Рецепт крема для эклеров со сгущенкой

Содержание
  1. Эклеры с кремом
  2. Ингредиенты для заварного теста:
  3. Ингредиенты для крема:
  4. Рецепт приготовления эклеров с кремом в духовке:
  5. Рецепт приготовления крема для эклеров из сгущенки и сливочного масла:
  6. Свежие рецепты
  7. Вкусный салат из зеленых помидоров
  8. Салат с кукурузой и сыром
  9. Сгущенка из молока в домашних условиях
  10. Крем для эклеров
  11. Заварной крем для эклеров – 2 варианта
  12. Как приготовить патисьер
  13. Облегченный способ приготовления
  14. Масляный крем для эклеров
  15. Крем со сгущенкой — лучшие способы приготовления вкусного наполнения для десертов
  16. Рецепт крема со сгущенкой
  17. Крем со сгущенкой и маслом
  18. Крем со сгущенкой и сметаной для торта
  19. Сливочный крем со сгущенкой для торта
  20. Заварной крем со сгущенкой — рецепт
  21. Творожный крем со сгущенкой
  22. Крем для эклеров со сгущенкой
  23. Лимонный крем со сгущенкой
  24. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой
  25. Банановый крем со сгущенкой
  26. Крем для «орешков» со сгущенкой
  27. Крем-чиз со сгущенкой

Эклеры с кремом

Эклеры с кремом из сгущенки и сливочного масла по домашнему рецепту

Эклеры с кремом — вкуснейшее пирожное и, если набить руку, делать их совсем не сложно. Главное — освоить приготовление заварного теста.

Ингредиенты для заварного теста:

  • яйца крупные — 4 шт.,
  • молоко (жирность 1-2,5%) — 1 ст.,
  • мука (вс) — 1 ст.,
  • сливочное масло — 100 г,
  • щепотка соли.

Ингредиенты для крема:

  • сгущенное молоко (сырое или вареное — по вкусу) — 1 банка,
  • сливочное масло — 1 уп. (200-250 г).

Рецепт приготовления эклеров с кремом в духовке:

  1. Для начала нужно в подходящей емкости растопить сливочное масло, не позволяя ему закипеть.
  2. Как только масло растопилось, добавляем к нему молоко, размешиваем и доводим смесь до кипения.
  3. Просеиваем муку и понемногу, постоянно помешивая, дабы в тесте не образовались комочки, засыпаем её в молоко сразу, как оно начнет слегка побулькивать (закипать).
  4. Провариваем смесь до загустения и снимаем с плиты.
  5. Даем смеси остыть примерно до комнатной температуры и, вновь постоянно помешивая, вбиваем одно за одним яйца: разбили одно, помешали, вбили следующее, снова помешали и т.д.
  6. Тесто готово, когда вбито и хорошо вымешано последнее яйцо.
  7. Теперь берем противень, застилаем его промасленной бумагой для выпечки и отсаживаем небольшие полоски теста, используя кондитерский шприц или обыкновенный полиэтиленовый пакет с прорезанной дырочкой.
  8. Запекаем эклеры в духовке, прогретой до 180 °C , до легкой зажаристости.

Рецепт приготовления крема для эклеров из сгущенки и сливочного масла:

  1. Здесь все очень просто. Берем сгущенное молоко, смешиваем его с размягченным сливочным маслом, после чего взбиваем миксером до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.
  2. В готовых и остывших эклерах прорезаем небольшое отверстие, через которое наполняем их готовым масляным кремом.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!

Свежие рецепты

Вкусный салат из зеленых помидоров

Салат с кукурузой и сыром

Сгущенка из молока в домашних условиях

Кулинарное обозрение FOODBEST.RU © 2013-2016

Все рецепты, статьи и фотографии на сайте авторские. Любое копирование материалов разрешено только с сохранением активной и открытой для индексации ссылки на источник.

Источник

Крем для эклеров

Умеете ли вы делать крем для эклеров? А сами эклеры? Эти пустотелые, ломкие, воздушные пироженки родом из Франции прочно удерживают рынок десертов во всем мире, достаточно зайти в любой магазин, чтобы убедиться в этом. Эклеры – в топ-5 наших предпочтений, а без крема нет настоящего эклера. В записной книжке хорошего кондитера десятки рецептов крема! А сколько в вашей?

Главных эклерных начинок семь, все остальные, начиная с условного восьмого, – изыски. Перечислю основные в порядке популярности:

Давайте приготовим каждый, один за другим.

Заварной крем для эклеров – 2 варианта

Заварной крем для заварного пирожного – классика жанра. Приготовленный по правилам, он имеет шелковистую структуру и сдержанный аромат ванили. Готовится быстро, достаточно 20 минут, независимо от варианта рецепта, который вы изберете, а их несколько. Остановимся на двух – классическом и облегченном. Классический заварной крем называется патисьер, он же английский крем.

Читайте также:  Рецепт макарон перья с фаршем

Как приготовить патисьер

  • На 200 мл молока возьмем 2 желтка, 1 десертную ложку мелкого кондитерского сахара и 1\2 стручка ванили.

Приготовление. Подогреваем молоко вместе с ванильным стручком. Растираем желтки с сахаром и начинаем взбивать венчиком. Не прекращая взбивания, вливаем молоко без стручка и ставим на горячую водяную баню. Взбивать не прекращаем, наша задача – загустить крем. Затем переносим емкость из горячей бани в баню с ледяной водой, чтобы предотвратить сворачивания желтков.

Облегченный способ приготовления

  • На пол литра молока возьмем 4 яйца, 150 г мелкозернистого сахара, 2 столовые ложки муки и пакетик ванили.

Смешать миксером яйца и сахар до растворения (не обязательно полного) сахара, увеличения яиц в объеме примерно вдвое и загущивания массы. Всыпать муку и перемешать. Влить молоко и снова перемешать. Поставить на очень маленький огонь. Всё время помешивая, довести крем до кипения и немедленно снять с огня (не кипятить!). В конце, уже сняв в огня, всыпать ванилин, перемешать. Остудить и приступить к наполнению эклеров. Подробнее.

Готовый крем обязательно накройте полотенцем, тогда он не заветрится.

Масляный крем для эклеров

  • На 200 граммов масла возьмем 300 г сгущенного молока и ванили по желанию.

Достать масло их холодильника, поместить в глубокую миску, чтобы оно самостоятельно размягчилось (не топить!). Аналогично подготовить сгущенку. Взбить масло миксером в пышную массу, понемногу добавлять сгущенку, взбивать не прекращать. В конце можно ароматизировать ванилью или подсластить сахарной пудрой (если любите очень сладко). Крем готов.

Иногда у начинающих кулинаров возникает проблема: крем получается крупинками. Ничего страшного! Крупинки легко растворяются, если поместить миску на водяную баню на 15 секунд в микроволновку.

Источник

Крем со сгущенкой — лучшие способы приготовления вкусного наполнения для десертов

Вкусный и хорошо приготовленный крем со сгущенкой способен преобразить скучный десерт, такое наполнение не испортит угощение, напротив сделает его более аппетитным. Применяют начинку не только для тортов, но и для эклеров, вафельных трубочек, десертов без выпечки, некоторые рецепты можно применить для украшения лакомства.

Рецепт крема со сгущенкой

Чтобы получился вкусный крем со сгущенкой, нужно следовать простым правилам, которые помогут сделать качественное наполнение для десерта и уместно его применять.

  1. Рецепт крема со сгущенкой и маслом – базовый, его можно корректировать, учитывая потребности тех, кто будет пробовать десерт.
  2. Сбалансировать приторность крема можно добавлением сметаны, сливок, творожной массы или крем-чиза.
  3. Сгущенное молоко, как цельное, так и вареное, в основу почти любого крема (заварного, сливочного) добавляют в последнюю очередь, перемешивают до однородного состояния.
  4. Для разного вида десерта применяется крем со сгущенкой подходящей консистенции, если нужно наполнить профитроли, трубочки, орешки – подойдет густой плотный крем. Наполнить песочные коржи или бисквитные лучше жидковатым кремом.
  5. Если крем плохо держит форму, дополнить состав можно желатином, размоченным в теплой воде.
  6. Нельзя добавлять в крем растопленное масло, он расслоится, останутся маслянистые капельки, которые не добавят ему качественных характеристик. Добавлять нужно теплое масло комнатной температуры, так при взбивании крем получится пышным, воздушным и легким.
  7. Не нужно применять в приготовлении такого крема жидкие наполнения, такие как алкоголь, его лучше заменить ароматизатором или густыми ликерами.

Крем со сгущенкой и маслом

Универсальный масляный крем со сгущенкой для торта готовится быстро и просто. Обязательно применять не растопленное масло, а просто размороженное, оно должно быть мягким, податливым для взбивания. Пропитывают такой начинкой любые коржи: бисквитные, слоеные или песочные, базовый рецепт позволяет наполнять состав ароматными ингредиентами: ликером, шоколадом или какао.

  • сгущенка – 1 б.;
  • масло – 200 г;
  • Бейлиз – 50 мл.
  1. Масло взбить миксером до белого цвета.
  2. Вводить постепенно сгущенку.
  3. Влить Бейлиз, перемешать, применять после охлаждения в течение 20 минут.
Читайте также:  Травница рецепты от рака

Крем со сгущенкой и сметаной для торта

Сметанный крем со сгущенкой получается более легким, чем масляный, он хорош для пропитки любых коржей, наполнения десертов. Сметану применяют жирную 25%, если при взбивании она не становится пышной, можно добавить загуститель для сливок, сгущенку используют как свежую, так и вареную, можно применить сгущенные сливки.

  • сметана – 200 мл;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло мягкое – 100 г;
  • ванилин.
  1. Масло взбить до белого цвета, ввести сметану, ванилин.
  2. Добавить сгущенку, перемешивать до однородности.
  3. Крем со сметаной и сгущенкой должен охлаждаться в течение 30 минут.

Сливочный крем со сгущенкой для торта

Сливочный крем со сгущенкой сможет сделать кулинар, у которого есть благоприятный опыт работы со взбиванием сливок, тут важно не перестараться и не сделать масло. Применяют сливки не меньше 33% жирности, сгущенка сгодится как свежая, так и вареная, дополнить рецепт можно ванилином, ароматизатором «Бренди» или «Ром», в чистом виде алкоголь может повлиять на консистенцию готового крема и сделает его более жидким.

  • сливки – 1 ст.;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • ароматизатор «Ром» — 3-4 капли;
  • масло сливочное – 100 г.
  1. Взбить сливки до пиков, подсыпая пудру.
  2. Отдельно взбить масло до бела, добавить сгущенку и ароматизатор.
  3. Соединить лопаткой оба крема, перемешать, применяется такой крем со сгущенкой сразу.

Заварной крем со сгущенкой — рецепт

Готовится заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом очень просто, быстро, но от плиты отходить нельзя, молоко быстро пригорает и начинку можно безнадежно испортить. Варится крем быстро, по классическому рецепту, без добавления яиц, сгущенку добавляют в конце, в остывшую массу. Перед применением заварной крем должен полностью остыть и хорошенько загустеть.

  • молоко – 2 ст.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло – 200 г.
  1. Смешать муку с сахаром в сотейнике, ввести молоко, перемешать.
  2. Варить до кипения, постоянно перемешивания.
  3. После сгущения массы, охладить.
  4. В остывший крем ввести мягкое масло, взбить миксером.
  5. Добавить сгущенку, еще раз взбить.
  6. Применять этот крем можно сразу.

Творожный крем со сгущенкой

Чтобы творожный крем со сгущенкой для торта получился однородным, без крупинок, сам творог нужно пробить блендером и дополнительно протереть через сито. Если времени нет, можно купить готовую творожную массу, но нужно учитывать, что, как правило, она уже сладкая, в таком случае сахар из рецепта нужно убрать.

  • масло – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • сгущенка – 1 б.;
  • ванилин.
  1. Взбить масло с сахаром.
  2. Ввести творожную массу и ванилин.
  3. Взбивать до пышной гладкой массы.
  4. Крем творожный со сгущенкой сразу готов к применению.

Крем для эклеров со сгущенкой

Лучше всего для эклеров подойдет белковый крем со сгущенкой. Он выходит очень нежным и не жидким, благодаря желатину, потому для наполнения заварных трубочек станет идеальной начинкой. Еще одним важным преимуществом этого крема является длительность его хранения, в холодильнике в течение двух дней он не утратит своих качеств.

  • сгущенное молоко – 150;
  • желатин – 20 г;
  • сахар – 500 г;
  • вода для сиропа – 150 мл;
  • горячая вода для желатина – 100 мл.
  • белки – 4 шт.;
  • масло – 100 г.
  1. Замочить желатин в воде на 30 минут, прогреть до растворения гранул, отставить.
  2. Взбить масло со сгущенкой до пышной массы. Соединить с желатином, перемешать тщательно.
  3. Из воды и сахара сварить густой сироп.
  4. Взбить белки до пиков, подливая горячий сироп.
  5. Соединить две массы, перемешать лопаткой до однородного состояния.
  6. Этот крем для профитролей со сгущенкой сразу готов для применения.
Читайте также:  Рецепты овощей для барбекю

Лимонный крем со сгущенкой

Простой базовый крем для вафельных коржей со сгущенкой и маслом можно преобразить, дополнив лимонным вкусом. Это необыкновенное угощение на долго станет любимым в каждом доме, где есть сладкоежки. Готовится это наполнение по рецепту цитрусового курда, а сгущенка сделает его более сливочным и сладким. Хранить его можно несколько дней в холодильнике в герметичной таре.

  • лимоны – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло – 50 г;
  • сгущенка – 150 г.
  1. Натереть на мелкой терке желтую цедру лимона, не задев белую кожуру.
  2. Выжать из цитрусовых сок, смешать с цедрой.
  3. Всыпать сахар, ввести желтки, взбить.
  4. Поставить на малый огонь, варить на минимальном огне до сгущения.
  5. Добавить масло, сгущенку.
  6. Полностью охладить, применять для пропитки любых коржей и наполнения десертов.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Чтобы крем со сгущенкой вареной и маслом не вытекал из трубочек и не влиял на хрустящие характеристики основы, он должен быт густым, плотным и очень маслянистым. Для сгущения можно в состав добавить ореховую крошку, она же добавит оригинального вкуса десерту и преобразит его качества. Наполнять трубочки удобнее кондитерским шприцем, если такового не оказалось, используют пакет, срезав один угол.

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • мягкое масло – 200 г;
  • измельченные орехи – ½ ст.
  1. Взбить масло, добавляя постепенно сгущенку.
  2. Высыпать орехи и тщательно перемешать.
  3. Охлаждать крем в течение 20 минут.

Банановый крем со сгущенкой

Хороший способ разнообразить шоколадные бисквитные коржи — сделать банановый крем для торта со сгущенкой. Даже самый наскучивший рецепт преобразится, благодаря этому не хитрому наполнению. Если в наличии есть шоколадный, кофейный или молочный ликер, его непременно нужно добавить в состав, так вкусовые качества крема станут на порядок выше.

  • бананы – 2 шт.;
  • сгущенка – 1 б.;
  • масло – 200 г;
  • Бейлиз – 70 мл.
  1. Масло взбить до белого пышного крема.
  2. Вести сгущенку, тщательно перемешать.
  3. Бананы пюрировать, ввести в крем.
  4. Влить Бейлиз, размешать, применять сразу.

Крем для «орешков» со сгущенкой

Шоколадный крем со сгущенкой станет идеальным наполнением для домашнего печенья «Орешки», не лишними будут орехи, которые можно добавить в крем дробленными или положить в каждое печенье по ядру миндаля. В состав можно добавить топленный горький шоколад или качественный темный какао-порошок. Наполнять орешки нужно мягким кремом, это нужно для качественного скрепления половин, в процессе охлаждения он затвердеет.

  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • темный шоколад – 150 г;
  • масло мягкое – 200 г;
  • дробленные орехи – ½ ст.
  1. Шоколад растопить, смешать с мягким маслом.
  2. Соединить шоколадную массу со сгущенкой и орехами.
  3. Наполнять печенье сразу, пробовать можно через 20-30 минут.

Крем-чиз со сгущенкой

Для украшения небольших десертов, вроде капкейков можно сделать крем из творожного сыра со сгущенкой, он прекрасно держит форму, обладает приятным сливочным привкусом и хорошо поддается окрашиванию гелевыми красителями. Чтобы крем стал более стабильным, перед применением он должен простоять в холодильнике часа 3.

  • творожный сыр «Сливочный» — 400 г;
  • сгущенка – 4 ст. л.;
  • эспрессо – 20 мл.
  1. Сгущенку смешать с эспрессо.
  2. Взбить сливочный сыр, добавить сгущенное молоко.
  3. Взбивать до пышного плотного состояния.
  4. Охлаждать в течение нескольких часов, отсаживать на поверхность десерта с помощью кондитерского мешка.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector