Рецепт крема чиз со сливочным маслом

Крем-чиз на масле — рецепт для торта и капкейков

Какие продукты выбрать

Крем складывается из трех компонентов – сливок, сахарной пудры и сливочного сыра. Чтобы приготовить вкусный крем, придерживайтесь нескольких советов. Прежде всего – покупайте качественные продукты. Выбирайте только сливочный сыр, например, от производителя Hochland. Такой продукт продается в упаковках разного размера (например, по 220 г и 2 кг). Определитесь с количеством крема, которое желаете приготовить, чтобы выбрать упаковку подходящего размера.

Неплохим вариантом для выбора станет Violette. Несмотря на малую известность производителя, продукт отлично подходит для выпекания чизкейков. Обычно упаковка весит 400 г, чего достаточно приготовления различных блюд. Еще один производитель, пользующийся доверием среди покупателей, называется Almette. Его товары можно нередко увидеть на полках супермаркетов.

Перед приготовлением крема обязательно подготовьте сливочное масло. Вытащите продукт из холодильника и дайте постоять несколько часов. Оно должно стать комнатной температуры. Сыр, наоборот, нужно класть холодным. При покупке масла обязательно учитывайте цвет. Если хотите приготовить абсолютно белый крем – ищите масло аналогичного цвета.

Чиз на масле невозможно приготовить на основе сахарного песка, который плохо растворяется. Рекомендуется пользоваться ванильным сахаром. Отличным вариантом станет сахар от производителя Dr. Oetker. Он содержит натуральную ваниль, поэтому готовый крем может быть усеян черными точками. Если хотите приготовить крем без частиц молотой ванили – рассмотрите продукцию других компаний.

Ингредиенты для крема чиз

  • 300 г натурального сливочного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 60-80 г сахарной пудры.

Приготовление

  1. Наполните чашу миксера мягким сливочным маслом. Специально нагревать масло не нужно. Оно само размягчится при комнатной температуре. Установите среднюю скорость оборотов двигателя и взбивайте около 1-2 минут.
  2. Всыпьте сахарную пудру. Снова взбейте. Смесь должна побелеть и увеличиться. Добавьте остальные сыпучие продукты – ванильный сахар и экстракт ванили (по желанию). Длительность взбивания составит около 7-9 минут. Точное время определяется мощностью двигателя.
  3. Не снижая оборотов, начните добавлять сливочный сыр. Подкладывайте продукт постепенно.
  4. Готовый сливочный крем сначала покажется слишком мягким. Его нужно охлаждать несколько часов в холодильнике. Продукт станет плотным.

Не нужно слишком долго взбивать крем, иначе не миновать расслоения ингредиентов.

Готовый сливочный крем обычно получается желтоватого цвета. Причина тому – качество сливочного масла. Если хотите сделать белый крем, покупайте масло жирности 82,50%, поскольку оно самое светлое. При долгом взбивании продукт становится светлее. Если появились комки – значит, масло взбивалось слишком долго или сыр хранился неправильно. Сливочный сыр нельзя замораживать, хотя некоторые магазины нарушают рекомендацию. И тогда крем получается с твердыми вкраплениями. Добиться однородности поможет погружной блендер.

Читайте также:  Рецепты основных горячих блюд

Советы и рекомендации

Вместо масла лучше пользоваться сливками. Крем получается намного светлее и легче. Сахарную пудру кладите по вкусу. Можете добавить немного меньше этого продукта, если не любите слишком сладкую выпечку. Для окрашивания крема рекомендуется пользоваться натуральными пищевыми красителями. Например, можете вливать ягодное пюре (чернику, ежевику, клубнику). Результат получается красным, синим или розовым в зависимости от ягоды и количества добавленного пюре. Нежелательно пользоваться искусственными красителями, содержащими много ненужных добавок.

Таким образом, сливочный крем получается легким, пышным и сладким. Дополнительная особенность – относительно высокая температура плавления. Крем не потечет даже жарким летом. Он идеально подходит для выравнивания тортов. Например, на выравнивание торта диаметром 18 см и высотой 10 см хватит примерно 500 г крема. Если собираетесь украшать капкейки, приготовьтесь потратить на каждое кондитерское изделие приблизительно 50 г крема. Хотя точное количество определяется высотой сливочной шапки.

Перед приготовлением крема не забудьте купить специальные инструменты для нанесения продукта на поверхность выпечки. Например, пригодятся различные кондитерские насадки. Конечно, можно пользоваться подручными средствами для выдавливания крема, однако, результат получится намного привлекательнее с использованием приспособлений. Они помогут точно отрегулировать толщину крема и придать желаемую форму (в виде полос, цветов, трубок и так далее).

Непосредственно перед украшением выпечки крем нужно немного подогреть. Продукт нагревается за четверть часа при комнатной температуре. Если проигнорировать рекомендацию, кремом чиз будет неудобно украшать кексы. Продукт начнет рваться об края розочек во время нанесения. Если пользуетесь кремом для выравнивания торта – регулярно отправляйте кондитерское изделие в холодильник для застывания верхнего слоя.

Крем чиз считается универсальным вариантом для украшения кексов и выравнивания тортов. Нередко продукт выступает основой для мастики. Поскольку крем содержит много сливочного масла, его структура довольно плотная. Выбирайте подходящий вариант приготовления (на масле или сливках) и наслаждайтесь отличным результатом. По желанию можете немного подкрасить крем любым натуральным красителем (например – ягодным пюре). Оно придает насыщенный цвет и легкий аромат.

Источник

10 рецептов крем чиз на все случаи жизни

фото Alinel cake shop

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.

Крем чиз на сливках

  • Сыр сливочный творожный — 500 гр
  • Сливки от 33% — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр
Читайте также:  Молочные супы для малышей рецепты

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле

  • Сливочный творожный сыр — 500 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахарная пудра — 70 гр

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

  • 500 грамм сливочного творожного сыра
  • 200 грамм вареного сгущённого молока (варить лучше самим).

Банановый крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 1 банан
  • 100 грамм сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу.

Крем чиз апельсиновый

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 1 апельсин
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз

  • 500 грамм сливочно — творожного сыра
  • 250 грамм шоколада (можно использовать белый, молочный, горький — вкус будет разным)
  • сахарная пудра по вкусу.

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

  • 500 грамм сливочно-творожного сыра
  • 2 ч.л. растворимого кофе
  • 100 грамм сливок (от 33%)
  • сахарная пудра по вкусу

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз

  • 500 грамм сливочно- творожного сыра
  • 2 ст.л. фисташковой пасты
  • 100 грамм сливок (от 33 %)

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз

  • 500 гр сливочно творожного сыра
  • 100 гр ягодного или фруктового пюре (если пюре слишком жидкое, немного уварить)
  • 100 гр сливок ( от 33%)
  • сахарная пудра — по вкусу

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

  • 70 гр мягкой карамели
  • 500 гр сливочного сыра
  • 85 гр жирных сливок (от 33%)
  • 25 гр мягкого сливочного масла (комнатной температуры)

Приготовить мягкую карамель, остудить. Смешать карамель, сыр и сливки, все взбить , добавить сливочное масло. Взбить до однородности. Охладить.

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

Источник

Крем-чиз на масле. Я его обожаю!

Этот крем есть за что любить. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом. Крем-чиз не только вкусный и простой в приготовлении, но и настолько стабильный, что им можно выровнять торт или сделать шапочки для капкейков.

Всего три ингредиента:

Самое главное — купить правильный сыр. Подходят сливочные творожные сыры ( на упаковке должно быть указание «сливочный», а не «плавленый»)

Для крема подходят «Альметте», «Хохланд», «Карат», «Виолетте», «Креметте» и многие другие творожные сыры.

Как приготовить крем-чиз

Сливочное масло (120 г) и сахарную пудру (100 г) взбиваем на небольшой скорости миксера, постепенно увеличивая ее.

Если сахарная пудра с комочками, просеиваем через металлическое сито.

Читайте также:  Рецепт утка яблоками фольге

Масло должно быть комнатной температуры, чтобы пудра быстрее растворилась и не скрипела на зубах. Как понять, что масло взбито достаточно? Оно станет намного светлее и пышнее на вид.

Затем добавляем творожный сыр (340 г) и взбиваем еще 3-4 минуты до полного объединения ингредиентов. Творожный сыр должен быть холодным.

Получается нежный однородный крем.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой и прослаиваем торт либо оформляем капкейки.

Есть еще один (более простой) способ приготовления такого крема — все ингредиенты сложить в миску одновременно и взбить до однородности.

С какими тортами идеально сочетается

Отлично подходит к морковному торту и торту «Красный бархат», подойдет и обычный бисквит .

Я записала для вас подробное видео о том, как приготовить крем-чиз на масле и на сливках. Приятного просмотра!

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии и отзывы. Мне очень приятна обратная связь и я жду ее с нетерпением.

Источник

Крем чиз на сливочном масле. Рецепт крема для Торта со вкусом мороженого!

Всем привет мои дорогие, вы на канале: Сладкий Мастер! Хочу поделиться рецептом очень вкусного крема, для кондитерских изделий, который разнообразит, ваше сладкое меню, порадует своей нежной текстурой и наполнит яркими нотками, сливочного послевкусия. А именно готовить буду крем чиз на сливочном масле. В холодном виде он напоминает мороженое, но при этом, очень стабильный и хорошо держит форму. Поэтому такой крем, вы можете смело использовать для своих тортов , пирожных и прочих десертов .

Рецепт:

  1. Творожный сыр — 600 гр;
  2. Сливочное масло — 200 гр;
  3. Сахарная пудра — 250 гр;
  4. Ликёр (сироп, коньяк, экстракт) — 10 гр.

Творожный сыр у меня холодный из холодильника. Сливочное масло комнатной температуры. Для аромата я использую кондитерский сироп, со вкусом белого шоколада.

Способ приготовления:

В творожный сыр вливаю сироп, всыпаю сахарную пудру.

Промешиваю на низких оборотах, крючками миксера, чтобы сахарная пудра вмешалась в творожный сыр в течение 1й минуты.

Меняю крючки на лопасти в миксере и промешиваю творожную массу на средних оборотах в течение 2х минут, чтобы творожная масса стала гладкая.

Добавляю мягкое сливочное масло.

Взбиваю миксером на высоких оборотах, до пышной светлой массы, в течении 3х минут. Вот такой однородный и пышный крем получился. Рекомендую после приготовления крема, убрать его в холодильник, минимум на 30 минут до полного охлаждения.

По вкусу крем чиз имеет великолепный сливочный вкус и очень напоминает мороженое пломбир, особенно в холодном виде. Яркий вкус достигается благодаря сочетанию сырной творожной массы и сладкой контраста с добавлением ароматного сиропа со вкусом белого шоколада. Вместо сиропа в качестве усилителя вкуса можете использовать: ванильный экстракт, коньяк, кофе или любой другой продукт по вашему вкусу.

Более подробный рецепт, смотрите в моём видео:

  • Творожный сыр плотный типа Profi cheese или cremette;
  • Творожный сыр холодный из холодильника;
  • Сливочное масло рекомендую не менее 82,5% жирности, тогда оно лучше вмешивается, стабильнее держит форму и риск отсечения, значительно ниже;
  • Сливочное масло мягкое;
  • Хранить готовый крем, исключительно в холодильнике.

Спасибо мои дорогие за вашу Подписку и Лайки ! Тем самым вы продвигаете канал и мотивируете меня, на новые рецепты!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector