- Булочки Крем де паризьен — изумительно вкусный рецепт
- Булочки Крем де паризьен — рецепт
- Ингредиенты (тесто)
- Ингредиенты (крем)
- Готовим крем
- Мои замечания
- Готовим тесто и печем булочек
- Булочки «Крем де Паризьен»
- Булочки «Крем де Паризьен»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Крем де паризьен
- Французские воздушные булочки-пирожные с нежнейшим кремом. Крем де паризьен имеют вытянутую форму трубочки с открытыми концами. В рецепте обязательно присутствует лимонная цедра, что добавляет десерту характерный цитрусовый привкус.
- Ингредиенты:
- Для крема:
- Приготовление:
- Булочки «Крем де-паризьен»
- Ингредиенты для «Булочки «Крем де-паризьен»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Крем де-паризьен»»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки с заварным кремом
- Пирог «Улитка»
- Булочки «Крем де-паризьен»
- Рогалики с яблочным повидлом
- Булочки с заварным лимонным кремом
- Булочки с заварным кремом
- Сдобные «бантики»
- Булочки «Улитки» с пудингом
- Завитушки с пудингом
- Булочки-завитки с пудингом
- Булочки «Завитушки» с пудингом
- Булочки с шоколадным пудингом
- Пудинговая улитка
- Булочки «Улитки» с пудингом
- Похожие рецепты
- Булочки «Ягодное ассорти»
- Сдобные булочки с изюмом и имбирем
- Творожные булочки с орехами
- Булочки с джемом «Фаворитки»
- Булочки для бутербродов
- Булочки «Сырные палочки»
- Апельсиновые булочки-улитки + бонус «Апельсиновый экстракт»
- Шведская коричная булочка с брусничным соусом
- Булочка с сыром и котлетой
- Фотографии «Булочки «Крем де-паризьен»» от приготовивших (7)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки Крем де паризьен — изумительно вкусный рецепт
Привет дорогие мои читатели! Выпечка занимает особое место в моей жизни. Все в моей семье очень любят сладкое. Раньше я пекла очень много и очень часто — каждую неделю в пятницу у меня был «ударный» вечер. Я пекла торты, пироги, пирожные на всю неделю. Сейчас я стараюсь выбирать не очень сложные и оригинальные рецепты. Сегодня именно такой рецепт. Я расскажу вам, как приготовить булочки Крем де паризьен.
Это очень симпатичная сдобная выпечка. Очень советую испечь такие булочки к воскресному завтраку — будет настоящий фурор. Помню. когда я пекла булочки крем паризьен в студенческом общежитии, то все мужчины готовы были на мне жениться. Воздушные, ароматные, красивые — они, скорее, походят на шикарные пирожные. Попробуйте — не пожалеете о потраченном времени!
Булочки Крем де паризьен — рецепт
Ингредиенты (тесто)
- 500 г муки.
- 100 г сахарного песка.
- 7 г активных дрожжей.
- 55 г сливочного масла.
- 1 целое яйцо.
- Желток одного яйца в тесто.
- Желток одного яйца для смазки верха булочек перед выпечкой.
- 260 мл молока.
- 0.5 чайной ложки соли.
- 1 чайная ложка лимонной цедры.
- 10-15 г ванильного сахара.
Ингредиенты (крем)
- 500 мл молока.
- 3 желтка.
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала или муки.
- 5-6 столовых ложек сахара.
- Цедра одного лимона.
- 60 г сливочного масла.
- 1 столовая ложка сока лимона.
- 10 г ванильного сахара.
Готовим крем
- Соединить муку с молоком, размешать.
- Желтки взбить вместе с сахаром при помощи миксера или вилки, налить в массу из молока и муки, положить ванильный сахар. Тщательно все перемешать.
- Готовить на малом огне, все время помешивая готовящийся крем деревянной лопаткой «восьмерками», чтобы он не подгорел.
- Готовая масса начнет булькать. снимаем ее с огня, охлаждаем. После полного охлаждения кладем сливочное масло, сок лимона, натертую лимонную цедру.
Мои замечания
- Необходимо приготовить крем довольно густой, плотной консистенции. В противном случае в процессе выпекания крем будет впитываться в тесто и готовые булочки окажутся пустыми. без начинки внутри! Имейте это ввиду и не допускайте очень распространенную ошибку.
Готовим тесто и печем булочек
- Просеять муку, положить в нее соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, натертую лимонную цедру.
- Яйцо и желток взбить вилкой, смешать с молоком.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие, замесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло и все еще раз хорошо замесить.
Источник
Источник
Оборачиваем крем краем теста, весьма, подчеркиваю, весьма старательно залепляем края! Оставшееся тесто надрезаем веером, как на фотографии.
Источник
Свернуть булочки, накрывая залепленную часть полосками «веера».
Источник
Вот такие получились совершенно замечательные булочки. Они вызывают мгновенное привыкание, пожизненную зависимость. Будьте осторожны!
Всем пока! Удачной и вкусной выпечки всем нам.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Булочки «Крем де Паризьен»
Булочки «Крем де Паризьен»
Предлагаю испечь ароматные, аппетитные булочки «Крем де Паризьен» из дрожжевого теста с начинкой из нежнейшего заварного крема. В крем можно добавить различные добавки, например, цедру апельсина или лимона. Булочки по этому рецепту получаются очень красивыми и вкусными, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для того чтобы замесить тесто, нужно смешать в миске муку, сахар, дрожжи, соль, цедру лимона.
Яйцо взбить с молоком (температура молока должна быть 40 градусов), добавить к получившейся смеси муки, сахара, дрожжей и замесить однородное тесто. В отдельной миске растопить сливочное масло. Не горячее масло вмесить в тесто. Оставить тесто в тёплом месте на 2 часа (за это время тесто хорошо увеличится в объёме).
Через 2 часа разделить тесто на 15-16 частей.
Делаем заварной крем для булочек «Крем де Паризьен», для этого желтки взбиваем с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
В яичную массу вливаем молоко, перемешиваем венчиком до однородности, переливаем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь. Непрерывно помешивая, варим до закипания, а затем провариваем, не прекращая перемешивать, до загустения заварного крема (он загустеет через минут 5-7).
Снимаем крем с огня, накрываем его пищевой плёнкой встык (то есть плёнка должна касаться крема — это не даст образоваться корочке на поверхности крема) и даём остыть. В остывший крем добавляем сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
Начинаем формировать наши будущие булочки «Крем де Паризьен». Каждый шарик теста раскатываем в прямоугольник, на край которого выкладываем часть заварного крема.
Крем закрываем тестом, а концы нарезаем длинными полосками (как на фото).
Закручиваем каждую булочку в рулетик и выкладываем на противень, застеленный бумагой. Оставляем их в тепле на 40 минут, после смазываем все булочки взбитым желтком.
Выпекаем булочки «Крем де Паризьен» в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (до золотистого цвета). Достаём, даём остыть и посыпаем сахарной пудрой. Приготовить булочки из дрожжевого теста с заварным тестом совсем несложно, а в результате у вас будет на столе наивкуснейшая выпечка с нежнейшим заварным кремом, которая понравится и вам, и вашим близким!
Источник
Крем де паризьен
Французские воздушные булочки-пирожные с нежнейшим кремом. Крем де паризьен имеют вытянутую форму трубочки с открытыми концами. В рецепте обязательно присутствует лимонная цедра, что добавляет десерту характерный цитрусовый привкус.
На 6 порций
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Для крема:
2 яичных желтка
350 мл молока
2 ст. л. кукурузного крахмала или муки
цедра 0,5 лимона
4 ст. л. сахара
щепотка ванильного сахара
40 г сливочного масла
1 яичный желток для смазывания
Приготовление:
1. Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты. Яйцо смешать с тёплой водой, медленно влить в мучную смесь. Добавить растопленное масло и лимонную цедру, замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте на 2 часа для расстойки.
2. Приготовить крем: в кастрюле с толстым дном смешать желтки, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар, ванилин. Поместить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Накрыть крем плёнкой, убрать в холодное место. Когда остынет, добавить масло, хорошо перемешать.
3. Тесто разделить на 12 частей. Раскатать каждый кусочек овалом, положить 1 ст. ложку крема на расстоянии 3 см от нижнего края. Завернуть один край теста, слегка залепить края, чтобы начинка оказалась внутри. Оставшуюся часть теста разрезать на полоски, накрыть булочку сверху. Противень застелить пергаментной бумагой, уложить булочки. Оставить на 30 минут.
4. Когда булочки увеличатся в размерах, смазать их желтком и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
5. Достать готовые булочки из духовки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Источник
Булочки «Крем де-паризьен»
Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем. а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копченым сазаном! И вот теперь, когда мы выросли, можем сами радовать родителей своим угощеньем! Вариант рецепта изысканной французской выпечки, а как известно, французы знают в ней толк!
Ингредиенты для «Булочки «Крем де-паризьен»»:
Тесто
Крем
Для смазывания булочек
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3058.2 ккал | белки 75.5 г | жиры 92.7 г | углеводы 482.5 г |
Порции | |||
ккал 254.9 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.7 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 7 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Булочки «Крем де-паризьен»»:
Чтобы наши булочки были воздушные, необходимо часть муки заменить манной крупой.
В чашу просеять муку, всыпать манную крупу, перемешать. Добавить соль, ванилин, цедру и сухие дрожжи ТМ «Саф-момент». Смешать.
В получившейся сыпучей смеси сделать углубление и влить туда, взбитое до густой массы, яйцо с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и подогретое до 40 градусов (примерно) молоко.
Замесить тесто в течение 15 минут (не меньше). Как бы не хотелось, муку подсыпать больше не нужно. Получившееся мягкое липкое тесто положить в большую чашу, накрыть полотенцем и отправить в теплое место для расстойки.
Пока тесто подходит, приготовить крем. В толстостенную кастрюлю положить яйцо, сахар, крахмал, влить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая.
Когда крем начнет густеть, добавить цедру и ванилин. Когда появятся бульки, снять с огня.
Остудить до теплого состояния, положить мягкое масло, размешать.
Вот так подросло тесто в тепле почти за 2 часа.
Припылив стол мукой, разделить его на 12 равных частей.
Раскатать каждую в овал, на одну сторону которого выложить примерно 1 ст. л. крема. Другую сторону надрезать полосками.
Обернув крем тестом, хорошо его защипать наподобие плоского пирожка
Обернуть этот «пирожок» с кремом полосками, подогнув их под получившуюся булочку.
Сформовать все булочки, уложить их на противень, застланный пергаментом, поставить на расстойку на 30 мин, прикрыв полотенцем.
Расстоявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом, отправить на выпечку при 180 С минут на 20-25.
Угощайтесь, мои любимые папочка и мамочка!
В далёком, чистом и безгрешном детстве,
Шажок за шагом совершая путь,
Мы хныкали: Мамуля! (и Папуля) Дай мне ручку!
Чтоб лужу или ямку обогнуть.
И обхватив ручонками ладошку,
За пальчики счастливо теребя,
Мы забывали обо всем на свете,
Всецело полагаясь на ТЕБЯ!
Промчались годы… дети повзрослели.
Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд…
Но нет руки надёжней и теплее,
Чем та, что нас водила в детский сад.
Родные мои, папочка и мамочка, я ОЧЕНЬ вас люблю! Спасибо что вы у нас есть. Здоровья вам, живите больше ста лет!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем. а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копченым сазаном! И вот теперь, когда мы выросли, можем сами радовать родителей своим угощеньем! Вариант рецепта изысканной французской выпечки, а как известно, французы знают в ней толк!
Другие варианты рецепта
Булочки с заварным кремом
Пирог «Улитка»
Булочки «Крем де-паризьен»
Рогалики с яблочным повидлом
Булочки с заварным лимонным кремом
Булочки с заварным кремом
Сдобные «бантики»
Булочки «Улитки» с пудингом
Завитушки с пудингом
Булочки-завитки с пудингом
Булочки «Завитушки» с пудингом
Булочки с шоколадным пудингом
Пудинговая улитка
Булочки «Улитки» с пудингом
Похожие рецепты
Булочки «Ягодное ассорти»
Сдобные булочки с изюмом и имбирем
Творожные булочки с орехами
Булочки с джемом «Фаворитки»
Булочки для бутербродов
Булочки «Сырные палочки»
Апельсиновые булочки-улитки + бонус «Апельсиновый экстракт»
Шведская коричная булочка с брусничным соусом
Булочка с сыром и котлетой
Фотографии «Булочки «Крем де-паризьен»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года inna_2107 #
9 ноября 2020 года nattela v #
29 сентября 2020 года semargl dar #
31 августа 2018 года nkova09 #
31 августа 2018 года tatabilga-2015 #
31 августа 2018 года mtata #
29 августа 2018 года mila berezka #
36 месяцев назад svetl2010 #
24 апреля 2018 года v sitko #
10 марта 2018 года Bnatasha #
9 января 2018 года BarbaraPavel #
7 сентября 2017 года fole4ka #
15 июня 2017 года liholetova 79 #
19 июня 2017 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года dimitrova mayya #
11 сентября 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года dimitrova mayya #
11 сентября 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Irinka_Mu #
17 июня 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года marynaklear #
6 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
27 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
25 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник