- Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Для пропитки:
- Для глазури:
- Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:
- Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
- Торт Эскимо
- Ингредиенты
- Готовим торт Эскимо
- Как приготовить «Торт Эскимо» пошагово с фото в домашних условиях
- Торт «эскимо»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Торт «Эскимо»
Нереально ВКУСНЫЙ торт «ЭСКИМО» от Ольги Матвей!
Готовим сегодня нереально вкусный торт «Эскимо» по рецепту от Ольги Матвей. В этом рецепте необходимо учитывать температуру всех ингредиентов. Она должна быть обязательно одинаковой, или все ингредиенты из холодильника, или все комнатной температуры.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 4 шт
- Сахар 180 гр
- Вода 100 мл
- Мука 130 гр
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Какао 2-3 ложки
Для крема:
- Яйца 2 шт
- Сахар 60 гр
- Сгущёнка 0,5 стакана
- Ваниль
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 250 мл
- Сливочное масло 250 гр
Для пропитки:
- Молоко 200 мл
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
Для глазури:
- Какао 3 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Сметана от 3-5 ст. ложек
- Сливочное масло 50 гр
Пошаговый процесс приготовления торта «Эскимо»:
Готовим бисквит: Взять 4 яйца и разделяем отдельно белки от желтков. Взбиваем отдельно желтки и в отдельной ёмкости белки. Стакан сахара разделить на две части, одну половину добавить в желтки, другую половину в белки. Продолжаем взбивать дальше. И белки и желтки должны увеличиться в объёме в два, три раза.
Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Всё постепенно вымешиваем до полного соединения массы ( можно в ручную, ложкой).
Просеиваем всё вместе : муку, разрыхлитель, какао. Масса какао должна быть или две столовые ложки с горочкой и три полные ( без горочки). Просеянные разрыхлитель, муку, какао тщательно перемешиваем между собой, затем постепенно вводим в смесь взбитых белков с желтками, аккуратно перемешивая снизу в верх лопаткой.
Берём форму диаметром 22 см, застилаем её пергаментной бумагой и смазываем лист маслом. Выливаем наше готовое тесто в форму. В предварительно разогретую духовку отправляем нашу форму и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяем деревянной палочкой.
Нашему готовому бисквиту даём полностью остыть, затем ножом по кругу формы аккуратно, полностью пройтись ножом. Разрезаем готовый бисквит на два коржа.
Готовим крем: разбиваем в сотейнике, с толстым дном 2 яйца, пол стакана сахара, пол стакана обычного сгущённого молока, ваниль и муку. Всё тщательно перемешиваем, как-бы замешивая » тесто». Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
Крем должен полностью остыть и быть холодным. Заранее приготовленное мягкое масло ( комнатной температуры) взбиваем , добавляя в него по ложечке крем.
Для пропитки коржей: растворяем в стакане молока 1- 1,5 ст. л. сахарной пудры. И пропитываем коржи, поливая ложечкой наше сладенькое молочко ( на ваш вкус).
Собираем торт: на корж выливаем весь крем и накрываем сверху вторым коржом. Отправляем всё в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь.
Готовим помадку: берём 3 ст.л. с горкой какао, добавляем сюда же сахар, сливочное масло и сметану 20%. Ставим на слабый огонь, тщательно перемешивая, до появления первых пузырьков.
Остывшую глазурь-помадку наносим на наш торт. Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления торта «Эскимо» от Ольги Матвей смотрите в видео:
Источник
Торт Эскимо
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Готовим торт Эскимо
Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.
Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!
Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!
Как приготовить «Торт Эскимо» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар.
У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.
Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.
Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.
Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана).
В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге.
Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.
Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.
Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.
Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука.
В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).
Взбить миксером до образования однородной массы.
Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.
Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.
Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу.
Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.
Крем получается нежный и воздушный.
На охлаждённую основу нанести крем.
Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить.
Источник
Торт «эскимо»
29 октября 2019, 13:12
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо куриное — 4 шт.
- сахар — 180 гр.
- соль — 2 гр.
- молоко — 150 мл.
- мука пшеничная — 200 гр.
- разрыхлитель теста — 6 гр.
- какао-порошок — 40 гр.
- для крема:
- молоко — 500 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 150 гр.
- соль — 1 гр.
- крахмал — 40 гр.
- ванильный сахар — 5 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- для пропитки:
- вода — 100 мл.
- сахар — 1 ч.л.
- кофе (молотый или растворимый) — 1 ч.л.
- коньяк — 30 мл. (по желанию)
- для украшения:
- шоколад темный — 100 гр.
- сливки (33-35%) — 80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста. Слегка взбить яичные белки с солью. Затем добавить половину сахара от общей нормы, в два приема. Взбить до стойких пиков.
В отдельной емкости смешать желтки с солью. Добавить оставшийся сахар в два приема. Взбивать 2-3 минуты. Затем добавить молоко. Смешать.
Соединить просеянные муку и какао-порошок, а так же разрыхлитель. Частями добавить сухие ингредиенты в общую смесь. Перемешать.
Затем понемногу вмешивать в тесто взбитые белки.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, диаметром 24 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, примерно 30 минут.
Освободить готовый и немного остывший бисквит от формы и остудить до конца.
Для крема. В отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока довести до кипения.
В отдельной емкости соединить яйца с солью, сахаром и крахмалом. Смешать. Добавить оставшееся молоко. Далее постепенно влить горячее молоко, непрерывно перемешивая.
Затем сотейник с получившейся смесью поставить на средний огонь. Довести до загустения и закипания, постоянно перемешивая. В завершении добавить ванильный сахар.
Заварную массу переложить в другую посуду, для остывания. Накрыть пищевой пленкой в контакт и поместить в прохладное место.
Затем взбивать сливочное масло комнатной температуры в течение 5 минут. Частями добавлять заварную массу, попутно смешивая.
Готовый крем поместить в холодильник на 1 час.
Бисквит разрезать на 2 коржа.
Остывший кофе смешать с коньяком и хорошо пропитать верхнюю часть бисквита.
Собрать торт, выложив весь крем на пропитанный корж. Равномерно распределить. Сверху накрыть вторым коржом.
Для глазури. Растопить на паровой бане шоколад со сливками.
Украсить торт глазурью.
Поместить в холодильник на ночь.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Торт с насыщенным шоколадным вкусом, с приятной ноткой кофе и коньяка. Хорошо гармонирует с масляно-заварным кремом.
Источник
Торт «Эскимо»
Название говорит само за себя — этот торт создан по мотивам известного и любимого мороженого. В его составе – очень нежный ванильный шифоновый бисквит и крем «Пломбир». Давайте приготовим!
Для рецепта вам понадобится:
Для бисквита на форму 24 см:
4 яичных белка
2 яичных желтка
130 г муки
100 г сахара
90 г молока
50 г растительного масла
5 г разрыхлителя для теста
10 г ванильного сахара
щепотка соли
щепотка соды
Для крема:
300 мл молока
300 мл сливок 33-35%
2 яичных желтка
1 яйцо
80 г сахара
30 г сахарной пудры
25 г муки
10 г желатина
50 мл воды
стручок ванили
Для глазури:
60 г шоколада
20 г сливочного масла
30-40 г сливок 33-35%
Вес торта — 1,4 кг
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разделяем на белки и желтки. 2 желтка откладываем, их мы будем использовать для приготовления крема.
Молоко нагреваем до тёплого. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем. От всего необходимого по рецепту сахара откладываем примерно 1 столовую ложку, с этим сахаром мы будем взбивать белки. Желтки хорошо взбиваем без сахара, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до светлой, воздушной массы. Постепенно добавляем растительное масло, ванильный сахар и тёплое молоко. В последнюю очередь вмешиваем в тесто муку с разрыхлителем.
Тесто пока откладываем.
В белки всыпаем соль и взбиваем до мягких пиков. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Далее постепенно, в 3-4 приема, складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх, вводим в тесто взбитые белки. В результате получается очень лёгкое, воздушное бисквитное тесто.
Я выпекала бисквит в разъёмной форме для тортов диаметром 24 см. Низ формы застелила бумагой для выпечки, борта ничем не смазывала.
Выливаем тесто в форму. Выпекаем в предварительно разогретой до 160°С духовке примерно 40-50 минут.
Свежеиспечённый бисквит достаём и ставим на решётку. Поскольку шифоновые бисквиты очень нежные, их охлаждают в перевёрнутом виде, прямо в форме.
Даём полностью остыть и вырезаем бисквит из формы. Заворачиваем в плёнку
и отправляем бисквит минут на 20 в морозильную камеру, для того, чтобы его было проще и легче нарезать, поскольку бисквит очень воздушный и легко мнётся.
К желатину добавляем воду и оставляем набухнуть.
К муке добавляем примерно половину всего необходимого по рецепту сахара, размешиваем. Желтки и яйцо сначала слегка разбалтываем венчиком, затем добавляем смесь муки и сахара, размешиваем. Если вдруг получилось густовато, то добавляем немного холодного молока из общей нормы. Молоко переливаем в кастрюлю, сюда же кладём оставшийся по рецепту сахар. Стручок ванили разрезаем вдоль пополам и кладём в молоко — и семена ванили, и сам стручок. Ставим на плиту и нагреваем до очень горячего, но не кипятим. При этом следим, чтобы полностью разошелся сахар. Убираем стручок ванили, он нам больше не понадобится. Горячее молоко тонкой струйкой, постепенно размешивая, добавляем в разболтанные желтки.
Молочно-яичную смесь переливаем обратно в кастрюлю и ставим на плиту уваривать. Увариваем на быстром огне при постоянном перемешивании до загустения. Обычно, на это требуется 5-7 минут. Как только загустеет, сразу же снимаем с огня и переливаем крем в миску. Накрываем пищевой плёнкой, кладём её прямо на поверхность крема.
Оставляем крем остыть до комнатной температуры.
Из морозильной камеры достаем бисквит и разрезаем пополам.
Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, чтобы он полностью разошелся. Вливаем желатиновый раствор в заварной крем и размешиваем. Можно при помощи миксера.
Достаём из холодильника сливки и, постепенно добавляя сахарную пудру, взбиваем их на средних оборотах миксера. Важно сливки не перебить, взбитые сливки должны хорошо держать форму, но при этом остаться мягкими. Очень аккуратно, но быстро смешиваем заварную основу и сливки, и наш крем готов.
Собираем торт в форме. Выкладываем нижний корж, выливаем крем-пломбир
и сверху выкладываем второй корж. Надавливая на корж, добиваемся того, чтобы он был вровень с кремом. Убираем форму с тортом в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.
В шоколад добавляем масло, вливаем жирные сливки и всё очень аккуратно нагреваем до однородного состояния. В результате, получается негустая глазурь.
Достаём из холодильника торт, выливаем сверху глазурь и распределяем её.
Форму с тортом ставим ещё минут на 20 в холодильник для того чтобы глазурь полностью застыла.
Затем очень аккуратно снимаем форму. Наш торт готов, он получается очень вкусным, очень нежным и полностью оправдывает своё название.
Источник