Рецепт крем для сирени

Содержание
  1. Сила сирени: делаем мазь, чай, настойку и сиреневое масло
  2. Мазь из сирени
  3. Боли в суставах, радикулит
  4. Болеутоляющий настой
  5. Сиреневое масло
  6. Сирень для мужчин
  7. Домашняя весенняя косметика. Рецепты красоты с сиренью
  8. Лучшие рецепты молодости и красоты с персидской сиренью:
  9. Лечебная сиреневая маска для сужения пор
  10. Очищающая маска из сирени
  11. Противовоспалительная маска с сиренью
  12. Сиреневый тоник для жирной кожи
  13. Дезинфицирующий лосьон из сирени
  14. Омолаживающая маска на основе сирени
  15. Освежающий тоник для зрелой кожи
  16. Питательная маска из сирени с омолаживающим эффектом
  17. Домашний лосьон для проблемной кожи
  18. Омолаживающий компресс на основе сирени
  19. Как сделать сирень из крема на торт – Простые рецепты вкусных десертов
  20. Как украсить торт живыми цветами?
  21. Маленькие хитрости
  22. Подготовка цветов
  23. Как правильно оформить торт цветами?
  24. Рекомендуем посмотреть:
  25. Вертикальный торт
  26. Ингредиенты
  27. Как собрать вертикальный торт букет сирени
  28. Торт «Букет» из крема
  29. Еще один «букет сирени»
  30. Видео
  31. Отзывы о кулинарном чуде

Сила сирени: делаем мазь, чай, настойку и сиреневое масло

В мае собирают и сушат цветы, когда они еще крупные, ароматные. Чем сильнее запах сирени, тем больше ее целительная сила. Из сухих цветов готовят чай, который помогает при шуме в голове, кашле и одышке.

Листья заготавливают не только весной, но и в течение всего лета. Из засушенных листочков делают настои, отвары. Свежими листьями сирени лечат раны и язвы: измельчают для выделения сока, прикладывают к ранкам.

Сушат сирень в сушилке при температуре не более 35-40 градусов либо в темном помещении с хорошей циркуляцией воздуха.

Фото: pixabay.com

Мазь из сирени

Для лечения невралгии, болей при артрите, ревматизме готовят домашнюю мазь. В качестве жировой основы берут сливочное масло или вазелин. Сиреневая составляющая – это сок свежих листьев или порошок из сухих.

Смешивают 1 часть сирени и 3 части жировой основы, хранят в холодильнике. В больших количествах не готовят, так как натуральное масло быстро окисляется.

Боли в суставах, радикулит

Настойка из сирени – излюбленное средство наших бабушек. Но и сейчас она продолжает лечить и обезболивать. Использовать можно цветки, листья или почки растения. Лучшими для этой цели травники считают цветки белой сирени.

Нужно положить в стеклянную емкость цветочки, залить водкой в пропорции 1:5, плотно закрыть. Помещаем в темное место и оставляем на 1-2 недели. Такой настойкой можно растирать больные места при артритах, артрозах, подагре. Она хороша в виде компресса при суставных болях и пяточной шпоре.

Фото: pixabay.com

Болеутоляющий настой

Листья сирени уменьшают головную боль, боль при подагре, полиартрите и ревматизме, облегчают менструальные боли.

Заваривают столовую ложку свежих листьев стаканом кипятка. Сухих понадобится половина столовой ложки. Настаивают 15-20 минут, процеживают, пьют перед едой. Эту порцию делят на 3-4 приема.

Сиреневое масло

Им можно растирать виски при мигрени, массировать больные суставы. Масло используют в ингаляциях при бронхите, простуде, применяют для обогащения косметических средств.

Собирают кисти сирени в чистом месте. Отделяют цветочки от зеленых стеблей, стебли отбрасывают, цветки помещают в стеклянную банку.

Растительное масло без запаха нужно слегка подогреть – не более 40 градусов. Заливаем им сирень, настаиваем двое суток, затем процеживаем через марлю и отжимаем масло из цветков.

Масло нужно снова подогреть до 40 градусов. Заливаем им свежую порцию цветков, настаиваем еще двое суток, процеживаем и отжимаем. Проделываем так несколько раз, пока аромат не станет насыщенным.

Фото: pixabay.com

Сирень для мужчин

Если импотенция связана с переживаниями, изменой, вернуть мужскую силу поможет настой сирени.

Стаканом кипятка нужно залить столовую ложку свежих цветов ароматной сирени, сухих цветов берут половину ложки. Время настаивания – 25-30 минут. Процеживаем через сито или марлю, порцию делим на три приема.

Пить нужно после еды. Лучше готовить ежедневно свежую порцию настоя. Хранить можно в холодильнике, но не более двух дней.

Фото: pixabay.com

Ранее Yellmed рассказывал, как приготовить мед из одуванчиков.

Источник

Домашняя весенняя косметика. Рецепты красоты с сиренью

Весна — чудесная пора пробуждения природы. Все вокруг оживает, обновляется, расцветает буйными красками и благоухает волнующими ароматами. Совсем скоро распустится и зацветет сирень и ее чарующий аромат разольется по всей округе. Любительницам домашней косметики главное не пропустить это время.

Косметические препараты, приготовленные самостоятельно из соцветий сирени, оказывают на кожу лица противовоспалительное, очищающее, тонизирующее действие. Красавица сирень поможет разгладить морщинки, подсушить прыщики, сделать кожу мягче, нежнее и эластичнее. Цветки, почки и листики этого кустарника богаты дубильными веществами, эфирными маслами, микроэлементами, витаминами и органическими кислотами. Домашние косметические средства из сирени идеально подходят для ухода за проблемной, комбинированной и жирной кожей.

Лучшие рецепты молодости и красоты с персидской сиренью:

Лечебная сиреневая маска для сужения пор

Засыпьте в термос и залейте стаканом кипятка 100 грамм соцветий сирени. Процедите настой через 50 минут. Разведите полученным раствором две ложки толокна до получения кашицы. Нанесите смесь на подготовленную кожу и оставьте на четверть часа.

Очищающая маска из сирени

Залейте стакан лепестков белой сирени двумя стаканами кипятка и поставьте настояться в теплое место. Разведите процеженным настоем 50 грамм картофельного крахмала. Распределите маску плотным слоем на влажной коже и выдержите 20 минут.

Противовоспалительная маска с сиренью

Измельчите и смешайте в равных долях тысячелистник, почки и листочки сирени. Залейте фильтрованной водой и потомите на водяной бане. Затем слегка охладите, разотрите и выложите лечебную массу на лицо. Спокойно полежите с маской четверть часа.

Читайте также:  Запеченный картофель с брокколи рецепты

Сиреневый тоник для жирной кожи

Заварите литром кипятка 2 горсти душистых цветов. Процедите отвар через 2 часа и добавьте ложку меда и сока лимона. Хорошо перемешайте и поставьте на хранение в прохладное место. Освежайте тоником кожу лица и шеи.

Дезинфицирующий лосьон из сирени

Две ложки почек и цветов залейте стаканом водки. Процедите через 14 дней и разбавьте минеральной водой 1:10. Влейте по 5 капель эфиров лаванды и чайного дерева.

Омолаживающая маска на основе сирени

Приготовьте отвар из сиреневых цветов и бутонов. Соедините две ложки рисовой или овсяной муки с цветочным отваром. Тщательно перемешайте и добавьте ложку меда, 2 капли эфира грейпфрута.

Освежающий тоник для зрелой кожи

Смешайте нежные сиреневые цветочки, мяту, ромашку и мелиссу. Залейте кипяченой водой и оставьте настаиваться в термосе. Через час процедите и охладите настой. Храните в прохладном месте. Наносите на кожу легкими движениями с помощью ватного диска.

Питательная маска из сирени с омолаживающим эффектом

Разомните горсть свежих бутонов белой сирени. Добавьте ложку домашней сметаны и немного меда. Нанесите маску на распаренную кожу лица.

Домашний лосьон для проблемной кожи

Поместите в стеклянный сосуд и залейте стаканом водки 100 грамм цветочков сирени. Процедите настой через 12 дней и добавьте натертую мелко цедру лимона, две ложки глицерина. Перемешайте и оставьте настаиваться еще сутки. Затем разведите чистой водой 1:5 и протирайте лицо по вечерам.

Омолаживающий компресс на основе сирени

Распарьте кожу лица с помощью травяного отвара. Нанесите увлажняющий крем. Затем разотрите и обдайте кипятком цветы сирени. Полученную массу выложите на лицо и накройте марлевой салфеткой. Расслабьтесь и полежите спокойно 20 минут.

Косметические средства из сирени подарят коже нежность, молодость, красоту и чарующий аромат!

Источник

Как сделать сирень из крема на торт – Простые рецепты вкусных десертов

Как украсить торт живыми цветами?

красивое украшение торта цветамисвадебный торт с цветамиукрашаем торт живыми цветамиукрашаем торт разноцветными цветами

Изысканно и эффектно оформить домашний торт можно живыми цветами. Это очень просто: вам не потребуются специальные кондитерские приспособления, большое количество экзотических продуктов и особые навыки. Но и здесь есть свои тонкости: надо знать, какими цветами можно украшать кондитерские изделия, а какие могут быть даже опасны для здоровья.

Маленькие хитрости

Важно знать основы украшения и тонкости подбора цветов для оформления:

  • Выбирая их, обращайте внимание только на те, которые выращены без использования химикатов и пестицидов. Прекрасно подойдут цветы, выращенные собственноручно или специально заказанные у флориста.
  • Оформлять торт живыми цветами надо непосредственно перед подачей на стол (не ранее, чем за два часа), иначе многие из них могут просто завять.
  • Бутоны не просто втыкаются в поверхность торта: для установки на изделие применяют специальные пластиковые вазочки. Они практически незаметны, при этом после удаления цветов поверхность останется практически ровной.
  • Чтобы украшение не завяло, рекомендуется использовать специальные контейнеры с водой или пропитанными поролоновыми прокладками. Украшенное изделие храните в холоде до момента подачи.

Соблюдая все рекомендации, вы сможете удивить гостей оригинальным и фантастически красивым домашним тортом.

Подготовка цветов

Тщательно подбирайте оттенок. Цветы для украшения подбирайте контрастные покрытию или однотонные: под белую или молочную мастику подойдут красные, розовые, желтые или же белые бутоны. Темное покрытие, например шоколадная глазурь, будет отлично сочетаться со светлыми цветами.
Перед использованием бутоны необходимо промыть. Но делать это под струей воды нельзя, иначе лепестки могут опасть. Наберите глубокую миску воды и опустите туда букет на несколько минут, затем разложите его на полотенце. Пусть он полностью обсохнет.
Стебли и листья не используют для оформления кондитерских изделий. Стебель необходимо обрезать на расстоянии 1,5–2 сантиметра от соцветия. Если будете использовать специальные плоские чашечки, стебель можно обрезать полностью.

Нельзя использовать для украшения:

Используются такие растения:

  • ромашка;
  • роза;
  • орхидея;
  • петуния;
  • цветы с деревьев яблони и апельсинового;
  • настурция;
  • тигровая лилия;
  • василек;
  • тимьян;
  • орегано.

В еду используются в основном лепестки. Ножку и внутренность цветка выбрасывают. Кроме использования целого бутона, можно брать только лепестки для оформления.

Как правильно оформить торт цветами?

В зависимости от величины и количества ярусов изделия украшение цветами имеет свои нюансы:

  • Вразброс. В этом случае используются большие контрастные покрытию торта бутоны. Они располагаются в любом порядке. Главное – не перегрузить торт. Например, для стандартного торта диаметром около 24–26 сантиметров будет достаточно 5–6 небольших бутонов розы или 3 крупные лилии. Можно сыграть на контрастах: по центру торта расположить один крупный бутон, а боковые поверхности украсить мелкими цветами.
  • Если торт имеет несколько ярусов, цветы можно расположить между ними. Такой вариант предпочтителен в том случае, если сам торт оформлен очень неброско: покрыт светлой мастикой или глазурью и не имеет множества украшений. Ярусы выкладываются на специальную тортовницу, а между ними по всему диаметру выкладываются бутоны цветов. Этот прием отлично работает, если ярусы одинаковые по диаметру: цветы создадут визуальную границу между ними.
  • Каскад. Такой вариант оформления используется минимум в двухъярусном торте. Бутоны выкладываются от центра верхнего слоя торта донизу по спирали. На пустом пространстве можно хаотично выложить несколько небольших бутонов или даже лепестков.
  • Верхушка. Такой способ оформления используется, если торт состоит из одного яруса или очень богато украшен. Наверху выкладывается несколько бутонов контрастных оттенков, образуя красивый букет.
  • Лепестки. Ими можно посыпать торт сверху или по бокам. Причем использовать можно даже смесь лепестков контрастных оттенков. Это способ оформления – самый простой.
  • Небольшими плоскими бутонами (например, хризантема) можно украсить торт полностью. Бутоны срезаются со стебля и втыкаются в боковые и верхние слои торта так, чтобы не было зазора между цветами. Можно использовать бутоны одного цвета или разных.
Читайте также:  Вкусные рецепты при гастрите салаты

Цветы сами по себе являются достаточно ярким украшением для торта. Поэтому важно вовремя остановиться в желании оригинально украсить торт. Дополнительно можно использовать мелкую посыпку в виде перламутровых горошин белого или молочного цвета, одну-две бабочки из мастики или айсинга. Глазурь для торта желательно также выбирать светлую: белая мастика, марципан, светлая шоколадная глазурь.

Рекомендуем посмотреть:

Согласие на обработку персональных данных

Под персональными данными я понимаю любую информацию, относящуюся ко мне как к Субъекту Персональных Данных, в том числе мои фамилию, имя, отчество, адрес, контактные данные (телефон, электронная почта, почтовый адрес), фотографии, иную другую информацию. Под обработкой персональных данных я понимаю сбор, систематизацию, накопление, уточнение, обновление, изменение, использование, распространение, передачу, в том числе трансграничную, обезличивание, блокирование, уничтожение, бессрочное хранение), и любые другие действия (операции) с персональными данными.

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных осуществляется исключительно в целях регистрации Субъекта Персональных Данных в базе данных «Доставка» с последующим направлением Субъекту Персональных Данных почтовых сообщений и смс-уведомлений, в том числе рекламного содержания, от «Доставка», его аффилированных лиц и/или субподрядчиков, информационных и новостных рассылок и другой информации рекламно-новостного содержания.

Датой выдачи согласия на обработку персональных данных Субъекта Персональных Данных является дата отправки регистрационной веб-формы с Сайта «Доставка».

Обработка персональных данных Субъекта Персональных Данных может осуществляться с помощью средств автоматизации и/или без использования средств автоматизации в соответствии с действующим законодательством РФ и внутренними положениями «Доставка».

«Доставка» принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, а также принимает на себя обязательство сохранения конфиденциальности персональных данных Субъекта Персональных Данных. «Доставка» вправе привлекать для обработки персональных данных Субъекта Персональных Данных субподрядчиков, а также вправе передавать персональные данные для обработки своим аффилированным лицам, обеспечивая при этом принятие такими субподрядчиками и аффилированными лицами соответствующих обязательств в части конфиденциальности персональных данных.

Я ознакомлен(а), что:

• настоящее согласие на обработку моих персональных данных, указанных при регистрации на Сайте «Доставка», направляемых (заполненных) с использованием Cайта, действует в течение 20 (двадцати) лет с момента регистрации на Cайте «Доставка»;

• согласие может быть отозвано мною на основании письменного заявления в произвольной форме;
• предоставление персональных данных третьих лиц без их согласия влечет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Вертикальный торт

Букет, подобный вышеописанному, очень красив. Но его не поставишь в вазу. А что, если сделать корзинку цветов? Все части вполне съедобны. Как и в предыдущем рецепте, уделим основное внимание сборке и декорированию изделия. Как сделать вертикальный торт в виде букета? Коржи должны хорошо держать форму. Это могут быть бисквиты, медовики, торт под названием «Муравейник». Последний – предпочтительнее. Его тесто из крошки и поджаренного арахиса, скрепленное сгущенкой и маслом, очень плотное. Заполняем им форму «корзинка». Это может быть самое настоящее лукошко, устеленное изнутри пищевой пленкой. Утрамбуем «Муравейник» ложкой, уберем в холодильник. Теперь примемся за основу для цветов. Испечем обычный бисквит, порубим его в крошку. Растопим плитку шоколада и 165 г сливочного масла. Смешаем это с крошкой и ста граммами дробленных ядрышек лесного ореха. Из этой мягкой и податливой массы формируем основу для гроздьев сирени. Это должны быть конусы, естественно загнутые книзу. Убираем в холодильник до застывания.

Нам понадобится очень много крема. Как сделать торт «Букет», чтобы он стоял вертикально? Правильно: крем тоже должен быть очень прочным. Взбитые сливки, как в предыдущем рецепте, не подойдут. Делаем крем из масла и сгущенки в пропорциях двести граммов на банку. Теперь займемся сборкой торта. Достаем из корзинки «Муравейник». Он достаточно застыл? Снимаем пищевую пленку. Наносим на лукошко крем, выравниваем шпателем, чтобы получились «лубяные» стежки. Поверху торта «Муравейник» ставим вертикально наши конусы, которые позже превратятся в восхитительные гроздья сирени. В крем добавляем зеленого красителя. Насадкой высаживаем листочки сирени. Здесь вы можете отступить от рецепта. Позволяется нацепить на торт листики из мастики. Но их нужно крепить в последнюю очередь, чтобы при контакте с кремом они не поплыли.

Ингредиенты

Крем для украшения (в моём случае сливки) Торт Картошка из обрезков бисквита и крема

Как собрать вертикальный торт букет сирени

Приступаем к сборке.

1. Достаем из холодильника торт “Муравейник” и извлекаем его из формы. Снимаем пленку.

2. Готовим крем для выравнивания. Для этого смешиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой. Наносим крем на торт и выравниваем лопаткой.

Перед финальным выравниванием торт лучше охладить (минут 30 в холодильнике) и выровнять лопаткой, опущенной в кипяток.

Опускаем лопатку, стряхиваем воду, делаем короткий “мазок” по крему. Повторяем, пока торт не станет идеально ровным.

Признаюсь, изначально хотела сделать покрытие вазы из мастики. Не получилось. На выравнивании нужно было делать слой крема толще. После покрытия мастикой были видны все бугорки в торте. Пришлось снять мастику, выровнять снова и изменить план декора.

Читайте также:  Как приготовить кичари рецепт

3. Из основы для цветов формируем форму будущих веток сирени. Кладем на разделочную доску или поднос и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Не стоит делать слишком большой загиб, он оторвется. Единственный вариант, продумать вариант каркаса на весь цветок. Возможно, будет держать проволока, обернутая фольгой и повторяющая изгиб цветка. Это я уже потом придумала, поэтому не опробовала. В моем случае цветки нависают над вазой немного.

Торт «Букет» из крема

Согласитесь, после обильного застолья тяжело осилить десерт, в котором много теста. Поэтому мы можем сделать наш «Букет» вовсе без коржей. Возьмем красивую вазочку. Единственное требование к ней – широкое горлышко. Листьями из мастики формируем подставку для крема. Хорошо, если стебельки и прочая зелень свисают над горлышком вазы. Но листики также должны создавать некий бортик, чтобы крем не расползся. Для создания цветов нужны насадки, красители и ваша фантазия. Творите! Крем можно взять как масляный, так и белковый. Можно создать нежные цветы и из взбитых сливок. Но такой торт не выдержит испытания временем.

Еще один «букет сирени»

Выпекаем бисквиты – один большой и круглый, и несколько в форме конусов. Делаем крем. Варим банку сгущенки, добавляем к ней сливочное масло (две ложки), 500 г маскарпоне, пять желтков. Желатин разводим в воде и тоже вводим в крем. Под конец осторожно домешиваем взбитые белки. Круглый бисквит нарезаем на два-три пласта. Пропитываем их сиропом с мартини, промазываем кремом. Ставим на плоскую фруктовницу (широкую вазу на ножке). Сверху обильно смазываем кремом. Устанавливаем поверх конусы. Оставшийся крем окрашиваем в разные оттенки сиреневого цвета. С помощью насадок с четырьмя щелями формируем цветочки. Дополняем торт «Букет» листиками.

Видео

Отзывы о кулинарном чуде

Подобные торты люди недаром называют произведениями искусства. Их делают на свадьбы, юбилеи и разные эксклюзивные торжества. И гости всегда остаются довольными. Ведь такой торт насыщает не только желудок — он становится усладой для глаз и наших эстетических чувств.

20 фото кошек, сделанных в правильный момент Кошки — удивительные создания, и об этом, пожалуй, знает каждый. А еще они невероятно фотогеничны и всегда умеют оказаться в правильное время в правил.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Неожиданно: мужья хотят, чтобы их жены делали чаще эти 17 вещей Если вы хотите, чтобы ваши отношения стали счастливее, вам стоит почаще делать вещи из этого простого списка.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.

КОНДИТЕРСКИЙ МАСТЕР КЛАСС “ЦВЕТЫ ИЗ КРЕМА”.
1 февраля 2016 г. в МОСКВЕ и 12 февраля в Ростове-на-Дону.

Автор курса: Надежда Карманцева — художник и дизайнер тортов, основатель и автор обучения кондитерской видео -школы CREAMDECOR

Арт- кондитер Надежда Карманцева поделится секретами сладкого искусства. Мастер- класс посвящен приготовлению вкусного, легкого и низкокалорийного белкового крема, который получается всегда, а также изысканным украшениям из него. Посетив мастер- класс вы уверено сможете воспроизвести рецепт крема в домашних условиях и украшать им торты и пирожные самостоятельно. Узнаете об инструментах и материалах, используемых для кремового декора и освоите практические приемы работы с кремом. Мастер — класс подходит как для новичков, так и для опытных кондитеров, а также для всех тех. кто считает себя творческими людьми, или хочет стать таковыми.

Более подробно с видео и фото работ мастера можно ознакомиться на сайте creamdecor.com

Тема курса “Цветы из крема.” Один день.
Приготовление белкового крема,техники окрашивания, украшение кремовыми цветами капкейков, кексов.
12 видов цветов. ( трехцветная роза, ранункулюс, сирень, пион, хризантема, ирис, нарцисс, тюльпан, шишка, коробочка хлопка, гортензия, азалия, орхидея) Эффект “Винтаж” на кремовых цветах.

Демонстрационая и практическая части. Обзор по насадкам и инструментам.
Приятная особенность курса: полный комплект методического раздаточного материала, учебные тетради по теме курса с рецептами, технологиями, списками используемых инструментов и материалов. Свободный доступ к просмотру видео материалов школы CREAMDECOR во время занятия группы с возможностью последующего приобретения видео курса с дисконтом 50%

Создание кремовых тортов от Надежды Карманцевой

ВИДЕО ОБУЧЕНИЕ СОЗДАНИЮ И УКРАШЕНИЮ КРЕМОВЫХ ТОРТОВ ПО МЕТОДУ НАДЕЖДЫ КАРМАНЦЕВОЙ

TanYza 14 марта 2013

panferova. ой,прям нахвалила ты меня. очень приятно. ручка-желатиновая мастика,крем на цветах белковый,а сама корзинка из раст сливок,а как называется насадка не знаю- она разделена на 4 зубчика- загнутые во внутрь.

Goharik 15 марта 2013

Девочки, подскажите пожалуйста, и покажите, кавкая насадка используется для оформления кремом розочек на боках торта. Типа такого тортика как на фото.
Заранее всем спасибо

Источник

Оцените статью
Adblock
detector