Рецепт крем ликера бейлиз

Ликер Бейлиз в домашних условиях


Праздник украшают улыбки друзей, вкусные лакомства, воздушные шарики. Это все создает особое настроение. А есть ли украшения, которые придают настроение десерту? Да! Всего небольшая деталь, но именно благодаря ей, выпечка преображается. Речь идет об ирландском ликере Бейлиз.

Преимуществ этого ликера много:

  • абсолютная натуральность ВСЕХ ингредиентов (если говорить об ирландском продукте);
  • нежный вкус, получаемый особой технологии изготовления;
  • ноты сливок, которые прибавляют бархатистость ликеру;
  • разные варианты: мятно-шоколадный, кофейный, карамельный и вовсе без добавок;
  • возможность использовать, как по прямому назначению, так и для приготовления коктейлей,
  • пропитки бисквитных коржей, изготовления конфет и мороженого, добавки в кофе и т.д.

Остается только наладить прямую поставку из Ирландии такого нужного продукта, или открыть свое производство. Вот о том, как своими силами сделать ликер Бейлиз, мы и поговорим. Я подготовила для вас несколько способов приготовления. Их вы можете забрать себе в закладочки! Каждый из них имеет свои особенности во вкусе и в приготовлении.

Кофейный Бейлиз

Как по мне, если в ликере есть кофе, значит продукт уже не может не получиться или быть невкусным! Я пока готовила ликер по этому рецепту, в уме перебрала массу идей, куда его использую!

  • Водка – 250 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Молоко (6%) – 1 ст.;
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка.

Приготовить ликер очень просто. Взбиваем все ингредиенты (кроме водки), чтобы получить однородную смесь. Небольшими частями вливаем водку, продолжая перемешивать.
Мне вкус показался достаточно ярким и насыщенным. Чайной ложки кофе вполне хватило. Даже коржи, пропитанные этим ликером, имеют легкий шлейфовый вкус и аромат любимого напитка. Но вы можете моделировать свой вкус, прибавляя или убавляя количество кофе, используя вместо растворимого молотый, приготовив кофе на молоке.

Шоколадный Бейлиз без яиц

Наверное, этому варианту обрадуются все, кого напрягает присутствие сырых яиц, или кто вовсе не употребляет их. И даже без этого важного ингредиента вкус ликера остается нежным, а шоколад гармонично «вписывается» в общую гамму.

  • Водка – 0,5 л;
  • Сгущенное молоко – 1 б.;
  • Сливки (от 20%) – 300 мл;
  • Шоколад – 90 г;
  • Ванилин.

Как приготовить:

  1. Растапливаем шоколад. На водяной бане, в микроволновке, в горячей воде (в кондитерском мешке)… любым удобным вам способом. Можете использовать способ из статьи: «Как растопить шоколад на водяной бане»
  2. Взбиваем сливки с ванилином. Как взбить сливки правильно я рассказываю подробно в отдельной статье
  3. Не прекращая взбивать сливки, добавляем к ним небольшими порциями шоколадную массу. Когда мы весь шоколад уже добавили, взбиваем массу пару минут.
  4. Вливаем водку. И взбиваем все еще 2 минуты.

Остается нам только разлить свой ликер по бутылкам и отправить в холодильник.
Тут еще один момент! Если утром вы обнаружите, что однородность ликера нарушена, нужно его снова взбить.

Суперсливочный кофейный Бейлиз

Я только увидела список продуктов для ликера, и сразу поняла, насколько изысканным должен быть вкус этого кофейного Бейлиза. Здесь больше преобладают нежность сливок и молока. Сладость сбалансирована растворимым кофе. И на этом фоне водки относительно немного. Наверное, это самый интересный вариант для пропитки коржей! А если еще и бисквит шоколадный… Ой, как мысли понеслись в предвкушении чуда.

  • Водка – 200 мл;
  • Сливки – 300 мл;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Растворимый кофе – 3 ч. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки.
Читайте также:  Кетамин для наркоза рецепт

Как приготовить:

  1. Сахарную пудру, кофе и яйцо растираем до получения однородной массы.
  2. Небольшой струйкой вливаем сливки и взбиваем смесь.
  3. Добавляем сгущенку, тщательно все перемешивая.
  4. В конце вливаем водку и очень хорошо взбиваем.

Консистенция этого напитка очень похожа на натуральный Бейлиз.

Шоколадно-кофейный Бейлиз

И наконец-то рецепт для тех, кто предпочитает классику – кофе с шоколадом. Хоть шоколадный вкус будет неярким, оттеночным, но он «отшлифует» кофейный тон, придаст ему более тонкое и многогранное звучание.

  • Водка – 180 мл;
  • Шоколадное молоко – 400 мл;
  • Сгущенное молоко – 1 банка;
  • Кофе – 2 ст. ложки;
  • Ванилин.

Все ингредиенты взбиваем до однородности. А после отправляем наш ликер охлаждаться!

Такой ликер будет отлично «звучать» в десерте Тирамису. Используйте его для пропитки печенья савоярди.

Насыщенный шоколадно-кофейный

А для тех, кто оттеночным предпочитает более яркие вкусы и ароматы, я приготовила вот этот рецепт. Здесь все щедро и всего много: и градусов, и вкусовых добавок. Но в итоге получается отличная пропитка для тортов.

  • Водка – 500 мл;
  • Молоко сгущенное – 2 банки;
  • Сливки (от 30%) – 0,5 л;
  • Шоколад – 100 г;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Кофе растворимый – 1,5 ст. ложки;
  • Ванилин.
  1. Сгущенку, сахар, кофе, желтки и большую часть сливок взбиваем до получения однородной массы.
  2. Сливки доводим до кипения.
  3. Добавляем в горячие сливки кусочки шоколада и оставляем на 2 минуты.
  4. Через 2 минуты размешиваем, наш шоколад должен полностью растаять.
  5. Шоколад со сливками выливаем в основную смесь и хорошенько все взбиваем.
  6. Добавляем водку. Перемешиваем.

Ликеру даем охладиться. Чтобы пропитать этим ликером коржи, разбавляем его водой (50:50).

Домашний ликер Бейлиз по любому из приведенных рецептов — замечательная пропитка для бисквита, обязательно попробуйте его в этих целях (можно немного разбавить молоком или водой по вкусу.)

Мята с шоколадом

Само по себе сочетание освежающей мяты с шоколадом интересное и необычное. Ликер на основе этих вкусов очень и очень классный. Как по мне, для пропитки самое то! Нескучно, многогранно и стильно.

  • Водка – 0,5 л;
  • Сливки (30%) – 350 мл;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Шоколад – 150 г;
  • Мятный ликер – 50 г;
  • Ванилин.

Как приготовить:

  1. Взбиваем сливки с ванилином.
  2. В сливки вносим сгущенку. Размешиваем и опять все взбиваем.
  3. Растапливаем шоколад и добавляем к основной смеси. Взбиваем все вместе.
  4. Последним добавляем мятный ликер и водку (или мятную водку*). Взбиваем до однородности минут 5-7.

Если вы хотите получить более насыщенный привкус мяты, лучше тогда подготовить сироп из листиков свежего растения. Для этого мы сначала закипятим листочки в воде с сахаром (2 ст. ложки). А потом оставим настаиваться на сутки. И еще одни сутки будем настаивать на водке. Отцеживаем. Водка на мяте для Бейлиза готова!

Ореховый Бейлиз

Не могу не упомянуть об этом рецепте. Как по мне, он очень и очень простой. Делать его не сложно. А представьте иметь в своем кондитерском арсенале такую пропитку! Да это же самый настоящий праздник гурманов.

  • Водка – 0,5 л;
  • Сгущенка – 1 баночка;
  • Сливки (от 10%) – 400 мл;
  • Желтки – 4 шт.;
  • Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  • Лесные орехи – 25-50 г (в зависимости от предпочтений).
  1. Орехи обжариваем.
  2. Дробим орехи в мелкую и среднюю крошку и засыпаем их в водку.
  3. Даем настояться в темном месте 2 недели.
  4. Через 2 недели водку фильтруем. И можно готовить ликер.
  5. Смешиваем все компоненты. Хорошенько их взбиваем в миксере.
  6. Заливаем водкой. Взбиваем еще минуты 3-5.
  7. Разливаем по емкостям и ставим в холодильник.
Читайте также:  Кедровые орешки салаты рецепты

Говорят, создатель Бейлиза работал над усовершенствованием своего продукта несколько лет. Испробовав тысячи вариантов, изобретатель нашел самый лучший, тот, который стал легендой.
Узнав этот факт, мне захотелось самой попробовать поэкспериментировать. Любой из рецептов можно взять как базу, на основании которого сделать что-то особенное. Приглашаю и вас поучаствовать в этом эксперименте! Если у вас есть какие-либо идеи, или вы уже успели опробовать что-то особенное. Пишите! Рассказывайте и делитесь с нами своими успехами и/или приобретенным опытом!

Источник

Ликер Бейлис: 5 рецептов в домашних условиях

Для начала, давайте умерим наши амбиции: не станем апеллировать громкими названиями и мировыми брендами. Иначе мы с вами рискуем оказаться в весьма неловкой ситуации. В годы беспечной юности и беспутной молодости Взболтай, как и вы, полагал, что можно без труда приготовить самодельный Бейлис, смешав водку со сгущенкой. Но, на поверку, все оказалось далеко не так просто.

Советы перед стартом

Начнем с того, что сам по себе вопрос «как приготовить Бейлис в домашних условиях?» подразумевает отрицательный ответ. Рецепт ликера Бейлис является собственностью производителя напитка: фирмы R. A. Bailey & co и хранится за семью замками.

Далее, оригинальный рецепт ликера подразумевает использование некоторых сугубо ирландских продуктов, что подавляющее большинство любителей готовить алкоголь своими руками, вряд ли, сможет себе позволить.

Помимо того, подлинный ирландский напиток не содержит никаких искусственных консервантов, чего нельзя сказать о большинстве марок сгущенки, являющейся непременной составляющей почти всех нижеприведенных рецептов.

Крепость аутентичного Бейлиса равняется 17 объёмных процентов.

Вывод напрашивается сам собой. Если вам нужен Бейлис, сходите в ближайший достойный доверия супермаркет и обретите там вожделенный напиток. Если же вы считаете, что нынешний Бейлис уже не тот, то мы с радостью расскажем вам, как приготовить в домашних условиях весьма недурственный сливочный ликер, причем — сделать это несколькими способами.

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный бренди или коньяк.

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сгущенное молоко – 1 банка =380 г

Сливки (12-15%) – 400 мл

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Яичные желтки – 4 шт

Ванильный сахар – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы впоследствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Имитируем ореховый Бейлис

Для напитка подойдет список ингредиентов из предыдущего рецепта плюс 25-50 г тертых обжаренных лесных орехов.

Метод приготовления

Алкогольную основу в течении двух недель настаивать на лесных орехах, поместив ее в сухое темное место. По истечении упомянутого срока, процедить жидкость через плотную марлю. Далее, следовать технологии, изложенной в предыдущем рецепте.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Читайте также:  Грибы под гнетом рецепт холодный

Список ингредиентов

Виски ирландский – 200 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сахарная пудра – 200 г

Ванильный сахар – 10 г

Кофе растворимый – 25 г

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Домашний сливочный ликер без яиц

К слову сказать, в настоящем Бейлисе яйца тоже не используются.

Список ингредиентов

Бренди или коньяк – 200 мл

Сливки (15-20%) – 1 л

Сгущенное молоко – 400 г

Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Кофе растворимый – 2 ст. ложки

Метод приготовления

Взбить сливки со сгущенкой при помощи миксера. Продолжая взбивать получившуюся субстанцию, постепенно добавить в нее сахар, кофе и бренди. Готовую массу разлить по бутылкам, герметично их закрыть и поставить на двое суток в холодильник.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл

Сливки (10%) – 500 мл

Яичные желтки – 4 шт

Сгущенное молоко – 380 г

Кофе растворимый – 1 ст. ложка

Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки

Мед – 1 ст. ложка

Ванильный сахар – 40 г

Молотый имбирь – 2 г

Тертый мускатный орех – 1/3 шт

Молотая корица – 1 щепотка

Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Сколько хранится домашний Бейлис

Срок хранения закупоренных домашних сливочных ликеров со сгущенкой, благодаря консервантам, достигает полугода. Если же напиток готовился без упомянутого продукта, лучше его употребить в течение недели. Открытую же тару, и в том и в другом случае, настоятельно рекомендуется сразу же опустошить.

Многих также интересует, можно ли пить просроченный ликер Бейлис (в смысле, настоящий). В этом случае ответ будет безусловно положительным. В частности, даже поговаривают, что сотрудники R. A. Bailey & co нередко разбирают по домам просроченную продукцию.

Как пить Бейлис

Любой сливочный ликер, в том числе и домашний, можно употреблять несколькими способами.

В чистом виде: напиток комнатной температуры (при желании, с парой кубиков льда), из конических ликерных рюмок (25-50 г), на завершающем этапе трапезы.

Добавляя в несладкий черный кофе или горячий шоколад.

Смешивая с более крепкими напитками: виски, водкой, бренди, ромом либо джином.

В качестве составляющей многочисленных коктейлей, не содержащих каких-либо соков, газированных и минеральных напитков (в противном случае, сливки банально свернутся).

Чем закусывать сливочный ликер

Поскольку мы имеем дело со сладким дижестивом, закуска к нему должна относится к разряду десертов. Соответственно, лучшим ответом на вопрос: «с чем пить Бейлисообразные напитки?» послужат сладкие фрукты и ягоды, фруктовые салаты, сливочное мороженое, зефир, сладкий творог, арахис, печенье, шоколад и другие подобные им лакомства.

Главное не забывайте, что сладость и мягкость сливочного ликера не имеет ничего общего с его крепостью, поэтому его следует пить в меру и по чуть-чуть.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector