Рецепт крема для торта нежирный

Содержание
  1. Нежирный крем для торта: пошаговый рецепт приготовления с фото
  2. Разновидности кремов
  3. Творожный крем
  4. Приготовление и ингредиенты
  5. Кофейный нежирный крем для торта: рецепт
  6. Приготовление
  7. Белковый крем
  8. Компоненты
  9. Этапы приготовления
  10. Заварной лимонный крем
  11. Как приготовить крем?
  12. Шоколадная глазурь
  13. Процесс приготовления
  14. Кокосовый нежирный крем для бисквитного торта: рецепт
  15. Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов
  16. 1. Белковый крем для торта
  17. 2. Заварной крем для торта
  18. 3. Крем для торта с какао
  19. 4. Ванильный крем для торта
  20. 5. Крем для торта на сметане
  21. 6. Крем для торта на йогурте
  22. 7. Клубничный крем для торта
  23. 8. Творожный крем для торта
  24. 9. Кокосовый крем для торта
  25. 10. Кофейный крем для торта
  26. 11. Сливочный крем для торта
  27. 12. Масляный крем для торта
  28. 13. Шоколадный крем для торта
  29. 14. Ореховый крем для торта
  30. 15. Медовый крем для торта
  31. 16. Карамельный крем для торта
  32. 17. Крем для торта со сгущенкой
  33. 18. Банановый крем для торта
  34. 19. Лимонный крем для торта
  35. 20. Апельсиновый крем для торта

Нежирный крем для торта: пошаговый рецепт приготовления с фото

Диетическое питание — важная и неотъемлемая часть в жизни человека. При этом необходимо соблюдать баланс и не вычеркивать все сладости из рациона. Важно все делать в меру.

Торты, пирожные и другие десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Нежирный крем для торта может снизить его калорийность в разы.

Разновидности кремов

Крем — это густая паста, которая используется для начинки тортов или пирожных. Его делают из сливок, сливочного масла, сгущенного молока или творога. Также для крема может быть использована сметана, джем или шоколад.

Творожный крем

Творожный крем всегда считался самым низкокалорийным и диетическим. Он делает любой десерт не только вкусным, но и полезным. Кроме того, творог содержит большое количество белка, что придает блюду значительное количество положительных свойств.

Для того чтобы сделать творожный нежирный крем для бисквитного торта еще более низкокалорийным, необходимо брать продукт с минимальной жирностью. Также обратите внимание на количество сахара, которое стоит уменьшить, если вы не хотите приобрести лишние сантиметры на талии. Сладость крему и коржам может придать мед или фрукты (банан).

Приготовление и ингредиенты

Для приготовления крема понадобится две разновидности творога: мягкий и рассыпчатый. Мягкого кисломолочного продукта достаточно будет около 300 грамм. Сухой творог необходим в количестве нескольких столовых ложек (70-100 грамм). Также необходимо взять две чайные ложки желатина и сахар по вкусу. Желатин необходим для того, чтобы сделать крем более густым.

Непосредственно процесс приготовления такой начинки для десерта не займет много времени и сил. Необходимо блендером взбить творог и сахар, а затем к готовой пышной массе добавить желатин, растворенный в воде. Всю смесь еще раз взбить. Можно наносить на торт.

Хозяйки о таком креме отзываются хорошо. В своих отзывах они рассказывают, что он прекрасно сочетается с фруктами и джемом. Любые коржи от такой пропитки становятся сочными и мягкими. При этом творожный крем полезный и низкокалорийный.

Кофейный нежирный крем для торта: рецепт

Этот рецепт оценят любители кофе. Нужно отметить, что крем получается очень ароматным. Он придаст «изюминку» любому десерту.

Для приготовления необходимы компоненты: 400-500 граммов нежирного мягкого творога, сахар или его заменитель по вкусу (около двух столовых ложек), 2 чайные ложки кофе и 50 мл воды. Все эти составляющие наверняка найдутся на любой кухне. Кофе можно брать растворимый или молотый (мелкий помол).

Приготовление

Приступая к изготовлению крема, необходимо сначала сварить ароматный кофе. Это нужно сделать из 50 мл воды. Конечно, это условно. Можно воспользоваться кофемашиной или туркой и сварить несколько чашек этого бодрящего напитка. А для десерта оставить 50 мл.

Дальше нужно взбить творог и сахар, а затем к этой смеси медленно добавить остывший кофе. Если вы используете молотый напиток, то лучше предварительно его процедить через мелкое сито или несколько слоев марли.

В результате должна получиться нежная воздушная творожная масса бежевого цвета. Кулинары очень любят этот вариант диетической начинки для тортов. Кроме того, что он очень ароматный и полезный, крем еще и хорошо пропитывает бисквитные коржи. Также его можно использовать для заполнения эклеров или песочных корзиночек. Повара в своих отзывах довольны текстурой такого крема и минимальным количеством затрат на него.

Белковый крем

Яйца — основной продукт для выпечки. Вместе с ними готовят не только тесто, но и крем. Поэтому вкусный нежирный крем для бисквитного торта может быть и белковым. Такая начинка имеет маленькую калорийность, но при этом хорошо пропитывает основу.

Компоненты

Для приготовления белкового крема не нужно большое количество экзотических ингредиентов. Достаточно взять 4 яйца (белка), сахар или заменитель по вкусу (не более двух столовых ложек), ванилин (щепотка) и четверть чайной ложки лимонной кислоты (можно лимонного сока). Данный компонент необходим для того, чтобы белковый крем держал свою форму и не опадал.

Читайте также:  Гипоаллергенный рецепт для взрослых

Этапы приготовления

Сначала необходимо разделить яичные белки и желтки. Делается это старым «дедовским» способом или при помощи модных инструментов. Каждая хозяйка выбирает сама для себя вариант разделения.

Дальше в большой емкости необходимо смешать все вышеперечисленные компоненты. Эту емкость стоит поставить на водяную баню и продолжать взбивать крем. Раньше хозяйки это делали венчиком, но в таком случае на приготовление тратится много сил. Лучше всего воспользоваться специальным электрическим прибором для этих целей.

На водяной бане белковая масса должна взбиваться около 15 минут. Затем крем снимается и взбивается снова, но уже в остывшем виде. После того как масса загустеет — вкусный нежирный крем для торта готов.

Большой плюс этого рецепта — минимальное количество компонентов. При этом яичные белки, прошедшие термическую обработку, полезные и практически не калорийные.

В отзывах кулинары рассказывают, что таким кремом можно не только прослаивать торты или начинять пирожные, но и украшать десерты. Он хорошо держит форму, прекрасно сочетается с фруктами, орехами и сиропом, а также приятный и нежный на вкус.

Заварной лимонный крем

Многих интересует, как сделать нежирный крем для торта. Некоторые кондитеры используют лимонный крем, чтобы придать выпечке определенные экзотические акценты и сделать ее менее калорийной. Лимонный аромат и кислинка делают десерты необычными и непринужденными. К тому же кисловатый привкус всегда может скрыть излишнюю сладость десерта.

Нежирный крем для торта готовится быстро и легко. Для его приготовления необходимо позаботиться о наличии следующих компонентов: 2 яйца (желтки), две столовые ложки кукурузного крахмала, 350 мл молока, цедра одного среднего лимона и столовая ложка сока этого фрукта. Также нужно добавить ванилин и сахар по вкусу.

Как приготовить крем?

Следует начать приготовление с разведения крахмала в молоке. Затем в эту смесь необходимо добавить оставшиеся компоненты и хорошо перемешать. Емкость, с получившимся кремом, необходимо подогреть на минимальном огне, пока смесь не загустеет. Доводить до кипения не нужно.

Следующий этап — взбивание. Этот крем должен получиться воздушным, без комочков. Для этого стоит воспользоваться блендером. После чего полученную массу необходимо охладить и поставить в холодильник.

Заварной лимонный крем — выбор многих хозяек. Он не требует больших финансовых затрат для приготовления, а также прост в изготовлении. Его можно использовать для любых десертов. Необычная кислинка, которую придает лимонный сок, придает выпечке оригинальность.

Шоколадная глазурь

Все любят шоколад. Те, кто придерживаются правильного питания, все равно втайне хотят кусочек шоколадного торта или плитку этого сладкого десерта. Однако большинство боятся за свою фигуру и не позволяют себе таких сладостей.

Мало кто знает, что вкусную шоколадную глазурь можно приготовить дома из полезных ингредиентов. При этом такой нежирный крем для торта все равно останется шоколадом, но не прибавит лишние килограммы.

Для приготовления лакомства необходимы составляющие: столовая ложка мягкого нежирного творога, три столовые ложки молока (небольшой жирности), столовая ложка какао и сахара или заменитель по вкусу. Можно также взять щепотку ванилина для аромата

Процесс приготовления

Готовится такой крем очень просто. Необходимо постепенно смешивать в емкости все компоненты. После получения однородной массы без комочков ее необходимо поставить на медленный огонь. Помешивание производить постоянно. После того как загустеет, необходимо еще раз перемешать и остудить. Это можно сделать естественным путем или поставить крем в емкость с холодной водой. Глазурь готова.

Многие хозяйки используют ее для украшения своих десертов. Однако она может пригодиться и для пропитки тортов или пирожных. Некоторые предлагают такое лакомство вместе с блинчиками к завтраку.

Такой простой рецепт полюбился многим кулинарам. В нем мало калорий, но при этом он очень вкусный и нежный. Шоколадная глазурь в силах поднять настроение тем, кто на диете.

Кокосовый нежирный крем для бисквитного торта: рецепт

Постный заварной кокосовый крем — это еще одно нестандартное решение для пропитки для десертов. Он необычайно ароматный и нежный, но при этом содержит минимальное количество калорий.

Готовится легкий нежирный крем для торта на воде (две столовые ложки). Также для этого кулинарного шедевра понадобятся: три столовые ложки муки, половина стакана сахара, сухое кокосовое молоко (три столовые ложки).

В классическом варианте заварного крема есть яйца и масло. Постный крем готовится без этих компонентов, поэтому и считается диетическим. Если под рукой нет сухого кокосового молока, можно воспользоваться и обычным. При этом необходимо из состава исключить воду.

Приготовление начнется с того, что необходимо смешать сухое молоко и муку в отдельной емкости. Эту смесь постепенно добавляют в кипящую воду с сахаром до загустения.

В результате должна получиться однородная масса консистенции густой сметаны. Обратите внимание на то, что в креме не должно быть комочков. В противном случае его можно взбить венчиком.

Читайте также:  Юлия миняева рецепты помидор

Такой вариант подойдет для торта «Наполеон» или заварных пирожных. Также его можно использовать и для заполнения песочных корзиночек.

В своих отзывах хозяйки рассказывают, что не часто используют этот нежирный крем для торта. Однако он очень выручает в периоды диеты или поста.

Источник

Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

Домашние торты – это всегда двойное удовольствие. Ты точно знаешь, что в составе, и можешь корректировать его под свои предпочтения. А еще можно бесконечно экспериментировать с кремом для торта. Для начала держи 20 проверенных рецептов!

1. Белковый крем для торта

Такой крем не подойдет для пропитки коржей, но просто идеален для декора сверху.

Тебе понадобится: 3 белка, 200 г сахара, 100 мл воды, щепотка соли.

Приготовление: Поставь воду с сахаром на плиту, доведи до кипения и свари густой карамельный сироп. Взбей белки с солью до устойчивых пиков, и аккуратно влей горячий сироп тонкой струйкой, не выключая миксер. Продолжай взбивать крем, пока он не остынет.

2. Заварной крем для торта

Делимся классическим рецептом заварного крема для наполеона, медовика и других тортов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 170 г сахара.

Приготовление: Разотри яйца с сахаром и мукой, медленно влей молоко и перемешай. Вари крем на медленном огне, помешивая, до загустения. В горячую массу добавь сливочное масло и продолжай мешать, пока оно не растворится. Оставь крем остывать под пленкой.

3. Крем для торта с какао

Рекомендуем брать темное какао, потому что оно гораздо более насыщенное по вкусу.

Тебе понадобится: 250 мл молока, 15 г какао, 1,5 ст.л. сахара, 25 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, ванилин, щепотка соли.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и добавь их в 150 мл теплого молока. Вари смесь на минимальном огне до однородности, а за это время смешай оставшееся молоко с мукой. Влей мучную смесь в кастрюлю и вари дальше, пока масса не загустеет. В конце добавь размягченное сливочное масло и сними с огня.

4. Ванильный крем для торта

Лучше всего получается с целым стручком ванили.

Тебе понадобится: 1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 3,5 ст.л. манки, 1,5 ч.л. желатина, лимонный сок, 1 палочка ванили.

Приготовление: Добавь в молоко сахар и палочку ванили, поставь на плиту и доведи до кипения. Достань стручок, всыпь манку и вари крем 10 минут, помешивая. Смешай желатин с 3 ложками воды и оставь до растворения. Взбей масло, добавь его в молоко, и туда же добавь желатин и немного лимонного сока по вкусу.

5. Крем для торта на сметане

Густой сметанный крем умеренно сладкий, умеренно кисловатый и очень нежный.

Тебе понадобится: 500 г жирной сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление: Взбей сметану блендером с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Если сметана недостаточно жирная, возьми загуститель для сливок. По желанию добавь ванилин, какао или другие наполнители.

Классический торт «Медовик»: 5 простых и вкусных рецептов (пошагово)

6. Крем для торта на йогурте

Йогуртовый крем очень легкий и полезный.

Тебе понадобится: 200 г йогурта, 400 мл 30% сливок, загуститель для сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей сливки миксером с загустителем и сахарной пудрой до плотной консистенции. Осторожно смешай массу с йогуртом с помощью силиконовой лопатки – и крем готов.

7. Клубничный крем для торта

Изысканный ягодный крем со сливками и маскарпоне.

Тебе понадобится: 200 г 35% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара, 120 г клубники.

Приготовление: Взбей клубнику в блендере до однородности. Сливки взбей с помощью миксера с сахаром до устойчивых пиков. Добавь к ним маскарпоне, а потом – клубничное пюре. Каждый раз слегка взбивай крем парой движений миксера.

8. Творожный крем для торта

Универсальный творожный крем подойдет даже для самых необычных тортов, вроде морковных или тыквенных.

Тебе понадобится: 400 г творога, 100 г сгущенки, 300 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Взбей мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до красивой однородной массы. Погружным блендером взбей творог со сгущенкой, чтобы не оставалось крупинок. Аккуратно соедини обе массы и смешай лопаткой.

9. Кокосовый крем для торта

Идеальный вариант для тортов и десертов «Рафаэлло».

Тебе понадобится: 70 г кокосовой стружки, 200 г сгущенки, 100 г сливочного масла, 100 г белого шоколада.

Приготовление: Измельчи шоколад и масло, и растопи их на водяной бане. Добавь туда же сгущенку, а потом – кокосовую стружку, и хорошо перемешай. Оставь крем на ночь в холодильнике.

10. Кофейный крем для торта

Рекомендуем использовать растворимый кофе, потому что он дает отчетливый привкус и аромат.

Читайте также:  Гречневые хлопья ребенку рецепты

Тебе понадобится: 150 г сахарной пудры, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 1,5 ст.л. кипятка.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с просеянной сахарной пудрой и какао. Раствори кофе в кипятке, хорошенько размешай, добавь в крем, и взбивай еще пару минут до однородности.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

11. Сливочный крем для торта

Для этого крема нужны жирные сливки около 33-35%.

Тебе понадобится: 500 мл сливок, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Охлади сливки до температуры около 3 градусов, и проследи, чтобы чаша с венчиком тоже были холодные. Взбей их с сахарной пудрой, постепенно наращивая обороты, пока крем не увеличится в объеме вдвое.

12. Масляный крем для торта

Тот самый крем, в который так удобно добавлять пищевые красители для декора.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление: Масло должно немного прогреться и подтаять, но топить его не надо. Взбей его с мелкой сахарной пудрой на высоких оборотах до состояния пышного белого крема.

13. Шоколадный крем для торта

Экспериментируй с разными видами шоколада, жирностью и даже с растительными сливками.

Тебе понадобится: 200 г натурального шоколада, 2 стакана 25-30% сливок.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, добавь кусочки шоколада и перемешай. Убери емкость в холодильник, но помешивай массу каждые 10 минут. Когда она полностью остынет, взбей ее миксером, постепенно наращивая обороты.

14. Ореховый крем для торта

Орехи подходят любые, или даже их микс. А еще будет кстати щепотка цедры!

Тебе понадобится: 200 г орехов, 2 ст.л. сливочного масла, 150 мл молока, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или кофемолке и обжарь их на ложке масла до однородности. Добавь сахар с молоком, и доведи крем до кипения. Добавь сметану, муку и тщательно перемешай. Когда крем загустеет, добавь оставшееся масло и сними его с огня.

15. Медовый крем для торта

Если будешь добавлять сахар – осторожно контролируй сладость.

Тебе понадобится: 1 л жирных сливок, 4 яйца, 200 г меда, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. ванильного сахара, 100 г муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой и солью с помощью миксера. Нагрей сливки с медом, доведи до кипения и с ними с огня. Постепенно влей горячие сливки в яичную массу, продолжая взбивать. Снова поставь крем на плиту и провари пару минут после кипения, помешивая.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

16. Карамельный крем для торта

Густой, ароматный и очень красивый.

Тебе понадобится: 300 мл сливок, 200 г сахара, 150 г сливочного масла.

Приготовление: Высыпь сахар в кастрюлю и растопи его на среднем огне, помешивая массу. Влей в коричневую карамель горячие сливки и продолжай мешать. Вари крем до однородности, пока он не загустеет, и по желанию немного присоли. Потом процеди, охлади и смешай с отдельно взбитым миксером маслом.

17. Крем для торта со сгущенкой

Крем из сгущенки – всегда беспроигрышный вариант для любого десерта.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 200 г сгущенки, 3 ст.л. ликера, какао или ванилин.

Приготовление: Взбей размягченное масло до однородности, и добавь в него ликер или специи по вкусу. Сгущенка подойдет сырая или вареная – как тебе нравится. Хорошенькой взбей ее с маслом – и крем готов!

18. Банановый крем для торта

Банан сам по себе создает плотную текстуру, так что не нужно ни масло, ни жирные сливки.

Тебе понадобится: 200 мл 20% сметаны, 1 банан, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Пару минут взбивай сметану с сахарной пудрой до однородности. Пюрируй банан с помощью блендера, соедини обе массы и еще раз взбей.

19. Лимонный крем для торта

Рецептов лимонного крема очень много, но мы выбрали самый интересный.

Тебе понадобится: 2 лимона, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром, цедрой и лимонным соком с помощью венчика. Перелей смесь в кастрюлю, добавь сливочное масло и вари 3-5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

20. Апельсиновый крем для торта

Держи еще один оригинальный рецепт цитрусового крема.

Тебе понадобится: 4 апельсина, 100 г сахара, 4 желтка, 20 г крахмала, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сними цедру с 1 апельсина, а из остальных выдави сок. Смешай все вместе с сахаром и оставь на полчаса, а потом доведи до кипения и сними с огня. Взбей желтки с крахмалом до однородности, и влей в них треть сока. Быстро перемешай, долей оставшийся сок и перемешай еще раз.

Слегка увари крем до желаемой густоты на медленном огне, а в конце перетри через сито и добавь сливочное масло. Еще раз перемешай до однородности.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector