Рецепт крема для торта наполеон заварной

Содержание
  1. Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт
  2. Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:
  3. Заварной крем для Наполеона: классика против современности
  4. Какой крем выбрать для Наполеона
  5. Классический заварной крем
  6. Заварной крем с добавлением сливок
  7. Классический рецепт заварного крема
  8. Для крема нам понадобится:
  9. Способ приготовления:
  10. Рецепт заварного крема со взбитыми сливками
  11. Необходимые продукты:
  12. Рецепт приготовления:
  13. Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях
  14. Классический заварной крем для Наполеона домашних условиях
  15. Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока с маслом и яйцами
  16. Как приготовить заварной крем для торта Наполеон со сгущенкой и маслом?
  17. Нежный и воздушный крем для Наполеона со сливками
  18. Заварной крем для домашнего Наполеона с крахмалом
  19. Как приготовить густой заварной крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
  20. Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для Наполеона без масла
  21. Очень простой рецепт крема для торта Наполеон без добавления яиц

Заварной крем для торта Наполеон: универсальный рецепт

Заварной крем для торта Наполеон… вспоминается детство, Новый год, красивые румяные и хрустящие коржи и остатки крема, соскребывающие со стенок кастрюли. Это вкусная и невероятно нежнейшая субстанция с лёгким и воздушным вкусом. Сегодня купить кондитерское изделие с заварным кремом хорошего качества крайне проблематично. Однако многие даже не догадываются, что это поистине королевское лакомство не сложно готовить в домашних условиях. Главное придерживаться правил, соблюдать пропорции продуктов и использовать самые свежие и высокого качества ингредиенты. Тогда досадных подвохов не будет.

Предлагаемый рецепт крема широко используется для Наполеона. Но его можно применять с не меньшим успехом и для других изделий. Например, трубочек, пирожных, корзиночек, эклеров, медовиков, блинчиков. Заварной крем идеально сочетается со слоёным, песочным и заварным тестом. Если его заморозить, получится самое настоящее мороженое, а добавив желатин — выйдет вкуснейшее желе. Хотя его вкусно кушать с обычной сдобной булочкой или печеньем.

Смотрите также, как приготовить заварной крем на сливках.

  • Калорийность на 100 г — 325 ккал.
  • Количество порций — 1,5 л
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 4 ст.л. без горки
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.

Пошаговое приготовление заварного крема для торта Наполеон, рецепт с фото:

1. Скорлупу яиц разбейте и вылейте содержимое в варочную кастрюлю.

2. К яйцам насыпьте сахар.

3. Миксером на больших оборотах взбейте яйца с сахаром до образования воздушной пены лимонного цвета.

4. В яичную массу добавьте муку, которую просейте через мелкое сито. Если насыпать ее горкой, в креме могут образоваться комки.

5. Миксером взбейте яичную массу с мукой до однородности и гладкости. Объем сразу уменьшится в 1,5 раза.

6. В кастрюлю влейте молоко комнатной температуры. Если не уверены в его качестве, сначала закипятите и остудите до комнатной температуры. Поскольку если оно не свежее, то в процессе варки свернется, крем не получится и все продукты испортятся.

Горячее молоко в яичную массу не наливайте, т.к. яйца свернутся, сварятся и крем также не получится.

7. Поставьте кастрюлю с продуктами на плиту и включите медленный огонь. Варите крем постоянно помешивая ложкой или венчиком, чтобы не образовывались комки. Как только увидите на поверхности крема первые пузырьки, снимайте кастрюлю с огня. В готовый горячий крем поместите сливочное масло.

8. Быстро перемешайте крем, чтобы масло расплавилось и растворилось по всей массе.

9. Следом насыпьте ванильный сахар.

10. Снова вымешайте заварной крем для торта Наполеон и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. После чего применяйте его в любые десерты.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заварной крем для Наполеона.

Источник

Заварной крем для Наполеона: классика против современности

Привет, друзья мои! Думала я, думала как бы вам лучше оформить свой доработанный заварной крем для Наполеона, и придумала не париться, а сделать отдельный полноценный пост. Тем более, что рецепт уже у нас не один, а два, и оба заслуживают право на существование.

Читайте также:  Лучшие рецепты бочковых огурцов

Какой крем выбрать для Наполеона

Я, как признанный консерватор и адепт классического стиля, далеко от классики уходить не стала — оба рецепта крема у нас будут заварные, но один прям классика-классика, а второй — более современный вариант, не вполне привычный для торта Наполеон.

Хотя о классике в разрезе такого гиганта советской кухни, как Наполеон, довольно сложно рассуждать. Семья моего мужа, например, не признает Наполеон с классическим заварным кремом. Для них единственно возможный крем для Наполеона на половину состоит из масла. А это уже, если говорить терминами мировой кондитерской практики, — крем Муслин. Но для меня такой масляный крем в торте, где крема больше, чем коржей (которые, к слову, тоже наполовину состоят из масла), просто недопустим. Это уж слишком жирно. Какое-то масло масляное получается. То же самое касается и Наполеона с масляным кремом со сгущенкой.

Поэтому такие варианты мы сразу опустим.

Классический заварной крем

О классическом заварном долго рассказывать нет нужды — все о нем знают, любят и практически без проблем умеют готовить. Единственное, что пропорции для Наполеона в заварном креме будут несколько отличаться от обычного для того, чтобы получить менее густой крем, способный хорошо пропитать коржи.

Если же вы относитесь к той категории граждан (коих абсолютное меньшинство), которая предпочитает хрустящий Наполеон, то отсылаю вас по ссылке за рецептом классического заварного крема, который получается плотный и стабильный.

Заварной крем с добавлением сливок

Второй крем, с которым я начала готовить Наполеон не так давно, — это более современный заварной крем с добавлением взбитых сливок, он же Дипломат в миру, а некоторые называют его Пломбир. Такой крем получается более жирным и насыщенным по вкусу, но в то же время более нежным и воздушным, чем классический заварной.

Какой из этих кремов самый вкусный мне сказать сложно. Выбирайте сами.

Мой оригинальный рецепт Наполеона бережно хранится здесь. Он тоже необычайно вкусный и за время своего существования заслужил множество похвал. Но сегодняшние два крема, они совсем немного, на одну эволюционную ступеньку, выше, чем их многоуважаемый предок.

Классический рецепт заварного крема

Для крема нам понадобится:

На 10-12 коржей диаметром 24см. Рецепт коржей можно найти здесь.

  • молоко — 1 л
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 100 гр. (2 шт.)
  • яичные желтки — 80 гр. (4 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
  • мука — 100 гр.

Если любите послаще, сахара возьмите на 25 гр. больше.

Способ приготовления:

  1. В сотейнике смешиваем молоко с половиной сахара (100 гр.) и на умеренном огне доводим до кипения.
  2. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем венчиком яйца и желтки с оставшимся сахаром (100 гр.), ванильным сахаром и мукой до однородного состояния.

Не оставляйте сахар в контакте с желтками, не перемешав их, иначе они сгорят и образуют комочки.

Рецепт заварного крема со взбитыми сливками

Необходимые продукты:

На 10-12 коржей диаметром 24 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 50 гр. (1 шт.)
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • ванильный сахар с натуральной ванилью — 15 гр.
  • мука — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.

Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

Все. Крем для Наполеона готов.

Читайте также:  Выписать рецепт антацидное средство

Я использую оба эти крема не только в Наполеоне, но и в бисквитных тортах (второй вариант со сливками), в тартах, тарталетках, эклерах, можно начинить ими капкейки и т.д.

А вскоре хочу проэкспериментировать с шоколадным Наполеоном? Хотите результат?

Задавайте свои вопросы и делитесь отзывами в комментариях, подписывайтесь в соцсетях и готовьте вкусно!

Источник

Заварной крем для Наполеона — классический рецепт в домашних условиях

Вкус и внешний вид торта «Наполеон» во многом зависит от качественного крема. Возьмите на заметку 8 пошаговых рецептов классического заварного лакомства. Его можно приготовить со сливками или сгущенным молоком. Нежный, воздушный и в меру сладкий продукт позволит сделать домашний десерт по-настоящему незабываемым.

Классический заварной крем для Наполеона домашних условиях

Домашний торт Наполеон выходит особо нежным и вкусным с использованием заварного крема. Приготовьте лакомство по проверенному классическому рецепту. Готовый продукт получится ярким и воздушным.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 1300 гр.

  • Молоко коровье 750 мл.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Мука пшеничная 60 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Ванилин 1 щепотка

Заварной крем для Наполеона на 1 литр молока с маслом и яйцами

Вкус домашнего Наполеона во многом зависит от крема. Яркий и нежный заварной продукт можно приготовить по рецепту на 1 литр молока с яйцами и сливочным маслом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1800 гр.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты по списку.
  2. В кастрюле или другой металлической посуде взбиваем куриные яйца.
  3. Высыпаем в смесь два стакана сахара, добавляем ванилин. Можно влить немного воды.
  4. Ставим посуду на плиту и нагреваем содержимое, тщательно взбивая его.
  5. Продолжаем действия, пока продукт не поменяется в цвете.
  6. Дальше добавляем пшеничную муку. Снова размешиваем.
  7. Вливаем литр молока. Ждем признаков кипения.
  8. Готовим крем на слабом огне до густоты.
  9. Когда заготовка станет гладкой, убираем ее с плиты. Кладем сливочное масло и перемешиваем.
  10. Гладкий заварной крем для вашего торта готов!

Как приготовить заварной крем для торта Наполеон со сгущенкой и маслом?

Насыщенный по вкусу и сладкий заварной крем для Наполеона получается из сгущенного молока и сливочного масла. Оцените простой рецепт в домашних условиях. Лакомство выйдет нежным и воздушным.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Молоко сгущенное – 3 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим продукты для крема. Сливочное масло должно слегка размягчиться.
  2. В глубокой металлической посуде соединяем яйца с сахаром.
  3. Взбиваем ингредиенты до однородной пышной массы.
  4. Дальше добавляем муку и вмешиваем ее в жидкую смесь.
  5. Вливаем молоко и переставляем заготовку на плиту. Доводим содержимое до кипения, после варим его на слабом огне до гладкости и густоты.
  6. В пышный и густой крем кладем сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем миксером 1-2 минуты.
  7. Сладкий и нежный заварной крем со сгущенкой готов. Используйте его для домашнего Наполеона.

Нежный и воздушный крем для Наполеона со сливками

Воздушный и нежный заварной крем можно приготовить с добавлением сливок. Лакомство послужит идеальным дополнением к домашнему Наполеону. Оцените несложный рецепт!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сливки – 200 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Ваниль молотая – по вкусу.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Молоко соединяем с ванилином. Доводим до кипения на плите.
  2. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и крахмалом. Работаем миксером до образования пышной массы.
  3. Соединяем яичную смесь с горячим молоком. При помощи небольшого сита извлекаем остатки ванили.
  4. Ставим содержимое на плиту. Варим до получения густого крема. После вмешиваем сюда сливочное масло. Даем заготовке остыть.
  5. В это время взбиваем сливки до появления густой и пышной пены.
  6. Соединяем взбитые сливки с остывшим кремом. Размешиваем до однородности.
  7. Нежный заварной крем для Наполеона со сливками готов. Используйте по назначению!
Читайте также:  Венские вафли с начинками рецепты

Заварной крем для домашнего Наполеона с крахмалом

Густой и наваристый заварной крем можно приготовить в домашних условиях с крахмалом. Лакомство послужит идеальной пропиткой для коржей Наполеона.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. В сотейник или кастрюлю выкладываем два вида сахара и кукурузный крахмал.
  2. Размешиваем сухую смесь. Разбиваем сюда куриное яйцо.
  3. Венчиком перемешиваем ингредиенты до получения однородной жидкой массы.
  4. Заливаем заготовку молоком и снова взбиваем.
  5. Переставляем сотейник на плиту. Варим крем до густоты, постоянно помешивая. Готовим на слабом огне.
  6. В горячий продукт сразу опускаем сливочное масло. Перемешиваем, пока продукт полностью не растает.
  7. Плотно накрываем заготовку пищевой пленкой. Остужаем до комнатной температуры.
  8. Теплый заварной крем можно использовать для обмазывания коржей.

Как приготовить густой заварной крем для Наполеона с вареной сгущенкой?

Яркий и густой заварной крем можно приготовить с добавлением вареной сгущенки. Домашнее лакомство можно использовать для Наполеона. Попробуйте простой рецепт вкусного продукта.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 ст.
  • Молоко вареное сгущенное – 4 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вливаем молоко в сотейник. Отправляем сюда сахар и муку. Размешиваем ингредиенты.
  2. Ставим посуду на плиту. Варим на слабом огне до образования густой массы. Во время готовки нужно постоянно перемешивать содержимое.
  3. В горячий крем сразу опускаем сливочное масло. Перемешиваем до его растворения.
  4. Дальше выкладываем вареную сгущенку. Взбиваем продукт миксером до однородности.
  5. Густой и яркий заварной крем готов к использованию.

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для Наполеона без масла

Домашний заварной крем можно приготовить без сливочного масла. Яркое лакомство подходит для Наполеона. Порадуйте близких интересным насыщенным вкусом.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Мука – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва отделяем желтки от белков. Последние нам не пригодятся.
  2. Перекладываем яичные желтки в глубокую металлическую миску. Сюда же добавляем сахар.
  3. Растираем ингредиенты. Добавляем щепотку ванилина.
  4. Следом отправляем в массу муку.
  5. Снова тщательно растираем массу.
  6. Кипятим молоко и выливаем его в желтковую смесь.
  7. Размешиваем массу. Ставим посуду с содержимым на плиту.
  8. После кипения уменьшаем огонь. Варим продукт, пока он не станет густым и тягучим. Ускорит процесс постоянное помешивание.
  9. Остужаем готовый заварной крем и используем в кулинарных целях.

Очень простой рецепт крема для торта Наполеон без добавления яиц

Для веганского меню или во время поста можно приготовить заварной крем без яиц. Лакомство подходит для домашнего Наполеона. На приготовление уйдет совсем немного времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 1100 гр.

Ингредиенты:

  • Вода – 700 мл.
  • Мука – 160 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку выкладываем на сухую сковороду.
  2. Обжариваем сухой продукт на слабом огне. Мука должна приобрести светло-коричневый оттенок.
  3. Перекладываем обжаренный ингредиент в кастрюлю. Сюда же отправляем сахар.
  4. По вкусу добавляем ванилин. Для аромата будет достаточно двух щепоток.
  5. Ставим кастрюлю на плиту и постепенно вводим холодную воду.
  6. Варим содержимое на слабом огне до образования гладкого и густого состава.
  7. Полученный заварной крем остужаем и используем по назначению. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector