- Вкусная еда от Ирины Кукинг
- Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
- Универсальный клубнично сливочный крем
- Рецепт сливочного крема с клубникой
- Как подготовить клубнику
- Видео — Как приготовить клубничный крем со сливками
- Клубнично-сливочный крем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Универсальный крем для тортов. Клубника со сливками
- Рецепт сливочного крема с клубникой
- Как приготовить клубничный крем для торта
- Клубнично-банановый
- Сметанный
- Заварной
- Как испечь клубничный торт с творожным кремом
- Рецепт шоколадного торта с клубничным кремом
- Полезные советы
Вкусная еда от Ирины Кукинг
Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.
Универсальный клубнично сливочный крем
Вот есть такие вкусовые сочетания, которые во все времена остаются актуальными. Клубнично сливочный крем как раз обладает таким универсальным вкусом, который нравится практически всем и никогда не надоедает.
К плюсам этого крема, кроме вкуса, можно отнести простоту приготовления и то, что этот крем прекрасно замораживается и получается простое вкусное мороженое, а если заморозить его после отсаживания, то можно потом доставать и использовать, как декор.
По такому принципу можно приготовить любой другой ягодный или фруктовый крем.
Рецепт сливочного крема с клубникой
- 200 г сливки (33-35%) или отвешенная сметана (рецепт здесь)
- 100 г клубничное пюре
- 30 г сахар
- 10 г кукурузный крахмал (картофельный можно)
- 10 г (2 ч.л.) лимонный сок
По желанию можно добавить в крем ванильный сахар, также при варке клубничного киселя можно положить листик мяты или базилика и потом просто убрать.
Как подготовить клубнику
Очищенные вымытые ягоды обсушите и измельчите блендером.
Процедите через сито и отвесьте нужное количество.
- В сотейник всыпьте сахар, крахмал, перемешайте и добавьте клубничное пюре и лимонный сокю
- Перемешайте все до однородности и поставьте на плиту на небольшой нагрев.
- При постоянном помешивании доведите смесь до кипения и проварите полминуты.
- Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.
Охлажденный кисель достаньте и промешайте миксером, чтобы он стал более пластичным.
Взбивайте охлажденные сливки, добавляя по ложке клубничную массу.
Когда все вмешали и сливки взбились, промешайте все лопаткой и крем готов.
Видео — Как приготовить клубничный крем со сливками
Приятного аппетита!
Источник
Клубнично-сливочный крем
Ингредиенты
Сливки с жирностью не менее 30% — 250 мл
Сливки с жирностью не менее 20% — 125 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Клубника — 150 г
Красный пищевой краситель — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Клубнично-сливочный крем этот попался мне на глаза в старой советской книжке с кондитерскими рецептами и очень меня заинтересовал. Потому что в нем был один непривычный мне шаг — размачивание желатина в сливках. Решила, что нужно попробовать.
Честно скажу, был один момент, когда я думала, что что-то у меня не получилось — после введения ягодного пюре и желатина во взбитые сливки мне не понравился внешний вид крема. Но после охлаждения результат оказался просто суперским, консистенция и фактура — оптимальные! Он не слишком плотный, но и не жидкий. Не даром в советской книжке такой тип крема назван «воздушным». Его явно нельзя использовать для высадки кремовых фигурок, но он отлично смотрится в виде готового десерта в стеклянных формах и, думаю, подойдет для прослойки тортов.
Что в этом рецепте особенно интересно — количество сахара! Вообще, второй крем за последние дни делаю по той книжке — оба значительно менее сладкие, чем привычные мне современные кондитерские изделия! Как раз то, что мне надо.
Замачиваем желатин в 125 мл сливок с жирностью не менее 20%. Время замачивания — согласно указанию на упаковке. У меня было 60 минут.
Поближе к окончанию замачивания желатина моем клубнику, отделяем зеленую часть и пюрируем ягоды.
Сливки с сахарной пудрой взбиваем в плотный крем.
Растворяем желатин любым удобным вам способом. У меня — 1 минута в микроволновке в режиме «Оттаивание». Тщательно размешиваем его в сливках.
Если желатин был не в пластинах, то дополнительно процеживаем его через ситечко.
Соединяем желатин в сливках с фруктовым пюре.
Цвет получается не слишком красивый, поэтому лучше докрасить клубнично-сливочный крем красным пищевым красителем.
Ну, а теперь смешиваем клубничное пюре с растворенным в сливках желатином со взбитыми сливками и разливаем по формам, которые остужаем в холодильнике.
Через пару часов вы получите крем абсолютно безукоризненной консистенции! Он будет воздушным и не слишком сладким, с нежной клубничной ноткой.
Источник
Универсальный крем для тортов. Клубника со сливками
Есть такие рецепты, которые готовятся на раз-два. Но, несмотря на это, имеют потрясающий вкус. Сочетание клубники со сливками нравятся практически всем и является своеобразной кондитерской классикой. Готовится данный крем элементарно. Достаточно простого бисквита , чтобы получить фруктовый летний торт.
10 г кукурузный крахмал (можно картофельный)
Если хочется, ваниль или мята, или базилик (добавлять при варке)
Рецепт сливочного крема с клубникой
Клубника со сливками всегда была одним из лучших вариантов для крема.
У меня клубничное пюре — это свежая клубника, измельченная блендером . Процедить через сито и отвесить 100 г.
Насыпать в сотейник сахар, добавить кукурузный крахмал, клубничное пюре и лимонный сок.
Довести смесь до кипения и проварить полминуты.
Клубничное пюре закрыть в контакт с поверхность и охладить.
Клубничная масса остыла. Промешать ее миксером, чтобы она стала более пластичной.
Достать охлажденные сливки и взбить.
По ложке водить клубничную массу не прекращая взбивания.
На этом все, крем готов. Окончательно перемешать все лопаткой.
Клубника со сливками — это очень вкусно! Крем хорошо держит форму.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.
Источник
Как приготовить клубничный крем для торта
Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.
Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный. После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливок молочных густой и жирной консистенции — | 2-3 стакана |
свежей или замороженной клубники — | 400-500 грамм |
сахарной пудры — | 200-250 грамм |
мятного ликера или джина — | 1-2 большие ложки |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал |
- Общий объем сливок разделить на две равные части.
- Одну часть смешать с сахарной пудрой и нагреть на водяной бане.
- После того как сахарная пудра полностью растворится, можно емкость снимать.
- Клубнику очистить от плодоножек и хорошо промыть.
- Ягоду переложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.
- Далее в блендере перемолоть клубнику до образования пюре.
- Налить к ягодному пюре сливки и перемешать.
- Выложить вторую часть сливок с сахарной пудрой и добавить ликер или джин.
- В конце хорошо взбить блендером. Должен получиться однородный крем с воздушной консистенцией.
Клубнично-банановый
Готовить будем из следующих компонентов:
- клубника – 1 стакан;
- банан – 1-2 штуки;
- сливки жирные густые – 300 мл;
- сахарная пудра – 150 грамм;
- желатин – 5 грамм.
На приготовление потребуется 30-40 минут.
Калорийность – 157 ккал.
Как нужно делать:
- Для начала заливаем желатин водой, чтобы он разбух.
- Далее промываем клубнику, очищаем от плодоножек.
- Бананы очищаем от кожуры.
- Выкладываем фрукты и ягоду в блендер и перемалываем. В результате должно получиться однородное пюре.
- Для того чтобы убрать все семена из клубники, пюре протираем через сито.
- Далее в чашку выкладываем сливки, засыпаем к ним сахарную пудру.
- Взбиваем сливки при помощи блендера или миксера до однородной и пышной консистенции.
- Далее выкладываем фруктово-ягодную смесь и продолжаем взбивать.
- В конце добавляем желатин и еще раз хорошо размешиваем.
- Готовый крем используем для смазывания коржей торта.
Сметанный
Компоненты для приготовления:
- полтора стакана свежей или замороженной клубники;
- сметана – 400 грамм;
- сахарный песок или сахарная пудра – 180 грамм.
Процесс приготовления займет 40 минут.
Калорийность – 215 ккал.
- Сметану заранее охлаждаем в холодильнике.
- Далее перекладываем сметану в чашу, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем блендером, пока она не станет густой.
- Убираем сметану с пудрой в холодильник на некоторое время, чтобы масса охладилась.
- Тем временем перебираем ягоду, плохую и подпорченную лучше убрать.
- Срезаем плодоножки и хорошо промываем клубнику.
- Крупную клубнику разрезаем на несколько частей, мелкую оставляем.
- Далее выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
- После этого сметану соединяем с ягодным пюре.
- Хорошо перемешиваем до получения однородного крема с густой консистенцией.
Заварной
Какие ингредиенты будут нужны:
- стакан клубники;
- молоко – 400 мл;
- 50-60 грамм муки;
- сахарный песок – 150 грамм;
- небольшой кусок сливочного масла – 50-60 грамм;
- щепотка ванильного сахара;
- яйца – 1-2 штуки.
Процесс приготовления займет около часа.
Калорийность – 178 ккал.
Как правильно делать:
- Клубнику хорошо перебираем, плодоножки срезаем. Ягоду промываем, перекладываем в емкость, в которой будем ее измельчать. Далее при помощи блендера превращаем клубнику в пюре.
- Разбиваем в клубничную массу яйцо, если яйца небольшого размера, то берем несколько. Засыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем до однородности.
- Добавляем муку и ванильный сахар. При помощи миксера или блендера размешиваем до однородной массы.
- В сотейник наливаем молоко и помещаем на огонь. Как только молоко начнет кипеть, в него медленно вливаем клубничную смесь и при этом постоянно помешиваем.
- Варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Снимаем крем с огня, выкладываем в него несколько кусочков сливочного масла. Крем тщательно перемешиваем и даем немного постоять, чтобы он остыл.
- После этого используем для смазывания торта.
Как испечь клубничный торт с творожным кремом
Для приготовления бисквита будут нужны следующие ингредиенты:
- яйца – 3 штуки;
- мука – 100 грамм;
- сахарный песок – 100 грамм;
- разрыхлитель – 10 грамм.
Компоненты для крема:
- клубника – около стакана;
- сахарный песок или пудра – 1 стакан;
- сливочное масло – 80 грамм;
- творог – 250 грамм;
- стакан сметаны;
- нежирные сливки – 250-280 мл;
- 2 большие ложки сахара;
- желатин – 20 грамм.
Что потребуется для украшения:
- клубника свежая – 300 грамм;
- желе быстрого приготовления – 1 упаковка.
Процесс приготовления займет 4-5 часов.
Калорийность – 289 ккал.
Как нужно делать:
- В чашку разбиваем яйца, насыпаем к ним сахарный песок и начинаем взбивать миксером до образования пены, примерно 7-8 минут.
- Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Далее пересыпаем сухие компоненты в смесь из яиц и сахара. Снова при помощи миксера взбиваем все до получения однородной и пышной консистенции.
- Форму для запекания смазываем маслом или застилаем специальной бумагой. Выливаем тесто в форму и убираем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
- Вынимаем готовый бисквит, оставляем немного постоять, чтобы он остыл. Остывший бисквит разрезаем вдоль на несколько коржей.
- Затем приступаем к приготовлению крема. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Клубнику промываем, убираем плодоножки, также выбираем испорченную ягоду. При помощи блендера превращаем ягоду в пюреобразную массу, подсыпаем к ней сахар или сахарную пудру и продолжаем размешивать. В результате должна получиться однородная смесь.
- Небольшим количеством клубничного пюре промазываем коржи, чтобы они пропитались ароматом и соком ягоды.
- Оставшуюся клубничную массу перекладываем в сотейник и ставим на огонь прогреваться. Добавляем к ней набухший желатин, прогреваем до кипения, при этом перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Как только масса начнет кипеть, сразу же снимаем с огня.
- Свежую клубнику разрезаем небольшими дольками и раскладываем между коржами и сверху.Творог протираем через сито до получения творожной массы.Сливочное масло прогреваем в микроволновке 2-3 минуты, чтобы оно стало мягким.
- В творог выкладываем масло и сметану, добавляем клубничную массу с желатином. Для размешивания используем миксер, взбиваем до образования однородного крема.Сливки соединяем с сахаром и также взбиваем миксером до получения пышной массы. Вводим сливки в творожный крем и еще раз тщательно взбиваем миксером.
- Далее смазываем обильно коржи кремом со всех сторон. Оставшийся крем выливаем и убираем торт в холодильник на 40 минут, за это время крем полностью застынет.
- Тем временем делаем желе по инструкции, которая указана на упаковке. Оставшуюся клубнику разрезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху на творожный крем по кругу. Заливаем сверху тонкий слой из желе и убираем в холодильник торт еще на 15 минут.
- После этого снова достаем торт из холодильника, выливаем остатки желе и ставим обратно примерно на 2-3 часа.
- Готовый торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол к чаю.
На видео — рецепт очень вкусного торта с клубничными сливками и творожным кремом:
Рецепт шоколадного торта с клубничным кремом
Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:
- какао-порошок – 20 грамм;
- мука – 90 грамм;
- яйца – 4 штуки;
- сахарный песок или пудра – 130 грамм;
- крахмал – 40 грамм.
Ингредиенты для ягодного крема:
- сливки жирные – 600 мл;
- желатин – 16 грамм;
- сахарный песок – стакан;
- половина килограмма клубники.
- 500 грамм свежей клубники.
Продукты для сливочного крема:
- сливки – 600 мл;
- яичные желтки – 6 штук;
- сахарный песок – 4 большие ложки;
- молоко – 90 мл;
- желатин – 12 грамм.
- шоколад черный – 300 грамм;
- молоко – ½ стакана;
- сироп из клубники – 3 большие ложки.
- ванильный сахар – 1 пакет;
- сливки – 1 стакан.
На приготовление потребуется 4-5 часов.
Калорийность – 296 ккал.
Как правильно готовить:
- Начинаем приготовление теста. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Далее засыпаем крахмал, какао-порошок и муку. Замешиваем все до получения однородной массы.
- Форму для запекания берем разъемную, смазываем со всех сторон маслом. Выливаем в форму тесто, чтобы оно равномерно распределилось.
- Прогреваем духовку до 220 градусов и убираем в нее форму. Оставляем запекаться в течение 25-30 минут.
- В чашку насыпаем 3 ложки желатина и заливаем холодной водой, чтобы он разбух. Ягоду засыпаем сахарным песком и помещаем вариться. Варим клубнику до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
- После этого снимаем клубнику с огня, перетираем до однородного состояния. Заливаем в ягодную массу желатин и перемешиваем.
- Сливки взбиваем до пышного состояния. Смешиваем их с ягодной смесью.
- Разрезаем корж вдоль на две половинки. Промазываем коржи кремом, сверху и внутри выкладываем промытые ягоды. Желательно клубнику нарезать небольшими кусочками. Убираем торт в холодильник минут на 30, чтобы крем застыл.
- Далее приступаем к приготовлению сливочного крема. В воде разводим желатин и оставляем его на некоторое время, чтобы он разбух. Выкладываем в миску желтки, засыпаем сахарный песок и тщательно перетираем до однородности. В сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и нагреваем. После закипания начинаем постепенно вливать желтки и при этом постоянно помешиваем.
- Отвариваем до загустения и затем вводим желатин. Снимаем смесь с огня.
- Сливки кладем в чашку и взбиваем миксером до пышной смеси. Далее смешиваем сливки с кремом из молока и желтков и хорошо размешиваем. Из холодильника вынимаем торт и промазываем между коржами и со всех сторон сливочным кремом.
- Снова убираем десерт в холодильник для пропитывания и застывания.
- Затем приступаем к приготовлению глазури. Молоко кипятим. Далее шоколад натираем на мелкой терке и всыпаем в горячее молоко. Заливаем клубничный сироп и хорошо перемешиваем. Остужаем глазурь и поливаем торт со всех сторон.
- Сливки соединяем с ванилином и хорошо взбиваем до устойчивой пены. Украшаем торт взбитыми сливками, и свежей ягодой.
- Помещаем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.
Порадуйте гостей изысканным десертом. Читайте, как сделать клубнику в шоколаде.
Как приготовить смузи из клубники и банана, можно узнать тут.
С рецептом клубники со сливками можно ознакомиться по этой ссылке.
Полезные советы
- клубника отлично сочетается с малиной, смородиной, вишней;
- для украшения торта можно использовать шоколадное драже разного цвета, тертый шоколад, различные ягоды;
- чтобы крем лучше держал форму, в него обязательно нужно добавить желатин.
Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.
На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:
Источник