Рецепт крем супа горохового с беконом

Гороховый крем-суп с беконом

Обычно для приготовления первых блюд используются различные крупы и бобовые, особенно вкусным и наваристым получается именно гороховый суп. На первый взгляд, это самое простое блюдо и в нем нет ничего необычного, но гороховый крем-суп с беконом – нечто особенное. Предлагаем вам испробовать простой рецепт супа на каждый день.

Для приготовления бульона будут использоваться говяжьи кости, именно они позволят приготовить наваристый и очень вкусный гороховый суп. Немного обжаренного бекона можно будет добавить в каждую порцию блюда перед подачей вместе с измельченным зеленым луком. Не бойтесь экспериментировать, ваше кулинарное творение будет по достоинству оценено близкими.

  • сухой горох — 400 г;
  • кости говяжьи (для варки бульона) — 500 г;
  • бекон копченый — 200 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • лук-шалот — 2-3 шт.;
  • масло рафинированное – 20 мл;
  • вода — 2,5 л;
  • соль, чеснок, смесь перцев – по вашему вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

Подготовьте сперва бобовые. Переложите в большую миску, залейте холодной водой. Периодически промывайте бобы и заливайте новой чистой водой. Для того чтобы горох набух, необходимо вымачивать его около 2-3 часов.

Готовить это первое блюдо можно как на воде, так и на мясном бульоне. В глубокую толстостенную кастрюлю поместите промытые кости, влейте столовую ложку растительного масла. На сильном огне обжарьте все в течение 10-15 минут. Если вы готовите суп на воде, то на этом этапе можно закладывать горох.

Налейте в кастрюлю необходимое количество воды, поставьте на огонь, пусть варится бульон. Для аромата положите в бульон лавровый лист, очищенный лук-шалот. Если есть корень сельдерея и пастернака, можете добавить их для запаха, потом удалите их после приготовления бульона. Снимайте пенку после закипания, варите его около 40 минут. На этом этапе солить бульон не нужно.

Затем удалите говяжьи кости из кастрюли, добавьте горох. Продолжите приготовление блюда.

Выложите кости на тарелку, можно снять мясо и добавить в суп или приготовить из него другие блюда, к примеру, сделайте начинку для блинчиков.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте к содержимому кастрюли.

Варите горох на минимальном огне до размягчения, потребуется примерно 30-40 минут. Снимайте пенку, которая будет образовываться на поверхности бульона. После того как горох стал мягким, можно перейти к следующему этапу приготовления.

Используя погружной блендер, пюрируйте суп прямо в кастрюле.

Читайте также:  Рецепты бальзамов с живицей

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите крем-суп до кипения, добавьте соль и специи по вкусу. Гороховый крем-суп готов, накройте его крышкой.

Копченый бекон нарежьте тоненькими полосками.

Обжарьте бекон до хрустящего состояния. В процессе обжаривания добавьте несколько зубочков чеснока.

Разлейте гороховый крем-суп с мясом и беконом по тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного обжаренного бекона.

Подайте к горячему супу ароматные, хрустящие гренки из белого хлеба. Приятного вам аппетита!

Советы по приготовлению

  • Чтобы блюдо приобрело более нежный сливочный вкус, добавьте немного сливок средней жирности.
  • Для варки супа может использоваться как колотый, так и целый горох.
  • После того как обжарили свинину, выложите ее на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Источник

Гороховый суп-пюре с беконом

Этот суп я готовила с опаской — муж не очень-то жалует супы пюре и крем-супы как класс. Не знаю, что сыграло решающую роль — горячо им любимый бекон или обожаемый сельдерей — но муж остался доволен и сыт 🙂 Равно как и все остальные дегустаторы. В итоге я получила одобрение дальнейших экспериментов с супами аналогичной консистенции.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Бекон нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на минимальном количестве масла до поджаристого состояния.

Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Лук мелко рубим и жарим в той же сковороде на небольшом огне около 6-7 минут, до мягкости.

Добавkяем нарезанные мелкими кубиками сельдерей и морковь. Жарим все вместе еще 5-6 минут.

Перекладываем в кастрюлю, всыпаем горох, вливаем бульон и доводим до кипения. Варим на маленьком огне под крышкой, пока горох не начнет развариваться в пюре, около 2 часов.

Если горох предварительно замочить в холодной воде на ночь, варка займет гораздо меньше времени 😉

Когда горох дойдет до необходимой консистенции, при помощи погружного блендера пюрируем суп. Немного бекона оставляем для украшения, остальной вмешиваем в суп.

Разливаем суп по мискам, сверху посыпаем беконом и подаем.

При желании вы можете посыпать суп нарезанным мелкими кубиками и подсушенным в духовке багетом.

Источник

Гороховый суп-пюре с беконом

  • Бекон копченый 200 гр
  • Картофель 5 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Горох 1,5 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
  • Петрушка 1 пучок
  • Чеснок 2 зубца
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Обед

Картошку очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем кубиком. Бекон нарезать. Часть бекона режим произвольно, а часть соломкой. Бекон соломкой будем обжаривать.

В кастрюлю помещаем горох. Заливаем его водой и ставим вариться. Варим 30 минут.

Пока горох варится, обжариваем лук, добавляем морковь.Добавляем бекон, нарезанный кубиком. Все обжариваем и выключаем.

Когда горох разварится, добавляем к нему картофель. Варим 10 минут. Добавляем зажарку. Варим до готовности гороха и овощей.

Читайте также:  Гипоаллергенные супы рецепты для детей

В блендер помещаем петрушку или укроп. Добавляем чеснок и около 50 мл растительного масла. Взбиваем. Добавьте соли и перчика. Этим соусом польем готовый суп.

Отдельно на сковороде обжариваем бекон, нарезанный соломкой.

Пюрируем суп в пюре. Разливаем по тарелкам.

В каждую порцию супа укладываем несколько кусочков бекона. Поливаем соусом. Подаем к столу. Приятного аппетита.

Источник

Гороховый крем-суп

Ингредиенты

На 6 порций супа:

2 литра бульона из копченого бекона,

350 грамм зеленого или желтого сухого гороха,

75 грамм сливочного масла,

175 грамм копченого бекона,

1 палочка сельдерея (очищенная и порезанная),

1 морковь (мелко порезанная),

очищенная и мелко порезанная,

соль и черный молотый перец

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.

1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.

2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета — это займет около 15 мин.

3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.

4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.

5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.

6. Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами и хрустящим беконом и подавать.

Источник

Гороховый суп с беконом

Этот гороховый супчик – один из самых простых в приготовлении и именно тот приятный случай, когда результат заметно превосходит затраченные усилия. Если не считать предварительного замачивания гороха, то суп можно сварить всего за час, не слишком утомившись и не испачкав при этом гору посуды, как это часто бывает в процессе приготовления «сложных» супов. Тем не менее, при минимальных затраченных усилиях вы получите полноценное первое блюдо – очень сытное, вкусное и, несомненно, полезное и для детей, и для взрослых.

Гороховый суп с беконом, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и наваристым, почти как суп-пюре. Он дарит сытость и отлично согревает, особенно в холодное время года. Благодаря своей питательности, гороховый суп может служить полноценным основным блюдом на обед или ужин. Он очень полезный и низкокалорийный, но при этом надолго утоляет голод и препятствует перееданию, позволяя тем самым заботиться о здоровье и фигуре. А вкус у этого супа просто бесподобный – пикантный остренький бекон вносит свою яркую интересную нотку в спокойную комбинацию различных овощей. Попробуйте приготовить гороховый суп с копченым беконом и вы удивитесь, насколько это просто и неожиданно вкусно!

Читайте также:  Едим дома рецепты с вишней

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 300 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:
Количество порций: 8 Цена одной порции: 17 руб.

Как приготовить гороховый суп с беконом — рецепт простого и вкусного супа из гороха с картошкой и беконом с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2.5 л любого бульона или воды
  • 200 г колотого гороха
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 2 крупных картофеля
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 большая морковь
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец горошком (5 – 6 шт.), 2 лавровых листа

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить гороховый суп с беконом, предварительно следует промыть колотый горох под проточной водой и замочить минимум на 2 часа. По прошествии необходимого времени бульон довести до кипения, положить в него замоченный горох и варить 30 минут при небольшом кипении.

2. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Лук с морковью обжарить на растительном масле на среднем огне в течение 10 минут.

5. Бекон порезать небольшими ломтиками.

6. Обжарить бекон на сковороде от лука с морковью в течение 5 – 7 минут, вытопившийся жир слить.

7. Картофель порезать маленькими кубиками и добавить в суп к наполовину сварившемуся гороху, готовить 20 минут при небольшом кипении.

8. Положить лук с морковью и варить еще 5 минут.

9. Выложить в суп обжаренный бекон, добавить соль и специи и через минуту выключить огонь. Дать настояться под крышкой в течение 15 минут.

Вкусный ароматный гороховый суп с пикантным вкусом копченого бекона готов!

Как сделать диетический гороховый суп

Блюда из гороха сами по себе низкокалорийны и обладают массой полезных свойств. Горох является источником ценного растительного белка и незаменимых аминокислот, содержит витамины группы В и большое количество необходимых нам микро- и макроэлементов, а также клетчатку, которая выводит из организма вредные вещества и нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Для того чтобы сделать гороховый суп еще более полезным и менее калорийным, его следует готовить на воде или бульоне от куриных грудок. Лук с морковью лучше не обжаривать в масле, а положить в суп в натуральном виде вместе с картофелем. Ну и, конечно, не стоит злоупотреблять жирным беконом. Можно заменить его другими, более постными копченостями или вообще отварным мясом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector