- Рецепт крем растительные сливки
- Крем из сливок для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения домашних десертов
- Как сделать крем для торта из сливок?
- Крем из взбитых сливок для торта
- Творожно-сливочный крем для торта
- Сливочно-сырный крем для торта
- Сливочно-сметанный крем для торта
- Крем из сливок и сгущенки для торта
- Крем из сливок и шоколада для торта
- Крем из сухих сливок для торта – рецепт
- Крем из растительных сливок для торта
- Крем из сливок с желатином для торта
- Как сделать 100 кремов из одной основы?
- Как быстро и просто приготовить любой крем
- Сладкие или нет
- Взаимодействие с другими пищевыми продуктами
- Термотолерантные
- Кислотолерантные
- Неожиданные сочетания
- Детали
Рецепт крем растительные сливки
Существует множество различных вариаций кремов для торта, сегодня мы расскажем вам рецепт очень вкусного и нежного крема на основе растительных сливок, который отлично подойдёт для украшения торта любой сложности.
- 0,5 л растительных сливок.
- 100 г сахарной пудры (можно взять обычный сахар и перемолоть его на кофемолке).
- Добавки по желанию (в качестве добавки можно взять любой натуральный ароматизатор и красители).
- 10 г желатина в пластинках (можно взять желатиновый порошок).
- Ванилин 10 г (можно взять ванильный сахар).
Алгоритм приготовления:
- Взбейте миксером 0,4 л сливок на низком темпе, затем добавляйте сахарную пудру и ванилин, постепенно увеличивая скорость. Взбивать компоненты следует до образования устойчивой массы. На заметку: лучше всего взобьются холодные сливки. Для этого поставьте их на ночь в холодильник, но ни в коем случае не замораживайте.
- Размочите желатин в тёплой воде.
- На маленьком огне не доводя до кипения, подогрейте оставшееся количество сливок.
- Смешайте размоченный желатин с горячими сливками. И оставьте охлаждаться до комнатной температуры.
- Постепенно увеличивая скорость миксера, влейте охлаждённую смесь к полученной в самом начале массе. Взбейте крем до образования устойчивой массы.
- Если вы хотите придать своему крему определённый аромат и цвет, то во время взбивания крема добавьте в массу несколько капель натурального ароматизатора и нужный цвет красителя.На заметку: для того чтобы проверить устойчивость крема просто мокните в массу венчик и достаньте его. Если на месте, куда попал венчик остались устойчивые пики, крем готов к использованию.
- После этого крем должен хорошо охладиться. Желательно поставить его в холодильник на 1 – 2 часа. Тогда вам будет гораздо удобнее украшать торт.
Такой крем, несомненно, подойдёт для украшения торта, потому что не стекает и хорошо держит форму. Кремом из растительных сливок вы можете украсить кондитерские изделия, и не беспокоиться, что они потеряют эстетичный вид, как только вы поставите его на стол.
Источник
Крем из сливок для торта — лучшие рецепты для пропитки и украшения домашних десертов
Крем из сливок для торта – один из лучших вариантов для пропитки и декорирования изделий. Его можно приготовить с лаконичным составом только подсластив основу по вкусу или же воспользоваться более затейливым рецептом, дополнив базовый продукт другими компонентами.
Как сделать крем для торта из сливок?
Сливочный крем для торта приготовить просто, однако для получения нужного результата следует соблюдать определенные правила и тонкости технологии, сопровождающие каждый рецепт создания сладкой добавки к десерту.
- Сливки для крема необходимо выбирать специальные для взбивания или домашние жирностью не менее 30%, обязательно свежие, не перемороженные.
- Продукт следует поместить в холодильник как минимум за 6 часов до предполагаемого взбивания.
- Охлажденной должна быть посуда и венчики миксера, которым будет обрабатываться базовый компонент: аксессуары помещают ненадолго в морозильную камеру.
- Смешивая взбитые сливки с другими компонентами, их добавляют порциями, работая при этом миксером на малых оборотах или венчиком.
- Взбивают сливочную базу до получения пиков, постепенно увеличивая обороты миксера. Слишком длительное и интенсивное взбивание может стать причиной разделения массы на масло и сыворотку.
- Правильно приготовленный крем из сливок для торта прекрасно держит форму и подходит не только для пропитки, но и для декорирования десерта с помощью шприца или кондитерского мешка.
Крем из взбитых сливок для торта
Самый простой крем со взбитыми сливками для торта имеет приятную, нежную и воздушную структуру и мягкий, ненавязчивый вкус. По желанию в состав добавляют ванильный экстракт, порцию ванильного сахара или просто щепотку сухого ванилина. В качестве подсластителя в данном случае предпочтительно использовать сахарную пудру, а не кристаллический сахарный песок, добавляя ее по вкусу.
- жирные сливки – 0,5 л;
- пудра сахарная – 50-100 г;
- ванильный сахар – 5 г.
- Охлажденные сливки взбивают миксером 10 минут.
- Ванильный сахар смешивают с пудрой и вводят в сливочную массу в процессе взбивания постепенно небольшими порциями.
- Добившись нужной гладкой структуры крема, взбивание прекращают и используют субстанцию по назначению.
Творожно-сливочный крем для торта
Крем из творога и сливок для торта получается более питательным, плотным и текстурным. Приготовить такое дополнение к десертам проще обычного, особенно если в арсенале кухонных гаджетов имеется миксер со стационарной чашей. Компоненты просто соединяются вместе, первоначально смешиваются насадками для теста, а затем взбиваются уже классическими венчиками.
- жирные сливки – 250 мл;
- мягкий творог – 0,5 кг;
- пудра сахарная – 100 г;
- лимон – 1 шт.;
- ваниль – по вкусу.
- Творог при необходимости перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером и смешивают с пудрой, сливками, добавив по вкусу ваниль и лимонный сок.
- Смешивают компоненты на малых оборотах, а затем взбивают до пышности и однородности примерно 10 минут.
- Полученный крем из творога и сливок для торта можно подкрасить по желанию, добавив гелевый пищевой краситель.
Сливочно-сырный крем для торта
Равноценным по структуре и свойствам, но немного иной по вкусу, чем предыдущий, получается крем с маскарпоне и сливками для торта. Такое дополнение прекрасно сочетается со свежими или консервированными фруктами, ягодами, желейными прослойками и подходит для изделий из бисквитных, песочных или любых других коржей.
- жирные сливки – 300 мл;
- маскарпоне – 400 г;
- пудра сахарная – 200-300 г или по вкусу;
- ваниль – по вкусу.
- Взбивают до пиков сливки.
- Продолжая взбивать, всыпают понемногу пудру, а затем вмешивают аккуратно на малых оборотах маскарпоне.
Сливочно-сметанный крем для торта
Приготовленный по следующему рецепту крем для бисквитного торта из сливок и сметаны удается чрезвычайно нежным и мягким и используется, как правило, для пропитывания коржей. Для украшения изделий в полученную массу вмешивается немного мягкого сливочного масла, которое придаст субстанции плотности и позволит ей лучше держать форму.
- жирные сливки – 0,5 л;
- сметана – 250 г;
- пудра сахарная – 4 ст. ложки;
- ваниль – по вкусу.
- Перед приготовлением крема сливки и сметану хорошо охлаждают.
- Смешивают компоненты в емкости для взбивания, помещают ее на колотый лед и взбивают миксером, постепенно увеличивая обороты.
- По достижению требуемой пышной текстуры крем из сливок и сметаны для торта дополняют ванилью и сахарной пудрой, добавив ее небольшими порциями, продолжая взбивание.
Крем из сливок и сгущенки для торта
Простой крем для торта со сливками и сгущенкой подойдет для пропитки или украшения любого торта: бисквитного, медовика, изделия с песочными или слоеными коржами. Очень важно в данном случае приобрести качественное, натуральное сырье для реализации рецепта: сливки должны быть жирными, в идеале специальными для взбивания, а сгущенка от проверенного производителя и густая.
- сливки – 0,5 л;
- сгущенное молоко – 1 банка.
- Сливки и сгущенку хорошо охлаждают в холодильнике.
- Выливают сливки в холодную емкость и взбивают 10 минут до загустения.
- Постепенно добавляют сгущенку, каждый раз добиваясь ее равномерного распределения в сливочной субстанции.
- После приобретения смесью густой массы, остающейся на венчиках и образовывающей пики, взбивание прекращают.
Крем из сливок и шоколада для торта
Сливочно-шоколадный крем для торта можно сделать с разной степенью насыщенности, варьируя для этого количеством добавляемого в состав шоколада. В качестве подсластителя в данном случае используется сгущенка, а творог придает дополнительную густоту и насыщенность во вкус. По желанию сгущенное молоко можно заменить порцией сахарной пудры, а для аромата в крем добавить немного ванили.
- шоколад – 100 г;
- сливки – 250 мл;
- творог – 250 г;
- сгущенка – 125 г.
- Взбивают до пиков сливки, добавляют порциями пробитый предварительно блендером до кремообразной текстуры творог, смешанный со сгущенкой.
- В завершении вливают растопленный и остывший шоколад, добиваются получения равномерной однородной по цвету смеси.
- Полученный крем из сливок и шоколада для торта используют по назначению.
Крем из сухих сливок для торта – рецепт
Крем из сухих сливок для торта при использовании качественных составляющих всегда получается нежным, пышным и одновременно плотным по текстуре, которая позволяет использовать его как для пропитки коржей, так и для декорирования готовых изделий. По желанию крем можно дополнить при взбивании ванилью, другим ароматизатором, сделать его шоколадным, добавив какао или растопленный и остывший шоколад.
- молоко цельное – 0,5 л;
- сливки сухие – 120 г;
- пудра сахарная – 80-100 г.
- Соединяют в подходящей емкости молоко, сухие сливки и сахарную пудру.
- Взбивают смесь при помощи миксера или блендера до плотных пиков.
Крем из растительных сливок для торта
Крем из сливок для торта – рецепт, который может быть реализован и из продуктов растительного происхождения. Полученная субстанция идеально подойдет для оформления постных изделий, приготовления вегетарианских десертов или просто для снижения калорийности привычных классических тортиков.
- растительные сливки – 0,5 л;
- ванилин – по вкусу;
- пудра сахарная – 100 г.
- Взбивают растительные сливки до получения пиков.
- Продолжая взбивание, порциями вмешивают сахарную пудру.
- В завершение нежный сливочный крем для торта приправляют ванилью.
Крем из сливок с желатином для торта
Крем из сливок для торта, рецепт которого изложен далее, идеально подойдет для украшения готовых изделий. Он превосходно отсаживается при помощи специальных кондитерских приспособлений с насадками, а полученные узоры великолепно сохраняют первоначальный вид до момента подачи и дегустации десерта.
- жирные сливки – 0,5 л;
- желатин – 10 г;
- ванилин – по вкусу;
- пудра сахарная – 100 г.
- Взбивают 400 мл жирных сливок до пиков.
- Добавляют пудру, ванилин и еще раз взбивают.
- Замачивают желатин в чуть теплой воде согласно инструкции.
- Прогревают остаток сливок, не доводя до кипения, добавляют желатин, перемешивают до распускания гранул, остужают до комнатной температуры.
- Вмешивают желатиновую смесь в сливки, снова взбивают и охлаждают полученный густой крем для торта из сливок в холодильнике 1-2 часа.
Источник
Как сделать 100 кремов из одной основы?
Как быстро и просто приготовить любой крем
Наверное, вы согласитесь, что в кондитерском деле и в гастрономии сливочная основа — одна из наиболее используемых: и внутрь, и наружу, и как соус для различных блюд. Но натуральные сливки — продукт дорогой и привередливый в работе и хранении. Поэтому их нередко заменяют растительными сливками. К счастью, пищевые технологии постоянно совершенствуются и поставляют на современный рынок растительные сливки высочайшего качества, которые не уступают натуральным. Сегодня мы хотим познакомить вас с линейкой уникальных продуктов, разработанных в отечественной компании BakeLab.
Это сухие (порошкообразные) основы для сливок и кремов самого разного назначения: сладкие кондитерские и нейтральные, которые имеют широкий спектр применения в гастрономии и барном деле.
Такого вы еще не видели!
Всего в линейке представлено 7 видов сухих основ:
Сладкие или нет
И сладкие, и нет. Эти продукты невероятно удобны еще и тем, что их можно использовать и в кондитерском деле, где нужен сладкий вкус, и в гастрономии, где вкус варьируется. ПауэрКрем, Айвори и ШефПауэр — те основы, которые не имеют в составе сахара (однако его можно добавить!), и потому подходят для различных гастрономических наполнителей и соусов.
Взаимодействие с другими пищевыми продуктами
Главной фишкой этих продуктов является возможность смешивать их с любым другим пищевым материалом, что раньше было трудно себе представить. Мы привыкли, что обычные сливки (как натуральные, так и растительные) сворачиваются от попадания в них любой кислотосодержащей среды, например, от фруктового или ягодного сока. То же самое происходит при взаимодействии с горячими продуктами. Все эти условия значительно сужают круг применения обычных сливок, зато увеличивают шансы ненароком испортить продукт при производстве. С помощью сухих основ BakeLab эта проблема решается на раз: вы можете выбрать термо- или кислототолерантную основу в зависимости от требуемого результата.
Термотолерантные
Эти продукты устойчивы к взаимодействию с холодной и комнатной температурой при приготовлении, а также к перепадам температуры вообще при хранении и транспортировке.
Кислотолерантные
Добавляя сюда кисломолочные продукты (такие, как кефир, йогурты, сметану), а также какао, кофе, алкоголь или фруктовые соки, вы получите уникальные по вкусовым и поведенческим характеристикам крема на натуральной основе, что открывает широкое поле для изобретения новых десертов и блюд.
Неожиданные сочетания
Продукты с такими уникальными характеристиками следует использовать по максимуму. Пожалуйста, не ограничивайтесь классическими видами десертов со сливками (хотя и здесь сухие основы BakeLab проявят себя на высшем уровне), а пробуйте новые сочетания — поверьте, вы не пожалеете! Например, добавив немного коньяка (за точными рецептурами обращайтесь к нам по телефону: 8-800-350-33-15) вы сможете получить необычный десертный сливочный крем, который точно так же подходит для декора, как и стандартный, только он придаст вашему десерту неповторимый вкус и пряность этого благородного напитка.
Детали
Вдобавок ко всему, у сухих основ совсем небольшая дозировка: 1 кг сухого продукта может иметь выход в 5 кг. Вы можете легко пересчитать это соотношение для меньшего количества сырья, если делаете дома. Главное, придерживайтесь основного правила:
сухая основа + сахар (опционально) | + жидкий (или твердый компонент) | = готовый крем |
1/3 | 2/3 | 3/3 |
Из этой формулы видно, что сухой основы вам понадобится совсем немного (20% чистого продукта) или же 1/3 (вместе с сахаром), а большую часть составляют натуральные гастрономические компоненты, что является большим преимуществом как для производителя, так и для клиента.
Использование этих продуктов сэкономит вам значительное количество денег, благодаря еще и тому, что они неприхотливы к условиям транспортировки и хранения: по сравнению с обычными основами для сливок и кремов эта линейка требует до 7,5 раз меньше затрат на логистику, что впечатляет. Срок годности тоже радует, особенно если вспомнить, что открытая упаковка обычных сливок может храниться в холодильнике не дольше 3-х дней.
Для работы с этими кремами BakeLab не требуется особых навыков или квалификации — перевзбить их просто не получится, зато можно взбивать повторно. Это быстро и просто, никакого дорогостоящего оборудования тоже не нужно. Вы с таким же успехом приготовите крем в домашних условиях, как и на профессиональном производстве. При этом при отсаживании кремовой шапки из мешка, структура и поверхность крема не растрескается и не растечется, даже если будет стоять продолжительное время. Попробуйте — у вас все получится!
Источник