Рецепт крем с арахисом

Рецепт: Заварной шоколадный крем — с молотым арахисом

Вылить 140 мл молока в сотейник, поставить на медленный огонь. Следить за молоком до первых пузырьков закипания.

Тем временем разбить одно яйцо, добавить 3-4 ст л сахара

и хорошо растереть при помощи миксера.

Затем добавить к яйцу, небольшими частями, муку 4-5 ст л без горки, затем 3 ст л какао.
Добавили часть, прокрутили миксером, добавили, прокрутили.
Масса должна получиться однородной без комков.
Как только молоко довели до первых пузырьков кипения, снимаем с огня и начинаем добавлять яичную смесь. Добавляем тоненькой струйкой, малыми частями, перемешивая миксером, при необходимости выключая его.
Теперь добавляем молотый арахис и перемешиваем до однородности.

Ставим на самый малый огонь и постоянно помешивая венчиком доводим до загустения.
Готовый крем снять с огня, дать остыть, потом добавить размягченное сливочное масло. На мой вкус 40-50 гр вполне достаточно. Перемешать миксером.
Накрыть и убрать готовый крем на ночь в холодильник, он станет еще гуще.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВИДИО РАМОЧКИ (18)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РКЦЕПТЫ (2)
  • Спорт,упражнения,массаж (1)
  • «ПОИСК КГНИГ»: (3)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (11)
  • БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (5)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ и ПТИЦЫ (54)
  • КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (18)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША. (30)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (8)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ. (15)
  • ДИАЛОГИ, СТИХИ (132)
  • РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ. (81)
  • КАЛЕНДАРИКИ, ФЛЕШ- ОТКРЫТКИ с КАЛЕНДАРИКОМ (5)
  • МУЛЬТЕВАРКА — ВТОРЫЕ БЛЮДА (19)
  • НОВОГОДНИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ СКАЗКИ, |МЮЗИКЛЫ. (5)
  • ОЛАДУШКИ, БЛИНЫ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (66)
  • ПИРОЖКИ , ЧЕБУРЕКИ, ПИЦА, САМСА. (54)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПРАЗДНИКОМ, ОТКРЫТКИ (18)
  • РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС (12)
  • РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ И ОВОЩНЫЕ, (ЗАКУСКИ) ,БУТЕРБРОДЫ (20)
  • РУЛЕТЫ. (7)
  • УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (для детей) (3)
  • ЦВЕТЫ В МОЁМ ОГОРОДЕ. (5)
  • «*ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ*»: (2)
  • «ЗАРУБЕЖНОЕ КИНО»: (1)
  • «ТВ ШОУ»: (6)
  • АРТИСТЫ, ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ, РУССКИЕ ПИСАТЕЛИ (3)
  • АУДИО — СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (4)
  • БЛЮДА / КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА. (39)
  • НАПИТКИ (12)
  • БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ (3)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (68)
  • БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (64)
  • ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (40)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (55)
  • БЛЮДА ИЗ СВЕНИНЫ (8)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА (7)
  • БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ, УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО (24)
  • ВИДИО РЕЦЕПТЫ / Spargel, СОУСЫ. (25)
  • ВИДИО, ВИДИОПЛЕЕР, КИНОКАНАЛЫ (10)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА. (68)
  • ВЫПЕЧКА (56)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА (16)
  • ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ. (6)
  • ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (15)
  • ВЫПЕЧКА ХЛЕБА / ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА И КВАСА (9)
  • ВЫШИВКА (1)
  • ВЯЗАНИЕ БИРЕТОВ И ШАПОК (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (85)
  • ВЯЗАННЫЕ КОМНАТНЫЕ ТАПОЧКИ И САПОЖКИ,ПИНЕТКИ (19)
  • ПОЛЯНКА ДРУЗЕЙ (1)
  • ГАДАНИЕ, ПРЕДСКАЗАНИЕ / СОННИК (5)
  • ГОТОВИМ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (1)
  • ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (2)
  • ДИСЕРТЫ, СЛАДОСТИ (36)
  • ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (43)
  • ЕДА—ПОЛЕЗНО И ВКУСНО (14)
  • ПАСТА, СПАГЕТТИ, МАКАРОНЫ (2)
  • ЖИВОТНЫЕ/ ХИЩНИКИ (2)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ / КАБАЧКИ — БАКЛАЖАНЫ (5)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/САЛАТЫ, СОЛЕНИЕ. (27)
  • ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ, СЫРЫ (52)
  • ЗАЛИВНОЕ, КОЛБАСЫ. (8)
  • УРОКИ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (2)
  • ЗАПЕКАНКИ (21)
  • ЗАСОЛКА РЫБЫ (2)
  • ЗДОРОВЬЕ И СОЦИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ/ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ, ДИЕТА, КРАСОТА (21)
  • ЗДОРОВЬЕ-НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА. (64)
  • ЗДОРОВЬЕ/ АРТРОЗ. АРТРИТ. БОЛИ В ПОЗВОНОЧНИКЕ (4)
  • ЗДОРОВЬЕ/ИНФАРКТ, ИНСУЛЬТ, АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ (6)
  • ЗДОРОВЬЕ/УХОД ЗА СОБОЙ (27)
  • ЗИМА /ФЕСТИВАЛЬ СНЕГА И ЛЬДА В ХАРБИНЕ (1)
  • ИСКуССТВО, КАРТИНКИ, ЮМОР, ФОКУСЫ (29)
  • КИНО (18)
  • КНОПОЧКИ «ДАЛЕЕ» (19)
  • КОМПЬЮТЕР/УЧИМСЯ ПЕЧАТАТЬ. ИНТЕРНЕТ (2)
  • КОСМЕТИКА/ УХОД ЗА КОЖЕЙ. (14)
  • КОФЕ, ЧАЙ (1)
  • Кошки, собаки и другие прелестые существа. видео (10)
  • МАСТЕР КЛАСС! ЗАВЯЗЫВАЕМ ШАРФИКИ, ПЛОТКИ. (2)
  • МАСТЕР КЛАСС! ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ. (25)
  • МЕДИЦЫНА/рецепты (13)
  • МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ. ), ПИРОЖНЫЕ (72)
  • МУЗЫКА , МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВИДИО (63)
  • МУЛЬТЕВАРКА — РЕЦЕПТЫ БЛЮД (9)
  • МУЛЬТИВАРКА — ВЫПЕЧКА (12)
  • НУЖНОЕ. ДЛЯ ДОСУГА. (1)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ, ВИДИО (7)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ (2)
  • ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА (6)
  • ПИВЕТСТВИЕ В ДНЕВНИК (4)
  • ПИРОГИ СЛАДКИЕ (132)
  • ПИРОГИ, КУЛЕБЯКИ (67)
  • ПИТАНИЕ В ПОСТ, РЕЦЕПТЫ (2)
  • ПОДБОРКА ПАШТЕТОВ (3)
  • ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА, РУКОДЕЛИЕ . (3)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ / ПОДАРКИ (55)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ /УВИДЕТЬ (6)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (43)
  • ПОЛИТИКА (13)
  • ПРИВЕТСТВИЕ В ДНЕВНИК (1)
  • ПРИЧЕСКИ, УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (11)
  • ПРОСТО МОДА: ОДЕЖДА. ОБУВЬ. (2)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ / ОТДЫХ (10)
  • РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ. (42)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (2)
  • РЕЦЕПТЫ СОЛЕНИЕ САЛО. (12)
  • РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ. СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ГРИЛ (2)
  • РОЖДЕСТВО, НОВЫЙ ГОД (38)
  • ПЕЧЕНЬЕ НА РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД (2)
  • РЕЛИГИЯ (25)
  • РУКОДЕЛИЕ (11)
  • САД — ОГОРОД (59)
  • САД — ОГОРОД/ БОЛЕЗНИ ОВОЩЕЙ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ/БОРЬБА С (6)
  • САД-ОГОРОД / ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН, ДАЧНЫЕ ИДЕИ (11)
  • САД-ОГОРОД/ УХОД ЗА ЦВЕТАМИ НА ОГОРОДЕ И ДОМА (37)
  • САДЫ / ПАРКИ, ЦВЕТЫ. (19)
  • САЛАТЫ (117)
  • САЛАТЫ И ЗАПРАВКИ (88)
  • Советы по вязанию (1)
  • СОЛЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ (13)
  • СОУСЫ ,ГАРНИРЫ (9)
  • СПОСОБ ЛЕПКИ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЛЬМЕНИЙ (3)
  • СУПЫ (23)
  • СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (84)
  • УРОКИ (70)
  • ТЕСТО НА ПИЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ПИРОЖКИ. (5)
  • ТЕСТЫ (2)
  • ТОРТЫ (53)
  • ТОРТЫ (КРЕМ) (26)
  • ФЛЕШ-ЧАСИКИ. (3)
  • ФЛЕШКИ. (4)
  • ФЛЭШ ИГРЫ, КАРТИНКИ, ОТКРЫТКИ. (17)
  • УВИДЕТЬ ПАРИЖ / ЗАМКИ (1)
  • ФЛЕШКИ./С РОЖДЕСТВОМ! (1)
  • ФОТО-РАМКИ (1)
  • ФОТО. ПРИЛОЖЕНИЕ ,,Я-ФОТОГРАФ,, (1)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (18)
  • ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, ПОСЛОВИЦЫ (1)
  • ЧАСЫ И КАЛЕНДАРИ (6)
  • ШЬЕМ САМИ. перешиваем С СТАРОГО ШЬЕМ НОВОЕ (19)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (4)
Читайте также:  Торт молочная девочка лучшие рецепты

Метки

Музыка

Всегда под рукой

Я — фотограф

МОЯ СЕМЬЯ

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РЕЦЕПТЫ 5 ВКУСНЕЙШИХ ТОРТОВ + крем с арахисом

ПРАЗДНИЧНЫЙ Шоколадно-апельсиновый торт » Для Любимых»

Идеальное сочетание шоколадного бисквита и апельсинового мусса. Не сильно сладкий, ароматный, мягкий, не сухой, с нежным апельсиновым муссом.

5- яиц + щепотка соли
200 гр.- сахар
200 гр.- сметана
160 гр- мука +3 ст.л какао + 2 ч.л разрыхлитель

Выпекать 40 мин. 180C или 360F

150 мл- апельсиновый сок
30 гр.- сливочное масло
1- яйцо
75 гр- сахар
14 гр. -желатин + 50 мл. сока апельсинового
200 мл- сливки для взбивания
1- апельсин + цедра одного апельсина

100 гр- шоколада ( черный или молочный) + 100 мл
горячих сливок для взбивания

60 мл- воды + 1 ст.л сахар + ликер.

Готовим основу для мусса

Все ингредиенты доводим до кипения и охлаждаем
Взбиваем сливки
Добавляем заварную апельсиновую массу с желатином
Торт разрезаем на 2 коржа, проптываем
Выкладываем апельсиновый мусс+ свежий апельсин.
Накрываем вторым коржом
Сверху покрываем ганашом (Украшаем по желанию)

Ставим на ночь в холодильник. Утром снимаем форму и наслаждаемся.

Более подробно можно посмотреть в видеорецепте.

Празднование нового года-в кругу семьи и с традиционным,любимым нами,»Пражским»
Рецепт моей тетушки.
Украшение-новогоднее,ежевика декорирована под шишки, а веточки-свежий розмарин.
Торт на двоих,поэтому порция была уменьшена вдвое

Ингредиенты для бисквита

50 грамм сливочного масла
пол-банки сгущенного молока
200 грамм сметаны
щепотка соли
1 стакан сахара
4 яйца
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка соды погасить
1 стакан и 1 столовая ложка муки
ваниль

Приготовить разъемную форму диаметром 24 см.
Отделить желтки от белков.
Растереть 50 грамм мягкого масла с пол-банки сгущенного молока,начинаем взбивать миксером,добавить 1 стакан сахара,соль,по одному желтки, сметану,гашеную соду
Просеять муку ,какао и ввести аккуратно в смесь.Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в тесто.Перемешать.
Выпекать при температуре 175 С-45 минут.
Интересный момент,вынуть бисквит,перевернуть его на решетку,прямо в форме до остывания
Бисквит получается пышный и ровный
Провести ножом вокруг,между бисквитом и стенками формы,аккуратно вынуть
Бисквит лучше печь накануне

Ингредиенты для пропитки

50 грамм абрикосового джема
50 мл воды
2 столовых ложки алкоголя
Приготовление пропитки
Вскипятить воду с джемом,остудить.Добавить алкоголь.

Ингредиенты для крема

пол-банки сгущенного молока
200 грамм масла
сок половины лимона
2 столовых ложки какао
Приготовление крема
Просеять какао в мягкое масло,взбить,по ложке добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать и лимонный сок по пару капель,чтобы крем не свернулся.

Ингредиенты для глазури

150 грамм розового шоколада
50 грамм сливок
Приготовление глазури
Довести до кипения сливки.поломать шоколад и положить в сливки. Мешать до растворения. Оставить на 3-4 часа.

Разрезать корж на три пласта,каждый пласт смазать пропиткой
Сформовать торт,перекладывая пласты кремом
Выровнять верх и бока кремом,поставить в холод на 3-4 часа
Торт покрыть глазурью, украсить

Готовим с Ириной Хлебниковой на YouTube (3 вкусных торта)

Торт «Египетский» необычайно нежный и безумно вкусный

Творожный пирог «Слезы ангела»

Крем с жаренным арахисом.

Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сгущенка вареная — 1 б.
Арахис жареный — 150 г

Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.

Приятного аппетита! Готовьте на здоровье! Марийка

Источник

Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях

Арахисовая паста — сытный, калорийный и питательный продукт, прекрасное дополнение к тостам, блинам, всевозможной выпечке! Пасту можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях, она может быть темно-коричневой или светло-песочной, с хрустящей или гладкой текстурой, соленой или конфетно-сладкой. В домашнюю пасту можно добавить корицу или использовать экзотические орехи.

Для того чтобы приготовить ореховую пасту дома необязательно следовать четким пропорциям и рецептам, важно знать основные принципы и главные этапы приготовления. Редакция сайта «Быстрые рецепты» очень рекомендует приготовить арахисовую пасту дома. Она всегда пригодиться на кухне и кроме того, долго храниться в холодильнике.

Домашняя арахисовая паста с медом

Ингредиенты:

  • Арахис – сколько вам захочется;
  • Мед, сухофрукты — по желанию.

Способ приготовления:

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях: если вы купили не обжаренный арахис, включаем духовку на 180 градусов. На противень равномерным слоем раскладываем арахис и ставим в нагретую духовку на 15–25 минут до румяности, помешивая орехи каждые 5 минут.

Достаем готовый арахис, остужаем 10 минут и очищаем руками от шелухи. Кладем арахис или любые другие орехи (вкусной будет и кешью, и миндальная паста) в чашу стационарного блендера или измельчителя, если блендер погружной.

Помните, что блендер для ореховой пасты должен быть достаточно мощным. Если он не профессиональный, перемалываем арахис в течение 15–20 минут до полной однородности импульсивными нажатиями, периодически перемешивая арахисовую крошку и кашицу, только минут через 10 она начнет выделять масло и схватываться.

Если блендер профессиональный, перемалываем несколько минут до полной однородности, помогая пропихивать арахисовую массу к ножу толкателем.

В конце добавляем по желанию мед или порезанные сухофрукты, или измельченный черный шоколад, или соль и снова перемалываем или перемешиваем.

Поздравляю, теперь вы знаете, как сделать арахисовое масло дома!

Инструкция по приготовлению

Первым этапом будет приготовление коржей. Для этого нужно растопить шоколадную стружку и сливочное масло в микроволновой печи.

Читайте также:  Здоровое веганство рецепты правильное сочетание продуктов

Затем перемешайте смесь до однородности.

Яйца следует взбить до легкого густого состояния, на что у меня ушло 2 минуты. Добавить сахарный песок и растопленный шоколад со сливочным маслом. Следующим шагом будет смешивание сухих ингредиентов для торта. К ним относятся мука, сахарная пудра, какао, разрыхлитель и соль.

Все оставшиеся ингредиенты для торта, включая шоколадный сироп, арахисовую пасту, сметану и воду, необходимо добавить и тщательно перемешать.

Теперь следует взять противень для выпечки и смазать его маслом. Можно использовать вощеную бумагу. Тесто раскладывается максимально равномерно по противню. Его следует выпекать при 180 градусах. На это уйдет около 20 минут. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой. Когда бисквит будет готов, его следует перевернуть на проволочную решетку и удалить бумагу.

На картинке есть скейтборд: 70 % людей тратит больше минуты на поиск

Одна по всему миру: бесстрашная москвичка о своих приключениях в Гималаях

Гаджеты могут оказаться под запретом: производители просят перенести русское ПО

Бисквит разрезается на три равные части по ширине.

Арахисовая паста рецепт со сгущенкой

Такой вариант подойдёт тем, кто по какой-либо причине не употребляет в пищу мёд. Арахисовую пасту со сгущёнкой можно использовать и как один из ингредиентов при приготовлении десертов, выпечки, кремов.

Ингредиенты:

  • Арахис 200 г;
  • Соль 2 щеп.;
  • Молоко сгущенное 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

Арахис пересыпаем на сухую сковороду и ставим её на средний огонь. Обжариваем арахис, часто помешивая, в течении примерно 10 минут. При жарке орешки должны потрескивать, некоторые будут раскрываться, шелуха начнёт отходить от ядер и по кухне будет витать специфический приятный аромат жареных орехов.

Обжаренные орехи со сковороды пересыпаем в миску и оставляем на минут 10, остыть. Затем очищаем обжаренный арахис от шелухи. Очищенные ядра арахиса пересыпаем в чашу кухонного комбайна. Измельчаем арахис в течении минуты до получения мелкой крошки.

Всыпаем в измельчённый арахис соль. Сюда же вливаем сгущённое молоко. Снова измельчаем соединённые ингредиенты (арахисовую крошку, соль, сгущёнку) в течении двух минут.

Продолжая измельчение, вливаем в чашу комбайна подсолнечное рафинированное масло. Измельчаем ингредиенты ещё 1–2 минуты до получения пасты нужной консистенции.

Арахисовая паста со сгущёнкой готова. Хранить домашнюю арахисовую пасту, приготовленную по этому рецепту, нужно в холодильнике под крышкой достаточно долго. Приятного аппетита!

Рецепт Крем сметана-арахис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Крем сметана-арахис».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 411.6 кКал 1684 кКал 24.4% 5.9% 409 г
Белки 11.2 г 76 г 14.7% 3.6% 679 г
Жиры 30.2 г 56 г 53.9% 13.1% 185 г
Углеводы 22.1 г 219 г 10.1% 2.5% 991 г
Органические кислоты 0.5 г
Пищевые волокна 3.1 г 20 г 15.5% 3.8% 645 г
Вода 32.5 г 2273 г 1.4% 0.3% 6994 г
Зола 0.335 г
Витамины
Витамин А, РЭ 107.3 мкг 900 мкг 11.9% 2.9% 839 г
Ретинол 0.101 мг
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 0.2% 12500 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.3% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 1% 2432 г
Витамин В4, холин 31.91 мг 500 мг 6.4% 1.6% 1567 г
Витамин В5, пантотеновая 0.201 мг 5 мг 4% 1% 2488 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.5% 5000 г
Витамин В9, фолаты 5.027 мкг 400 мкг 1.3% 0.3% 7957 г
Витамин В12, кобаламин 0.302 мкг 3 мкг 10.1% 2.5% 993 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 45000 г
Витамин D, кальциферол 0.067 мкг 10 мкг 0.7% 0.2% 14925 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.268 мг 15 мг 1.8% 0.4% 5597 г
Витамин Н, биотин 2.681 мкг 50 мкг 5.4% 1.3% 1865 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.2% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.4022 мг 20 мг 2% 0.5% 4973 г
Ниацин 0.067 мг
Макроэлементы
Калий, K 73.07 мг 2500 мг 2.9% 0.7% 3421 г
Кальций, Ca 57.65 мг 1000 мг 5.8% 1.4% 1735 г
Магний, Mg 5.36 мг 400 мг 1.3% 0.3% 7463 г
Натрий, Na 162.99 мг 1300 мг 12.5% 3% 798 г
Сера, S 16.76 мг 1000 мг 1.7% 0.4% 5967 г
Фосфор, P 40.2 мг 800 мг 5% 1.2% 1990 г
Хлор, Cl 48.26 мг 2300 мг 2.1% 0.5% 4766 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 33.5 мкг
Железо, Fe 0.134 мг 18 мг 0.7% 0.2% 13433 г
Йод, I 6.03 мкг 150 мкг 4% 1% 2488 г
Кобальт, Co 0.201 мкг 10 мкг 2% 0.5% 4975 г
Марганец, Mn 0.0021 мг 2 мг 0.1% 95238 г
Медь, Cu 14.08 мкг 1000 мкг 1.4% 0.3% 7102 г
Молибден, Mo 3.352 мкг 70 мкг 4.8% 1.2% 2088 г
Олово, Sn 8.72 мкг
Селен, Se 0.268 мкг 55 мкг 0.5% 0.1% 20522 г
Стронций, Sr 11.4 мкг
Фтор, F 11.4 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 35088 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 0.7% 3731 г
Цинк, Zn 0.1743 мг 12 мг 1.5% 0.4% 6885 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 58.32 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 8 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.069 г min 16.8 г 24.2% 5.9%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.623 г от 11.2 до 20.6 г 5.6% 1.4%
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 2.7%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.6%
Читайте также:  Яичные белки рецепт безе

Энергетическая ценность Крем сметана-арахис составляет 411,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Шоколадная арахисовая паста дома

Если для приготовления использовать горький шоколад, то этот рецепт шоколадной арахисовой пасты выручит и в пост, когда тоже нужны и витамины, и силы! Успехов вам в приготовлении!

Ингредиенты:

  • арахис (сырой или обжаренный) — 150 г;
  • шоколад (у меня горький) — 35 г.

Способ приготовления:

Первый этап стандартный — прокаливание орехов. Весь арахис расспать на противень в один слой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивать.

Если вам удобнее использовать сковороду — пожалуйста. Её не нужно ничем смазывать. Десяти минут тоже хватит.

Очистить арахис от шелухи, измельчить. Шоколад порубить ножом довольно мелко. Отправить полученную крошку к ореховой пасте.

Теперь вы знаете как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с шоколадом просто и достаточно быстро. Радуйте своих близких этим великолепным лакомством!

Такую пасту можно подать к любому виду хлеба, к печенью, оладушкам, бисквиту. Можно сделать начинкой круассанов и рогаликов из дрожжевого, слоёного или песочного теста. А можно есть, как говорится — без ничего. Просто ложкой. Вкусно!

Арахисовая паста – классический рецепт

Ингредиенты:

  • Арахис 200 г;
  • Мёд 10 г;
  • Растительное масло 40 мл;
  • Соль ½ ч. л.

Способ приготовления:

Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.

Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.

Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.

Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут.

Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно взять любое рафинированное растительное масло без запаха. Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить коржи, вам понадобится:

  • горький шоколад в стружке (полстакана);
  • сливочное масло в объеме 3 столовых ложек;
  • три яйца;
  • сахарный песок — понадобится четверть стакана;
  • мука — 3/4 стакана;
  • сахарная пудра — четверть стакана;
  • какао-порошок — две ст. ложки;
  • полчайной ложки разрыхлителя;
  • четверть чайной ложки соли;
  • две столовые ложки шоколадного сиропа (например, производителя Hershey’s);
  • две столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки арахисового масла;
  • полстакана холодной воды.

Для начинки я использовала:

  • четверть стакана сливочного размягченного масла;
  • четверть стакана арахисового масла;
  • 85 г сливочного размягченного сыра;
  • 1 чайную ложку ванильного экстракта;
  • восьмую часть чайной ложки соли;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки стружки горького шоколада (растопленного).

Для глазури я использовала:

Aston Martin Бонда будет перевыпущен в ограниченном количестве по предзаказам

Как ношение масок поддерживает малый бизнес

Женщина просила купить у нее носки для мужа: у меня его не было, но я купила

  • треть стакана сахарной пудры;
  • 2 столовые ложки горячей воды;
  • четверть стакана шоколадной стружки.

Для смазывания мне понадобилось еще две столовые ложки арахисового масла.

Жареная арахисовая паста с медом и солью

Ингредиенты:

  • 450 гр. жареного арахиса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. меда;
  • 1,5 ст. л. арахисового масла.
  • 900 гр. сырого арахиса в скорлупе;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 1–2 ст. л. соли.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170 °С. Удалите скорлупу. Удалите шелуху, растирая орехи в руках над сушилкой для салата, позволяя при этом арахису падать в сушилку вместе с шелухой. Когда все орехи будут обработаны таким образом, закройте сушилку и вращайте за ручку до тех пор, пока шелуха полностью не отделится от арахиса и не упадет на дно.

Обжарьте арахис. Промойте холодной водой, чтобы удалить пыль. Обсушите и положите в большую миску, тщательно перемешайте с арахисовым маслом и солью. Разложите на противне, распределив в один слой. Жарьте в духовке в течение 30–35 мин., периодически поворачивая противень вполоборота в течение жарки.

Вынув арахис из духовки, дайте ему немного остыть перед употреблением. Таким образом арахис дойдет до готовности и станет хрустящим, когда остынет. Поместите арахис, соль и мед в чашу кухонного комбайна. Измельчайте в течение 1 мин. до консистенции с кусочками.

Соскребите массу со стенок. Закройте крышку и продолжайте смешивать, медленно вливая масло, перемешивайте 1–2 мин. до гладкости. Переложите арахисовую пасту в герметичную емкость и храните в холодильнике до 2 месяцев.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector