- Сладкие соусы
- Малиновый соус к мясу
- Карамельный соус из кефира
- Сливочный карамельный соус с солью и кофе
- Сливочный крем
- Читайте также
- Крем яично-сливочный
- Крем сливочный
- Крем сливочный с рисом
- Крем сливочный «Шарлот»
- Крем сливочный с клубникой
- Сливочный крем
- Сливочный крем
- Крем сливочный с желатином
- Сливочный крем
- КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
- 643. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
- 912. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ (КАЙМАК)
- Сливочный крем
- Сливочный крем
- Сливочный крем
- Оладьи со сметанным кремом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Воздушные оладьи с кремом по-гречески
- Ингредиенты для «Воздушные оладьи с кремом по-гречески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные оладьи с кремом по-гречески»:
- Похожие рецепты
- Быстрые сырники
- Мясные блинчики
- Блинные кружева
- Сырник в банке с сухофруктами
- Сырники с изюмом в духовке
- Блинчики с творогом и цукатами
- Сырники из духовки
- Апельсиновые блинчики на манке
- Блинчики с яйцом
- Фотографии «Воздушные оладьи с кремом по-гречески» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сладкие соусы
Если надоели сливки и сметана, захотелось разнообразия, но по каким-то причинам с готовыми сладкими соусами для блинов отношения не сложились, то эта подборка рецептов будет вам полезна. Сладкие соусы могут быть на различной основе, подходят они и для десертов, и для фруктовых салатов. Но нас, прежде всего, они заинтересовали как дополнение к блинам или оладьям. Смотрите и выбирайте на свой вкус.
Малиновый соус к мясу
Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит .
Карамельный соус из кефира
Наткнулась на просторах на этот любопытный рецепт карамельного соуса из кефира или других кисломолочных продуктов — от просто кислого молока, до ряженки. В холодильнике, очень кстати, обнаружилось прокисшее молоко, которое за пару часов на столе прев.
Сливочный карамельный соус с солью и кофе
Сливочный карамельный соус с солью и кофе — отлично подойдет для поливки всех сладких молочных блюд. С кислыми фруктами — сказка. Да что греха таить, намазала я его утром на хлеб и не заметила, как 3 куска съела. Фишка соуса в соли. Карамель с солью .
Источник
Сливочный крем
200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 г сахара, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.
Яйцо растереть с сахаром добела, влить молоко, поставить смесь на огонь и нагревать, постоянно помешивая венчиком, до тех пор пока она не закипит, затем снять ее с огня и охладить.
В другой посуде взбить с помощью миксера масло добела и, продолжая взбивать, постепенно влить охлажденную смесь. Добавить в крем ванилин или ванильный сахар.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Крем яично-сливочный
Крем яично-сливочный КомпонентыСливки – 1 стакан Сахар – 1/2 стакана Яйца – 4 штукиСпособ приготовленияЯйца разбить и отделить желтки, к желткам добавить сахар и взбить до беловатого цвета.Сливки нагреть до кипения и соединить с желтками, прогреть при максимальной
Крем сливочный
Крем сливочный Состав: блинчики, сахарный песок—1 стакан, сливочное масло – 200 г, яйцо – 1 шт., молоко – 0,5 стакана, сметана – 150 г, ванильный сахар.Молоко и сахар нагреть, размешать до исчезновения сахарных крупинок, после чего ввести заранее взбитое яйцо тонкой струйкой
Крем сливочный с рисом
Крем сливочный с рисом Состав: блинчики, сливки – 2,5 стакана, рис – 0,5 стакана, молоко – 1 стакан, яйца – 2 шт., сахарный песок – 0,7 стакана, желатин – 3 ч. ложки, ванилин.Рис перебрать, промыть, опустить в горячую воду сварить до готовности (соотношение риса и воды 2:3), откинуть
Крем сливочный «Шарлот»
Крем сливочный «Шарлот» Состав: 500 г сливок, 150 г сахарного песка, 200 г молока, 2 яйца, 25 г желатина, 0,15 г ванильного сахара, 200 г готового бисквита, 100 г яблок, 100 г абрикосов, 100 г черешни или вишни, 300 г готового желе. Для пюре:200 г клубники или малины, 150 г
Крем сливочный с клубникой
Крем сливочный с клубникой Ингредиенты: 1 яйцо, 22 г сахарной пудры, 200 мл сливок (нежирных), 20 г миндальных орехов (молотых), 40 г клубники.Способ приготовления: Яйцо и сахарную пудру взбивать, пока смесь не станет однородной, потом осторожно влить сливки. Разложить полученный
Сливочный крем
Сливочный крем Ингредиенты200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 г сахара, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.Способ приготовленияЯйцо растереть с сахаром добела, влить молоко, поставить смесь на огонь и нагревать, постоянно помешивая венчиком, до тех пор пока
Сливочный крем
Сливочный крем Воду с сахаром покипятить 5 минут, прибавить ванилин, лимонную цедру, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. В миске растереть желтки, понемногу добавляя сироп. Поставить на слабый огонь и варить, помешивая, 5 —10 минут. Чистой ложкой растереть свежее
Крем сливочный с желатином
Крем сливочный с желатином Промываем в воде желатин и откидываем на частое сито, кладем в стакан, добавляем 150 г сливок и перемешиваем. Через 2 часа, когда желатин набухнет, помещаем стакан с желатином в горячую воду и размешиваем содержимое до полного растворения
Сливочный крем
Сливочный крем 2 яйца,2 ст. л. (с горкой) сахара,2 ст. л. муки,2 стакана молока,150 г сливочного масла. 1. Растереть яйца с сахаром.2. Добавить муку.3. Влить тонкой струйкой, помешивая, молоко.4. Перелить смесь в мультиварку. Тушение 20–30 мин. 5. Варить крем, помешивая, до
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ Требуется: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 200 г сливочного масла, 1 ст. л. коньяка, 1/3 пакетика ванильного сахара.Способ приготовления. Хорошо взбейте яйцо с сахаром, залейте горячим молоком, поставьте на огонь и варите до густоты сливок, непрерывно
643. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
643. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ 2 стакана сливок, ? стакана сахарной пудры, араковые капли. Сливки должны быть свежие и жирные (содержать не менее 25% жира). Поставить их на несколько часов в холодное помещение или на лед. Взбивать сливки на холоду до образования пышной густой пены. В пену
912. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ (КАЙМАК)
912. КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ (КАЙМАК) I с п о с о б: 1 стакан сливок или молока, 225 r сахара, 1 палочка ванили.II с п о с о б: 1? стакана сливок, 400 г сахара. 100 г масла, 1 палочка ванили.Все указанные в 1 рецептуре продукты положить в кастрюльку и варить, все время мешая деревянной ложкой, пока
Сливочный крем
Сливочный крем Ингредиенты200 г сливочного масла, 100 мл молока, 1 яйцо, 200 г сахара, 5 г ванилина или 10 г ванильного сахара.Способ приготовленияЯйцо растереть с сахаром добела, влить молоко, поставить смесь на огонь и нагревать, постоянно помешивая венчиком, до тех пор пока
Сливочный крем
Сливочный крем Состав: яйцо — 2 шт., сливки — 100 мл, сахарин, желатин — 2 г, ваниль по вкусу или очень крепкий кофе — 2 ст. л.Взбивают на огне желтки со сливками, прибавляют сахарин, потом распущенный желатин, добавляют по вкусу ваниль или кофе. Выливают в форму, сполоснутую
Сливочный крем
Сливочный крем Состав: яйцо – 2 шт., сливки – 100 мл, сахарин, желатин – 2 г, ваниль по вкусу или очень крепкий кофе – 2 ст. л. Взбивают на огне желтки со сливками, прибавляют сахарин, потом распущенный желатин, добавляют по вкусу ваниль или кофе. Выливают в форму,
Источник
Оладьи со сметанным кремом
ОПИСАНИЕ
Такие оладьи можно подавать не только со сметанным кремом, но и использовать как основу для фуршетных закусок канапе. Получится сытно и вкусно.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 52 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сметана 15 %-й жирности считается маложирной и является продуктом универсальным.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.
Источник
Воздушные оладьи с кремом по-гречески
Вкусные и нежные оладьи, с простым и не менее вкусным кремом без заморочек. Плюс минимум усилий и продуктов, а в награду — довольные лица домашних! Что еще нужно хозяйке дома?
Ингредиенты для «Воздушные оладьи с кремом по-гречески»:
Оладьи:
Крем:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3430.5 ккал | белки 74.6 г | жиры 108.2 г | углеводы 548.7 г |
Порции | |||
ккал 571.8 ккал | белки 12.4 г | жиры 18 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 6.7 г | углеводы 33.9 г |
Рецепт «Воздушные оладьи с кремом по-гречески»:
Крем приготовить накануне.
Поместить в миску йогурт, сгущенку, лимонный сок и цедру.
Все слегка взбить венчиком для объединения продуктов. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь. Все крем готов.
Смешать муку и с дрожжами.
Воду, яйцо, сахар и соль хорошо взбить венчиком.
Всыпать муку и замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут. Я прогреваю СВЧ и помещаю емкость с тестов в нее.
Обмять тесто и опять отправить в теплое место еще на 30-40 минут.
Через 30 минут из поднявшегося теста не обминая и не мешая его выпечь оладьи. Я формую оладьи руками, смазав руки растительным маслом.
Выпекать в хорошо нагретом масле на среднем огне. Готовые оладьи откинуть на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать оладьи с кремом, можно украсить вашими любимыми фруктами.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные и нежные оладьи, с простым и не менее вкусным кремом без заморочек. Плюс минимум усилий и продуктов, а в награду — довольные лица домашних! Что еще нужно хозяйке дома?
Похожие рецепты
Быстрые сырники
Мясные блинчики
Блинные кружева
Сырник в банке с сухофруктами
Сырники с изюмом в духовке
Блинчики с творогом и цукатами
Сырники из духовки
Апельсиновые блинчики на манке
Блинчики с яйцом
Фотографии «Воздушные оладьи с кремом по-гречески» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2017 года natali onuwenko #
20 сентября 2016 года Stacya #
5 сентября 2016 года Илонаки #
5 сентября 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Zlatovika #
19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
8 апреля 2016 года Нина1807 #
8 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
9 апреля 2016 года Нина1807 #
3 апреля 2016 года gemini 67 #
3 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Надежда-Софья #
23 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Сибиркина2015 #
23 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Dinni #
22 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
22 марта 2016 года olechka322 #
22 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
22 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
22 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 марта 2016 года galinaf #
20 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
20 марта 2016 года лакомка42 #
20 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
19 марта 2016 года olga 2164 #
19 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
18 марта 2016 года 19vince87 #
18 марта 2016 года daivaut #
18 марта 2016 года alex42214 #
19 марта 2016 года Тигона #
17 марта 2016 года olga 2164 #
17 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник