взбивают еще 3 мин.
Крем-чиз из творога и сливок
Чтобы получить идеальный крем-чиз на сливках необязательно готовить его с сливочным сыром. Его вполне можно заменить творогом. Процент жирности продукта особой роли не играет. Также понадобится немного сгущенного молока, чтобы было легче взбивать творог. Воздушной массой можно начинить эклеры или трубочки, сделать прослойку между коржами или украсить изделие.
- сливки 33% – 300 мл;
- творог – 350 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу.
- Творог перебивают со сгущенкой до гладкости.
- Отдельно взбивают оставшиеся компоненты до пышности.
- В несколько приемов вводят в сливочную массу творог.
Крем-чиз на сливках с желатином
Иногда в крем-чиз на основе сливок добавляют желатин. Такая масса моментально и надежно застывает. Подают его как самостоятельный десерт, дополнив свежими ягодами или фруктами, либо применяют как начинку для выпечки. Вместо сливочного сыра допускается применение мелкозернистого творога жирностью от 5%.
- сливки 33% – 250 мл;
- теплая вода – 50 мл;
- сливочный сыр – 300 г;
- желатин – 10 г;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек.
- Загуститель замачивают в воде на 20 мин.
- Сливки перебивают с сыром до однородности.
- Вводят пудру и взбивают до густоты.
- Разбухший загуститель слегка подогревают, чтобы крупицы полностью растворились.
- Потихоньку вводят в крем, при этом постоянно взбивая массу.
- Используют крем-чиз на сливках в нужных целях, а затем готовое изделие несколько часов охлаждают до полного застывания.
Источник