Крем Пломбир ☆ Крем Дипломат
Yuliya Small HD 03:55
Описание:
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь https://www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
Также приобрести книгу можно здесь https://book24.ru/
gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) https://msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент https://www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
☆Рецепт крема «Пломбир»
400 мл молока
180 гр сахара
1 крупное яйцо
200 мл сливок для взбивания http://chudozero.ru/
100 гр сливочного масла
3 ст л с горкой крахмала кукурузного
☆Recipe:
400ml milk
180 g sugar
1 large egg
200ml double cream
100g butter
3 tbsp corn starch with a slide
Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) https://www.instagram.com/yuliya_small
Подписаться на канал http://www.youtube.com/c/YuliyaSmall
☆Контакты:
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram @yuliya_small
Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Источник
Крем «Дипломат» со вкусом мороженого пломбир. С ним любой торт станет шедевром
Многие знают его просто, как крем Пломбир. Он знаменит своим вкусом, напоминающим мороженое и выраженным, приятным сливочным оттенком.
Им можно промазывать коржи для Наполеона, а если испекли бисквит, то вкус этого крема и нежная текстура позволят сделать поистине изумительное угощение на десерт.
Кроме прослойки, этим кремом очень хорошо обмазывать торт и украшать кексы, пирожные.
Перейдём к приготовлению
- 200 мл жирных сливок, не менее 30%;
- 400 мл молока. Подойдет и 2,5%;
- 100 грамм сливочного масла 82,5% жирности;
- Одно яйцо;
- 170 грамм сахарного песка;
- Три столовые ложки кукурузного крахмала (заменять картофельным не рекомендую).
Как готовить вкуснейший крем
В глубокую мисочку разбить яйцо (белки и желтки разделять не надо), насыпать сахар и крахмал. Хорошенько растереть и взбить венчиком до однородности.
Подогреть молоко (не кипятить!). Немного налить в миску с яичной смесью и перемешать, чтобы растворить все комки.
Полученную жидкую яичную смесь, перелить в кастрюльку с горячим молоком и поставить на плиту, включив минимальный нагрев. Проварить, постоянно помешивая (иначе будет приставать ко дну) до загустения, затем отставить в сторону.
Добавить в горячую массу сливочное масло, размешать, чтобы оно полностью расстаяло. Накрыть кастрюлю крышкой, а лучше плёнкой и дать остыть. Можно ускорить процесс, поставив кастрюлю в широкую миску с холодной водой.
Когда молочная основа остыла. Взбить холодные сливки до образования плотной, густой пены.
Теперь с помощью столовой ложки, постепенно добавлять молочную смесь к сливкам и хорошо смешивать с помощью венчика или миксера на минимальных оборотах.
Внимание! Не взбивать кремовую массу, а только смешать все составляющие до полной однородности.
Крем готов. Можно использовать сразу, если понадобиться позже, тогда закрыть и убрать в холодильник.
Очень вкусно, если использовать его, как десерт. Положить в блюдце и угощаться. Очень-очень вкусно!
Уверена вам очень понравится этот рецепт и вкус крема. Приятного вам угощения)
Источник
Блог Марии Белой
Крем Дипломат
Всем привет. В этой статье расскажу о том, как приготовить крем Дипломат. Это заварной крем с добавлением взбитых сливок. Он отлично подходит для прослойки как слоёных тортов Наполеон и Медовик, Молочная девочка., так и бисквитных тортов.
В прошлой статье я уже рассказывала, как приготовить заварной крем. Для вашего удобства продублирую здесь все этапы. Ингредиенты рассчитаны на торт Наполеон, по этому рецепту он выходит на 2,5 кг. Если ваш тортик меньшего размера, то уменьшите количество ингредиентов вдвое.
Как приготовить крем Дипломат для торта Наполеон.
- 1 л. молока
- 4 яйца
- 250 гр. сахара
- 60 гр. кукурузного крахмала
- 100 гр. сливочного масла
- 10 гр. ванильного сахара
- 200 мл. сливок жирностью от 30%
- 50 гр. сахарной пудры
В кастрюлю выливаем молоко, лучше взять кастрюлю с антипригарным покрытием, дабы молоко не пригорело. Ставим на плиту на средний огонь.
Как только начнут появляться маленькие пузырьки снимаем с огня.
В то время пока молоко нагревается, займёмся другими составляющими нашего крема. Смешаем яйца, сахар, крахмал. Если нет кукурузного крахмала замените его картофельным или обычной мукой. Вкус, конечно, будет уже не тот.
Кипящее молоко вливаем в эту смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая. На этом этапе хорошо бы найти помощника, так как делать эти два действия одновременно трудно. А если плохо перемешать, то могут образоваться комочки.
Эту смесь отправляем обратно в кастрюлю и ставим на плиту. Всё время помешиваем венчиком.
Крем потихоньку начнёт загустевать, как только на поверхности начали появляться крупные пузыри, снимаем нашу ёмкость с плиты, добавляем сливочное масло и ещё раз перемешиваем.
Если вдруг в креме появились комочки, не переживайте, просто процедите его через сито.
Так мы приготовили классический заварной крем. Для того, чтобы сделать из него крем Дипломат нам необходимо его охладить и добавить взбитые сливки.
Для начала миску с кремом надо остудить и потом убрать в холодильник на пару часов. Крем прикрываем на это время пищевой плёнкой, так чтобы она касалась его поверхности. Так на нём не появится корочка.
Пока крем будет загустевать, мы отправим наши сливки в морозилку на 20−30 минут. Так они быстрее взобьются в пышную массу.
Охлажденные сливки выливаем в чашу миксера. Чашу и венчик тоже можно предварительно отправить в морозильную камеру.
Начинаем взбивать с маленьких оборотов. Потихоньку увеличивая скорость, добавляем сахарную пудру и взбиваем до мягких пиков.
Как только сливки начнут держать форму начинаем добавлять наш заварной крем по 1 столовой ложке не переставая взбивать. Крема надо добавить примерно 5−7 ложек. Каждый раз немного вбивая его в сливки.
Оставшийся крем аккуратно подмешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.
Всё, наш крем Дипломат готов. Можно смело промазывать коржи.
Вот такой торт Наполеон получился в итоге.
Данного количества крема хватит на одну порцию теста по моему рецепту Наполеона, либо для той же порции Медовиков.
Если вы хотите им прослаивать бисквитные торты, то для 18−20 диаметра торта, надо готовить половину данной порции. Собирать торт с таким кремом лучше в кольце, либо в той же форме, в которой вы выпекали бисквит, и обязательно оставлять торт на пропитку. Тогда он хорошо пропитается и скрепит коржи между собой.
Для надежности лучше закрепить крем желатином, на это количество крема понадобится 20 грамм желатина. Вводить его надо в заварную основу, приготовив согласно инструкции.
Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.
Источник
Крем Пломбир ☆ Крем Дипломат
Yuliya Small HD 03:55
Описание:
Друзья, вышла моя КНИГА рецептов «Вкус праздника».
Полистать странички, посмотреть формат рецептов и купить книгу можно здесь https://www.labirint.ru/books/775241/?p=32439
Также приобрести книгу можно здесь https://book24.ru/
gjHLr
В Тортомастере также имеется книга в наличии, код на скидку- зима2020 (есть доставка в УКРАИНУ и КАЗАХСТАН. ) https://msk.tortomaster.ru/catalog/literatura/kniga-vkus-prazdnika.html
На Ozon также можно почитать фрагмент https://www.ozon.ru/product/vkus-prazdnika-smoligovets-yuliya-nikolaevna-218338570/ (ЗАКОНЧИЛАСЬ!)
Международная доставка более выгодная в Лабиринте.
☆Рецепт крема «Пломбир»
400 мл молока
180 гр сахара
1 крупное яйцо
200 мл сливок для взбивания http://chudozero.ru/
100 гр сливочного масла
3 ст л с горкой крахмала кукурузного
☆Recipe:
400ml milk
180 g sugar
1 large egg
200ml double cream
100g butter
3 tbsp corn starch with a slide
Отмечайте меня на своих фото в Instagram, очень интересно смотреть на Ваши результаты;) https://www.instagram.com/yuliya_small
Подписаться на канал http://www.youtube.com/c/YuliyaSmall
☆Контакты:
Сотрудничество и реклама yuliyasmoligovets@gmail.com
Instagram @yuliya_small
Композиция «Italian Afternoon» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org/
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Источник