- Торт из печенья «ушки»: подготовка продуктов, порядок приготовления, фото
- Особенности приготовления
- Рецепт лакомства с заварным кремом
- Процесс приготовления
- Приготовление лакомства со сметаной
- Лакомство с добавлением сгущенки
- Процесс приготовления десерта
- Лакомство с добавлением ядер орехов
- Лакомство со сгущенным молоком и сметаной
- Десерт с добавлением шоколада
- Полезные рекомендации
- Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
- Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом
- Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото
- Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
- Торт «Наполеон» из ушек – ленивый, но вкусный вариант десерта. Лучшие рецепты торта Наполеон из печенья «ушки» с разными кремами
- Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления
- Торт Наполеон из ушек с заварным кремом
- Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной
- Торт Наполеон из ушек со сгущенкой
- Торт Наполеон из печенья ушки с орешками
- Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой
- Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом
- Торт Наполеон из ушек – полезные советы и хитрости
Торт из печенья «ушки»: подготовка продуктов, порядок приготовления, фото
Печенье «ушки» – десерт из слоеного теста с сахарным песком. Это хрустящее лакомство похоже на сердечки. Его можно приобрести в магазине, причем как в упакованном виде, так и на развес. Лакомство обычно употребляют с чаем или кофе. Некоторые хозяйки делают торты из печенья «ушки». О разновидностях и рецептах этой сладости рассказывается в разделах статьи.
Особенности приготовления
Чтобы сделать такой десерт, потребуется купить всего 0,5 кг кондитерских изделий.
Один из наиболее известных рецептов торта из печенья «ушки» – «Наполеон» с заварным кремом, который хорошо подходит для любой выпечки из слоеного теста. Лакомство также готовят со сметаной или сгущенным молоком. Эти варианты еще проще и быстрее. Для сборки десерта используются глубокие посудины или формы. Печенье надо укладывать аккуратно и ровно, потому что оно легко рассыпается. Так как изделия из песочного теста являются достаточно сухими, их покрывают большим количеством крема. Готовый десерт нужно держать в холодильной камере 8-10 часов. Готовый торт из слоеного печенья «ушки» разрезают на некрупные кусочки и подают к столу.
Рецепт лакомства с заварным кремом
Для его приготовления используются следующие продукты:
- Молоко в количестве 500 миллилитров.
- 600 г слоеного печенья ушки.
- Три больших ложки муки.
- Масло сливочное в количестве 120 грамм.
- Два яйца.
- Стакан песка сахарного.
- Ванильный порошок (по вкусу).
Как сделать торт из печенья «ушки» с заварным кремом?
Процесс приготовления
Ванильный порошок, муку и сахарный песок соединяют в кастрюле. Кладут в массу желтки, растирают компоненты при помощи венчика, добавляют молоко. Когда смесь приобретет ровную текстуру, ее надо поставить на плиту. Нагревать, постоянно помешивая. Масса должна напоминать по структуре манную кашу. Когда на ее поверхности начнут появляться пузырьки, огонь надо выключить. Кастрюлю снимают с плиты, охлаждают, соединяют с мягким сливочным маслом. Компоненты взбивают при помощи миксера.
Печенье помещают в форму или большую миску, застеленную пергаментом. Изделия кладут слоями, каждый из которых покрывают кремом (поверхность смазывать не надо). Затем десерт ставят в холодильную камеру. Рекомендуется держать его там не меньше 12 часов. Несколько штук печенья и немного крема оставляют для украшения лакомства. Их тоже убирают в холодильник. Через 12 часов десерт достают. Покрывают остатком крема и крошек из печенья.
Приготовление лакомства со сметаной
Классический вариант блюда некоторым может показаться слишком сладким. Помимо торта «Наполеон» из печенья «ушки» с заварным кремом, существует еще несколько популярных вариантов кушанья. Это, например, лакомство с добавлением сметаны. Данный рецепт является оригинальным и очень быстрым. На приготовление десерта потребуется около трех минут.
В состав блюда входят следующие компоненты:
- Полкилограмма печенья ушки.
- Такое же количество сметаны с высокой жирностью.
- Порошок ванили (по вкусу).
- Песок сахарный – примерно 0,16 кг.
Для приготовления крема потребуется миксер. Сметану соединяют с ванилином и добавляют сахар. Компоненты следует хорошо взбить. Печенье выкладывают слоями в форму. Каждый пласт покрывают полученной массой.
Затем десерт убирают в холодильную камеру, чтобы он пропитался. Через пять часов «ленивый» торт из печенья «ушки» можно достать и покрыть поверхность блюда остатками сметанного крема.
Лакомство с добавлением сгущенки
Чтобы приготовить крем для такого торта, требуется два вида молока, так как должно получиться два типа. Первый готовится из белой сгущенки. Второй – из вареной. Итак, данный рецепт торта «Наполеон» из печенья «ушки» включает в себя такие компоненты:
- Упаковка порошка ванили.
- 400 миллилитров сгущенного молока белого цвета.
- Масло сливочное в количестве 250 грамм.
- Полкилограмма печенья.
- Сгущенное молоко в вареном виде (150 г).
Процесс приготовления десерта
Сливочное масло выкладывают из холодильной камеры. Делят на небольшие фрагменты при помощи ножа. Помещают в миску и хорошо растирают при помощи миксера. Полученная масса должна напоминать по текстуре взбитые сливки. Две большие ложки откладывают в отдельную посудину. В оставшуюся смесь постепенно добавляется вареное сгущенное молоко, ванилин. Затем процесс взбивания массы прекращают.
Печенье выкладывают на поверхность глубокой посудины слоями. Несколько изделий оставляют для украшения. Каждый пласт покрывают слоем крема. Убирают в холодильную камеру. Две большие ложки масла соединяют с вареным сгущенным молоком. Хорошо взбивают и убирают в холодильную камеру. Через несколько часов торт из печенья «ушки» надо достать. Покрыть кремом из вареного сгущенного молока. Затем десерт украшают. Для этого используются крошки от печенья или измельченный шоколад.
Лакомство с добавлением ядер орехов
В состав десерта входит:
- Молоко в количестве 600 миллилитров.
- Три яичных желтка.
- 180 грамм ядер орехов (земляных или грецких).
- Полкило печенья.
- Масло сливочное в количестве 200 гр.
- Песок сахарный – 1 стакан.
- Две большие ложки крахмала.
«Ленивый» торт «Наполеон» из печенья «ушки» делается с заварным кремом.
Процесс приготовления начинается с него. Желтки взбивают с сахаром и крахмалом, добавляют молоко и подогревают на плите в посудине с антипригарным покрытием. Когда масса приобретет густую текстуру, ее можно убирать с огня. В кастрюлю кладут половину порции мягкого масла. Ждут, пока оно растворится. Затем массу надо охладить. Добавить в нее остаток масла и слегка взбить компоненты.
Ядра орехов немного обжаривают на сковородке, измельчают на деревянной доске при помощи скалки. Печенье помещают в глубокую посудину слоями. Каждый пласт надо покрыть кремом и посыпать ядрами орехов. Поверхность десерта не смазывают. Пять-шесть «ушек» нужно оставить для украшения десерта. Торт убирают в холодильную камеру и держат там несколько часов. Остатки печенья следует раскрошить и соединить с ядрами орехов. Затем десерт вынимают и покрывают его поверхность заварным кремом и полученной смесью.
Лакомство со сгущенным молоком и сметаной
В состав десерта входит:
- Большая ложка порошка ванили.
- Полкило печенья.
- Сметана в количестве 400 грамм.
- 300 гр вареного сгущенного молока.
Как приготовить торт из печенья «ушки» по данному рецепту? Десерт сделать несложно. Сначала сметану соединяют со сгущенным молоком и порошком ванили. Хорошо взбивают при помощи миксера. Печенье кладут на поверхность глубокой посудины (несколько изделий оставляют для украшения). Покрывают пласты десерта слоем крема. Убирают его в холодильную камеру. Через несколько часов лакомство вынимают и посыпают измельченным печеньем.
Десерт с добавлением шоколада
Это еще одна разновидность сладости с заварным кремом. В ее состав входит:
- Молоко в количестве 700 миллилитров.
- 130 грамм масла сливочного.
- Желтки в количестве трех штук.
- Две большие ложки муки.
- 600 грамм печенья.
- Шоколадная плитка весом 90 г.
- Три больших ложки порошка бобов какао.
- 210 грамм песка сахарного.
Торт из печенья «ушки» с добавлением шоколада начинают готовить с приготовления крема. Муку соединяют с порошком бобов какао и сахарным песком в большой кастрюле. Добавляют желтки, молоко, хорошо растирают. Полученную массу ставят на огонь и варят, время от времени помешивая.
Когда на поверхности крема начнут появляться пузырьки, его убирают с плиты. Добавляют нарезанное масло. Массу хорошо перемешивают и охлаждают. Печенье кладут в посудину слоями. Каждый пласт «ушек» покрывают заварным кремом. Несколько изделий оставляют для украшения поверхности лакомства. Затем десерт убирают в холодильную камеру и держат там семь часов. Потом блюдо достают и покрывают его поверхность остатками крема, крошками от печенья и измельченной плиткой шоколада.
Полезные рекомендации
Чтобы торт получился вкусным, важно следовать некоторым правилам:
- В случае добавления большого объема сливочного масла в крем этот продукт следует тщательно взбить.
- Если для украшения лакомства не хватает печенья, для обсыпки изделия используются другие компоненты. Это могут быть ядра орехов, порошок бобов какао, обжаренные семечки кунжута или крошка кокоса. У каждой хозяйки на кухне найдется подходящая альтернатива.
- Если нет времени на долгую пропитку торта, его рекомендуется подержать при комнатной температуре в течение двух часов. Затем изделие следует охладить.
- Иногда крема не хватает для покрытия поверхности десерта. В подобных случаях кулинары рекомендуют смазывать его сметаной или сгущенным молоком.
Торт из печенья является прекрасным вариантом простой выпечки.
Кроме того, для его приготовления используются вполне доступные ингредиенты.
Источник
Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
Ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки»
Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное к вечернему чаю и порадовать своих близких, предлагаю попробовать ленивый «Наполеон» из печенья «Ушки». Этот тортик готовится совершенно просто, а получается очень вкусным и нежным, похожим, однозначно, по вкусу на известный и любимый многими торт. Рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Смешать сахар с просеянной мукой. Добавить яйца и ванильный сахар, перемешать венчиком до однородности.
Влить молоко и хорошенько все перемешать венчиком. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить крем, помешивая, до загустения (минуты 2-3) и снять с огня. Крем будет похожим на кисель. Дать крему немного остыть и добавить в него сливочное масло. Венчиком или ложкой перемешивать, пока масло не растворится. Затем крему дать остыть, накрыв его пленкой. Сам крем получается не густым.
Далее любую круглую форму застелить пергаментом, выложить слой печенья.
Щедро смазать печенье «Ушки» кремом. Далее слои повторять, пока не закончится печенье (4-5 штук оставить для посыпки). Оставленное печенье раскрошить и посыпать ленивый «Наполеон» сверху.
Тортик поместить в холодильник на 3-5 часов. Затем вкуснейший и очень нежный ленивый «Наполеон», приготовленный из печенья «Ушки», разрезать и подать к чаю.
Источник
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом
Давайте для начала определимся, на всякий случай, что такое торт Наполеон в традиционном понимании. Это тонкие хрустящие коржи, много коржей и заварной крем. В приготовлении такого торта основную сложность и большую часть времени занимают именно коржи. Поэтому, когда просто хочется по-быстрому сделать что-то «а-ля» Наполеон, хозяйки идут на некоторые ухищрения, чтобы упростить процесс. Некоторые варианты я уже показывала в рецепте классического Наполеона советского времени. А сегодня мы с вами посмотрим еще один рецепт, а точнее модификацию торта Наполеон без выпечки из печенья ушки.
Торт «Наполеон» из печенья «Ушки» с заварным кремом — рецепт с фото
- печенье «Ушки» — 500гр;
- молоко – 0,5л;
- яйца – 2шт;
- сахар – 1 стакан;
- мука пшеничная – 3ст.л.;
- сливочное масло – 100гр.
Как приготовить торт «Наполеон» из печенья «Ушки» без выпечки
- Масло заранее достаем из холодильника, чтобы стало мягким. Растопленное в данном случае не подходит.
- Начнем с приготовления крема. Это тоже процесс не быстрый. В миску разбиваем яйца, насыпаем половину сахара и муку. Перемешиваем вилкой, взбивать не надо.
Теперь, все-таки, хочу сказать пару слов в качестве личного отзыва. Как быстрый вариант, он, конечно, имеет право на существование. Но в таком случае, не стоит варить правильный заварной крем. Лучше просто взбить с маслом сгущенное молоко. Упростив себе задачу приготовления десерта до минимума. Так как эта вариация не стоит бОльшой возни. Ушки, конечно, пропитались, но по краям торта они все же были местами твердоватыми. Поэтому мой вердикт: готовьте только тогда, когда у вас в продаже нет готовых коржей для Наполеона, так как по моему опыту, из них получается все-таки самый легкий, быстрый и вкусный (не считая, конечно, вкус настоящего торта) ленивый Наполеон без выпечки, который я когда-либо делала.
Приятного аппетита и удачных экспериментов!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16
Источник
Торт «Наполеон» из ушек – ленивый, но вкусный вариант десерта. Лучшие рецепты торта Наполеон из печенья «ушки» с разными кремами
Наполеон – известный торт, который не совсем просто готовится. Сначала нужно замесить тесто, потом его охладить, затем раскатать, испечь, обрезать. К тому же еще нужно сделать крем, смазать все это, уложить, пропитать и украсить. Все это так долго, но есть более простой вариант с печеньем «ушки».
Торт Наполеон из ушек – общие принципы приготовления
Печенье «ушки» готовится из слоеного теста с сахаром, оно хрустящее, вкусное, обычно имеет форму сердечек. Но также напоминаем заячьи ушки, отчего и получило такое веселое название. Продается слоеное печенье в магазине, оно может быть весовым или фасованным, можно выбирать любой вариант. Примечательно то, что «ушки» очень легкие, для торта среднего размера достаточно половины килограмма.
Крем в классическом торте заварной. И с готовыми коржами из слоеного печенья он отлично сочетается. Варят его на молоке с яйцами и крахмалом, часто его заменяют мукой. Дополнительно вводят ванилин и сливочное масло.
Какие кремы еще можно использовать:
На выбор оказывает влияние наличие продуктов и свободного времени. Не всегда оно есть на варку, взбивание, иногда нужно ждать полного остывания.
Собирают импровизированный торт «Наполеон» всегда в глубоких формах либо в мисках. Просто так уложить ушки ровно очень сложно, печенье мелкое, разъезжается и рассыпается. Так как само по себе оно сухое, не нужно жалеть крем, пусть его будет много. Как и любому другому варианту Наполеона, этому торту нужно будет настояться. За 8-10 часов он хорошо пропитается, «осядет», его можно будет резать кусочками, подавать к столу.
Торт Наполеон из ушек с заварным кремом
Это почти классическая рецептура торта Наполеон, но из ушек. Крем готовится настоящий заварной на молоке, в него добавляются яйца и мука, которую можно заменить крахмалом. Допускается увеличение количества сливочного масла, так как некоторым людям нравятся более жирные варианты этого торта.
Ингредиенты
• 600 г печенья «ушки»;
• 120 г сливочного масла;
Способ приготовления
1. Ванилин, муку и сахарный песок смешиваем в небольшой кастрюльке. Отделяем желтки, добавляем по одному, начинаем размешивать венчиком, постепенно добавляя молоко. Как только смесь будет доведена до однородности, можно поставить крем на плиту. Начинаем его нагревать. Помешивать не перестаем.
2. Масса начнет густеть на дне. Как только она станет похожа на жидкую манную кашу и на поверхности появятся первые пузырьки, можно снять плиту. При остывании крем еще загустеет. Остужаем, вводим размягчённое масло, тщательно взбиваем миксером.
3. Для наполеона берем разъемную форму либо миску, в первом случаем можно не застилать, во втором варианте выкладываем изнутри слой пищевой пленки либо аккуратно выстилаем пергамент.
4. Выкладываем слоями печенье ушки, щедро промазываем заварным кремом. Остатки убираем в холодильник. Торт тоже ставим в него пропитываться. Желательно выдержать двенадцать часов, например, всю ночь.
5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем остатками крема. Измельчаем несколько штучек печенья или берем крошки от ушек из пакета. Обсыпаем торт «Наполеон» сверху, также украшаем боковые части.
Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной
Этот вариант торта Наполеон из печенья «ушки» со сметанным кремом. За счет небольшой кислинки продукта получается невероятно вкусно, интересно. К тому же сметанный крем очень хорошо пропитывает любые коржи, а его приготовление занимает не более трех минут.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Готовим быстрый крем. Просто соединяем сметану с сахаром и ванилью. Еще лучше взять миксер и взбить несколько минут. Важно брать достаточно густой и жирный продукт, тогда получится хороший крем. Но также нужно аккуратно взбивать густую сметану, она может легко стать маслом.
2. Выкладываем в подходящую форму слоями печенье. Обломанные части можно засовывать в пустоты. Промазываем сметаной, повторяем до тех пор, пока не закончатся продукты. Даем торту пропитаться минимум пять часов.
3. Достаем импровизированный Наполеон. Смазываем остатками крема, украшаем крошками из печенья или любым другим способом.
Торт Наполеон из ушек со сгущенкой
Для приготовления такого торта нужно два вида сгущенки. Основной крем готовится из белого молока со сливочным маслом и ванилью. Второй крем будет использоваться для оформления, для него понадобится немного вареной сгущенки.
Ингредиенты
• 400 мл сгущенки белой;
• 150 г сгущенки вареной;
• 450-500 г печенья.
Способ приготовления
1. Готовим крем. Масло для него нужно заранее вынимать из холодильника. Желательно даже порезать кусочками, чтобы оно размягчилось быстрее. Затем выкладываем в миску и взбиваем минут пять на больших оборотах миксера. Откладываем две полные столовые ложки. Масса должна стать белой, пышной, будет чем-то напоминать взбитые сливки.
2. В оставшееся масло начинаем вливать тонкой струйкой вареную сгущенку. Продолжаем взбивать. Крем стал однородным? Засыпаем ваниль, через несколько секунд выключаем миксер.
3. Выкладываем слоями печенье «ушки», промазываем белым кремом из сгущенки, накрываем и отправляем в холодильник минимум на пять часов.
4. Отложенное ранее масло сразу взбиваем с вареной сгущенкой. Ставим крем в холодильник.
5. Вынимаем торт из формы. Обмазываем его сверху и по бокам кремом из вареной сгущенки. Выравниваем торт, заполняем пустоты. Измельчаем несколько ушек до состояния не очень мелкой крошки. Присыпаем бока, верх. Но можно украсить такой торт цветами из крема, тертой шоколадкой.
Торт Наполеон из печенья ушки с орешками
Вариант вкусного и очень ароматного торта из ушек. Для наполеона можно использовать грецкий орех, с ним получается вкусно, но также разрешается брать более дешевый арахис.
Ингредиенты
• 2 ложки крахмала;
Способ приготовления
1. Так как заварному крему потребуется время для остывания, начинаем с него. Взбиваем желтки и сахар с крахмалом, заливаем молоком, ставим на плиту в антипригарной кастрюльке. Готовим, пока масса не загустеет. Вводим половину масла, растворяем и остужаем. Затем добавляем вторую часть размягченного масла, немного взбиваем.
2. Орешки высыпаем на плиту, немного обжариваем. Затем остужаем, выкладываем на доску, покатываем скалкой, чтобы измельчить, но не до состояния муки.
3. Смазываем слои печенья, слегка присыпаем орешками, укладываем и убираем пропитываться.
4. Измельчаем штук 5-6 печений, смешиваем с орехами. Вынимаем пропитанный торт из формы, смазываем остатками крема, засыпаем смесью из орехов и печенья.
Торт Наполеон из печенья «ушки» со сметаной и сгущенкой
Еще один простой вариант крема для ленивого торта Наполеон. Ушки сами по себе содержат много жиров, поэтому промазка готовится без добавления масла. Можно между слоями печенья в таком торте проложить тонкие ломтики банана.
Ингредиенты
• 1 ст. л. ванильного сахара;
Способ приготовления
1. Взбиваем сметану, добавляем в нее сгущенку и ванильный сахар. Крем не должен получиться жидким, используем густые ингредиенты.
2. Выкладываем слоями готовое печенье, смазываем, стараемся располагать плотно, чтобы было меньше пустот.
3. Накрываем форму или миску, убираем пропитываться в холодильник. Затем вынимаем, украшаем измельченным печеньем.
Торт Наполеон из ушек с шоколадным кремом
Вариация ленивого торта с заварным шоколадным кремом. Готовится он также из молока с добавлением какао. Дополнительно понадобится одна плитка шоколада для обсыпки и украшения.
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Две полные ложки муки смешиваем с порошком какао и сахарным песком. Отделяем желтки, добавляем в будущий крем, растираем и вводим молоко. Ставим массу завариваться на плиту. Нагреваем и постоянно помешиваем.
2. Как только появятся пузырьки, снимаем кастрюльку с огня. Добавляем в горячий и загустевший крем порезанное кусочками масло. Размешиваем, пока они полностью не растворятся. Остужаем шоколадный крем.
3. В форме собираем слоями торт, промазывая печенье «ушки» приготовленным шоколадным кремом. Убираем в холодильник на семь часов.
4. Вынимаем Наполеон из формы. Желательно его хорошо смазать. Измельчаем печенье. Обсыпаем боковые части торта.
5. Натираем половину шоколада, засыпаем стружкой верхнюю часть торта. Оставшиеся кусочки режем на мелкие кубики, раскидываем в произвольном порядке.
Торт Наполеон из ушек – полезные советы и хитрости
• При добавлении большого количества сливочного масла в крем, продукт желательно отдельно взбить до хорошей пены. В этом случаем ничего не потечет, улучшится вкус, масса будет воздушной, не будет чувствоваться высокое содержание жиров.
• Если нет печенья для обсыпки торта сверху и по бокам, то можно использовать орешки, порошок какао, кокосовую стружку и даже обжаренный кунжут. На любой кухне можно найти альтернативу.
• Если времени для пропитки торта мало, то можно сначала его подержать пару часов при комнатной температуре, а затем охладить.
• Если крема не осталось, после извлечения торта из формы его можно смазать обычной сгущенкой или сметаной.
Источник