Рецепт крема де паризьена

Содержание
  1. Крем де паризьен
  2. Французские воздушные булочки-пирожные с нежнейшим кремом. Крем де паризьен имеют вытянутую форму трубочки с открытыми концами. В рецепте обязательно присутствует лимонная цедра, что добавляет десерту характерный цитрусовый привкус.
  3. Ингредиенты:
  4. Для крема:
  5. Приготовление:
  6. Французские булочки «Крем де-паризьен»
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Булочки «Крем де-паризьен»
  12. Ингредиенты для «Булочки «Крем де-паризьен»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Булочки «Крем де-паризьен»»:
  15. Другие варианты рецепта
  16. Булочки с заварным кремом
  17. Пирог «Улитка»
  18. Булочки «Крем де-паризьен»
  19. Рогалики с яблочным повидлом
  20. Булочки с заварным лимонным кремом
  21. Булочки с заварным кремом
  22. Сдобные «бантики»
  23. Булочки «Улитки» с пудингом
  24. Завитушки с пудингом
  25. Булочки-завитки с пудингом
  26. Булочки «Завитушки» с пудингом
  27. Булочки с шоколадным пудингом
  28. Пудинговая улитка
  29. Булочки «Улитки» с пудингом
  30. Похожие рецепты
  31. Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста
  32. Плетенка «Хала»
  33. Булочки сдобные с мандариновым джемом
  34. Молочные крендели
  35. Халиат аль Нахл
  36. Сахарные пальчики
  37. Хрустящие булочки «Сугробы»
  38. Йогуртовые булочки
  39. Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками
  40. Фотографии «Булочки «Крем де-паризьен»» от приготовивших (7)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Крем де паризьен

Французские воздушные булочки-пирожные с нежнейшим кремом. Крем де паризьен имеют вытянутую форму трубочки с открытыми концами. В рецепте обязательно присутствует лимонная цедра, что добавляет десерту характерный цитрусовый привкус.

На 6 порций
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Для крема:

2 яичных желтка
350 мл молока
2 ст. л. кукурузного крахмала или муки
цедра 0,5 лимона
4 ст. л. сахара
щепотка ванильного сахара
40 г сливочного масла
1 яичный желток для смазывания

Приготовление:

1. Муку просеять в миску, добавить все сухие ингредиенты. Яйцо смешать с тёплой водой, медленно влить в мучную смесь. Добавить растопленное масло и лимонную цедру, замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте на 2 часа для расстойки.

2. Приготовить крем: в кастрюле с толстым дном смешать желтки, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар, ванилин. Поместить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения. Накрыть крем плёнкой, убрать в холодное место. Когда остынет, добавить масло, хорошо перемешать.

3. Тесто разделить на 12 частей. Раскатать каждый кусочек овалом, положить 1 ст. ложку крема на расстоянии 3 см от нижнего края. Завернуть один край теста, слегка залепить края, чтобы начинка оказалась внутри. Оставшуюся часть теста разрезать на полоски, накрыть булочку сверху. Противень застелить пергаментной бумагой, уложить булочки. Оставить на 30 минут.

4. Когда булочки увеличатся в размерах, смазать их желтком и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.

Читайте также:  Рецепт фруктовые салаты для детей

5. Достать готовые булочки из духовки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Источник

Французские булочки «Крем де-паризьен»

Ингредиенты

Мука — 375 грамм;

Сухие дрожжи (или 15 гр. живых) — 5 грамм;

Сахар — 75 грамм;

Сухое молоко — 12 грамм;

Растопленное сливочное масло — 40 грамм;

Лимонная цедра — 1/2 ч. л;

Куриное яйцо — 1 шт;

Крем:

Яичный желток — 2 шт;

Кукурузный крахмал (или мука) — 2 ст. л;

цедра 1/2 лимона;

Сливочное масло — 40 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вы когда-нибудь пробовали французские булочки с кремом? Нет! Вы просто обязательно должны их попробовать. Это ужасно вкусно! Крем с ноткой цитруса и ванили, нежное тесто! Что может быть еще вкуснее .

Итак, подготовим такие продукты.

Смешаем все сухие ингредиенты. Муку предварительно просеем.

Яйцо смешаем с теплой водой, и постепенно добавим к смеси. Размешиваем и добавим еще масло, цедру лимона. Замесим тесто. Муки желательно больше не добавлять, но так как у нас везде разная мука, смотрите по тесту. У меня было такое не густое. Тесту дадим подняться. Примерно часа два.

Подготовим крем для французских булочек. Для этого смешаем в кастрюльке с толстым дном: два желтка, молоко, крахмал, цедру лимона, сахар. Все хорошенько размешаем. Поставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения, до бульков. Убираем крем в холод, предвaрительно накрыв его пленкой. Когда остынет добавим мягкое масло и хорошо размешаем.

Разделим тесто на 12 частей. Берем кусочек, раскатываем и кладем начинку (примерной 1 столовую ложку).

Остальное тесто надрезаем на полоски.

Заворачиваем булочку. Оставляем булочки на расстойку, на 30 минут. Когда наши булочки увеличатся в объеме, смажем их желтком. Ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовые булочки «крем де-паризьен» обсыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

И еще фото французских булочек «Крем де-паризьен».

Источник

Булочки «Крем де-паризьен»

Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем. а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копченым сазаном! И вот теперь, когда мы выросли, можем сами радовать родителей своим угощеньем! Вариант рецепта изысканной французской выпечки, а как известно, французы знают в ней толк!

Ингредиенты для «Булочки «Крем де-паризьен»»:

Тесто

Крем

Для смазывания булочек

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Читайте также:  Пшено тушеное с мясом рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3058.2 ккал
белки
75.5 г
жиры
92.7 г
углеводы
482.5 г
Порции
ккал
254.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
229.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
7 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Булочки «Крем де-паризьен»»:

Чтобы наши булочки были воздушные, необходимо часть муки заменить манной крупой.
В чашу просеять муку, всыпать манную крупу, перемешать. Добавить соль, ванилин, цедру и сухие дрожжи ТМ «Саф-момент». Смешать.

В получившейся сыпучей смеси сделать углубление и влить туда, взбитое до густой массы, яйцо с сахаром. Добавить мягкое сливочное масло и подогретое до 40 градусов (примерно) молоко.

Замесить тесто в течение 15 минут (не меньше). Как бы не хотелось, муку подсыпать больше не нужно. Получившееся мягкое липкое тесто положить в большую чашу, накрыть полотенцем и отправить в теплое место для расстойки.

Пока тесто подходит, приготовить крем. В толстостенную кастрюлю положить яйцо, сахар, крахмал, влить молоко. Поставить на огонь, постоянно помешивая.

Когда крем начнет густеть, добавить цедру и ванилин. Когда появятся бульки, снять с огня.

Остудить до теплого состояния, положить мягкое масло, размешать.

Вот так подросло тесто в тепле почти за 2 часа.

Припылив стол мукой, разделить его на 12 равных частей.

Раскатать каждую в овал, на одну сторону которого выложить примерно 1 ст. л. крема. Другую сторону надрезать полосками.

Обернув крем тестом, хорошо его защипать наподобие плоского пирожка

Обернуть этот «пирожок» с кремом полосками, подогнув их под получившуюся булочку.

Сформовать все булочки, уложить их на противень, застланный пергаментом, поставить на расстойку на 30 мин, прикрыв полотенцем.
Расстоявшиеся булочки смазать разболтанным яйцом, отправить на выпечку при 180 С минут на 20-25.

Угощайтесь, мои любимые папочка и мамочка!

В далёком, чистом и безгрешном детстве,
Шажок за шагом совершая путь,
Мы хныкали: Мамуля! (и Папуля) Дай мне ручку!
Чтоб лужу или ямку обогнуть.

И обхватив ручонками ладошку,
За пальчики счастливо теребя,
Мы забывали обо всем на свете,
Всецело полагаясь на ТЕБЯ!

Промчались годы… дети повзрослели.
Стал твёрже шаг, суровее стал взгляд…
Но нет руки надёжней и теплее,
Чем та, что нас водила в детский сад.

Родные мои, папочка и мамочка, я ОЧЕНЬ вас люблю! Спасибо что вы у нас есть. Здоровья вам, живите больше ста лет!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Кофейный смузи с бананом рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этими вкуснейшими воздушными лимонными булочками я хочу сказать ЛЮБЛЮ СВОИМ РОДИТЕЛЯМ! Когда мы с сестрой были маленькие (да и сейчас), родители нас баловали всякой вкусняшкой: мама ароматными пирогами, сытными курничками, рассыпчатым печеньем. а папа своей фирменной солянкой и потрясающим копченым сазаном! И вот теперь, когда мы выросли, можем сами радовать родителей своим угощеньем! Вариант рецепта изысканной французской выпечки, а как известно, французы знают в ней толк!

Другие варианты рецепта

Булочки с заварным кремом

Пирог «Улитка»

Булочки «Крем де-паризьен»

Рогалики с яблочным повидлом

Булочки с заварным лимонным кремом

Булочки с заварным кремом

Сдобные «бантики»

Булочки «Улитки» с пудингом

Завитушки с пудингом

Булочки-завитки с пудингом

Булочки «Завитушки» с пудингом

Булочки с шоколадным пудингом

Пудинговая улитка

Булочки «Улитки» с пудингом

Похожие рецепты

Булочки с изюмом из сдобного дрожжевого теста

Плетенка «Хала»

Булочки сдобные с мандариновым джемом

Молочные крендели

Халиат аль Нахл

Сахарные пальчики

Хрустящие булочки «Сугробы»

Йогуртовые булочки

Ароматные булочки с корицей и карамелизованными яблоками

Фотографии «Булочки «Крем де-паризьен»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года inna_2107 #

9 ноября 2020 года nattela v #

29 сентября 2020 года semargl dar #

31 августа 2018 года nkova09 #

31 августа 2018 года tatabilga-2015 #

31 августа 2018 года mtata #

29 августа 2018 года mila berezka #

36 месяцев назад svetl2010 #

24 апреля 2018 года v sitko #

10 марта 2018 года Bnatasha #

9 января 2018 года BarbaraPavel #

7 сентября 2017 года fole4ka #

15 июня 2017 года liholetova 79 #

19 июня 2017 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года dimitrova mayya #

11 сентября 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года dimitrova mayya #

11 сентября 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Irinka_Mu #

17 июня 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

29 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года marynaklear #

6 апреля 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

25 марта 2016 года Елена Чирухина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector