- Крем с печеньем «Орео»
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Десертный крем Орео
- Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы от кондитера
- Домашнее печенье Орео — Оreo cookis
- Способ приготовления печенья Oreo в домашних условиях
- Ванильная начинка к печенью Орео
- Приготовьте масляный крем на основе итальянской меренги
- Домашний торт с печенье Орео
Крем с печеньем «Орео»
Ингредиенты
Кондитерские сливки (не менее 35%) — 150 мл
Печенье «Орео» — 6 шт.
Кумкват и мята — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Безумно вкусный и аппетитный крем с печеньем «Орео» — настоящая палочка-выручалочка для работающей мамы. Я ценю такой крем за быстроту его приготовления и отменный вкус, с его помощью можно собрать торт, украсить пирожные и вафли, подать его вместе с блинами или просто как самостоятельный десерт. Особенно красочными получаются торты с таким кремом — как-нибудь я вам один из них покажу!
Кондитерские сливки вы можете найти в любом супермаркете, они продаются в больших литровых паках или в тубе с распылителем. В паках сливки любой жирности — в жидком виде, как у меня, — их нужно взбить. В аэрозоле сливки уже взбитые. Там же можно приобрести и печенье.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Разломите каждое печенье на две или три части и высыпьте в чашу измельчителя.
Пробейте около 2 минут, пока все содержимое емкости не превратится в крошку.
Вылейте кондитерские сливки в чашу кухонного комбайна и взбейте на высокой скорости примерно 3-4 минуты. Для этих целей можно воспользоваться миксером.
Переместите взбитые сливки в миску или салатник, всыпьте туда же крошку печенья. Если любите сладкие крема, то добавьте немного сахарного песка.
Движениями снизу-вверх вмешайте крошку печенья в сливочную массу.
Выложите приготовленный крем в стаканы, чашки или пиалы.
Украсьте по своему вкусу, по желанию немного охладите. И подайте к столу.
Источник
Десертный крем Орео
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного десертного крема. Это беспроигрышный вариант, этот крем нравится всем. У нас он очень распространен, продается в каждой кондитерской и присутствует на каждом празднике. Выносить его на главную я не захотела, рецепт очень прост.
[cut]
Итак, для приготовления нам понадобятся:
1 стакан (250мл) молока
1 пакетик (62г) ванильного пудинга, который не требует готовки, просто взбивается миксером с холодным молоком
1 упак. (250г) сыр творожный, типа филадельфии
250г жирных сливок
2 упак (2х225г) печенья oreo, черного цвета с белой начинкой, или же можно использовать шоколадное печенье-сэндвич с белой прослойкой, но цвет крема будет иным
Печенье-сэндвич перемалымаем в блендере в крошку.
Миксером взбиваем все оставшиеся ингредиенты вместе: молоко, пудинг, филадельфию и сливки. Должна получиться пышная масса.
В форму слоями выкладываем печенье-крем-печенье-крем. заканчиваем печеньем. Выкладывать крем лучше кондитерским мешком или при помощи 2-х ложек, иначе печенье будет прилипать к крему и слои получатся смазанными.
Ставим в холодильник на несколько часов.
Вот и все!
Источник
Как сделать печенье орео в домашних условиях – пошаговый рецепт
Вкусное и уникальное печенье орео, пользующееся популярностью как у детей, так и у взрослых можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. При этом лакомство останется таким же хрустящим и нежным.
Весь процесс приготовления не занимает много времени и не вызывает сложности. Однако рекомендуется точно следовать пропорциям и выбранному рецепту.
Ингредиенты
С выходом на рынок печенья орео, появилось множество различных рецептов его приготовления.
Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.
Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.
Первые три ингредиента используются для создания нежного и воздушного крема. Остальные необходимы для теста.
Особенность приготовления печенья орео заключается в том, что для процесса необходимы только те ингредиенты, которые имеются практически в каждом доме. Поэтому приготовление такого домашнего лакомства считается доступным и легким.
Приготовление
Все приготовление печенья орео можно разделить на два этапа. В первом создается тесто и выпекается кондитерское изделие, во втором внимание уделяется крему.
- Масло (сливочное),100 грамм на крем и 110 на тесто 210 г.
- Ванильный сахар 1 упаковка.
- Сахарная пудра, 130 грамм на крем и 100 грамм на тесто 230 г.
- Мука 250 г.
- Разрыхлитель 1 упаковка.
- Какао порошок 50 г.
- Яйцо 1 шт.
Чтобы изделие полностью было готово, рекомендует поставить его в холодильник на час или полтора. После этого печенье орео, приготовленное своими руками, можно подавать к столу.
Советы от кондитера
Перед тем как сделать орео, необходимо изучить советы кондитеров, так как в процессе готовки могут возникнуть проблемы. В перечень наиболее полезных при приготовлении печенья входит:
- Если ванильного сахара в доме не имеется, то в тесто можно добавить ванильный экстракт. Вместо магазинной сахарной пудры можно сделать домашнюю с помощью измельчения сахара.
- Если необходимо сделать печенье насыщенного черного цвета, то рекомендуется использовать пищевой краситель.
- Слишком жидкое тесто необходимо остудить. Из-за высокой температуры в помещении оно будет периодически размягчаться, поэтому во многих рецептах рекомендуется приступать к приготовлению в вечернее время, когда температура ниже.
- Печенье орео необходимо хранить только в холодильнике, желательно в контейнерах, имеющих закрытую крышку.
Такие советы помогут в будущем избежать некоторых проблем, связанных с процессом готовки и хранения лакомства.
Печенье орео – это вкусное лакомство, которое можно быстро приготовить в домашних условиях. Несколько простых ингредиентов и полное соблюдение рецептуры поможет создать нежный и уникальный вкус популярной сладости своими руками.
Источник
Домашнее печенье Орео — Оreo cookis
Знаменитое печенье Орео очень популярно! Однако, сегодня мы сделаем Домашнее печенье Орео в домашних условиях, но без нежелательных пищевых добавок. Вариантов рецептов «Орео» в домашних условиях сразу два:
- 1 чашка (228 гр) сливочного масла комнатной температуры (у нас 180 гр)
- ¾ чашки (150 грамм) сахара
- 1 яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка (200 грамм) шоколадной стружки, растопленной и слегка охлажденной
- 1 ½ чашки (210 гр) муки
- ¾ чашки (90 гр) какао-порошка
- 1 ч.л. соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
Для ванильной кремовой начинкой Оreo
- ½ чашки (112 гр) несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 2/3 чашки (300 гр) сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. молока
- 1 щепотка соли
Мой вариант начинки
- Масляный крем на основе итальянской меренге:
- 100 гр размягченного сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 50 гр белка
- 50 гр сахара
Способ приготовления печенья Oreo в домашних условиях
- Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйцо и еще раз взбить до кремовой консистенции.
- Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, все перемешать до однородности.
- В отдельной миске смешать муку, какао, соль, разрыхлитель.
4. Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-шоколадную смесь. Замесите эластичное тесто.
5. Оно получается достаточно мягким, поэтому его лучше завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15 минут.
6. Выньте тесто и сформируйте из него «колбаску» диаметром примерно 6 см.
7. Заверните «колбаску» в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. В таком виде тесто можно хранить в холодильнике до 1 недели либо в морозильнике до 1 месяца.
8. После того, как тесто вылежится достаём из холодильника и нарезаем на печенья толщиной 0,5-0,7 см.
9. Разложите печенье на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком на расстоянии не менее 2 см между печеньями.
10. Выпекайте в предварительно разогретой до 160-165 0С в течение 20-25 минут и сразу вынимаем. По цвету печенья в духовке не будет понятно готово ли оно, поэтому потрогайте его аккуратно, если в центре печенье будет уже пропеченным вынимайте.
Если это печенье передержать, то оно будет горчить.
Пока печенье будет остывать можно приготовить начинку.
Ванильная начинка к печенью Орео
- Размягченное масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте ванильный экстракт и молоко.
2. Как написано в оригинале, крем будет похож на строительную шпатлевку. Его можно даже хранить при комнатной температуре до 2 дней.
Приготовьте масляный крем на основе итальянской меренги
- Масло взбить до пышности, добавить сахарную пудру, экстракт ванили и еще раз взбить.
- Из сахара и 1 ст.л. воды сварить сироп, доведя его до 116 0С.
- Когда сироп достигнет 105 0С, нужно начать взбивать белки до мягкой пышной пены и к этому моменту сироп нагреется до 116 0С.
- Тонкой струйкой вливать его в белки, продолжая все время взбивать.
- После того, как весь сироп влит, продолжаем взбивать до устойчивых пик и до тех пор пока масса увеличится в объеме, станет блестящей и шелковистой.
- Залог успеха приготовления масляного крем — одинаковая температура всех компонентов.
- Ввести белковую массу в масляную взбивая на низкой скорости до объединения.
- В итоге должен получится нежный, пышный почти белый блестящий крем.
- Для окончательной сборки намазываем одну половинку печенья кремом и прикрываем второй.
- Все готово.
Уберите печенье на 1 час в холодильник, чтоб крем застыл. Иначе при откусывании крем будет вылезать при сдавливании половинок.
Домашний торт с печенье Орео
Очень вкусный, лёгкий творожный торт с печеньем Орео не требующий выпечки, украсит праздничный стол.
- 1 упаковка или испеченные по домашнему рецепту 16 штук печенья Орео
- 50 гр сливочного масла (растопить)
- 200 гр белого шоколада
- 1/4 стакана молока
- 25 гр сливочного масла
- 500 гр мягкого творога 5%
- 1 пачка быстрорастворимого пудинга (80 гр)
- 2 коробочки сливок 38% (500 мл)
- 1/2 стакана сахара
- 1 пачка печенья Орео(16 шт)
- 250 мл сливок 38%
- 2 ст.л сахара
- печенье мини Орео
- Застелите борта формы лентой(не обязательно).
- Приготовление основы:
- измельчите печенье на маленькие кусочки и соедините с маслом.
- Заполните дно формы и разровняйте.
- в стеклянной миске соедините вместе молоко, поломанный на кусочки шоколад, масло и подогреваем в микро волновке, доставая и размешивая каждые 15 секунд, до однородной массы.
- Мягкий творог соедините с пудингом и добавьте шоколадную массу.
- Взбейте сливки с сахаром до образования крема.
- Соедините постепенно с творожной массой.
- Печенье измельчите на кусочки и добавьте к начинке,размешайте.
Заполните массой форму, разровняйте, накройте плёнкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.
Достаньте снимите с бортов ленту.
- взбейте сливки с сахаром до образования крема.
- возьмите кондитерский мешок с насадкой звёздочкой заполните кремом и отсадите в виде розочки.
- Украсьте мини-Орео.
Источник