- Заварной крем для Наполеона — 5 простых рецептов: классический, со сгущенкой, ореховый и сливочный
- Самый простой вариант
- Подготовьте ингредиенты
- Способ приготовления
- Заварной крем для Наполеона — классический рецепт
- Подготовьте ингредиенты
- Способ приготовления
- Вариант с орешками
- Подготовьте ингредиенты
- Способ приготовления
- Вариант со сгущенным молоком
- Подготовьте ингредиенты
- Способ приготовления
- Вариант ванильно-сливочный
- Подготовьте ингредиенты
- Способ приготовления
- Вкусный сливочный заварной крем для торта Наполеон
- Пошаговое приготовление сливочного заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:
- Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов
- Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
- Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
- Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
- Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
- Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон
- Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
- Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
- Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
- Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
- Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц
Заварной крем для Наполеона — 5 простых рецептов: классический, со сгущенкой, ореховый и сливочный
Каждый классический десерт имеет свой определенный крем. Торт Захер невозможен без шоколадной глазури, Опера – без ганаша, торт Елизавета делается со сгущенкой, ну, а если вы решили испечь тезку французского императора, готовьтесь приготовить заварной крем для Наполеона.
Хорошая новость: хоть существует и классический рецепт, можно подключить фантазию, немного сменить ингредиенты, упростить, или наоборот, усложнить приготовление, и сделать что-то новое.
Таким образом, вкус торта Наполеон с заварным кремом каждый раз будет иным. К тому же, меняя рецептуру крема, вы сможете снижать калорийность десерта. Наконец, новый рецепт выручит вас, если вы привыкли готовить Наполеон, скажем, со сгущенкой, а сегодня в холодильнике ее нет.
Представляем самые беспроигрышные варианты заварного крема для нашего любимого торта
Самый простой вариант
Подготовьте ингредиенты
- 2 яйца;
- свежее или пастеризованное молоко – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан (без горочки, если вы не сладкоежка);
- 3 столовых ложки муки (с горочкой).
Тайминг: 10 минут.
Сложность: самый упрощенный рецепт.
Способ приготовления
- Смешать сахар с мукой, добавить яйцо, все перетереть.
- Влить молоко, взбить смесь миксером.
- Поставить будущий крем на огонь, помешивая, довести до кипения.
- Остудить.
- Еще раз взбить крем. И можно прослаивать им коржи.
Заварной крем для Наполеона — классический рецепт
Подготовьте ингредиенты
- 200 г сливочного масла (или ровно 1 пачка);
- 1 литр молока любой жирности (но чем жирнее молоко, тем вкуснее получится результат);
- 1 стакан сахара (без горочки);
- 2 яйца;
- 3 столовых ложки муки (без горочки).
Тайминг: 10–15 минут.
Сложность: легкий рецепт.
Способ приготовления
- Для того чтобы приготовить классический заварной крем для Наполеона, нужно взять венчик, вбить в кастрюльку или сотейник яйца, после чего перетереть их с сахаром и мукой.
- Влить молоко. Самый лучший вариант – добавлять его по ложке. Впрочем, если у вас нет времени, добавьте его в два или три приема, а венчик смените на миксер. Ваша главная задача – разбить все комочки и создать наиболее однородную субстанцию.
- Поставить кастрюльку на огонь (средний или чуть ниже среднего), довести до кипения. Отходить от плиты не нужно – помешивайте, чтобы ваш вкусный крем не подгорел.
- Сразу же снимите кастрюлю с плиты и поставьте в укромном уголке остывать. На верх кастрюльки можно поместить тарелочку с маслом, так оно быстрее размягчится. Но будьте внимательны: растаять оно не должно!
- Охлажденный крем взбивать, добавляя по ложке масла. Когда все масло войдет и крем, и последний станет похожим на воздушное облачко, крем готов.
Вариант с орешками
Подготовьте ингредиенты
- 1 стакан сахара (без горочки);
- 1 яйцо;
- 1,5 столовых ложки муки;
- 1 стакан молока (важно, чтобы оно не было кислым);
- ванильный сахар (около чайной ложечки без горки – впрочем, это необязательный компонент);
- 2 столовых ложки орехов (к примеру, грецких);
- сливочное масло – 300 г.
Тайминг: 20 минут.
Сложность: легкий рецепт.
Способ приготовления
- Взбить яйцо с сахаром в белую пену.
- Добавить муку, молоко и ваниль.
- Прогреваем смесь на среднем огне. Важно! До кипения ее доводить не нужно. Как только смесь начнет закипать – это сигнал о том, что ее пора снимать.
- Орешки слегка поджарить на сковородке (это делать не обязательно, но аромат торта поджаренные орешки сильно облагородят).
- Орехи измельчить. Это можно сделать блендером (даже погружным – главное, чтобы посуду выбрать глубокую).
- Тем временем заварная смесь остыла. Осталось добавить в нее масло (размягченное до комнатной температуры), а также орешки. Взбиваем все блендером… Готово! Кстати, орехов можно взять втрое больше, чем требует рецепт – так у вас получится еще и сделать красивую ореховую посыпку поверх Наполеона.
Вариант со сгущенным молоком
Подготовьте ингредиенты
- 1 стакан молока;
- 2 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки муки (без горочки);
- сгущенка – 200 г (чем гуще она будет, тем лучше);
- сливочное масло – 100 г (комнатной температуры);
- ваниль – на кончике ножа.
Тайминг: около 10 минут.
Сложность: легкий рецепт.
Способ приготовления
- Прежде чем начать делать этот крем, найдите кастрюлю с толстым дном – в такой крем не будет подгорать. Итак, посуда есть? Смешайте в ней сахар, муку, а потом влейте молоко.
- Доведите смесь до кипения, помешивая (особенное внимание уделяйте дну кастрюли).
- Дайте крему остыть (он должен стать теплым).
- Добавьте в кастрюльку масло (размягченное), а также ваниль со сгущенкой. Взбейте миксером на высоких оборотах. Вкусный крем готов!
Вариант ванильно-сливочный
Подготовьте ингредиенты
- молоко – 500 мл;
- сахар – 180 г (то есть, около 3/4 граненого стакана);
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- 3 желтка (их можно заменить двумя целыми яйцами);
- крахмал – 3 столовые ложки без горочки (его можно заменить мукой);
- сливочное масло – 50 г (размягченное);
- 35%-е сливки – 150 мл.
Тайминг: 25 минут + 5 часов.
Сложность: рецепт средней сложности.
Способ приготовления
- Вскипятить молоко с половиной обычного и ванильного сахара.
- Остудить, добавить остатки сахара, смешанные с крахмалом. Важно! Крахмал лучше использовать не картофельный, а кукурузный, плюс тщательно его просеять. После этой манипуляции крем получится не только вкусный, но и красивый, то есть без комочков.
- Довести молоко до кипения повторно. Дайте ему повариться минуты две (впрочем, если крахмала на вашей кухне не оказалось, и вы включили в свой рецепт муку, снимайте кастрюлю с огня сразу же после появления «кипящих» пузырьков).
- Добавить кусочек сливочного масла, взбить крем.
- Затянуть верх кастрюли пищевой пленкой (так, чтобы она полностью ложилась на крем – так вы защитите его от появления плотной корочки). Дать крему остыть, а после спрятать в холодильник на 4 часа – впрочем, можно подержать его в холодном заточении и дольше, рецепт это не испортит.
- Взбить сливки в пену (они должны быть только что из холодильника).
- Смешать крем со сливками, еще раз взбить… Наконец-то готово!
Поздравляем: теперь на вашем вооружении не один рецепт крема, так что вы сможете делать каждый раз новый вкусный Наполеон.
Вариант со сгущенкой особенно понравится сладкоежкам, упрощенная версия крема – всем занятым хозяюшкам, а вариант с орешками – любителям всего нового (согласитесь, ведь нечасто этот известный торт дополняют грецкими орехами).
Удачи вам на кухне! И пусть гости съедают все торты до крошки, а после строго требуют переписать им рецепт!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
Источник
Вкусный сливочный заварной крем для торта Наполеон
Если не боитесь за свою фигуру и употребляете жирные кондитерские изделия, предложенный рецепт заварного крема на сливках для вас. Ведь заварной крем со сливками более жирный, чем с молоком. При этом вкус сливочного крема значительно лучше. Если сравнивать молоко и сливки по калорийности, то в 100 г молока — 60 кКал, а в сливках — 206 кКал. Поэтому рецепты на сливках калорийнее. Если же вас смущает жирность заварного крема, замените сливки молоком. Сливочное масло в заварной крем на молоке добавляется обязательно, чтобы он был стойким и хорошо держал форму, а в крем на сливках по желанию. Если сливки сильно жирные, масло можно не класть, средней жирности — добавляйте по своему вкусу.
Обычно заварной крем используют для прослойки торта Наполеон. Он отлично подойдет для прослойки торта Медовик и бисквита. Его еще применяют для начинки пирожных, эклеров, профитролей, корзиночек и пр. Кроме этого, заварной крем может быть самостоятельным десертом. Его подают с фруктами, посыпают корицей или какао, наносят на печенье… Еще его запекают в духовке и получается вкуснейший пудинг. Главное перед использованием готового заварного крема, его выдержать в холодильнике несколько часов, а лучше всю ночь.
- Калорийность на 100 г — 350 ккал.
- Количество порций — 800 г
- Время приготовления — 30 минут, плюс время для остывания
Ингредиенты:
- Сливки средней жирности — 500 мл
- Мука — 2 ст.л. без горки
- Сливочное масло — 20 г
- Сахар — 100 г или по вкусу
- Ванилин — на кончике ножа
- Яйца — 2 шт.
Пошаговое приготовление сливочного заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:
1. В кастрюлю влейте сырые яйца. Рекомендую готовить крем в кастрюле, а не миску, чтобы потом сразу в ней варить крем.
2. К яйцам насыпьте сахар.
3. Миксером взбейте яйца с сахаром до однородности и воздушной пенной массы.
4. Добавьте в яичную жидкость муку, которую желательно просеять через мелкое сито. Так гарантировано в креме не будет комочков.
5. Взбейте продукты миксером до однородности.
6. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний нагрев. Влейте сливки комнатной температуры и перемешайте. Нагревайте крем постоянно помешивая, чтобы не было комков. Лучше это делать силиконовой лопаточкой, т.к. она со всех сторон хорошо собирает массу. Как только на поверхности крема образуются первые пузырьки, сразу же снимайте кастрюлю с огня. Но мешать крем продолжайте еще 5-10 минут, чтобы не образовались комочки. Густеет крем прямо на глазах. Чтобы определить готовность заварного крема, из кастрюли достаньте с ним ложку и проведите по массе другой ложкой. Если останется ровный след, а крем не стекается, значит, он готов и можно кастрюлю снимать с огня.
Затем положите в крем сливочное масло и щепотку ванили. Вместо ванилина можно использовать ванильную палочку или экстракт ванили, которые придадут крему более натуральный аромат.
7. Перемешайте продукты, чтобы масло полностью растворилось и оставьте крем охлаждаться. Когда сливочный заварной крем для торта Наполеон будет комнатной температуры, поставьте его в холодильник, чтобы он полностью остыл.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем со взбитыми сливками.
Источник
Крем для торта Наполеон – 10 самых вкусных рецептов
Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.
Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
- Молоко коровье 500 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Сахар-песок 150 гр.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ванильный сахар 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное – 200 мл.
- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 1,5-2 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Масло сливочное – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
- Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
- Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
- Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
- Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
- Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.
Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 л.
- Сливки 35 % – 320 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Мука пшеничная – 60 гр.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Желтки – 3 шт.
Процесс приготовления:
- В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
- Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.
- Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.
- Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
- Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Желтки – 2 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Крахмал кукурузный – 60 гр.
- Молоко 3,5 % – 600 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сливки 33 % – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.
- Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.
- Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.
- Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.
- Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
- Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.
Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон
Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Сметана не менее 25 % – 500 мл.
- Сахар – 250-300 гр.
Процесс приготовления:
- Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
- На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
- Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
- Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
- Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.
Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
- Масло сливочное – 250 гр.
- Мука пшеничная – 5 ст.л.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером.
- Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
- Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
- Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте.
- Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник.
Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-7.
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл.
- Желтки – 3 шт.
- Сахар – 130 гр.
- Мука пшеничная – 30 гр.
- Настойка ванильная – 1 мл.
Процесс приготовления:
- В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку.
- Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его.
- В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями.
- Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет.
- Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема.
- Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта.
Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Сливки 35 % – 400 мл.
- Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.
- Охлажденные сливки переложите в миску.
- Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
- Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.
- Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.
Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Творог – 320 гр.
- Масло сливочное – 175 гр.
- Пудра сахарная – 90 гр.
- Молоко сгущенное – 65 мл.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Коньяк – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.
- Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.
- Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут.
- Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния.
- Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов.
Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц
Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Молоко – 2 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Ванилин – 1 гр.
Процесс приготовления:
- В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте молоко, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков.
- Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
- Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером.
- Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон.
Источник