- Крем с творожным сыром для торта: рецепты приготовления
- Крем из творожного сыра Хохланд для торта
- Рецепт со сливками
- Крем-чиз
- Рецепт от Энди Шефа
- Шоколадный крем
- Рецепт со сгущенкой
- Рецепт со сметаной
- Крем для торта на раз-два!
- «Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус
- Рецепт крем-чиза на масле
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крем-чиз на сливках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт крем-чиза для выравнивания торта
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Крем-чиз: рецепт для капкейков
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Крем с творожным сыром для торта: рецепты приготовления
Превратить обычный кекс в праздничный торт поможет вкусный творожно-сырный крем. Он сочетается с любыми десертами и печеными изделиями, а если добавить в крем сладкие наполнители, получится самостоятельный десерт.
Крем из творожного сыра Хохланд для торта
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Сложность: легкая.
Используйте классический сыр без наполнителей, а масло с высоким процентом жирности. Перед приготовлением сыр необходимо охладить, а масло подержать в тепле не менее 40 минут. Для более однородной консистенции десерта сделайте из сахара пудру.
Ингредиенты:
- сыр творожно-сливочный Хохланд – 400 г;
- масло сливочное – 150 г;
- сахарный песок – 100 г.
Способ приготовления:
- Подтаявшее масло положите в глубокую миску и, постепенно всыпая сахар (сахарную пудру), взбивайте на средней скорости.
- Порционно добавляйте к массе сыр, не прекращая взбивать еще 5-6 минут.
- Уберите крем в холодильник, чтобы он не растаял. Достаньте из холода перед украшением торта.
Рецепт со сливками
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Сложность: легкая.
Крем из творожного сыра и сливок должен быть густым. Если готовая масса крепко держится на венчике и стенках чаши, нужная консистенция достигнута.
Ингредиенты:
- сливки жирные – 600 мл;
- творожный сыр – 350 г;
- сахарный песок или пудра – 100 г.
Способ приготовления:
- Холодные сливки вылейте в чашу с высокими бортиками. Взбивайте 3-4 минуты, после чего добавьте сахар, продолжайте взбивать еще 8-9 минут, пока сливки не достигнут консистенции густой пены.
- Достаньте из холодильника сыр. Небольшими порциями добавляйте его к сливкам, взбивая крем на высокой скорости. Когда масса станет густой – крем готов.
Крем-чиз
- Время: 30-35 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Сложность: легкая.
Нежный крем-чиз не теряет плотность, им можно промазать торт или наполнить кексы. Дополняйте ягодным пюре, ореховой пастой или пряностями для получения нового вкуса.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне – 300 г;
- творожно-сливочный сыр – 200 г;
- сливки 33% – 300 мл;
- молоко жирное – 100 мл;
- пудра сахарная – 200 г;
- ванилин – 10 г.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты подержите при комнатной температуре 15-20 минут.
- Возьмите глубокую тару и вылейте туда жидкие ингредиенты, взбивайте с сахаром и ванилином до загустения массы.
- Добавьте сыры. Перемешайте лопаточкой, затем взбивайте 10 минут. Готовый крем охладите.
Рецепт от Энди Шефа
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Сложность: легкая.
Именитый фудблогер предлагает очень простой рецепт десерта, который долго не тает и имеет превосходную текстуру. Главное правило: сыр нужно держать в холодильнике минимум полдня, а масло столько же в тепле.
Ингредиенты:
- сыр творожный – 450 г;
- масло сливочное – 160 г;
- пудра сахарная – 140 г;
- экстракт ванили – 15 мл.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты положите в тару с высокими бортиками. На самой высокой скорости взбивайте 8-10 минут.
- Готовый крем переложите в мешок для украшения десертов, уберите на полку холодильника, охлаждайте 30-40 минут.
Шоколадный крем
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 12 персон.
- Сложность: средняя.
Крем из творожного сыра для торта может быть не только сливочным, но и шоколадным. Используйте горький шоколад для сбалансированного вкуса.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 600 г;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- пудра сахарная – 150 г;
- сливки 33% – 200 мл;
- шоколадная плитка – 1 шт.
Способ приготовления:
- Взбивайте сливки с пудрой, пока они не превратятся в пышную массу. В другой таре взбейте яйца, соедините их со сливками. Шоколад растопите удобным способом.
- Взбивая миксером сливочно-яичную массу на высокой скорости, постепенно подкладывайте к ней сыр. Через 5 минут влейте шоколад. Перемешайте крем лопаточкой.
Рецепт со сгущенкой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: легкая.
Используйте классическое сгущенное молоко или варенку. Для более богатого вкуса, по желанию, добавьте размятый вилкой банан.
Ингредиенты:
- творожно-сливочный сыр – 250 г;
- сгущенное молоко – 150 мл;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Выложите сыр, соль, сгущенку в чашу. Включите миксер на низкой скорости, начните взбивать, повышая скорость до максимальной.
- Когда крем станет густым – он готов. Храните продукт в холодильнике.
Рецепт со сметаной
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: легкая.
Для десерта берите сметану с высоким процентом жирности. На этапе смешивания можно добавить ягодные или фруктовые ингредиенты.
Ингредиенты:
- сыр творожный – 300 г;
- сметана – 130 г;
- сахарный песок – 130 г.
Способ приготовления:
- Холодную сметану взбейте на средней скорости с сахаром до полного смешивания.
- Добавьте сыр к сметанной массе, убавьте скорость миксера до минимальной, взбивайте 7-8 минут. Используйте крем сразу или уберите в холодильник.
Источник
Крем для торта на раз-два!
Конечно же, это крем-чиз! Он всегда в тренде у кондитеров и к тому же легко делается из готовых полуфабрикатов.
Сливки жирностью 33 -38% .
Творожный сливочный сыр (не плавленый!). Известные марки Хохланд, Виолетт, Альметте.
И сахарная пудра!
Итак, Вы уже испекли свой л юбимый бисквит, обычный или шоколадный . Поделили на коржи, пропитали каждый слегка сиропом из расчета 1 ч.л сахара на 1 стакан кипяченой воды. Ложки сахара достаточно! Лишняя сладость никакого смысла не несет здесь. Для торта с тремя коржами до 20 см вам хватит указанного количества крема на прослойку, покрытие верха и небольшое выравнивание боков «под цилиндрик».
Всего понадобится по граммам:
ложка коньяка — (по желанию) преобразит крем оттенками непередаваемого вкуса, проверьте! Добавляется в готовый крем.
В первую очередь, очень советую помять верхнюю часть упаковки сливок. Иногда они имеют такое свойство — отстаивать сгусток на поверхности жидкости и в проеме крышечки. Из-за этого крем может просто не взбиться, ведь жидкие сливки окажутся меньше заявленной жирности.
Техника приготовления проста — все смешать и взбить. Но сыр довольно плотный, и его лучше сначала размять вилкой в посуде для взбивания, а потом начинать смешивать массу на низких оборотах. Высокая скорость приведет только к лишнему разбрызгиванию. Потом на максимуме взбить массу до плотности, то есть когда не только следы от венчика будут четко видны, но и заворачиваться в самостоятельные комочки. При переворачивании миски крем не стекает, остается недвижимым на дне посуды.
Прошу обратить внимание, что если вы сомневаетесь в количестве сахара по своему вкусу, делайте пробу и добавляйте сахарную пудру как можно раньше. Она заметно разжижает крем!
Существует кондитерское правило — толщина крема в торте должна приближаться к толщине бисквитного коржа. Иначе это уже не торт, а скорее пирог. Во-вторых, воздушные бисквитные коржи на тонкой прослойке слабее склеиваются и кусок торта может распадаться на тарелочке на отдельные слои.
Не могу утаить одно маленькое дополнение. Если вы добавите к массе для взбивания еще один ингридиент — 250 гр-баночку творожного сыра Маскарпоне , крем приобретет невероятную нежность и изысканность.
Если у вас не получилось найти сахарную пудру, используйте сахарный песок. Предварительно всыпьте его в сливки и перемешайте, дайте постоять, но взбивайте только охлажденными.
Для тех случаев, когда не хватило сливок, или не оказалось в магазине, сделаем их сами! Смешиваем в равных пропорциях масло сливочное самого лучшего качества не менее 82,5% и молоко максимальной жирности, нагрев их в одной посуде. Не кипятим, оставляем расплавляться масло в горячей жидкости.
Миксером от низкой скорости до высокой, насадка венчик, приводим к однородности, к консистенции суспензии. И перед нами аналог жирных сливок! Взбить их можно только очень холодными, поэтому оставляем на ночь в холодильнике. Наутро взбиваем как полноценные сливки.
Единственный момент, наши домашние сливки в отличие от производственных не содержат загустителей типа каррагинан, поэтому слегка отстаивают жидкость, спустя несколько часов. Но, по большому счету, небольшое количество жидкости (молока) смягчит торт в виде пропитки очень приятным сливочным вкусом.
Ложка коньяка с успехом заменяется 3-5 каплями ароматизатора коньяка, рома, ванилина. Цена флакончика 50-80 рублей в кондитерских магазинах.
Ну и напоследок, если уж надо заменить чем-то и творожный сыр, то берем творог повышенной жирности, протираем через сито, чтоб избавиться от мелких комочков. И далее по рецепту.
Вкусных Вам тортиков! Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Источник
«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус
Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».
Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))
Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.
Рецепт крем-чиза на масле
Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.
Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.
Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.
Ингредиенты:
На торт весом около 1,5 кг
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
- сахарная пудра — 185 гр.
- сливочный/творожный сыр ( Креметте , Альметте, Виолетте) — 225 гр.
- ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.
При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).
Идеальная температура масла для взбивания — 20º.
Крем-чиз на сливках
Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.
Ингредиенты:
На торт весом около 1,5 кг
- жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
- сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
- сахарная пудра — 70 гр.
- ванильный экстрактилисахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.
Приготовление:
- Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
- Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
- Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
- В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
- До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.
Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».
Рецепт крем-чиза для выравнивания торта
Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.
Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.
Ингредиенты:
Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 100 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- сливочный/творожный сыр, холодный — 300 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
- В чаше миксера хорошо взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы белого цвета (около 10 минут).
- Вводим холодный творожный сыр и по желанию ванильный экстракт, и перемешиваем на низких оборотах миксера.
- Готовый крем держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед выравниванием торта доводим до комнатной температуры.
Крем-чиз: рецепт для капкейков
В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓
Ингредиенты:
На 12 капкейков
- белый шоколад — 200 гр.
- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
- сахарная пудра — 150 гр.
- сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
- ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)
Приготовление:
- На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
- В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
- Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
- Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.
Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))
Источник