Рецепт крема для ватрушки

Рецепт от немецкой бабушки: ватрушки с заварным кремом и аппетитными начинками

Если вы ищете новые идеи десерта, попробуйте приготовить вкусные ватрушки с заварным кремом и фруктами. Этот рецепт использует моя бабушка-немка, когда хочет нас порадовать в особых случаях. Десерт можно приготовить практически из любого фрукта. Я предпочитаю консервированные персики и чернику, но также подойдут груши, малина или ежевика. Вы можете смело экспериментировать с ароматами и фруктами!

Этот рецепт требует наличия 5 круглых форм с диаметром 24 см. Вы можете изменить рецепт и пропорционально уменьшить количество ингредиентов, чтобы сделать меньшую партию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления немецкой ватрушки потребуется следующее.

  • 2 упаковки сухих дрожжей (эквивалентно 4½ ч. л.);
  • 1 стакан теплой воды;
  • полстакана сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 2 яйца (слегка взбитые);
  • полстакана растопленного маргарина;
  • 3½ стакана муки.

Для начинки из заварного крема:

  • 400 мл сметаны;
  • 3 яйца (слегка взбитые);
  • полстакана сахара;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • фрукты (я использую консервированные персики и замороженную чернику);
  • корица и сахар для посыпки.

Активируйте дрожжи

Растворите две упаковки сухих дрожжей в одном стакане теплой воды. Вода должна быть достаточно теплой, но не обжигающей. Оставьте смесь на 5-15 минут, в зависимости от того, насколько тепло в помещении. Слой пены будет формироваться на поверхности.

Приготовьте тесто

Смешайте активированные дрожжи, соль, яйца, растопленный маргарин и половину муки. Смешивайте все вручную, пока смесь не станет однородной. Маленькими порциями постепенно добавляйте муку, пока не образуется липкое тесто.

Замешивайте его в миске около двух минут. Необходимо убедиться, что все компоненты хорошо сочетаются.

Сформируйте шарик из теста и накройте миску пищевой пленкой. Поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось, на время от 45 минут до 1 часа. Чем теплее температура, тем быстрее оно поднимется.

После этого размешайте тесто, складывая его с краев в центр и сжимая кулаком на протяжении одной-двух минут. Верните его в теплое место и дайте подняться во второй раз.

Сделайте заварной крем

Взбейте в кастрюле сметану, яйца, сахар, муку и ваниль. Перемешивайте смесь, нагревая на среднем огне, пока она не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы крем не горел, и следите за правильной консистенцией.

Как только он достигнет желаемой густоты, выключите плиту и отложите заварной крем в сторону.

Создайте основу

Посыпьте мукой пять форм для выпечки. Разделите тесто на пять равных шаров.

На посыпанную мукой поверхность прижмите каждый шарик теста и распластайте в форме диска, переворачивая при необходимости. Раскатайте скалкой, стараясь сохранить круглую форму.

Как только пласт теста станет немного больше, чем окружность формы, обваляйте его в муке и положите в форму, распределив по дну и бокам. Оно должно доходить до краев, но не свисать с них. Повторите те же шаги для остальных четырех шариков теста.

Соберите начинку

Вылейте немного заварного крема в каждую основу поровну, достаточно только покрыть дно. Разложите на его поверхности фрукты в виде любого узора. Вылейте оставшуюся часть заварного крема и равномерно распределите по фруктам. При желании посыпьте сверху корицей и сахаром.

Выпекайте

Выпекайте на протяжении 20 минут на 180 градусах, пока край не станет коричневым. Во время выпекания тесто поднимется. Нарезайте и подавайте!

Читайте также:  Рецепт салата руккола морепродукты

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Музыкальный плеер

Книгоман

Рубрики

  • Вязание (3952)
  • вязание для женщин (1417)
  • узоры спицами (771)
  • вязание для детей (703)
  • узоры крючком (504)
  • вязание для дома (482)
  • советы (365)
  • вязание игрушек (352)
  • вязание для мужчин (147)
  • сайты по вязанию (10)
  • Надо приготовить (1151)
  • выпечка (643)
  • вторые блюда (167)
  • консервирование (148)
  • десерты (124)
  • закуски (75)
  • салаты (36)
  • напитки (23)
  • первые блюда (21)
  • конфеты (13)
  • советы (7)
  • Здоровье (444)
  • Дети (350)
  • Интересно (323)
  • Рукоделие (304)
  • Понравилось (302)
  • Стихи (289)
  • Книги (268)
  • Кино (261)
  • Картинки (247)
  • Музыка (211)
  • Художники (187)
  • Юмор (164)
  • Путешествие (152)
  • Советы (139)
  • Психология (129)
  • РОССИЯ (89)
  • Дизайн (89)
  • дизайн дневника (58)
  • дизайн квартиры (26)
  • компьютер (5)
  • РЕЛИГИЯ (82)
  • Мудрость (78)
  • Английский язык (53)
  • Политика (49)
  • Интересные люди (47)
  • Поздравление (36)
  • Красота (33)
  • Заговоры на здоровье и удачу (26)
  • Диета (14)
  • Кошки (8)
  • Радиоспектакль (5)
  • Сайты (4)
  • Рисунки Оли (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Королевская ватрушка с кремом

Королевская ватрушка с кремом.

Увидела рецепт королевской ватрушки, но вкуснее чем обычно её готовят. Изюминку такой вкусной выпечке придаёт сверху политый сметанный крем. Это очень вкусно. Познакомьтесь и Вы с этим рецептом, думаю многие захотят по нему испечь такую королевскую ватрушку с кремом и даже преподнести ее не стыдно будет на праздничный стол. Она не только очень вкусная, но и очень красивая на вид.

Для теста:
мука — 1,5 стакана
сахар — 0,5 стакана
сливочное масло — 100 г
разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Для творожной начинки:
творог — 400 г
яйца — 3 шт.
сахар — до 0,5 стакана
ванильный сахар — 1-2 ч.л.
изюм — по желанию 1-2 горсти

Для крема:
сметана — 6-8 ст.л.
сгущенное молоко — 4-6 ст.л.

Дополнительно:
шоколад, шоколадный сироп и т.п.

Приготовление с xaa.su/276p

Чтобы приготовить тесто-крошку, нужно перетереть сливочное масло, сахар и муку с разрыхлителем. Удобнее всего это сделать при помощи бытовой техники, но и вручную — тоже несложно.
Полученную рассыпчатую массу разделите на две части: для нижнего и для верхнего слоя теста.
Для творожной начинки перемешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Если начинка будет выглядеть слишком жидкой, то добавьте 1 ст. ложку крахмала. Желательно брать творог с высокой жирностью (больше 9%).
Однородности творожной массы для начинки проще всего добиться при помощи погружной насадки блендера.
Включите духовку на 180-200 градусов. Возьмите подходящую форму, лучше прямоугольную и разъемную, но сгодится любая, например, круглая разъемная диаметром 22-24 см. Смажьте форму, дно можно проложить пекарской бумагой. Нужно высыпать и разровнять половину теста-крошки.
Сверху ровный слоем вылейте творожную начинку. По желанию добавьте изюм.
Сверху укройте остальным тестом и разровняйте его. Поместите форму в духовку от 45 минут до 1 часа, творожная начинка должна пропечься, а тесто сверху — зарумяниться.
Для крема минут за пять до готовности основы пирожного перемешайте сметану и сгущенное молоко. Сразу после духовки вылейте крем на основу. Затем сделайте оформление, например, накапайте или полейте расплавленный шоколад или сироп на крем. Мраморный рисунок получается при помощи ложки, которой делаются разводы. При помощи деревянной зубочистки делается художественные или . хаотичные рисунки.
После остывания и охлаждения крем схватится, будет удобно нарезать на порционные пирожные.

Источник

Ватрушки — пирожные с ванильным кремом и клубникой

Представляем вам рецепт очень вкусных ватрушек. Сделаны они из такого нежного теста с невероятно кремовой начинкой, что по вкусу очень похожи на пирожное. Булочки буквально тают во рту, имеют легкий сливочный вкус и невероятный аромат. Эти булочки будут с удовольствием есть ваши дети и близкие.

Читайте также:  Выписать рецепт тетрациклиновая мазь глазная

Необходимые продукты

  • 10 клубничек
  • куриное яйцо — 1 шт
  • молоко — 1 ч.л

Для теста

  • пшеничная мука — 360 гр
  • теплое молоко — 0,1 л
  • кефир — 90 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • желток — 1 шт
  • растопленное сливочное масло — 70 гр
  • соль щепотка
  • сахар — 3 ст.л
  • сухие дрожжи — 4 гр

Для заварного крема

  • молоко — 250 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 2 ст.л
  • ванилин
  • крахмал — 10 гр
  • пшеничная мука — 10 гр

Для крошки

  • пшеничная мука — 50 гр
  • сахар — 25 гр
  • сливочное масло — 30 гр
  • ванилин

Начинаем приготовление

  1. В миске смешиваем дрожжи с сахаром (1 ст.л.) и вливаем молоко. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. В другую чашку вбиваем яйцо и добавляем желток. Затем всыпаем сахар и соль. Слегка взбиваем продукты вилкой. Потом вливаем кефир и дрожжевую смесь. Все перемешиваем.
  3. В миску просеиваем муку и делаем углубление в центре. Туда вливаем подготовленную смесь и замешиваем тесто. В получившееся тесто, в 2 приема, вводим растопленное сливочное масло. Затем тесто хорошо вымешиваем, примерно 10 минут. Тесто должно стать мягким, эластичным и хорошо тянуться.
  4. Готовое тесто округляем, кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1,5-2 часа.
  5. Сварим крем. В миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и ванильный сахар. Все взбиваем, добавляем просеянную муку и крахмал. А потом перемешиваем до однородности. В получившуюся массу добавляем немного молока и перемешиваем. Оставшееся молоко разогреваем и добавляем к подготовленной массе. Все хорошо перемешиваем и переливаем в металлический ковшик. Ставим его на плиту и варим крем до загустения, постоянно помешивая его.
  6. Готовый крем переливаем в миску, накрываем плотно пленкой и убираем в холодильник остывать.
  7. Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 равных частей. Каждый кусочек округляем и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем заготовку полотенцем и оставляем на расстойку на 10 минут. Затем, с помощью стакана, делаем в булочках углубление.
  8. В миску вбиваем яйцо и добавляем ложку молока. Продукты взбиваем до однородности и смазываем смесью края заготовки. В центр выкладываем подготовленный крем.
  9. Клубнику промываем, разрезаем пополам и утапливаем в крем.
  10. Приготовим крошку. Смешиваем все ингредиенты в миске до состояния крошки и присыпаем ей булочки сверху.
  11. Готовые булочки выпекаем 20-25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. Ватрушки перекладываем на решетку остывать, а потом подаем к столу.

Попробуйте также ленивую ватрушку. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Как сделать самую вкусную начинку для ватрушек из творога

Всем, доброго времени суток. В этой статье мы разберём как же сделать наивкуснейшую начинку для ватрушек из творога. Само слово ватрушка напоминает о чем-то теплом, родном, о тех временах, когда приезжаешь к бабушке в гости, а она уже настряпала для тебя всяких разных вкусностей, в том числе и ватрушек.

Ватрушки делаются с разными начинками – варенье, фруктовые джемы, яблоки, ягоды, иногда даже капуста, но мы сегодня поговорим о классических ватрушках с творогом. У старославян такие ватрушки считались лакомством, поэтому рецепты приготовления хранились и передавались из поколения в поколение. Конечно же творожную ватрушку сейчас можно купить в магазине, но она никогда не сравнится по вкусу с той, что вы приготовите своими руками. Начинка для ватрушек из творога — будем рассматривать лучшие варианты.

Читайте также:  Рецепт суп с сардина консервированными

Итак, эти круглые лепешки с открытой творожной начинкой можно приготовить как на дрожжевом, так и на слоеном тесте. Но все-таки классические ватрушки лучше готовить на сдобном дрожжевом. Такое тесто вы можете заранее приобрести в магазине. Технология приготовления ватрушки довольна проста, делаем основу из теста, затем на нее выкладываем творожную начинку и выпекаем в духовке.

Рецепт приготовления творожной начинки для ватрушек очень прост. Нам понадобится свежий, жирный творог, лучше домашний, потому что в домашнем твороге нет никаких примесей. Для мягкости и нежности в творог добавляют сметану или немного крахмала. Творог обычно протирают через сито для его однородности. Можно провести эту процедуру с помощью блендера, тогда начинка получится как крем. Кто-то для того чтобы связать ингредиенты, в начинку добавляет муку (на 200 гр. достаточно будет добавить 7 гр. муки). Ватрушки с творогом излюбленное лакомство и для детей, так что для более сладкого вкуса можно добавить в творог изюм. Для ароматности начинки добавляют и кориандр, и имбирь, и цедру апельсина, можно добавить мак, сухофрукты, шоколад, стружку кокоса, орехи.

Для наглядности приложу к рецепту фото

1.Творог 400 грамм

4.Сметана – 1-2 столовых ложки

5.Ваниль – 1 чайная ложка

6.И так как мы будем делать пикантную и вкусную начинку нам понадобится Изюм – 100 грамм

Приготовление:

1. Чтобы изюм был мягким, нужно предварительно запарить его кипятком и оставить на 30 минут. Затем нужно слить воду и просушить изюм. И он готов для добавления в нашу начинку.

Для воздушности нашей начинки. Мы пропустим творог через сито и добавляем в него сметану (рис. 1)

Затем мы добавим в начинку яйцо (рис. 2)

Если по какой-то причине вы не можете добавить в творог яйцо, то ничего страшного, можно вообще его не добавлять. Тогда наша начинка будет без добавления яйца. А можно заменить его столовой ложкой манки с горкой.

Следующий ингредиент — это сахар, всыпаем его в творог, сразу же добавляем и ваниль (кстати ваниль тоже добавляется по желанию) (рис. 3)

После того как все добавлено, начинка почти готова, добавляем заранее приготовленный изюм (рис. 4)

Все снова перемешиваем, наша начинка готова.

Берем заранее приготовленное тесто, проминаем его на столе, делим его на части, из частей катаем колбаски и режем ее на равные комочки. Достаем противень, можно просто смазать его подсолнечным маслом, можно положить специальную пергаментную бумагу для выпекания. Затем из комочков катаем ровные шарики, приминаем их и делаем небольшие лепешки. Выкладываем на противень и стаканом делаем в лепешках лунки, чтобы поля были не менее 2 см. В лунки выкладываем нашу творожную, самую вкусную, начинку примерно 1 столовую ложку на одну ватрушку. Даем постоять им минут 20, для того чтобы они немного поднялись, затем можно смазать ватрушки желтком и поставить, в заранее разогретую до 180 градусов, духовку. Готовятся ватрушки 25-30 минут.

Достаем румяные ватрушки с творогом из духовки, смазываем их маслом и накрываем полотенцем, чтобы наше лакомство немного остыло и не засохло. Вот и готовы наши румяные наивкуснейшие ватрушечки с творогом. Отведать их будет приятно как деткам, так и их родителям. Можете собирать всю семью, ставить самовар (можно конечно и чайник вскипятить) и наслаждаться чаепитием.

Приятного аппетита. Будьте здоровы.

Видео рецепт:

Лучшие рецепты приготовления пудинга из творога в духовке

Как из творога сделать суфле: пошаговые рецепты

Запеканка из творога по ГОСТу как в детском саду

Варим сыр из творога дома: плавленый и классический

Готовим плавленный сыр из творога в домашних условиях

Источник

Оцените статью
Adblock
detector