Рецепт крема для булочек бриошь

Французские булочки бриошь: 5 простых рецептов

Невозможно думая о классической французской кухне, не припомнить вкуснейшую выпечку. В первую очередь на ум приходят свежие хрустящие круассаны с разнообразными начинками. Но это не единственное сдобное лакомство, которым славится Париж.

История создания выпечки

Французские булочки бриошь тоже занимают важное место среди классических десертов. Мы хотим поподробнее рассказать вам об этом лакомстве и поделиться несколькими рецептами булочек бриошь с различными начинками.

Бриошь – булочка, приготовленная из сдобного теста по особой технологии. Суть этого метода заключалась в предварительном охлаждении до начала выпекания, а затем быстрого подхода в тесной форме, которая и придает особую форму готовому продукту.

Конечно же, как и всякий классический представитель французской кулинарии, эта булочка обильно сдобрена сливочным маслом. Это дает тесту необычайно нежный вкус, вы почувствуете, как десерт тает у вас во рту. Для выпечки используют специальную форму, рассчитанную на шесть классических булочек бриошь.

Интересный факт: художник Мане, любивший писать натюрморты, частенько включал бриоши с шоколадом и изюмом в свою композицию.

В прежние времена их выпекали только со сладкими начинками. Современные повара смело экспериментируют и подчас можно встретить даже варианты с мясом или бриошь с сыром.

И вообще сегодня появилось множество вариаций на тему классического рецепта. Некоторые из них уже мало напоминают традиционные булочки. Чтобы, оказавшись во Франции, не оказаться введенным в заблуждение, попробуйте приготовить французские булочки бриошь по нашим рецептам. Этот вкус вы никогда не забудете.

Классический рецепт

Сразу скажем, что пробовать приготовить дома традиционный вариант этих булочек стоит опытным кулинарам. Но не беспокойтесь, у нас есть и варианты для не столь искушенных в выпечке кондитеров. Для теста нам понадобится:

  • сливочное масло – 250 г;
  • дрожжи – 8 г;
  • соль – 8 г;
  • сливки – 50 мл;
  • яйца – 3 шт;
  • пшеничная мука – 200-250 г;
  • вода – 25 мл;
  • сахар – 1 чайн. ложка.

Пошаговый алгоритм приготовления:

Яйца, сливочное масло и сливки заранее достаньте из холодильника и дайте им дойти до комнатной температуры.

  1. В теплой воде растворите дрожи вместе с сахаром, в сливках – соль. Просейте муку в глубокую миску и сделайте посередине небольшое углубление.
  2. В него влейте сливки, подошедшие дрожжи и яйца. Начинайте перемешивать и продолжайте до тех пор, пока оно не соберется в единый кусок.
  3. Следующий шаг – добавление масла. Нарежьте его небольшими кубиками, и равномерно распределив по поверхности теста, продолжайте месить его.
  4. Когда почувствуете, что оно приобрело податливую мягкую структуру, уберите его на пару часов в теплое место, накрыв хлопчатобумажным полотенцем.

  • Достаньте его и вымесите, затем снова оставьте в сторону на пару часов, но уже при температуре не более двенадцати градусов.
  • Разомните тесто и уберите в плотно завязанный пакет или пленку на десять часов. Тесто должно как следует отдохнуть. Удобно оставлять тесто на ночь, чтобы с утра получить нежные кондитерские булочки бриошь на завтрак.
  • Достаньте тесто и немного погрейте его в руках, вымешивая около десяти минут. Разделите его на равные части и оставьте на час под полотенцем.
  • Выпекайте их около получаса при температуре 180-200 градусов.
  • Теперь перейдем к начинке. Существует два способа наполнения французской булочки бриошь. В первом случае в готовый бриошь с помощью специальной кондитерской насадки добавляют крем.

    Второй вариант – смажьте тесто, раскатанное в пласт толщиной около двух сантиметров остывшим кремом. Заверните рулет и, разрезав на кусочки, запекать обычным способом. Вы можете попробовать оба способа и решить, какой больше по вкусу. Мы же поделимся с вами самыми популярными начинками:

    С кремом патисьер

    Для крема нам понадобится:

    • молоко – 1 стакан;
    • желтки – 2 шт;
    • сахар – 2 стол. ложки;
    • крахмал – 20 г.

    Правило, которого следует неукоснительно придерживаться при работе с кремом: дождитесь его полного остывания прежде чем начинять выпечку. Дело в том, что по мере охлаждения он меняет консистенцию, а это важно для определения количества начинки.
    Приготовление:/p>

    1. Доведите молоко до кипения на небольшом огне.
    2. В это время желтки, крахмал и сахар разотрите в однородную массу.
    3. Постепенно вливайте эту смесь в молоко и поварите еще пару минут до сгущения.
    4. Остудите и крем готов.

    С шоколадной начинкой

    Для крема нам понадобится:

    • молоко – ¾ стакана;
    • сахар – 70 г;
    • мука – 200 г;
    • слив. Масло – 80 г;
    • какао – ¾ стакана.

    Приготовление:

    1. Молоко поставьте на огонь.
    2. Смешайте все сухие ингредиенты и влейте в подогретое молоко.

  • Снять с огня и добавить масло, перемешав до полного растворения.
  • Остудите и крем готов к использованию.
  • Кроме этих двух вариантов можно попробовать приготовить бриоши с заварным кремом или изюмом. Получается тоже очень вкусно.

    Простой рецепт

    Для теста нам понадобится:

    • мука – 0,5 кг;
    • сливочное масло – стандартная пачка;
    • яйца – 6 штук;
    • сахар – 2 стол. ложки;
    • дрожжи – 1 чайн. ложка с горкой;
    • соль ¬– пара щепоток.

    Приготовление:

    1. Соедините яйца и масло и хорошо перемешайте.
    2. Просейте муку и смешайте с остальными сухими компонентами. В углубление по центру влейте яичную массу и перемешайте до получения гладкого шара из теста.
    3. Дайте ему отдохнуть пару часов в тепле, не забыв прикрыть тканью.
    4. Месите тесто несколько минут и нарежьте на одинаковые шарики.
    5. Выпекайте полчаса при 180 градусах.

    Булочки бриошь в мультиварке

    Для теста нам понадобится:

    • мука – 0,6 кг;
    • сахар – стакан;
    • яйца – 5 шт;
    • слив. Масло – 170 г;
    • дрожжи – 8 г;
    • молоко – ¼ стакана;
    • соль – пара щепоток.

    Приготовление:

    1. В просеянную муку добавьте соль и сахар, влейте теплое молоко с предварительно растворенными в нем дрожжами.
    2. Перемешайте и постепенно, помешивая, добавляйте яйца и масло.
    3. Смажьте маслом емкость в мульти варке и поместите туда теста на пятнадцать минут, включив режим подогрев.
    4. После оставьте его под крышкой на пару часов.
    5. Достаньте, нарежьте тесто на порционные бриоши и выпекайте в соответствующем режиме около 50 минут.

    Французские булочки бриошь очень нежный и вкусный десерт. Приготовив его однажды, вы навсегда внесете его в список своих любимых рецептов. Конечно, его рецепт особенно в классической версии не так-то прост. Но результат стоит того.

    Во Франции принято подавать булочки бриошь с мороженым разных вкусов. Еще одна добавка, заслуживающая упоминания, корица. Бриошь с корицей один из самых вкусных. Этот неповторимый аромат корицы, разносящийся по кухне во время выпекания просто восхитителен.

    Источник

    Булочки бриош с кремом патисьер

    11 января 2017, 16:52

    Ингредиенты

    • на тесто: 500 гр. муки, 60 гр. сахара,60 гр. мягкого масла, 1 яйцо,250 мл. теплого молока,0,5 ч.л. соли,21 гр. свежих дрожжей или 1 пачка сухих (7-9 гр. ). на крем: 250 мл. молока,2 желтка,20 гр. крахмала,40 гр. сахара,1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа. глазурь: 50 гр. 3 ст.л. сахара и 1 ст.л. молока.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Приготовить опару из молока, 1 ст.л. сахара, дрожжей и 3 ст.л. муки, дать подняться дрожжам в теплом месте минут 15. Замесить тесто из оставшихся ингредиентов и оставить на подъем на минут 40. За это время сварить крем. Раскатать тесто толщиной примерно 5 мм. намазать кремом, свернуть в рулет и нарезать кусками по 4-5 см. Сложить булочки в форму, застеленную пергаментом и оставить на расстойку на 30-40 минут накрыв полотенцем. Выпекать при 160 гр. минут 40-45. Вынуть, немного остудить и полить глазурью.

    Крем: Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала

    жидкой. Вскипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко

    яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в

    течении примерно 2-3 минут. Накрыть пленкой, что бы корочки не образовалось.

    Глазурь: Масло растопить, добавить сахар, молоко и уварить до густоты.

    Источник

    Бриоши с кремом «Патиссьер»

    Предлагаю приготовить бриошь из традиционного «ночного» теста с двумя кремами (второй — ШОКОЛАДНЫЙ). Бриошь (фр. une brioche) — сладкая булка из нежнейшего сдобного теста с добавлением большого количества масла. Изготовлялась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из частей округлой формы, слепленных вместе перед выпечкой. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Парижская бриошь (brioche à tête, с головой) — большой шар теста, украшенный сверху маленьким. Мировую популярность бриоши приобрели благодаря искренней любви, которую питал к ним французский художник Эдуард Мане. В натюрмортах и жанровых сценках он часто уделял внимание этим сладостям. На музыкальных вечерах, которые устраивала его супруга, бриошь всегда господствовала за чайным столом.

    Ингредиенты для «Бриоши с кремом «Патиссьер»»:

    Тесто

    Крем патиссьер

    Количество порций: 9

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3557.3 ккал
    белки
    79.6 г
    жиры
    178.7 г
    углеводы
    456.1 г
    Порции
    ккал
    395.3 ккал
    белки
    8.8 г
    жиры
    19.9 г
    углеводы
    50.7 г
    100 г блюда
    ккал
    282.3 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    14.2 г
    углеводы
    36.2 г

    Рецепт «Бриоши с кремом «Патиссьер»»:

    Делаем опару — дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, 1ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, перемешать и оставить на 30 минут для активации.

    Просеиваем муку, высыпаем ее в глубокую миску горкой, продавливая ямку вверху. Вливаем опару в «воронку» в муке. Перемешиваем.

    Далее взбиваем яица в среднюю пену с оставшимся сахаром, яйца также вливаем в муку,

    Размягченное масло взбиваем венчиком, разделяем его на две равные части.

    Добавляем половину масла в муку и вымешиваем тесто.
    Как только тесто обретет однородную текстуру и начнет отлипать от стенок посуды, выкладываем его на слегка присыпанную мукой доску. Добавляем в тесто оставшуюся часть взбитого добела масла и вымешиваем. Тесто должно быть очень мягким.
    Вымешанное тесто сложить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 12часов (на ночь).

    Для крема «Патисьер» желтки перетираем с сахаром до однородной массы почти белого цвета. Добавляем туда крахмал и снова хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

    Молоко выливаем в кастрюлю и ставим ее на небольшой огонь, нагреваем почти до кипения,

    Аккуратно вливаем в желтковую массу тоненькой струйкой, не переставая постоянно взбивать венчиком, чтобы желтки не сварились. Перемешиваем и возвращаем в кастрюлю на небольшой огонь.
    Продолжая взбивать крем с помощью венчика доводим его до загустения.

    Половину крема переливаем в миску, в оставшуюся часть добавляем поломанный шоколад и перемешиваем. Крема остужаем.

    После холодильника даем тесту расстояться 1 час, Аккуратно обминаем и делим на 2 части. Тесто очень приятное в работе, из него получаются очень хорошие пасхи.

    Одну часть теста делим на 6 частей, каждую часть раскатываем до толщины в полсантиметра.

    Полученные кружочки вкладываем в порционные формочки, кладем по 1 ч. л. каждого крема.

    Края поднимаем вверх и защипываем, оставляя маленькое отверстие.

    Сверху можно поставить шарик теста — получится парижская бриошь (brioche а tеte, с головой). Накрываем полотенцем и даем расстояться еще 40-60 минут.

    Вторую половину теста я разделила на 3 части, раскатала кружки и выложила крем.

    Края подняла вверх и защипала,

    Переложила швом вниз в форму.

    Подошедшие изделия смазываем желтком. Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.

    Приятного аппетита!
    На фотографиях пейзаж Нормандии.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Предлагаю приготовить бриошь из традиционного «ночного» теста с двумя кремами (второй — ШОКОЛАДНЫЙ). Бриошь (фр. une brioche) — сладкая булка из нежнейшего сдобного теста с добавлением большого количества масла. Изготовлялась ещё в XVI веке в Нормандии и XVII веке в Вандее, на западе Франции. Традиционно делается из частей округлой формы, слепленных вместе перед выпечкой. Суть изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещалось на холод. На следующие сутки, втиснутое в тесную для него форму, оно подымалось необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шаров, количество которых определялось надрезами теста. Парижская бриошь (brioche à tête, с головой) — большой шар теста, украшенный сверху маленьким. Мировую популярность бриоши приобрели благодаря искренней любви, которую питал к ним французский художник Эдуард Мане. В натюрмортах и жанровых сценках он часто уделял внимание этим сладостям. На музыкальных вечерах, которые устраивала его супруга, бриошь всегда господствовала за чайным столом.

    Похожие рецепты

    Плюшки 101 вариант

    Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd

    Сдобная булочная мелочь

    Бублики пивные с сыром

    Картофельные булочки

    Булочки из дрожжевого слоёного теста

    Рулетики из сырков

    Кокосовые веночки

    Колоски с беконом

    Фотографии «Бриоши с кремом «Патиссьер»» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    24 октября 2016 года marin nat 92 #

    26 октября 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    12 мая 2016 года amarinas #

    13 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    13 мая 2016 года amarinas #

    14 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    60 месяцев назад amarinas #

    8 мая 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    8 мая 2016 года amarinas #

    2 ноября 2015 года tomi_tn #

    2 ноября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    28 октября 2015 года Ninzonka #

    29 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    28 октября 2015 года julcook #

    29 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    28 октября 2015 года LNataly #

    28 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года Kuss #

    28 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года КотТуся #

    28 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года mari8405 #

    28 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года mariana82 #

    28 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года maraki84 #

    28 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года Moravanka #

    27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года Ирушенька #

    27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года Гетьман #

    27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года veronika1910 #

    27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года КИС-КИСС #

    27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года Tatanj #

    27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года Aigul4ik #

    27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    27 октября 2015 года евгешок #

    27 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Фокусы для детей рецепт
    Оцените статью
    Adblock
    detector