- Крем для украшения торта, который держит форму. Три самых простых рецепта!
- Масляный крем для украшения торта
- Сырный крем для украшения торта
- Продукты:
- Шоколадный крем
- Продукты:
- Белковый крем для украшения торта, который держит форму
- Как сделать крем для украшения торта, чтобы хорошо держал форму
- Белковый заварной крем
- Масляный крем и его разновидности
- Сырный на масле
- Швейцарский масляный крем
- Крем «Шарлотт»
- Сливочный крем
- Шоколадный ганаш
Крем для украшения торта, который держит форму. Три самых простых рецепта!
Чаще всего я хожу в магазин в моем доме. И продавцы, конечно, знают, что я делаю торты на заказ. Вообще, в магазине удивительно приятные работники. Охранник всегда улыбается и говорит: «Добрый день!» и «Всего доброго!». Продавщицы знают, как зовут моего ребенка и обо всех его делах. Я даже в «Азбуке вкуса» в Москве такого сервиса не встречала.
Кстати говоря, недавно в магазине встретила торт птичье молоко, и сразу вспомнила, что хотела поделиться с читателями одним рецептом, который видела на этом блоге: http://likemy.ru/tort-ptiche-moloko-recept-v-domashnix.html Рекомендую потому, что одна из читательниц уже спрашивала хороший рецепт торта птичье молоко, чтобы сделать в домашних условиях, также своими руками. А я его ещё не публиковала от себя. Поэтому нашла на мой взгляд, интересный вариант. Или продавщица спрашивала про этот торт. В общем не суть… ))
Как они узнали, что я занимаюсь тортами? Однажды покупательница не приехала вовремя за тортом, а мне надо было уезжать. Я попыталась попросить соседей передать торт, но они тоже уходили. И тогда я отнесла его в магазин, они бережно поставили в холодильник. Охранник забрал деньги у заказчицы и передал мне. Вот такое доверие. Тортик произвел впечатление. И теперь, когда я покупаю 10 шоколадок или 5 банок вареной сгущенки, продавщицы не смотрят осуждающе, а понимающе говорят: «Опять тортик?»
А одна меня недавно попросила дать ей рецепт самого простого крема для украшения, «чтоб делать розочки на торте».
Если честно, она меня поставила в тупик, так как торты чаще всего оформляются сливками, но это не самое простое. Швейцарская меренга или мокрое безе тоже не подходят. Не могу себе представить новичка, который на плитке нагревает белки и их взбивает) Ганаш тоже не дешевый и может показаться не простым новичку, хотя мы-то с вами знаем, что он проще некуда.
Но, подумав, я вспомнила три крема, которые ей и написала. Чтоб добру не пропадать, я привожу здесь их. Каждый крем для украшения торта хорошо держит форму.
Конечно, я не говорю, что эти крема хороши в начинку. Но если идет речь о простых и дешевых кремах именно для оформления, то я выбрала именно их. А какие посоветуете вы?
upd: так как эту статья появляется в поиске и по запросу «белковый крем для украшения торта», я все-таки добавила рецепт белкового крема в конце.
Масляный крем для украшения торта
Хотя масляный крем никто и не любит, но, на самом деле, он очень простой и отлично подходит для украшения тортов. Я бы сказала, что это самый лучший и самый легкий в работе крем для оформления. Учиться рекомендуют именно на нем. Розочки и другие детали получаются самые четкие, красивые именно из масляного крема.
Я советую вариант со сгущенкой. Можно брать обычную или вареную. Пропорция масло/сгущенка 1:1, тогда он будет хорошо держать форму. Если хорошее масло и густая сгущенка, то можно 200 грамм масла на банку сгущенки. Но, в общем, один к одному должно получиться.
100 грамм масла (хорошего)
100 грамм сгущенки (хорошей, 8,5%)
Взбить масло. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сгущенку. И немного ванилина.
Важно, чтобы масло и сгущенка были комнатной температуры, иначе есть опасность расслоения.
Сырный крем для украшения торта
Этот крем, конечно, подороже. Но и хорошее масло сейчас не дешевое. Зато какой он вкусный. А делать его просто. И даже новичок может удивить домашних тортом с таким кремом.
Продукты:
2 баночки сыра по 140 гр. (например, сыр Хохланд творожный сливочный)
150 гр сах. пудры.
Взбиваете масло с сахарной пудрой и ванилью. Понемногу добавляете сливочный сыр. Вот и все.
Вначале крем получается не совсем густым. Надо поставить в холодильник на часок или дольше, тогда он отлично подойдет для украшения. По вкусу крем чиз — мой фаворит. Хотя тоже с маслом, но сыра больше, и оно не чувствуется.
Пошаговый рецепт этого крема с фото здесь.
Шоколадный крем
Я уже писала в своем блоге про этот крем. Я его советовала под мастику. Но и для оформления он отлично подходит. Посмотрите, какой четкий узор получился на этой рыбе. Ведь он хорошо держит форму не только за счет масла, но и за счет шоколада. При этом присутствие масла почти не чувствуется, так как натуральный шоколад, конечно, же, его забивает.
Продукты:
100 грамм масла
100 грамм шоколада
2 ст. л. сахарной пудры (по желанию)
Взбиваем 100 грамм масла с сахарной пудрой (или без нее). Растапливаем шоколад в микроволновке. Для этого его надо поломать на кусочки. Каждые 15 секунд вынимать и помешивать.
Добавляем шоколад к маслу и взбиваем. Крем охладить, пока он не станет держать форму (бывает, что и сразу держит).
Белковый крем для украшения торта, который держит форму
Белковый крем или «мокрое безе» — это один из моих любимых кремов. Он очень просто готовится, очень дешевый и работать с ним — одно удовольствие.
Продукты:
1 стакан сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Белки с сахаром, ванилином и лимонной кислотой слегка взбить. Поставить кастрюльку с кремом на кипящую водяную баню и повзбивать еще минут 15. Когда на креме будут появляться четкие следы от венчика, или он весь соберется на венчиках, то снять с бани. И повзбивать еще пять минут. Пошаговый рецепт крема «Мокрое безе» читайте здесь.
Источник
Как сделать крем для украшения торта, чтобы хорошо держал форму
Многие хозяйки озадаченно смотрят на лавочную выпечку: как она получается настолько аккуратной и красивой? А секрет в особых кремах, которые готовят кондитеры. Хотите научиться также? В этой статье собраны рецепты лучших кондитерских кремов, с которыми торты и пирожные будут как из магазина!
Белковый заварной крем
Густой крем для торта, называемый в народе «Мокрое безе». Для его приготовления нужно:
- Несколько яичный белков;
- Сахар – 5 грамм на 1 белок;
- Лимонная кислота – всегда щепотка;
- Ваниль или ванилин по вкусу.
В крупных магазинах продаются пастеризованные белки. Они намного удобнее, так как ничего отделять не понадобится, ведь даже фрагмент желтка может испортить все взбивание!
Если у вас обычные яйца, то посмотрите это видео с лучшими методами сепарации.
Когда все готово, поставьте кастрюлю с водой на газ и дождитесь закипания. В этот момент начните взбивать белок. Когда образуются мягкие пики, посуду поставьте на кастрюльку и продолжайте мешать: газ нужно убавить до минимума.
Сразу же всыпайте сахар и лимонку, пока масса не стала тягучей. Буквально через 3-4 минуты меренга станет похожей на смолу, начнет прилипать к венчику и тянуться. Уберите посуду с кастрюли и поставьте холодильник минут на 10.
Вот и все. Крем для украшения торта хорошо держит форму и легко запрессовывается в кондитерский мешок. Перед намазыванием, добавьте в него ванилин.
Масляный крем и его разновидности
Самый популярный крем для оформления сладостей. В традиционном виде – это взбитое сливочное масло с добавлением сгущенки. Форму держит отлично, очень вкусный и питательный, но банальный. Поэтому вот 2 крутых рецепта с необычным вкусом.
Сырный на масле
Он же «Чиз». По вкусу может быть нейтральным или сладким – на ваше усмотрение. Для него понадобится:
- Хорошее сливочное масло – 150 грамм;
- Сахар, а лучше пудра – 100 грамм;
- Творожный или сливочный сыр – 350 грамм.
Если все готово, можно приступать к приготовлению:
- Масло нарубите кубиком и оставьте на пару часов размягчаться. Микроволновку или водяную баню использовать нельзя! Масло должно быть мягким, а не жидким.
- Когда оно размягчится, забросьте его в миксерную чашку и добавьте сахар.
- Теперь включите миксер и взбивайте массу минуты 3, чтобы она стала белее и объемнее.
- Осталось только добавить порциями сыр и продолжать взбивать каждую порцию 1-2 минуты.
Перед тем, как украсить торт кремом, дождитесь полного остывания коржей! Масло может потечь и форма нарушится.
Швейцарский масляный крем
Еще один крем для украшения тортов, который отлично держит форму. Готовится также просто, а еще очень быстро схватывается в холодильнике. Наносить можно за 10 минут до подачи, так как «настойка» не требуется.
1. В емкостью добавьте 3 белка и 100 г. сахарного песка.
2. Поставьте емкость на водяную баню (не на открытый огонь!) и, постоянно перемешивая, дождитесь растворения сахара. Отдельные крупинки не должны ощущаться между пальцами.
3. Перелейте смесь в миксерную чашу.
4. Теперь доведите белково-сахарную смесь до состояния устойчивых пиков.
5. Переключитесь на низкие обороты и продолжайте взбивать, попутно добавляя масло кусочками (всего нужно 250 грамм).
6. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет вот такой.
7. Смесь подкрашивают красителями. И в этом случае не подойдут «натуральные пигменты», вроде свеклы – она не может раствориться в масле. Лучше всего подходят гелевые или порошковые.
Крем «Шарлотт»
Украшать торт кремом Шарлотт из кондитерского мешка – одно удовольствие. Очень густой, держит форму при любых условиях и не тает, а самое главное, его просто готовить!
Для него понадобится:
- Сливочное масло – 400 г.;
- Куриные яйца – 2 шт;
- Сахар – 350г.;
- Молоко – 250 г.
Теперь можно приступать:
1. Сначала нужно смешать молоко с сахарным песком в кастрюле. Поставьте ее на средний газ и доведите до кипения. Сахар должен быть полностью раствориться.
2. Пока готовится молочно-сахарная смесь, нужно взбить яйца венчиком. Разделять ничего не нужно, как и доводить до пиков.
3. Когда яйца взбились, а сахар растворился – смешайте их.
4. Поставьте на средний огонь и доведите до загустения. Получится смесь, похожая на сырую сгущенку.
5. Взбейте сливочное масло 3-4 минуты и добавьте малыми порциями «сгущенку».
Получился густой и плотный крем, который можно наносить на любые торты и пирожные. Заранее его лучше не готовить — он быстро портится.
Сливочный крем
Как сделать крем для украшения торта, который будет держать форму, но на вкус останется легким?
Попробуйте этот рецепт, для которого понадобится:
- Жирные сливки – пол литра;
- Сахарная пудра – 90 грамм;
- Ванилин – на кончике ножа.
Итак, вот рецепт крема для украшения торта:
- Сначала все нужно охладить до 3-5 градусов: сливки, венчик, чашу и даже сахар. Все поставьте в морозильник и подождите несколько часов.
- Когда все подготовлено, начните взбивать сливки на малых оборотах. Попутно добавляйте пудру по одной ложке. Сахар лучше не брать, он может не успеть раствориться.
- После растворения, включите миксер «на всю» и добейтесь такого состояния.
На этом приготовление закончено. Осталось только добавить ваниль и можно украшать пирожное.
Шоколадный ганаш
Простенький рецепт для украшения сладостей на основе шоколада.
Для него понадобится:
- Хороший темный шоколад – 400 г.;
- Сливки – 400 ми.;
- Сливочное масло – 50 г.
Теперь можно приступать к приготовлению:
1. Сначала порубите шоколадку мелкими кусочками.
2. После этого поставьте сливки на газ. Не отвлекайтесь, они быстро закипят и «сбегут». Увидите первые пузырьки – выключайте.
3. Кипящими сливками сразу залейте шоколадку.
4. После добавьте размягченное масло.
5. Осталось только взбить его миксером до воздушного состояния.
Кстати, ганаш может быть и жидким, что можно использовать для пропитки бисквитов. Для этого просто не нужно его взбивать.
Источник