Рецепт крема для бисквитных рулетов

Содержание
  1. Крем для рулета бисквитного: лучшие рецепты, виды, особенности приготовления. Рецепт бисквитного рулета
  2. Бисквитная история
  3. Основные кремы для рулетов
  4. Ингредиенты для бисквита
  5. Приготовление рулета
  6. Аппетитный и полезный творожный крем
  7. Крем заварной
  8. Приготовление масляного крема
  9. Бисквитные секреты
  10. Начинка для бисквитного рулета. Рецепты из сметаны, варенья, творога, сгущенки, сыра, сливок, масла
  11. Классический рецепт крема из сливочного масла для бисквитного рулета
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Правила применения
  15. Воздушный белковый крем
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Правила применения
  19. Прослойка из сгущенного молока
  20. Какие ингредиенты понадобятся
  21. Пошаговый процесс приготовления
  22. Правила применения
  23. Банан в начинке для бисквитного рулета
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Правила применения
  27. Заварной крем
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Правила применения
  31. Вкусный сметанный крем
  32. Какие ингредиенты понадобятся
  33. Пошаговый процесс приготовления
  34. Правила применения
  35. Варенье, повидло в начинке для бисквитного рулета
  36. Какие ингредиенты понадобятся
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Правила применения
  39. Начинка из творога
  40. Какие ингредиенты понадобятся
  41. Пошаговый процесс приготовления
  42. Правила применения
  43. Прослойка из творожного сыра
  44. Какие ингредиенты понадобятся
  45. Пошаговый процесс приготовления
  46. Правила применения
  47. Маковая начинка
  48. Какие ингредиенты понадобятся
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Правила применения
  51. Как взбить сливки для прослойки бисквитного рулета?
  52. Какие ингредиенты понадобятся?
  53. Пошаговый процесс приготовления
  54. Правила применения
  55. Полезные советы и рекомендации
  56. Видео о приготовлении крема для бисквитного рулета

Крем для рулета бисквитного: лучшие рецепты, виды, особенности приготовления. Рецепт бисквитного рулета

Для многих людей самым сладким детским воспоминанием является крем для рулета бисквитного и, собственно, сам бисквитный рулет. Его любят абсолютно все: дети, взрослые, гурманы и те, которые ест все, не перебирая блюд. Существует огромное количество различных бисквитов: сухой, со всевозможными начинками, простой, пропитанный сиропами, покупной, домашний. А крем для такого лакомства – это вообще незабываемое наслаждение. Его варантов также существует огромное количество. Самым же вкусным считается домашний рулет с собственноручно приготовленным кремом. Но обо всем по порядку.

Бисквитная история

Бисквит существует на Земле уже пять столетий. Бытует распространенное мнение, что эта сладость родилась в Англии, но на самом же деле ее родиной стала Франция. Со старо-французского языка слово «бисквит» переводится, как «дважды выпеченный». В самом начале своего существования эта еда представляла собой так называемый «морской сухарь». Продукт предназначался для продолжительных морских походов, так как был сытным и мог долго храниться. Тот бисквит выпекался без масла, был отменно просушенным, а потому не покрывался плесенью довольно долгое время. Конечно же, тогда крем для рулета бисквитного был волшебной сказкой, о которой и не мечтал никто.

Но очень скоро бисквитные сухари стали популярными и на суше, они в светских гостиных подавались к чаю в качестве печенья. Особенно полюбился десерт англичанам, а во времена королевы Виктории без сладости не обходилось ни одно чаепитие. Только теперь это был свежеиспеченный бисквит с различными прослойками, начинками и кремами. Он не предназначался для продолжительного сберегания, а должен был быть употреблен немедленно.

В XVII столетии бисквит триумфально вернулся во Францию, через два века он покорил Австралию. Сегодня существует множество вариаций различных бисквитных сладостей. Крем для рулета бисквитного также предлагается в огромных вариациях. Приготовить лакомство достаточно сложно, но многие домохозяйки научились справляться с этим заданием и пекут невероятно вкусные торты и рулеты.

Основные кремы для рулетов

Современные кулинары варят множество различных кремов для бисквитных рулетов. Но есть среди них самые популярные варианты. Так, к таким разновидностям принадлежит масляный крем для бисквитного рулета. Он не только невероятно вкусный, но и является весьма удобным для оформления выпечки, так как без проблем сохраняет и принимает разнообразные формы. Один из его вариантов готовится из сливочного масла, сахарной пудры и желтков. Также в него можно добавлять немного коньяка или рома.

Невероятно вкусен и белковый крем, который готовится на основе взбитых яичных белков. Белки необходимо взбивать миксером, пока не образуется воздушная пена. Как результат – подобный крем не годится для прослойки тортов, им можно лишь украшать поверхность рулетов.

Самым низкокалорийным и наиболее простым в приготовлении считается творожный крем. Для его создания понадобится творог, сливки, сахар и ванилин.

Очень вкусный крем для бисквитного рулета — сметанный, приготовленный из сметаны 15% жирности, сахара, ванилина и загустителя. Крем на основе взбитых сливок также принадлежит к наиболее аппетитным вариантам. Единственный его недостаток состоит в том, что хранить его необходимо в холодильнике и всего несколько часов. Поэтому заниматься приготовлением крема из взбитых сливок нужно непосредственно перед употреблением бисквитного рулета.

Популярным является шоколадный крем для рулета бисквитного, который также обладает недостатком – он высококалориен. Но его неземной вкус оправдывает этот минус. Любой из вышеописанных видов считается продуктом скоропортящимся, а потому его или рулет с ним необходимо держать только в холодильнике. Время хранения составляет от трех до 40 часов.

Ингредиенты для бисквита

Чтобы испечь нежный бисквитный рулет, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 10 яиц.
  • Один пакетик ванильного сахара.
  • Один стакан обычного сахара.
  • Полстакана пшеничной муки.
  • Полстакана картофельного крахмала.

Приготовление рулета

Сначала следует разделить белки и желтки. Затем белки на некоторое время отправляем в холодильник, а желтки вместе с ванильным и обычным сахаром взбиваем до белого оттенка. Постепенно в смесь вводим крахмал с мукой и вымешиваем.

Теперь в отдельной емкости в крепкую пену следует взбить белки, затем аккуратно выкладываем их на смесь из желтков и размешиваем, пока не получится однородное тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень маслом, посыпаем сверху мукой, выливаем тесто и ставим его в духовку на 25-35 минут.

Когда бисквит будет готов, его следует положить на чистое полотенце и свернуть рулетом. Когда он остынет, необходимо аккуратно развернуть рулет, снять полотенце, тесто намазать кремом и опять свернуть.

Аппетитный и полезный творожный крем

Рулет бисквитный с творожным кремом приготовить совсем не сложно. Сам рулет печем по вышеописанному рецепту. А вот крем готовится следующим способом. В двух столовых ложках кипяченой воды замачиваем 10 грамм желатина. В сито выкладываем 250 грамм деревенского творога и перетираем его, пока не исчезнут все крупинки. Теперь сыр перекладываем в кастрюлю и добавляем 75 грамм сахара. Вымешиваем все вместе. Желатин растворяем на водяной бане, затем взбиваем 200 миллилитров сливок 33% жирности с 75 граммами сахара. Должна получиться воздушная масса. В творожную смесь вливаем желатин и взбиваем состав. Потом аккуратно, маленькими порциями добавляем взбитые сливки в смесь из творога и опять все взбиваем. Наш крем для рулета готов.

Читайте также:  Журнал магнит декабрь 2020 с рецептами

Крем заварной

Чтобы испечь бисквитный рулет с заварным кремом, необходимо приготовить тесто по приведенному в статье рецепту. Затем приготовить сам крем, для которого нужен стакан молока, 0,5 стакана сахара, два желтка, столовая ложка муки, щепотка ванилина.

Желтки растираем с мукой, ванилином и сахаром. Теперь кипятим молоко, немного его остужаем и вливаем в желтки, постоянно помешивая массу. Такой крем ставим на плиту и варим до загустения, все время помешивая.

Приготовление масляного крема

Рулет бисквитный с масляным кремом готовится из одной упаковки сливочного масла, четырех яиц, одного стакана сахара и ста граммов сахарной пудры. Рулет выпекается по уже известному рецепту. Затем переходим к созданию крема: выбиваем в кастрюлю яйца, вымешиваем их с сахаром и ставим емкость на огонь. Постоянно помешиваем состав, пока не образуется густая масса. Затем остужаем содержимое кастрюли. Тем временем взбиваем масло с сахарной пудрой и вливаем туда яичную смесь. По желанию можно добавить немного ванилина. Холодный готовый крем выкладываем на бисквитный корж и сворачиваем его рулетом.

Бисквитные секреты

В нашей статье приведен рецепт бисквитного рулета с заварным кремом, творожным и масляным. Еще необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления самого бисквита, чтобы рулет получился еще вкуснее. Так, в посуде, в которой будет готовиться тесто, не должно быть никаких влажных, жирных и других следов. Только в этом случае удастся получить пышный десерт.

Яйца взбивать рекомендуется на наибольшей мощности миксера. Получившаяся упругая пена обязана увеличить свой объем в четыре-пять раз. Если вы работаете ручным венчиком, то лучше взбивать ингредиенты в одну сторону, тогда тесто не осядет. Оттенок и консистенция яичной массы должны быть похожими на взбитые сливки.

Источник

Начинка для бисквитного рулета. Рецепты из сметаны, варенья, творога, сгущенки, сыра, сливок, масла

Публикация в группе : Десерты

Рецепт бисквитного рулета существует уже более 5 столетий. Его родиной считается Франция. Продукт предназначался для длительных морских путешествий, поскольку изделие долго хранилось и не портилось. Изначально десерт выпекался без масла. Именно это способствовало его длительному хранению и широкому применению в морских поездках. На сегодняшний день имеется большое количество всевозможных начинок для пирога, которые состоят из сливочного масла, варенья, сгущенного молока, творожной, белковой массы, заварного, сырного либо сметанного крема.

Любой наполнитель для бисквитного рулета получается нежным и вкусным.

Классический рецепт крема из сливочного масла для бисквитного рулета

Начинка для бисквитного рулета из сливочного масла готовится с добавлением алкогольных напитков, а именно: коньяка либо ликера. Если пирог с такой начинкой предназначен для детей, тогда в крем рекомендуется добавить измельченные фрукты с ягодами либо просто лимонный сок. Такой наполнитель относится к высококалорийным блюдам. Поэтому не стоит чрезмерно употреблять выпечку, чтобы не набрать лишние килограммы.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы создать аппетитную и вкусную бисквитную начинку из сливочного масла, необходимо задействовать следующие ингредиенты:

  • вода – 750 мл;
  • ликер – 40 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло – 200 г.

Ликер допустимо заменить коньяком либо вообще не использовать алкогольный напиток. Вкус и текстура начинки от этого не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления сливочного крема в домашних условиях предусматривает следующие этапы готовки:

  1. В сотейник необходимо высыпать сахарный песок и перемешать его с водой в количестве 1\3 стакана.
  2. Полученную смесь следует нагреть и проварить на средней мощности огня до загустения, периодически помешивая состав венчиком.
  3. Как только сахарная масса превратится в сироп, жидкость понадобится убрать с огня и остудить.
  4. Далее нужно при комнатной температуре довести сливочное масло до мягкости.
  5. В удобной емкости следует взбить масло до пышности с помощью миксера, постепенно добавляя тонкой струйкой сироп.

В конце готовки в крем необходимо влить небольшой объем алкогольного напитка.

Правила применения

Для нанесения крема на поверхность бисквита необходимо остудить готовый корж, предварительно положив его на пищевую пленку. После остывания заготовки понадобится равномерно промазать изделие готовым сливочным кремом. Корж, пропитанный кремом, следует завернуть в рулет при помощи пищевой пленки, зафиксировав его. После того, как выпечка примет форму рулета, нужно поместить десерт в холодильный отсек. Лучше всего убрать выпечку в прохладное место на 24 часа. За счет этого рулет хорошо пропитается наполнителем и станет более нежным, а также вкусным.

Воздушный белковый крем

Белковый крем для бисквитного рулета можно очень быстро сделать своими руками. При этом наполнитель обладает приятным ореховым привкусом, поскольку в состав начинки входит грецкий орех. Калорийность изделия не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта присутствует около 196 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Для изготовления вкусного белкового крема потребуются такие продукты питания, как:

  • песок сахарный – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 200 г;
  • яичные белки – 30 г.

Грецкие орехи допустимо заменить другими видами орехов, которые больше нравятся. Можно применить кешью, арахис, миндаль.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления блюда своими руками включает следующие этапы готовки:

  1. В эмалированной миске понадобится смешать сахарный песок с яичными белками.
  2. Далее емкость следует установить на водяную баню.
  3. Полученный состав необходимо взбивать до загустения на водяной бане в течение 10 мин.
  4. Ядра грецких орехов требуется порубить с помощью блендера либо ножа.

После измельченные ядра понадобится слегка обжарить в сотейнике либо прокалить в духовом шкафу. В завершении орехи нужно остудить.

Правила применения

Перед нанесением крема на бисквит корж необходимо остудить. После того, как основа будет готова, на поверхность изделия следует нанести толстый слой белкового крема, а сверху присыпать прожаренными ядрами грецких орехов. Далее корж понадобится свернуть в рулет, воспользовавшись пищевой пленкой. Заготовку требуется поместить в холодильный отсек приблизительно на 60 мин. для пропитки. Перед отправкой выпечки на стол рулет необходимо присыпать сахарной пудрой и поделить на порционные кусочки.

Прослойка из сгущенного молока

Начинка для бисквитного рулета на основе сгущенного молока и какао-порошка получается невероятно легкой, нежной и питательной. При этом наполнитель характеризуется шоколадно-молочным вкусом и насыщенным ароматом.

Читайте также:  Рецепт маринада для говяжьего языка

Какие ингредиенты понадобятся

При создании начинки для бисквитного рулета рекомендуется использовать следующие компоненты:

  • какао-порошок – 9 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко сгущенное – 0,25 банки.

Для придания крему более насыщенного вкуса желательно готовить сгущенное молоко самостоятельно.

Пошаговый процесс приготовления

Для того чтобы сделать прослойку из сгущенного молока для бисквитного рулета, потребуется выполнить следующие этапы:

  1. Сливочное масло необходимо заранее вынуть из холодильного отсека, чтобы оно стало комнатной температуры. При этом продукт должен быть мягким.
  2. В стеклянную емкость понадобится всыпать какао-порошок, выложить сгущенное молоко и сливочное масло.

Сложенные вместе ингредиенты требуется хорошо размешать венчиком либо взбить миксером, чтобы получилась однородная консистенция.

Правила применения

Готовый состав понадобится нанести равномерным слоем на предварительно остывший лист бисквита. Затем корж, смазанный кремом, следует свернуть в рулет, присыпав сахарной пудрой. Полученное блюдо требуется отправить в холодильный отсек на несколько часов для пропитки.

Банан в начинке для бисквитного рулета

Для пропитки рулета используется начинка, приготовленная на основе крема из жидких сливок. Благодаря этому рулет получается гораздо нежнее и сочнее. Также в состав наполнителя входит банан, который придает лакомству особый вкус и аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые понадобятся для готовки начинки своими руками:

  • бананы – 400 г;
  • жидкие сливки – 200 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Бананы обязательно должны быть спелыми и не гнилыми, а также без наличия вмятин и темных пятен. Жидкие сливки желательно использовать с высоким процентом жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция, как сделать крем для пирога в домашних условиях:

  1. В эмалированную емкость необходимо вылить жидкие сливки.
  2. Далее следует взбить молочный продукт с помощью миксера, постепенно добавляя сахарную пудру. Сыпучий компонент нужно всыпать небольшими порциями.
  3. Банан понадобится очистить от кожуры и выровнять.

В местах округления требуется порезать фрукт, повернув кусочки в обратную сторону.

Правила применения

На готовый остывший пирог понадобится нанести равномерным слоем крем, оставив небольшой объем для украшения. Далее на промазанное изделие необходимо выложить рубленый банан. Заготовку следует завернуть в рулет. Когда выпечка примет окончательную форму, оставшееся количество крема понадобится нанести на поверхность десерта. Готовое лакомство необходимо отправить в холодильный отсек на несколько часов для пропитки. В качестве присыпки допустимо задействовать вафельный батончик, измельченный в крошку.

Заварной крем

Бисквитный рулет с начинкой в виде заварного крема является очень вкусным и быстрым в приготовлении десертом. Благодаря отличному сочетанию заварного крема с классическим бисквитным коржом угощение можно подавать к столу не только в будние дни, но и в день праздника.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать заварной крем в домашних условиях, понадобится подготовить следующие продукты питания:

Наименование ингредиентов Необходимое количество
Апельсиновая цедра на свое усмотрение
Апельсиновый сок 100 мл
Масло сливочное 50 г
Мука 70 г
Сахарный песок 200 г
Яйцо куриное 55 г

Вместо апельсинового сока допустимо применить мандариновый. При этом сок необходимо использовать не магазинный, а свежевыжатый. Это придаст готовому лакомству более насыщенный вкус и запах.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса изготовления крема своими руками:

  1. Изначально понадобится натереть на терке апельсиновую цедру. Далее продукт следует смешать с сахарным песком.
  2. Затем в состав необходимо вбить яйцо, взбитое венчиком, а также влить свежевыжатый цитрусовый сок.
  3. Полученную массу требуется хорошо помешать и поставить на печь.
  4. Состав необходимо прогревать на минимальной мощности огня до тех пор, пока жидкость не загустеет.

По прошествии 15 мин. заготовку нужно снять с огня и остудить.

Правила применения

Когда испеченный корж остынет, с него необходимо удалить пергаментную бумагу и перевернуть на другую сторону. На остывшую выпечку понадобится нанести крем, равномерно распределив его по поверхности изделия. Далее пирог требуется свернуть в рулет. Готовое лакомство можно сверху украсить оставшимся кремом, а также присыпать измельченным на мелкой терке шоколадом.

Вкусный сметанный крем

Сметанный крем станет отличной начинкой для простого бисквитного рулета, сделав лакомство более нежным, сочным и аппетитным. При этом такой десерт обладает пикантным, освежающим вкусом, поскольку в качестве украшения используются мятные листики и свежие малиновые ягоды.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые необходимы для создания крема дома:

  • листья мяты – 2 шт.;
  • сахар ванильный – пакетик;
  • сахарный песок – 75 г;
  • свежие малиновые ягоды – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • шоколад черный – для украшения.

Сметану желательно брать домашнюю, поскольку она гораздо вкуснее, жирнее и питательнее. Вместо черного шоколада можно применить молочный. Ягоды малины допустимо заменить другими плодами, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания начинки своими руками необходимо придерживаться этапов пошагового процесса:

  1. В емкость понадобится выложить сметану, а также всыпать ванильный и обычный сахар.
  2. Подготовленные ингредиенты следует перемешать до однородности при помощи венчика.
  3. Для облегчения процесса лучше всего взбивать состав с помощью миксера.

Начинка для бисквитного рулета из сметаны.

Продукты требуется взбивать до тех пор, пока сыпучие ингредиенты полностью не растворятся.

Правила применения

Крем необходимо наносить на поверхность остывшего бисквита равномерным слоем, воспользовавшись кондитерской лопаткой. После смазывания корж требуется свернуть в рулет, а поверхность заготовки вновь промазать оставшимся количеством наполнителя. Поверх начинки в качестве украшения необходимо выложить ягоды малины и мятные листья, присыпав тертым темным шоколадом.

Варенье, повидло в начинке для бисквитного рулета

Начинка для бисквитного рулета с добавлением варенья либо повидла выходит довольно сочной, сладкой и нежной. Такой наполнитель можно запросто сделать в домашних условиях, поскольку для готовки требуется минимум ингредиентов и времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания начинки для бисквитного рулета понадобятся следующие компоненты:

  • повидло – 150 г;
  • шоколад – для украшения.

Повидло можно использовать любое. В данном рецепте задействовано яблочное варенье. Также допустимо применить джем. Шоколад можно использовать любой, который больше нравится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговое описание процесса изготовления бисквита с начинкой включает следующие этапы:

  1. На предварительно остывший корж необходимо нанести яблочное повидло.
  2. Слой должен быть равномерным. Поэтому для разравнивания поверхности рекомендуется воспользоваться кондитерской лопаткой.
  3. После нанесения повидла понадобится свернуть изделие в рулет.

Заготовку требуется отправить в холодильный отсек приблизительно на 2 часа для пропитки.

Читайте также:  Рецепт скумбрии как консервы

Правила применения

После пропитки коржа повидлом понадобится растопить шоколад и нанести его тонкой струйкой на поверхность выпечки. Готовое блюдо следует подавать к столу с фруктовым чаем либо молоком.

Начинка из творога

Рулет с начинкой из творога получается не только аппетитным, но и очень питательным, а также ароматным. При этом такое лакомство можно кушать детям, поскольку в нем сохраняются все полезные вещества, содержащиеся в молочном продукте. Калорийность крема не слишком высокая, потому что в нем отсутствует сахарный песок и сливочное масло с яйцами.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав компонентов, которые необходимы для готовки начинки в домашних условиях:

  • сахарная пудра – 75 г;
  • сливки – 100 г;
  • творожная масса – 100 г.

Жирность сливок должна достигать 33%. Творог лучше брать домашний. Он более вкусный и питательный. Также в состав наполнителя допустимо включить свежие фрукты либо ягоды. За счет этого изделие будет еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Для того чтобы приготовить начинку, необходимо выполнить следующие этапы:

  1. В подходящую посуду требуется вылить жидкие сливки и всыпать сахарную пудру.
  2. Полученный состав понадобится взбить.
  3. Далее в массу следует добавить творожную массу.

Крем необходимо хорошо перемешать до однородной консистенции.

Правила применения

Когда корж остынет, его следует пропитать начинкой из творога. Смазанный пирог требуется скрутить в рулет и убрать в холодильный отсек примерно на 30 мин.

Прослойка из творожного сыра

Начинка для бисквитного рулета из творожного сыра станет отличным дополнением к праздничному столу. Компоненты, входящие в состав наполнителя, придают коржу мягкость. Благодаря этому выпечка не будет крошиться во время сворачивания.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые потребуются для сырной начинки:

  • ванильный экстракт – 16 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сливочное масло – 115 г;
  • сыр творожный – 340 г.

Творожный сыр допустимо заменить маскарпоне либо риккотой. Перед использованием продукт необходимо охладить. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Для придания начинке более насыщенного вкуса можно дополнительно задействовать какао-порошок либо пюре из ягод.

Пошаговый процесс приготовления

Для создания прослойки из творожного сыра необходимо выполнить следующие этапы:

  1. В емкости понадобится смешать сливочное масло и творожный сыр.
  2. Состав необходимо присыпать сахарной пудрой.
  3. Также следует добавить ванильный экстракт.

Полученную массу требуется взбивать миксером в течение 7 мин., пока крем не приобретет однородную текстуру.

Правила применения

Коржу после изготовления следует дать остыть. Далее на поверхность бисквита необходимо нанести ровный слой прослойки из творожного сыра с помощью кондитерской лопатки.

Заготовку нужно скрутить в рулет и поместить в отсек холодильника приблизительно на 60 мин.

Маковая начинка

Маковая начинка для бисквитного рулета придает выпечке нежность и пикантный маковый вкус. При этом изделие является универсальным. Такой наполнитель подходит для прослойки не только бисквита, но и медовых, а также песочных коржей. Им допустимо заполнить трубочки либо эклеры.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые используются для создания начинки:

  • вода – 180 мл;
  • мак – 1,5 стакана;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 70 г;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • яйцо куриное – 55 г.

Маковые зерна не должны горчить. В противном случае в креме также будет присутствовать легкая горечь.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания начинки состоит из следующих этапов готовки:

  1. В сотейнике необходимо взбить с помощью венчика молоко с сахаром, мукой и яйцом.
  2. Состав понадобится довести до кипения и проварить на минимальной мощности огня в течение 1 мин. После заварную массу нужно остудить.
  3. Миксером следует взбить сливочное масло, постепенно добавляя заварную смесь.
  4. Маковые зерна понадобится покрыть водой и довести до кипения. Состав нужно отставить в сторону примерно на 30 мин. После продукт следует измельчить через мясорубку.

После мак необходимо всыпать в крем и взбить до однородности.

Правила применения

Когда бисквитный корж остынет, его понадобится равномерно промазать маковой начинкой. После изделие понадобится свернуть в рулет. Блюдо необходимо отправить в холодильный отсек на несколько часов для пропитки.

Как взбить сливки для прослойки бисквитного рулета?

Крем из взбитых сливок для прослойки бисквитного рулета получается невероятно воздушным, легким и нежным. Взбивать жидкий продукт лучше всего миксером либо венчиком. При использовании блендера либо кухонного комбайна из сливок можно сделать масло. Это может произойти в том случае, если изделие взбивать слишком долго и на максимальных оборотах.

Какие ингредиенты понадобятся?

Состав компонентов, которые понадобятся для готовки:

  • ванильный экстракт – 2/3 ч. л.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сливки жидкие – 200 мл.

Жирность сливок должна быть не меньше 33%. Сахарный песок допустимо заменить сахарной пудрой в объеме 75 г. Перед взбиванием сливки обязательно необходимо охладить. Также понадобится охладить венчик и емкость. За счет этого продукт быстрее взобьется.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления крема:

  1. В емкость понадобится вылить сливки.
  2. Также состав необходимо дополнить сахарным песком и ванильным экстрактом.
  3. После массу следует взбить с помощью венчика либо миксера.

Готовый крем должен иметь плотную текстуру и удерживаться на венчике.

Правила применения

Готовым кремом из взбитых сливок понадобится пропитать испеченный бисквитный корж. После заготовку необходимо свернуть в рулет и убрать в отсек холодильника на несколько часов для пропитки.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы правильно приготовить крем для бисквитного рулета, рекомендуется запомнить несколько полезных советов:

  • При взбивании яичных белков емкость и венчик должны быть сухими, иначе продукт не взобьется.
  • Чтобы быстро взбить белки, в состав нужно всыпать щепотку лимонной кислоты либо соли.
  • Желтки следует взбивать отдельно от белков на максимальной скорости, пока сахар не растворится.
  • Чтобы крем не растаял во время намазывания коржа, пирог обязательно нужно остудить.
  • При взбивании состава ручным венчиком движения должны быть направлены в одну сторону. За счет этого масса получится пышной и не осядет.

Бисквитный рулет является сладким и сытным десертом, который можно дополнить разной кремовой начинкой, сделанной из сметаны, творога, сгущенного молока, жидких сливок либо творожного сыра. С любым наполнителем выпечка получается вкусной и нежной.

Видео о приготовлении крема для бисквитного рулета

Как быстро и вкусно приготовить крем для бисквитного рулета:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector