Рецепт крема для праги со сгущенкой

Содержание
  1. Классический пражский торт со сгущенкой
  2. Приготовление
  3. Пошаговый рецепт приготовления крема для торта Прага
  4. Выбираем компоненты
  5. Рецепт масляного крема для пражского торта
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговое приготовление
  8. Видеорецепт
  9. Рецепт крема из сгущенки для торта «Прага»
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговое приготовление
  12. Видеорецепт
  13. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  14. Заключение
  15. Торт «Прага» домашний рецепт — получается всегда!
  16. Пошаговый рецепт приготовления крема для торта «Прага» 🍰
  17. Рецепт заварного масляного крема для торта «Прага»
  18. Ингредиенты:
  19. Как правильно подобрать ингредиенты?
  20. Пошаговый рецепт крема для торта с фото
  21. Видеорецепт заварного масляного крема для торта «Прага»
  22. Рецепт крема со сгущенкой для торта «Прага» с фото
  23. Ингредиенты:
  24. Пошаговый рецепт приготовления крема для торта Прага в домашних условиях с фото
  25. Видеорецепт крема со сгущенкой для торта «Прага»
  26. Варианты приготовления вышеописанных кремов

Классический пражский торт со сгущенкой

Приготовим шоколадный и очень вкусный «Пражский» торт со сгущенкой. Он необыкновенно нежный, мягкий, с влажной структурой, благодаря которой он не нуждается в дополнительной пропитке, с насыщенным шоколадным вкусом.

Торт в советские времена продавался в магазинах, готовили его по ГОСТу. С тех пор прошло много лет и хозяйки у себя на кухне рецепт изменили. Рецепт всем известного «Пражского торта» придумал Владимир Михайлович Гуральник – начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага». Он также автор рецептов еще более тридцати тортов. Один из них «Птичье молоко». О том, как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях, вы также можете узнать на нашем сайте.

В классическом варианте коржи торта были из шоколадного бисквита с добавлением масла. Он включал в себя пропитку из абрикосового джема. Шоколадный крем делали из сгущенки и какао-порошка. Покрывали верхушку шоколадной глазурью и делали надпись «Прага».

Предлагаю свою версию этого замечательного торта, рецепт практически такой же, но немного упрощенный. Пражский торт мы приготовим со сгущенным молоком и шоколадной глазурью.

  • Для теста:
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • мука – 250 г.
  • Для крема:
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 250 г.
  • Для глазури:
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.:
  • сметана – 3 ст.л.;
  • орехи для украшения – 30 г.

Приготовление

Приготовьте тесто для торта. Испечь нужно один большой корж и разрезать его на три части вдоль. В миску разбейте три крупных яйца и всыпьте сахар.

Хорошо взбейте яйца с сахаром. Я сделала это венчиком, но можно и миксером. Влейте сгущенное молоко.

Добавьте в тесто сметану и соду. Гасить соду не обязательно, так как в сметане есть молочная кислота.

Просейте через ситечко в миску какао-порошок. Перемешайте тесто.

И, наконец, всыпьте муку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты теста, комочков не должно быть.

Форму для выпечки смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу. Выложите тесто.

Диаметр формы 19 см.

Выпекайте около 30 минут корж в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов. Готовность проверьте деревянной палочкой. Если наколоть корж и палочка останется сухой, значит ваш корж готов.

Дайте испеченному коржу немного остыть и разрежьте его на три части. Это можно сделать длинным, широким ножом. Но тут нужен опыт и сноровка, чтобы коржи получились ровными и одинаковыми по толщине. У меня специальное приспособление в виде металлической рамки с леской. Именно с его помощью я и разрезаю коржи.

Приготовьте крем. В миску налейте сгущенное молоко, выложите мягкое сливочное масло и какао-порошок.

Взбейте крем миксером или блендером с венчиком. Должен получится однородный, густой и гладкий крем.

Смажьте кремом первый и второй корж. Отложите немного крема для украшения торта.

Третий корж выложите без крема.

Сделайте шоколадную глазурь. В миску выложите какао-порошок, сливочное масло, сахар и сметану. Включите небольшой огонь, и постоянно перемешивая все ингредиенты, доведите их до кипения и выключите. Должен получиться самый настоящий шоколад, с консистенцией густого крема. Смажьте этой глазурью весь торт сверху и по бокам. Можно поступить проще: растопить шоколад с небольшим количеством сливок или молока. Но я вас уверяю, глазурь ничуть не хуже, а может быть и лучше. Вы хотя бы знаете, какие продукты использовали для её приготовления, чего не скажешь о шоколаде.

Читайте также:  Рецепт овощного салата айсберг

Бока торт посыпьте измельченными орехами, подойдут грецкие, арахис, кешью.

Украсьте торт кремом по своему вкусу, очень удобно украшать торт с помощью кондитерского мешка, делая небольшой волнообразный кантик.

Часть пражского торта украсьте с помощью этого же кондитерского мешка розочками

Также на оставшуюся часть верха торта для украшения я использовала пластинки миндаля.

Праздничный торт «Пражский» готов с красивым оформлением в домашних условиях готов. Дайте ему пропитаться несколько часов и подавайте к столу, храните в холодильнике. Но на следующий день после приготовления он станет еще вкуснее.

Источник

Пошаговый рецепт приготовления крема для торта Прага

Рецепт пражского торта сам по себе довольно прост – готовим коржи из теста с небольшим составом доступных ингредиентов и оформляем сам торт с помощью крема и украшения уже на свой вкус. Однако, такую немаловажную кремовую составляющую также нужно приготовить, но для начала выбрать, какую именно.

В этой статье я подробно опишу вам парочку рецептов с фото кремов для торта «Прага» в домашних условиях. Думаю, самой сложной задачей для вас станет именно выбор, с какой же промазкой коржей приготовить сегодня торт!

Выбираем компоненты

  • Для приготовления блюд с использованием яиц необходимо быть уверенным в их свежести. Убедиться в этом очень просто: достаточно опустить яйца в глубокую посуду с водой и посмотреть, что будет дальше.
  • Яйца, которые будут лежать на дне, являются свежими. Те яйца, у которых тупой конец начнет приподниматься – подлежат обязательной горячей обработке (жарке или варке), а всплывшие на поверхность выкидывайте без сожаления – они испорчены.
  • Если хотите сделать крем шоколадным, достаточно будет добавить около трех ложек какао.
  • Сгущенку используйте обычную, а не карамель или «ириску», как ее еще называют.

Рецепт масляного крема для пражского торта

Ингредиенты

яйца куриные 3 шт.
масло сливочное 600 г
сахар 2,5 стак.
молоко 600 мл

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую посуду (желательно, сотейник, кастрюльку или миску) вбейте яйца и взбивайте венчиком с сахаром.
  2. Влейте к яйцам холодное кипяченое молоко, немного взбейте.
  3. Закипятите полученную смесь, дайте покипеть буквально пару минут, постоянно помешивая.
  4. Оставьте остывать то, что получилось.
  5. Постепенно смешивайте остывший крем с маслом комнатной температуры.

Видеорецепт

Очень быстрое и простое приготовление кремового наполнения для пражского торта, не так ли? А в видео ниже можно подсмотреть, какой вид оно имеет на определенных этапах приготовления:

Рецепт крема из сгущенки для торта «Прага»

Ингредиенты

яйца куриные 2 шт.
сгущенное молоко 250 г
вода 2/3 стак.
масло сливочное 300 г
крахмал 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вбейте в сотейник яйца, размешайте их.
  2. Влейте молоко или воду к яйцам, добавьте крахмал и растворите сгущенку.
  3. Постоянно помешивая, доведите на медленном огне до загустевания.
  4. После того, как снимете с огня, еще немного помешайте крем. Постоянное помешивание крема необходимо, чтобы избежать свертывания и образования комочков.
  5. В подостывший крем добавляйте масло немного помешайте крем и хорошо взбейте миксером.

Видеорецепт

Так как торт по общей рецептуре шоколадный, то и крем очень часто делают шоколадным – добавляйте какао по вкусу. Видеорецепт сгущенного крема вы найдете здесь:

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Добавление ванилина или какого-нибудь вкусного алкоголя, вроде рома, коньяка или ликера, придаст всему десерту очень интересное послевкусие и аромат. Также в крем дополнительно можно добавлять муку.

Заключение

Какой именно десерт приготовить – по рецепту пражского торта со сгущенкой или с заварным кремом, решать вам. Возможно, у вас взыграет любопытство, и вы приготовите в следующий раз этот торт с уже другим кремом, как это сделала я, и ни чуть не пожалела! Также, думаю, вам непременно должен быть интересен классический рецепт торта «Прага». Ну, и, конечно же, куда же без нашей великолепной помощницы? В очередной раз поразилась умениям своей чудо-техники, приготовив торт «Прага» в мультиварке – когда рассматривала варианты приготовления этого лакомства и подыскивала наиболее удобный для себя, случайно узнала о том, что и такая задача ей под силу.

Читайте также:  Сало подчеревок засолка рецепт

Источник

Торт «Прага» домашний рецепт — получается всегда!

Этот вкусный торт получается всегда. Независимо от кулинарного таланта и опыта. Я еще не встречала человека, который отказался бы от кусочка этого домашнего торта. Сметанное тесто на сгущенке всегда очень нежное, да и рецепт относительно экономный.

2 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан сметаны, 1 банка сгущенки, 1.5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 7 столовых ложек какао, 200г сливочного масла, 5 столовых ложек молока, шоколад.

1. Начинаем готовить тесто.

2. Берем миску и взбиваем 2 яйца с 1 стаканом сахара.

3. К яйцам кладем 1 стакан сметаны и половину банки сгущенки. Перемешиваем.

4. Просеиваем полтора стакана муки, кладем 1 чайную ложку соды и 2 столовых ложки какао.

5. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается довольно таки жидкое, как на оладьи.

6. Тесто рассчитано на 2 больших коржа, которые в последствии разрезать пополам. В итоге у нас получается 4 коржа. Печем в духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки)

7. Делаем крем для торта.

8. В пол банки сгущенки добавить 200 г сливочного размягченного масла и 2 столовых ложки какао.

9. Смазываем коржи кремом.

10. Теперь делаем глазурь.

11. Наливаем 5 столовых ложек молока, кладем в них пол стакана сахара и 3 столовых ложки какао. Варим 10 минут.

12. Поливаем сверху глазурью и трем на глазурь шоколад.

Нюансы: большими коржи получаются по площади. Большой понятие относительное)) Диаметр формы вы можете выбирать по своему усмотрению — например 18 см. Можно не разрезать коржи, можно испечь большее их количество. Тут уже зависит от ваших аппетитов и предпочтений. Лично мне — нравятся тонкие коржи, потому что они хорошо пропитываются кремом и мне так вкусно) А если коржи более толстые пирог кажется суховатым и может першить (ну вот такая я вот).

UpD: Чтобы коржи получились не пеките их сразу! — сделали тесто и дайте ему немножко постоять. Дайте сметане вступить в реакцию с содой и тогда коржи будут пышные, а торт больше в два раза) — я сама забыла про этот нюанс и вспомнила об этом чисто опытным путём. У меня такая духовка, что не получается печь сразу 2 коржа. Только по очереди. И пока пёкся первый корж, вторая часть теста постояла, поднялась и второй был в два раза толще первого!)

Источник

Пошаговый рецепт приготовления крема для торта «Прага» 🍰

Все мы любим полакомиться вкусными тортами. Во многих тортах главной изюминкой является крем, на котором торт и сделан. Например, в очень популярном торте «Прага» крем играет особую роль – ведь это его отличительная черта.

К слову, сам торт «Прага» родом не из одноименного города, как многие считают. Этот торт был изобретен в ресторане «Прага», который располагается в Москве.

Уникальность торта можно объяснить широкой возможностью использовать самые разнообразные крема для его наполнения. Поэтому сегодня я буду учить вас готовить заварной масляный крем, а также крем со сгущенкой для вкуснейшего торта Прага, в домашних условиях с помощью простого рецепта вместе с фото.

Это два самых популярных крема для наполнения торта «Прага», и если вы хотите сделать торт уникальным, то лучше всего использовать один из этих кремов.

Рецепт заварного масляного крема для торта «Прага»

Ингредиенты:

Сливочное масло 310 г
Желток 2 шт.
Ванилин По вкусу
Сахар 6 ст. л.
Молоко 500 мл
Кукурузный крахмал 2 ст. л.
Читайте также:  Грецкий орех коньяк рецепт

Как правильно подобрать ингредиенты?

Напоминаю, что для получения вкуснейшего торта нужно использовать самые свежие продукты. Поэтому я призываю вас внимательно выбирать молоко для этого рецепта. Не ленитесь посмотреть дату изготовления.

Пошаговый рецепт крема для торта с фото

  1. Вбейте в миску два желтка, предварительно отделив их от белков. Засыпьте желтки 6 столовыми ложками сахара, крахмалом, солью и ванилином.
  2. Добавьте две столовые ложки холодного молока. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Разогрейте оставшееся молоко на плите, не доводя его до кипения.
  4. Влейте несколько столовых ложек горячего молока в смесь остальных ингредиентов. Перемешайте и начинайте постепенно вливать смесь в кастрюлю с молоком. Когда вы вливаете смесь, молоко нужно тщательно помешивать.
  5. Заваривайте крем 2 минуты.
  6. После этого нужно добавить 60 грамм сливочного масла в кастрюлю и хорошенько перемешать до получения однородности консистенции.
  7. Поместите крем в глубокую миску и замотайте ее пищевой пленкой. Оставьте до полного остывания.
  8. 250 грамм сливочного масла поместите в глубокую кастрюлю или миску. Начните взбивать масло при помощи блендера, постепенно добавляя заварную смесь.
  9. Крем готов!

Это классический рецепт заварного крема для пражского торта. Готовым кремом вы можете перемазать торт, или же использовать его, как основу для других десертов.

Видеорецепт заварного масляного крема для торта «Прага»

Приглашаю вас к просмотру очень полезного видео, на котором вы увидите процесс приготовления такого же крема, как и в нашем рецепте. Это поможет не только быстрее научиться готовить крем, но и сделать это без особых трудностей для себя.

Рецепт крема со сгущенкой для торта «Прага» с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: порция на один торт среднего размера.
  • Кухонная техника: м иксер, е мкости для ингредиентов, к астрюлька небольшого размера или ковшик, к ухонная плита.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • какао-порошок – около 10 грамм;
  • сгущенное молоко – 130 грамм;
  • вода – 20 миллилитров;
  • желток – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления крема для торта Прага в домашних условиях с фото

  1. Подготовьте чистый ковшик или небольшую кастрюльку. В нее поместите один желток, добавьте 20 миллилитров чистой воды, и 130 грамм сгущенного молока.
  2. Все ингредиенты, которые находятся у вас в кастрюльке, нужно тщательно перемешать.
  3. После этого нужно поставить кастрюлю на плиту. Варите на «тихом» огне до небольшого загустения массы. Постоянно помешивайте содержимое вашей кастрюльки. Отставьте массу в сторону, чтобы она остыла.
  4. Взбейте сливочное масло при помощи миксера. Когда ваша сгущенная масса остынет, ее нужно постепенно совместить со взбитым маслом. Во время этого нужно продолжать взбивать все ингредиенты миксером.
  5. Когда все будет соединено, можно добавлять какао и продолжать взбивать.
  6. Вкуснейший сгущенный крем готов! Вы можете без малейших колебаний перемазывать им ваш будущий торт «Прага».

Видеорецепт крема со сгущенкой для торта «Прага»

Чтобы узнать получше, как же на самом деле готовится сгущенный крем для такого торта, вы можете просмотреть видеоруководство по его приготовлению.

Варианты приготовления вышеописанных кремов

В такие чудесные крема частенько добавляют спиртные напитки. Особенно это касается пражского торта. Они отлично подчеркивают вкус торта и добавляют в него приятный аромат и нотки горечи, которая идеально дополняет весь спектр вкусов.

Вы можете добавить в эти крема ликер, коньяк и даже ром! Главное – это четко подобрать для вашего крема тот спиртной напиток, который лучше всего подойдет к торту. Лично я предпочитаю в рецепт пражского торта со сгущенкой включать еще и ром. Но вы можете побаловать себя и чем-то другим.
К тому же, вы можете готовить пражский торт не только в духовой камере. Вы можете приготовить торт «Прага» в мультиварке, если хотите сэкономить время, и у вас имеется в наличии этот незаменимый кухонный помощник.

А если вы до сих пор не знаете, как готовить пражский торт, то только у нас вы сможете узнать классический рецепт торта «Прага».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector