- Торт «Бедный еврей»
- Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото. Таки очень вкусно!
- Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото
- Продукты:
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Я — фотограф
- Как красиво выложить нарезку?
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Торт «Бедный еврей»
Торт «Бедный еврей»
Пик популярности магазинных тортов прошел. Да, всего несколько лет назад многие забросили свои кулинарные книги с рецептами тортов и вырезками из журналов. Казалось, что лучше купить готовый десерт, чем стоять у духовки. Тогда для многих это казалось спасением. И хотя большинство покупных тортов невероятно красивые, домашняя выпечка всегда вкуснее. А если она еще и оригинальная, можно смело отказаться от затеи покупать и начать готовить дома чаще и больше.
Бедный, мудрый, старый… Какие только прилагательные не используются для названия этого классического домашнего торта. Всё-таки, название «Бедный еврей» встречается чаще всего. Но не позволяйте себя обмануть: в данном случае название ничего не предопределяет. Три вида коржей с различными начинками, вкусный масляно-сгущеночный крем, изобилие вкусов благодаря орехам, изюму, маку. Что же, не такой он уж и бедный…
Приготовление
Подготовьте начинки для всех коржей. Возьмите 3 небольших мисочки и залейте чернослив, мак и 50 г изюма горячей водой. Отставьте мисочки на 20 минут.
Приготовьте тесто для 3 разных коржей. Для первого смешайте 0,5 стакана сахара и яйцо. Взбейте их венчиком, добавьте 0,5 стакана сметаны. Отдельно смешайте 0,5 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя и высыпьте сухую массу в яично-сметанную смесь. Хорошенько взбейте всё венчиком или миксером до однородности.
Слейте воду с изюма, обсушите его на бумажном полотенце и высыпьте в тесто.Смажьте форму сливочным маслом и переложите в нее тесто.
Отправьте форму в разогретую до 180 ° С духовку на 20–30 минут.
Для второго коржа смешайте 0,5 стакана сахара и яйцо. Как только ингредиенты смешаны, добавьте 0,5 стакана сметаны. Смешайте 0,5 стакана муки с 1 ч. л. разрыхлителя в отдельной посудине, а после пересыпьте сухую массу в смесь из сметаны и сахара. Хорошенько взбейте всё венчиком или миксером до однородности.
Вместо изюма добавьте во второй корж чернослив и грецкие орехи. Чернослив нужно предварительно обсушить и нарезать, а грецкие орехи измельчить.
Смажьте форму сливочным маслом, переложите в нее тесто и отправьте в разогретую до 180 ° С духовку на 20–30 минут.
Смешайте те же ингредиенты для третьего коржа: по 0,5 стакана сахара и сметаны. Добавьте одно яйцо и взбейте до однородной консистенции. Смешайте в отдельной посуде сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель. После соедините продукты.
Отожмите мак через марлю и добавьте в тесто для третьего коржа. Переложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправьте в духовку на 20–30 минут выпекаться при температуре 180 °С.
Приготовьте крем для торта. Для этого нужно соединить вареную сгущенку со 100 г размягченного сливочного масла. Используйте миксер, чтобы хорошенько взбить эти два ингредиента до однородной консистенции.
Смажьте остывший корж с изюмом готовым кремом. Положите сверху маковый корж и тоже смажьте его кремом из сгущенки. Корж с орехами и черносливом будет третьим. Смажьте кремом и его, не забывая о боках торта. Отставьте десерт примерно на 6 часов до полной пропитки.
Когда торт пропитался, используйте миндаль и изюм для украшения. Если у вас осталось немного крема, начините им кондитерский мешок и украсьте выпечку. И хотя этот торт состоит из достаточно простых и доступных продуктов, «голь на выдумки хитра»: был практичный и изобретательный повар, которому удалось объединить их в один из самых вкусных десертов. Сохраните себе в закладках и с друзьями поделитесь! Попробовать торт «Бедный еврей» должен каждый.
Источник
Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото. Таки очень вкусно!
Торт «Бедный еврей» — один из моих любимых рецептов. Хотя раньше я так не считала. Сейчас очень много модных тортиков — «Три шоколада», Тирамису и др. Но заказчики регулярно просили испечь именно торт «Бедный еврей». Я их не могла понять. Но в начале я никак не могла найти по-настоящему вкусный рецепт. В интернете почти все рецепты этого тортика либо невкусные, либо ужасные. Коржи получаются твердыми, не пропитываются и др.
Но потом внезапно я нашла идеальный рецепт и поделюсь им с вами. Коржи получаются нереально нежными, отлично пропитываются кремом. Теперь это один из моих любимых рецептов!
А секрет этого торта, что в тесто добавляется масло, это кардинально меняет все. И не разрыхлитель, а обязательно сода с уксусом.
Также не надо мелко перемалывать грецкие орехи, чтоб добавить в коржи. Лучше порезать их ножом, чтоб кусочки были крупнее т ощущались.
Этот торт можно делать с вареной сгущенкой, либо со сметанным кремом. Со сметанным, мне кажется, вкуснее. Торт получается более нежным, не приторным.
В этом рецепте я делаю тортик на заказ и вместо грецких орехов в нем попросили какао, но вы просто делайте с грецкими орехами.
Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото
Продукты:
Надо выпечь три коржа.
На каждый корж надо:
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
50 гр. растопленного масла
И для разных коржей 0,5 ст. грецких орехов/ 0,5 ст. мака, 0,5 ст. изюма.
- Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, гашенную соду.
2. Добавить растопленное масло и изюм
3. Выпекать минут 10-15 до сухой спички. Аналогично испечь корж с маком и корж с грецкими орехами.
4. Сделать сметанный крем или крем из вареной сгущенки (а лучше взять просто вареную сгущенку без всего). Я также пропитываю коржи сиропом, но можно и без этого. Собираем тортик, промазывая коржи кремом. Я делаю торт в форме мешочка с деньгами.
И вот тортик готов!
А это был еще один бедный еврей, только с вареной сгущенкой, а вместо изюма — курага:
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9510)
- печенье,пряники (1937)
- булочки, пончики (1621)
- кексы (1299)
- пирожки (1150)
- пирожные (992)
- рулеты (497)
- маффины (256)
- глазури, кремы (109)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7163)
- пироги (5530)
- песочное тесто, бисквит (2764)
- дрожжевое тесто (968)
- Слоёное тесто (475)
- заварное тесто (107)
- торты (4691)
- торты с выпечкой (3492)
- торты без выпечки (779)
- блюда из овощей (4516)
- закуски (4399)
- салаты (4169)
- блюда из птицы (3517)
- десерты (3157)
- блюда из рыбы (2510)
- консервирование, заготовки (2467)
- блюда из свинины (2080)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1438)
- блюда из другого мяса, из фарша (1436)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
- супы (1218)
- блюда из говядины (1114)
- запеканки (1096)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
- блины, оладьи (1088)
- праздники (809)
- напитки, коктейли, морсы (794)
- блюда из грибов (783)
- соусы (716)
- блюда из молочных продуктов (711)
- ПАСХА (689)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
- рецепты похудения (417)
- низкокалорийные рецепты (230)
- Блюда из субпродуктов (604)
- прочее (582)
- блюда из круп (570)
- блюда из яиц (500)
- советы кулинарам (499)
- ХЛЕБ (497)
- блюда из ягод, фруктов (459)
- блюда из морепродуктов (417)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (353)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (322)
- оригинальные бутерброды (310)
- пицца (290)
- украшения блюд (252)
- Просто ПОСТ (242)
- пельмени,вареники (234)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- креатив, КАРВИНГ (185)
- ШАШЛЫКИ (172)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
- специи,травы (115)
- Реклама (111)
- борщи (86)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (39)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (33)
—Музыка
—Я — фотограф
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Торт «Бедный еврей»
«Бедный еврей» — очень вкусный и популярный торт. Состоит он из нескольких коржей, как правило, трех, с разными начинками. Это может быть мак, курага, чернослив, орехи, изюм и другие. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. В итоге он получается достаточно сытный с изобилием вкусов. Приготовьте такой домашний торт на праздник или просто, на чаепитие в кругу друзей, и вы непременно порадуете всех его великолепным вкусом.
Приступим к приготовлению торта с такими начинками: мак, изюм и чернослив с грецкими орехами.
Для коржа с изюмом:
— сахар — 1/2 стакана;
— мука — 1/2 стакана;
— сметана – 1/2 стакана;
— яйцо – 1 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч. л.;
— изюм – 50 гр.
Для коржа с маком:
— сахар — 1/2 стакана;
— мука — 1/2 стакана;
— сметана – 1/2 стакана;
— яйцо – 1 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч. л.;
— мак – 1/2 стакана.
Для коржа с черносливом и грецкими орехами:
— сахар — 1/2 стакана;
— мука — 1/2 стакана;
— сметана – 1/2 стакана;
— яйцо – 1 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч. л.;
— чернослив – 100 гр.;
— грецкие орехи – 1/2 стакана.
— сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
— масло – 100 гр.
— орехи (грецкие, миндаль);
— изюм.Приготовление
Для начала по рецепту торта «Бедный еврей» подготовим начинки для коржей. Положите в разные емкости мак, изюм и чернослив и залейте их горячей водой. Оставьте их на 20 минут.
Далее нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с изюмом соедините яйцо с сахаром.
Взбейте его венчиком.
Перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбейте венчиком до однородности.
С изюма слейте воду, промокните его бумажным полотенцем и добавьте в тесто.
Затем переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Поставьте форму в разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте корж 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Второй корж для торта «Бедный еврей» сделайте таким же образом, только вместо изюма положите нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.
Переложите тесто в смазанную маслом форму.
Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.
Приготовьте тесто для последнего коржа и положите в него мак, предварительно хорошо отжав его через марлю.
Кстати, с маком также можно испечь воздушные творожные кексы.
Затем переложите тесто в форму.
Выпекайте маковый корж так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке.
В итоге у вас получатся вот такие коржи.
Теперь приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко с размягченным маслом.
Взбейте миксером до однородности.
Осталось собрать наш торт «Бедный еврей». Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с изюмом). Смажьте его кремом.
Сверху положите второй корж (например, с маком). Также промажьте его кремом. далее последний корж с черносливом и орехами. Смажьте кремом верх и бока торта.
Оставьте торт с изюмом, маком, черносливом и орехами на 5-6 часов пропитаться. Затем украсьте его по вкусу изюмом и разнообразными орехами.
А также предлагаем вам испечь Торт с орехами и кокосовой стружкой «Девичник».
Приятного чаепития!
Источник