Рецепт крема для печенья орео

Крем с печеньем «Орео»

Ингредиенты

Кондитерские сливки (не менее 35%) — 150 мл

Печенье «Орео» — 6 шт.

Кумкват и мята — для украшения

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Безумно вкусный и аппетитный крем с печеньем «Орео» — настоящая палочка-выручалочка для работающей мамы. Я ценю такой крем за быстроту его приготовления и отменный вкус, с его помощью можно собрать торт, украсить пирожные и вафли, подать его вместе с блинами или просто как самостоятельный десерт. Особенно красочными получаются торты с таким кремом — как-нибудь я вам один из них покажу!

Кондитерские сливки вы можете найти в любом супермаркете, они продаются в больших литровых паках или в тубе с распылителем. В паках сливки любой жирности — в жидком виде, как у меня, — их нужно взбить. В аэрозоле сливки уже взбитые. Там же можно приобрести и печенье.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Разломите каждое печенье на две или три части и высыпьте в чашу измельчителя.

Пробейте около 2 минут, пока все содержимое емкости не превратится в крошку.

Вылейте кондитерские сливки в чашу кухонного комбайна и взбейте на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Для этих целей можно воспользоваться миксером.

Переместите взбитые сливки в миску или салатник, всыпьте туда же крошку печенья. Если любите сладкие крема, то добавьте немного сахарного песка.

Движениями снизу-вверх вмешайте крошку печенья в сливочную массу.

Выложите приготовленный крем в стаканы, чашки или пиалы.

Украсьте по своему вкусу, по желанию немного охладите. И подайте к столу.

Источник

Десертный крем Орео

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного десертного крема. Это беспроигрышный вариант, этот крем нравится всем. У нас он очень распространен, продается в каждой кондитерской и присутствует на каждом празднике. Выносить его на главную я не захотела, рецепт очень прост.


[cut]

Итак, для приготовления нам понадобятся:
1 стакан (250мл) молока
1 пакетик (62г) ванильного пудинга, который не требует готовки, просто взбивается миксером с холодным молоком
1 упак. (250г) сыр творожный, типа филадельфии
250г жирных сливок
2 упак (2х225г) печенья oreo, черного цвета с белой начинкой, или же можно использовать шоколадное печенье-сэндвич с белой прослойкой, но цвет крема будет иным

Читайте также:  Бисквит для торта графские развалины рецепт

Печенье-сэндвич перемалымаем в блендере в крошку.
Миксером взбиваем все оставшиеся ингредиенты вместе: молоко, пудинг, филадельфию и сливки. Должна получиться пышная масса.

В форму слоями выкладываем печенье-крем-печенье-крем. заканчиваем печеньем. Выкладывать крем лучше кондитерским мешком или при помощи 2-х ложек, иначе печенье будет прилипать к крему и слои получатся смазанными.

Ставим в холодильник на несколько часов.

Вот и все!

Источник

Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт

Вкусное и уникальное печенье орео, пользующееся популярностью как у детей, так и у взрослых можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом лакомство останется таким же хрустящим и нежным.

Весь процесс приготовления не занимает много времени и не вызывает сложности. Однако рекомендуется точно следовать пропорциям и выбранному рецепту.

Ингредиенты

С выходом на рынок печенья орео, появилось множество различных рецептов его приготовления.

Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.

Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.

Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.

Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.

Приготовление

Все приготовление печенья орео можно разделить на два этапа. В первом создается тесто и выпекается кондитерское изделие, во втором внимание уделяется крему.

  • Масло (сливочное),100 грамм на крем и 110 на тесто 210 г.
  • Ванильный сахар 1 упаковка.
  • Сахарная пудра, 130 грамм на крем и 100 грамм на тесто 230 г.
  • Мука 250 г.
  • Разрыхлитель 1 упаковка.
  • Какао порошок 50 г.
  • Яйцо 1 шт.

Чтобы изделие полностью было готово, рекомендует поставить его в холодильник на час или полтора. После этого печенье орео, приготовленное своими руками, можно подавать к столу.

Советы от кондитера

Перед тем как сделать орео, необходимо изучить советы кондитеров, так как в процессе готовки могут возникнуть проблемы. В перечень наиболее полезных при приготовлении печенья входит:

  1. Если ванильного сахара в доме не имеется, то в тесто можно добавить ванильный экстракт. Вместо магазинной сахарной пудры можно сделать домашнюю с помощью измельчения сахара.
  2. Если необходимо сделать печенье насыщенного черного цвета, то рекомендуется использовать пищевой краситель.
  3. Слишком жидкое тесто необходимо остудить. Из-за высокой температуры в помещении оно будет периодически размягчаться, поэтому во многих рецептах рекомендуется приступать к приготовлению в вечернее время, когда температура ниже.
  4. Печенье орео необходимо хранить только в холодильнике, желательно в контейнерах, имеющих закрытую крышку.
Читайте также:  Манго с курицей рецепты салатов

Такие советы помогут в будущем избежать некоторых проблем, связанных с процессом готовки и хранения лакомства.

Печенье орео – это вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Несколько простых ингредиентов и полное соблюдение рецептуры поможет создать нежный и уникальный вкус популярной сладости своими руками.

Источник

Домашнее печенье Орео — Оreo cookis

Знаменитое печенье Орео очень популярно! Однако, сегодня мы сделаем Домашнее печенье Орео в домашних условиях, но без нежелательных пищевых добавок. Вариантов рецептов «Орео» в домашних условиях сразу два:

  • 1 чашка (228 гр) сливочного масла комнатной температуры (у нас 180 гр)
  • ¾ чашки (150 грамм) сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 чашка (200 грамм) шоколадной стружки, растопленной и слегка охлажденной
  • 1 ½ чашки (210 гр) муки
  • ¾ чашки (90 гр) какао-порошка
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. разрыхлителя

Для ванильной кремовой начинкой Оreo

  • ½ чашки (112 гр) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 2/3 чашки (300 гр) сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. молока
  • 1 щепотка соли

Мой вариант начинки

  • Масляный крем на основе итальянской меренге:
  • 100 гр размягченного сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 50 гр белка
  • 50 гр сахара

Способ приготовления печенья Oreo в домашних условиях

  1. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить до кремовой консистенции.
  2. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, все перемешать до однородности.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель.

4. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-шоколадную смесь. Замесите эластичное тесто.

5. Оно получается достаточно мягким, поэтому его лучше завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.

6. Выньте тесто и сформируйте из него «колбаску» диаметром примерно 6 см.

7. Заверните «колбаску» в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. В таком виде тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели либо в морозильнике до 1 месяца.

8. После того, как тесто вылежится достаём из холодильника и нарезаем на печенья толщиной 0,5-0,7 см.

9. Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на расстоянии не менее 2 см между печеньями.

10. Выпекайте в предварительно разогретой до 160-165 0С в течение 20-25 минут и сразу вынимаем. По цвету печенья в духовке не будет понятно готово ли оно, поэтому потрогайте его аккуратно, если в центре печенье будет уже пропеченным вынимайте.

Если это печенье передержать, то оно будет горчить.

Пока печенье будет остывать можно приготовить начинку.

Читайте также:  Беседина юлия блог рецепты

Ванильная начинка к печенью Орео

  1. Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт и молоко.

2. Как написано в оригинале, крем будет похож на строительную шпатлевку. Его можно даже хранить при комнатной температуре до 2 дней.

Приготовьте масляный крем на основе итальянской меренги

  1. Масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, экстракт ванили и еще раз взбить.
  2. Из сахара и 1 ст.л. воды сварить сироп, доведя его до 116 0С.
  3. Когда сироп достигнет 105 0С, нужно начать взбивать белки до мягкой пышной пены и к этому моменту сироп нагреется до 116 0С.
  4. Тонкой струйкой вливать его в белки, продолжая все время взбивать.
  5. После того, как весь сироп влит, продолжаем взбивать до устойчивых пик и до тех пор пока масса увеличится в объеме, станет блестящей и шелковистой.
  6. Залог успеха приготовления масляного крем — одинаковая температура всех компонентов.
  7. Ввести белковую массу в масляную взбивая на низкой скорости до объединения.
  8. В итоге должен получится нежный, пышный почти белый блестящий крем.
  9. Для окончательной сборки намазываем одну половинку печенья кремом и прикрываем второй.
  10. Все готово.

Уберите печенье на 1 час в холодильник, чтоб крем застыл. Иначе при откусывании крем будет вылезать при сдавливании половинок.

Домашний торт с печенье Орео

Очень вкусный, лёгкий творожный торт с печеньем Орео не требующий выпечки, украсит праздничный стол.

  • 1 упаковка или испеченные по домашнему рецепту 16 штук печенья Орео
  • 50 гр сливочного масла (растопить)
  • 200 гр белого шоколада
  • 1/4 стакана молока
  • 25 гр сливочного масла
  • 500 гр мягкого творога 5%
  • 1 пачка быстрорастворимого пудинга (80 гр)
  • 2 коробочки сливок 38% (500 мл)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пачка печенья Орео(16 шт)
  • 250 мл сливок 38%
  • 2 ст.л сахара
  • печенье мини Орео
  1. Застелите борта формы лентой(не обязательно).
  2. Приготовление основы:
  3. измельчите печенье на маленькие кусочки и соедините с маслом.
  4. Заполните дно формы и разровняйте.
  1. в стеклянной миске соедините вместе молоко, поломанный на кусочки шоколад, масло и подогреваем в микро волновке, доставая и размешивая каждые 15 секунд, до однородной массы.
  2. Мягкий творог соедините с пудингом и добавьте шоколадную массу.
  3. Взбейте сливки с сахаром до образования крема.
  4. Соедините постепенно с творожной массой.
  5. Печенье измельчите на кусочки и добавьте к начинке,размешайте.

Заполните массой форму, разровняйте, накройте плёнкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.

Достаньте снимите с бортов ленту.

  1. взбейте сливки с сахаром до образования крема.
  2. возьмите кондитерский мешок с насадкой звёздочкой заполните кремом и отсадите в виде розочки.
  3. Украсьте мини-Орео.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector