Рецепт крема для наполеона с молоком

Содержание
  1. Заварной крем для Наполеона — 5 простых рецептов: классический, со сгущенкой, ореховый и сливочный
  2. Самый простой вариант
  3. Подготовьте ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Заварной крем для Наполеона — классический рецепт
  6. Подготовьте ингредиенты
  7. Способ приготовления
  8. Вариант с орешками
  9. Подготовьте ингредиенты
  10. Способ приготовления
  11. Вариант со сгущенным молоком
  12. Подготовьте ингредиенты
  13. Способ приготовления
  14. Вариант ванильно-сливочный
  15. Подготовьте ингредиенты
  16. Способ приготовления
  17. Заварной крем для наполеона — 8 классических рецептов
  18. Заварной крем для наполеона — классический рецепт на молоке
  19. Крем для торта Наполеона – самый вкусный рецепт!
  20. Заварной крем для торта наполеон со сгущенкой, маслом и молоком
  21. Быстрый и простой заварной крем на молоке с яйцами
  22. Классический заварной крем на 1 литр молока с маслом
  23. Крем со сливками и крахмалом для наполеона в домашних условиях
  24. Приготовление заварного крема без яиц и крахмала
  25. Видео о том, как сделать заварной крем для торта без масла

Заварной крем для Наполеона — 5 простых рецептов: классический, со сгущенкой, ореховый и сливочный

Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона.
Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое.

Таким образом, вкус торта Наполеон с заварным кремом каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.


Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта

Самый простой вариант

Подготовьте ингредиенты

  • 2 яйца;
  • свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);
  • 3 столовых ложки муки (с горочкой).

Тайминг: 10 минут.
Сложность: самый упрощенный рецепт.

Способ приготовления

  1. Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
  2. Влить молоко, взбить смесь миксером.
  3. Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
  4. Остудить.
  5. Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.

Заварной крем для Наполеона — классический рецепт

Подготовьте ингредиенты

  • 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);
  • 1 литр молока любой жирности (но чем жирнее молоко, тем вкуснее получится результат);
  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки муки (без горочки).

Тайминг: 10–15 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  • Для того чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, вбить в кастрюльку или сотейник яйца, после чего перетереть их с сахаром и мукой.
  • Влить молоко. Самый лучший вариант – добавлять его по ложке. Впрочем, если у вас нет времени, добавьте его в два или три приема, а венчик смените на миксер. Ваша главная задача – разбить все комочки и создать наиболее однородную субстанцию.
  • Поставить кастрюльку на огонь (средний или чуть ниже среднего), довести до кипения. Отходить от плиты не нужно – помешивайте, чтобы ваш вкусный крем не подгорел.
  • Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте в укромном уголке остывать. На верх кастрюльки можно поместить тарелочку с маслом, так оно быстрее размягчится. Но будьте внимательны: растаять оно не должно!
  • Охлажденный крем взбивать, добавляя по ложке масла. Когда все масло войдет и крем, и последний станет похожим на воздушное облачко, крем готов.

Вариант с орешками

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан сахара (без горочки);
  • 1 яйцо;
  • 1,5 столовых ложки муки;
  • 1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);
  • ванильный сахар (около чайной ложечки без горки – впрочем, это необязательный компонент);
  • 2 столовых ложки орехов (к примеру, грецких);
  • сливочное масло – 300 г.

Тайминг: 20 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  1. Взбить яйцо с сахаром в белую пену.
  2. Добавить муку, молоко и ваниль.
  3. Прогреваем смесь на среднем огне. Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.
  4. Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).
  5. Орехи измельчить. Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).
  6. Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки. Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона.
Читайте также:  Рецепт заморозки белого гриба

Вариант со сгущенным молоком

Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки муки (без горочки);
  • сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
  • сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
  • ваниль – на кончике ножа.

Тайминг: около 10 минут.
Сложность: легкий рецепт.

Способ приготовления

  1. Прежде чем начать делать этот крем, найдите кастрюлю с толстым дном – в такой крем не будет подгорать. Итак, посуда есть? Смешайте в ней сахар, муку, а потом влейте молоко.
  2. Доведите смесь до кипения, помешивая (особенное внимание уделяйте дну кастрюли).
  3. Дайте крему остыть (он должен стать теплым).
  4. Добавьте в кастрюльку масло (размягченное), а также ваниль со сгущенкой. Взбейте миксером на высоких оборотах. Вкусный крем готов!

Вариант ванильно-сливочный

Подготовьте ингредиенты

  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
  • крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
  • сливочное масло – 50 г (размягченное);
  • 35%-е сливки – 150 мл.

Тайминг: 25 минут + 5 часов.
Сложность: рецепт средней сложности.

Способ приготовления

  1. Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
  2. Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.
  3. Довести молоко до кипения повторно. Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
  4. Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.
  5. Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
  6. Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
  7. Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!

Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.

Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).

Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Источник

Заварной крем для наполеона — 8 классических рецептов

Заварной крем – это классика. Его традиционно используют для приготовления торта Наполеон. Но также он подойдет и для других кулинарных целей, например, для наполнения эклеров, трубочек, в качестве намазки на пирожные. Его даже можно использовать для Молочной девочки или Наполеона из слоеного готового теста. Я даже готовлю на его основе мороженое и получается очень вкусно.

Подготовила для вас подборку моих самых любимых рецептов заварных кремов. Все они разные – есть с крахмалом или без масла, классические и усовершенствованные варианты. Вы без проблем найдете тот, который вас заинтересует. Все варианты проверенные и вкусные.

Заварной крем для наполеона — классический рецепт на молоке

По этому рецепту готовка покажется простой, а сам крем порадует универсальностью, ведь его можно использовать практически для любых кулинарных целей. Приступаем? Можно есть даже без ничего, просто ложкой.

  • молоко – 600 мл;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • сахар – 120 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • куриные желтки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 10 г.

1. Всыпаем в молоко половину сахара и отправляем на плиту.

2. Смешиваем желтки, яйцо, оставшийся сахар, крахмал, муку и размешиваем до однородности.

3. Когда молоко закипит, непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее тонкой струйкой немного горячего молока.

Читайте также:  Филе телятины мираторг рецепты

4. Всю яичную массу отправляем в оставшееся молоко, отправляем на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая.

5. Вводим в крем сливочное масло и постоянно помешиваем до полного растворения масла.

Даем остыть, накрывая его пищевой пленкой вконтакт. Вот и все! Просто, но как же это вкусно!

Крем для торта Наполеона – самый вкусный рецепт!

Предлагаю отличную альтернативу классическому варианту. В его составе есть крахмал, способствующий лучшему завариванию.

Автор https://youtu.be/9VMOYwivT6I

  • молоко – 0,6 л;
  • сахарный песок – 90 г;
  • кукурузный крахмал – 40 г;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 50 г.

1. В отдельной кастрюле перетираем до однородности с помощью венчика куриные яйца, сахар обыкновенный и ванильный, крахмал.

2. В полученную массу вводим молоко, размешивая до однородности.

3. Отправляем кастрюлю со всеми ингредиентами на плиту, устанавливая пламя чуть выше среднего. Нужно довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания, уменьшаем огонь до минимального и продолжаем варить 2-3 минуты до загустения.

4. Затем вводим в крем масло и перемешиваем на плите до однородности.

5. Осталось перелить его в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой, прижимая ее к самому крему. Нужно оставить до охлаждения, а потом использовать по назначению.

Совет! Для получения более густой консистенции его нужно охладить. Затем 200 дополнительных грамм сливочного масла взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 8 минут с 15 граммами сахарной пудры. После этого в массу порционно вводим охлажденный крем и взбиваем до однородности. Результат – густой крем, который точно будет держать форму.

Заварной крем для торта наполеон со сгущенкой, маслом и молоком

По этому рецепту можно приготовить крем, который идеально подойдет не только для наполеона, но и для любых других кондитерских изделий. Кстати, дома я также готовлю на основе его мороженое. И мои домочадцы, и гости остаются в восторге.

Источник https://youtu.be/FE_O1UZR-mY

  • куриный желток – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 20 г;
  • молоко – 300 мл;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахарный песок – 70-90 г.

1. Отправляем желтки в отдельную емкость. Туда же добавляем сахар и крахмал, а затем венчиком перетираем до однородности.

2. Выливаем в емкость молоко и тщательно перемешиваем.

3. Отправляем емкость с молочно-яично-сахарной смесью и доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем сахар и продолжаем варку до загустения, не переставая вымешивать.

4. После выключения огня перемешиваем еще 30-60 секунд для полного заваривания крахмала.

5. Крем пересыпаем в емкость, закрываем ее пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.

6. В чаше для взбивания смешиваем сливочное масло и сгущенку. Миксером или блендером перемешиваем до однородности.

7. Заварную часть крема порционно вводим в масляно-сгущенную смесь и взбиваем до однородного состояния.

Крем готов. Очень нежный, сладкий и довольно густой, подойдет даже для смазывания бочков.

Быстрый и простой заварной крем на молоке с яйцами

Если много свободного времени нет, но нужно приготовить торт или пирожное наполеон, предлагаю вашему вниманию такой крем. Он готовится очень быстро.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU

  • молоко – 500 мл;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.

1. Отправляем в миску сахар, яйца и муку. Миксером или венчиком взбиваем до однородности на протяжении 2-3 минут.

2. Вливаем в эту же массу половину стакана молока и перемешиваем.

3. Оставшееся молоко отправляем на плиту и доводим до кипения.

4. Потом вводим в молоко на плите яично-сахарную смесь и варим до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы крем не подгорел.

5. Перекладываем заварную часть крема в отдельную емкость. Туда же всыпаем ванильный сахар и добавляем масло. Венчиком вымешиваем до однородности.

Готовый крем накрываем пищевой пленкой и дожидаемся полного остывания.

Классический заварной крем на 1 литр молока с маслом

Что может быть вкуснее классического заварного крема с молоком и маслом? Мой муж уверен, что наполеон должен быть исключительно с ним и ни с каким другим. Предлагаю и вам испробовать его на деле.

Читайте также:  Рецепт пирога с клюквой постный

Источник https://youtu.be/9gHAFNy7BSg

  • молоко – 1 л;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.

1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем ингредиенты венчиком или миксером до однородности. Масса должна стать белой и увеличиться в размерах.

2. В эту же смесь постепенно и небольшими порциями вводим муку, продолжая перемешивать.

3. Отправляем молоко в сотейнике или кастрюльке на плиту и нагреваем, но не доводим до кипения.

4. Добавляем немного молока в яично-сахарную смесь и перемешиваем, чтобы избежать заваривания яиц.

5. Вводим всю яично-сахарную смесь в молоко одним движением, перемешиваем и отправляем на плиту. Варим до загустения, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить подгорание.

6. В отдельной емкости взбиваем масло до белого цвета.

7. Затем вводим в масло постепенно заварную часть крема, продолжая взбивать для однородности.

Крем готов. Он отличается от остальных нежным белым цветом, который достигается за счет другой технологии приготовления.

Крем со сливками и крахмалом для наполеона в домашних условиях

Предлагаю вам интересный вариант, который идеально подойдет для наполеона. Его уникальность в том, что он получается не просто вкусным, а еще очень нежным. У заварного крема вкус мороженого, что делает тортик в разы лучше по вкусу. Ну и цвет, посмотрите кокой белый, прямо жемчужный.

Источник https://youtu.be/VKuXPXFuQXA

  • молоко – 600 мл;
  • сахарный песок – 300 г;
  • сливочное масло (82,5%) – 100 г;
  • кукурузный крахмал – 80 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сливки (33-35%) – 400 г;
  • ванильный сахар – 10 г (ванилин – 1 шепотка).

Вес готового крема составит 1,5 кг.

1. Отправляем молоко в сотейник и доводим до кипения.

2. В отдельную емкость вбиваем яйца и слегка перемешиваем вилкой.

3. Сахар перемешиваем с ванилином и отправляем в яйца. Растираем ингредиенты до однородности.

4. В растертые яйца с сахаром вливаем тонкой струйкой половину молока, постоянно вымешивая.

5. Полученную однородную смесь отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком и завариваем на плите до густоты, постоянно вымешивая.

6. Заварную основу переливаем в отдельную емкость, туда же добавляем сливочное масло и вымешиваем венчиком до однородного состояния.

7. Полученный крем накрываем пленкой, охлаждаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа.

8. Сливки (холодные) выливаем в чашу миксера, всыпаем туда немного ванилина и взбиваем, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая до сильных. Нужно добиться устойчивой пены.

9. Вынимаем из холодильника охлажденный крем, перемешиваем в течение 1-2 минут миксером на малых оборотах для смягчения, затем вмешиваем сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.

10. Действовать при этом нужно в одном направлении.

Крем готов. Он плотный, хорошо подойдет как перемазывания коржей, так и для декора. Легко окрашивается пищевыми красителями.

Приготовление заварного крема без яиц и крахмала

Крем получается удивительно нежным, но при этом густым. Сам рецепт простой, а продукты доступные и понадобятся в небольшом количестве. В составе нет крахмала и яиц.

Источник https://youtu.be/9SPYAp-BQ3c

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванилин – 1 щепотка.

1. В кастрюльку выливаем молоко, немного оставив для яичной смеси, высыпаем сахар. Отправляем на плиту для нагрева.

2. В оставшееся молоко высыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.

3. Когда молоко нагрелось и сахар растворился, отливаем немного в молочно-мучную смесь и перемешиваем.

4. Кастрюлю с молоком возвращаем на огонь, вливаем молочно-мучную массу и варим, постоянно помешивая, до загустения.

Масло взбиваем до белого оттенка с ванилином.

Взбиваем масло с заварной частью, вводя последнюю порционно.

Даем крему остыть и можно использовать.

Видео о том, как сделать заварной крем для торта без масла

Я также подготовила для вас хорошее видео, где наглядно показан алгоритм приготовления заварного крема без масла. По такой видео-инструкции готовить одно удовольствие. Ошибки исключены. Рецепт мной проверен не один раз – получается идеальным, и ваш тортик с ним получится еще вкуснее.

Делитесь рецептами с друзьями, а также высказывайте свое мнение: какой рецепт вам понравился больше, может у вас есть какие-то секреты или особые ингредиенты состава? Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector