- Крем для капкейков – лучшие идеи украшения, которое хорошо держит форму
- Как сделать крем для капкейков?
- Крем-чиз для капкейков
- Крем для капкейков из творожного сыра
- Шоколадный крем для капкейков — рецепт
- Белковый крем для капкейков – рецепт
- Крем для капкейков из сливок
- Масляный крем для капкейков – рецепт
- Сметанный крем для капкейков
- Зефирный крем для капкейков
- Банановый крем для капкейков
- Как сделать цветной крем для капкейков?
- Сливочный крем чиз — крем для капкейков, который хорошо держит форму
- Нам потребуются
- Приготовление
- Применение
Крем для капкейков – лучшие идеи украшения, которое хорошо держит форму
Крем для капкейков – обязательный компонент для создания настроения во во время сладкого стола. Эффектное украшение поможет разнообразить десертное меню яркими красками, но еще важно, чтобы украшение было вкусным, в этом помогут простые советы и хорошие, понятные рецепты.
Как сделать крем для капкейков?
Для создания оригинального десерта, нужен крем для капкейков, который держит форму. Вариантов такого оформления много, есть очень популярные и некоторые, хотя и подзабылись современными кулинарами, но имеют право на существование, так как являются очень эффективными в создании красивой «шапочки» на поверхности пирожного.
- Самый популярный сегодня устойчивый крем для капкейков – сырный. Готовится он на основе маскарпоне, филадельфии или более дешевого аналога — буко.
- Самый вкусный крем для капкейков – шоколадный ганаш. Он, после продолжительного охлаждения, хорошо и красиво формируется на поверхности пирожного.
- Белковый крем или безе прекрасно держит форму, хорошо, но долго застывает. При наличии мини-горелки, можно подрумянить поверхность.
- Масляный крем для капкейков – классика. Готовится он из масла высокого качества, сахарной пудры и ароматных отдушек.
- Сливки для крема нужны с высоким содержанием жира 33-35%, перед взбиванием их нужно хорошо охладить.
- Любой, кроме шоколадного, можно подкрасить гелевым красителем и придать праздничный вид десерту.
Крем-чиз для капкейков
Крем из маскарпоне для капкейков – пожалуй, лучшее решение для создания идеального десерта. Кроме его положительных «устойчивых» качеств, он еще и вкусный, с легкой солоноватой нотой. Крем получается чистого белого цвета, поэтому его можно уверенно подкрашивать красителем, шоколадом. Он превосходно сочетается и по цвету, и по вкусу с десертом «Красный бархат»
- маскарпоне – 200 г;
- сливки 33% — 200 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- лимонная кислота – ¼ ч. л.
- Взбивать охлажденные сливки с пудрой до устойчивых пиков.
- Ложкой вводить маскарпоне, уменьшив скорость миксера.
- Добавить лимонной кислоты, перемешать.
- Применять крем для капкейков можно сразу. Хранить не больше 3 дней.
Крем для капкейков из творожного сыра
Творожный крем для капкейков основан на соблюдении пропорций и температурного режима. Качественное жирное сливочное масло должно быть комнатной температуры, а сыр и сливки – хорошо охлажденными. Не нужно использовать кристаллический сахар, он может не раствориться и неприятно скрипеть на зубах, хороший вариант – пудра. Крем долго не хранится, использовать его нужно сразу.
- творожный сыр – 350 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- масло – 100 г.
- Взбить сыр с маслом и пудрой.
- Убрать на 30 минут в холодильник.
- После приготовления и украшения, хранить капкейки нужно в холодильнике до подачи.
Шоколадный крем для капкейков — рецепт
Ганаш — идеальный шоколадный крем для капкейков. Его особенностью считается глянцевый эффектный вид, хорошая плотность и устойчивость. Крем, перед применением, должен охладиться, так он загустеет и станет нужной консистенции. Для приготовления нужно учесть, чем больше содержание какао-бобов в плитке шоколада, тем гуще и плотнее он выйдет.
- шоколад – 200 г;
- масло – 50 г;
- сливки – 180 мл;
- сахарная пудра – 70 г.
- Плитку порубить, убрать в отдельно в миску.
- В сотейнике подогреть сливки с сахарной пудрой, не допуская кипения.
- Отставить на 5 минут, вылить к шоколадной крошке. Ввести масло.
- Взбить венчиком.
- Применять крем-ганаш для капкейков после 3-х часового охлаждения.
Белковый крем для капкейков – рецепт
Белковый крем для капкейков – нежное, ярко-белое дополнение вкусного десерта. Если будет необходимость его подкрасить, нужно использовать гелевые красители и вводить их по одной капле, добиваясь нужного оттенка. Крем подсушится в комнатных условиях в течение 5-6 часов, а с помощью домашней кондитерской горелки можно придать поверхности оригинального «румянца».
- белки – 3 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- ванилин;
- лимонная кислота – 1 маленькая щепотка.
- Взбить белки с сахарной пудрой. До белого крема.
- Поставить на водяную баню, продолжить взбивать еще 5-7 минут.
- Снять с огня, взбивать еще 5 минут.
- Украшать можно сразу с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Крем для капкейков из сливок
Сливочный крем для капкейков – самый распространенный способ украсить пирожные для торжественного случая. Важно сливки хорошо охладить, они в холодильнике должны провести не меньше 10 часов. Посуда и венчик с миксера тоже должны быть холодными. Убрать приторность поможет маленькая щепотка лимонной кислоты, а орехового аромата внесет несколько капель коньяка.
- сливки 33% — 400 мл;
- пудра – 170 г;
- лимонная кислота – 1 щепотка;
- коньяк – 1 ч. л.
- Сливки взбивают до сгущения.
- Подсыпать сахарную пудру, лимонную кислоту.
- Влить коньяк, продолжить взбивание до максимальной густоты, чтобы крем не стекал с венчика.
Масляный крем для капкейков – рецепт
Масляный крем для капкейков пользуется большой популярностью ввиду недорогого состава ингредиентов, но качество сливочного масла все же должно быть высоким, только в таком случае крем будет идеальным. Любые ароматные дополнения только приветствуются: ванилин, коньяк, ароматизаторы или красители.
- масло – 200 г;
- молоко – 2 ст. л.;
- сахарная пудра – 160 г.
- Масло комнатной температуры взбивать на низких оборотах миксера.
- Подсыпать постепенно пудру.
- Влить молоко, продолжить взбивание, увеличив скорость прибора.
- Готовый масляный крем для капкейков – густой, воздушный, белый и глянцевый.
Сметанный крем для капкейков
Этот рецепт крема для капкейков нельзя назвать классическим, но при правильном его исполнении получится хороший, глянцевый и устойчивый крем для украшения десерта. Вкус сметаны можно дополнять как искусственными ароматизаторами, так и натуральными: ваниль, лимонная цедра, коньяк или другой ароматный алкоголь сделаю вкус украшения более интересным.
- сметана 25% — 400 мл;
- загуститель для сливок (сметаны) – 1 пакетик;
- сахарная пудра – 100 г;
- желатин – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл.
- Желатин замочить в теплой воде, оставить пока разбухнет. Прогреть на водяной бане до полного растворения гранул.
- Сметану взбить с сахаром и загустителем.
- Влить остывшую желатиновую массу и быстро взбить.
- Крем сразу готов к украшению капкейков.
Зефирный крем для капкейков
Очень хорошо зарекомендовал себя крем для украшения капкейков из обыкновенного ванильного зефира. Он выходит очень плотным и мягким одновременно, важно долго его не взбивать после добавления зефира, чтобы избежать чрезмерного сгущения. Такой крем очень удобно подкрашивать натуральными сиропами, фруктовым или ягодным пюре.
- сливки – 200 мл;
- зефир – 200 г;
- сахарная пудра – 100 г.
- Зефир растопит на паровой бане или в СВЧ печи.
- Взбить сливки с пудрой до сгущения, влить зефирную массу.
- Масса застывает мгновенно! Крем для капкейков наносят сразу на поверхность пирожного.
Банановый крем для капкейков
Простой крем для капкейков из банановой мякоти требует исполнения определенных правил. Чтобы масса не потемнела в состав нужно включить любой цитрусовый сок или лимонную кислоту. Масло нужно сразу вводить, чтобы крем вышел плотным и глянцевым. Для того, чтобы крем стал более устойчивым, в состав нужно ввести желатин.
- бананы – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сгущенка – 80 г;
- лаймовый сок – 2 ч. л.;
- лаймовая цедра – 1 ч. л.;
- желатин – 1 ч. л.;
- вода – 100 мл.
- В теплой воде замочить желатин. Проварить на паровой бане до растворения гранул. Не кипятить!
- Соединить миксером банановую мякоть, сгущенку, лаймовый сок и цедру.
- Ввести пудру, влить желатин. Взбивать не долго до сгущения массы.
Как сделать цветной крем для капкейков?
Цветной крем для капкейков делают путем подкрашивания массы красителями. Почти любой рецепт предполагает получение белого крема, иногда выходит масса более желтоватой, серой или бежевой, количество красителей в таких случаях корректируется индивидуально.
- Идеально использовать гелевые, они не расслаиваются, имеют очень интенсивный пигмент. В крем добавляется в процессе взбивания по капле, добиваясь нужного оттенка.
- Порошковый краситель разводят в теплой воде и также по капле вводят в крем.
- Натуральные красители получаются из свежего концентрированного сока фруктов, ягод, зелени.
- Разноцветная «шапка» на поверхности получается путем соединения нескольких цветов крема в одном кондитерском мешке.
Источник
Сливочный крем чиз — крем для капкейков, который хорошо держит форму
Привет! Сегодня поделюсь простым пошаговым рецептом крема для капкейков, который держит форму. С ним ваши капкейки смогут преодолеть большое расстояние и остаться такими же красивыми, как будто их только что приготовили. Это лучший крем из тех, что я знаю.
Обучаясь в известной кондитерской школе (не будем показывать пальцем), я покрывала капкейки творожным сыром с сахарной пудрой. Однако как только я решила перевезти мои капы, то тут меня ждало ужасное разочарование. Приехали они уже без шапочек. А крем, который на них был, растекся и превратился в жидкую белую массу. Знакомо?
Тогда я задалась вопросом: какой крем для капкейков хорошо держит форму? Стала искать и нашла. Все оказалось очень просто. Давайте приготовим это замечательное кремовое покрытие.
Нам потребуются
- Сливочный или творожный сыр проверенных марок. Таких, как креметте, виолетте, хохланд для кулинарии — 400 гр.
- Сливки не менее 33% жирности — 100 гр.
- Сахарная пудра — 60 гр.
Сахарной пудры можно брать больше, но имейте в виду, что крем от этого станет более мягким и менее стабильным.
Кстати, крем годится не только для верхнего покрытия капов и кексов, но и в прослойку торта, даже выравнивать торт им можно.
Ингредиенты.
Сливки и сыр перед приготовлением обязательно должны быть охлажденными, стоять на самой холодной полке холодильника.
Приготовление
Все ингредиенты насыпьте в чашу миксера и начните взбивать сначала на маленькой скорости, чтобы пудра не разлетелась, а затем переключите миксер на среднюю скорость и доведите массу до нужной консистенции.
Сыр, сахарная пудра и сливки в чаше миксера.
Время взбивания может быть разным. Есть сливки, которые взбиваются отлично, например, Петмол. На них уходит всего 1–2 минуты. Есть сливки, которые взбиваются долго, на них уйдет 5 минут или больше. А есть сливки, которые вообще невозможно взбить. Это если, например, перед продажей их заморозили, а потом разморозили. Правда, мне такие ни разу не попадались.
Когда начнете взбивать крем, вначале он будет немного жидким, но, после того, как сливки взобьются, станет плотным. Вот тогда нужно остановиться. Важно хорошо взбить сливки чтобы крем держал форму, но также важно не переусердствовать.
Видите, каким плотным стал крем, застрял в венчиках.
Применение
Перекладываем получившуюся массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем розочки на капкейки. В холодильник для стабилизации этот крем убирать не нужно. Если же вы не хотите его использовать прямо сейчас, то для хранения сливочный крем чиз, конечно, нужно убрать в холодильник. Но перед использованием советую достать минут за 30, иначе шапочки могут получиться с рваными краями.
Наполненный кондитерский мешок.
А вот для сравнения шапочки из сливочного крема без сливок и с ними.
Крем из сливочного сыра без сливок. Видно, что шапочки невысокие и уже поплыли.
А здесь сливочный сыр со сливками.
Для отсадки шапочек на пирожные держите мешок строго перпендикулярно поверхности. Я знаю 3 варианта покрытия:
- Когда начинаете отсадку из середины и ведете по спирали к краям, то получается розочка. Это нижний капкейк на фото.
- Когда начинаете с внешней стороны и ведете по спирали к центру, то получается высокая шапочка, с большим количеством крема. Моя любимая.
- И еще вариант начать отсадку в центре, никуда не вести, а продолжать давить на кондитерский мешок, медленно поднимая его вверх. Тоже получается высокая шапочка.
А вот вид сверху.
И еще вид сбоку.
А это муссовые пирожные, у которых шапочка из крема по этому рецепту, отсаженная третьим способом.
Муссовые пирожные с шапочками по этому рецепту.
После того, как несколько раз потренируетесь отсаживать шапочки, у вас будут получаться отличные нарядные капкейки.
А крем этот теперь мой любимый. Ведь он вкусный, красивый, стабильный, легкий и полезный!
Пирожные уезжают на праздник.
Мне кажется, что это самый простой крем из существующих. А вы знаете рецепт лучше, чем этот? Поделитесь в комментариях, буду вам благодарна.
Источник