Рецепт крема клубника со сливками

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Универсальный клубнично сливочный крем

Вот есть такие вкусовые сочетания, которые во все времена остаются актуальными. Клубнично сливочный крем как раз обладает таким универсальным вкусом, который нравится практически всем и никогда не надоедает.

К плюсам этого крема, кроме вкуса, можно отнести простоту приготовления и то, что этот крем прекрасно замораживается и получается простое вкусное мороженое, а если заморозить его после отсаживания, то можно потом доставать и использовать, как декор.

По такому принципу можно приготовить любой другой ягодный или фруктовый крем.

Рецепт сливочного крема с клубникой

  • 200 г сливки (33-35%) или отвешенная сметана (рецепт здесь)
  • 100 г клубничное пюре
  • 30 г сахар
  • 10 г кукурузный крахмал (картофельный можно)
  • 10 г (2 ч.л.) лимонный сок

По желанию можно добавить в крем ванильный сахар, также при варке клубничного киселя можно положить листик мяты или базилика и потом просто убрать.

Как подготовить клубнику

Очищенные вымытые ягоды обсушите и измельчите блендером.

Процедите через сито и отвесьте нужное количество.

  • В сотейник всыпьте сахар, крахмал, перемешайте и добавьте клубничное пюре и лимонный сокю
  • Перемешайте все до однородности и поставьте на плиту на небольшой нагрев.
  • При постоянном помешивании доведите смесь до кипения и проварите полминуты.
  • Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения.

Охлажденный кисель достаньте и промешайте миксером, чтобы он стал более пластичным.

Взбивайте охлажденные сливки, добавляя по ложке клубничную массу.

Когда все вмешали и сливки взбились, промешайте все лопаткой и крем готов.

Видео — Как приготовить клубничный крем со сливками


Приятного аппетита!

Источник

Клубнично-сливочный крем

Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% — 250 мл

Сливки с жирностью не менее 20% — 125 мл

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Клубника — 150 г

Красный пищевой краситель — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Клубнично-сливочный крем этот попался мне на глаза в старой советской книжке с кондитерскими рецептами и очень меня заинтересовал. Потому что в нем был один непривычный мне шаг — размачивание желатина в сливках. Решила, что нужно попробовать.

Честно скажу, был один момент, когда я думала, что что-то у меня не получилось — после введения ягодного пюре и желатина во взбитые сливки мне не понравился внешний вид крема. Но после охлаждения результат оказался просто суперским, консистенция и фактура — оптимальные! Он не слишком плотный, но и не жидкий. Не даром в советской книжке такой тип крема назван «воздушным». Его явно нельзя использовать для высадки кремовых фигурок, но он отлично смотрится в виде готового десерта в стеклянных формах и, думаю, подойдет для прослойки тортов.

Что в этом рецепте особенно интересно — количество сахара! Вообще, второй крем за последние дни делаю по той книжке — оба значительно менее сладкие, чем привычные мне современные кондитерские изделия! Как раз то, что мне надо.

Замачиваем желатин в 125 мл сливок с жирностью не менее 20%. Время замачивания — согласно указанию на упаковке. У меня было 60 минут.

Поближе к окончанию замачивания желатина моем клубнику, отделяем зеленую часть и пюрируем ягоды.

Сливки с сахарной пудрой взбиваем в плотный крем.

Растворяем желатин любым удобным вам способом. У меня — 1 минута в микроволновке в режиме «Оттаивание». Тщательно размешиваем его в сливках.

Если желатин был не в пластинах, то дополнительно процеживаем его через ситечко.

Соединяем желатин в сливках с фруктовым пюре.

Читайте также:  Рецепты маринования перепелиных яиц

Цвет получается не слишком красивый, поэтому лучше докрасить клубнично-сливочный крем красным пищевым красителем.

Ну, а теперь смешиваем клубничное пюре с растворенным в сливках желатином со взбитыми сливками и разливаем по формам, которые остужаем в холодильнике.

Через пару часов вы получите крем абсолютно безукоризненной консистенции! Он будет воздушным и не слишком сладким, с нежной клубничной ноткой.

Источник

Универсальный крем для тортов. Клубника со сливками

Есть такие рецепты, которые готовятся на раз-два. Но, несмотря на это, имеют потрясающий вкус. Сочетание клубники со сливками нравятся практически всем и является своеобразной кондитерской классикой. Готовится данный крем элементарно. Достаточно простого бисквита , чтобы получить фруктовый летний торт.

10 г кукурузный крахмал (можно картофельный)

Если хочется, ваниль или мята, или базилик (добавлять при варке)

Рецепт сливочного крема с клубникой

Клубника со сливками всегда была одним из лучших вариантов для крема.

У меня клубничное пюре — это свежая клубника, измельченная блендером . Процедить через сито и отвесить 100 г.

Насыпать в сотейник сахар, добавить кукурузный крахмал, клубничное пюре и лимонный сок.

Довести смесь до кипения и проварить полминуты.

Клубничное пюре закрыть в контакт с поверхность и охладить.

Клубничная масса остыла. Промешать ее миксером, чтобы она стала более пластичной.

Достать охлажденные сливки и взбить.

По ложке водить клубничную массу не прекращая взбивания.

На этом все, крем готов. Окончательно перемешать все лопаткой.

Клубника со сливками — это очень вкусно! Крем хорошо держит форму.

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями в социальных сетях.

Источник

Как приготовить клубничный крем для торта

Идеальным вариантом для вкусного, нежного и аппетитного торта будет клубничный крем. В летнее время в него можно добавлять спелую ягоду прямо с грядки, а в зимний сезон подойдут замороженные плоды.

Приготовление клубничного крема для торта несложное, его можно сделать всего за 15 минут, а результат всегда просто отменный. После пропитки торт получается нежным, питательным и невероятно аппетитным. А аромат клубники придает выпечке приятные вкусовые качества. Итак, рассмотрим популярные варианты приготовления крема с клубникой.

Ингредиенты Количество
сливок молочных густой и жирной консистенции — 2-3 стакана
свежей или замороженной клубники — 400-500 грамм
сахарной пудры — 200-250 грамм
мятного ликера или джина — 1-2 большие ложки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

  1. Общий объем сливок разделить на две равные части.
  2. Одну часть смешать с сахарной пудрой и нагреть на водяной бане.
  3. После того как сахарная пудра полностью растворится, можно емкость снимать.
  4. Клубнику очистить от плодоножек и хорошо промыть.
  5. Ягоду переложить в дуршлаг и оставить, чтобы стекла вода.
  6. Далее в блендере перемолоть клубнику до образования пюре.
  7. Налить к ягодному пюре сливки и перемешать.
  8. Выложить вторую часть сливок с сахарной пудрой и добавить ликер или джин.
  9. В конце хорошо взбить блендером. Должен получиться однородный крем с воздушной консистенцией.

Клубнично-банановый

Готовить будем из следующих компонентов:

  • клубника – 1 стакан;
  • банан – 1-2 штуки;
  • сливки жирные густые – 300 мл;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • желатин – 5 грамм.

На приготовление потребуется 30-40 минут.

Калорийность – 157 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для начала заливаем желатин водой, чтобы он разбух.
  2. Далее промываем клубнику, очищаем от плодоножек.
  3. Бананы очищаем от кожуры.
  4. Выкладываем фрукты и ягоду в блендер и перемалываем. В результате должно получиться однородное пюре.
  5. Для того чтобы убрать все семена из клубники, пюре протираем через сито.
  6. Далее в чашку выкладываем сливки, засыпаем к ним сахарную пудру.
  7. Взбиваем сливки при помощи блендера или миксера до однородной и пышной консистенции.
  8. Далее выкладываем фруктово-ягодную смесь и продолжаем взбивать.
  9. В конце добавляем желатин и еще раз хорошо размешиваем.
  10. Готовый крем используем для смазывания коржей торта.

Сметанный

Компоненты для приготовления:

  • полтора стакана свежей или замороженной клубники;
  • сметана – 400 грамм;
  • сахарный песок или сахарная пудра – 180 грамм.

Процесс приготовления займет 40 минут.

Калорийность – 215 ккал.

  1. Сметану заранее охлаждаем в холодильнике.
  2. Далее перекладываем сметану в чашу, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем блендером, пока она не станет густой.
  3. Убираем сметану с пудрой в холодильник на некоторое время, чтобы масса охладилась.
  4. Тем временем перебираем ягоду, плохую и подпорченную лучше убрать.
  5. Срезаем плодоножки и хорошо промываем клубнику.
  6. Крупную клубнику разрезаем на несколько частей, мелкую оставляем.
  7. Далее выкладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре.
  8. После этого сметану соединяем с ягодным пюре.
  9. Хорошо перемешиваем до получения однородного крема с густой консистенцией.
Читайте также:  Иракская кухня рецепты рецептор

Заварной

Какие ингредиенты будут нужны:

  • стакан клубники;
  • молоко – 400 мл;
  • 50-60 грамм муки;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • небольшой кусок сливочного масла – 50-60 грамм;
  • щепотка ванильного сахара;
  • яйца – 1-2 штуки.

Процесс приготовления займет около часа.

Калорийность – 178 ккал.

Как правильно делать:

  1. Клубнику хорошо перебираем, плодоножки срезаем. Ягоду промываем, перекладываем в емкость, в которой будем ее измельчать. Далее при помощи блендера превращаем клубнику в пюре.
  2. Разбиваем в клубничную массу яйцо, если яйца небольшого размера, то берем несколько. Засыпаем сахарный песок и тщательно размешиваем до однородности.
  3. Добавляем муку и ванильный сахар. При помощи миксера или блендера размешиваем до однородной массы.
  4. В сотейник наливаем молоко и помещаем на огонь. Как только молоко начнет кипеть, в него медленно вливаем клубничную смесь и при этом постоянно помешиваем.
  5. Варим до тех пор, пока масса не начнет загустевать. Снимаем крем с огня, выкладываем в него несколько кусочков сливочного масла. Крем тщательно перемешиваем и даем немного постоять, чтобы он остыл.
  6. После этого используем для смазывания торта.

Как испечь клубничный торт с творожным кремом

Для приготовления бисквита будут нужны следующие ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • сахарный песок – 100 грамм;
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Компоненты для крема:

  • клубника – около стакана;
  • сахарный песок или пудра – 1 стакан;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • творог – 250 грамм;
  • стакан сметаны;
  • нежирные сливки – 250-280 мл;
  • 2 большие ложки сахара;
  • желатин – 20 грамм.

Что потребуется для украшения:

  • клубника свежая – 300 грамм;
  • желе быстрого приготовления – 1 упаковка.

Процесс приготовления займет 4-5 часов.

Калорийность – 289 ккал.

Как нужно делать:

  1. В чашку разбиваем яйца, насыпаем к ним сахарный песок и начинаем взбивать миксером до образования пены, примерно 7-8 минут.
  2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Далее пересыпаем сухие компоненты в смесь из яиц и сахара. Снова при помощи миксера взбиваем все до получения однородной и пышной консистенции.
  3. Форму для запекания смазываем маслом или застилаем специальной бумагой. Выливаем тесто в форму и убираем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 8-10 минут.
  4. Вынимаем готовый бисквит, оставляем немного постоять, чтобы он остыл. Остывший бисквит разрезаем вдоль на несколько коржей.
  5. Затем приступаем к приготовлению крема. Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Клубнику промываем, убираем плодоножки, также выбираем испорченную ягоду. При помощи блендера превращаем ягоду в пюреобразную массу, подсыпаем к ней сахар или сахарную пудру и продолжаем размешивать. В результате должна получиться однородная смесь.
  6. Небольшим количеством клубничного пюре промазываем коржи, чтобы они пропитались ароматом и соком ягоды.
  7. Оставшуюся клубничную массу перекладываем в сотейник и ставим на огонь прогреваться. Добавляем к ней набухший желатин, прогреваем до кипения, при этом перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Как только масса начнет кипеть, сразу же снимаем с огня.
  8. Свежую клубнику разрезаем небольшими дольками и раскладываем между коржами и сверху.Творог протираем через сито до получения творожной массы.Сливочное масло прогреваем в микроволновке 2-3 минуты, чтобы оно стало мягким.
  9. В творог выкладываем масло и сметану, добавляем клубничную массу с желатином. Для размешивания используем миксер, взбиваем до образования однородного крема.Сливки соединяем с сахаром и также взбиваем миксером до получения пышной массы. Вводим сливки в творожный крем и еще раз тщательно взбиваем миксером.
  10. Далее смазываем обильно коржи кремом со всех сторон. Оставшийся крем выливаем и убираем торт в холодильник на 40 минут, за это время крем полностью застынет.
  11. Тем временем делаем желе по инструкции, которая указана на упаковке. Оставшуюся клубнику разрезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху на творожный крем по кругу. Заливаем сверху тонкий слой из желе и убираем в холодильник торт еще на 15 минут.
  12. После этого снова достаем торт из холодильника, выливаем остатки желе и ставим обратно примерно на 2-3 часа.
  13. Готовый торт разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол к чаю.
Читайте также:  Хвост свиной рецепты приготовления

На видео — рецепт очень вкусного торта с клубничными сливками и творожным кремом:

Рецепт шоколадного торта с клубничным кремом

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • какао-порошок – 20 грамм;
  • мука – 90 грамм;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахарный песок или пудра – 130 грамм;
  • крахмал – 40 грамм.

Ингредиенты для ягодного крема:

  • сливки жирные – 600 мл;
  • желатин – 16 грамм;
  • сахарный песок – стакан;
  • половина килограмма клубники.
  • 500 грамм свежей клубники.

Продукты для сливочного крема:

  • сливки – 600 мл;
  • яичные желтки – 6 штук;
  • сахарный песок – 4 большие ложки;
  • молоко – 90 мл;
  • желатин – 12 грамм.
  • шоколад черный – 300 грамм;
  • молоко – ½ стакана;
  • сироп из клубники – 3 большие ложки.
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сливки – 1 стакан.

На приготовление потребуется 4-5 часов.

Калорийность – 296 ккал.

Как правильно готовить:

  1. Начинаем приготовление теста. В миску разбиваем яйца и насыпаем сахарный песок. Взбиваем при помощи миксера или блендера. Далее засыпаем крахмал, какао-порошок и муку. Замешиваем все до получения однородной массы.
  2. Форму для запекания берем разъемную, смазываем со всех сторон маслом. Выливаем в форму тесто, чтобы оно равномерно распределилось.
  3. Прогреваем духовку до 220 градусов и убираем в нее форму. Оставляем запекаться в течение 25-30 минут.
  4. В чашку насыпаем 3 ложки желатина и заливаем холодной водой, чтобы он разбух. Ягоду засыпаем сахарным песком и помещаем вариться. Варим клубнику до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
  5. После этого снимаем клубнику с огня, перетираем до однородного состояния. Заливаем в ягодную массу желатин и перемешиваем.
  6. Сливки взбиваем до пышного состояния. Смешиваем их с ягодной смесью.
  7. Разрезаем корж вдоль на две половинки. Промазываем коржи кремом, сверху и внутри выкладываем промытые ягоды. Желательно клубнику нарезать небольшими кусочками. Убираем торт в холодильник минут на 30, чтобы крем застыл.
  8. Далее приступаем к приготовлению сливочного крема. В воде разводим желатин и оставляем его на некоторое время, чтобы он разбух. Выкладываем в миску желтки, засыпаем сахарный песок и тщательно перетираем до однородности. В сотейник наливаем молоко, ставим на плиту и нагреваем. После закипания начинаем постепенно вливать желтки и при этом постоянно помешиваем.
  9. Отвариваем до загустения и затем вводим желатин. Снимаем смесь с огня.
  10. Сливки кладем в чашку и взбиваем миксером до пышной смеси. Далее смешиваем сливки с кремом из молока и желтков и хорошо размешиваем. Из холодильника вынимаем торт и промазываем между коржами и со всех сторон сливочным кремом.
  11. Снова убираем десерт в холодильник для пропитывания и застывания.
  12. Затем приступаем к приготовлению глазури. Молоко кипятим. Далее шоколад натираем на мелкой терке и всыпаем в горячее молоко. Заливаем клубничный сироп и хорошо перемешиваем. Остужаем глазурь и поливаем торт со всех сторон.
  13. Сливки соединяем с ванилином и хорошо взбиваем до устойчивой пены. Украшаем торт взбитыми сливками, и свежей ягодой.
  14. Помещаем в холодильник до полного застывания на 2-3 часа.

Порадуйте гостей изысканным десертом. Читайте, как сделать клубнику в шоколаде.

Как приготовить смузи из клубники и банана, можно узнать тут.

С рецептом клубники со сливками можно ознакомиться по этой ссылке.

Полезные советы

  • клубника отлично сочетается с малиной, смородиной, вишней;
  • для украшения торта можно использовать шоколадное драже разного цвета, тертый шоколад, различные ягоды;
  • чтобы крем лучше держал форму, в него обязательно нужно добавить желатин.

Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.

На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector