- Крем «Пломбир» для торта — простые и легкие рецепты на сметане, молоке, сливках
- Крем пломбир для торта – простой и легкий рецепт на молоке
- Крем-пломбир для торта на сметане
- Сливочный крем Пломбир на сливках
- Пломбирный крем с Маскарпоне – видео-рецепт
- Сливочный крем для торта на сгущенке (плотный)
- Шоколадный крем-пломбир
- Пломбирный крем для пропитки торта «Наполеон»
- Видео-рецепт приготовления заварного пломбирного крема от Юлии Смолл
- Крем пломбир — самые вкусные рецепты для торта, капкейков и эклеров
- Как приготовить крем пломбир для торта?
- Крем пломбир для капкейков – рецепт
- Крем пломбир для эклеров
- Сливочный крем пломбир
- Заварной крем пломбир
- Крем шоколадный пломбир – рецепт
- Крем пломбир на сметане – рецепт
- Крем пломбир с маскарпоне
- Крем пломбир со сгущенкой
- Крем пломбир с белым шоколадом
Крем «Пломбир» для торта — простые и легкие рецепты на сметане, молоке, сливках
Крем Пломбир получил свое названия благодаря сходству его вкуса с подтаявшим мороженым, и в последнее время стал невероятно популярным среди кулинаров. Вкусный, очень нежный, простой и легкий в исполнении, крем идеален в использовании при выпечке десертов в домашних условиях своей универсальностью. Он имеет хорошую плотность, не расслаивается, поэтому отлично держит форму. Благодаря этому, его частенько применяют для выравнивания поверхности и боковин тортов.
Для какого торта он подходит? Знаменитые торты «Молочная девочка», «Цифра», «Наполеон», «Дипломат», «Пломбир» — десерты, в популярности которых пломбирный крем сыграл не последнюю роль. Им пропитывают коржи, делают начинку в капкейках, пряниках, круассанах или печенье. Или предлагают гостям и домочадцам как самостоятельное лакомство. Кремовая сладость готовится довольно просто, с её помощью на собственной кухне любая хозяйка может творить настоящие чудеса кулинарии. Вкус подтаявшего мороженого десерт получает благодаря основе, на которой готовится крем. Это простое молоко, жирные сливки или сметана, иногда сгущенка. Все примеры вы найдете здесь, на страничке моего сайта.
Крем пломбир для торта – простой и легкий рецепт на молоке
Сразу скажу, что для выравнивания тортов данный крем не подходит, поскольку получается не слишком плотным. Зато для сборки десерта и пропитки коржей – самое то. Используйте его при выпечке бисквитов, Наполеона, торта Молочная девочка, Дипломат, классический Медовик.
- Молоко – 400 мл.
- Яйцо.
- Сливки жирные – 200 мл.
- Крахмал (кукурузный или картофельный) – 3 большие ложки.
- Сахар – 200 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванильный сахар – по желанию.
Вбейте в миску яйцо, засыпьте сахар с крахмалом. Взбивайте венчиком, пока масса не станет довольно густой, гладкой, без комочков.
Налейте в сотейник молоко, доведите его до закипания.
Залейте горячее молоко в сахарную массу, при этом непрерывно перемешивая. У вас должны разойтись кристаллы сахара.
Верните смесь назад в сотейник, поставьте на плиту, отрегулируйте мощность огня до среднего.
Не прекращая помешивать содержимое, уварите крем до загустения.
Добавьте сливочное масло, перемешивайте, пока масло не растворится, до однородности.
Накройте плошку с кремом пищевой пленкой. При этом учитывайте, что поверхность массы быстро схватывается пленкой. Поэтому накрывайте плотно, в контакт. Отправьте крем на полку холодильника для остывания.
Параллельно поместите сливки в морозилку вместе с чашей и венчиками для взбивания, они нам нужны ледяными. Влейте в посудину охлажденные сливки, взбейте их до пышности и густой консистенции. Это делается, когда крем уже полностью остынет.
Соедините сливки с холодным кремом. Поработайте миксером, прекратив смесь в однородную массу.
Далее используйте крем по назначению для смазывания коржей в торте.
Крем-пломбир для торта на сметане
Сделанный по данному рецепту крем, больше всех напоминает вкус мороженого с одноименным названием. Идеально подходит для прослойки коржей десерта. Хорошо держит форму, поэтому часто используется для выравнивания поверхности тортов.
- Сахар – 250 гр.
- Жирная сметана – 400 гр.
- Мука – 100 гр.
- Сливочное масло 82,5% — 300 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Ванильный сахар – 20 гр.
- Любым способом размягчите пачку масла.
- Смешайте в кастрюльке сметану с сахаром, яйцами, ванилином, разболтайте. Постепенно введите муку, хорошенько работая миксером на средней скорости.
- Поставьте ёмкость на водяную баню, прогревайте содержимое, пока оно не станет густым. После снимите, охладите до комнатной температуры.
- Взбейте мягкое масло миксером. Поработать придется не менее 10 минут, тогда масса побелеет, станет мягкой и пышной.
- Не прекращая взбивания, переложите охлажденную яичную массу. Подкладывайте по ложечке, это не тот случай, когда стоит поторопиться.
- Накройте посудину с готовым кремом пленкой, спрячьте на полку холодильника па пару часов.
Сливочный крем Пломбир на сливках
Плотный крем для выравнивания поверхностей и боком десертов. Особенно, если в составе содержится желатин.
- Сливки жирностью не менее 33% — 300 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Кукурузный крахмал – 50 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Ванилин – 30 гр.
- Сливочное масло хорошей плотности – 110 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Желатин – 50 гр.
- Отделите желтки из яиц, засыпьте их сахаром, крахмалом, взбейте до пышности венчиком. Белки используйте для приготовления других блюд.
- Вскипятите молоко, чуток его остудите. Влейте тонкой струйкой в желтковую смесь. Не прекращайте работать венчиком ни на секунду, иначе желтки свернутся.
- Поставьте на конфорку, прогревайте на тихом огне, но закипеть не давайте. Крем считается готовым, когда масса загустеет до такой степени, что начнет отходить от стенок. Не отходите далеко – массу так же необходимо непрерывно мешать. Снимите с конфорки.
- Перелейте сливки в плошку, взбейте содержимое миксером.
- Размягчите масло, также поработайте блендером, чтобы масса стала пышной и гладкой.
- В молочную смесь начните подкладывать взбитое масло. Кладите понемногу, сразу старательно взбивайте. Затем введите сливки. Пробивайте миксером, пока масса не получится необходимой густоты.
- Уберите ёмкость в холод на 2-3 часа.
Пломбирный крем с Маскарпоне – видео-рецепт
Сливочный крем для торта на сгущенке (плотный)
Отлично пойдет для выравнивания любых десертов, формирования фигурок в украшении.
- Сгущенное молоко – 100 гр.
- Сахарная пудра – 150 гр.
- Сливки 35% — 400 мл.
- Желатин – 1,5 маленькой ложки.
- Вода – 50 мл.
- Ванилин – 5 гр.
- Первым делом залейте желатин водой, оставьте набухать на 10-15 минут. После поставьте на газ, начните потихоньку нагревать. Когда кристаллы желатина расплавятся, снимите и остудите.
- Параллельно, уберите сливки в морозильную камеру на 5-7 минут – они должны стать ледяными.
- Достаньте сливки, на полной мощности взбейте миксером в плотную пену.
- Не прекращая работать миксером, засыпьте ванилин и пудру.
- Когда масса станет однородной, влейте струйкой желатин. Продолжайте взбивать, добавляя сгущенку. Пробейте еще пару минут и отправьте в холод на пару часов.
Шоколадный крем-пломбир
Сладкоежкам придется по нраву крем, по вкусу напоминающий шоколадное мороженое. Очень хорошо подойдет к шоколадному торту, приготовленному на сковороде.
- Сметана – 350 гр.
- Яйца – парочка.
- Жирные сливки – 250 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Мука – 25 гр.
- Порошок какао – 40 гр.
- Взбейте на средней скорости яйца с сахаром. Спустя пару минут, когда появится густая пышная пена, добавьте сметану.
- Отдельно смешайте муку с порошком какао. Засыпьте их в сметанную смесь, старательно размешайте, чтобы не осталось комков.
- Данную смесь необходимо прогреть на водяной бане. После закипания воды в нижней кастрюле, проварите её 6-8 минут, не забывая помешивать. Масса должна загустеть. Затем охладите содержимое.
- Следующий этап – взбивание холодных сливок. Работать миксером придется довольно долго, пока не появятся устойчивые пики. Начните взбивание с малой скорости, затем постепенно увеличьте её до максимума.
- Перелейте готовые сливки в шоколадную массу, аккуратно перемешайте. Спрячьте крем в холодильник на час и более, чтобы он застыл и стал плотным.
Пломбирный крем для пропитки торта «Наполеон»
Чтобы сделать крем для пропитки Наполеона, подойдет любой из предложенных выше рецептов пломбирного наполнителя. Это оригинальный вариант, в составе которого настоящее мороженое.
- Сливочное масло – 300 гр.
- Молоко – литр.
- Мороженое Пломбир – 600 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 300 гр.
- Ваниль – по вкусу.
- Сложите в посудину сахар, мороженое, вбейте яйца. Перемешайте массу. Добавьте муку, смешанную с ванилином.
- Налейте в кастрюльку молоко, доведите до закипания. переложите в него приготовленную смесь. Варите на тихом огне, пока масса не станет густой. Проследите, чтобы содержимое при этом не кипело. Дайте массе остыть.
- Размягчите сливочное масло, добавьте в остуженную смесь. Взбейте миксером до однородности.
Видео-рецепт приготовления заварного пломбирного крема от Юлии Смолл
Не уверены в своем мастерстве? Смотрите ролик и повторяйте действия автора. Крем получится такой, как надо – густой, плотный и потрясающе вкусный. Удачных вам тортов и прочих десертов!
Источник
Крем пломбир — самые вкусные рецепты для торта, капкейков и эклеров
Крем пломбир – это идеальная начинка для тортов, эклеров и пирожных. Он непременно сделает десерт сочным и нежным, поэтому сладость придется по душе самому требовательному гурману. Для хозяйки же не составит труда побаловать домочадцев простым, но изумительно вкусным пирожным с кремом.
Как приготовить крем пломбир для торта?
Чтобы начинка действительно удалась, нужно использовать качественные продукты и знать несколько секретов:
- Вначале смешивают ингредиенты (яйца, сахар, муку), затем их варят на водяной бане до загустения. После этого массу охлаждают и добавляют к ней взбитое сливочное масло.
- Для разнообразия крем пломбир для торта смешивают с добавками, вроде шоколада и сгущенки, сливочного сыра.
- Опытные кулинары рекомендуют использовать растительные сливки, потому что у натуральных сливок во время взбивания может произойти отслоение.
- Сахар добавляют строго в указанных в рецепте количествах, потому если взять чуть больше или меньше, то консистенция крема изменится.
Крем пломбир для капкейков – рецепт
При приготовлении вкусных пирожных используют крем пломбир для капкейков. В данном случае сливочное масло лучше не размягчать в микроволновке или на водяной бане, потому что от этого появляются комочки. Лучше всего порубить его или натереть, а потом оставить размягчаться при комнатной температуре.
- сметана 20% жирности – 500 мл;
- сливочное масло – 1,5 пачки;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 190 г;
- мука – 3 ст. л.;
- ванилин;
- цедра лимона по желанию.
- Смешать сметану и яйца, всыпать сахар, ванилин и муку.
- Смесь поставить на водяную баню и варить, помешивая, до загустения. Получив нужную консистенцию, емкость убрать с огня и поставить остужаться.
- Размягченное масло взбить и присоединить к ней остальной крем. Добавить цедру, и все перемешать.
Крем пломбир для эклеров
Всем знаком с детства крем пломбир на белках, но мало кто догадывается, как просто приготовить лакомство в домашних условиях. Он обязательно получится легким, приятным и ароматным. Это достигается с помощью применения взбитых в воздушную массу белков. Особый пикантный вкус десерту можно придать, если добавить в его состав немного коньяка.
- молоко – 250 мл;
- сахар – 120 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- сливочное масло 85% жирности – 250 г;
- коньяк – 1 ст. л.;
- ванилин.
- До начала готовки масло вынимают из холодильника и оставляют размягчаться.
- В кастрюльке смешивают муку, сахар, молоко, яйца и 100 мл молока. Тщательно взбивают, чтобы не было комочков.
- В другой миске доводят до кипения оставшееся молоко. В него вливают яично-сахарно-мучную смесь. Перемешивая, прогревают на огне.
- Заварную часть оставляют остывать, а масло взбивают с ванилином, пока оно не станет белым. Как только заварной крем пломбир остынет, его по ложке добавляют к маслу, не переставая взбивать. Тогда же вливают ложку коньяка для аромата.
Сливочный крем пломбир
Очень просто приготовить крем пломбир на сливках. В этом случае особенно важно использовать чистую и сухую посуду, тогда сливки удастся быстро взбить. К тому же емкость со сливками должна постоять какое-то время в холодильнике, чтобы охладиться. Этот компонент придаст десерту нежный изысканный вкус.
- молоко – 250 мл;
- сливочное масло – 0,5 пачки;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- сливки – 300 мл;
- ванилин.
- Желтки отделить от белков и перемешать с кукурузным крахмалом. Молоко подогреть и добавить в него желтки.
- Смесь довести до кипения, непрерывно перемешивая. Масло взбить с сахаром, ванилином. Обе части смешать и хорошенько взбить.
- Сливки взбить в отдельной емкости и аккуратно добавить в заварной крем пломбир. Все еще раз хорошенько перемешать.
Заварной крем пломбир
Классический крем пломбир на молоке напоминает подтаявшее мороженое. Он идеально сочетается с ванильным бисквитом. Для его заваривания часто используется молоко, подобный рецепт должен быть у каждой хозяйки, поскольку в результате выходит невероятно вкусный крем, великолепно дополняющий выпечку.
- молоко – 2 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- мука – 2 ст. л.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- масло – 100 г;
- сливки – 160 мл;
- ванилин – 1 пакетик.
- Сахар хорошенько смешивают с крахмалом и мукой. Вливают молоко и ставят на плиту.
- Непрерывно помешивая, доводят до загустения и сразу же снимают с огня. Оставляют остывать.
- Тем временем взбивают сливки в пышную пену.
- Отдельно взбивают размягченное масло.
- В одной посудине соединяют все части и перемешивают миксером, добавляют ванилин.
- В самом конце вливают сливки, но перемешивают недолго, чтобы крем легкий пломбир не потерял воздушность.
Крем шоколадный пломбир – рецепт
Невероятно вкусным получается шоколадный крем пломбир, он напоминает мороженое с привкусом шоколада. При этом не обязательно применять соответствующий продукт, вкусовые качества поможет воссоздать порошок какао. Для того, чтобы придать десерту пикантность, подойдет и сливочный сыр, особенно удачным вариантом считается филадельфия.
- порошок какао – 2 ст. л.;
- сливки – 400 мл;
- сахарная пудра – 380 г;
- сыр «Филадельфия» – 400 г.
- Взбить сливки.
- Сахарную пудру просеять через сито.
- Сливки смешать с какао-порошком и пудрой, растопленным сыром.
- Взбить до однородности и пышности.
- Поставить в холодильник до застывания, а после использовать крем шоколадный пломбир по предназначению.
Крем пломбир на сметане – рецепт
Очень популярен крем пломбир на сметане, благодаря экономному и универсальному составу он подходит для любой выпечки. Несомненным преимуществом является то, что он готовится из простых продуктов за короткое время. Особенностью считается то, что его взбивают до пышности, в готовом креме ложка должна стоять и не падать.
- сметана 25%жирности – 250 г;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. л.
- Масло оставить размягчаться при комнатной температуре, а в отдельной кастрюльке смешать сметану, яйцо, сахар и ванилин с мукой.
- Массу томить на водяной бане 5 минут. Время загустения зависит от того, сметану какой жирности использовали.
- Крем со вкусом пломбира оставить остужаться, а сливочное масло взбить, и уже к нему по ложке добавить заварную массу.
Крем пломбир с маскарпоне
Для того, чтобы сделать нежный крем пломбир, хозяйки часто используют сыр. Непередаваемый вкус пропитке можно придать, если выбрать маскарпоне. Крем используется сразу, потому в холодильнике долго он не простоит. Его любят применять для готовки изысканных десертов, вроде тирамису. Это достигается благодаря особенным качествам сыра.
- сахарная пудра – 80 г;
- сливки – 220 г;
- маскарпоне – 200 г
- ванилин.
- Сливки взбить в миске до плотных пиков. Главное, чтобы они не свернулись.
- Марскапоне смешать с сахарной пудрой, но долго не перемешивать, нужно лишь добиться однородности. Добавить ванилин.
- Соединить обе части и лопаткой перемешать крем ванильный пломбир снизу-вверх.
Крем пломбир со сгущенкой
Чрезвычайно популярен крем пломбир с вареной сгущенкой. Необходимая консистенция достигается благодаря использованию желатина. На приготовление крема уйдет примерно час. Преимуществом является то, что для готовки понадобится минимальное количество посуды. Такой вариант крема подойдет для пропитки коржей разнообразных тортов и пирожных.
- сгущенка – 100 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- сливки – 400 мл;
- желатин – 1,5 ч. л.;
- ванилин – 1 пакетик;
- вода – 50 мл.
- Желатин замочить в воде и оставить на 10-15 минут разбухать. После на водяной бане полностью растопить.
- Охлажденные сливки взбить миксером. Перемешивая, сюда же добавить сахарную пудру и ванилин.
- Продолжая взбивать миксером, влить сливки и сгущенку. Довести до однородности и выключить миксер.
Крем пломбир с белым шоколадом
Для того, чтобы сделать необычный шоколадный крем пломбир, рецепт подразумевает использование белого шоколада. Как и при применении черного или молочного продукта, допускается добавление всевозможных видов сыров, чтобы подчеркнуть пикантность вкуса и придать блюду оригинальность. Идеальным вариантом будет сыр маскарпоне.
- белый шоколад – 0,5 плитки;
- сливки – 400 мл;
- сахар – 400 г;
- крем-чиз – 400 г.
- Тщательно взбить сливки.
- Растопить шоколад и сыр, смешать со сливками.
- Взбить до пышности.
- Остудить в холодильнике.
Источник