- Рецепт: Заварной шоколадный крем — с молотым арахисом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Всегда под рукой
- —Я — фотограф
- МОЯ СЕМЬЯ
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- РЕЦЕПТЫ 5 ВКУСНЕЙШИХ ТОРТОВ + крем с арахисом
- Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях
- Домашняя арахисовая паста с медом
- Инструкция по приготовлению
- Арахисовая паста рецепт со сгущенкой
- Рецепт Крем сметана-арахис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Крем сметана-арахис».
- Шоколадная арахисовая паста дома
- Арахисовая паста – классический рецепт
- Подготовка ингредиентов
- Жареная арахисовая паста с медом и солью
Рецепт: Заварной шоколадный крем — с молотым арахисом
Вылить 140 мл молока в сотейник, поставить на медленный огонь. Следить за молоком до первых пузырьков закипания.
Тем временем разбить одно яйцо, добавить 3-4 ст л сахара
и хорошо растереть при помощи миксера.
Затем добавить к яйцу, небольшими частями, муку 4-5 ст л без горки, затем 3 ст л какао.
Добавили часть, прокрутили миксером, добавили, прокрутили.
Масса должна получиться однородной без комков.
Как только молоко довели до первых пузырьков кипения, снимаем с огня и начинаем добавлять яичную смесь. Добавляем тоненькой струйкой, малыми частями, перемешивая миксером, при необходимости выключая его.
Теперь добавляем молотый арахис и перемешиваем до однородности.
Ставим на самый малый огонь и постоянно помешивая венчиком доводим до загустения.
Готовый крем снять с огня, дать остыть, потом добавить размягченное сливочное масло. На мой вкус 40-50 гр вполне достаточно. Перемешать миксером.
Накрыть и убрать готовый крем на ночь в холодильник, он станет еще гуще.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВИДИО РАМОЧКИ (18)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РКЦЕПТЫ (2)
- Спорт,упражнения,массаж (1)
- «ПОИСК КГНИГ»: (3)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (11)
- БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (5)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ и ПТИЦЫ (54)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (18)
- БЛЮДА ИЗ ФАРША. (30)
- БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (8)
- ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ. (15)
- ДИАЛОГИ, СТИХИ (132)
- РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ. (81)
- КАЛЕНДАРИКИ, ФЛЕШ- ОТКРЫТКИ с КАЛЕНДАРИКОМ (5)
- МУЛЬТЕВАРКА — ВТОРЫЕ БЛЮДА (19)
- НОВОГОДНИЕ МУЗЫКАЛЬНЫЕ СКАЗКИ, |МЮЗИКЛЫ. (5)
- ОЛАДУШКИ, БЛИНЫ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (66)
- ПИРОЖКИ , ЧЕБУРЕКИ, ПИЦА, САМСА. (54)
- ПОЗДРАВЛЕНИЕ С ПРАЗДНИКОМ, ОТКРЫТКИ (18)
- РЕЦЕПТЫ НА ЛЮБОЙ ВКУС (12)
- РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ И ОВОЩНЫЕ, (ЗАКУСКИ) ,БУТЕРБРОДЫ (20)
- РУЛЕТЫ. (7)
- УЧИМСЯ РИСОВАТЬ (для детей) (3)
- ЦВЕТЫ В МОЁМ ОГОРОДЕ. (5)
- «*ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ*»: (2)
- «ЗАРУБЕЖНОЕ КИНО»: (1)
- «ТВ ШОУ»: (6)
- АРТИСТЫ, ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ, РУССКИЕ ПИСАТЕЛИ (3)
- АУДИО — СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (4)
- БЛЮДА / КУЛИНАРНАЯ БРОДИЛКА. (39)
- НАПИТКИ (12)
- БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ (3)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (68)
- БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (64)
- ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (40)
- БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (55)
- БЛЮДА ИЗ СВЕНИНЫ (8)
- БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА (7)
- БЛЮДА К ПРАЗДНИЧНОМУ СТОЛУ, УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО (24)
- ВИДИО РЕЦЕПТЫ / Spargel, СОУСЫ. (25)
- ВИДИО, ВИДИОПЛЕЕР, КИНОКАНАЛЫ (10)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА. (68)
- ВЫПЕЧКА (56)
- ВЫПЕЧКА ИЗ ТВОРОГА (16)
- ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ. (6)
- ВЫПЕЧКА ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (15)
- ВЫПЕЧКА ХЛЕБА / ЗАКВАСКА ДЛЯ ХЛЕБА И КВАСА (9)
- ВЫШИВКА (1)
- ВЯЗАНИЕ БИРЕТОВ И ШАПОК (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (85)
- ВЯЗАННЫЕ КОМНАТНЫЕ ТАПОЧКИ И САПОЖКИ,ПИНЕТКИ (19)
- ПОЛЯНКА ДРУЗЕЙ (1)
- ГАДАНИЕ, ПРЕДСКАЗАНИЕ / СОННИК (5)
- ГОТОВИМ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (1)
- ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (2)
- ДИСЕРТЫ, СЛАДОСТИ (36)
- ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (43)
- ЕДА—ПОЛЕЗНО И ВКУСНО (14)
- ПАСТА, СПАГЕТТИ, МАКАРОНЫ (2)
- ЖИВОТНЫЕ/ ХИЩНИКИ (2)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ / КАБАЧКИ — БАКЛАЖАНЫ (5)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ/САЛАТЫ, СОЛЕНИЕ. (27)
- ЗАКУСКИ ОВОЩНЫЕ, СЫРЫ (52)
- ЗАЛИВНОЕ, КОЛБАСЫ. (8)
- УРОКИ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ (2)
- ЗАПЕКАНКИ (21)
- ЗАСОЛКА РЫБЫ (2)
- ЗДОРОВЬЕ И СОЦИАЛЬНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ/ЭКОЛОГИЯ ЧЕЛОВЕ (11)
- ЗДОРОВЬЕ, ДИЕТА, КРАСОТА (21)
- ЗДОРОВЬЕ-НАРОДНАЯ МЕДЕЦИНА. (64)
- ЗДОРОВЬЕ/ АРТРОЗ. АРТРИТ. БОЛИ В ПОЗВОНОЧНИКЕ (4)
- ЗДОРОВЬЕ/ИНФАРКТ, ИНСУЛЬТ, АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ (6)
- ЗДОРОВЬЕ/УХОД ЗА СОБОЙ (27)
- ЗИМА /ФЕСТИВАЛЬ СНЕГА И ЛЬДА В ХАРБИНЕ (1)
- ИСКуССТВО, КАРТИНКИ, ЮМОР, ФОКУСЫ (29)
- КИНО (18)
- КНОПОЧКИ «ДАЛЕЕ» (19)
- КОМПЬЮТЕР/УЧИМСЯ ПЕЧАТАТЬ. ИНТЕРНЕТ (2)
- КОСМЕТИКА/ УХОД ЗА КОЖЕЙ. (14)
- КОФЕ, ЧАЙ (1)
- Кошки, собаки и другие прелестые существа. видео (10)
- МАСТЕР КЛАСС! ЗАВЯЗЫВАЕМ ШАРФИКИ, ПЛОТКИ. (2)
- МАСТЕР КЛАСС! ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ. (25)
- МЕДИЦЫНА/рецепты (13)
- МЕЛКОЕ СТРЯПЬЕ (ПЕЧЕНЬЕ. ), ПИРОЖНЫЕ (72)
- МУЗЫКА , МУЗЫКАЛЬНЫЕ ВИДИО (63)
- МУЛЬТЕВАРКА — РЕЦЕПТЫ БЛЮД (9)
- МУЛЬТИВАРКА — ВЫПЕЧКА (12)
- НУЖНОЕ. ДЛЯ ДОСУГА. (1)
- ПАСХАЛЬНЫЕ ОТКРЫТКИ, ВИДИО (7)
- ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ В ХЛЕБОПЕЧКЕ (2)
- ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА (6)
- ПИВЕТСТВИЕ В ДНЕВНИК (4)
- ПИРОГИ СЛАДКИЕ (132)
- ПИРОГИ, КУЛЕБЯКИ (67)
- ПИТАНИЕ В ПОСТ, РЕЦЕПТЫ (2)
- ПОДБОРКА ПАШТЕТОВ (3)
- ПОДЕЛКИ ДЛЯ ДОМА, РУКОДЕЛИЕ . (3)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ / ПОДАРКИ (55)
- ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ /УВИДЕТЬ (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (43)
- ПОЛИТИКА (13)
- ПРИВЕТСТВИЕ В ДНЕВНИК (1)
- ПРИЧЕСКИ, УХОД ЗА ВОЛОСАМИ (11)
- ПРОСТО МОДА: ОДЕЖДА. ОБУВЬ. (2)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ / ОТДЫХ (10)
- РАМОЧКИ / РАМОЧКИ ДЛЯ ЗАПИСЕЙ. (42)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (2)
- РЕЦЕПТЫ СОЛЕНИЕ САЛО. (12)
- РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКОВ. СМЕСЬ СПЕЦИЙ ДЛЯ ГРИЛ (2)
- РОЖДЕСТВО, НОВЫЙ ГОД (38)
- ПЕЧЕНЬЕ НА РОЖДЕСТВО И НОВЫЙ ГОД (2)
- РЕЛИГИЯ (25)
- РУКОДЕЛИЕ (11)
- САД — ОГОРОД (59)
- САД — ОГОРОД/ БОЛЕЗНИ ОВОЩЕЙ, ИХ ЛЕЧЕНИЕ/БОРЬБА С (6)
- САД-ОГОРОД / ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН, ДАЧНЫЕ ИДЕИ (11)
- САД-ОГОРОД/ УХОД ЗА ЦВЕТАМИ НА ОГОРОДЕ И ДОМА (37)
- САДЫ / ПАРКИ, ЦВЕТЫ. (19)
- САЛАТЫ (117)
- САЛАТЫ И ЗАПРАВКИ (88)
- Советы по вязанию (1)
- СОЛЕНИЕ И МАРИНОВАНИЕ ГРИБОВ И ОВОЩЕЙ (13)
- СОУСЫ ,ГАРНИРЫ (9)
- СПОСОБ ЛЕПКИ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ, ПИЛЬМЕНИЙ (3)
- СУПЫ (23)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (84)
- УРОКИ (70)
- ТЕСТО НА ПИЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, ПИРОЖКИ. (5)
- ТЕСТЫ (2)
- ТОРТЫ (53)
- ТОРТЫ (КРЕМ) (26)
- ФЛЕШ-ЧАСИКИ. (3)
- ФЛЕШКИ. (4)
- ФЛЭШ ИГРЫ, КАРТИНКИ, ОТКРЫТКИ. (17)
- УВИДЕТЬ ПАРИЖ / ЗАМКИ (1)
- ФЛЕШКИ./С РОЖДЕСТВОМ! (1)
- ФОТО-РАМКИ (1)
- ФОТО. ПРИЛОЖЕНИЕ ,,Я-ФОТОГРАФ,, (1)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (18)
- ЦИТАТЫ, АФОРИЗМЫ, ПОСЛОВИЦЫ (1)
- ЧАСЫ И КАЛЕНДАРИ (6)
- ШЬЕМ САМИ. перешиваем С СТАРОГО ШЬЕМ НОВОЕ (19)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (4)
—Метки
—Музыка
—Всегда под рукой
—Я — фотограф
МОЯ СЕМЬЯ
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
РЕЦЕПТЫ 5 ВКУСНЕЙШИХ ТОРТОВ + крем с арахисом
ПРАЗДНИЧНЫЙ Шоколадно-апельсиновый торт » Для Любимых»
Идеальное сочетание шоколадного бисквита и апельсинового мусса. Не сильно сладкий, ароматный, мягкий, не сухой, с нежным апельсиновым муссом.
5- яиц + щепотка соли
200 гр.- сахар
200 гр.- сметана
160 гр- мука +3 ст.л какао + 2 ч.л разрыхлитель
Выпекать 40 мин. 180C или 360F
150 мл- апельсиновый сок
30 гр.- сливочное масло
1- яйцо
75 гр- сахар
14 гр. -желатин + 50 мл. сока апельсинового
200 мл- сливки для взбивания
1- апельсин + цедра одного апельсина
100 гр- шоколада ( черный или молочный) + 100 мл
горячих сливок для взбивания
60 мл- воды + 1 ст.л сахар + ликер.
Готовим основу для мусса
Все ингредиенты доводим до кипения и охлаждаем
Взбиваем сливки
Добавляем заварную апельсиновую массу с желатином
Торт разрезаем на 2 коржа, проптываем
Выкладываем апельсиновый мусс+ свежий апельсин.
Накрываем вторым коржом
Сверху покрываем ганашом (Украшаем по желанию)
Ставим на ночь в холодильник. Утром снимаем форму и наслаждаемся.
Более подробно можно посмотреть в видеорецепте.
Празднование нового года-в кругу семьи и с традиционным,любимым нами,»Пражским»
Рецепт моей тетушки.
Украшение-новогоднее,ежевика декорирована под шишки, а веточки-свежий розмарин.
Торт на двоих,поэтому порция была уменьшена вдвое
Ингредиенты для бисквита
50 грамм сливочного масла
пол-банки сгущенного молока
200 грамм сметаны
щепотка соли
1 стакан сахара
4 яйца
2 столовые ложки какао
1 чайная ложка соды погасить
1 стакан и 1 столовая ложка муки
ваниль
Приготовить разъемную форму диаметром 24 см.
Отделить желтки от белков.
Растереть 50 грамм мягкого масла с пол-банки сгущенного молока,начинаем взбивать миксером,добавить 1 стакан сахара,соль,по одному желтки, сметану,гашеную соду
Просеять муку ,какао и ввести аккуратно в смесь.Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в тесто.Перемешать.
Выпекать при температуре 175 С-45 минут.
Интересный момент,вынуть бисквит,перевернуть его на решетку,прямо в форме до остывания
Бисквит получается пышный и ровный
Провести ножом вокруг,между бисквитом и стенками формы,аккуратно вынуть
Бисквит лучше печь накануне
Ингредиенты для пропитки
50 грамм абрикосового джема
50 мл воды
2 столовых ложки алкоголя
Приготовление пропитки
Вскипятить воду с джемом,остудить.Добавить алкоголь.
Ингредиенты для крема
пол-банки сгущенного молока
200 грамм масла
сок половины лимона
2 столовых ложки какао
Приготовление крема
Просеять какао в мягкое масло,взбить,по ложке добавить сгущенное молоко,продолжая взбивать и лимонный сок по пару капель,чтобы крем не свернулся.
Ингредиенты для глазури
150 грамм розового шоколада
50 грамм сливок
Приготовление глазури
Довести до кипения сливки.поломать шоколад и положить в сливки. Мешать до растворения. Оставить на 3-4 часа.
Разрезать корж на три пласта,каждый пласт смазать пропиткой
Сформовать торт,перекладывая пласты кремом
Выровнять верх и бока кремом,поставить в холод на 3-4 часа
Торт покрыть глазурью, украсить
Готовим с Ириной Хлебниковой на YouTube (3 вкусных торта)
Торт «Египетский» необычайно нежный и безумно вкусный
Творожный пирог «Слезы ангела»
Крем с жаренным арахисом.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Сгущенка вареная — 1 б.
Арахис жареный — 150 г
Для этого взбить сливочное масло с сахарной пудрой добела. Добавляя по столовой ложке вареную сгущенку, продолжать взбивать. К крему добавить очищенные жареные орехи и тщательно перемешать.
Приятного аппетита! Готовьте на здоровье! Марийка
Источник
Как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях
Арахисовая паста — сытный, калорийный и питательный продукт, прекрасное дополнение к тостам, блинам, всевозможной выпечке! Пасту можно с лёгкостью приготовить в домашних условиях, она может быть темно-коричневой или светло-песочной, с хрустящей или гладкой текстурой, соленой или конфетно-сладкой. В домашнюю пасту можно добавить корицу или использовать экзотические орехи.
Для того чтобы приготовить ореховую пасту дома необязательно следовать четким пропорциям и рецептам, важно знать основные принципы и главные этапы приготовления. Редакция сайта «Быстрые рецепты» очень рекомендует приготовить арахисовую пасту дома. Она всегда пригодиться на кухне и кроме того, долго храниться в холодильнике.
Домашняя арахисовая паста с медом
Ингредиенты:
- Арахис – сколько вам захочется;
- Мед, сухофрукты — по желанию.
Способ приготовления:
Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях: если вы купили не обжаренный арахис, включаем духовку на 180 градусов. На противень равномерным слоем раскладываем арахис и ставим в нагретую духовку на 15–25 минут до румяности, помешивая орехи каждые 5 минут.
Достаем готовый арахис, остужаем 10 минут и очищаем руками от шелухи. Кладем арахис или любые другие орехи (вкусной будет и кешью, и миндальная паста) в чашу стационарного блендера или измельчителя, если блендер погружной.
Помните, что блендер для ореховой пасты должен быть достаточно мощным. Если он не профессиональный, перемалываем арахис в течение 15–20 минут до полной однородности импульсивными нажатиями, периодически перемешивая арахисовую крошку и кашицу, только минут через 10 она начнет выделять масло и схватываться.
Если блендер профессиональный, перемалываем несколько минут до полной однородности, помогая пропихивать арахисовую массу к ножу толкателем.
В конце добавляем по желанию мед или порезанные сухофрукты, или измельченный черный шоколад, или соль и снова перемалываем или перемешиваем.
Поздравляю, теперь вы знаете, как сделать арахисовое масло дома!
Инструкция по приготовлению
Первым этапом будет приготовление коржей. Для этого нужно растопить шоколадную стружку и сливочное масло в микроволновой печи.
Затем перемешайте смесь до однородности.
Яйца следует взбить до легкого густого состояния, на что у меня ушло 2 минуты. Добавить сахарный песок и растопленный шоколад со сливочным маслом. Следующим шагом будет смешивание сухих ингредиентов для торта. К ним относятся мука, сахарная пудра, какао, разрыхлитель и соль.
Все оставшиеся ингредиенты для торта, включая шоколадный сироп, арахисовую пасту, сметану и воду, необходимо добавить и тщательно перемешать.
Теперь следует взять противень для выпечки и смазать его маслом. Можно использовать вощеную бумагу. Тесто раскладывается максимально равномерно по противню. Его следует выпекать при 180 градусах. На это уйдет около 20 минут. Зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой. Когда бисквит будет готов, его следует перевернуть на проволочную решетку и удалить бумагу.
На картинке есть скейтборд: 70 % людей тратит больше минуты на поиск
Одна по всему миру: бесстрашная москвичка о своих приключениях в Гималаях
Гаджеты могут оказаться под запретом: производители просят перенести русское ПО
Бисквит разрезается на три равные части по ширине.
Арахисовая паста рецепт со сгущенкой
Такой вариант подойдёт тем, кто по какой-либо причине не употребляет в пищу мёд. Арахисовую пасту со сгущёнкой можно использовать и как один из ингредиентов при приготовлении десертов, выпечки, кремов.
Ингредиенты:
- Арахис 200 г;
- Соль 2 щеп.;
- Молоко сгущенное 2 ст. л.;
- Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Способ приготовления:
Арахис пересыпаем на сухую сковороду и ставим её на средний огонь. Обжариваем арахис, часто помешивая, в течении примерно 10 минут. При жарке орешки должны потрескивать, некоторые будут раскрываться, шелуха начнёт отходить от ядер и по кухне будет витать специфический приятный аромат жареных орехов.
Обжаренные орехи со сковороды пересыпаем в миску и оставляем на минут 10, остыть. Затем очищаем обжаренный арахис от шелухи. Очищенные ядра арахиса пересыпаем в чашу кухонного комбайна. Измельчаем арахис в течении минуты до получения мелкой крошки.
Всыпаем в измельчённый арахис соль. Сюда же вливаем сгущённое молоко. Снова измельчаем соединённые ингредиенты (арахисовую крошку, соль, сгущёнку) в течении двух минут.
Продолжая измельчение, вливаем в чашу комбайна подсолнечное рафинированное масло. Измельчаем ингредиенты ещё 1–2 минуты до получения пасты нужной консистенции.
Арахисовая паста со сгущёнкой готова. Хранить домашнюю арахисовую пасту, приготовленную по этому рецепту, нужно в холодильнике под крышкой достаточно долго. Приятного аппетита!
Рецепт Крем сметана-арахис. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Крем сметана-арахис».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 411.6 кКал | 1684 кКал | 24.4% | 5.9% | 409 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 3.6% | 679 г |
Жиры | 30.2 г | 56 г | 53.9% | 13.1% | 185 г |
Углеводы | 22.1 г | 219 г | 10.1% | 2.5% | 991 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 3.1 г | 20 г | 15.5% | 3.8% | 645 г |
Вода | 32.5 г | 2273 г | 1.4% | 0.3% | 6994 г |
Зола | 0.335 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.3 мкг | 900 мкг | 11.9% | 2.9% | 839 г |
Ретинол | 0.101 мг | ||||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 0.2% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 0.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 1% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 31.91 мг | 500 мг | 6.4% | 1.6% | 1567 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.201 мг | 5 мг | 4% | 1% | 2488 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 5.027 мкг | 400 мкг | 1.3% | 0.3% | 7957 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.302 мкг | 3 мкг | 10.1% | 2.5% | 993 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 45000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.067 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.2% | 14925 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.268 мг | 15 мг | 1.8% | 0.4% | 5597 г |
Витамин Н, биотин | 2.681 мкг | 50 мкг | 5.4% | 1.3% | 1865 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4022 мг | 20 мг | 2% | 0.5% | 4973 г |
Ниацин | 0.067 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 73.07 мг | 2500 мг | 2.9% | 0.7% | 3421 г |
Кальций, Ca | 57.65 мг | 1000 мг | 5.8% | 1.4% | 1735 г |
Магний, Mg | 5.36 мг | 400 мг | 1.3% | 0.3% | 7463 г |
Натрий, Na | 162.99 мг | 1300 мг | 12.5% | 3% | 798 г |
Сера, S | 16.76 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.4% | 5967 г |
Фосфор, P | 40.2 мг | 800 мг | 5% | 1.2% | 1990 г |
Хлор, Cl | 48.26 мг | 2300 мг | 2.1% | 0.5% | 4766 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.134 мг | 18 мг | 0.7% | 0.2% | 13433 г |
Йод, I | 6.03 мкг | 150 мкг | 4% | 1% | 2488 г |
Кобальт, Co | 0.201 мкг | 10 мкг | 2% | 0.5% | 4975 г |
Марганец, Mn | 0.0021 мг | 2 мг | 0.1% | 95238 г | |
Медь, Cu | 14.08 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 0.3% | 7102 г |
Молибден, Mo | 3.352 мкг | 70 мкг | 4.8% | 1.2% | 2088 г |
Олово, Sn | 8.72 мкг | ||||
Селен, Se | 0.268 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.1% | 20522 г |
Стронций, Sr | 11.4 мкг | ||||
Фтор, F | 11.4 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35088 г |
Хром, Cr | 1.34 мкг | 50 мкг | 2.7% | 0.7% | 3731 г |
Цинк, Zn | 0.1743 мг | 12 мг | 1.5% | 0.4% | 6885 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 58.32 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 8 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.069 г | min 16.8 г | 24.2% | 5.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.623 г | от 11.2 до 20.6 г | 5.6% | 1.4% | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.7% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.6% |
Энергетическая ценность Крем сметана-арахис составляет 411,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Шоколадная арахисовая паста дома
Если для приготовления использовать горький шоколад, то этот рецепт шоколадной арахисовой пасты выручит и в пост, когда тоже нужны и витамины, и силы! Успехов вам в приготовлении!
Ингредиенты:
- арахис (сырой или обжаренный) — 150 г;
- шоколад (у меня горький) — 35 г.
Способ приготовления:
Первый этап стандартный — прокаливание орехов. Весь арахис расспать на противень в один слой, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Периодически перемешивать.
Если вам удобнее использовать сковороду — пожалуйста. Её не нужно ничем смазывать. Десяти минут тоже хватит.
Очистить арахис от шелухи, измельчить. Шоколад порубить ножом довольно мелко. Отправить полученную крошку к ореховой пасте.
Теперь вы знаете как приготовить арахисовую пасту в домашних условиях с шоколадом просто и достаточно быстро. Радуйте своих близких этим великолепным лакомством!
Такую пасту можно подать к любому виду хлеба, к печенью, оладушкам, бисквиту. Можно сделать начинкой круассанов и рогаликов из дрожжевого, слоёного или песочного теста. А можно есть, как говорится — без ничего. Просто ложкой. Вкусно!
Арахисовая паста – классический рецепт
Ингредиенты:
- Арахис 200 г;
- Мёд 10 г;
- Растительное масло 40 мл;
- Соль ½ ч. л.
Способ приготовления:
Сначала обжариваем арахис. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль и разложить на противне ровным слоем.
Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки.
Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт.
Засыпаем арахис в блендер, добавляем соль и мёд (полторы чайной ложки) и измельчаем на большой скорости в течение 1 минуты. Соскребаем со пасту со стенок, добавляем 2–3 столовые ложки растительного масла и измельчаем ещё в течение 2 минут.
Паста станет мягкой и пластичной. В оригинальном рецепте используется арахисовое масло, но можно взять любое рафинированное растительное масло без запаха. Готовую пасту хранят в холодильнике до 2 месяцев.
Подготовка ингредиентов
Для того чтобы приготовить коржи, вам понадобится:
- горький шоколад в стружке (полстакана);
- сливочное масло в объеме 3 столовых ложек;
- три яйца;
- сахарный песок — понадобится четверть стакана;
- мука — 3/4 стакана;
- сахарная пудра — четверть стакана;
- какао-порошок — две ст. ложки;
- полчайной ложки разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соли;
- две столовые ложки шоколадного сиропа (например, производителя Hershey’s);
- две столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки арахисового масла;
- полстакана холодной воды.
Для начинки я использовала:
- четверть стакана сливочного размягченного масла;
- четверть стакана арахисового масла;
- 85 г сливочного размягченного сыра;
- 1 чайную ложку ванильного экстракта;
- восьмую часть чайной ложки соли;
- 3/4 стакана сахарной пудры;
- 1 столовую ложку сметаны;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 3 столовые ложки стружки горького шоколада (растопленного).
Для глазури я использовала:
Aston Martin Бонда будет перевыпущен в ограниченном количестве по предзаказам
Как ношение масок поддерживает малый бизнес
Женщина просила купить у нее носки для мужа: у меня его не было, но я купила
- треть стакана сахарной пудры;
- 2 столовые ложки горячей воды;
- четверть стакана шоколадной стружки.
Для смазывания мне понадобилось еще две столовые ложки арахисового масла.
Жареная арахисовая паста с медом и солью
Ингредиенты:
- 450 гр. жареного арахиса;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. меда;
- 1,5 ст. л. арахисового масла.
- 900 гр. сырого арахиса в скорлупе;
- 2 ст. л. арахисового масла;
- 1–2 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 170 °С. Удалите скорлупу. Удалите шелуху, растирая орехи в руках над сушилкой для салата, позволяя при этом арахису падать в сушилку вместе с шелухой. Когда все орехи будут обработаны таким образом, закройте сушилку и вращайте за ручку до тех пор, пока шелуха полностью не отделится от арахиса и не упадет на дно.
Обжарьте арахис. Промойте холодной водой, чтобы удалить пыль. Обсушите и положите в большую миску, тщательно перемешайте с арахисовым маслом и солью. Разложите на противне, распределив в один слой. Жарьте в духовке в течение 30–35 мин., периодически поворачивая противень вполоборота в течение жарки.
Вынув арахис из духовки, дайте ему немного остыть перед употреблением. Таким образом арахис дойдет до готовности и станет хрустящим, когда остынет. Поместите арахис, соль и мед в чашу кухонного комбайна. Измельчайте в течение 1 мин. до консистенции с кусочками.
Соскребите массу со стенок. Закройте крышку и продолжайте смешивать, медленно вливая масло, перемешивайте 1–2 мин. до гладкости. Переложите арахисовую пасту в герметичную емкость и храните в холодильнике до 2 месяцев.
Источник