- Пирожное «Павлова» — классический и новые рецепты знаменитого десерта
- Как приготовить десерт «Павлова» в домашних условиях?
- Десерт «Павлова» — классический рецепт
- Пирожное «Павлова» с кремом — рецепт
- Пирожное «Павлова» с кремом маскарпоне — рецепт
- Кофейный десерт «Павлова» — рецепт
- Десерт «Павлова» с карамелью
- Десерт «Павлова» с заварным кремом
- Пирожное «Павлова» с лимонным курдом
- Десерт «Анна Павлова» от Юлии Высоцкой — рецепт
- Как хранить десерт «Павлова»?
- Как приготовить пирожное Павлова в домашних условиях
- Описание
- Ингредиенты:
- Для меренги:
- Для сливочно-сырного крема:
- Как приготовить:
Пирожное «Павлова» — классический и новые рецепты знаменитого десерта
Пирожное «Павлова» — один из вариантов подачи популярного австралийского торта, созданного сотню лет назад, в честь великой русской балерины. Десерт состоит из французской меренги, взбитых сливок и свежих ягод и поражает изысканностью, яркостью и великолепным вкусом, и, при всем величии, подкупает простотой и легкостью приготовления.
Как приготовить десерт «Павлова» в домашних условиях?
Пирожное «Анна Павлова» выполнено в форме неглубокой корзинки, сделанной из безе, наполненной кремом и ягодами. Для приготовления яичные белки взбивают с сахарной пудрой, крахмалом и уксусом. Выкладывают массу на пергамент, придавая ей форму, и выпекают при 120 градусах 50 минут. Готовые безе наполняют взбитыми сливками и ягодами.
- Десерт «Павлова» — рецепт, в котором можно заменять многие компоненты. Так, вместо сливок можно наполнить десерт маскарпоне, йогуртом или курдом.
- Белки для безе необходимо взбивать только в сухой обезжиренной посуде. Их взбивают миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя сахарную пудру маленькими порциями.
Десерт «Павлова» — классический рецепт
Классический десерт «Павлова» изготавливается в виде торта, нижний слой которого составляет воздушный корж безе, а верх — взбитые сливки и ягоды. Сделать его нетрудно, если придерживаться главных правил: белковая масса должна выпекаться при температуре 120 градусов 1,5 часа в духовке, которую нельзя открывать до окончания процесса.
- белки — 6 шт.;
- сахарная пудра — 340 г;
- уксус — 30 мл;
- крахмал — 40 г;
- сливки 35% — 350 г;
- клубника — 10 шт.
- Взбейте белки с сахарной пудрой, уксусом и крахмалом.
- Выложите массу на пергамент и выпекайте при 120 градусах 90 минут.
- Наполните изделие взбитыми сливками и клубникой.
Пирожное «Павлова» с кремом — рецепт
Крем для десерта «Павлова» можно приготовить не только из взбитых сливок. Очень нежной получается комбинация с добавлением крем-сыра, особенно, если использовать продукт с небольшим процентом жирности, который добавит десерту ярко выраженный сливочный вкус и не сделает его тяжелым. При этом количество сахара сводят к минимуму.
- белки — 4 шт.;
- сахарная пудра — 230 г;
- сливки 30% — 200 г;
- крем- сыр — 250 г;
- сок лимона — 30 мл;
- крахмал — 20 г;
- уксус — 10 мл;
- ягоды — 450 г.
- Взбейте белки со 180 г сахарной пудры, уксусом, крахмалом и 20 мл сока лимона.
- Выпекайте порционно при 130 градусах час.
- Взбейте сливки с крем- сыром, 50 г пудры и 10 мл сока.
- Наполните пирожное «Павлова» кремом и ягодами.
Пирожное «Павлова» с кремом маскарпоне — рецепт
Десерт «Павлова» с сырным кремом — осовремененная версия классического лакомства. Особенно популярны пирожные с маскарпоне. Нежный итальянский сливочный сыр изначально имеет кремовую консистенцию, приятный сладковатый вкус,стабилен и очень легок в работе, нужно всего-то взбить маскарпоне с сахаром — и наполнение готово.
- белки — 6 шт.;
- сахар — 250 г;
- винный уксус — 10 мл;
- крахмал — 20 г;
- сок лимона — 10 мл;
- маскарпоне — 500 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- малина — 450 г.
- Взбейте белки с сахаром, крахмалом, уксусом и соком.
- Выпекайте массу порционно при 100 градусах 1,5 часа.
- Взбейте маскарпоне с пудрой.
- Наполните мини-пирожное «Павлова» кремом и ягодами.
Кофейный десерт «Павлова» — рецепт
Кофейный десерт «Павлова» — одна из вариаций классического рецепта. Щепотка молотого кофе, добавленного во взбитые белки, придает меренге благородный шоколадный цвет и легкий привкус ароматного капучино. В этом случае, принципиально использование качественного молотого кофе, поскольку растворимый — сделает безе кислым.
- белки — 6 шт.;
- сахар — 480 г;
- молотый кофе — 20 г;
- винный уксус — 10 мл;
- шоколад — 100 г;
- малина — 350 г;
- сливки 35% — 550 г.
- Взбейте белки с сахаром.
- Добавьте в массу кофе, 50 г тертого шоколада, уксус.
- Запекайте порционно при 130 градусах 1,5 часа.
- Украсьте пирожное кофейное «Павлова» взбитыми сливками, ягодами и шоколадом.
Десерт «Павлова» с карамелью
Пирожное «Павлова» — рецепт, не ограничивающий кулинаров только классическими компонентами. Многие из них украшают десерт сливочной карамелью, делая ее из сливок и масла. Благодаря этому, карамель приобретает нежный золотистый оттенок, насыщенный, сливочный вкус и консистенцию соуса, подчеркивающего хрустящую текстуру безе.
- белки — 4 шт.;
- сахарная пудра — 250 г;
- винный уксус — 10 мл;
- крахмал — 20 г;
- ягоды — 350 г;
- сахар — 100 г;
- сливки — 550 г;
- масло — 30 г.
- Взбейте белки с 250 г пудры, крахмалом и уксусом.
- Выпекайте порционно при 150 градусах 50 минут.
- Прогрейте 100 г сахара до золотистого цвета.
- Перемешайте со 150 г горячих сливок и маслом.
- Наполните пирожное взбитыми сливками, ягодами и карамелью.
- Подавайте пирожное карамельное «Павлова» сразу после приготовления.
Десерт «Павлова» с заварным кремом
Крем для пирожных «Павлова» — единственное, чем можно разнообразить десерт. Очень удачным считается сочетание хрустящей меренги с мягким заварным кремом. Этот питательный и, одновременно, легкий продукт обладает нежным вкусом, необходимой густотой и очень уместен в данном рецепте, поскольку делается из желтков, оставшихся от безе.
- яйцо — 4 шт.;
- сахарная пудра — 280 г;
- крахмал — 50 г;
- сок лимона — 5 мл;
- клубника — 150 г;
- банан — 1 шт.;
- ежевика — 80 г;
- молоко — 400 мл.
- Взбейте белки со 200 г пудры, соком и 10 г крахмала.
- Запекайте массу порционно 1,5 часа при 120 градусах.
- Смешайте желтки с 80 г пудры и 40 г крахмала.
- Добавьте горячее молоко и проварите 4 минут.
- Наполните пирожное «Павлова» кремом и фруктами.
Пирожное «Павлова» с лимонным курдом
Поклонники низкокалорийных и освежающих десертов могут сделать безе «Павлова» с лимонным курдом. Этот крем, сваренный из фруктового сока и желтков, отличается кисло-сладким вкусом, ярким желтым цветом и очень устойчивой текстурой. Он не так питателен, как остальные варианты, а потому пользуется признанием у сладкоежек на диете.
- яйцо — 4 шт.;
- сахарная пудра — 150 г;
- крахмал — 20 г;
- сок лимона — 90 мл;
- цедра — 20 г;
- сахар — 150 г;
- масло — 50 г;
- клубника — 4 шт.
- Взбейте белки с пудрой, крахмалом и 10 мл сока лимона.
- Выпекайте порционно при 120 градусах 80 минут.
- Смешайте сахар, желтки и 80 мл сока лимона и проварите до загустения.
- Добавьте цедру и масло.
- Наполните пирожные курдом и клубникой.
Десерт «Анна Павлова» от Юлии Высоцкой — рецепт
Рецепт приготовления десерта «Павлова» в исполнении Юлии Высоцкой относится к классической вариации. Кулинар акцентирует внимание на меренге. Вначале она взбивает белки с лимонным соком, затем — с сахаром, а уксус и крахмал вводит уже в готовую массу. В результате, десерт после запекания сохраняет влажность внутри и приобретает корочку снаружи.
- белки — 4 шт.;
- сахар — 180 г;
- крахмал — 60 г;
- уксус — 10 мл;
- сок лимона — 10 мл;
- сливки — 250 мл;
- ягоды — 400 г.
- Взбейте белки с соком.
- Добавьте сахар и еще раз взбейте.
- Вмешайте крахмал с уксусом в белки.
- Выпекайте десерт 1,5 часа при 100 градусах.
- Украсьте взбитыми сливками и ягодами.
Как хранить десерт «Павлова»?
Пирожное-безе «Павлова» не только вкусное, но и практичное лакомство. Соблюдая правильный температурный режим, десерт можно хранить в разобранном виде, в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы коржи не впитали посторонние запахи, их помещают в герметичный контейнер и держат на полке, а крем и фрукты отправляют в морозилку.
- За 3 часа до подачи, крем и фрукты следует разморозить. Если фрукты обводнились, жидкость необходимо слить и промакнуть фрукты салфеткой.
- Торт не рекомендуют наполнять кремом и фруктами заранее, чтобы он не раскис, поэтому собирать его надо перед самой подачей.
Источник
Как приготовить пирожное Павлова в домашних условиях
Описание
Доброго времени суток, друзья!
Сегодня я к вам с очень вкусным десертом — пирожным Павлова! Вкусное, красивое и несложное в приготовлении! Если вы до сих пор не готовили этот чудесный десерт, сейчас самое время! Присоединяйтесь и я подробно расскажу и покажу, как приготовить правильное пирожное Павлова в домашних условиях!
На создание этого рецепта вдохновила меня наша постоянная читательница, Виктория! Виктория можно сказать заказала этот рецепт. Попросила поделиться рецептом. Виктория, я с большим удовольствием расскажу все тонкости и хитрости, как правильно испечь меренгу, какой крем приготовить для пирожных, ну, и самый задаваемый вопрос, как же хранить эти пироженки?
Пару слов о пирожном Павлова. Откуда появилось это название, писать не обязательно, вы и так знаете. Я хочу написать что из себя представляет пирожное. Пирожное готовится из меренги (это взбитые белки). После правильной сушки пирожные получаются с хрустящей корочкой и нежным суфле внутри. Непередаваемый вкус.
Десерт получается невесомым, легким, сравнительно легким по калориям и очень вкусным!
Ингредиенты:
Для меренги:
- три средних белка — 100 гр.,
- сахар — 200 гр.,
- уксус — 9% — о,5 ч. ложки или 1 ч. ложка лимонного сока,
- кукурузный крахмал -1 ч. ложка (это 5 гр.).
Для сливочно-сырного крема:
- творожный сыр — 130 гр.,
- сахарная пудра — 15 гр. (1 ст. ложка),
- сливки — 120 мл.
Как приготовить:
Итак, начнём! Для приготовления меренги действует правило — на одну часть белка идет две части сахара. Про количество яиц говорить не стоит, так как все они разные. Милое дело иметь дома кухонные весы. Точность это хороший результат!
Идем дальше. Все вы знаете, что белки боятся жира. Значит при разделении яиц будьте внимательны, чтоб ни капля желтка не попала в белки. Ну, и посуда — это чистая и сухая.
Меренгу для Павлова многие взбивают обычным способом. Я не против. Но сегодня для Павлова я буду готовить швейцарскую меренгу. Моя практика показала, что белок лучше взбивается и в процессе отсадки рельеф получается четким и меренга не течет.
И еще одно маленькое наблюдение. Белки лучше брать старенькие. То есть, я часто готовлю заварной крем на желтках и вот белки ютятся в холодильнике пару дней. Их я и пустила на сегодняшнее пирожное. Это, конечно, не обязательно, но а вдруг!
Что такое швейцарская меренга? Это прогревание белка с сахаром на водяной бане. Чуть ниже я все покажу.
Сооружаем водяную баню. Верхняя чаша не должна касаться воды.
Отправляем на средний огонь и при постоянном помешивании белков, добиваемся полного растворения сахара.
Вот так выглядит масса.
Переливаем ее в дежу миксера и начинаем вбивать. Взбивание начинаем с маленьких оборотов, постепенно увеличиваем до максимальной.
Когда меренга взбита, добавляем крахмал. Его лучше просеять.
И тут же уксус. После добавления уксуса или лимонного сока, меренга загустеет еще больше. Станет плотной и глянцевой. Да, перемешиваем меренгу с крахмалом и уксусом на маленькой скорости, буквально пару секунд.
Вот, посмотрите, такая стабильная меренга получается.
Для отсадки пирожных я советую использовать насадку закрытая звезда. Этой насадкой я люблю зефирки отсаживать. В общем, насадкой, под номером «1» отсаживаем гнёзда, а под номером «2» — это открытая звезда — наполняем кремом.
Противень заранее выстелите пергаментом и отсадите «гнёздышки».
Духовку разогрейте до 180ºС и как только вы отправите меренгу в духовку, тут же снизьте ее до 100ºС.
Маленькое дополнение от меня. Меренгу я сушила в маленькой духовке, поэтому я сушила ее при 90ºС. Время сушки зависит от вашего духового шкафа. В моей духовке это длилось 1 час и 10 минут. Во время работы духовки дверцу не открывать!
Как определить, что Павлова готово? По истечении времени откройте духовку и попробуйте ее сдвинуть с места. Они должны отходить свободно. Не спешите их доставать из духовки. Пусть остынут вместе в духовкой, при открытой дверце.
После остывания можно наполнять кремом.
Что по мне, так лучше чем сливочно-сырный крем для Павлова я пока не пробовала. Если по быстрому, то тогда взбитые сливки и много ягод.
Я приготовлю свой любимый крем на основе сырного крема. Это сливки, сливочный сыр и немного сахарной пудры.
В чашу блендера отправьте сливки, сахарную пудру и взбейте до мягких пиков.
Следом присоедините сливочный сыр и взбейте еще пару секунд. Получается плотный, воздушный крем.
Так же для пирожных Павлова мне понадобятся ягоды и мята. Ягоды берите по сезону.
Перед заполнением пирожных кремом будет лучше, если вы сначала наполните пирожные лимонным или апельсиновым курдом. О, это бомба. Я настолько спешила, что упустила его из вида))))
Ягоды на любом десерте — это всегда беспроигрышный вариант!
Посмотрите, какой красивый и легкий десерт!
Ну, как и обещала, хрустящая корочка и нежное суфле внутри! Друзья, это пирожное стоит попробовать!
Ну, и последнее — как же хранить пирожное Павлова? Так как пирожное Павлова при контакте с мягким кремом начинает таять, их срок хранения составит от 2 часов до 4. Правда в холодильнике могут простоять дольше. Нет, они не портятся, просто эта хрустящая корочка, которой мы добились, начинает таять.
Поэтому, если вы готовите эти пирожные Павлова и хотите, чтоб они простояли дольше, есть маленький секрет. Видели на фото с ингредиентами шоколад? Да, он не просто там так лежит. Именно он будет спасать пирожные Павлова от влаги.
Для этого растопите кусочек шоколада, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой и пусть остынет до комнатной температуры. Потом берем остывшее пирожное и стараемся аккуратно смазать место, где будет крем, шоколадом. Отставляем их в сторону, чтоб шоколад застыл и всё, можем не переживать за наши пироженки с кремом!
Вот таким несложным и надежным способом я пользуюсь, чтоб доставить заказчику вкусное пирожное Павлова!
Друзья, желаю вам всех благ и удачи на кухне! Будут вопросы, пишите, на все отвечу!
Источник