Рецепт крема капучино для торта

Как приготовить вкусный крем для десерта с ароматом капучино

Крем – это одна из самых популярных разновидностей десерта. Нежное, пышное лакомство имеет необычайно легкую, воздушную консистенцию. Такое блюдо понравится ценителям изысканных сладостей с утонченным вкусом. Крем с добавлением кофе – прекрасный вариант десерта для любителей капучино. Нежная, приятная текстура этого простого лакомства напоминает популярный напиток.

Необходимые продукты

Для приготовления сладости понадобятся такие ингредиенты:

  1. Не менее двух столовых ложек порошка какао.
  2. Три четверти стакана сливок для взбивания с высокой жирностью.
  3. Сахарный песок в количестве 1-2 столовых ложек.
  4. 0,5 ч. л. ванильного экстракта.

Рецепт десерта

Сначала надо подготовить все компоненты, необходимые для приготовления кофейного лакомства. Сливки следует взбить при помощи миксера. Полученная масса должна иметь вид пены с плотной текстурой. В нее постепенно добавляются остальные ингредиенты. Массу необходимо тщательно взбивать при помощи миксера.

Полученная смесь должна иметь плотную консистенцию. Затем десерт раскладывают по отдельным тарелкам. Кофейный крем со вкусом капучино рекомендуется использовать для украшения других блюд. Например, его помещают на поверхность ванильного мороженого, пломбира, латте, шоколадных пирожных, тортов, кексов, вафель и так далее. Лакомство имеет неповторимый вкус, в котором сочетаются сладкие и слегка горьковатые кофейные нотки. Именно эта комбинация делает блюдо особенным. Его можно использовать в качестве десерта, торжественного угощения. Если кушанье подается на праздничный стол, крем рекомендуется подавать в красивых вазочках, бокалах. Можно поместить его на поверхность домашнего торта, специально приготовленного к торжеству. Гости будут в восторге от такого блюда.

Источник

Торт «Капучино»

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Благодарю за внимание.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 330 г
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 150 г
Соль 2 г
Молоко 50 мл
Масло растительное (рафинированное) 50 мл
Сода 1 ч.л.
Сок лимоннный 1 ст.л.
Капучино 30 г
Вода 30 мл
Какао-порошок 30 г
Для крема
Молоко 650 мл
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 100 г
Соль 1 г
Крахмал 3 ст.л.
Капучино 20 г
Масло сливочное 150 г
Для украшения
Кофейные зерна в шоколаде 25 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для крема в отдельную посуду отлить немного молока от общей нормы. Основную часть молока поставить на плиту довести до кипения.

В отдельной емкости смешать яйцо, соль, сахар и крахмал. Затем добавить оставшееся молоко. Смешать в однородную массу. Затем постепенно влить в смесь горячее молоко, непрерывно перемешивая. Следом добавить капучино. Смешать. Поставить на плиту и варить на небольшом огне несколько минут до загустения. Снять с плиты, переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить в прохладном месте.

Для теста взбивать яйца с солью и сахаром в течение нескольких минут.

Затем капучино смешать с небольшим количеством горячей воды и добавить к общей смеси.

Следом добавить молоко и растительное масло.

Далее соду погасить лимонным соком и добавить к общей массе. Смешать.

В заключении добавить какао-порошок и просеянную муку. Перемешать.

Половину теста переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять лопаткой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 8-10 минут.

Со второй половиной теста поступить аналогично.

Обрезать края коржей. Затем разделить их оба пополам. Обрезки измельчить в крошку.

Для крема в отдельной емкости взбивать мягкое сливочное масло несколько минут. Следом к маслу частями добавлять заварную массу, попутно перемешивая.

Собрать торт, промазав коржи, бока и верх кремом. Украсить крошкой и кофейными зернами в шоколаде.

Убрать в холодильник на ночь.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепты и секреты приготовления кофейного крема для торта

Кофейный крем для торта – лакомство с нежно-сливочной текстурой, сочетающее терпкий шоколадный вкус и неповторимый аромат. Чаще всего его используют для пропитки бисквитных или песочных коржей. Этот крем хорошо держит форму, подходит не только для наполнения, но и для декора тортов, пирожных.

Общая информация

Крем с кофейно-шоколадным вкусом отличается однородностью, густотой, он в меру сладкий и практически не горчит. Эти свойства позволяют кондитерам использовать массу для пропитки пористых, пышных коржей, делать из нее розочки, узоры. Начинка, в зависимости от рецепта, может быть горькой или сладкой, напоминать латте или шоколад.

Чтобы кофейный крем получился вкусным, надо знать секреты его приготовления и нанесения:

  • чем больше кофе будет добавлено по рецепту, тем явственнее будет чувствоваться горчинка;
  • придать кремообразной массе явный шоколадный вкус поможет какао;
  • изысканный аромат готового изделия оттенит щепотка корицы;
  • перед промазкой коржей горячий крем нужно остудить;
  • готовый торт должен пропитываться не менее 2 часов.

Если массу охладить и подать в вазочке, можно есть ее как мусс, если заморозить – получится мягкое мороженое.

Ингредиенты

Сделать нежный кофейный крем с однородной консистенцией несложно, если в точности соблюдать рецепт, использовать только качественные продукты. Придать же базовой основе разные вкусовые оттенки помогут простые добавки — яичные желтки, сливки, какао.

Несколько советов, которым принято следовать при выборе ингредиентов:

  • заменять сахарную пудру сахаром допустимо, только если это указано в рецепте, иначе в кремообразной массе будут чувствоваться крупинки;
  • сливочное масло должно быть натуральным, жирностью не менее 72% (лучше брать 82,5%), перед взбиванием его надо размягчить при комнатной температуре;
  • сливки рекомендуется выбирать жирные – от 33%, иначе они не взобьются в пену;
  • какао перед перемешиванием следует просеять, шоколадную стружку – охладить.

Можно готовить десерт из растворимого кофе или молотого, добавлять молоко, ванильный сахар или корицу для аромата. Выбор зависит от предпочтений хозяйки.

Рецепты крема с кофейным вкусом

Кофейный крем ценят за воздушную структуру, легко узнаваемые нотки, бодрящий аромат. Такая начинка хорошо пропитывает бисквиты, добавляя готовому изделию сочность. Оценить лакомство можно, приготовив его по несложным рецептам, указанным ниже.

Заварной кофейный крем

Этот десерт готовится на основе сливочного масла и молока. Он густой, сладкий, без выраженной терпкости.

  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар (или пудра) – 1 стакан;
  • сливочное масло – 200 г;
  • растворимый кофе – 2 ч. л.

  1. Масло слегка размягчить, отложив на время.
  2. Сахар растереть с желтками, смешать с молоком.
  3. Добавить порошок или гранулы.
  4. Варить смесь в кастрюле на водяной бане до густоты, постоянно помешивая.
  5. Охладить, перелить в миску со взбитым маслом.
  6. Перемешать до однородности, использовать для декора.

Заварным кремом, помимо украшения и промазывания коржей, рекомендуется также наполнять изделия из бисквитного, слоеного или песочного теста: трубочки, эклеры, корзинки. Он хорошо держит форму.

Кофейный крем с шоколадом

Приготовленное по простому рецепту шоколадное лакомство получается плотным, но нежным на вкус. Оно имеет густую консистенцию, используется для изготовления розочек и крупных завитков.

  • шоколад (молочный или черный) – 140 г;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пудра сахарная – 60 г;
  • кипяченая вода – 1 ст. л.;
  • кофе – 25 г;
  • ванилин – 10 г.

Рецепт кофейного крема с шоколадом:

  1. Растопить на водяной бане шоколад, остудить.
  2. Масло взбить миксером до воздушного состояния, соединить с желтками и ванилином, продолжить взбивать еще 3-4 минуты.
  3. Всыпать сахарную пудру, перемешать.
  4. Кофе растворить в воде, добавить к остывшему шоколаду.
  5. Соединить все компоненты, взбить миксером до густой консистенции.

Кофейно-шоколадный крем получается одновременно терпким, сладким и ароматным. Им можно не только декорировать торты, но и наполнять капкейки.

Крема-аль-кафе

Этот крем с необычным названием понравится даже тем, кто соблюдает диету. Его основа – ледяная вода. Французский десерт представляет собой легкую светло-коричневую пену, отличается своеобразной горчинкой.

  • холодная вода – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • растворимый натуральный кофе – 10 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

  1. Воду охладить 5 минут в морозилке или бросить в стакан 3-4 кубика льда. Она должна быть ледяной.
  2. Добавить остальные ингредиенты, взбить смесь миксером в течение 3-4 минут.
  3. Полученную мягкую пену использовать по назначению.

Готовится крема-аль-кафе около 10 минут. Часто подается как самостоятельное блюдо в дополнение к горячему молоку или мягкому мороженому. Количество сахара можно менять по вкусу.

Крем-чиз

Мягкий кофейно-сливочный десерт делают на основе творожного сыра. Начинка получается нежной, подходит для декора бисквитного, песочного тортов. Для аромата можно добавить в состав немного мяты.

  • сливочный творожный сыр – 500 г;
  • жирные сливки (охлажденные) – 100 г;
  • растворимый кофе в порошке – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – по вкусу.

  1. Кофе соединить со сливками, взбить миксером.
  2. Смешать с пудрой и творожным сыром.
  3. Охлаждать в течение 2 часов.

Кофейный крем-чиз готовят только из творожного сыра – использовать в рецепте крем-сыр или плавленый сырный продукт нельзя. Эти заменители имеют кисловатый привкус, часто расслаиваются.

Как украсить торт с кофейным кремом?

Оформить готовое изделие можно разными способами: посыпав шоколадной или кокосовой стружкой, украсив кремовыми розочками или коктейльной вишней. Все зависит от фантазии кулинара и имеющихся приспособлений.

Популярные идеи для декора:

  • лаконичный и самый простой вариант – использовать для обсыпки боков оставшуюся от коржей крошку;
  • изысканный способ оформления – декор верха взбитыми сливками, фруктово-ягодным миксом;
  • можно посыпать изделие измельченными орехами, сахарной пудрой, толченым печеньем, кофейными зернами для красоты.

Оригинально смотрится на бисквите шоколадная глазурь с потеками, белый и розовый зефир, мармелад. Можно экспериментировать с печеньем, дольками молочного и белого шоколада, безе, оформляя и верх, и бока выпечки. Использовать мастику, разноцветное драже не рекомендуется – такой декор смотрится вычурно и неуместно.

Источник

Торт «Капучино» со вкусом шоколада

Всего лишь 6 ложек муки! Торт очень влажный и пропитанный. Для всех любителей шоколада, а сливочный крем похож на подтаявшее мороженое. Осторожно, бодрит! (содержит кофе). Приятного аппетита!!

Бисквит шоколадный:
Яйца 6 шт.
Соль щепотка
По 6 ст. л. сахара и муки
По 1 ч. л. ванильного сахара, молотого кофе и разрыхлителя для теста
Какао 2 ст. л.
Кофе с молоком 200 мл (заварить)
Сливочное масло 1 ст. л.
Для прослойки безе:
Белок от 2 яиц
Сахар 50 г
Картофельный крахмал 1 ст. л.
Лимонный сок 3 капельки
Крем в торт:
Сливки 33% 250 мл
Сахарная пудра 3-4 ст. л.
Какао 1-2 ч. л.
Крем покрыть торт:
Сливки 33% 150 мл
Сахарная пудра 3 ст. л.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Разогреть духовку на 180 С.

Форму диаметром 24 см (не меньше 22 и не больше 26) выстелить пергаментом.

6 яиц взбить (взбивать очень долго: сначала на маленькой скорости, потом увеличить). В яйца отправить сразу весь сахар и ванильный сахар, чуть-чуть соли и взбивать 2 мин.

Сверху муку просеять вместе с какао, разрыхлителем и молотым кофе, аккуратно перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать, перелить в форму и сразу отправить в разогретую духовку на 30-40 мин., готовность проверяйте деревянной палочкой.

Бисквит освободить от формы и пергамента, остудить.

Для прослойки безе взбить белки до увеличения в объеме, постепенно увеличивая скорость. Всыпать сахар и крахмал, взбить. Влить 0,5 ч. л. лимонного сока, взбить и переложить в форму диаметром 24 см, смазанную растительным маслом и выстеленную пергаментом. Выпекать при 130 С, режим конвекции или в приоткрытой духовке около часа, подсушить 1-2 ч.

Для пропитки сварить кофе с молоком, всыпать 1 ст. л. сахара. Я буду использовать свой любимый кофе «Бразилия Сантос» фирмы U-coffee, я уже рассказывала об этом кофе как-то на прямом эфире, в Instagram вышел ролик про скидки.

Этот кофе я пью уже несколько лет и просто не могу уже пить другой кофе. Компания Ucoffee делает всем моим подписчикам скидку 20% по промокоду «OlgaMatvey» на постоянной основе! При добавлении товара в корзину, нажмите на фразу (У вас есть купон? НАЖМИТЕ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ КОДА) и введите «OlgaMatvey» чтоб получить скидку. (И ПЛАТИТЬ МЕНЬШЕ😉) Сайт: https://ucoffee.com.ua

Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа.

Сливки 33% (очень-очень холодные!) взбить до увеличения в объеме, добавить сахарную пудру, взбить до очень густой консистенции (не должен падать с лопатки). Можно добавлять загуститель для сливок — 1 ч. л. на 0,5 л сливок. 2/3 крема убрать в холодильник. В треть крема просеять 1 ч. л. какао, во вторую треть — больше, до получения нужного цвета.

Собрать торт в форме: первый корж пропитать и затем пропитать 2 корж. На 1-й корж на дно отправить весь тёмный крем, выровнять, положить безе.

Сверху выложить белый крем, вторым коржом накрыть сверху, слегка придавить и отправить в холодильник на 4 ч. или на ночь.

Для декора 100 мл сливок взбить. Аккуратно снять пергамент, затянуть кремом торт и украсить по вкусу. В разрезе тортик получается, будто кружка капучино.

Источник

Читайте также:  Поке блюдо рецепт с креветками
Оцените статью
Adblock
detector